X



トップページ最悪板
1002コメント334KB
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:53.15ID:Vio8GLE90
本スレ、SNSなどで言いづらい愚痴を吐き出すスレです。

・アンチスレではありません。アンチコメは専用スレで。
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・共感できないレスはスルー。
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止。   
・同人スレ派生ですがCP話は荒れるので程々に

同人の愚痴はこちらへ
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1499528276/

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合はレス番を指定してください。

※前スレ
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1527604375/
0309最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 07:23:38.12ID:v1n/E+nl0
評価の高い他キャラの設定や関係性の一部を移植するから持ち上げられる割に手嶋のキャラは薄っぺらい
誰かが前にやったことやどこかで見たようなやりとりを劣化させて焼き直す二番煎じばかりで手嶋独自のものなんてほとんど無い
手嶋に設定盗まれた他キャラは割りを食うだけで何も良い事無いし二年目がこんなことになるなんてがっかりだ
0310最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:29.11ID:ulezBuTe0
3年手嶋のオリジナルと言っていいエピソードで思いつくのってティータイムぐらいだわ
マイナスベクトルの感情以外何も湧かない
アンチではないつもりだけどあれが手嶋信者にはいい話扱いにされているならそれはどうかと思う
…さすがにあれは信者でもどうかと思ってるよな?
0311最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:28.08ID:IQNO4mPQ0
感想は人それぞれこのスレでそこまで干渉する必要はない
自分は別にティータイムはどうでもいい作中でフェアプレー描写として扱われてるならそうなんだなとだけ
その後の初日リタイアかの方にファッ!?ってなった
0312最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:35.21ID:8H4PwWqe0
主将としてチームで出場してるんだから、チームが勝つ事を何より優先しなきゃいけない
なのにいつだって自分ひとりの自己満足のために動いて、その尻拭いをチームメイトにさせるとかあり得ない
思い出づくりしたいなら単騎でどっかのワンデイレースにでも出てろよ
後輩の育成だって何一つ出来ていないしな(一方で青八木さんは鏑木をせっせと育てていた)
それどころか後輩(しかもエース)を精神的に追い詰めて潰しかける始末
まああれは今泉自身のメンタルにも原因はあるけど
んで、そんな今泉の心を救い上げるのは小野田くん、奮起させるのは鳴子
手嶋はなんかしてたっけ?してないよな?去年の金城さんはしっかり今泉を立ち直らせていたぞ?
にもかかわらず2日目ゴール後の自分は寛容ですよと言わんばかりの態度
頭下げてみんなに詫びるべきなのはお前だろと
0313最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:52.41ID:YnaXYhhr0
御堂筋って結構人気固いの?
いつも欲しいキャラと交換してくれるの御堂筋なら交換するって人ばっかりなんだけど
欲しいキャラのためにいつも御堂筋も買ってる
0314最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:19.79ID:2TsZwl2d0
青八木は鏑木と先輩後輩の関係をしっかり構築できてるよな
グッズでは相変わらず手嶋とペアにされてるけどペダナイの挨拶で手嶋じゃなくて鏑木に絡んでたのは嬉しかった
一日も早く手嶋から解放されて欲しい
