X



トップページ最悪板
1002コメント320KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 75e5-rTNd)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:34.29ID:Bvhebw+R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526174977/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101最低人類0号 (ワッチョイW 3309-2Pxl)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:05.20ID:KkRgNEtP0
雑誌表紙に限るならこんな感じか
確かに冬酷いな

リーダーズ×2
咲也真澄
至三角左京紬(投票)
咲也真澄万里
天馬三角一成
十座太一臣
綴三角
ルーキーズ
至シトロン千景
幸椋九門
0102最低人類0号 (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:03.50ID:vmk4jl8Wd
追加されたばっかりの新キャラが既にふたり二回目の表紙経験してるのに
未経験な初期キャラが四人しかも全員同じ組って流石にローテクソすぎ
0106最低人類0号 (ワッチョイ 213e-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:38.43ID:iYTxVXkf0
>>100
それ本当にそう思うわ
リーダーズとルーキーズ贔屓してればいい気持ちしないんだし
平等にCD出せば運営だって儲かるんだからちょっとは考えればいいのにね
0109最低人類0号 (ワッチョイ 13e8-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:05.46ID:u6tKL/c+0
ルーキーズのリンクスキルが使えないのばかりだったおかげでCDに余計な出費しなくてよかったのはありがたい
最近どんどんA3に金使わなくなってきたわ
0110最低人類0号 (スプッッ Sd73-MQvg)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:26.11ID:G5LJcicld
これじゃルーキーズ好きな人がどんどん肩身狭くなってくな
公式はどうしてこんなにローテーションがヘタクソなのか
0111最低人類0号 (アウアウカー Sa2d-za7D)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:46.11ID:xg/dgcGfa
>>104
並行してやってる他の女性向けだと同じ時期にいくつか雑誌の表紙飾るのが決まってる時にはメンバーを綺麗に分けて全員表紙を飾ってるし
出来レ疑惑の時といいA3運営はキャラヘイト作るの上手い運営だと思ってる
0112最低人類0号 (ワッチョイ 213e-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:29.57ID:iYTxVXkf0
リーダーズとルーキーズの添え物になってる劇団員その他扱いの16名かわいそう
主演まだやったことないんだって?っていう某セリフ見たとき
おまえらが奪っていったから出番こないんだよって腹立ったし
キャラには罪はないのはわかってるけど悪いが未だに好きになれない
なぜかアンサンブルにリンクスキル与えたり迫田SSRのステが6300とか呆れたわ
全部運営のせい
0113最低人類0号 (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:16.59ID:5YuwX8pdp
冬はもうスルーって方向性だろうし、来ても紬密ガイで結局は推し来なさそうだし諦めたらいいのに、期待してない割に愚痴は出てくる
0114最低人類0号 (アウアウカー Sa2d-X6F6)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:32.24ID:7dH+ttyta
チャットを運営じゃなくサイバーネットなんちゃらに通報してきた

