X



トップページ最悪板
1002コメント334KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0695最低人類0号 (ワッチョイWW 7f67-Fdiw)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:02:36.02ID:dlTzcIJq0
無能化してきた監督も含め下手なシナリオのせいでキャラにヘイトたまっていって
昔は流せてた細かい瑕疵がどんどん気になるようになってしまった
あとミニ会話でもいろんなキャラがちょこちょこ恋愛的な好意をはさんできて
設定無視の逆ハーすぎて気色悪いんだけど昔からこんなだったっけ
0696最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:00.23ID:KBgnfYP8a
>>694
服はめちゃくちゃ思った(エプロン)
いつも着てるやつ汚れていいのかよ!!って
ツッコミ待ちか?? SSRでも大体服同じだし
エプロン追加すると一成だけズルい〜って
なるのか分からんけど。だとしたら高レア
くらい服変えてくれって思うわ。
0697最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:09.55ID:VzD8MTnXa
万里ってなんで芸大じゃなくて美大に入ったんだっけ?
0700最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:34:51.22ID:lNi3oAgGa
春は全員ヘアアレンジなのに夏は幸だけとかいうアンバランスさ
主演準主演の二人は特にいじり用あっただろ
秋冬もキャラによって差が出たら嫌だなー
0705最低人類0号 (ワッチョイW 9f95-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:37:55.79ID:Wxk2+iik0
>>703
夏推しの人たち気の毒だなぁ…と思いつつ東も幸と同じルートに入りつつある気がして既に鬱々としてる冬推し
誰かが割食ってたりただのage要因にされてたりって推しじゃなくても見てて不快だからなんとかしてくれ
0706最低人類0号 (アウアウカー Saab-P8jc)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:59:50.93ID:JE4myt28a
日頃から女装してる幸がいることで劇内容の幅が広がるはずなのに幸に目立つ女役をさせるためのワンパになっちゃってる感じがする
にぼしは男なのか女なのかよく分からないキャラクターだったけど今思うとあんな中性的?な衣装にする必要あったのかな 可愛い服着せたかっただけじゃないかと疑う
0707最低人類0号 (ワッチョイW bf6c-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:37.28ID:hxKS+GFi0
気の毒な夏推しだけど公演内容は諦めてるし今回イベストが良かったから良しとしてる
一成と三角のヘアアレンジを楽しみにしてたのに恒例の幸ageのせいでついに箱推しできなくなったわ
0708最低人類0号 (ワッチョイW 37b3-1xiK)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:47.60ID:cb6GPOoW0
監督からして女役は背が低くないとできないとか
九門には無理だよねとか演劇経験あると思えない発言するからな

夏はスト良かったのに一成が重要な選択した舞台があれじゃ気の毒すぎる
0709最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:22.14ID:cHbAojS+0
今までモヤモヤしながらもいい部分を楽しみながら見てた夏推しだけど
今回の公演見て幸が決定的に受け付けなくなった
夏組だけ毎回女役ありの公演しかできなくて
いつも幸には誰も頭上がらないみたいな雰囲気がほんとに腹立たしい
一成はせっかくの主演なのにあの描かれ方はいくら何でもふざけてるだろって感じだし
何で天馬はいつもパシりとか財布みたいな扱いされなきゃいけないのか
0710最低人類0号 (スッップ Sdbf-zCtw)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:46.13ID:U1dKvFlid
幸が出てこないもしくはそんなに絡まないバクステは結構好きなんだよな
でも役づくりバクステでアクションあんだけ押して肝心の公演がそれかよって余計にがっかりする
コメディとしてならダメ忍者たちのどたばた劇もありかもしれないけど夏組の場合所詮幸をちやほやするためでしかないのがなあ
誰かをageるために他キャラが途端に無能になるのほんとくそ
0711最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:27.33ID:cHbAojS+0
夏組よく人気煽りされるけど幸のメンバーに対する言動のひどさとか毎回最強()の女役がでしゃばる公演内容とか見てたらそりゃそうだよなとしか思えなくなってきた
幸がいる限り箱推しなんてできないし幸と絡むと全員魅力ないキャラに見える

夏はせっかく若いメンバー揃いで青春っぽい雰囲気にだってできるはずなのに運営が夏組の強みにできそうなとこ根こそぎ消してて笑えない
0712最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:57.88ID:cHbAojS+0
幸が出てくるとイライラするし運営は幸贔屓やめないだろうなと思うからもうこのゲーム自体を辞めた方が気が楽になるだろうなと思う
けど夏組の他のメンバーは好きだからなかなかアンストとかまでするほど踏ん切りをつけられない
0713最低人類0号 (アウアウウー Sadb-rwum)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:33.67ID:ax75voV2a
露骨にageする必要ないのになぁ
それがプレイヤーにウケると勘違いしてるのか
単なる運営の趣味なのか

毒舌キャラ苦手だったけど初期の幸は推しになるくらい好きだった
それがどんどんただの口が悪いキャラになって
周りはそれを受け入れて文句も言わないっていう苦手なタイプの毒舌キャラになってきている状況がキツい
東に昔着物の所作教えてもらったバクステの話が今回出てたけどその頃は幸も東も変なageもなくて良かったと思うと悲しくなる
0714最低人類0号 (ワッチョイ 9fe8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:49.56ID:Qh0KncMP0
天馬と幸の喧嘩って対等感があった頃は面白かったのに
今はもう幸が天馬を一方的に押さえつけて天馬をヘタレ化して笑い取ってるだけでただただ不愉快なんだよね

ガチゲ推しが万里が添え物扱いみたいにしてる人がいるのと同じように
あのコンビも天馬推しじゃなくて単に幸推しが体のいい小間使いとして天馬を可愛がってるだけって感じがしてなんか近寄りがたい
0715最低人類0号 (ワッチョイW 9f03-Ry2L)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:07.69ID:dvoZ5x9D0
たとえダントツ1番人気キャラでもあそこまで不自然に贔屓されると人気落ちるだろうに推すにしてもやり方が下手だよな…
夏組1人を除いて箱推しなんだけどこないだのジュンブライベントの方が天馬と三角の演技力高い設定が生きてるし2人が何を言っても酷いこと言うキャラがいなくて安心して見られた
誉さんとかもそうなんだけどほんとはその組でみんな仲良くのびのびしてくれたほうがいいんだけどね…
0717最低人類0号 (アウアウカー Saab-/Fki)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:29.92ID:UPxHMc7ya
いろんな役になりきれるのが演劇の楽しい所だと思うからほぼ毎回女役は流石にくどく感じるし幸に関してはフライヤーの名前順とか関係なく美味しい役だからもっとバランス考えて欲しい今更だろうけど
0727最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:14:26.44ID:43p40Ih0a
夏公演考えてる人幸以外の夏組興味無さすぎだろ
幸スゲーするために組の他キャラは適当な個性を割り当てられ都合よくへらへらしていつの間にか終演とかふざけてるわ
まさかコメディ()のつもりでずっとやってるとしたらドン引きなんだが
0729最低人類0号 (ワッチョイW f767-Gc4U)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:20.91ID:IPaqsRya0
公演バレ


