X



トップページ最悪板
1002コメント338KB
【イグニス】騎士ヴイスクエア【意味不おじさん】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:55.67ID:yTmNhIWM0
ここは結城友奈は勇者であるスレ、声優小倉唯スレ、芸音声優CD売上スレ、模型板で暴れまわっている
捏造大好きな糞コテ、通称「ヴ」「アブ」「イグニス」「ゼロ」を叩くスレです。
※「ヴ」…騎士ヴイスクエアの略呼称、「アブ」…アブストラクト・フェニックスの略呼称、
「イグニス」…炎獄皇帝ジークジオン・イグニスの略呼称、いずれも同一人物のコテ
「ゼロ」のみ別人のコテ

「意味不おじさん」…主にゆゆゆスレ・刀使ノ巫女スレなどのアニメ板で関係ない他作品のレスをひたすら連投する粘着荒らし
コテは付けていないものの、その異常な粘着ぶりから意味不おじさんと名付けられた
当スレ住人の報告によりニコニコ動画・pixivにも出没している事が確認されている
また「意味不ポケモンおじさん」という派生まで存在している模様
0379最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:56.71ID:sVudYZxh0
>>378
何の運営の怠慢?5chなり2chなりか?
アホじゃねえの
大元に言えば良いだけ
法治国家においては法律は知らない方が悪い

その次の件
俺がそこまで調べてお前に教えてやる義理なんかない
俺はお前の家族や保護者でもないし友人でもない
それどころかイグニスやゆうじょ扱いしてたのも忘れたのか?(笑)
0380最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:37.07ID:z36mfbxz0
お前らゆうジョに謝っとけよ
法がどうとかの話じゃない
人としての筋の通し方として
0381最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:29.73ID:VI/O+hoU0
例の動画のタグまだ直ってねぇのかよ
0382最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:51.63ID:z36mfbxz0
あれもゆうジョがやってるの?
0383最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:51.52ID:xogIFZeJ0
>>381
どの動画だ?ニコニコのならそんなおかしな記載なかったが
0384最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:32.79ID:w3kZMSMs0
はよゆうジョに謝罪しろよ外道共
0385最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:07.75ID:8bUWwNia0
ちなみにワッチョイを入れる必要はないと思う
なぜならここは最悪板だから。存分に荒らしの話題を話せる場だし、好きなだけ荒らしの相手をしていいのだ
0386最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:35.26ID:w3kZMSMs0
でも謝罪はしたくないってかい
ゆうジョの正しさが証明されたのに
0387最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:07.44ID:htsusupp0
>>385
誰一人不幸にならないスレだったんだな神かよ
0388最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:50.18ID:1bO2GeUl0
早く謝罪しろ
ゆうジョさんごめんなさいって
0390最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:50.48ID:lKjli28T0
とじに押しのけられてゆゆゆが打ち切られたってこと
0391最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:26.10ID:lKjli28T0
ゆうジョの読みが正しかったじゃないかよ
0392最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:40.49ID:0u5YdjnU0
>>328
記事小さくはなってなかったが所属の単行本広告がなくなっていた
0393最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 17:51:56.32ID:0xApOqVm0
ゆうジョの読みも何もそんな大したこと言ってないぞアイツ
独りよがりの講釈垂れてただけやぞ
0394最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:11.17ID:0xApOqVm0
大体奴のいいねの数を見ればわかるよな
少ない上にお馴染みのメンツしか賛同してくれる仲間がいないんやで
フォロワーにすら批判される糞っぷりだし
0395最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:06.39ID:NUa/gVtf0
フォロワーに批判されるは中々ヤベーイな
オチ対象に見られてるって事だし
0396最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:43.08ID:4dVhOsHB0
読みの成否はともかくとして
これまでの言動が褒められたものではないしむしろマイナスに触れてるのは確定的に明らかなんだよなぁ…
0397最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:39.03ID:QikvccCH0
大体は合ってたじゃろ
ゆうジョの推測は
0398最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:16.08ID:QikvccCH0
>>394
誰が言ったかより何を言ったかが大事なんだよなぁ…
0400最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:47.39ID:BXYrKHHT0
>>397
人使って自分の作ったデマ広めようとするの止めた方がいいぞい
0401最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:03.48ID:ld+mEKEe0
ゆうジョさんに謝りたくないのかお前ら
0402最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 03:28:21.86ID:SOrrtQRC0
ゆうジョは謎なアニメ持論言ってただけで、読みとか推測とかそんな高水準な話題はしてなかったぞ
ただとじみこマンセー!ゆゆゆは糞!って喚いてただけじゃん

