X



トップページ最悪板
1002コメント307KB
【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ【刀ミュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:43.25ID:OXUO9z9t0
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルの愚痴スレです。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)

・次スレは>>970(スレの流れが早い場合>>950)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死判定が厳しいため必ず>>20まで保守をして下さい。
0489最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:28.94ID:HWRyus0f0
>>485
2.5でようやく息してる末満の芝居くらいしか見てないんですかね
岡村おじさん並のクソ擁護だな
0490最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 13:23:06.10ID:WJHxZx/E0
>>488
今度は明るい話が見たいって言っただけで「悲劇が合わないならもう離れれば?」みたいな空リプが飛んでくるよ

円盤はどうせ円盤発売記念イベの抽選券でも付けるでしょ
0491最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:14.50ID:/UTK21rAO
毎度ながら信者はアホだなあ
嫌なら止めろで人が減れば売上悪くなってゆくゆくは刀ステが廃れるのに
ハカヌマトートイ連呼する奴に限って冷めたらあっという間に見限るくせして
0492最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:35.39ID:zRHrUR5u0
悲劇なら悲劇でちゃんと話が分かる悲劇にしてくれ
深い考察wしなきゃ分からないようななんちゃって悲劇は論外だよ
0493最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 16:55:50.58ID:YgMyr+FQ0
ステの三日月原作レイプ酷すぎて末満と俳優のオナニーキャラになっちゃった
0494最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:55.93ID:zRHrUR5u0
ちょっとここが合わなかったと言えばクレーマー扱いの信者すごいね
言われなくてももう見ねーよ
0495最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:43.97ID:Tkhb3RIA0
ステの三日月じじいキャラ強調しすぎ
0496最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:30.06ID:OEws3Rt10
フォロワーがステについては過激派だからマイナス意見は避けるとか発言しながら賞賛や考察ツイートRTしまくっててお腹いっぱい
その人ミュは審神者が喋るのが地雷とか平気で言うしな
0497最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:45.49ID:yHkbsVkN0
あの悲劇の主人公ぶった自己陶酔と自己満足だだ漏れのどこかのすえみつが乗り移った三日月ホント嫌い
0498最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:05.54ID:yHkbsVkN0
>>496
今まで影も形もなかったのに唐突に出てきた頭巾かぶった審神者さまはいいのかね
0499最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:07.34ID:qHaq6jlW0
ステ三日月は平安時代の舞のような殺陣とか所作とか細部までこだわって
他の男士とはひと味違う雰囲気を出してるのは凄いと思った
すごいとは思ったけど普通に喋ってる時の動きがたまに浄瑠璃の操り人形のように見えて怖い
0500最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 19:36:50.09ID:Tle/o6UO0
そもそも他の男士とは一味違うとかそんな上下付けられる要素必要?
平安刀だからそれにちなんで舞っぽくしたとかただの個性ならわかるよ
0501最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:14.52ID:qvKTQj0+0
>>500
優劣のつもりで書いたんじゃないけどややこしかったごめん
0502最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:17.22ID:zDmpGiSg0
集大成って触れ込みで最終作だと信じた人が多かったからライビュ配信も10万人近くいたんだろ
それだけの人が見ていてあの内容なら批判が多くて当然なのにステってか悲伝の信者のマウントと攻撃性怖い
0503最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:11.59ID:ALb19Hv40
本当信者害悪しかない
あの中には悲伝が不満でも今まではたいてきた大枚を考えたくなくて崇拝状態なのもいるんだろうなぁ
まさに宗教
いい迷惑だよ
0504最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:35.03ID:tIPPwP5o0
円盤積んだ自慢したいから傑作でないと困るんじゃね?
0505最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:39.23ID:ExqxLZEu0
何か……ピクシブでやったら叩かれること大体やってるというツイートみて急激に萎えた
0506最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:42.99ID:RRwHe0wK0
創作刀剣男士、創作付喪神、創作審神者、本丸襲来、2Pカラー刀剣男士、悲劇的な刀解あたりの嘲笑されてきた要素のオンパレード
信者は商業作品と二次創作を同じラインにするなって言ってるけどステが二次創作に寄ってきてるんだよ
3周年なんだから少しも被らないものはできないはずって援護射撃できてない擁護もある
でも数ヶ月前に公演されてたジョ伝はここまで批判されてなくて擁護の必要もなかったよね
末満脚本の作品アピールタイムも始まってるしもう刀剣乱舞要素は比較的どうでもよさそうだ
そのまま演劇通の矮小な世界に選ばれし私達になっててください
0507最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:33.81ID:hJBmdyyT0
あれに「あなや」と政府役人()と神隠し()が入ってたら
完璧ってくらい地雷原だったな