今回の主演準主演はただ飲んだくれてるだけの扱いなのに幸は凄腕美少女くノ一で姫様にまで変装できちゃうフルスペックだからな
専用の着物まで用意してますしね
幸以外のキャラは当て馬なの?
0730最低人類0号 (ワッチョイ bf67-DWQf)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:17:02.35ID:M4R9P+tf0
あんなヒドイ内容の公演なら綴が作った事にしないでほしいし
莇が加入したからといって、今のところメイクやヘアメイクのセンスがいいとも言えないという
0731最低人類0号 (ワッチョイW 57c6-gx1R)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:31:51.55ID:5LpFGq7w0
>>726
別に擁護でもないけどコメディだからあのままでいったんじゃないかなとか
他役のヘアアレンジも口調の時代設定意識もしてないしトータルバランスだと思うよ
0732最低人類0号 (ワッチョイ 7732-b7ne)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:43.94ID:gGem7Ust0
公演内容に関してはもう諦め入ってたけど、綴に無能感が出るのと、
あの内容で客はお金払ってるのか…という部分は気になってしまうな
野球のは何もかもがショックだったから、だべってるだけだろうがなんだろうが
一成三角椋がモブ感ないだけで今回はもう十分嬉しかった
ただし幸の役回りだけは一刻も早く改善して欲しい
せめて普段と同じようなキャラはもうやめてくれ…
0733最低人類0号 (ワッチョイW 9f94-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:52.26ID:PBMk4Q+y0
天井設けてって書き込みチラホラ見るけど金儲けしか目がないここの運営がSSRに天井付けるなんてことは一生ないだろうって思う

初期からずっとやってて前に30万ぐらい費やしてSSR完凸出来なかったって書き込みもどこかで見たけど、そういうのを運営が見ると焦って調整したりするんだよね
そういう書き込みの後にすぐに完凸したとかイベント追加公演めちゃくちゃ来るとか何らかの利益あったって言ってる人何人も見てきた
それですぐ運営感謝に変わるんだよね 廃課金勢は本当に手の平で転がされてるよなぁ
0734最低人類0号 (アウアウカー Saab-1kVc)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:01.50ID:4XZxRK2xa
稽古ミニ会話の3番目ぇ…1,2の流れブタ切りカントクカントク…ほんとうざい。オレ今何見せられてんの感がひどい。
エチュード練変換脳もそろそろ限界
0735最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:28.51ID:deSTj6MJa
椋が王子様やるときは頼むから幸を姫とかの相手役にしないでほしい
流石にそれはしないと思いたいけどね
毒舌でワガママな姫のために奮闘する王子とか頼むからやめて
0740最低人類0号 (ワッチョイW bf67-DZCh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:06.06ID:ledmk0IQ0
バレ




公演もお馴染みの幸様ageと笑いどころと内容の薄い滑りコメディ
留学も過去話も同じく薄いし練習や演劇の描写ゼロでひたすら個人的事情の話ばっかり
ナイランも同じくしょうもない話だったけどライターや運営の熱量は感じただけマシだった気がする
0743最低人類0号 (スププ Sdbf-Gc4U)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:48.71ID:VttmplpRd
この幸大好き運営のことだからまだわからんぞ
準主演じゃなくても普通に主演より目立つ役になる事は確実だろうけど
0744最低人類0号 (ワッチョイW 9fb8-Ry2L)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:50.45ID:KE+rW/9s0
準主演で王子様お姫様ならまだ諦めがつくからいいよ
主演でも準主演でもないのに1番出番も見せ場もあるよりは
主演椋と準主演九門のダブル王子様でお姫様を取り合うとかありそうでやだ
0745最低人類0号 (ワッチョイWW 9f6c-z0xO)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:13.66ID:z66txoFq0
三角推しで久門と椋も好きだから完凸するまで回してたけど
旬ゼロが余りにも続いてムカついて
次に旬ゼロだったらアンスコするわって回したら旬ゼロだったからアンスコしたわw
過去に何十万使ったんだろうと思うと空しくなるけどスッキリした
こんなに旬が出にくいガチャって異常だと思う
0746最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:45.64ID:OO9z8Q0o0
何で全員性別は男設定なはずなのにこんなこと願わなきゃいけないのかと思って悲しくなるけど
いい加減夏組でも登場人物が全員ちゃんと男子な公演をやってほしい
お姫様だの誰よりかわいくて最強()だのモテモテだのもううんざり
オタサーの姫とその取り巻きみたいな公演やストーリーなんかもう見たくない

できないならイケメン役者育成ゲームとか嘘の看板おろしてくれ
0747最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:02.74ID:OO9z8Q0o0
どうしても一成完凸させたくて走ってるけど石割るのがむなしくなってきた
走るとどうしても今回のストーリーの酷さとうんざりする幸上げのことが頭から離れなくてつらい
キャラ自体に対しても色々思うところはあるけど運営が改善する気がないキャラ描写の下手さと夏組の扱いの雑さに一番腹が立つ
0749最低人類0号 (ワッチョイW f767-Gc4U)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:33.09ID:IPaqsRya0
幸以外のその他夏組推しは毎回ホント可哀想だよね
春秋冬はそこまで公演内容に1人のキャラを贔屓してる感じはしないのに夏だけ飛び抜けて酷い
2年間やっておいて夏の公演内容が全部幸の為の内容ってさすがに脚本大丈夫かと言いたくなる
0750最低人類0号 (ワッチョイW f727-58/K)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:46.80ID:is3TVfpJ0
夏組は公演内容は期待してないけど絵師が描きやすいのかSSRの絵アドが全キャラ総合的にいいからカード鑑賞組として好きだわ
他の組は描きにくいのか毎回顔が違うキャラが一人二人いるなとアルバム見る度思う

推しの冬組なんかSSRでも全キャラ絵アド酷いというか誰おまレベルのカード沢山で悲しい
0751最低人類0号 (ワッチョイ 9f87-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:03.93ID:6gqMV8Rt0
冬はほんと絵がひどい…衣装は可愛いのが多いのでミニキャラだけ楽しんでるw

夏公演ってコメディなんだからむしろ女装が似合わない子に女役させるべきじゃ?って思う
例えば初恋甲子園は天馬が豪快な女子マネでもよかったし
海賊は三角がドロンジョ様みたいな女海賊でもよかった
まあ絶対に女役をいれるって縛りならって話だけど
0752最低人類0号 (ワッチョイW 177c-rnir)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:40.80ID:G0M85oBt0
>>751
いざそれをやると今度は推しの女装カードいらねってなったりすると思う
夏のコメディがいつもクソクオリティなの本当にどうにかして欲しい
0753最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:32.45ID:k29ydTara
>>751
出オチ感すごいなw

夏はコメディという割には客を笑いに誘ったり楽しい気分になるような内容のもんがどれもないのが絶望的だな、これからも
春秋冬は一応組の色がある舞台になってるだけに公演重ねるほど夏の落ち具合が目に余る
0754最低人類0号 (ワッチョイ 9f02-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:27.29ID:QebMtaDI0
豪快女子マネ天馬とか字面だけでもう見てみたいwまさしくコメディで面白そう
折角演劇題材なんだからもっといろんな役に挑戦していく感じにすればいいのにね
ほんとキャラはいいのにいろんな細かいところで惜しい
0755最低人類0号 (ワッチョイW 37b3-1xiK)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:41.41ID:FvTknLvD0
コメディって何の媒体であれ一番作者や脚本家の力量が問われるもんね
A3に関してはコメディ以外も酷いけどコメディが飛び抜けて酷いからライターの力不足が顕著だよね
力不足でもせめてワンパターンくらい避けてもらいたいものだけどさ
バクステのオチと天馬が奢ったり罰ゲームみたいなのやらされたりってのばっかりだし
0756最低人類0号 (ワッチョイW 9fb8-Ry2L)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:41.70ID:KE+rW/9s0
天馬女装してもどうせ幸ちゃんのかわいい女装クオリティに比べて天馬ときたらwwwみたいな展開になりそうだからなぁ
0757最低人類0号 (スププ Sdbf-Gc4U)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:38.54ID:VttmplpRd
Water me!(美しき物語の語り手)
にぼし(1人だけ良いとこの猫で血統書)
スカイ海賊団(姉御肌の美少女海賊)
初恋甲子園(凄腕美少女マネージャー)
珍道中(凄腕美少女くノ一)