未成年者が下ネタ専用のプライベートチャットとか…他にもヤバそうなの色々あったんでね 
0115最低人類0号 (アウアウカー Sa2d-boYl)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:15.97ID:qzjhg8uha
次は左京と莇(+万里?)の組み合わせで来そうだし正直収まりがいい
ルーキーと他2人って表紙も悪くないし
一度冬組を飛ばし、混合にも冬キャラを混ぜなかったのだけが気になるわ
0118最低人類0号 (アウアウオー Saa3-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:46.55ID:KSUxKObca
もう一年前のものだけど咲也、万里、真澄の花高組の雑誌の裏表紙(だったかな?)が個人的に好みだったから
ちゃんと背景も描かれてて、なにかの場面の1部なんだろうなって感じるイラストをもっと見たい
立ち絵にやたらカラフルな▲やら●やらを組み合わせた背景だと、手抜きだなぁって思う
0119最低人類0号 (ワッチョイW 3165-l3U5)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:52:27.97ID:HEy+EhGN0
>>118
それ手抜きとかじゃなくて雑誌なり書籍なりの方針だろ
どの雑誌に背景があってどの表紙に背景なしかよく調べてみなよ
0120最低人類0号 (ワッチョイW 93ac-hM/7)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:32:55.15ID:jprKH8q10
別ゲームで同衣装、雑誌別に全メンバー分けてたの箱推し民釣るの上手いなと思ったな
A3だって組ごとっていう簡単な分け方あるのに何故やらないのか謎
雑誌側からしても全組揃えたい人釣れるからwinwinだと思うんだが…
冬組雑誌が死ぬのか?
0121最低人類0号 (ワッチョイ 213e-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:31.78ID:dYBp0CWi0
雑誌もCDも春組・夏組・秋組・冬組で出せばいいじゃんね
なんでわざわざリーダーズやルーキーズだけピックアップしたり2人〜3人ずつなんだろ
0122最低人類0号 (アウアウカー Sa2d-wlSA)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:22.59ID:7Md/ZYTja
基本的に掲載時期の季節の組が表紙になるけど冬組はちょうど2部のプロモーションと被ったからルーキーズ表紙になったとか?
別に季節合わせなくても夏っぽい冬組とか逆に冬っぽい夏組とかなかなか見られないから見てみたいと思うけどね
綴と三角が表紙のやつはふたりが主演の公演やってる時ので中身もそれについてのインタビューだったから内容に合わせてた
0124最低人類0号 (ワッチョイW 115f-KP/0)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:40.43ID:Zwke5c1W0
表紙は季節ごとのくくりに極力合わせてるので冬組は来年までおあずけ!wみたいな理由だったら絶対許さない
ルーキーズに先越されんのも訳わかんないしこのままの流れでいくとガイ+冬二人で残った二人はまた載せてもらえないのかと思うと本当に腹立つ
ビーズログの出稼ぎも忘れられるし不人気には人権すらないのか
0126最低人類0号 (ワッチョイW 1367-za7D)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:07.16ID:/O4gQAkP0
>>114
リリース直後から無法地帯だよね
最初の頃は未成年者内でいじめが起きてて運営に通報した人達いたけど何も対応されてない感じだったし
アプリ内で事件起きたらどうする気なんだか
0127最低人類0号 (ワッチョイW 115f-KP/0)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:55.03ID:Zwke5c1W0
>>125
ビーズログの出稼ぎインタビュー
春秋夏ときたから次冬かーって普通に思ってたから綴と三好がきて?!ってなった
まぁそのあと東と丞だったけど途中に挟んだ意味が分からない おちょくられてるのかとさえ思うわ
0130最低人類0号 (ワッチョイWW 0b67-wVhg)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:45.78ID:bfSRicPM0
ビズログの出稼ぎインタビュー
冬はまだ紬誉密ガイが残ってるから一番多い
春はシトロン以外全員発表されたし夏は天馬幸
秋は万里左京莇が残ってるから
次発表されるペアが冬じゃないと後回し感はあるかも
0133最低人類0号 (アウアウエー Sa23-ckqQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:19.16ID:6weZ3f+8a
リーダーズとルーキーズに推しが居る自分にとってはこの現状はただただ肩身が狭い
全キャラ平等に大事にする事が結局はファンを離さない事に繋がると何故分からんのか
0134最低人類0号 (ワッチョイW b1e5-rTNd)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:20.48ID:phS1aI+Q0
出稼ぎのは途中で企画終わらない限りいつかは推しも来るしそんなに自分はイライラしないけど
表紙のローテだけはどうにかしてほしい
ガチャや報酬のローテも少しだけマシにはなってきたけど偏ってるし
0135最低人類0号 (ワッチョイWW 0b67-wVhg)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:52.38ID:bfSRicPM0
>>131
ごめんそうだったね
そしたら秋はもう万里しか残ってないのか
出来れば新キャラは後回しにして欲しかった
ここまできたら次はシトロンとガイっぽいよね
0138最低人類0号 (ワッチョイW 1b67-izC4)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:32.47ID:IYeGW0Jg0
24人って一番微妙な人数だよね
FGOや刀みたいに母数多けりゃ諦めがつくし10人くらいだったらわりと満遍なく回ってくるし
0139最低人類0号 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:43.13ID:tlVGTKYqp
雑誌は毎回チェックしないと把握出来ないけどブルフェスとかファミマは一気に発表なのに冬だけなかったら一目で分かるじゃん
どう誤魔化しながら人気キャラで稼ぐか考えてるんだよ
0141最低人類0号 (アウアウオー Saa3-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:12.13ID:+WDpgsx3a
各季節の組もそうだけど、せっかく面白い括りがあるのにその設定を上手く生かしきれてない感じはするかもなぁ
サッカー部、麻雀部とか甘党組とか
将棋部はメンバー謎だけど…
0142最低人類0号 (ワッチョイ 213e-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:44.86ID:dYBp0CWi0
むしろ至は不遇だと思うけどなー主演もまだやってないし人気投票1位の割にはレアカード枚数も少ないし
結局のところ運営がお気に入りのキャラを露出させてるだけって感じ
初期の頃なんてやたら夏贔屓されてたし今は万里を人気捏造したくて必死って感じ
実際は三角左京真澄の方が上なのに
0145最低人類0号 (ワッチョイWW 0b67-wVhg)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:12.47ID:bfSRicPM0
至に関しては変に人気あるの分かっちゃったから
特にキャラ崩壊が酷いと思う
特に2年目からは監督への媚びが露骨で誰おま
夢も腐両方に媚びようとして何個も人格があるのは違和感
二部の東とかもそのパターンな気がする
至や東に限らず初期のキャラ設定が好きだったのにな
0147最低人類0号 (アウアウウー Sad5-Qps0)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:43.29ID:zUkhhcaHa
触れちゃいけない人だと思う

