トップページ最悪板
1002コメント288KB
1014愚痴スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:10.55ID:zbWMqoDO0
ほS
0009最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:46.35ID:ySpmUNqO0
保守ついでに
ベスとシャルルのデュエットCD出るみたいだけどこの二人だけなのかな
アニメメイン組だけ出しますとかやられたら格差感じてちょっと萎えるんだけど
0011最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:03.80ID:FyNKngXN0
>>9
カップリングはシャルルヴィル(CV:立花慎之介)&ブラウン・ベス(CV:八代 拓)によるスペシャルなデュエットソングを収録予定!

スペシャルなデュエットソングって新規曲なのかな
アメ独ナポレオン組辺りは割り切るしかないのかね…
0012最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:00.38ID:Qju/jz160
CD発売日決定してないグループいたよね?
まず全員のキャラソン出してからデュエット出せって言いたいけど
声豚に金だしてもらわないとゲーム継続できないくらいヤバイのかなって心配になる
0013最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:31.60ID:8aZZccj30
多分新規曲だね
メインキャラとの扱い格差はやっぱり割り切らないと駄目か
0014最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:01.43ID:MpkMv3HS0
ベスとシャルル持ち歌5曲になるの…?
0015最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:40:48.47ID:FyNKngXN0
アメ独と一緒にナポレオン組の名前も出しちゃったけどゲームもアニメもメインテーマやカップリング曲貰ってるのアメ独組だけだったわ
ごめん
0016最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:18.33ID:8aZZccj30
グループソングはできれば全グループに欲しいなあ
諸々の売り上げ次第なんだろうけど
0017最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:00.87ID:Y6YSwS/M0
高貴ソング+グループソングでCDを出して欲しかった
0018最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:16.32ID:/jFkdQ/c0
>>12
声豚はあまり金出す印象ないんだよなあ
前に人気声優ばかり集めたアニメ見てたけど円盤売上爆死だったし
0019最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:18.69ID:mdFLVzyn0
グループソングはまだキャラ出揃ってないからじゃない?
まぁそこまで続くか怪しいけど
0020最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:16.29ID:02JZQeDc0
>>18
声だけじゃねキャラも良ければいい
声優の知名度にすがっただけの糞キャラならやっぱり買わないよ
声豚だって最初はキャラから入るものだし
0021最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:31.73ID:/jFkdQ/c0
いやそうじゃなく
声優にくっついてきたファンってのがあまり金出す印象がない
0022最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:21.39ID:QWIwJZkq0
☆3って凸ってても究極しんどいな
飴とペタルあげたいけどスパイ書なくて草
ていうかこのイベントペースで毎回特攻にペタルあげてたら厳しいし
微課金勢だしどっか走らないイベント決めとかなきゃ駄目だなぁ
0023最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:41.08ID:02JZQeDc0
>>21
まぁ人によるのでは
ここじゃないけど声優目当てで始めたメインの方はキャラ推しにもなったし毎回何万とかけて出るまで回してるよ
0025最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:01.13ID:nDulIGAc0
エピソード見たいと思ったり特攻来たからステ上げようと思っても戦力にならない☆3ですらペタル吸われまくるのどうにかならんのか
ドロップアップ編制して上級クエ回ってもしっぶい渋い
0026最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:01.92ID:mlkztLtV0
推しの高貴ソングは発売すら決まってないのにもうデュエットとかやるのか…
0027最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:08.01ID:LzMK+2/Z0
アプデ予告でレジスタンス側の序章嬉しい!って浮れてたけど冷静に考えたら普通はこうだよなって思った
ていうかなんでメインクエストやって読めるストーリーが味方側の話や世界観に関わるストーリーじゃなくて敵の中身がない馴れ合いなんだろう
敵のエピなんかそれこそサブクエとかでやればよかったしイベントに挟まってくるやりとりですら十分かなとも思うわ
0028最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:28.77ID:163B00SR0
妖精剥がれてんのに庇って瀕死になる高貴芸いい加減にしろ
0029最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:08.37ID:Z2eEOzD10
☆5チケでイロモノキャラくると萎える
みんないい人だけどじゃあ高レア欲しいかって言われるとぶっちゃけいらないから萎える
普通のイケメン欲しい
0030最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:17.89ID:RePEPTkK0
同意
ほんといい人だからいらないとは公然と言いにくいけど本音は若いイケメンが良かった!だよね
0031最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 13:44:48.42ID:xtY1kMou0
爺キャラや色物もモブみたいな感じならいていいんだけど
そいつらのガチャに課金するかといわれれば「ナイわー」だよね
0032最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:25.73ID:GBxnte1y0
おじさんやイロモノキャラは特攻やポイボでは☆3だから運営も人気出ないことははなからわかってると思うんだよね
どうしてもおじさんを入れたかったんなら共遠ポジをおじさんしてメインは普通のイケメンで揃えるべきだったよ リセマラでおっさんとオカマしか出てこないからムカついてやめたって人もいるし
0033最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:16.41ID:Ut9YZc9v0
そういやよく考えたらおっさん二人より恭遠の方が格好いいような
0034最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:28.38ID:XyfNVIn40
おじさんとか色物キャラが来るぐらいなら貴銃士じゃないけど恭遠の方がかっこいいからガチャに参戦してもいいよ
0035最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:40.13ID:EVORBe/z0
恭遠さんアニメの主人公代理ポジションかね?