見返してみるとマジで幸中心で回ってるわw
にぼしの男設定も何ら生かされてないし
こりゃ椋主演で九門との幸お姫様取り合い合戦来るな!
0758最低人類0号 (ワッチョイW 9ff6-n6+k)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:27.47ID:1ahXksF40
>>751みたいなの見ると幸批判してる人は結局自分の推しに女装が欲しいだけに見える
海賊も女だけど特に幸中心の話でもないし
幸贔屓が嫌なのかと思ってたけど夏組にいる限りは自分の推しに女装が回ってこないのが嫌なだけかよ
0760最低人類0号 (ワッチョイ ffdd-t/bi)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:45.91ID:7iVShUFo0
1年に1回来るか来ないかっていう推しの貴重な冨士原絵カードが女装で消費されたらと思うと悲しすぎる
けど今回の幸の姫衣装はカード化してほしかったな
あの衣装で出稼ぎ行かせたかったけど開花してもくの一衣装だったから・・・でもそうなるときっとまた「幸だけ別仕様で優遇か!」って言われてしまうんだよな
キャラにヘイトが向かわないような作りにはしてほしいんだけど難しいね
0761最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:25.84ID:OO9z8Q0o0
>>758
釣りだとは思うけど敢えて書くわ
推しに女装がきてほしい人なんてはっきり言ってかなり少ないと思うよ
逆に聞くけどフリフリの服着てたりスカートはいた推しの高レアカードほしいの?

異邦人の太一はキャラデザの書き下ろし絵で公演内容やゼロのキャラ性なんかがうまくいったかなり特殊な例だしそれでも複雑そうにしてる人もいたよ
0762最低人類0号 (ワッチョイW d787-2FOd)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:58.37ID:2eYv1+u+0
太一はゴツい顔しかいない秋組の中で女子役が来るのはまあ分かるし、異邦人は確かにハード路線のボーイミーツガールではあるんだけど恋愛色薄いからね
今は莇もいるし
夏組は椋でも三角でも一成でも天馬でも女子できるじゃん
毎回ワンパターンな配役しかできないのはどの組にもあるな
0765最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:46.80ID:OO9z8Q0o0
誰の女装も別に見たくないしわざわざ毎回女役ねじ込むのほんとにやめてほしい
運営の趣味なのか知らないけど需要の少なそうなものばっかり見せられるのはきつい
0767最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:08.44ID:YhPAf+6Ya
幸は女を演じてるようには見えないな
女のガワをかぶっただけの役を演じてるというか割り当てられてるというか
女がいることにストーリーが引っ張られすぎて劇中キャラが全員テンプレのような言動ばかりなのが特につまらない
0768最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:04.64ID:YhPAf+6Ya
>>767
うまく言えない
男を手玉にとる女役って意味では女を演じてるけど
役が本人のまますぎて可愛い服着たいだけの幸が劇中劇で作ってるはずの女らしさが無いっていうか
むしろ公演スト考えてる人が幸を意識しすぎなんかな
0770最低人類0号 (ワッチョイW 9f94-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:17.57ID:PBMk4Q+y0
ただの幸に笑った リアルの役者だったらワンパターン演技って言われて批評されまくって自分も悩んで新しい役柄にチャレンジしたいって思うだろうにその辺はやっぱゲームだね
0771最低人類0号 (ワッチョイ 9fe8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:14.21ID:teWxLazF0
異邦人のゼロは太一から少し離れてるというか役を演じてる感がしっかりあったけど
言われてみれば確かに夏組公演の幸の役はあんまり実際の中身と差がないな
0772最低人類0号 (ワッチョイW 57f3-Wb+i)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:32.81ID:n7ccj6lI0
幸以外の夏組は本人とは真逆の性格した役柄にもチャレンジしたりして公演ごとに目新しさもあるのに幸に関してはずーっと一緒だもんな
0774最低人類0号 (ワッチョイW 175f-AzO1)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:15.15ID:SXoTZFL00
1万歩譲ってそんな理由だったとしてもそれならば役者やめて衣装係一本でやってほしい
衣装好きだしこれ以上夏公演の度に幸にヘイト溜めたくないしというか毒舌をはき違えた悪口キャラから解放してほしい
0775最低人類0号 (ワッチョイW 1f09-aYSn)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:29.85ID:9NfChyPu0
SP満タンだから急いで消費しようとしたものの
LP使いきってもマチネしかこなくてイラつきながら弁当食べたあと寝落ちした
SP全部無駄にしたし普段から漏れ過ぎてやる気無くす
0776最低人類0号 (ワッチョイW 9f8f-/Fki)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:52.97ID:Ka/FCtY00
他の夏組は色々な役に挑戦してるのに幸だけ徹底して幸なのが不気味さすら感じる
幸主演の時にその事に触れて男役に挑戦するパターンかと思うけどこの運営そういう事全く考えていなさそうな気もするからなぁ
椋主演の時に気が強い美少女お姫様とかだけは本当にやらないでほしい
0780最低人類0号 (ワッチョイW f767-Gc4U)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:59.81ID:9LFgEBIC0
椋主演の時は王子キャラだろうけど見たいのは椋であって可愛い美少女お姫様の幸ではないんだけど
姫が幸なら椋より目立つだろうし
0781最低人類0号 (スププ Sdbf-Gc4U)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:58.73ID:DykGLH0Bd
そもそも性別男なのに美少女だの可愛いだのしか言われないって全然キャラとして魅力ないな
初期は中身男らしくてギャップがあったけど今じゃただの口悪いいじわる女にしか見えない
0782最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:19.68ID:qjuIjqvua
にぼしが一応オスなら女役固定のキャラではないはず…と思うけど
最初の頃と運営の様子違うようだし特に2年目の公演がひどくなってるからこれからの夏公演が良くなることはないのかな
0784最低人類0号 (アウアウカー Saab-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:16.39ID:/hwP0fNsa
マチネばっかり6、7連続なんてザラだったのにマチネも叩くようにしたらまったくなくなったよ
公演レベルが関係してるのかもしれない
0785最低人類0号 (JPW 0H5b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:11.36ID:sA2K6Z7RH
自分はマチネ避けてるけどそんなに発生しない
まぁこんなもんかなって感じだよ。でも何故か
イベ終了間際にマチネ続いてイライラしたり…
気のせいだろうけど、運営不信がチラつくわ。
久々3桁維持で走ってるけど、報酬につぼみとか
むちゃくちゃいらんな…。
0787最低人類0号 (ワッチョイW 57c6-gx1R)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:30.85ID:OXDkN+l40
旬揃えてるならマチネでも1500〜はもらえるし追加公演確率上がるし走るならマチネも叩いたほうがいいよ
ソワレのSP1調整だけでだいぶ疲れる
0788最低人類0号 (ワッチョイW d787-nczt)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:43.18ID:n1WF5Ysf0
椋推しだけど、幸ちゃんに出番も台詞も存在感も全部傾いて、あげくの果てに九ちゃんと椋くんで幸姫取り合うのとか容易に想像できる……しかも今の運営ではやりかねない……なんのための演劇要素なの?って夏公演見る度思ってしまう
0790最低人類0号 (アウアウウー Sadb-rwum)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:05:50.38ID:uWByOtzFa
推しのカードやスチルよりブログのイラストの方が綺麗なのどうにかしてくれ
と言ったらカードの質あげるんじゃなくブログの質まで下がりそうな運営
0792最低人類0号 (JPW 0H5b-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:29.83ID:avFTSColH
>>787
なるほど…遅いけど今からでも叩こうかな
久々過ぎて感覚忘れてるから助かります
>>786
だよね。回復も金トロも、もう少しくれても
バチ当たらんし…。だるすぎるけど頑張る。
0793最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:29:50.44ID:fK6owjZ9a
>>791
カード絵だと角度がだいぶ限定されるから描きにくくなるのかね
落書きとか自由に描く方が生き生きとしてる気がする
0795最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:55:54.91ID:UMoL5lRFa
>>793
勝手に限定してるのは運営なのにねー
ホーム画面に置くこと考えたとしても
いくらでも構図工夫できるし、もっと練って
欲しいわ。一度下がった質を戻すなんて無理な
期待なのかなって思うとどんよりする。
0796最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:59:10.24ID:UMoL5lRFa
サポートで置いてる人いるから目につくんだけど
ホワイトデーの十座は過去トップクラスの
酷さだと思う。放心状態でキャンディー齧って
お前の魂どこいった?って感じ……
恒常開花前めちゃくちゃカッコいいのに別人
0798最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:47.54ID:+WXpk3Gla
>>796
擁護ってわけじゃないけどあれつなぎ絵だとテーブルのお菓子に目つけてるらしいってツイで見た
0799最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:47:36.17ID:UMoL5lRFa
>>797
美化してるのは私個人の好みかもしれないけど
あれだけ特に別人レベルだと思ったんだよね…
推してない自分が言うことでもないけど
推しを美形じゃないからこんなもんってSSRで
描かれたら悲しくなるな。
0800最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:23.01ID:UMoL5lRFa
>>798
なるほど。それを踏まえても…て思うけど、
そんなに気にならない人が多いのかな
細かいこと気になりすぎなのかも。神経質に
なんないほうがいいね。
0801最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:34.67ID:rEhmdXXJa
1に反してなければ別になに愚痴ってもいいよ
絡んで来る方がおかしいだけ

