X



トップページ最悪板
1002コメント212KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1131
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:07.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1130
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531391114/
ぽよかわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0804最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:39.01
>>793
担当のガチャもイベントも全く回ってこないデデで無料石吐かせるのは無理だと思う
0805最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:49.23
スタミナもデイリーで30になったからよっぽど熱心なぺー以外は石にスタミナ使うところまで行かないんじゃないの?
0807最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:36.67
>>802
それを毎回やっても問題なさそうなくらいには欲しいものが無い
0808最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:23.91
>>793
石吐きたくなるようなイベントを低コストで実現する方法を考えるぞ👹
0809最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:29.41
>>806
ワオはcry君推しやね
あの真面目な感じすこ😆
幸せになってほしい😢
0810最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:59.85
最初にファイターの動画貼った奴が悪い
0812最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:38.79
ファオターの完全絵文字再現は感動した😄
0813最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:54.38
暗いくんは元気な感じかと思ったらインキャっぽくて草だったんだ😅
0814最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:01.43
おブ倒くんカードはいいけどモデルブサすぎなんだ
0815最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:10.65
ミミはローテが早いし箱推も多くて更に衣装が付いてるからイベにも積極的に石使うわけで
現状のデデのイベントじゃ旨味が無さすぎる
0817最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:26.58
アニバとか来てもグルーブやろ?
仮に2000位に限定スカチケとか来ても絶対走らんわ
0818最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:15.28
ざこがとうはママだけ何か浮いてるんだ
0819最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:21.13
デンデのアニバ楽しみやね😁
どう転んでも面白そうなんだ🤣
0821最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:53.37
デデがミミアニバみたいに個別ランキングやったらどうなるの?っと
0822最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:04.45
>>818
cryくんとおぶ倒が喧嘩ばっかするから強くて包容力があるママが必要なんだ
0823最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:11.06
>>808
称号で競い合うのはサーバーさえなんとかすればデデでもできそうでは🤔
むしろデデのが殺伐として楽しそうなんだ😋
0824最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:19.51
ミミのアニバで改めて思ったが走るデデは走る理由無さすぎるんだよな
アニバですら全員どころか推したい声付きしか動く意味が無いって…
0825最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:33.88
ママがラーメン屋なのはわかる
おぶ倒とcryくんって誰?同一人物?
有香ちゃんの彼氏がおぶ倒?智絵里の彼氏がcryくんてあってる?
0826最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:40.89
>>818
京と庵と大門みたいなユニットなんだ
紅丸はほくほく
0828最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:04.50
>>823
ボーダーごとのポイントまとめる奴が絶対出るから荒れるで😉
0829最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:09.67
ファオターですこなのは虎のごとくcryのスピード感😁
0830最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:42.85
ざこがどうには漢を感じるんだ
そしてママのラーメンを食べてみたいんだ
0831最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:47.20
ママいらないとか本気でなんにもわかってない
ママがなんでママかも理解してないじゃん
ROMっとけやガイジが
0832最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:10.78
デデでやったら殺伐なんてレベルじゃない事になりそうだけど少なくともここは盛り上がるんだ😌
0833最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:54.01
どんなに落ち込んでてもまぁまぁ落ち着け〜〜〜��聞いたらめちゃくちゃ元気になれるんだ
たとえデデが虚無期間でも��☺
0834最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:59.26
ミリシタ一周年イベントを終えて、100位、1000位以内にあと一歩及ばずで悔し涙を流すPもいると思う。
だけども、それで担当失格なんて思ってほしくない。そのアイドルのために頑張って走った、それだけで十分あなたはそのアイドルの担当Pです。
大事なのは成績じゃない、その気持ちですよ。
https://twitter.com/kakuni9215/status/1017025577394454533

