X



トップページ最悪板
1002コメント221KB

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:43.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531664171/

未央ちゃんはミツボシ可愛い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:14.82
もうお前に用はない

  ○ サイゲ
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/ デレ
  /  ノ
  |
 /
`|
0009最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:33.41
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲 2018/6/21更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!
Spring Screaming、Stage Bye Stage、選挙5人曲、選挙9人曲
0015最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:41.35
追いついたので保守終わり
未央ちゃんがんばれ
0016最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:06.38
1000 名前:最低人類0号 [sage] :2018/07/16(月) 02:38:36.90
空気な歌鈴茶キャワキャワなんだ…w

のく夫すこ
0019最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:31.79
明日折角だから掃除するわ
虫いっぱい出てきたらどうしよう😭
0020最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:49.11
👴「これは殺人事件です!」

🍀「!?は、肇ちゃん!冗談はやめよう…?」

🐽「私たちの中に殺人する人がいるなんて思えないよ〜」

🍳「あれ?卯月ちゃんどうしたんですか?」

🏀「い、いえ、なんでもありません…」

🤡「……まゆは殺人だとは思えませんけど。美穂ちゃんは自殺じゃないですかぁ?」

🍬「……清美」ボソッ

🏀「杏ちゃん!」バシィッ

🍬「ごめん。なんでもないよ」

🐸「私は関係ありませんわ!こんな殺人鬼がいるところで寝られません!!部屋に戻ります!」

🏀「あ、桃華ちゃん…」

👴(この人たちに昔、何かあったみたいですね…清美さん、か)

🦀「肇さん!電話線が切られています!」
0022最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:49.42
ほんぺおつ
バスケ部に不幸が起こりますように
0024最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:22.89
>>20
面白いけどさー
公式の島村さんはこの程度じゃ同様したりしないぞ😤
0025最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:21.65
Jに貼るならせめて名前と絵文字は修整しとけよ
0028最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:13.72
なんか調子いいと思ったらログボでグロ画像見なかったからだ
0030最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:12.06
>>29
グチェスレとツオッターはやがてシンクロするんだ😂
0034最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:50.18
陰湿島村のドロドロSSが読みたいからこの路線続けて
0035最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:03.58
陰湿は公式設定だぞ 担当は覚えておけ
0036最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:25.52
ほんぺ乙
信じて送り出したマスコットを淫獣がルームで邪魔とかうざいから消させろとか言われてまたコラボしたくないよなあ?
0037最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 02:59:40.11
��「私には何もないっ!」


良かったね、陰湿さが付いたよ
0038最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:02:51.91
やたら美化してた島村ペーがどう思ってるのか気になる
0039最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:03:35.37
デレステのデレぽ騒動今知ったけど男からすると馬鹿馬鹿しい騒動だなあって感想しか出ないんだけど
女性からすると卯月に陰湿さを感じてしまうものなのだろうか

by藍子ぺー
0040最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:06.92
>>38
卯月ちゃんは素直な気持ちを呟いただけ!
陰湿とか言ってる奴が陰湿!
0041最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:48.41
冴島清美ちゃんなんも落ち度無いのにピンチェ周りがすごい陰湿に見えて仕方ない

なんも悪く無いけどごめんなさいさせるのって普通にいじめっしょ?デレぽのライターが何考えてあれを作ったのか自分にはわからない
あの卯月達の会話に自分の担当が加担しないのを祈るレベル #デレステ⁠ ⁠

by工藤ぺー
0043最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:51.47
>>29
ワオはしまむーすこだったんだ…😫
もうすこだったしまむーはどこにも居ないんだ…😭
ワオのすこだったしまむーは運営に『移籍』させられちゃったんだ😱😱😱
しまむー返して😡😡😡
0044最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:54.90
しまぷっぷって結構デデ界皆愛されてるみたいな印象だったけど違うけ?
0045最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:23.92
今後も島村が冴島に触れることは無いだろうな
小日向あたりはなんか言うかもしれんが
0047最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:28.12
>>44
むしろアニメ前後で一番イメージ悪くなっただろ
糞アニメブーストでCGとって響子に声ついた途端昔からの仲良し面とかみんなドン引きしてたわ
0048最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:06.06
>>44
陰湿バスケ部はデデの1割支持層を持ってるんだ🤗
運営に泥塗られてやばばなんだ🤮
0049最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:35.55
よかったですね、杏ちゃん!(スクールカーストトップの同調圧力で取り巻きに正しいことを言った相手を叩き潰させ自分が望むとおりの展開を作り出した世界は私のために回ってるスマイル)
0050最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:50.20
久しぶりにここ来たんだけど盛り上がりすぎでしょ

mickeysmith、だっけ、ヘイト二次創作しすぎて炎上した島村小日向ペー思いだしたわ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:13.90
ある程度の顔と歌唱力がある人気アイドルでもこんな扱い
デデってすごいんだ😄
0054最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:43.64
最悪板の勢い順がここのスレばっかずらーっと並んでて草
どんだけ話題性あったんだよバスケ部
0055最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:49.04
移籍といえばミミはカード全部売ったり捨てることができなくて
アイドルを移籍させるって概念が無くて細かいことだけど拘ってるんだなあと思ったんだ🤕
0056最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:15:11.13
二周年以降のデデステで良かった事って
自動移籍くらいしか思いつかん
0057最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:15:12.13
今日はとっても楽しかったね。
明日はもっと楽しくなるよねグチェ太郎?
0060最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:07.52
アクティブどうなるんやろか
エチュード営業しかやらんかったけど半分より上やったしなぁ
0063最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:28:46.91
イラストもコミュも衣装もMVも曲もCDジャケットもうんことか凄すぎる
よくここまで落ちたな
0064最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:58.16
この程度の話題で荒れたのはミミシタに押されてるせいだ😩
オワステオワステ…
0066最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:32:11.01
デレステ 炎上
デレステ 不人気
デレステ 手抜き