ブルフェスライビュ結構余ってるね
前回は地方がちょっと余ってるだけだったのに
自分も行く気しないしそういう人増えたんだろうな
0803最低人類0号 (ワッチョイW 17c6-nbSZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:24.20ID:rTW+UDa70
前回は必死にチケット取ったけど今回はイベ後に流れてくる情報解禁はツイッターみればいいやってなってる
一年経ってリベルのやり方に冷めたのと前回見て声優さん自身が好きなわけじゃなくてあくまでキャラが好きなだけなんだなって実感したからっていうダブルコンボ
また初期みたいな団員同士のバクステ増えたらいいのにな
0806最低人類0号 (ワッチョイW 9f95-rqCI)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:56.76ID:2pQZqNVO0
自分の場合純粋に面白いと思えたのは第2公演までだった
そこからはシナリオやバクステにガッカリしながら半分惰性でプレイしてる感じだ
その後人気投票でアプリを消すかどうかまで悩んだけどそれでも2部でまた楽しませてくれるはずと信じていたら盛大に裏切られて今
0807最低人類0号 (ワッチョイ 9f87-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:16:08.32ID:YdzimL5j0
バクステがたまりまくってたんでダイヤ回収のためにぼちぼち読んでて気づいたんだが
誉のバースデーで監督がダンスできなくて特訓するも足踏みまくるやつなにあれ
監督って誉とバーで踊ったことあるよ…あのときもうっかり足を踏みはしたけど一回だけだし
同じキャラでネタかぶらせたうえヒロインを無意味に劣化させて内容が矛盾するってw
0808最低人類0号 (アウアウウーT Sadb-4FfV)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:38.80ID:/iCX5X6+a
アプリ消したいなーといつも思う
でも、今までの課金額を考えて踏みとどまってしまう
第2公演までは面白かったから、それで終わりでいいかなーとも
漫画でも新章からつまらないという作品はよくあるし
あと、まあランキングは絶対に許さない
0809最低人類0号 (ワッチョイW 17c6-nbSZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:38.63ID:rTW+UDa70
冬公演やって季節イベ終わったら10月ごろにミックスかな
今から気が重いしドラマCDもまた火種になりそうだしもういっそ早く終わってほしい
0810最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:20.43ID:3rt5ZeJba
>>803
共演少なくてぎこちなかったりイベント慣れてなかったりすべり倒したり
ファンサしてくれる人もいたけど本人のままだったり
A3!が好きで熱いノリがあれば気にならないけど冷静に見ちゃうとね
特に秋組はいつまでもハラハラする
0811最低人類0号 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:20.22ID:Gk6QJnO3a
>>807
わろたw
なんかそういうキャラごとの一覧作らないのかね
キャラたくさんいるし、ちょっとした設定や過去にやったネタ忘れちゃうのは、まだ百歩譲ってわかるとして
箇条書きで簡潔にやったネタメモって共有しとくだけでも、避けれるミスだと思うんだけどなw
0812最低人類0号 (アウアウウー Sadb-rwum)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:18.71ID:GPkybstHa
矛盾点何度かメールしたけど「問題があると思ったら返事する」と返ってきて返事が来たことないので
運営としては矛盾があろうとキャラ崩壊しようと別に構わないんだと思う
0813最低人類0号 (ワッチョイW 175f-AzO1)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:05:16.38ID:OdZFzp5I0
ログボの幸衣装二つ着れて楽しかったって…今回はお前のための公演じゃあないだろ…
かわいい衣装作れて着れてそれで楽しければ助演にもかかわらず主演食ってもいいよね☆って思ってんのか頭おかしいんじゃないのか
0814最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:01:25.22ID:YgRm305Ta
頭おかしいとかは流石にアンチスレ行って

