X



トップページ最悪板
1002コメント307KB
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0754最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 00:36:41.71ID:bzjikfnp0
今週のアニペダのタイトルがトレンド入りしててまだ潜在的な人気はあるんだなあとしみじみしてしまった
あん☆の時なんか世界ランクレベルでトレンド入りしてたらしいけれど皆いったいどこにいるんだ
0755最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 02:18:56.03ID:r0OHl6Zy0
昔取った杵柄なだけだよ…巻島東堂の頃は覇権ジャンルだったし
今はまったく追い掛けてない興味ないって人すら巻ちゃんとか呟いてたし
案☆側からすればコラボは成功だろうね
0756最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:52.61ID:XAnPMDY60
案☆コラボで元ジャンル者の絵とかツイートよく回って来るけど
戻ってくる気配は全くないのが悲しい
0757最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:54.71ID:OKoVuP020
旧三年卒業で出て行った人らが戻るわけない
でも旧三年を嫌いになって去ったわけじゃないしキャラは好きなままだからコラボがあれば喜ぶし課金もするんだろう
0758最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:24.38ID:xiO1HAdt0
キャラが好きなままジャンルを去ってたまに思い出して騒ぐくらいの人が一番幸せかもしれないね…
0759最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:39.76ID:gQsjGbhR0
それでも今のアニペダの状況でトレンド入りって凄いわありえないもん
手嶋でトレンド入りなんて一生ないわ
0760最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:45.82ID:nRlBaTQ90
でも本誌人気投票では手嶋一位って何がなんだかわからんわ
アニメで3日目山岳やったら手嶋トレンド入りするのかね
0761最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:48.14ID:YhBitJTZ0
>>760
確かあの時は現役キャラのみ投票だと思い込んでいた人が多かったと思う
あとから卒業生も投票していいんだと気がついてクラスタが本気出したけど間に合わなかったし周知が徹底されなかった
0762最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:20.93ID:43vP4IT+0
秋田のやることでしょ?
都合良く改竄してるかもしれないから鵜呑みにはできないと思う
0763最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:01.35ID:yrgI4pqm0
人気投票で1番だからストーリーの構成や演出を手嶋寄りにしてるのかストーリーの構成や演出を手嶋寄りにしたから手嶋人気高いのか知らんけどいずれにしても歪な因果関係になってると思う
0764最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:00.53ID:BU+RyHCO0
人気投票はもう改ざんありきとしか思ってないわ
チーム2人で上位!をやりたいために青八木3位にして
デカデカとお祝いしたり、名勝負にいろは入れたりだもの
次はシキバとワンツーになるんじゃないの
0765最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:23.60ID:aM12vkG30
あの時はまだT2ファン自体生きてたから合わせて投票も多かった
本誌も人気投票に合わせて手嶋落として手嶋回に〜を繰り返してたし
東巻荒北で腐向けウマーを覚えて変な方向行き過ぎたのか作品としては終わった感が否めない
過去作としては一応熱い作品だっただけにコラボとかも熱心に出来てるし立ち読みとかでも一応見てはもらえるって感じだよね
知名度があるだけに好きなキャラがあんな事になってもうファンとして立つ瀬がなくなった
0766最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:13.97ID:trdwg7fj0
手嶋以前の小野田がずっと1位だった時もねーよって言われてたしなあ
公式の1位じゃないとダメなポジが小野田から手嶋に移ったとしても不思議じゃない
名勝負にいろは坂はない
0767最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:12.47ID:p7WJt6+n0
T2合わせて投票は二人が上位にくるより昔にやった事がある
でも今となっては絶対手嶋に投票することはないけどね…
0768最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:08.42ID:2lNihGZe0
>>764
巻島が2位で青八木3位だったのにレイアウトいじって
手嶋と青八木がワンツーフィニッシュみたいに見えるようにしてたのはあきれたよ
そこまでして盛り上げたいかって
0769最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:29.58ID:pikNdZdr0
1年目の手嶋好き
2年目の手嶋嫌い

小野田は最初期から秋葉まで100km近くの道のりを小学生の時から通ってたし自転車を通じて友情や絆を構築していく過程の描写もあったし
ロードレースの基本的知識を読者に紹介しながら小野田もその知識を吸収していくという主人公としての正当な役割をこなしてた。
そして最後は少年誌お約束の友情パワーで勝った。
小野田は一見オタクのチビメガネだからスポーツ漫画の主人公っぽくはないものの実は非常に正統派な主人公らしい主人公だった。