悲劇だろうと何だろうと
どんな状況でも三日月がいつもの三日月であればそれでよかった
三日月宗近がどんな刀だったかってこっちが問いたいわ
いつも微笑んでいなかったか
憂いを顔に出す刀であったか
くたびれたことを言う刀であったか
腰は曲がっていたか
何かに執着する質か

役者は熱演してるだけにもう残念としか
本当いらんかったなループと結いの目
0508最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:40.91ID:eKciKISo0
すえみつ信者じゃないから刀の.5作品として面白かったかそうじゃなかったかってだけの話なのに
すえみつさんの脚本はいつもこうだからだのついてこれないなら見るなだの上から目線で擁護されても
それならオリジナルでも見てればいいのにって思う
散々アニメやミュに対して二次で見たって騒いどいてステで同じこと言われた途端脊髄反射で反論するとか阿呆か
0509最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 00:54:23.98ID:bGa4A3mC0
ステ愚痴のなかミュの話題ですまん
キャス変はもう致し方ない状況のなかでは最善手だと思う
信者もスタッフさん神采配><ってできてるし
キャストのオタやパリ公演のように音声出演希望派的にもまぁ
最古参アンサンブルからの抜擢なら落とし所としては完璧だと思う
思う…が、演技や全体の流れが心配だ
そんなこと絶対言えないけど
0510最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 05:17:16.10ID:dkX546NN0
気持ちはわかるよ
でも小狐丸は今回そこまで重要な役じゃないよ
0511最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 08:48:04.70ID:ua8M4Gyr0
ステって審神者出ちゃったの?
0512最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:28.70ID:RIlYZXyr0
>>511
和装で顔隠して出てきたよ
喋ったりはしなかった
0513最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 09:18:08.55ID:xs8I8zo60
>>511
ピクシブでよく見る顔隠してる審神者だったよ
0514最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:12.80ID:MiJJtsml0
そのうち帰ってくるだろう。のたれ死ぬならそれまでだ
まぁ、形あるものはいつか壊れる、それが今日だっただけの話だ

ステの三日月絶対原作のこの台詞言わなそう
義伝で修行見送り台詞は言わされてたけど今となっては違和感しかない
0515最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:37.24ID:ua8M4Gyr0
>>512-513
全メディアミックスで一番審神者の存在ステルスなのはいいなと思ってたのに自ら良さを殺して行くスタイル草だわ
0516最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:37.51ID:HQgkjBCr0
審神者の姿といい悲はすべてが支部からの逆輸入っぽいよね
二次創作感がすごい
さすみかはお腹いっぱい
0517最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:04.96ID:hJBmdyyT0
悲しい話でも足利ネタでの掘り下げがあると思って
楽しみにしていたのに
見せられたのがオリネタメインで原因すら語られず
推しをラスボスに仕立て上げられた挙句刀解させられて
過去作の三日月すらNGになったという
壮大なオチが待ち構えていた
さようなら刀ステ