幸推しだから最近の流れ心苦しいわ
でも女役ばっかりで無駄にチヤホヤされたり他の役喰ってるのも事実だし夏全員好きだから運営とライターいい加減にしてほしい
0815最低人類0号 (スプッッ Sdbf-Cg8x)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:15.04ID:WnsRXtezd
ここ鬱憤たまり過ぎてセリフや場面を悪く曲解し過ぎている人を結構見かけるから少し落ち着けとは思う
だけど実際に鬱憤溜まるような展開多いから運営にはどうにかして欲しい
0818最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:53.33ID:jN3b6fxca
初期からこんな扱いだともっと嫌われてるだろうが明らかに途中から幸の扱いやごり押しっぷり変わってるからな
運営が自己満足だけでやってるとしか思えない
0819最低人類0号 (ワッチョイWW f767-7a5j)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:25.19ID:z6z3FkZb0
2幕の幸が泣くシーン読んだ時は椋と一緒に推しメンに置いたのに
今じゃ推しメンから外してどうか出来るだけ椋や他の推しに関わらないでくれと願ってる
0820最低人類0号 (ワッチョイW 77e8-ZsVx)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:29.48ID:Eb4ePrcC0
幸って劇団の運営に関わる重要なポジションだし
キャラも立ってるから下手なライターは動かしやすいんだろうけど
ただの毒舌じゃないのを理解してない人が書くと
ただのクソ生意気な子になっちゃうの気づいて欲しい
ここの運営ってキャラメイクは上手いのに
肝心のライターが調理下手なせいで
キャラの魅力なくしてて残念すぎるわ
0821最低人類0号 (ワッチョイW f767-Gc4U)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:19.13ID:1L5/TMbh0
幸の誕生日バクステが誰が書いたんだってくらい胸糞だったからな
あんな私利私欲押し通すキャラだと知ってがっかりだった
0822最低人類0号 (ワッチョイW 9f03-Ry2L)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:03.69ID:u0laB9kP0
他にも他キャラをsageてageられるキャラはちらほらいるけど被害にあうのはターゲットキャラのみだからそのキャラ推し以外はかわいそうにって思うくらいだけど
幸の毒舌は他の組のキャラでもそれこそ東紬らへんのぞいてほぼ全員ターゲットになるから全方位からヘイト買いやすいんだよな…
綴とか推しじゃなくても酷いと思うし
夏組推しはそれプラスどのキャラも公演で割食ってるからしんどい
0824最低人類0号 (ワッチョイW 37b3-1xiK)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:03.56ID:7XsQUaFI0
キャラが何かしでかしたり問題行動起こしても
普通はそれをカバーして余りある良エピソードがセットになる
でもエースリーは問題起こしっぱなしなんだよな
それを問題行動やキャラを落とす話になってると気付いてないのか
何かやらかしても愛されるキャラ☆をやりたいのか
とことん逆効果できついわ

監督も最近はデートか皆が嫌がるカレー作りしかしてないのにチヤホヤされてるし
0826最低人類0号 (ワッチョイ bf67-DWQf)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:41.92ID:9spz67Dx0
今更だけど、あのカレーキャラなんなの?
全く面白くないし
監督=プレイヤーと言ってる割にカレーキャラが邪魔して全く自己投影できないんだけど
0829最低人類0号 (ワッチョイWW 9fd9-3rmb)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:49.01ID:VwbTfqKy0
カレー偏執キャラは三角のさんかくさんかくと合わせて、古い某CSゲーのキャラからのパクリじゃね?っていうレスは見たことある
0830最低人類0号 (ワキゲー MM4f-dR0d)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:10.11ID:1azxMcF1M
俺っちなりきりで障害者叩きしてるっす!
よろしくっす!
ttps://twitter.com/taichi_dutch
0831最低人類0号 (ワッチョイW bf6c-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:47.19ID:oUAyuAeo0
メンテ後のランク調整狂ってる
秋組公演や今後推しが来る人は良かったね
地味に上げてきて200以上なのにメンテ後は調整で飛び級するってこと?
0833最低人類0号 (ワッチョイW 9f87-i2Jr)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:07.68ID:awskY8pY0
>>826
わかる
プレイヤーの誕生日設定できるのに肝心の誕生日にカレーカレー言われて萎えた
カレー好きなのは監督であってプレイヤーじゃないだろ
せめてプレイヤーの誕生日くらいカレー言うの外せや
0834最低人類0号 (アウアウウーT Sadb-4FfV)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:41.77ID:vtQ5RXAwa
>>823
ライビュ関係まったくわからないけどそうなんだ
エスリは中の人があまり…なんで興味なくて

グッズが全然売れなくなったことは知ってるけど
全盛期に売れまくったものなんてワゴンで処分祭だし
ねんどろいど他のキャラも出ないかなーと思ってたけど夢の夢だった
ガチゲ贔屓はいいから、ぷちで全キャラ出して欲しかった
0835最低人類0号 (ワッチョイWW 9fd9-3rmb)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:58.46ID:VwbTfqKy0
>>832
たぶん合ってる
自分は三角の方はすっかり忘れてたけど、カレーの方はもしかしたら運営に好きだった人いるのかもなーとかそのキャラのこと思いだしてた
0837最低人類0号 (スップ Sd3f-MEE7)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:19.51ID:/VliTcGUd
カレー狂いで無能でも圧倒的に可愛いとかならまだ納得できるけど外見はあの初期アバターだしな
顔なし無個性主人公の方がまだマシ
0839最低人類0号 (ワッチョイW bf6c-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:36:32.51ID:oUAyuAeo0
このランク調整で喜ぶのはライトユーザーだけ
重課金してイベも走ってちっとも上がらないランクにイライラしてたらいきなり飛び級か
アホらし
0841最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:13.12ID:Q1z4iyQba
上がった分のSPLP恩恵丸損だから1ランクごとに5じゃなく10ダイヤでもいいじゃんと思ってしまった
回復する時はそれぞれ5ダイヤいるし
流石にそれいうと古事記になるか
0842最低人類0号 (スフッ Sdbf-HQUI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:57.64ID:Rq0J3q8fd
>>835
自分は逆だ
三角を見て同じく形にこだわりを持つキャラとしてCSゲーの方のキャラを思い出してた
単にカレー好きを別作品でも見かけていたからかもしれない
0843最低人類0号 (ワッチョイWW bf4b-Cg8x)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:35.63ID:Dd/8CEgf0
最近のカンパニーって部活とかサークル活動みたいに感じてモヤモヤする
苦手部分や役作りの課題とかもう少しストイックなストーリーも見てみたい
0844最低人類0号 (ワッチョイ 9f87-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:39.54ID:FEfEJtrl0
ガラスの仮面なんかあんなチート主人公でも毎回役作りにすごい苦労してんのにな
素人集団にしては第二回公演から軽々とこなしすぎ
0845最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:39.10ID:1+/pqNw5a
メインライターすら演劇わかんなーいらしいから
あんなんになるんだろうな
2部見るにその後勉強もしてなさそうだし
1部は演劇初めてのキャラも多かったから誤魔化せたんだろうけど
0848最低人類0号 (ワキゲー MM4f-Agtp)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:17.70ID:ZYo78VQ2M
何かのインタビューでカレーは日本人なら嫌いな人はいないから〜みたいなのみてここの運営は頭おかしいんだと思ったよ
0849最低人類0号 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:46:26.16ID:D2AxAnO3a
>>837
めっちゃ可愛い子でもカレーハラスメントは嫌だわ

監督のキャラデザ可愛くないと思ってた人が他にいて安心した
周りが、監督のキャラデザ可愛すぎ!!と絶賛してる中
そうかぁー?と思ってた
モブみたいであんまり好みじゃない