0315最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:22.03ID:+1MHx3yP0
話ぶった切るけど
某水泳アニメのノベルティ描き下ろし、頭身のバランス、筋肉の描き方、
私服の感じも普通によくできてて、羨ましいな…って思った
それだけ
0316最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:18.86ID:ulezBuTe0
>>311
すまない確かに人の感想はそれぞれだね
312が言ってくれた内容にほぼ同意としてあのやりとりを金城福富みたいに何か因縁がある二人で
やってくれたら賛否両論はあっても深いイイ話になりそうだったのにアレは肯定派いるのかと疑問だった
>>313
独特のキャラだから固定ファンが離れなさそうなのと他キャラに比べ元々のグッズ作成数が少なそうなイメージ
0317最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:36.53ID:GK0GgoDa0
手嶋と葦木場って個人レースに出てたら気にならないんだけどなーとか
更に言えば二年目全体として一年目の前提が無ければ気にならないんだけどなーってことが多い
0319最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:08.09ID:W3J8/HxB0
手嶋の愚痴はSNSで殆ど見ないからここで同じ事思う人がいるとホッとするよ
自分以外は手嶋に何の疑問もないのかと不思議だったからね
0320最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 20:01:51.06ID:2TsZwl2d0
>>308
多分、小野田くんと真波のキャラソンは3年目のインハイで出すつもりで温存してるんだと思う
信号機のトリオソングも同様
ただ3期4期の売上が目も当てられなくて予定してた5期がポシャるとお蔵入りに…
0321最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:51.58ID:8O4g1C3y0
温存温存言うけど普通はまず最初に出しておくべきものだろって話なんだよ
そんなにネタを大事に取っておく程アニメの方は特に余裕なんかないだろ
0322最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:22.54ID:+MgySXAX0
5期なんてないから4期の最終回が打ち切りエンドなんだし・・
次の打ち切り予定は舞台かな。もはや拡大するのはサイン会やトークショーばかり
0323最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:58.51ID:+1MHx3yP0
>>318
愚痴言ったつもりなんだけど?
なんのスレだと思ってんの?八つ当たりやめて
0324最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:04.38ID:HuFI7S120
>>323
自分がしてるのこそ八つ当たりでは?
他ジャンルの中でも1番金かけてそうな所を妬むなんてまるでバカだよ
0325最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:20.58ID:+1MHx3yP0
>>324
好きなマンガのアニメがもっとよかったらいいのにって思うのがバカなの?
ふうん、全然わかんないわその理屈
0326最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:08.57ID:n+vU7gqG0
箱学のキャラソンも特典だしなあ
普通に売らないで特典商法に頼ろうとしてるけど、どんなに特典付けてももう買わないよ馬鹿らしくて
0327最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:17.98ID:5n7OJVZV0
ハウステンボスのキービジュは8月に箱学verが追加されるけど総北同様5人にするのかな
東堂、新開、荒北、葦木場、真波、葦木場、黒田、悠人は頭身書き下ろし無しってのはないと思うけど枠足りないよなぁ…
この中の誰かが選抜から漏れてたらコラボ後期あたりにキービジュリニューアルあるだろうね
それなら総北のハブメンツにもワンチャンありそう