逆に手嶋は立ち位置だけは主人公の位置に事実上収まったのに努力してるシーンやパワーアップイベントみたいな描写が全然なかった。
心境の変化を感じさせるようなイベントすらなかったのに何故か聖人君子みたいなキャラクターにいつの間にかなってるし。
描写がないのに周りのセリフだけは手嶋さんは凄い、手嶋さんが努力を怠っているのを見たことないとか過剰に言うから手嶋に全然感情移入できない。

これらだけでも問題ありまくりだけど、1番問題なのは事実上の主人公なのにチームメイトとの信頼関係が感じられないのが最大の問題。
それどころか青八木との信頼関係も絶対的ではないことを露呈させてしまってる描写すらあるレベルだし。

手嶋は鏑木の不調は全然見抜けないし、精神ポキッた今泉を結果的にフォロー出来たのも小野田だし、青八木の脚が傷んでるのに気付いても布団の上で独白してるだけで直接手当てはしないし。
手嶋が小野田に助けられることはあっても手嶋が小野田を助けた記憶はない。
そして2年目で1番頑張っていると思われる鳴子とはそもそも何の関係性も見い出せない。
特に助けたとか助けられたとか迷惑を掛けたとか掛けられたとかそういうシーンも全く思い出せない。

結論としては手嶋は努力や友情といった描写は全くないのに周りからのセリフでのみ非常に評価の高いという極めて邪道な主人公である
0770最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:54.84ID:trdwg7fj0
長いが言いたいことはよくわかるし概ね同意
2年目の手嶋ってツッコミどころ満載のいろは坂と仲間切り捨てたシキバァしかないから
仲間との信頼関係が全くないのに無駄に偉そうっていう印象しかない
0771最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:30.67ID:bzjikfnp0
キャプテンだけど金城みたいな信頼性が微塵もないのに周囲のageがひどすぎてウヘェ
(冷酷なオーダーだが)主将命令だ!→すみません聞けません!!
これ繰り返してチームメイトに済まなかったと反省されてるけれどその違反を許す手嶋マジぐう聖
みたいな扱いなんだよね そして裏切った方がことごとく成功してるという
…愚痴じゃなくて本当に疑問になってきたんだけど手嶋が主将らしい活躍した箇所あったっけ?
0772最低人類0号
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:11.16ID:aM12vkG30
無いでしょ…青八木が主将の方が全然良かったレベル
0773最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 00:23:06.76ID:GkA4186B0
一応学校との調整?か分からないけど何か事務手続きみたいなことを手嶋がしてたシーンもあったような...??
でも読者が期待する活躍では断じてないな...
正直何も思いつかない...

手嶋の頑張ってるシーンっていっつも司令塔としての頑張りじゃなくて一兵卒としての頑張りなんだよね...
何というか下級生が我武者羅に頑張りました...みたいな印象を受ける
0774最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:00.38ID:WqBpPqnQ0
手嶋じゃなくて今泉のメンタルの成長書いた方が面白かっただろうな
なんだったら今泉主将で良かったエースなんだし
0775最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:30.70ID:ReW6qD820
主将になった時の頭脳派策士みたいなイメージも唐突だと思ったけどいつの間にか努力で駆け上がった熱血凡人に変わったのほんと草
1番ゼッケンが狙われることを小野田に言い含めてなかったし古賀に頼まれてたのに鏑木に注意してやらないし無能でしかない
0776最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:46.74ID:hKNoaqyc0
手嶋がチームの足引っ張ってる張本人なのにゴール後に偉そうにしゃべってるの見ると萎える
0777最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 12:03:54.67ID:2JtasLuR0
広島エピソードがとにかく嫌い
手嶋も浦久保も庭妻も頭悪いしセンサーチップ交換とか頭おかしい
泉田もおかしいし青八木贔屓の田所sage告白おかしいし勝ち方もおかしい
納得いくことがマジで何も無い
あの話数で得たものが青八木の怪我悪化だけなの真のくそエピすぎ
4期も最終回迎えるけどゴキはない
0778最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:45.92ID:wswmun030
>>771
自分が思い出す限りでは
・巻島の連絡先をピエール監督からききだして小野田に渡す
・OBによる壮行会に出席(チームは古賀宅でIHコース映像を観る会開催中)
残念ながらIH始まる前の事務仕事してる頃しか主将らしくないね
でも金城とは違う主将像に期待してた頃だったよ 思い出すだけでつらいよ