>>138
どっちの原作もやってないので詳しくないけど刀のアニメは出番の偏りすごくて荒れてることあった
ゲームはそんなことないのかもしれないけど
結局は人数じゃなくて出番つくる方の匙加減じゃない?
0148最低人類0号 (スップ Sd33-gxvH)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:23.07ID:ruTn9kVnd
イベ特攻にならないいわゆる謎ガチャにSSRどころかSRもRも1度も呼ばれたことがない至さんがなんだって?

本当にこいつ稼げるキャラなの?って常々思うわ
0151最低人類0号 (ワッチョイW 13a2-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:54.58ID:09CnStOJ0
>>150
すまん途中送信してしまった
至関係で運営が気に入ったのかなと思うのは厨二病かな
最初紬との稽古会話だけだったのが九門との出稼ぎやWDイベにまでぶち込んで来たし
0152最低人類0号 (ワッチョイW 9b6c-Da4r)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:21.21ID:klJI0JRn0
単純に動かしやすいんじゃない?>厨二
天馬のポンコツとか十座の甘党とかとにかく属性ゴリ押してくるところあるから厨二もそれだと思ってる
0158最低人類0号 (ワッチョイW 0967-QI6Y)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:13.89ID:vQqlN3me0
だけど決算前とかここ稼ぐべきって時に出して来るよね至
推しの人は待ち焦がれてガチャするんでしょ?
その点に関してはむしろ上手かったと言えるのでは
あえて過去形
0159最低人類0号 (ワッチョイ 13e8-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:33.79ID:N3qLsWJx0
「人気キャラは搾取されてつらいな〜」っていうミサワはどこのゲームでもあるんだな
どんだけ人気アピール必死なんだよ
0161最低人類0号 (スップ Sd73-gxvH)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:57.04ID:MC9dhYOid
ガチャ連発で人気アピールするのは金持ってないキッズだけだよ
まさにそのキャラが好きなんじゃなく人気だから好きってタイプ
0164最低人類0号 (ワッチョイ 213e-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:00.53ID:OkrI+tC10
低所得で重課金はないだろw高所得じゃなきゃ重課金にもなれないよ
なんでそんなにスキップしたがるんだろう?デメリットの方が多いと思うけど
あそこは基本的に我儘な無課金キッズちゃんの要望が溢れてる感じ
0165最低人類0号 (ワッチョイW 5187-q8ot)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:46.85ID:C6pBweLK0
無課金で1枚取るレベルだと千秋楽厳選が短時間でできて得なんだよね
ランキング狙う人にとってはボーダー上がるだけでいいことない
特にボーダーが高いイベントの上位ほど跳ね上がると思う
0166最低人類0号 (ワッチョイW 1b67-izC4)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:52.66ID:sa65SMrH0
遅れて今更7幕読み終わった
相変わらず演劇ロクにしないしヤクザ漫画みたいだけど5幕6幕よりかはマシだったのにラストのカチコミで台無し
貴重なスチルが顔隠れてる上にお互い名前呼び合ってるからなんの意味もないよね
前々からHANZAIカンパニーだけどいよいよ噂になっても仕方ないよね
0167最低人類0号 (ワッチョイ 1367-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:33.81ID:M+2bJhFV0
にぼしSAKURAキャンプ異邦人サーカスを飛び越えてブライダルって凄い
6月だからとかそういう理由なのこれ?公式リプは絶賛のコメしかないからわけが分からない
0169最低人類0号 (ワッチョイW 3309-2Pxl)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:44.47ID:edl7D4Ig0
バレンタイン桜ジュンブラはその時期に来てるからそこは普通だと思う
公演の復刻はランボ入れかけて燃えてから二の足踏んでる印象あるね
0172最低人類0号 (アウアウウー Sad5-47LX)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:40.20ID:dgjitGnca
>>165
それまずいよなーこれ以上課金者怒らせないでほしいし
上位ランカーや初期ユーザーにも恩恵やってほしいな
無課金だらけになったらこの先もうないわ
0174最低人類0号 (アウアウウーT Sad5-TgQw)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:48.83ID:j7dlH6Zoa
重課金だったけど、デキレ公演の中身次第で引退考えてるわ
好きなキャラたちがガチゲ組の為に不当な扱いされたらもう続けていく自信ないお金落としたくない
そもそもランキング自体が未だに許せない、がん細胞みたいになってる
潮時かなぁ
0175最低人類0号 (アウアウカー Sa2d-B6oE)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:14.45ID:Rvx/eA6Za
分かる自分も毎月そこそこ課金してたし声の違和感も設定のブレもそこまで気にしてなかったけど唯一無理なのがあのランキングだわ
上位キャラをageるためだけの公演になりませんように
0176最低人類0号 (ワッチョイWW 19e5-zdPL)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:19.76ID:jZqfzAOQ0
あのランキングはエグかったよ
上位と下位の人気がありありと分かったし…なんかすごく惨めな気持ちになった
今年もどうせやるんでしょ?w
0177最低人類0号 (ワッチョイW b1e5-rTNd)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:27.84ID:cSRTcBa50
応援団長称号付けてる人見ると思い出すからフレから外すくらいトラウマだわ
順位正しいわけでもないのにディスられるし
0178最低人類0号 (ワッチョイW ebdd-Bju6)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:48.62ID:lTudfiiW0
アイチュウでも不評で人離れているけど
札束殴り合いの人気投票開催続けているからまたやるだろうね
リセマラ対策でレベル下限くらいはつけるんじゃないかなと思うけど
事前に垢用意されてたら無意味だしまた荒れそう
0179最低人類0号 (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:42.77ID:WM0I5S3Tp
人気ランキングは抗議のつもりで全員に同ポイント入れてたな、重課金未満のゴミが何言っても無意味だから自己満だけど
あの人気投票で確実に人離れたのに第2回とかするんだろうな
0180最低人類0号 (ワッチョイ c2e8-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:57.51ID:0ZNO/Yzm0
あの人気投票で盛り上がってたのってごく一部どころかたった一か所だけだからな
万里単推しですら複雑な感じだったし

