X



トップページ最悪板
1002コメント202KB

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1059

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:19.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1058
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530353694/
ぽよかわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:23.83
やっぱ報酬だよなぁ
12万位入る意味ある?
0854最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:24.08
オートラオブ便利だわパスもわりと落ちるし
0856最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:32.24
桜の風も選挙期間中なのに1枚取りラインいかんのかい…って思ったけど
もうボーダーが1枚取りいくことなさそうだな
0857最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:35.08
立ち絵さ、唯とか蘭子とか酷すぎるでしょ
ライブ2Dとは言わんからせめて描き直せよ
0858最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:37.16
>>822
ワオはもっとゲスい理由でデデにもっと頑張ってほしいで
ミミが比較的平和だったのってデデが厄介キッズ同人ゴロの受け皿になってくれたおかげもあると思うんよな��
5年間積み上げたものがあるから大丈夫だとは思うが防波堤はあった方がええやろ☺
0859最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:01.13
>>854
くっそ便利だよな
まじで快適で楽しい
あとちゃんと制限ついてるのがなおいい
0860最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:03.74
オガチェ出てるし1万ptまでは頑張るわ
早くりーな以外の人も見下してほしいんだ
0862最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:26.79
>>852
そらそうやろ
たいていのもんは初期が一番話題になるし人が多い
0865最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:49.01
システム改修しなさすぎて、時代遅れ感が半端ない
モデルも粗が目立つようになってきた
0866最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:10.99
君花火の配信がもう4000売れてるらしいな

配信ぐらいしろよ
0867最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:23.83
デデミミなんて湘北ー山王ぐらい力の差があるはずなのに
運営という名の堂本が悪い
0868最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:32.01
スクフェスは天井も低めだしなぁ
6〜7万だったような気がしたけどどうだったかな
0869最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:34.14
>>865
徐々に改善するんじゃなくてゴミみたいな機能追加し続けてきたからな
直すとこ多すぎんねん
0870最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:46.80
そういえば花ざかりのオリコンってどうなったん?
それともまだなんけ?
0871最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:48.94
>>856
いったけど?
グルーヴは中野以外は1枚取りクリアしてるよ
中野以外は全員
0872最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:05.67
大満足だった
これがワールドカップなんだ😁
0873最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:15.12
>>870
わざと話題に出してないんじゃないの
興味ないけどセクギルダブルスコアとかあんの
0874最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:22.66
>>861
それでも将来ダブスタ発言になること期待してコミュは見るわ
0875最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:26.37
>>849
シンデレラガールズというコンテンツが1番輝いてたのが1年目のデレステだもんな今は半分以下になってもうた
0880最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:06.80
>>872
ジャポンのクソ試合に震えろ
ベルギーにレイプされるだけのクソ試合になるぞぉ〜
0883最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:39.02
ミミがよくなってきたのもあるけど
それ以上にデデがこの1年で腐りすぎた
0885最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:53.72
ただ負けるだけなら諦めもつくけど自爆してるだけにしか見えないからなあ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:58.48
火曜日16時位に花ざかりCDの数字は出るはず
0887最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:01.68
13593枚とかいうサマカニの3分の2くらいの初動
0889最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:08.46
俺はこのまま生きてて何かを残せるのだろうか
0890最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:19.85
>>859
制限とランダムドロップのおかげでリソース管理的なゲーム性が発生してんの上手いと思うわ
出ると嬉しいしどのMVでバースト見ようって毎回思うもん
0891最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:21.54
デデがミミに勝ってるところなんて先に出たってことくらいなんだ割とマジで
先行者有利は本当にでかいんだ
ミミは今まで何をしてもデデの二番煎じとして見向きもされなかったし
未だにデデにそれなりの人が残ってるのも今まで課金した分がもったいなくて移れないからなんだ
0893最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:37.98
jackの言ってた魔除けって、上田のことやな🤔