しかしハウステンボスもツールドも本当に盛り上がってないな
ハウステンボスは箱学が発表になれば違うだろうけどツールドが息してない
グッズの詳細が出れば…とも思ったけどあの糞キービジュの通りに木な今泉とドリフな鳴子でグッズ出して反感買うだろうし
0328最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:20.25ID:dikO+jpA0
>>325
コラボでもなんでもない他ジャンル上げのみで
「それだけ」って書き残してるんだからスレチだと思うわ
以前トムスつながりでコナソとか持ち出してきた奴はいたけど知らんがなでしかない
0329最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:39.74ID:DoBykwdY0
そいやツールドよわべだの情報全くないな
しかしせっかくグッズになっても木になってるなんて今泉可愛そ過ぎる
中の人もビックリだろうな
0330最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 02:07:19.09ID:uFuxxhOh0
木の今泉も酷いけどドリフの鳴子も酷いよなファンはあれ大丈夫なの?
アニメ公式がこの二人は弄って良いと思ってるからやらかしたんだろうけど
テンボスものんびり情報だしツリビレとツルペダ情報全然来ないしもう売る気無いんだな
0331最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 03:09:17.36ID:rSPXJQP/0
アニメ公式もう別のアニメ担当で忙しいから放置なんじゃない
0332最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:43.97ID:AOTCeL+d0
手嶋ペダル2年目早く終わってほしい、が
新生箱学3年好きだから終わったら一緒に卒業してしまうこのジレンマ
0333最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 03:30:09.81ID:RpPKf6650
テンボスは、作者恒例の帰省ライド今年のゴールにさせられたらしいから、サイン会とかポスカ配布で多少は盛り上がるんじゃない
0335最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:50.89ID:yEKKeOxo0
別冊スペバは面白かった
本誌はさすがにグダグダすぎて追うのやめようかと思う時もあるけど3年目は面白くなるって期待してる
0336最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:19.29ID:Z26lFuac0
あのキービジュイベントにフラスタとか送る奴いるの?
0337最低人類0号
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:11.64ID:fmUHj7a70
>>330
今泉は論外だけど鳴子のキャラならドリフの格好くらいやってくれそうではある
ただその格好の鳴子のグッズをファンが欲しいと思うかまで公式は考えられなかったんだろうね
0338最低人類0号
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:07.25ID:Uuxk2GE+0
去年みたいにみんなお揃いの衣装着せとけば良かったのに
箱学のヒラヒラも訳わからないし
まさか声優がこの衣装で劇でもやるのか
0339最低人類0号
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:26.41ID:yOpcmpvx0
>>337
鳴子は目立ちたがりやだけど、あくまで「派手にカッコ良く」目立ちたいのにそれはないのでは
あんなさも馬鹿にしてくださいと言わんばかりのカッコ悪いのを進んでやるとは思えない