0036最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:12.40ID:EVORBe/z0
主人公じゃなかったプレーヤーキャラ代理ポジションだ
0037最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:18.29ID:Ut9YZc9v0
コミカライズ見た感じそこまで目立たないんじゃない?

>>34
恭遠ガチャは草 次のエイプリルフールにでもやってほしい
アンケで恭遠に飴あげられるようにしてほしいってのもツイで見て笑ったな
0038最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:58.87ID:XyfNVIn40
なんだかんだ恭遠好きだし謎も多いから飴をあげれるようになればいいな
0039最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 14:51:19.08ID:EVORBe/z0
あのカパッと笑った顔が好きだ
0040最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:08.09ID:xtY1kMou0
こんなこと言いたくないが不人気キャラはなるべくイベントに出さないで欲しい
せっかくのイベントだし課金したいし走りたいんだが不人気キャラゴリ押しだと走る気すら失せる
前にキャラたくさんのジャンルにいたんだが不人気キャラゴリ押し期間長いし改善されなくて人が離れていったの見てきたんだよね
特にリアちゃんたちは飽きっぽいし
不人気キャラゴリ押し中に人が離れるのは充分有りうるよ
0041最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:35.35ID:1MytsCrz0
銃に関しては今のところ運営が推したいのはアメナポってわかってるから
色物系が無駄に推されることはないかなと思うけど…あーでもエカチェリーナはお気に入り枠っぽいかな
0042最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:43.25ID:tl3Glmfh0
はー今のイベきっつい
ランボも微妙すぎる二人な上に特攻ポイボがヒデタダおじさんキセルって…
不人気が特攻付きのポイボにくると嫌々で飴やりしないといけないしでも飴やらないとHP不足ですぐ負けるしうんざりだ
不人気はイベになるべく出すな同意
0043最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:11.46ID:i/Z02PxL0
双子が一番いらねーのに☆5確定ガチャで2/32の確率とかふざけんな
0045最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:28.15ID:i/Z02PxL0
>>44
ニコラ2凸でイライラしてるところに最高の煽りだな
0046最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:40.39ID:OrL2AIAT0
双子キャラだから仕方ないけどこれから色違いコピペキャラにしか見えない上位報酬や特攻ガチャがそれぞれ登場するんだなあと思うと…
別に嫌いってわけじゃないんだけど単純に面白みが無さそう
0047最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:22.45ID:eITT0m8S0
★5確定チケどうせ確定にするならランダムじゃなくて選択制がいいわ
0048最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:12.78ID:VUx6b+xZ0
それはさすがに物乞いすぎだろ
0049最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:15.36ID:eITT0m8S0
>>48
★5確定でおじさんとオカマしか出たことないからイライラしてんのよスマンね
0050最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:59.45ID:oYBcW/nA0
オカマに泥アップが一番いらっとする
0051最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:56.47ID:CUhGfZTo0
キンベエとか修理場にいるおっさんでよかったのになんでメインに食い込ませたんだろう
中の人だけは良いのに見た目もキャラも地味過ぎる
0052最低人間0号
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:52.33ID:v83G4oeo0
おっさんキャラいてもいいけどキャラデザおっさん描くのが下手なんだよな
0053最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 23:52:50.74ID:sL4HawRy0
キンベエなんて中年太りのおっさんだし…
0054最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 06:34:05.32ID:HDvkGE760
キャラデザの問題ではない
レオやキンベイのよーな爺キャラが課金対象のキャラの一人であることが問題
鍛冶職人やメディックの一人的なモブならまだしも
0055最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 06:42:44.93ID:55mUcx/b0
多くが言ってると思うけどレオポルトとか想像してたよりやさしいからストで出てくる分には全然構わないけどガチャで来るとはっ?てなる
これから先人気キャラやゴリ押しキャラと抱き合わせでイベやガチャに登場するのかと思ったらげんなりする
0056最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:45.55ID:KN8merjP0
>>54-55
わかる
モブで存在する優しいおじさんならまだしも
人気キャラと抱き合わせでガチャや報酬に押し込まないで欲しいわ
0057最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 08:34:53.78ID:Y4NdIqf90
いつも☆5確定チケ手に入ったあとガチャ結果にがっくりして燃え尽きるわ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:38.53ID:xmOzr4aP0
>>57
ほんそれ
前回フルサト出て心折れて今回初めてイベサボったわ…
0059最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:08.99ID:BdGbPA2H0
☆5チケはアレクだったわ
いらねー
0060最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:20.56ID:ymVyBKlj0
男向けにおばさんなんか入れないのに女向けだと何でおじさん平気で入れてくるんだろ
開発者インタビューによると世界観とキャラ設定作ったのが男性らしいから若いイケメンキャラだけだと面白くなかったのかな
0062最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:53.42ID:xmOzr4aP0
女性向けにショタ入れるのも男性向けにBBA入れるようなもんって前ジャンルでよく聞いたな
0063最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:47.47ID:zD8Uaz+60
10代後半〜20代後半ぐらいで統一しとくのが一番無難かね?
