X



トップページ最悪板
1002コメント216KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:33.00
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1131
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531404007/

未央ちゃんはミツボシ可愛い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0210最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:55.46
>>206
デデ運営の無能っぷりを説明する時の好例として活用せな
0213最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:40:59.19
>>209
で、ラブラオブさまは?
0214最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:07.10
あの時期の猫屋敷って寒くないの?
てーかどの時期ならラオブに適してるのかわからんけど
0216最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:05.05
デデ歌ウマ筆頭の早見も残念ながら怪文書のせいで「早見沙織が歌いやすい曲」を歌ってるだけ疑惑あるしな
唐揚げにマウントとれるデデ声優どれだけいるんだ?
0217最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:08.92
サイゲは5000万も被災地に募金するからお金がないんだ😭😭😭
課金してほしいんだ
0219最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:19.47
>>216
なにそれ
0220最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:33.24
ワオうにおんすこ😉
でもよく考えたら配信で歌ってる5人に詳しくないんだ😞
0221最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:40.13
なぞなぞおばさんのモブロー
1話
片桐高垣高橋兵藤
2話
沢田柊柳
3話
渋谷太田財前
4話
白坂木場片桐
5話
相馬高垣柊
0226最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:47:41.30
>>225
ありがとうなんだ😘
てっきりイベtopにいたメンツかと思ってたんだ😊
0227最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:32.07
イベトップにおったん誰だったか覚えてないや
0229最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:23.34
こっちも大人数で…いや何でもないんだ😅
0230最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:44.76
とりあえず今アイコンになってるキャラはいたんだ😌
0231最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:51.05
どうでもええけど米津のLemon強くね?
花ざかりの時もこいつ5位以内にいたやろ
0232最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:12.67
ミミのASおばももちろんデデも含めた話だけど種田の一時休養であそこまで大変になったのに
休養どころかキルミーのアレみたいに取り返しのつかない事アクターがやらかしたらどうなるかが怖すぎる
0233最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:14.43
>>121
グラブルもプリコネもウマ娘もちゃーーんと配信してるぞ
0237最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:24.94
SMCDは窃盗団曲とかでトラック数稼ぐより周年曲をほかの子に歌わせたりすればええのに
0239最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:26.85
プリコネがコロ担当なんだっけ
つまりアイマス×コロがアカンのね
0241最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:53:04.60
>>238
今の時代CD100万枚よりDL100万の方が本物って感じがするんだ😅
0242最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:53:19.05
>>219
椎名がこいかぜを早見沙織のために作ったっていう怪文書
0246最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:23.25
>>241
ガチで100万売るのはすごいけど投票権だの抽選券付きだとちょっとな
0248最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:38.45
ラジオでフル音源流れてるのにCDの発売遅すぎる戦犯が未だに分からないんだ
0250最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:27.90
配信ないにしても1年後とか買う気なくすんだ😞
正月曲すこだからすぐ配信されたら買ってたけどCD出る頃には買わないんだ😢
0251最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:32.21
デデも遅いのはSMくらいよね
前はソロ曲まわしたくない説が有力だったけど今はどうなんやろ
0252最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:44.97
ランティスはバンナム傘下の会社だからゲーム曲も何も関係なく出せる
コロムビアはアニメ優先でゲーム発の曲は優先度が低い
ゲーム会社傘下のレコード会社と普通のレコード会社の違い
0253最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:52.03
>>242
今年はオワミン本田ってどう考えても歌唱力に難あるから楽曲選挙やらなかったのか
椎名も高音キンキンおばさんたちに歌われたくないわな
0254最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:38.91
>>251
1年越しに回ってきたソロが関三船ヤクザやぞ
どう考えてもゴリしか考えてないわ
0255最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:37.62
正直デレの声優さんって大変だよな
1年に1回仕事があるかどうかわからん仕事に愛着も糞もあるかよ
0256最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:01:42.23
うにおん13人ラオブやばすきでしょ
スマホ死にそう
0257最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:04:02.31
>>255
有識者の意見によるとデデに行けなかった唐揚げとラーメンは雑魚らしいぞ
0258最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:22.66
>>254
早坂森久保佐藤でもよさそうだったのに何でそいつら優先したんだかね
サクサクしーでー出せるなら弾残しておくのは理解できなくもなんだがあまりに遅いし
0259最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:47.35
クールに関しては松永がおかしいんだわ
0260最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:08:59.47
限定SSR美玲で「つぼみ」(MASTER)
(ミリシタやり過ぎたせいで判定が分からなくなった😵)
ゆったりとした連続フリックが楽しい譜面!こういう楽しさはデレステならではだと思う
たまには担当以外のSSRを横に並べるのもあり
0261最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:11:04.99
>>258
そりゃもうデデへの忠誠度とオナニー演歌でしょ
佐藤は「しゅがは姐さんに引っ張ってもらってる」ってスタンスだし、早坂はアイマス愛はあるけど黒沢の盟友、森久保は声ついた瞬間冷遇されるわ、一門からハブられてる上に大橋派閥疑惑まである問題児
一門希望の声優とどっち大切にする
0262最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:11:32.05
>>257
逆につむかおより前にデデに配役された声優ってあの二人の仕事量見てやっぱ唖然としてるんかな😅
0263最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:16:05.45
>>262
時期的につむかおの同期は6回組だから関とヤクザは割と同じぐらいの仕事量だろ
4thにいた発言考えると実質の内定は多分5回組+乙倉早坂と同期だけど三船以外はアイマス外で評価されてる連中だし、案外4回組とかアニメサプボ連中の方がショック受けてそう
0264最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:18:25.95
メロウンコとか他はゴリ押ししたかったんだろうけど軍曹に何を思って声つけたのかいまだに分からん
声ついてるのすら忘れそうになる
0265最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:18:32.99
ワア昔ここでざこがどうの話した元cryくんぺー🙋
愚痴すれたみの皆がcryくんすこってくれて嬉しいんだ🤗
0266最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:19:04.23
わあの歌鈴茶らおぶでれたの声付いて三年後なのだ…w
0269最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:23:59.55
アニメサプボ組は青田買いも多少あったんじゃねえのけ?