ひぐらし商法だったとしてもつまらない√に払う金はないので
0518最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:45.40ID:PLUU1tcg0
いままで審神者=客席だったから山姥切の「主を守らなければ!」でちょっと萌えたんだけどおっ審神者出てきてアッハイってなった
おっさんの服えらいキラキラしてたな…
0519最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:57.46ID:/SDj2r5k0
信者脳の高尚ぶった考察()が心底気持ち悪い
お前らすえみつとお似合いだよ
そのままステ というか悲伝の世界から出てこないで
0520最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:15.89ID:R9VcdCZC0
たかが1ファン達の考察が一人歩きして界隈の共通認識化し始めてるのを感じる
間違いも曲解も主観も多いし本当の答えを知っている人は一人もいないのにね
物語じゃなくてファン同士の語らいがメインだからいいのかな
悲伝と言う結いの目で刀ステがこんがらがってるように見える
0521最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:03.26ID:f0adZJvm0
時代劇の悪代官みたいな格好してたよなステ審神者
0522最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:38.95ID:sQO5DxGh0
すえみつの脚本ってニトロ側や芝村もチェックしてるでしょ?
した上で通しちゃったのはなあ…
0523最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:28.73ID:B8w/LXbPO
勝手な憶測だけど刀の派生てアニメは一般受け傾向・2.5は厨二というか鬱というか何でもありに寄ってる
そういうカテ分けになってるような気がする
つまり元主殺害(新撰組ミュ)とか男士刀解も刀剣乱舞世界の表現の一つとしてOKしちゃってるのではないかと
アニメはテレビや無料配信でやる分より間口を広くとるために死を含めた過激な表現を控えて
舞台はチケ取り有料配信と間口狭めな分よりディープな内容になってるんじゃないだろうか
0524最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 16:18:33.76ID:hJBmdyyT0
派生どれかは気に入るだろってスタンスらしいけど
地雷が増えていく一方である
0527最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:04.77ID:imUx0qdL0
審神者あれ唐突すぎて「何?」ってなったわ
ステ信者ですらスルーしてるし何で今さら出したの?以外にない
ミュがおっさん審神者だったからステは女審神者って言ってた奴ら息してるのかな
0528最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:45.82ID:wEzZELFi0
ミュ初演から見てるアンサンブル推しとやらが
本命キャスト出ない人譲って下さい;;チラッチラッしてきてまじうざ
そらこっちはつはものからの新参だし推しも出られないが
なぜ譲ってやらねばならんのだよ
初演から見てるから何なんだ
お前が全滅したとかアンサンブルの苦労とか1_も知らねーよ
0529最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:49.95ID:QcFPeaG+0
追加キャストなら兎も角アンサンブルだって元々出演する人だよね
刀剣男士になると知ってから本格的に欲しいって騒ぎ始めるのはアンサンブルとして活躍してきた代役の方にも元の役者の方にも失礼な気が…
言い方悪いけど静養するお陰で刀剣男士をする推しが見れるんですお願いしますってことでしょ
0530最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 03:48:13.40ID:uDNJ7Lfv0
舞台スレの刀ステはプレーヤーへの風刺ってやつ
妄想だと分かってても何でゲーム楽しんでるだけでキャラに敵扱いされなきゃいけないんだよとしか
ゲームやっててこの妄想を支持してる奴らもうゲームアカ消せば?くらいに思えてきた
0531最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:24.49ID:HOhNo+Hq0
>>518
わかる
ステ審神者の衣装が1番金かかってるように見えたわ
極2振りの登場も客席通路から登場すれば審神者=客席の認識でいられたのに
0532最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:47.48ID:BG6uQAl20
集大成詐欺にものの見事にひっかかった
追ってきた意味とは

ただ色々見てると結局原作が鈍足すぎてネタバレできないのかなって思ってきた
メディアミックスは全部追ってるけど三日月に特殊能力あるんでしょ多分って思えてきた
それをまだ出せないんだなって感じがする
でもそれならそれでもうちょっと纏まりのある脚本出してこれなかったの

末満は原作とどこまでやれるか話し合ってたっぽいし原作がOK出したからこんなもんが出てきてしまったんだなと思うと原作側にもがっかりだよ
アニメはアニメで堀川と安定にヘイト溜まる脚本出して来るしどれもこれも合わない