最初はプレイヤーが感情移入しやすいようにあえてモブ風にしてんのかと思ったけど
その割には変な設定ベタベタくっついてるしなぁ
0850最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:54.94ID:tosuDOJXa
いやカレーじゃなくてもひとつのメニューしか食卓に出ないってうんざりするし栄養偏るだろ
カレーなんか刺激物だし体にいいばっかりじゃない
ネタとわかってても普通にそんな寮やだなって思うわ
0852最低人類0号 (ワッチョイW 1f75-mEea)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:47.83ID:DZfYjdn+0
キャラ立てとしては繰り返すのはアリだと思うんだけど、がっつりプレイしている人ほど何度も見ることになるから食傷を起すんだよな
0853最低人類0号 (アウアウウー Sadb-K0eO)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:02.34ID:tosuDOJXa
鉄板ネタにも程度ってもんがあるのにね
キャラの色んな面見たいのに○○が好きっつったらそれ以外の言動ほとんど出てこないし
0855最低人類0号 (ワッチョイWW 9fad-fk+W)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:42.35ID:RJpjQ3ex0
上でも出てたけど幸は今回助演Dだかで本当なら小さい役どころのはずなのに
ログイン時に衣装2着着れて嬉しかったとか言わせる運営に嫌気が差す
ストーリーや公演だけでも幸贔屓でうんざりしてる夏組推しもいるのに
ここまでダメ押ししてくるの本当に信じられない
アイテムもらってあそこまで嫌な気持ちになったの初めてだった
いい加減にしてほしいし昨日からずっと走るのがますます馬鹿みたいに思える
イベント序盤であの台詞出てきてたら絶対すぐ走るのやめたのに
結構石割った後だから後に引けなくて悔しい
0857最低人類0号 (ワッチョイW bf6c-REJI)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:00:30.60ID:/cFgZ3CW0
>>855
ものすごくわかるよ
自分も夏箱推しだったけどもう幸は推せない
運営の好みの押し付けほどうざいものはない
安定のクソ公演だったけどイベストは良かったのがせめてもの救い
イベント後のランク調整といい自分も走ってるのが阿呆らしくなったけど今更引けない
0859最低人類0号 (ワッチョイW 7753-FA/t)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:23:06.92ID:rES3Ynfx0
公式webコミック(満開マンガ宣言)一気に読めないよね?読めるようにしてくんないかな。たまに読みたいんだよな
0861最低人類0号 (ワッチョイW 9fb8-Ry2L)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:48:41.43ID:arhgDDgT0
別に幸メインのイベストならいくらでもかわいい衣装着てメイン張っていいんだよ
幸がメインじゃない公演なのにメイン以上に出張ってくるから問題なだけで
0862最低人類0号 (アウアウカー Saab-K0eO)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:04.81ID:O6eXBlKUa
メインじゃなくても出張ってくるから不満出るしメインになったときのありがたみも無ければ食傷気味で幸メインの公演なんてもう楽しめる気がしない
幸推しの人はこの幸メインの状況嬉しいのかな
0863最低人類0号 (ワッチョイW 1787-+imf)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:54.01ID:P43RZe750
嬉しくないよ
Rなのに衣装2種類で目立つポジションは無駄にヘイト溜まるし
幸って衣装へのこだわりはあるから主役なら目立つ衣装って考えだったはずなのに
脇役で目立つ衣装って衣装係としてのポリシーすらブレちゃってる
最初からそういうキャラならまだしも後からのゴリ推し性格改悪でどうしていいかわからんわ
0864最低人類0号 (アウアウウー Sadb-rwum)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:00:06.54ID:tlWUYU/+a
私の推しが毎回特別扱いされて最高
推しちゃんが魅力的だから何しても許されるし周りは推しageの引き立て役なの当たり前

みたいに思える人以外はきついよな
東推しだけど2部と合宿辛かったわ
なんとか続けてるけど毎回東完凸させていたフレはもうログインしてないわ
0865最低人類0号 (ワッチョイ 573e-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:17.07ID:XT5eUZY20
>>854
そういうの不信感募るからやめてほしいよね
フォロワー多い人って絵師に多いから当たってもらって宣伝したいんでしょ
2回も当たってる絵師がいて萎えたわ〜譲渡やってる違反者もいるし
0866最低人類0号 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:10.06ID:ZlPIdmi8a
幸推しだけどこれから幸が目立ってもまた叩かれるんだと思うと全く嬉しくない
幸としてはただ与えられた役をこなしただけなんだけどな…どうして全員同じバランスで出番作れないのか
0867最低人類0号 (ワッチョイ 9f87-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:03.10ID:0w7KI9l+0
本当なら幸みたいに劇団内で重要な裏方仕事を持ってるキャラは
他組公演でもがっつり仕事して意見言って目立っても不自然じゃないんだから
そういうところをしっかり描写して自分が舞台にあがったときは控えめでいるくらいのほうが
そのキャラらしい魅力につながってくのにね

個人的には綴はもっと頻繁に出てきてもいいと思ってる
劇団ものの専属脚本家なんだから
0868最低人類0号 (ワッチョイ 9fe8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:14:09.17ID:WkzANkek0
最近の綴はぶっ倒れ芸しかやらないからな、ここもキャラのワンパターン化
肝心の脚本の説明は他キャラがやるという
0869最低人類0号 (アウアウウーT Sadb-4FfV)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:02.94ID:JSKAlYvFa
みんな趣味の範囲でお芝居やってるようにしか見えない…
至だったらゲーム実況とか、東だったら添い寝屋の方が天職だったと言っているし
学生組は特技を活かした安定している職業に就いた方がいいだろうし
なんちゃって劇団解散した方が人生楽しそう

カレー星人はハーレム解散後一人で思う存分カレー食っててどうぞ
0873最低人類0号 (ワッチョイ 9f87-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:40.27ID:0w7KI9l+0
冬組地方公演でアドリブ増やそうかとか言い出したとき
この監督無能とおりこして頭おかしくなったんじゃないかと思った
どシリアス脚本のセリフを行き当たりばったりに弄ってどうすんだよ
0874最低人類0号 (オッペケ Sr4b-vFA7)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:49.04ID:ICJOjU1Mr
去年に比べて明らかに中古のグッズが値下がりしてきたし飽きの来る頃に運営のやらかしと怠慢でごっそり客離れた感じ。新しい流行りのアプリ来たらかなり流れそう
0877最低人類0号 (FAX! Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:23.35ID:GWMbV3mLdFOX
綴に無給で脚本書かせといて綴がゲーム会社にスカウトされてんの横槍で断ったカレー女もシナリオライターもどうかしてる
0878最低人類0号 (FAX!W f76c-CbU7)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:55.62ID:w7/s5HuW0FOX
>>877
あれ本当にびっくりした何が困りますだよお前は綴に就職もさせずに無給で脚本書かせ続ける気なのか?と
0879最低人類0号 (FAX!WW 122c-HYvA)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:25.75ID:rQ4shB1/0FOX
>>877
職業として成り立っていない劇団なのに団員の進路妨害、無償で働かせてヤクザとズブズブ
どこのブラック企業ですかw
0881最低人類0号 (ワッチョイ de67-rHRc)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:02.98ID:/HxsRYUa0
え、あれみんな無給なの?
MANKAIカンパニーに所属している丞が職業「役者」になってるから
てっきり働きに応じた給料は出てるのかと思ってた
0882最低人類0号 (ワッチョイ d287-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:38.08ID:VfoBqRfh0
報酬に関してはいずれ出せるようになったら出したいという描写があって
実際に出してる描写がないんだから出てないと考えるほうが自然では
0886最低人類0号 (オッペケ Sr47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:49.20ID:H85ZmVRkr
ど忘れなんだけど、春旗あげまでの寮の生活費どうなってたのか解決したっけ
抜け穴多すぎて、うーんと唸るシーンが多いよな
左京をそういうのに便利なキャラとして使うのもほどほどにして欲しい
0887最低人類0号 (アウアウウー Sa43-H39a)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:47.19ID:lGrPOUIha
>>884
声優イベなんて中の人に興味なかったらあまり楽しめないし
大概企画やトークで引っ張って生アフレコなどの本職の演技が見れるのは少しだけ
舞台は時間まるまるその作品をやってるんだから作品の世界観を楽しみたい人はそっちに流れるんじゃない
ぶっちゃけA3の声優は収録したきり作品のことよく知らないとかマイペースな人多いしニコ生含めて見ててハラハラする
0890最低人類0号 (ワッチョイ 92e8-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:22.60ID:9weSfoY20
なんていうかA3全体の熱の冷めっぷりがすごい
荒れるだろうと予想された至主演のナイランですら「ボーダー高くて大変だね、すごいすごい!……で、だから何?」って感じでスーッと終わってったし
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とはよく言ったものだわ
0891最低人類0号 (アウアウカー Saef-T07t)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:14.79ID:x6scOICIa
まぁここに来てる時点で無関心ではないんでしょ 良かったね