あとこのスレ荒らしてる奴ってゆゆゆコラボの時に一人だけ糞リプ飛ばしてた奴じゃね?
そいつの普段の言動となんか口調が似てるんだよなぁ…
0403最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:09.87ID:1CbAFk+h0
>>402
キャラいじめを許すなとか言ってるやつか
あれも相当ガイジやな
たしかゆゆゆい一周年の時も公式に糞リプ飛ばしてましたね…
0404最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 03:38:06.38ID:xZZxUyg60
いくらアンチでも公式に糞リプ飛ばしちゃイカンでしょ
常識がなさすぎる
0405最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:52.56ID:Diz7k8j90
ゆゆゆも注目されるようになってきたから荒らしも荒らしやすいんだろうね
これがポッと出てすぐ消えるようなコンテンツだったら荒らしすら沸かないでしょう
0406最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:24.08ID:6UugVDxE0
>>402
ゆゆゆ叩いてとじを上げたいなんて単純な話じゃねえだろう
ゆゆゆは打ち切りたいからわざと嫌わせようとしてる、自社コンテンツに乗り換えさせたいからとじには力入れてる
ってことが言いたかったんでしょ
言葉足らずで本人の感想みたいになっちまってるけど
0407最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:06.98ID:rJ/azc770
台湾語で伝えればいいのにわざわざ外国語で愚痴るアカウント
0408最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:05.87ID:hGGHv+a30
とじageゆゆゆdisするだけで乗り換え云々の一連の話を推測したことになるってマジ?
やるにしても回りくどさに比べてリスクがデカすぎるだろ…

ゆゆゆをdisるためにとじみこ見てるって自分から言ってたのと岸監督に無能云々クソリプ送ってたのは
どう説明つけるんですかねぇ・・・
0409最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 12:10:33.82ID:ikulWNma0
色々好き勝手言いまくると後で辻褄合わせるの大変だよねー
0410最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:09.88ID:rJ/azc770
俺が悪かったです!→人を不快にするの楽しい→俺が間違ってたのかな
頭の中に虫飼ってそう
0411最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:36.29ID:ziVMcCkk0
もう自分が気に入らない作品叩ければそれでいいのかな
本当に下らない人間だと思うけど
大体目論見とかほぼ筒抜けなのに懲りずによくやるわ
0413最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:37.56ID:9NUj2ZxU0
のわゆは五組抜きで作れってのはわかる
0414最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:24.12ID:9NUj2ZxU0
アニメを視聴する習慣自体ないようなソシャゲ廃たちが支えてるとじと心中する気かな五組は
畑違いというか
FFドラクエ既存ナンバリングタイトル本編シナリオアニメ化独占権でもちらつかされたのか知らんが
とじで拵えた債務でスクエニに隷属して子会社化一直線になりかねんよ
0415最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:12.17ID:ikulWNma0
あれ、もうゆうジョへの謝罪は要求しないの?
0416最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:00.99ID:ziVMcCkk0
223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-5MqG)2018/07/01(日) 20:34:39.78ID:sk/QSxoxr

あとG´sが撤収モード
0417最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:48.29ID:ziVMcCkk0
225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c112-lLyD)2018/07/01(日) 20:50:54.92ID:613ghkLt0

このシリーズもゆゆゆいで完結するんやろうな
赤嶺は小説出さないだろうし
0418最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:28.44ID:/QGNlypg0
>>415
お前らがゆうジョの正しさを理解して自分から謝罪するまで待つことにする
0419最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:38.29ID:/QGNlypg0
無論、とじアニはつまらんかったと思ってるよ
ただただ長いだけだったし円盤も大ゴケした
0420最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:00.97ID:/QGNlypg0
ゆうジョはのわゆアニメ化を期待してるんだろ
ただし自社コンテンツ最優先で雑な作りにするならやめろって言いたいわけね
0421最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:59.36ID:/QGNlypg0
のわゆやくめゆがアニメ化するとしてもだな
またまたランマスやとじみたいな大コケ不可避のアニメに全力を傾けるようなことになってたら困るしょ
そうなるぐらいなら五組はもう最初から外せっていうことだよね
0422最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:59.90ID:ziVMcCkk0
226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f8-FFq4)2018/07/01(日) 21:07:10.60ID:q4fhNiRg0>>230

