X



トップページ最悪板
1002コメント196KB

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1025

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:09.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1024
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1529931182/

未央ちゃんはミツボシ可愛い。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:38.29
ストライクショットでハイパースペース特攻するんだ😍
0852最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:44.18
ルームや曲追加レベルのコラボですらキレるデデシンだから他とコラボなんてできないし先細りするだけなんだ😭😭
0853最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:45.45
限定目玉ローズSSR!ジャージャーSSR登場!
0854最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:58.47
>>828
全編通して未来トランクス編序盤の期待感くらいしか褒められる所ないからね
ワオはベジットブルー→元気玉ソードの流れとかすこだけど
0856最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:16:39.10
バオさんもなんかコラボやってましたよね🤔
デデもコラボするんだ😭
0857最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:14.79
>>846
FGOってまんさん向けもいるんでしょ?
ちんさんしかやらないアイマスとは違うんだ😅
0858最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:22.12
ウマブル兄さんももうデデに構ってくれなくなったんだ😐
0859最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:25.85
次期覇権コンテンツのウマ娘とコラボするんだ
0860最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:39.10
たまに我に返ってみんながデータにじゃんじゃんお金使う日本こわだ…ってなる😱
0861最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:44.41
モンストパズドラツムツムあたりはいまだに食堂でハゲ課長とが普通にプレイしてたりするからな
裾野がオタアプリの十倍くらいあるだろ
0863最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:56.49
ウマデデの最強タッグ来るから待っとけ
0864最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:10.83
>>856
ペルソナコラボなんだ😁3曲も増えるんだ😆楽しみなんだ🤣
0866最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:40.42
ちなみにFGOは1月に135億稼いでる
0867最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:12.14
ゲーム全然やらなそうなおばさんでもツムツムやってるからな😮
0868最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:45.77
>>864
🐴デデお姉ちゃんよりブルお兄ちゃんの方が好き💕💕💕💕
0869最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:48.16
こっちはバンナムやぞ😤ドラゴボガンダムワンピとコラボするぞ😤😤
0871最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:54.46
艦これはDMMの2018年上半期売上グラブルプリコネ抑えて一位らしいんだ😮
0872最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:00.79
ぶっちゃけFGOよりデデのほうが技術コストは高いよね?
コスパの悪いデデさん…
0874最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:15.91
そういう層からユーザー獲得できるのはでかい
アイマスコンテンツじゃまず無理だろうな
0875最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:20.18
>>858
あの子と遊んじゃいけませんってママに言われたからな
0876最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:29.41
レジェンズくんはセルラン順調なのけ?
0877最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:30.53
5月ってウマ応援セットあっただけじゃん
6月は月間無理でしょたぶんフェスは7月扱いだろうし
0878最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:49.83
ワオの職場でも歳問わずおばさまやお姉さまたちの間でツムツムが人気だったんだ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:51.15
>>873
グラブルもペルソナとコラボしてたから間違ってはいないぞ
0880最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:56.27
>>869
そっちはミミでやれば?
こっちはプリコネとウマとコラボするから😅
0882最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:59.59
>>872
FGO全然金かかってないからな
型月信者以外であれ続けられるやつ頭おかしいよ
0883最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:21:17.68
>>871
グラブルやプリコネをDMMでやってるやつは少ないんだ🙋🙋
だからきっと大したことないんだ🤗
0886最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:05.53
>>882
だよね😱
キャラやシナリオは独特でさすがだけど儲けがやばそうなんだ😱
0888最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:17.09
イラスト厨性能追加すりゃいいパズドラ
イラスト+衣装+ボイスゴミ性能追加しなきゃ行けないデデ…w
0889最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:44.13
男性ツムツムユーザー1人にデデP3人ぐらいでかかっても負けそうなぐらい客層が異なるよね
0890最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:48.23
バオやって驚いたのはもー娘とかももクロが入ってたことなんだ
アニソンだけかと思ってたわ
デレステもそういう色んな層に向けたコラボが必要なんじゃなイカ?
0891最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:50.13
デデはやばくなったらどうせ恒常の更新減らして月中限定ぶち込んでくるだろ
0892最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:26.51
>>872
演出すごいから!って言われて知人に色々見せられたがこれよりは最近の3Dアイドルゲーの方が断然頑張ってると思った
0894最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:35.15
>>890
カバーなんて金のかかることデデがする訳ないんだ🤗🤗🤗
0895最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:36.61