元々原作の進みのダラダラさにもうんざりしてたし潮時なのかもしれない

長文ごめん
0533最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:31.78ID:s1Ok6s4+0
自分も初めはゲームの三日月も何かしらの特殊能力とか秘密とかがあるのかと思ってたけど今は別になんもないと思ってる
運営のお気にを思わせ振りに特別扱いしてるだけじゃないかな
そうであってほしい
0534最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:40.36ID:7Mzsv1JT0
愚痴にかこつけて原作叩き他のメディアミックス叩きウザい
0535最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:55.63ID:/wEJJGBI0
舞台スレでアニメが流れ弾受けてるのわろた落ち着いて
何を求めてるか知らんけどあくまで各本丸の物語をキープしてるアニメ群はあまり気にならなかったな
ステは三日月の真意メインにでかい話進めるからこの有り様になったんだよ
プレイヤー側には知らされてない要素を軸にした話で演出のために損を感じる人がいてこれが集大成ですってエゴが漏れすぎ
徒労って言われてモヤったしただでさえまとまってない話が散らかってて絶望的に面白くない
主体である三日月が出てない公演が一番まともなのがなんとも言えん
0536最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:34.25ID:7Mzsv1JT0
三日月みたいな壮大な強者キャラを中心にすえるなんてすごい自信だと思ってたけど全然扱いきれてないよね
0537最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:12:10.56ID:9Mh7Ij8i0
公式からとりあえず「さすみか」させといてって言われた結果がアレなのかな
0538最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:13:29.34ID:s1Ok6s4+0
>>536
壮大な強者キャラってゲームやってても全然そんな感じないけど
そんな感じなのって一部メディアミックスだよね
どれも成功してないけど
0539最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:05.61ID:7Mzsv1JT0
>>538
壮大と言うか余裕ある感じ?どっちかと言うと一歩引いたところから周り見てるポジが似合うキャラだと思うんだけど中心にすえるなんてすげぇなと思ってたわ
それで出てきのがあれでガッカリ
0540最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:24:36.91ID:OozqQ72Q0
舞台スレもだけど脚本叩かれてると原作のせいにしだす奴なんなの
原作のせいでまともな脚本が書けずに叩かれてる末満様かわいそうしたいの?
0541最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:56.87ID:/LVFn3Vy0
「ステは考察を楽しむ人種には最高の作品なので分かりやすくて幸せで平和がいいって人は他のメディアミックス見ようね」ってツイが回ってきたんだけど、ステに批判的=考察できない低能なハピエン厨っていう決めつけ&マウントがうっとおしい
0542最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:51.48ID:OozqQ72Q0
考察なんて高尚なものじゃなくただほこじつけ妄想なのにな
バズ狙いのツイ芸人は楽しくて仕方ないんだろうけど
0543最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:42.86ID:s1Ok6s4+0
考察ってそんなに高尚なもんだっけ
単なる妄想と自己満と自分の理想押し付けだろうに
0544最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 13:57:58.21ID:/LVFn3Vy0
考察というか、もはやステの謎を解き明かした!これがステ公式!っていう脳内設定の人同士がTLで言い争ってる地獄
0545最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:57.24ID:/wEJJGBI0
ハピエンが好きだから如伝見ますね
バッドエンドや心象悪いのが嫌いなんじゃなくてちぐはぐでチープな物に感激できないだけだよ
考察のできる読解力と想像力の豊かな方々はこうだと思う・かもしれない探しガンバ
答えはないけど
0546最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:32.70ID:UnKje7xh0
ハピエンだから如が好きとかないわ
話が破綻してない、キャラの無駄がない
あの構成ならバッドエンドでも全然おkだわ
0547最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:35.52ID:ZjEj6Xnx0
過去には好きなステ作品あったけど悲伝を集大成とか言ったせいでその作品たちも糞化したの最悪
0548最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 15:51:35.26ID:/LVFn3Vy0
作品の内容が難解だろうが考察が必要だろうが面白い作品は面白い
比較がひどいけどナ○シカとか、それこそ世界観や設定が多くて考察が唸るほどされてるけど、知らなくたって単純に面白い。「楽しむ為に必要な情報」はきちんと与えられてるから。
今回のステはその「楽しむ為に必要な情報」も足りないし「単純に面白い」って所もないし、ただただ置いてけぼりでポカーンだった
0549最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 15:59:19.54ID:/LVFn3Vy0
初見で泣けたって人、どこをどう理解してどこで泣けたのか純粋に疑問
「理由はわからないけど一人で色々背負って裏切って、刀解なんて可愛そう」って感じなのかな
これがとうらぶの人気キャラでなくても泣けたのかな
0550最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 16:06:39.51ID:ukge1QgS0
ttps://monokaki.everystar.jp/feature/sakkatachi/986/