実際何もアニメ化なかったらヤバくないか?
のわゆは何としてもアニメ化してくれないと


229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-PNnE)2018/07/01(日) 21:22:06.94ID:6OUBt+VS0

>>223
悲しくなっちゃうな

>>225
たぶんね
murataさんリリスパ行っちゃったし

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 860c-/RMY)2018/07/01(日) 21:34:47.59ID:6vrInvB40

>>226
何でもかんでもアニメ化したがるが
アニメ化しない方が幸せだったなんて案件いくらでもある
のわゆを今の5糞がファンの満足できるクオリティでアニメ化できるとは思えないし
ダメ元で京アニとかボンズにお願いして無理ならやらない方がマシだ
0423最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:52.33ID:/QGNlypg0
ゆうジョはこのスレ読んでんのかな
0424最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:10.09ID:/QGNlypg0
リリスも荒野みたいに大コケしてくれると都合がいいんだけどね
0425最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:48.20ID:ziVMcCkk0
フォーゼの公式配信にも>>381が言ってたような屑が暴れてやがるし
0426最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:34.55ID:8sAhduOk0
あ、ホントだ
わざわざ赤字でデカく書いてあるから目立つな

わざわざ関係ない仮面ライダーの動画にも涌いてくるとか最悪だわ
意味不おじさんより性質悪いよアイツ
二度と書き込みできなくなれば良いのに
0427最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:46.10ID:ZZoWZW7g0
戦隊やウルトラマンには100人に1人程度しかいないレベルのキチがライダーにだけ50人は居るイメージ
0428最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 19:52:49.02ID:ZZoWZW7g0
ニトロがくっさいのを集めちゃったのかなあ
0429最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:11.68ID:mRMikTcl0
今後のイグニスはたぶん現実を無視してますます支離滅裂に基地外レベルが上がるだろうな
自分が自分自身を一番貶めてることなんかお構い無しに
0430最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:50.66ID:6o82w7R10
イグニスの自演祭りで結局ゆうジョ叩きは有耶無耶になったな
最初からこれが狙いだったのか
0431最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:11.80ID:RiAkOICs0
ゆうジョに謝罪する勇気はないのかお前ら
0432最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:22.41ID:Id7jsbHL0
>>431
>>418から言ってることがブレてますよ?
待つんじゃなかったん?
0434最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:50.64ID:6o82w7R10
マジかよ。バカだなぁアイツも(つか想像以上に色んな板荒らしてて引いた)

153.210.181.78 ←これ住所どこだろうな
0435最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:07.43ID:6o82w7R10
つかゆゆゆスレ見てたらもう特定されてたわ
意味不おじさん、岩手県住まいだってよ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-dcw6)2018/07/05(木) 19:12:21.97ID:Q1bXi0eLa

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 605
692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f40-UVFs)[]:2018/07/05(木) 18:16:44.23 ID:QmMvrD/r0
>>669
トライゴンアンチゲーム

>>687
トライゴンマジ糞ゲー

宝石の国 硬度33[ワッチョイ]
953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b40-UVFs [153.210.181.78])[]:2018/07/05(木) 17:57:33.51 ID:QmMvrD/r0
>>952
真厚生兵器セイントエンペラー

IPアドレス 153.210.181.78
ホスト名 p604078-ipbf305morioka.iwate.ocn.ne.jp
岩手県盛岡市にお住まいで?
0436最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:05.77ID:QD2pAvyw0
TCG「デュエル・マスターズ」の最初期カード「ボルザード・ドラゴン」のフレーバーテキストにこんなものがある

東のボルシャックが目覚める時、西のボルザードが咆哮する。

イグニスは京都住まいだから、さしずめ東が意味不ガイジ、西がイグニスといったところか
0437最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 01:28:46.77ID:r07P1zHK0
>>435
ふざけるな
お前達には直接関係ないことだろう
0438最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:06.39ID:r07P1zHK0
>>435
そのIPはアテにならん
嘘の可能性が高いと思うがな
0439最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:08.12ID:r07P1zHK0
>>435
そのIPはアテにならん
嘘の可能性が高いと思うがな
お前は踊らされてるだけだ
0442最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:36.86ID:fqGtls0y0
この状況でまだ本スレに現れる辺りやっぱり演技じゃなくガチのキチガイなんだなあ・・・