箱学のクソダサフリルって何か元ネタみたいなのあるのかな…全く思いつかない…
総北は一人一人ちがう衣装(中には衣装と呼べないひどいものもあるけど)が用意されてるのに箱学は全員お揃いってのも手抜きだよなぁ…
しかもクソダサフリルだし
0340最低人類0号
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:11.01ID:jJvuFGL40
セガカフェ、目当てのグッズが販売中止でガッカリ。
「品質が担保出来ない不具合」ってどういう事??
推しのグッズが欲しかったな。

原作読み直したら16年の12月掲載の427話が
3日目ダウンヒルの所だった。今502話だから
まさかここまでインハイ3日目が続くとは思わなかった。
0341最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:40.71ID:jYexxnc50
いや少なくとも巻島のアイドル衣装よりは着るだろ…泉田批判の時もアン☆コラボのときも思ったけど原作の性格とか設定よりも自分がカワイイ〇〇きゅんを見たいだけなのに性格とか盾にしてるやつ多すぎて批判が的外れになってるよ(公式のデザインがいいとは思ってない)
0342最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:36.86ID:/l25zEWy0
むしろ鳴子は鬼アフロより猫耳とか可愛い系のほうが嫌がりそうだと思うな。
そんなにキラキラ可愛いのが好きならそれこそ歌王子とか☆追っかけてる方がいいんじゃないか…ペダルは秋田の少年漫画なわけだし
0343最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:26.80ID:PWRrAR7/0
泉田の件は映画村の顔が〜って話だっけ
筋肉キャラだからふんどしは諦めろと言いたいけどファン心理としてあの顔芸出オチを買う気にならないって愚痴は当然だと思ったけどな
鳴子に萌え萌えひらひら衣装着せるのは二次で十分なので公式は元気なアフロくらいでちょうどいいです
0344最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:08.21ID:Kr2XBEsc0
ごめん気になったんだけどかっこ悪いドリフ衣装に文句出てはいたけど、萌え萌え系にしろとか言ってる書き込みここであったっけ?
他が比較的まともなのに特定のキャラだけあからさまに変な衣装着せるなって事だと思ったんだけど
0345最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:55.66ID:2rwZtNHY0
そうだよね
まさにストローマン論法でちょっと笑った
ツイとかでそういう人がいるのかもしれないけど