でも本当は?
0835最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:00.84
デデの無料石8万溜まってるわ
かなりサボっててもこれだからなぁ
0836最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:22.11
ママに八つ当たりするガオジいて草だったわ🤣
0837最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:36.56
>>825
MV観ればわかるが
銀髪野生児がおぶ倒(お前だけはぶっ倒す)
青髪チェケラがcry(虎の如くcry)
0839最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:56.21
ママは上がってドン引きされてまた上がった奇跡の人だからな
愚痴スレで持ち上げられても何の得もしないんだけどさ
0840最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:01.22
デデもやってほしいわ
ガチ不人気のボーダー知りたい
0842最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:24.66
>>834
👎担🖕当👋失🖖格🤞
0845最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:01.28
ていうか不人気人気とか関係なくミミの全員合同アニバが本当に楽しかった
ワオの担当去年も一昨年もハブられてたから羨ましくて仕方ない
0846最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:06.59
>>834
大多数の一般ユーザーは本気でこう思ってるんだ
歪んでるのはワオらなんだ
0847最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:38.30
まぁ101位と1000位が同じくくりなのはかわいそうだけども…
0848最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:10.68
選挙順位とボーダー順位の相関確かめたいんだ🙂
少なくともウサミン1位本田2位にはならないんだ🙃
0849最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:12.63
100位入れずに担当の称号使ってると煽られるぞ
0850最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:28.46
デデはアニバを楽しめるのもアニバで出番があるのもゴリだけだ
0852最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:33.92
でもよぅ、限定SSR引かないのに担当ですとか言われてもよぅ
0853最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:14.03
>>834
どのアイドルにも1000人以上の担当がいたんだから仕方ないんだ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:28.78
ワオは別に上位じゃなくとも担当失格なんて言わんが普段愛を語ってる連中が入賞しないのは疑問を感じるで
0857最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:49.38
>>853
これ何気にすごいよな
デデは1000切りそうなやつが20人はいる
0858最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:53.12
>>851
ただいまメンテナンス中です

問題の解決に向けて作業を行っています。
しばらくお待ち頂きますようお願いいたします。
0859最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:11.54
舞浜の1000位がアニバの途中からミミ始めたワオでも入賞できそうで悲しくなったんだ
0860最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:22.98
デデの場合は下手したら1000位ボーダーないキャラおるぞ
0862最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:39.12
担当のために石使うのはまあまあ気持ちいいだ😁
しかもウニオンなら歌い分けに加えて担当をリフトで押し上げてありがとうと言ってもらえるだ😍
キャラゲーとしてツボを抑えたイベント運用で見事なんだ😄
0864最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:53.22
>>846
出番の格差と選挙順位でマウントの取り合いし過ぎて疲弊したぺーばかりだからなここ
そら歪みもする
0866最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:05.71
でも正直アニバなんて糞どうでもいいもんよりキャラにあった出番の方が欲しくはある
0868最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:08.96
>>854
100万最低限とかちょっと流石に時間もお金もきついやろ...
今回20万なんとか行ったけど5倍6倍とかちょっと信じられんわ
0869最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:09.93
デデもボーダー見えるイベントやろうよー��
0870最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:20.00
ゴミ袋は愚痴スレ民が殺到して50人位は参加してそう
0871最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:48.97
ゆーてゴミ袋もモブの中では中堅なんやろ?
0872最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:03.24
杏奈とマイハマンの100位を同列に並べるのはちょっとアレだけど、実際のところ最低でも1000位ボーダー以内、下3割のキャラは100位ボーダーあたりのアニバ称号持ってないのに担当名乗ると煽られても仕方なくね?
0873最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:04.38
まあ100人は大げさだけど50人は1000位ボーダー出なさそうだよね
0875最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:19.91
ホモ今ログボママだぞ
てかママのイベ始まってるなんて知らなかった😡
ちゃんと教えなさいよね😡😡
0877最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:51.38
アレ一人で複数のアイドルを走ることもできるから😌

デデはそれでも1000超えない奴いそうだけど😅
0878最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:53.69
>>856
これで雑魚がどう3枚目だろお前
0880最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:00.36
>>871
ゴミは典型的な声のデカいキチガイが多いアイドルだろ
言うなればCu版南条
0881最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:53.19
40万走ってあきらめたけどめちゃくちゃ疲れただ😅
金はまだしも時間がしんどいんだ
0882最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:02.64
まあ1000位くらいは担当って言うなら頑張れと言いたいけどねえ
そんなこと言ったら1000人以外はすこっちゃだめなのかって話になるけど
0883最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:04.06
デデは既にレイドイベ失敗済みだからなぁ…あかんもうなんにも期待出来ない��
0887最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:27.34
それこそ亀さんとかモデルケースだろ
普段は人気キャラすこすこ言ってる癖にいざ実際のイベントじゃ結果出せませんでしたって
0889最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:34.50
ていうか一日中スマホにかじりついてそれが愛なんておかしいでしょ😕
0892最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:03.80
デデのイベントって時間しか必要なものがないからつまらんわ
ミミみたいに石ジャブ前提のイベントでやらんとマウント取れん
0895最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:19.45
>>889
でもそれをたった称号のためにできる奴もいるんだよ?
そう言う奴に比べたら君の愛は劣ってるんじゃない?
0896最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:20.46
>>891
蘭子のパチモン
0901最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:58.66
ラ!やるやん
フェイクに呟かせてるんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況