とりあえずこいつの現れる界隈に情報晒しとく?
0443最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:03.73ID:SuXQwuNj0
まだ謝罪する気にはならん?
ゆうジョの正しさが身にしみてこないか?
0444最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:04.87ID:9WpPT/lz0
IPあってもお構いなしに暴れる辺り
イグニス同様失うものは何も無いんだろうな

>>436
上手いな
ゼロはどこなんだろ
0445最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:50.10ID:ZRzgIUXJ0
早くゆうジョに謝罪しろよ
0446最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:21.03ID:7qboSxBe0
>>442
広めるくらいはしてもいいだろう
認知は大事だ
0447最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:40.50ID:pl6pvijS0
ID:r07P1zHK0

よほど都合が悪そうだな
0451最低人類0号
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:30.44ID:EC+rqAan0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530973638/

4炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr3b-xI8S)2018/07/07(土) 23:46:13.17ID:GacT6umPr

>>1
スタッフが暴露した裏設定(構想段階初期設定と思われる)

【西暦の終焉】
2015年に天の神が人類の繁栄を増長する悪として粛清を開始、
土着神が人類側の神樹となって四国を保護
しかし3年後ついに遂に四国も攻撃を受け、人類の生存圏を四国に限定する事を条件に粛清は終わり、西暦は2023年で終焉を迎えた
また、バーテックスは全部で88種類存在し、日本担当が黄道12星座とのこと

【西暦の勇者】
2018年に神樹から力を貰って四国を守った人間達
それでも防衛がやっとだったらしい
(以上のわゆ)

他にも大橋の決戦で死んだのが風先輩の両親と確定したり、
わすゆのシステムはプロトタイプだったとか精霊と満開は神樹様にお願いしたらポンとくれたものだとか
色々明らかになった

追記:原文には天の神は土着神はそれぞれ日本神話の天津神・国津神とあるが詳細は不明、むしろ一神教の神を連想させる
0453最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:12.95ID:rBp6x4PX0
>>452
相手をドン引きさせて有耶無耶にしようとしてるという可能性もあるぞい

どちらにしてもショボいけど
0454最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:41.92ID:dMMLNw4c0
精義は強いからこそ真の愛を伴わないと真実とは言えないな
薄っぺらい言葉を並べるのがお前らの愛とは笑止
0455最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:58.30ID:/NnQPFl00
>>454
愛なんて言葉誰も使ってませんよ?

極右連呼君と一緒で見えないものが見えちゃったかな?
0459最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:16.56ID:qnclrOux0
>>455
あぁんんんんっ!!!だめぇ!!!!!!!中はダメェ!!!外へェェアヘェァンンンギモヂィォッ!!!!!!
0460最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:24.77ID:qnclrOux0
>>455
エッチィ…ぁぁっ!!イクイクあはあはぁだぁっ!!!!!やだっ!!!そんな太いの入らァァンンンングク!!!!?
0461最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:10.01ID:qnclrOux0
>>455
ハァハァ…ぁぁっ!!ひどいよこんなの…ぁぁんんん!!!!もうダメェーーー!!!!!イヤーーーーーン!!!
0462最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:02.02ID:qnclrOux0
>>455
やめてぇ!あぁぁっ!!!!アンッ!アンッ!アンッ!イッちゃう…こんな…ぁぁんんん!!!!
0463最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:02.63ID:qnclrOux0
>>455
激しすぎるゥ!はぁぁんんん!!!おっぱいが弾けちゃぁぁぁううううううう!!!!!!!!!!
0464最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:13.79ID:qnclrOux0
>>455
愛してるのはわかるけど激しすぎ…ぁぁんんん!!!!イクゥェゥ!!!!!
いやぁぁぁんんんんん!!!!!!!!!!!はぁん!!!!!!!
はぁぁ…ぁぁぁん!!!!
0465最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:08.08ID:qnclrOux0
>>455
や…こんな奴に…ぁぁぁん!!!!ダメェーーー!!!!!!!!
はあん!!!!!はぁぁ、はぁんん!!!!やぁん!!!!いやぁん!!!!きゃぁぁんんん!!!!!!!!
0472最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:05.05ID:qnclrOux0
>>455
うんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんち
うんちうんちうんち
うんち うんち うんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
0477最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 03:49:22.68ID:qnclrOux0
>>476
そう思いたいだけなんだねぇ…クスッ
かわいそうな人
0478最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 03:49:47.52ID:qnclrOux0
>>476
あぁぁんんん!!!!!やぁんんんん!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況