スカイツリーのコラボみんな可愛くて安心した
しかしコラボの乱発すごいなー淡路島とか
0346最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:23.89ID:6pQqoz2v0
箱学のフリフリ衣装が萌え萌え衣装に脳内変換されたんでは?
アフロがいいとかマジでないわ
0347最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:38.38ID:xTKlYatN0
キャラ的にフリフリよりはアフロや木の方がマシだとは思うけどそのアクキーを買うかと言われるとまた別の話だよな
フリフリでも皆一緒ならまだ可愛いと思うし好きなキャラだけでも揃えようと思うし
0348最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:40:45.32ID:4HgdGoXI0
コラボの数があまりにも多すぎてスカイツリーの事頭から抜けてた
あの浴衣のSDハウステンボスの新グッズかと思ったよ…どんなに乱発してもファンの財布から一度に出せる額は有限なのに
0349最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:18.26ID:jYexxnc50
>>344
萌え萌え系にしろって書き込みはなかったけどキャラの性格が衣装にあってないっていうなら萌え系(あん☆、ナンジャ)にも文句言えよって意味 あん☆ウェルカムな雰囲気だったし
0350最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:28.21ID:dVwQmTvP0
デフォルメなのに可愛くなかったら意味なくね?って話じゃないの?
0351最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 14:45:54.52ID:Kr2XBEsc0
他がお揃いだったり昔話の主人公なのに木や鬼アフロだなんて酷い差別だ→フリフリ萌え系がいいならそういうジャンルに行け、アイドルコラボには文句言わない癖に
なんでそうなるんだ…

コラボ追うのに疲れ果ててジャンルから離れるなんて珍しくもないもんなあ
やるならやるで、少し間を明けてもいいのに
中国地方民の自分は長崎も淡路島も比較的足をのばしやすいけど関東の人たちは全部追うとなったら大変だよね
0352最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:37.83ID:g01JjfmS0
スカイツリー久々にSD可愛くて嬉しいけど荒北の作画が多方面に媚びすぎてて無理
ハウステンボスぐらいシンプルなデザインが一番嬉しいのに何でこうもペアに拘るのか
0353最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:24.41ID:qfX2r0s30
ハウステンボスの缶バがお玉に出品されてるけど明日からじゃないのか
0354最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:49.22ID:dVwQmTvP0
グッズスレじゃないけど明日買いますって書いてる
オタマがこんな先物取引みたいなの許されるのかは知らん
こんなキッズが多いところ怖くて使えないから規約読んでない
0355最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:44.51ID:6pQqoz2v0
>>349
巻島ファンがあんすたコラボ嫌だったらここに書き込みにくればいいだけの話だろ
鳴子ファンがアフロ嫌だし理由としてキャラを理解していないと言うことの何に切れてるんだ
0356最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 16:44:40.34ID:PafNA8ap0
宇都宮コラボの話の時といいここ文盲いるよね
鳴子(とそのファン)のこと嫌いなだけかもしれんけど
0357最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:03.66ID:+wmwiiCr0
>>352
鉄砲と黒マニュと林檎とイカもかな
媚び過ぎで笑うわ
0358最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 18:30:26.18ID:KFSQ3nWV0
>>356
あー…なんかそんな感じ
0359最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:27.59ID:7WlRVVu4O
バカな手嶋信者の発狂擦り付けだろ
言うことがバカすぎてドン引きされてるけど
0360最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:21.42ID:KFSQ3nWV0
えっ手嶋?
0361最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:18.46ID:0ir5JnBU0
荒北のSDほんとにモリモリで笑った
0362最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:46.70ID:0ir5JnBU0
この前の女装真波と悠人もだったけどなんかなあ
0363最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:30.15ID:d1ifBoMh0
なんだろう、スカイツリーの荒北さん
全方位に媚びてるというか何股もする最低男みたいでモヤモヤする…
そしてプリントクッキーの鏑木は今度は小鞠と組まされるのか…なんだかなぁ
0364最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:09.05ID:JJ/OQ8bU0
一方に媚びるともう一方から不満が出るから仕方ないね人気者は辛いね
今更だけどペアのグッズ辞めればいいのにな…セット前提のグッズとかどうなの
0365最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:54.98ID:doyQVcMY0
単体で圧倒的に人気があるキャラなのに他キャラの要素を盛るのが謎
荒北とのコンビ()が好きな多方面のファンへの配慮のつもりなんだろうか
0366最低人類0号
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:14.28ID:B4+5mDQ10
御堂筋と組まされたときもだが数合わせでくっつけたのが丸わかりなの感じ悪いわ
媚びてるキャラとの落差が最悪
0367最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 00:03:01.73ID:v0xmmF4W0
同人的な話になっちゃうけど媚び北さんの媚びペアの一つを推してて相手固定の人は他ペアの要素入れられて嫌な気分にならないのかな…
それか、媚び相手の別のペアを推してるのに媚び北さんがチラチラしてきて(しかも他にもチラチラ)おいやめろこっち見んなって…
変にペア要素入れてくるの本当にやめたらいいのに
今泉と鳴子なんてだいたい対になってるから信号機で揃えたくても小野田くんの仲間外れ感酷いし
巻ちゃんと東堂もペアが多いから巻ちゃん小野田くんの師弟コンビにしようとしても不自然になる
0368最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:40.56ID:aVmCEXNW0
荒北単推しには何故か荒北が多方面に気を使う結果になり何股もする尻軽呼ばわりされてイラついてるよ
どこぞの何大彼氏とか言って浮かれている腐じゃあるまいしなんで荒北の方が他キャラにチラッチラしないといけないんだか
0369最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:03.69ID:ehVzvQP70
>>367
要素の中に推しCPの相手いるけど固定厨なのでこの絵柄では正直欲しくないと思ってしまった
ベプシでも持たせておけばよかったのに
0370最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:17.63ID:Qmw4Cg510
>>367
小野田は最近意図的にT2と組まされたりしてるから信号機で全然揃えられないよね
見ざる言わざる聞かざるの3人凄い良かったから水戸黄門も信号機にして欲しかったよ