0064最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:16.76ID:1AFQxdA70
イロモノ枠は欲しいけど千銃士は数が多すぎる
0065最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:40.29ID:zzOgOAVH0
個人的に1/3はイロモノ枠 3割の確率で色物が来る悲劇
0066最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:03.58ID:VNMbFMb90
渋い強キャラなイケジジィなら女人気も出るけど
千銃士はそこらへんにいるおじさんにしか見えないし人気が出るわけがない
イラストも塗りもしょぼいんだから
ショタ・おっさん・オカマを大量に入れる余裕はないと思うんだけど
0067最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:31.78ID:xmOzr4aP0
エカチェイベヤダー
色んな意味でヤダー
0068最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:59.20ID:yb3O4c3e0
女性向けでおっさん入れたいのなら
くたびれた無精髭の幸薄系か筋肉特化の優男系かニヒルな悪役系かの三択だと思う
0070最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:57.73ID:KN8merjP0
いらんよね
>>61
そんな一部の特殊性癖主張されても
男にも熟女専いるけど美少女ゲームに婆キャラがいることはほとんどないだろ
イケメンゲームに爺なんていらんわ
0071最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:10.48ID:yb3O4c3e0
アニメドライゼやっぱりキツいな
0072最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:04.37ID:ADZHasRP0
イケおじはいいがただのおじさんはお呼びじゃない
0073最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:01.12ID:+V1599e80
イケおじ()いらね
おじがいらん
0074最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:03.68ID:55mUcx/b0
おじやカマも嫌だけどショタ多過ぎ
黒船追加キャラもショタなんだよね?
0075最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:04.57ID:VUKsqv+90
ベスが一番嫌いだから今後も一番推されて行くのが苦痛だわ
それ以外はここで叩かれてるキャラもだいたい好き
0076最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:05.82ID:FdE3P8ye0
メインキャラ苦手になっちゃうとストレスやばいよね
前やってたゲームがそうだったわ
0077最低人間0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:22.56ID:sHU7sNFl0
同じくベス好きになれないわ
名前も顔も性格も苦手
なぜか分からないけど名前が特に嫌い
アニメでもメインだろうから観るか迷う
0078最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:06.05ID:zD8Uaz+60
ベスはホームに置いたときに言動が一番不愉快に感じる
他の口悪い奴より気に障る
0079最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:35.16ID:ymVyBKlj0
次のイベントは☆4新郎ナポに☆5新婦カーチャ☆4新婦父代理にアレクかー
はぁ…
0080最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:45.44ID:37Vyb8M40
嫌いでもベスシャルルケンタッキースフィ中心に売って行くのは確定事項だろうしね
月刊ノーブルも来るしイベント登場もまだまだあるんだろうな
0081最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:04.28ID:VNMbFMb90
アレクって新婦父役なの?
えー…何需要だよ…
あからさまなage要員でアレク推し可哀想
0082最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:38.50ID:BdGbPA2H0
ナポ+ロマノフなんだからギスギスしてそうで面白そうじゃん
0083最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:42.50ID:UrQQ5PNz0
ここ愚痴スレだよ?
擁護はやめてよ
0084最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:16.64ID:GBeBdxV70
自分はナポが死ぬほどうざいしきもいからこいつがアニメで推されるとなると円盤無理かも…
アメ独は4人共興味すらないから推されようがどうでもいい
でもナポは無理
馬鹿だし自分を本物ナポレオンと勘違いして副官はじめ基地のみんなに迷惑かける糖質だし性格うざいし見た目も悪い

アニメでこいつageになりませんよーに
0085最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:19.28ID:5N7Kqb4p0
陛下()はラーップラーップ!っていうのがうざすぎだよね
ラップ任せで薪すら割れない無能だし
アニメでグランバートのポジパクしそうなのも不快
0086最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:02.28ID:Q4SBD3Vk0
ナポ婆はここのナポ愚痴を数字板や難民の他スレに貼ってぐちぐち言ってんのがキモい
ナポ嫌い=ラップ埼玉夢豚だと思ってるみたいだけど埼玉夢豚はラップ夢婆だから叩くのはラップ腐のほうでしょ
なんでナポ?