結局ずっと時間とお金でランキング争いするだけだし飽きてきた
キャラ愛だけでやってる
これはどのソシャゲもそうだから仕方ないけど…
0892最低人類0号 (アウアウウー Sa43-Dkqm)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:45:40.64ID:VBofw+kja
一成バクステバレ




絵を描くところを見せて欲しいと居座ったのに居眠りした挙句自分が姫になってチヤホヤされる夢見てる監督に嫌悪感しか沸かなかった
そのあとリアル世界でも結局チヤホヤされてる監督にも

監督に限らず何もしてないor何かやらかしても好かれる◯◯!が受けると思ってるのかなライターと運営は
0894最低人類0号 (ワッチョイWW b367-eDP9)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:08:13.24ID:P+IHg1Pv0
古いのはあの世界じゃそれが最新の流行ワードだってことで無理やり納得出来なくもないけど
ボキャ貧ワンパは一成の元ガリ勉で頭良い設定と矛盾しててきつい
0895最低人類0号 (ワッチョイW de67-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:46.24ID:Kjra7+kU0
ワンパキャラなんて、一成だけじゃないじゃん
てか、A3のキャラ言ってる事とやってる事がほとんどの人がワンパだと思う

バクステとか全て読めてるわけじゃないけど
特にお前またそれ??と思うのが、真澄、三角、至、椋、十座、臣あたり
まぁ、ヒロインである監督が、口を開けばカレーの事だから仕方ないのかな
0896最低人類0号 (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:24.46ID:J0G3g/rva
真澄は最推しだったし、正直最初はキュンキュンしてたけど
監督があまり好きになれなかったのと
真澄も真澄で、ボキャ貧で
イベントの度に、好き、可愛い、監督以外興味ない、俺があんたを守るのセリフが定番化してるから
今まで好きになったキャラの中で最速で飽きた
0897最低人類0号 (ワッチョイ 92e8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:15.42ID:T51AXeso0
真澄が一番ひどかったのはホワイトデーだったな
あんなド直球の踏み台扱いは中々見なかったわ、ライターが真澄嫌いor興味ないっていうのをこれでもかとアピールさせられた感じ

ワンパターンキャラっていうのはそれやっとけばいいだろっていうライターのキャラに対する興味のなさの表れだと思うわ
0898最低人類0号 (ワッチョイW 6bb3-FqBs)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:43:20.36ID:KQws9Zsi0
コミカライズ評判悪いのになんで夏組もやることになったんだろ
春以上に夏組キャラ不細工すぎ
2ヶ月くらいで打ち切ってやめてほしい
0904最低人類0号 (JPW 0He3-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:39.42ID:ITagc345H
推しだから走ったけど、一成のバクステは二話
まで読んでこれ以上ゲンナリしたくないから
読むのやめるぐらいカントクの夢展開が無理。
Rのバクステは団員のやりとりで楽しかったり
するんだけど…

名ばかり監督は公演中の解説するためだけに
存在してるんだろ。そろそろアンチ化しそう。
0908最低人類0号 (ワッチョイW 167c-IeEx)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:52.85ID:K1d37yOS0
ロールバックは最終手段だからな
時間かけてるところを見ると個別に回収してんのかな
悪質な奴は垢BANしちゃえばいいのに
0913最低人類0号 (オッペケ Sr47-2a0y)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:16.33ID:DGoj3dDAr
>>911
めちゃめちゃ湧いてるよ…どのアプリもそうだけど公式へのリプノリ気持ち悪い…あれ面白いと思ってんのか?
まぁ見なきゃいいんだけど…
0918最低人類0号 (ワッチョイW 2787-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:43.14ID:yxOHsKRL0
>>917
公式リプ内にいるよさっき見た
というか今のところ開催予定なのに現時点で行かないと自分で決めた人が返金対応とか言ってて草だった 公式が中止したならまだしも開催するなら無理でしょ
0922最低人類0号 (ワッチョイ 92e8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:15.93ID:T51AXeso0
すっごいやらかした感あるな
今まで寛容アピールひけらかしてきたお花畑キッズですら文句言い始める展開になるレベル
0924最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-eOoN)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:02.01ID:SrXhEcHz0
回収できたかどうかはわからない
メンテ後も17時と22時で二重に配られてる人を何人か確認
そもそも数合ってない人多すぎてやばい
0925最低人類0号 (スップ Sd52-+zRl)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:33.70ID:EZ54Jgw9d
>>922
残念ながら「うわぁメンテ明けたらなんかめっちゃランク上がってダイヤめっちゃ来てる!ありがとう運営さん!」みたいなのばっかりだから諦めて

結果的には将来自分がもらえるはずだったダイヤとメダルを先取りしただけな上に
ピンハネまでされてるなんて夢にも思ってないから
0928最低人類0号 (ワッチョイW 1295-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:21.43ID:cTS1Fjmy0
自分も二重で配布されたけど最初の配布分が少なくて夜の配布分足してやっと正確な数になった感じだった
現時点で足りてないって人結構多いしグダグダだなぁ
0935最低人類0号 (ワッチョイW 37dd-kJ74)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:16.34ID:qjsG+93O0
2部のストーリー開放キャンペーンが不評だったし
イベント中のランクアップ回数で低ランクほど得だって言われてたし
イベント期間外のログイン率悪かったし(フレンド見る限りでは)、
あとは単純にダイヤ配布の口実だろうなーと
0937最低人類0号 (ワッチョイ 9202-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:40:49.92ID:3KGjU6pA0
古参にはシステム変更の連続で損させるし
かといって新規にもしおり渋りまくりでイベストも読ませない
何がしたいんここの運営
0940最低人類0号 (ワッチョイWW 2f27-2a0y)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:16.40ID:i9Qjp8gA0
硬くなにイベント復刻もやらないよね
過去イベストが絡んでる話多いから新規からも不満がでてその内離れていきそうだしどこをターゲットにしてるのさっぱりわからん
0941最低人類0号 (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:48.10ID:btwGyPBya
>>940
そういや、青年アリスガチャ真澄排出します!
→大批判食らう
→やっぱやめます。またの機会に…