これ見る限り上からの無茶振りオーダーと
原作側の情報規制で悲伝みたいな感じになったのかな

義伝もそうだけど次につながる伏線ばらまく「繋ぎ」っぽい作品嫌なんだよね
その作品だけで描き切ってほしい
0551最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:49.15ID:uDNJ7Lfv0
原作からの制約があろうが悲伝が駄作なのは変わらないわけで
あんな眠くなって実際落ちかけた舞台は初めて
0552最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 16:55:31.85ID:X1C1oL4d0
原作を尊重したらあんなpixivの二次設定から引っ張ってきたような臭い設定まみれになるのかぁって真顔になるんだが
0553最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:36.40ID:/wEJJGBI0
ステ信者にハピエンって言われるから引き合いで出しただけよカッカしないで
別にステの話はバッドエンドだけじゃないのにジョが抜かされること結構あるなと思っただけ
悲やシリーズベタ誉め勢に少なからずジョだけ見てない人や考察から抜かしてる人がいるの驚く
推測や考察=都合のいいこじつけやなあの好例
考察見られてるらしいしこれ見て良さそうな展開が続編にされたりするんかな
0555最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 19:11:12.82ID:DTkapzQ90
さすみかすら山姥切の踏み台になってたな
謎のBGM流れるスローのトリで照明と共に出てくる演出ひでえw
0556最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:36.83ID:3o11+jNG0
悲劇の悲伝ならそのまま貫けばまだ良かったのに千秋楽だけちょっと変えて観客に考察()させて「救いはありまぁす」ってしたのが最高にダサい
0557最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:25.59ID:VHJGk/Vs0
ステ信者こっわ
ついに悲伝がゴミなのは原作の所為とか言い出してんの
それで信者のやっすいプライドが守られるんなら勝手にすりゃいいけど
だったらゲームは辞めてステだけに籠もっててくれよ
0558最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 19:56:53.38ID:UU73xn/m0
原作からの制約が〜って言い訳がましくてダサい
0559最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:36.02ID:DTkapzQ90
思えば一作目から山姥切のゲームのセリフ
綺麗っていうなが美しいっていうなになっている時点で
疑うべきだったな
今回のタイトル結いの目の不如帰てのも結局山姥切のことだし
脚本の三日月降ろして山姥切を看板にしたいって願望出すぎ
最初から山姥切のキービジュにしとけよ
活撃もそうだったけど三日月の看板詐欺ばっか
0560最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:21.77ID:ao4ch7KZ0
制約があるから細かい事まで書けなくて面白いものにならないんですじゃなくて
制約があるならその中で面白いものを書くのが仕事だろ
何言ってんの信者たち
「三日月の本音は次回以降に持ち越す謎なので描けません」
「円環の始まりは長くなるので入りません」
なら何で別の切り口で脚本にしないんだって話
0561最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:28.09ID:Ve28Qk4q0
ステ信者はステが他の学芸会に毛が生えたようなw.5とは違って高尚な舞台らしいので
0562最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:30.93ID:b9zaLpm+0
山姥切も脚本のオナニーの道具にしか思えなかった
つーかあのステに出てるキャラ全員被害者だよ
0563最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:14.97ID:DTkapzQ90
制約あるとしてもミュのつはものの三日月と比べたら
そんな大した共通設定じゃないってのは想像つく
「歴史を守る刀剣男士の使命とは別に歴史を修正している」かな。
ミュは出陣のついでに一人行動して
自然に変わってしまった歴史を修正する程度(しかも主のため)で
小狐丸と仕事のスタンスの違いでひと揉めするくらいだった。
観客に解らせるために来たばかりの髭切が
三日月のなりきりで心情を代弁してたけど
ステだと三日月庇う刀がほとんどないってのも超不自然
三日月を幸せにして〜とか続きでまんばちゃんとなんとかさせて〜とか
信者に言わせて御要望()に応える気満々。

まあ指定の通り描こうとしてオリジナル()設定
ぶっこんだ結果があれなんでは。
0564最低人類0号
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:18.38ID:MXNzxkX30
>>563
刀ミュのあれはあれですごく不自然だったよ
芝居ってwって思った
0565最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:38.24ID:r2npbbCU0
刀ステ信者はどれだけ刀ステのことを高尚で尊くて素晴らしい舞台だと思ってるんだろ
実際は深い考察できないとやらをしないと理解できないオナニーストーリーと一見さん振り落としのクソ演出
小道具の刀ぶっとばしまくりにツイではキモいことしかしない役者
これのどこが高尚な舞台なのさ
今回のことで離れた人も多いだろうし次とやらがあったらジョ伝並に日にち絞ってチケット難煽りするのかな?
0566最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:26.79ID:sSKNngos0
キャラが好きなのであって舞台俳優が好きなわけじゃないから、キャラの格好で悪ふざけした画像が回ってくるのが不快
ツイッターで自分のファンに発信するのはいいけど、わざわざキャラの格好してやらないで欲しい…まぁキャラの人気を利用してるんだよね
0567最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 00:59:53.27ID:InQIPwoO0
ステ考察が拡散されていい気になったのかミュのファンマナー啓蒙し始めた奴いて草
結局何かして自分のRT稼げればいいっぽい
現地で指摘もせずにただ不快でした!って言えば可哀想〜と同情されるとでも?
0568最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:30.16ID:W+a5LxoW0
ステが演技や殺陣の拙い新人が出るにはハードル高いとか本気で思ってる人達がいて引いている
特にこの悲伝で決定的にハードル下がりまくっただろ
この俳優の演技と殺陣何とかならないのか…って一番思うのが悲伝なんだけど
殺陣だって慣れない俳優が多いからアンサンブルの動きを工夫してるとか言われてる公演なのにさ
0569最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:19.36ID:/fohQUcX0
>>568
大包平がいる以上その話の説得力皆無だよね
まぁ彼新人じゃないけどね
0570最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:08.65ID:8Ak1b2A70
フォロワーが刀ステの殺陣がレベル高すぎて他の舞台見ると刀ステのレベルの高さが分かるって他下げに使うなよと