まとまり無くてもいいからペア売り本当やめて欲しい
0371最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:33.42ID:HQFzixq80
三猿の信号機懐かしいなぁ確かにあれは可愛かった
信号機が看板飾ってて、ちゃんとトリオで、しかも今泉がセンター
こんな時代もあったんだなぁ…まだ一年も経ってないんだっけ?

淡路島のメインビジュアルはどうなることやら…どうせ手嶋いるんだろうなぁと思うと楽しみどころか憂鬱だし
まーた推しがないがしろにされる現実を突きつけられるのかと思うと…
もう「クライマー限定の強化合宿」でいいじゃん…
0372最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:04.30ID:UOC88Bbq0
スカイツリーの信号機は全員花火持ってるからまだ揃えやすいんじゃない?
鏑木と田所の親子感が微笑ましく感じたな
でも荒北ほど露骨じゃないけど手嶋と真波がバケツ持ってるの見てげんなりした
葦木場とのコンビ()要素は入れなくてよかったのかな
まだいろは推すつもりならT2解散で青八木解放してほしいよ
0373最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:58.31ID:ivITMSVH0
>>356
鳴子嫌いなだけじゃない気がする…文盲で妙につっかかる人
0374最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 01:35:28.19ID:ivITMSVH0
淡路島、現役とOBって書いてあったけど、またクライマー合宿なのかな
推しは入ると思うけど、さすがに現役は全員入れてくれって思う 偏りすぎ
0376最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 02:24:13.94ID:Yh2eWnLf0
SDの方はレギュラーはほぼ内定だよね
時々古賀や杉元も入って界隈が盛り上がるのを見るのも楽しいけどまあ年に数回あるかどうかだよね…
0377最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:09.58ID:xmmLkEHZ0
こんだけキャラいたら1人溢れてしまっまりするのも仕方ないと思う
それならペア売り辞めろよと思うけどそうすると売れないんだろうな実際ペアのとこは大喜びしまくってるし
0378最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:54.13ID:dihuU07a0
>>365
荒北単体推しだと他キャラの要素まるでいらないんだよな
4股かけてるような浮気野郎である意味キャラ崩壊すぎるわ
コンビ厨に媚びるにしてもどれもそこまで圧倒的人気のとこじゃないしこのキャラデザの意図がさっぱり分からん
0379最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:45.14ID:XXh0FpL50
スカイツリーのクッキーペアにするとだいたい小鞠鏑木が余ってしまうね鏑木と泉田を変えたほうが対戦繋がりでいい気がするけどなんか公式からそのへんはどうでもいいなげやりさを感じる(荒北の持ち物選びのほうが重要)
あとマステ、ファイルの隣同士は公式が推したいもしくは人気ある組み合わせかな
でも肝心のキービシュがなーなんでこの組み合わせ?
0380最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:45.32ID:GMUvZaiJ0
絶対にペアにしないといけないという固定観念を捨ててくれ公式
0381最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:55.56ID:lCrrpRKm0
確かに荒北は何も持たないくらいで良かったとはいえ四股だの浮気野郎だの言い方の度が過ぎてないか?
全方向媚びwwwくらいは思ったがキャラdisかと思った
0382最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 14:36:45.14ID:Z7ltoZbZ0
手嶋disや鳴子disもそうだったが文盲と言い方の度が過ぎる人が常駐してる印象
妙に「いらない」って言葉使う人もな
0383最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:47.16ID:c7Vq25m40
ツルペダがキービジュ使わなくなってんの笑う
どうせ会場ではあのイラスト使ったグッズが売られるんだろ
0384最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 14:43:52.06ID:12OVh7NR0
>>382
共感できなかったら>>1に書いてある通りスルーするしかないのでは?
アンチコメは専用スレでって言っても書く人は出てくるだろうし
他人を変えようとする前に自分が対処した方がいいよ
0385最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:16.44ID:4MLwGIDX0
でもこういうのはちゃんと言わないと無法地帯になるからね
適度に釘を刺す必要はある
0386最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 17:44:17.13ID:E5Kuugoj0
自分の好きなキャラも毎回同じやつとペアで嫌だった
単品が好きなのにコイツを好きな人は当然このカプが好きでしょ的なのがもう…
0387最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 18:12:07.39ID:z1oY0L4R0
>>381
キャラへのdisじゃなくてキャラデザへのdisだと思ったけど
荒北のSDひとつに要素詰め込みすぎは見た瞬間草生えたし
0388最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:50.38ID:jTOdO/1c0
要素詰め込みすぎとは思うけど
荒北絡みのコンビ()は人気あるし
買ってもらう為なら、それなりのサービスはするでしょ。

ツールドよりも淡路島に期待している。
推しが出てたらいいな。
0389最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:36.59ID:+S4cKSi70
淡路島もいつものSDでかわいいのだといいな
0390最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 20:24:10.41ID:HQFzixq80
ラジオ、最後の最後で今泉と鳴子の声優がきたね呼ばれないまま終わるのかと思った

テレ東コラボのSD集合絵で珍しく手嶋の扱い小さいけど偉い人から苦言でも受けたんだろうか
頭身じゃなくてSDだからかな
ところで、いつものSDのレーターさんまた変わった?鏑木こんな顔だったっけ?気のせいかなぁ
0391最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:21.02ID:4qukDOP+0
上層部がいちいちそんな苦言しないでしょ
0392最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:46.34ID:e/e8XDX30
SDは決まった1人が描いてるんじゃないんじゃないの?髪の流れや線の位置とか過去に出たのと全く同じ時とかあるし髪や輪郭やパーツのテンプレがあって
アニメーターとかならある程度誰でも作成できるようにしてるのかと思ってた
0393最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:05.51ID:4NMn/f3L0
もうアニメも終わったのにこの怒涛のコラボは最後の花火かなぁ
0394最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:37.74ID:jTOdO/1c0
>>393 同意。
アニメ終わったし5期やるかわからないし
原作終わってないけど、3日目残り4.5キロ地点で
グダグダでいつゴールするかわからないし。
最後の駆け込みコラボって感じがする。