>>773の一兵卒という単語に笑ってしまった
IHのためになりふりかまわないチーム2人が好きだったんだけど
2年生だからまだよかったんだね
1年時信号機や今年の鏑木みたいな必死さ、ひたむきさみたいなものを
3年生で主将の手嶋には求めてなかったな
やっぱりIH経験なしで主将は荷が重かったとしか言えない
0779最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:20.85ID:zT3ejlwz0
今年は総北が優勝できない布石なんだって
主将があれだったから、つられて皆色々アホな事しちゃったから
だから今年は優勝逃しちゃいました、うん、それは仕方ないな

って、OBや読者が最終的に納得する為の今なんだと思うようにしてる
0780最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 14:34:36.67ID:Yb42sWxd0
総北は全員手嶋さんの神輿持ちで負けたとしても誰一人手嶋さんを責める奴出ないだろ
完全に作者に守られた戦犯だわ
0781最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:36.09ID:dZ06Us8e0
>>778
ありがと
自分が手嶋が苦手すぎてアンチレベルになってしまったのだろうかと原作読み返していたw
一応それらしいエピソードもあるんだけど所詮ちょっと良い先輩レベルでキャプテンらしさからは
やっぱ程遠いわ…そしてあらためてインハイ本番では一兵卒より役立ってないやんけという感想しか…
まあそういうキャラも本来はありだと思うんだよね…
ただそんな立場なのに手嶋さんカッケーageがひどすぎてついていけなくなったんだとしみじみ
0782最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:22.32ID:4MOV00ui0
駄目主将が駄目主将として扱われながら頑張って成長するのはわかる
舐められがちだけどそれはそう扱う方が間違ってて実は優秀なんですというのもわかる
けど実際は後者に「でも読者視点だとどう見ても無能」までプラスされるという
0783最低人類0号
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:37.22ID:wswmun030
>>781
元々1人で駄目だから2人でってキャラだから上手く振舞えないのはしょうがないとして
キャラ変してハイパー努力キャラになって
実体も実績も伴ってないのにスゲースゲー言われてるのについていけなかった
才能ない二代目社長を持て余す現場みたいな空気だよね
0784最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:21.58ID:fg4p5O/J0
キャプテン(社長)として無能どころか一兵卒(平社員)としてもどこかで
活躍していたかという疑問
0785最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:20.94ID:8Bw+OlnJ0
活躍どころか足引っ張ってたような…
0786最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:29.12ID:57BIMQ9J0
見せ場と回想の多さは随一だろ
0787最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:29.09ID:w+ImIQTt0
その見せ場が見せ場になってないんだよなぁ・・・
0788最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:00.77ID:fg4p5O/J0
今泉がブチ切れてひどいこと言ったって自己嫌悪の流れになってたけど
あの場の言動としてはむしろ今泉の方が読者の心に添ってる気がした
0789最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:55.97ID:5voTuYio0
インハイ3日目の回想で元々山登ってましたって言われても高校での2年間に田所が教えた事は無駄だったとしか思えんな
1日目は平凡な走りだって言われてたのに3日目では手嶋の走り見たら震えてきたって手嶋コールの嵐?
挙げ句の果てには去年の雪辱を果たす為に手嶋を敵視してた葦木場まで純ちゃんすごいよ!ってひたすら手嶋をage続けて負けて箱学のエースとしてどうなんだ
何年もダラダラ同じレースさせるから辻褄が合わなくなってきて回想でも補いきれてないぞ