悲しいなあ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:40.02
>>64
それな

新曲も新イベもなくガシャもモブで、やる事が何もなく被り救済についても沈黙続き
まるで先が見えないマンネリコンテンツになってしまったことで運営への不満が溜まってる

そういう背景があったからこの程度のことでプチ炎上するんだよな
盛り上がってりゃ容易く搔き消える程度の問題にヘイトが向くほどの虚無を作った運営が悪い
0069最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:41.08
冷静に考えて属性の顔役が虐めを主導する陰湿女とか最低にも程があるだろ😓
0071最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:36:19.64
満開組が汚染されてるだけで他はいい子ばっかりなんで
0072最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:36:32.91
サジェスト4つ目がボーダーなんだけど
モブロー中に誰がボーダーの話してんだよ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:04.23
ツイ界隈でこんなサジェスト出てくるようじゃもう終わった感ハンパない
0074最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:08.90
ぱゆになるわガシャブーストもたいして活かせないわ陰湿バスケ部なのがバレるわぱゆぺー散々だな
0075最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:28.29
陰湿なのは島村櫻井小日向佐久間双葉だけです!風評被害はやめて下さい!
0076最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:47.30
いい話題がなーんもないからこんな引っ張ってんだよな陰湿バスケ部騒動
今回のことでまたデデの寿命が縮まったな
0079最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:40:44.43
島村卯月のウワサ
クラスメイトの誰もが「卯月ちゃんは友だち!」と言うらしい。

わりと初期から陰湿設定だった可能性ある?
0080最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:41:21.36
狙ってマンカスバスケを陰湿いじめ連中にしようとしたなら意図が全く理解できんし狙ってなかったらそれはそれで人の心が分からんのかデデウンは
0083最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:44:59.71
デデ運さんとしては口煩い悪の委員長を正義の満カス5衆が見事成敗しました凄いです!!
って構図にしたかったんじゃないですかね😒
0086最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:47:30.47
3周年って冷静に考えてもバラまき以上の事できないよな
0087最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:49:22.16
島村がもっと前からちゃんとbotに絡んでで
双葉が冴島に注意されたときに
楽しみにしてたのでできたらこのままで〜ってお願いしてたらよかったのに
これなら冴島も喜ぶ人がいるならって流れになるし
0088最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:50:07.10
本スレと愚痴スレの勢いの差がすべてを物語ってるなあ

ミミ
本スレ>>>>>愚痴スレ

デデ
ほぼ一緒?

ホモ
愚痴スレ>本スレ
0089最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:51:04.07
バラ巻きは勘弁…

だって商品券貰っても棚にゴミしか並んでないんだから嬉しくないんだ��
欲しくなる商品を並べてくれりゃぁバラ撒きなんて要らねえんだよ無能運営
0090最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:52:25.21
スカチケとかもう欲しいの無いしまーた宝くじで6等とか言われてもただイラつくだけ
期待できることがなにもない
0093最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:57:54.73
プラチナメダル1枚で9万円と交換して欲しいんだ😪
0094最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 03:59:00.16
>>91
後からいきなり出てきて誰に言うでもなく寂しいですね。よりはマシかなって思うんだ😄
0095最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:03:33.83
バラ撒きするほど苦しくなることにいい加減気づけよ無能運営

ゴミしか陳列棚にない状況下でバラ撒いたら皆溜め込むんだよ
そのしわ寄せが限定ガシャのセルランに来るって分かんねえのかな

石じゃなく無料10連もやめとけや
バラ撒きで恒常の価値を削ってきた結果が今の体たらくだぞ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:04:16.84
モブローでやる気失せてんのにバスケ部で更に気を滅入らせてくるデデウンほんまデデアン😩
0097最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:07:38.23
経営が苦しいからタイプセレクトやるぞ
0098最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:08:37.39
声あり様とポポポだからコマュで挽回なんかもないんだろうな
0099最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:09:20.62
やらおんの記事のコメント1200件もついてて笑うわ
0100最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:12:36.88
名無しさん :返信する
シンデレラどころか継母ガールズじゃねぇかこいつらwwwww

2018-07-15 20:15:35
名無しさん :返信する
自分のことをシンデレラだと思い込んでいる意地悪な姉達

2018-07-15 20:20:25

これここの連中だろ🍀
0101最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 04:14:53.49
>>98
進撃で清美サプボ 間髪入れずに杏清美デュエットでイベント新曲なんだ🤗
これまでのクソ展開も全部伏線なんだ😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況