報酬であるチョイススカウトやらが人気投票うんぬんを隠して開催してたあたり炎上をだいぶ気にしてたみたいだけど
もし2回目やるんなら潔く「ありがとう」の言葉を込めてアンスコできるわ
0181最低人類0号 (アウアウカー Sa69-SzXV)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:12.19ID:xOeaUxw1a
人気投票以降推しの扱いが適当になってる気がする…同じRカードでも推しと至じゃ絵アドに差を感じる BDカードは変な表情でざまーみろって思ったけど推しのBDカードも変だからな…

関係ないけど占い師のリア友に気まぐれでA3のこと占ってもらったら ここの運営は生き霊飛ばされまくってみんな早死にするって言ってたw
0186最低人類0号 (ワッチョイW e9a7-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:03:16.63ID:mrCROVLx0
大阪東京東日本で連投だから運営ちゃんのもっと課金してねってアピールじゃないの
残りお昼休みくらいしか触れないのに
0190最低人類0号 (ワッチョイ e93e-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:57.21ID:6lDUev6m0
おかしなユーザーはどのキャラの推しにも言えることだから偏って叩くのはお門違いじゃないの?
それもうヘイトタメまくってておまえが嫌いなだけじゃんって感じになるからやめたほういいよ

人気キャラ投票は二度とやってほしくない誰も得しない
0193最低人類0号 (アウアウカー Sa69-WhG9)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:11.89ID:L5m57diea
本スレ次の春公演は至主演の流れだけど
春推しは至が主演するのは春公演じゃないと嫌って風潮何なの
ミックス公演の時期はわからないし投票結果だから仕方ないけど連続で至主演は萎える…
0195最低人類0号 (スッップ Sd62-55WU)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:07.93ID:Cd4MYv59d
シトロン別に5幕で主演でも何でもないのにメイン2連続はないと思うって…
じゃあ至の主演が続きそうなのはどうなんだよ
0197最低人類0号 (ワッチョイW 0603-mPSF)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:36.02ID:sfSSKUNg0
この後1ヶ月ごとに各組公演やってったら7月夏組8月秋組9月冬組でミックス公演のタイミング次第では次の春組と連続にならないかな
先に至主演のほうがまだばらけさせられる気もする
0200最低人類0号 (アウアウカー Sa69-WhG9)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:38.87ID:KmCo0Ytta
順番だからで次に至主演が来るのは別にいいんだよ
取って付けたような春推しだから主演は春公演で観たい〜とかシトロンは8幕出番多かったし〜って
理由つけてくることにイラッとするというか…
ストレートに早く観たいと言われた方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況