たしかにログインするときにライト層を追い出す力あるわ😇
0895最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:46.75
MFも花ざかりも配信でだいぶ売れたっぽいね
0896最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:51.56
月単位で冷えていくデデ
アクティブやボーダーの比較が難しくなっていくんだ😭
0897最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:56.97
デデンデがやることやって押されるならしゃーないけど、
なに自殺ムーブしてんねん😡
0898最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:05.30
>>888
ちなみに今は絶賛売り切れ中であまり増えてないらしい
0899最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:10.66
セクギルの初動が今までのミリの累計と同等の数字なので
逆立ちしてもセクギルには勝てないとわかって大人しくなった感じ
0902最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:30.22
>>870
見てきたけどまだっぽい?
サ!の昨日発売のシングルが1日で15,000枚近くいってデイリー1位やったけど
0903最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:03.15
>>858
まあ分からんでもないんだ😎
常に3,4番目くらいの立ち位置がちょうどええからな🤗
0904最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:10.96
運営が愛してくれないゲームやっても何も楽しくないんだよなってミミ見てて思ったわ
0907最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:18.18
まぁもしデデ出身のやつがミリに行ってるんだったら今までみたいに仲良しこよしは出来んぞ😎
デデのやつはマウント取るのと順位が大好きなキチガイばっかだからな覚悟しろよ👹👹👹
0909最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:50.69
ミミの1周年イベント終わってデデに戻ってこようとしてもモブローだろ?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:10.02
明日ちょっと用事でタワレコ行くからオワ盛り見てくるわwwwこれで在庫あったら品薄商法確定な😂
0913最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:16.18
第一声が「このキャラ人気ある?不人気誰?」ならまず間違いなくデデ難民
0914最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:34.22
夏だからモブの水着ガチャあるんか

回るんかな
0915最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:40.68
>>891
そんでデデが勝手に自殺して比較対象だったミミはどんどん良くなってく
そりゃ人も移るって
0916最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:49.65
>>891
続けてる時間の方が勿体無いってそのうち気付くんだよなぁ
0920最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:05.42
先行者優位は間違いないけど、
逆に後発が上位互換と思われたら最後、今度は一気に廃れるんだよな😰
0921最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:13.44
不人気はいなくもないけど絶対出番回ってくるから大丈夫だよって
>>913
を聞いたら返された
0922最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:20.34
ミミ初見ですこったのは星梨花
今すこなのは宮尾
デデの担当はちえりちゃ😍
0923最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:35.77
>>918
このスレだとよくいるで
不人気誰?はさすがに外じゃ言わんだろうが誰が一番人気?って聞く奴はおるやろうなあ
0925最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:56.84
○○ちゃんすこなのワイだけか?とか○○ちゃんってどうなん?って予防線張りつつ聞くよ😀
0926最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:04.41
アクティブが減ってるんじゃなくてミミに潜入して内部から崩壊させる作戦なんだ
鍛え上げられた戦闘民族のデデペーがこれからミミで問題を起こしまくるんだ
0927最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:05.92
デデなら人気は大事だからな
人気あるかないかで出番の数が変わってくるからな
うん出番の数が変わってくるから人気は大事だよな
0928最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:29.46
ミミだと担当の人気ない方がイベント楽でいいんだ🙄
0931最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:48.89
>>929
死ね👹
0932最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:04.20
🐴<ミミ調子乗るな👊👊👊
0933最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:18.46
ああそっか人気が出番に影響しないのかミミは😣😨
デデも人気が出番に影響しないけど意味合いが違う😒
0934最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:29.64
562 名無しですよ、名無し! sage 2018/07/01(日) 01:01:23.10 ID:9us9MaLE
なぜか無くなったランキングスクロール
なぜか毎日1万人増で安定化し始めたイベアクティブ
0936最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:38.80
🐎💨世代交代
0937最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:43.89
デデ民がミミに移っても出番安定してるし牙抜かれそう
0938最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:56.32
なーにがフェスだゴミ箱漁らせやがってクソクソクソ😭😭😭
0939最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:02.22
>>927
せやな
本田が8回でダントツ
小早川中野片桐が5回でトップクラスだもんな
0940最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:17.44
>>933
デデ「人気が出番に影響しません」
ミミ「人気が出番に影響しません」
0943最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:01.55
ミミだって人気キャラの出番のほうが多いよ
不人気がどれだけ不満あがってもゴリ押され続ける異常なゲームはデデだけなんじゃないですか
0944最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:06.16
別に担当以外のSSR引いても不快じゃねぇしな
0945最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:10.82
むしろミミの方が今んとこ人気が出番に反映されてる気がするけどな
0946最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:20.59
デデミミがアクティブやセルラン煽りやめろよ。ホモステの愚痴みろ、手抜きとか出番の格差なんてちっぽけやで😎
0949最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:47.22
>>941
どんな子でも嫌いになりそうな不快なコミュないんだっけ?そりゃ箱推しにもなるわ
0950最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:48.35
>>870
こんな感じ
9位(26,174以下)
3位4,347
4位(1,618以下)
7位(2,372以下)
0951最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:49.26
ミミって人気に比例して出番あるゲームって話じゃなかった?
めっちゃ羨ましいんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況