兄さんは何だかんだ大崩れはそこまでせんからな
囲い込みに成功したんやろな
0897最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:06.65
兄さん普段は大したことなくてもへすでガッツリ稼ぐからな
0898最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:32.85
>>890
普通のJ-POPも入ってるしな🙄どこから金でんねんあんなに
0899最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:35.78
任天堂もソシャゲ業界に参入するぐらいだし儲かるんだろうな
0900最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:40.87
根本的にもう無理なんだ😨
ライトは担当のSSRさえありゃもうわざわざ金かけて回さないんだ😭
性能インフレさせても音ゲ下手くそには関係ないんだ😭
0901最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:08.37
演出とかは兄さんとFGO同レベルなんだ😅
FGOは宗教力がすごいんだ
0902最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:08.92
アニソンだけじゃなくボカロとかアイドルの曲もカバーしてるのはとっかかりとしては最高だよな
0903最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:26.55
新田ちゃんはプリンセスで絵もいいのにオムツなんだ…絶対に許さないんだ…
0904最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:28.21
>>890
はい坂本九ビリーバンバンユーミンコブクロ松浦亜弥ウルフルズいきものがかり👹👹👹👹
0905最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:34.36
ツムツムは何よりパコれるからな
それだけでモチベ⬆⬆⬆⬆
0906最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:55.49
ちなみにお前ら大好きクックパッドは今月1億5千万な
0908最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:23.69
囲い込みできんと生きていけんぞこの世界
デデは囲いから逃げ出し始めとるが
0910最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:27:31.30
そういやサイゲと任天堂でソシャゲ出すんだっけ?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:27:34.22
みんなスクショして俺覇権!するのにお金を払うんだ😤
中身なんかどうでもいいんだぞ😎
0912最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:10.02
>>909
アメフトチームのチアコスで球場現れるバカにコラボされたないわw
0915最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:45.81
>>909
ワオ球場でバイトしてるけどバオのグッズもってるオタ見るんだ🤗
0916最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:08.16
何でウマだけこんなズルズルと出来損なってんや?
何がおかしくなってんや?
0918最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:43.49
ウマがアイドルとかおかしない?品位損なってない?って会議してるぞ
0920最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:00.79
何でも良いから30日とお🐴リリースはよはよ
色んな意味で楽しみ😘
0922最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:30.32
イメージを著しく損ねてたんじゃない?
0923最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:31.18
>>898
曲ごとにいちいち許諾取るんじゃなくて包括許諾なんやない?
あとバオは原曲音源使ってなくて演奏部分もコピーしてたと思うのでニコニコとジャスラックがやってるみたいな形なのかも
0924最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:41.68
ウマ娘は月3億稼げたらいい方やろうな
5億稼げたら大成功や
0925最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:56.27
スペシャルウィークの衣装ガチャとかやるの?
頭おかしいですわ
0928最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:58.81
>>923
演奏はかなりアレンジ入ってるって聞いたな🙄
そういう所しっかりしてるから削減できてるのか😵
0930最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:11.48
衣装ガチャ回してやることがパワプロ?
0931最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:33.22
レジェンズくんのCGモデル結構すき
踊ってほしい💃
0932最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:50.87
>>928
だからクソアレンジも結構多いんだ😐
パスパレのアレンジは大体すこ🙂
0933最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:51.28
>>928
紅蓮の弓矢とかマジで安っぽくて聞いてられないんだ😅
0934最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:54.18
ウマ娘も衣装で集金するシステムなのけ?
0936最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:25.01
>>929
🐴じゃあ早く課金しろ
0937最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:41.04
>>928
良いアレンジもあるけどクソアレンジもあるよ
でもすこれる
0938最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:00.60
ドッカンテーブルの意思を継いだレジェンズテーブル
0939最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:04.43
🎤🐴ウマなのに姉さんより歌えてごめんね
0941最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:17.22
バオドリと随分差がついちゃったけど3周年で一気に縮めるぞ😤
0942最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:29.74
🐎ってジャンル的には何ゲーなの
レース?
0943最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:52.08
美少女版俺の屍を超えていけにすればよかったのに
0945最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:56.04
パワプロモドキの釈迦はどうなったか思い出せや
本気で息してねえぞ
0947最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:32.21
>>943
1人だけ特別扱いのキャラがいてそいつの血が入ったが最後どんどん一族が侵食されてくんだ……
0950最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:58.54
>>945
制作期間伸びてんのは釈迦見習ってゲームシステム自体を変えてるんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況