さすがに持ち上げすぎだと思う
特に悲伝は殺陣は微妙
0571最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:05.64ID:uMtZDdk80
殺陣そんなに良かった?似たような場面が多いうえに子守唄BGMも合わさって寝そうになったくらい退屈だったんだけど
0572最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:51.79ID:+OUWdagI0
.5しか見たことない奴に限って殺陣絶賛してるからお察し
0574最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 16:23:38.28ID:+OUWdagI0
>>573
そうそうそれw
他のお遊戯会と比べてってちゃんと他の本格的な舞台は
見ないようにしてる努力が涙ぐましいよねw
0575最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:56.10ID:fAdccsLP0
>>574
テニミュがどうこう言ってるけど刀ステが同じように10次までオーデやるような舞台だと思い込んでるのがすごい
テニミュがどうこうは置いておいても自信過剰っぽりがヤバイ
まともにオーデしたらなりようもないごり押しと名前だけそこそこ有名なだけのメンツだって気づいたら負けなんだな…
0576最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:23.07ID:Kj7V2ssI0
殺陣師の人も変わったんだっけ?
虚伝の頃の方が良かった
0577最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:55.61ID:oGosyMyC0
義伝の頃にはもう眠かったな
一人当たりが長いし振りが被ってるしメリハリなくて
0578最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:57.44ID:yfzldX1N0
虚伝はベテランも多かったし確かに殺陣は一部除いて
良かったけど悲伝はね
虚伝にしても他舞台を馬鹿にできるほどではなかったけど
というかオーディションなんてろくなのしてないでしょ
新作はワタナベだらけの脚本家の身内採用になったのに
0579最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:13.01ID:EId+KIcc0
義伝は元主パートの友情物語()興味なさすぎて眠かったわ
ジョはそこまででもなかったけど
男士見たいんであって元主の出番とか最低限でいい
0580最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 17:08:19.36ID:ndIjEgrb0
末満がオリキャラ鵺を「気になってる小劇場の俳優にやって欲しくて書いた」みたいなこと言ってたしな
0581最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:58.61ID:bsCpVtBi0
悲伝を声優が見に来たのを今後の演技の参考にする為だって決めつけるの失礼過ぎる
何で本家の声優がとある本丸スピンオフの演技参考にするんだよ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:48.85ID:/V1XVXnX0
なにそれ
あの芋演技の何を原作の声優が参考にするのよ
0583最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:50.98ID:hxigSpnM0
今更だけど
ここ愚痴スレであってアンチスレではないから転向した人は移動してね
0584最低人類0号
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:37.52ID:XxJTkR/o0
観に行ったの大般若声優くらいしか知らないんだけどまさかあの不必要に力んだ物真似演技を参考にしようとしてるとかベテラン声優に言ってるの?
バカ?
0585最低人類0号
垢版 |
2018/08/05(日) 01:41:05.82ID:KUw648hz0
>>583
アンチじゃないけど大般若の演技見てそれからゲームの台詞ちゃんと聞いてみな
正直ぶっちゃけ、ちょっと江戸弁入ったっぽい言い回しやイントネーションを真似しようとして俳優さんが大失敗してるのよく分かるんじゃないかな
ステの大般若の台詞だけはどう弁護してもしきれんよ
0586最低人類0号
垢版 |
2018/08/05(日) 04:27:14.72ID:7TjVOfcM0
外伝あたりからOPの曲が合わないなーと思ってたけど悲伝でもうダメだと思った
原作の世界観とかガン無視だし悲伝の世界にも合ってない
0587最低人類0号
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:31.47ID:Rl8TvFr60
原作の世界観ガン無視といえば花丸のOPがそうだし
ミュそのものが世界観ぶっ壊しだから別にステだけどうこうとは思わないけどな
正直歌って踊っている時点でミュもステもどっちもなんか違うって感じだ
0588最低人類0号
垢版 |
2018/08/05(日) 11:48:39.95ID:aGvJOWgr0
OPは義伝から何歌ってるのかサッパリ聞き取れないから
中身が合ってる合ってない以前の問題だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況