さすがにツイじゃ言えないわ。
0395最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:41.22ID:dcFQSOaN0
まあ5期というかあの3日目山岳に声と動きがついて放映されることを想像したら嫌すぎて具合悪くなるから実際本当にやってくれなくていい…
0396最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:23.36ID:BFVCIB34O
ラジオ最終回あるのか
良かった良かった

またアニメやるならレーサーにルール上絶対にありえないしあってはならないと断罪された広島のゲームと悪夢の山岳は全カットでいい
普通にやったら手嶋様ゴリ押しが今までの何十倍にもなって最盛期を迎える
そして終始大炎上確定
逃れようのない手嶋ペダル無限地獄だからな
0397最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 00:17:25.48ID:40hKlUG/0
>>386
同意
それを愚痴ると「別に腐媚びは感じないよ」と擁護が入るんだよね
毎回ペア売りだから見慣れてしまう人もいればアレルギーになる人もいるんだよ
0398最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 01:54:43.64ID:C3665ykt0
グッズどころかBを単体で応援してるし好きっていってると当然AB好きだろ?って感じで
そーゆー人にばっかりフォローされる
やめてくれ…
0400最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 05:43:12.56ID:rpEbTgBW0
毎回グッズペア売りになったの割と最近だと思うけど(ラスクラT2除く)
それが功を奏して完売になったの見たことないんだよな
パルコもスカイツリーもめちゃくちゃ余ったし映画村もメイト販売あったし
大体売り切れるのってAJやAGFみたいな会場限定物だけ

セガカフェは同人みたいなデザインで手を出さなかったけどコンビ売りしてないとこだけは評価出来た
ハウステンボスは単体売りっぽくて期待してる
0401最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 08:16:59.80ID:R/Mvykce0
完売出なくなったのは単純にペダル人口が激減したからってのもあるよね…
0402最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 09:12:55.48ID:C6r9MqSW0
ツリーの荒北は要素盛りすぎで違和感しかないが
黒田とコンビ←先輩後輩
金城とコンビ←洋南
福富とコンビ←エースとアシスト
はまだわかるとして
小野田とコンビ←は?
個人的にはこれが違和感すごい
荒坂特になんとも思ってないがCP需要が特別高いわけでもない気がするからCP要素入れられてることに違和感しかない
今までなかっただろ突然どうした
0403最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 10:22:56.76ID:rpEbTgBW0
肝心の小野田は真波と完全なペア(というか対のポーズ)なのにね
キャラデザ担当した人の趣味なんじゃないの
0404最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:44.58ID:RROxYJDp0
荒北関係で支部の閲覧数ではこの中で一番は荒北小野田だからむしろカプ要素ではここが一番需要あると思うけど
ていうかペダルの中でも普通に人気ある組み合わせじゃん
公式もなりふりかまってられないんじゃないの
0405最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:30.19ID:UX67gN0w0
>>402
一人だけ要素盛りすぎてて全体から完全に浮いててギャグにしか見えない辺り気の毒に思う
組み合わせとして分かる分からない以前にグッズ絵としてバランス悪すぎて
0406最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:13.19ID:W9vgzsvU0
荒北気の毒だよね
ゴミ置場みたい…
0408最低人類0号
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:17.84ID:ZxGnwhne0
>>400
AJやAGFみたいに2日ぐらいしかやらない短期イベントはグッズの発注数もそれなりだから完売出来る
長期イベントは追加発注も込めてグッズの数決めてるだろうから余るんだよ
期間中完売追加無しだったらブチギレるだろファンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況