普通に埼玉夢豚もきもいと思ってるんでナポに愚痴=埼玉夢豚認定のナポ婆がうざすぎる
普通にキャラとしてきもいと思ってるだけだからー
0087最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:28.39ID:F1GlZok30
今回のイベスト本当につまらなかった
キャラ選も酷かったし誰得なの
前回まではどんなに内容短くても設定が美味しくて面白かったのに
次もヤバそうだしどうするんだろほんと
0088最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:00.23ID:/hxg8qqm0
前回までもイベスト短いわ内容深くないわで微妙だったぞ
加えて今回は大御所筆頭に不人気キャラだらけでイベ自体が微妙すぎたわな
0089最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:02.76ID:XCCOWRjf0
その不人気の中に推しが居る自分から見ても擁護できないつまんなさ…
正直叩かれてる次イベの方が推し居ないけどまだ面白そうに思える
0090最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:06.19ID:DixBPNOJ0
ハマりたての頃はいろいろ見るの楽しかったけど今は無駄にランク上げたくないからサブクエやりたくないし
やらないと飴もペタルも集まらないからエピ見れないしで正直つまらん
推しイベいつ来るかなー
0091最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:13.77ID:T8mRg2fq0
イベてもないと本当やることなくなるゲームだな
序章追加で良くなればいいけど
0093最低人間0号
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:05.39ID:FtycN7ex0
毎回イベスト中身ないよな
キャラの掛け合いがかわいいくらいか
0094最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:18.13ID:F1GlZok30
しまったやらかした
アンケ今日までかと思ったら13:59までだった…
クソ長文送りたかった
0095最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:51.10ID:2u8BCyd+0
イベストは本当に面白くない
ヒデタダが推しなら楽しいのだろうか
横走りきゃわわ☆迷子きゃわわ☆こじつけ扇子スチルきゃわわ☆
こんな感じ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:52.29ID:51XhlbP60
イベストは前回のが受け付けなかった
言い方悪いがローレンツの脳内妄想だろあれは
イベストにローレンツ以外の推しが出た人は納得してるのかあれで
0097最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:38.06ID:d/tsYTYL0
イベストつまんないよね
ストーリーらしきストーリーもないし、☆5報酬キャラ中心のイベントってわけでもないから期待してたら肩透かしを食らった
現代銃のキモいパート削れば少しはレジスタント側に容量さけると思うんだけど
0098最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:14.83ID:TCmRGaiO0
もっとヒデタダ出るのかと期待してたのにロクに出なくて残念だった
0099最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:32.40ID:Pl8UudeU0
つまらないというかそもそも内容が薄っぺら過ぎて面白いとかが一切判断出来ない、10話もあるとは思えないわ
あえて言うなら1話に1人のキャラだけっていうのがなくて良かった
0100最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:52.64ID:F1GlZok30
>>96
推しの顔と塩加減が素晴らしかったので満足です
ローレンツの妄想じゃなくて夢だけどまぁなんでこんな夢見ちゃったのとは思う
これオスマン推し以外は絶対つまんないだろうなとも思ってた

敵の話は減らしてというか無くていいと思う
0101最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:46.57ID:ExWHVB600
どのストーリーも割とそうだけど
イベストは特に行動がふわっとしか説明されてないから入り込めない…戦闘シーンも端折ってるし
0102最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 20:07:01.68ID:hhC/iaSm0
キセルとかイエヤスとか具体的に何してたのかよく分からなかったし
推しがいなきゃフーンで終わりそうな内容だよね
メインストーリー実装って言うけど大丈夫なのこれ
0103最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:21.71ID:t0KiygpA0
イベントストーリーってそこやらずに入った新規でも読めるの?
あんまり内容濃くすると参加できない新規がおいてかれるからふわっと内容は仕方なくじゃね?
推しがいるときくらい楽しい話を期待したいけどね
0104最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:40.60ID:TnxDH28k0
>>97
わかる
ただでさえイベスト短いのに半分くらい現代銃の変態パート合ってイラナすぎる…

>>99
1人だけのパート減って良かったよね
初イベは1人パートだらけでひどかった
イベ期待してたら肩透かしであれで離れた人も多いんじゃねーの
0105最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:31.00ID:TuFSPNNC0
メインクエストで解放できるものをレジスタンス側のストーリーにしてイベントでサブストーリー展開にすればよかったのに
この運営ってやる気はあるんだろうけどズレてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況