軍曹の人は人気キャラにつけとけばと思わなくもない
0270最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:24:04.91
歌鈴の中身はライブ初登場で大橋にシカトされたこと告白したからな
なお信者はなぜかデレステやってると妄想してたけど、本人のラジオで乙女ゲーやってたことをゲロった模様
0272最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:24:38.46
>>269
アニメで高垣様と喋らせてもらえるとか人気キャラだろ
0273最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:25:40.32
つむかおはライブ3回にソロユニット&全体曲全曲だぞ
全然違うわ😅
0274最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:26:09.15
>>271
少なくとも声ついてからの仕事量は他の声付き引き離してるレベル
0278最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:35.48
大橋派が鼻つまみ物みたいな認識にされてて草
0280最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:58.60
ミミの新人は周年ライブのトリを圧倒的なパフォーマンスで乗り切ったけど、デデの新人連中でそれできそうなの恥恥しかいない気がする
0282最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:01.76
(うたおりさんの人圧倒的だっけ?まあデデ比較か)
0283最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:03.58
>>270
ツオッター誤爆といいクソ巫女の中身性格悪いんだ😡
0284最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:20.00
少なくとも大橋側から言及されてる黒沢と上坂は一門というかヤクルト一派から目の敵にされてる感ある
0285最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:38.15
森久保ってホリプロオーディションのファイナリストなだけやないの
0286最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:30:19.27
何やぁのヤクおばは…キャリアもねえのによーイキっとるなw
0287最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:30:40.45
>>282
関が歌おりさんレベルにできると思う?
てか歌おりさんレベルがデデにどれだけいる?
0290最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:31:55.04
ヤクおばがファンアートにマジギレしたってマジなのですか?
0291最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:32:48.38
大橋「アニ雑出たい」
現実
シンデレラ中心にゲスト呼んでるって書かれるレベルなのに大橋のゲスト回0、ポピパまとめて呼ぶ時も大橋は呼ばない、ちなみに一派の黒沢上坂も呼ばれてない
0292最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:32:53.87
上坂とかキンレコのイチオシなのにイキれるのか🤔
0293最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:33:40.55
>>290
ファンアートどころかライターに野球ネタ入れるなって恫喝しとるぞ
ソースはデレラジとホムラジとアニ雑
0294最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:33:55.06
扱い悪すぎて担当やめるとか理解に苦しむんだ🤔
0295最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:34:01.65
いやあアニ雑とかいうのは流石に忙しいだけやろ
0297最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:34:54.31
つむがおかしいだけでかおも新人声優として見たら十分なんだよね
周りが5年やってるのとつむがおかしいから下手に見えるだけで
0298最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:35:46.49
>>294
ワオは理解できるで😢
モチベがなくなったらそこまでや😂
0299最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:36:02.95
>>295
大橋いうて忙しい言うほど仕事あるか?
ポピパまとめてとかなら普通に時間取るだろ
0302最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:37:12.96
また恥恥ぺーのイキリ妄想か
ゴリ押しブスキューレにそんな実力ねえわ
0303最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:37:24.91
むしろもう一門しか来なくていいわ
無理に呼ぶな
0306最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:39:11.20
ゲストとして呼ばれないはともかくポピパ回ハブはなんかあると感じたけどな
大橋派閥がこちまは歌手で呼ばれてるにしろころあずいぶいぶ含めてピンポイントで呼ばれないのも違和感ある
0307最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:39:35.92
大橋はもうバオあるから安心だな😁
良かった良かった☺
0308最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:40:11.41
あんまあからさまな派閥対立は引くんだ��
つかどう考えても分があるのってへご派じゃないの?
デデ内って話なら一派だろうけど別にデデなくても困らないやろへご派は��
0309最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 03:40:53.15
牧野おばさんと焼きそばがデレラジで共演した時明らかに牧野おばさん笑ってない上に若干塩気味だったの見て実はちょっと安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況