から音沙汰がないよね
某アプリみたいに、1枚まで獲得可能(開花のことも考えて2枚まで?)とか条件付きで復刻すればいいのに
0942最低人類0号 (ワッチョイW c209-KvSp)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:29.50ID:1S29P9Uy0
結局特別な報酬はランク5アップごとから10アップごとに変わった感じ?
それならそれで告知ほしいし不公平感エグいんだけど
0944最低人類0号 (ワッチョイWW e301-QK/4)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:34.36ID:hw+GPAdf0
お知らせでは186→196を例にして5ランク毎に貰えるかのような表記しといて200以降の報酬には全く触れていない
これが不具合じゃなくてサイレント修正だったとしたら詐欺と言っていいくらいのレベルだし運営確信犯すぎて酷すぎ
何よりも今の状態で放置してる意味がわからん
0948最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-eOoN)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:33.15ID:SrXhEcHz0
ランクアップ報酬10ごとになったっぽくダイヤメダル足りない不具合
二重配布されている人がいる不具合
300称号のダイヤが減らされてる不具合
プレボと実際に受け取った収支ダイヤの数が合わない不具合

この4つが並行して起きてる
ケチつけるとかの問題以前に不具合だらけ
0949最低人類0号 (ワッチョイW 167c-IeEx)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:55:08.54ID:NoiG9h9E0
>>948
・サイレント下方修正
・不具合
・サイレント下方修正
・不具合

本当の不具合は2つだけなのでは
下方修正を告知してないから問題が膨れ上がってる
0951最低人類0号 (スップ Sd32-+zRl)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:12:48.23ID:Av7/7dvMd
最初は下方修正を事前に告知し忘れただけなのかとも思ったけど
多重受けとりバグからの再メンテからの今までで気づいて告知できないわけがないがないし確信犯だわ

現に「いっぱいダイヤもらえたんだしいーぢゃん!」みたいな本当に頭に花が咲いてるのが擁護し始めてるし
0958最低人類0号 (アウアウウー Sa43-Dkqm)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:53.39ID:y7ku8q3Qa
他の人のところにはすでに問題なく報酬配られてるメールきてるから対応は決まってるのに
先にクソ丁寧でいかにも真摯に対応して調査して返信しますってメールよこしたあと
報酬問題ないよメールしてくるあたりが姑息すぎ
0959最低人類0号 (ワッチョイWW 922c-HYvA)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:02.83ID:ZnsMrGZ70
お困りの所〜って意味不明
事前に下方修整をアナウンスしていたらまだしも憶測が飛び交っている中、黙りでブルフェス告知ってなんなの
0960最低人類0号 (ワッチョイW 2787-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:45:16.59ID:q6jGx5/k0
公式のリプでわざわざ明日はあの◯◯さん(芸能人かと思って調べたら万至同人作家)が来るから失礼のないようにとか言ってる奴がいて本気で頭沸いてんのかと思った
ブルフェスのキャスト皆見に行くのにんな腐り作家が居ようと居まいと誰も気にしないやろ
0963最低人類0号 (ワッチョイW de67-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:44:20.15ID:jZ9o0zmX0
超今更なんだけど、左京は金髪ブリーチをかけてるって設定なら
メインストーリー1部の、中学生くらいの左京のスチルは黒髪にしてほしかった
貧しい母子家庭で、家庭を支えようとしてた子が、中学生で既に金髪ブリーチってなんかやだ

それともいつもの設定忘れちゃってるパターンかな
0965最低人類0号 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:21.02ID:gsjGpfyWa
>>963
金髪ブリーチが後付け設定かとw
中学の頃からあの髪型髪色ととメガネで、どのキャラかすぐにわかるようにするためとはいえ、少しは変化つけろよとは思ったけどね
服が真面目な感じだったから、首から上が浮いてたし
子供監督ですら髪型少し違ったのに
0971最低人類0号 (ニククエ Sa43-64Mt)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:51.07ID:A9V9KZ75aNIKU
>>965
夏組ビデオで金髪ならホクロに見覚え以前に髪型で本人だと気付きそうだし、
大人になってからブリーチの方が自然なんだよね
スチルを黒髪にしてればなぁ
0972最低人類0号 (ニククエWW e301-QK/4)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:58.06ID:kWLF6sxP0NIKU
サイレント修正の件は月曜に告知すんの遅れましたごめんね!のお知らせだけで終わりだろうよ
ていうか土日対応しないなら金曜にメンテするのやめろよただただ印象悪くなるだけじゃん今まで散々やらかしてるの学習してないんだろうな
0974最低人類0号 (ニククエW 1e6c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:40.46ID:zVVUad/e0NIKU
>>973 ナチュラルに混ざってて笑ってしまった
0976最低人類0号 (ニククエ Sp47-uZgL)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:26.29ID:OiDoMzjmpNIKU
開演前のBGMが至のキャラソンの時だけ異常に盛り上がるの気持ち悪い
そこから開演に繋ぐのも気持ち悪い20分も押してたのに
0979最低人類0号 (ニククエW 6bb3-FqBs)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:04:15.32ID:mCFXhGZL0NIKU
あれサイコーだったねって言われて嫌気がさしたわ
ついでに流れ早くなるだろうから次スレ挑戦してみる
0980最低人類0号 (ニククエW 7fc6-vWOL)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:04:42.58ID:nGxkiqv/0NIKU
A3のフォロワーしかいないはずなのにTLはFGOのアニメ化話しか流れてこない……
しかも向こうはランク上方修正でちゃんとダイヤ配布しててさらに凹む
0981最低人類0号 (ニククエW 6bb3-FqBs)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:47.57ID:mCFXhGZL0NIKU
すまないワッチョイ最初の!がなぜかスレ立て時消えて失敗してしまった
落としてもらって建てられる人お願いします


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530325331/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可
0984最低人類0号 (ニククエ 92e8-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:12.71ID:I78Oyx+00NIKU
ブルフェス2回目ずいぶん早く開催できたなやる気あるなーと思ったら
なんのことはない、声優のスケジュールさえ集められればいつでもいくらでもできるただの声オタ向け集金イベントじゃん

どうりで早く開催できるし開催したがるわけだ
アホらしい、もういいわ
0993最低人類0号 (ワッチョイ 92e8-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:35.90ID:tY58OZ1r0
乙埋め
ゲーム更新なくて外部ばっかり展開してくスタイルになってくんだな……
下方修正も全く認める気なさそうだしいいやもう
0994最低人類0号 (ワッチョイW 6bb3-FqBs)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:41:07.54ID:HviKlJNb0
やっと下方修正のお知らせきた
最初から言っとけばいいのに
あんだけチョイススカウトの後出しで騒がれたのに何も学習してない
0995最低人類0号 (ワキゲー MM6e-CbU7)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:32:18.21ID:XlA1KJzVM
途中で声変わりするわ棒読みだわの名ばかり声優ばっかり使ってるくせに声優売りすんの本当やめてほしいだったらもっとまともな声優揃えろよ
0996最低人類0号 (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:36.27ID:NIQuYouWa
下方修正でいろいろ言われるだろけどブルフェスで誤魔化せるだろ
→むしろブルフェスも酷すぎてWで不満爆発
→ちっうっせーな 反省してまーす

今年の運営みてるとこうとしか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 6時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況