>>788
全く今泉と同じ気持ちで見てたからよく言った!思った
後で今泉が悪いって場面だったと知って理解不能だったわ
0790最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:14.72ID:tQA88fAY0
今夜4期最終話だけどいかにも打ち切りです!て感じのサブタイだよなー
俺たちの戦いはこれからだ!てやつ
小野田くんの声優さんは次に繋いでいきたい的な事言ってるけど無理だろコレ…
長期コラボやらで間を持たせて五期かなぁとも思ったけどトムス的にはもうペダルなんていらないだろうし
0791最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:07.71ID:rdTfKQ240
中の人には申し訳ないけど3日目は展開があまりにもアレなので一生やらなくていい
0792最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:49.13ID:n5M4UMnJ0
インハイ3日目やるならやるで、各キャラへの尺の割り当て原作から変えないとダメだろ
手嶋の意味のない個人的な戦いを何周もくどくど引っ張って、一方リンターの退場は1週(下手したら半分)でアッサリとか冗談じゃない
とはいえこの4期で終わるとなると新生になってから坂道の見せ場が少なすぎるからなぁ…
5期があるなら手嶋関連を大幅に削ってくれ
0793最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:30.43ID:ANAfM52n0
ジャンル盛り返すまでいかなくてもいいから普通に面白いと思える作品になってほしい
推しが好きだという気持ちだけで何とか頑張ってるけどアニメはもう追う気ないし本誌すら時々買わなくなってきてるから風前の灯火感ある
0794最低人類0号
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:57.66ID:Y8s3INWB0
>>784
手嶋の行動を見ていると”無能な働き者”って言い回しを思い出す
0795最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 00:02:55.23ID:0BGYfmDq0
無能な怠け者(=レギュラーだけど出番は少ない)なら自分の力を弁えてるとか策としてそれが正解とか一応指揮官としての格は保てたんだろうけどね…

公式や手嶋ファンにお願いしたい
手嶋のことを本気で策士だと思ってるなら、今年のIH分の単行本全部読み直してみて手嶋がどう策を立ててどう他校を出し抜いたのか箇条書きしてみてほしい
ついでに周り(御堂筋や泉田黒田)がどう動いたのかも書いて並べて比べてみよう?
0796最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:23.78ID:tDvcuPcX0
以前ツイで手嶋推しの人が「推しに求めていたことを黒田がやっている」
って嘆いてたなそういえば
0797最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 00:27:20.46ID:QWlKpmRo0
>>795
もう公式も今の手嶋が好きな人も、凡人だけど超人達とやり合う、諦めない努力の男っていう設定にシフトしていると思う
そっちの方がおいしいから
0798最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:46.08ID:GdasS9Wk0
凡人が天才たちに努力と根性で認められるっていうのは鉄板だけど
手嶋の活躍がそれに見合ってないのが問題なんだけどね
しかも見せ場は全部過去の人気エピソードの上書き
0799最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 01:42:39.26ID:TwVTQHBU0
黒田も策士ってほど策士してないけどな山の司令塔はしてるけど
奇策といえば3日目山くらいだし

手嶋はチーム2人でいてほしかったなあ
でもって新一年の面倒を信号機で見てれば信号機の先輩としての成長も書けたんじゃないか
今の信号機は先輩としての働きも今ひとつだし3年でいきなり先輩面されてもなって感じ
0800最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 02:10:56.57ID:KmpHs+M30
小野田は鏑木や定時からリスペされてるし鳴子は沢田ゴリ蔵育ててるよ
でもペダルは3年と1年の関係性の方が強いし鏑木の面倒を青八木が見るのは良かった
流れで考えれば段竹と手嶋が関係性強くなる可能性あったかもしれないと考えたけど手嶋だけは自分のことに精一杯すぎて後輩の面倒見る余裕なさすぎだった
0801最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:57.98ID:t2mVfAcW0
ここまでの展開だけで見たら段竹も青八木△だよね
来年鏑木と2人でチーム2人リスペクトしたりするだろうか
いやしないな
0802最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:44.31ID:oRjgD5EP0
箱学贔屓って公式凸されまくってたから信号機にしたのかって勘繰ってしまうエンドカード
0803最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:32.93ID:j/90D+960
しかし汚いエンドカードだったな
無い方がまし
0804最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 09:21:44.94ID:gxIi2QDz0
なんか最終回みたいな終わり方だったな
0805最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:53.92ID:ALI/VZcD0
原作のストックもないし5期があってもだいぶ先か1クールか
公式ゴリ押しの手嶋が大活躍()してる3日目をアニメにしないとは考えられないけど予算もうなさそう
円盤も売れてないみたいだしトムス的にはもうペダルなくても良さそう
3期も大概だったけど4期からは更に力入ってないのが丸わかりだもんな
0806最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:03.29ID:X9jVFp+b0
もしもアニメ5期やるなら手嶋周りはアニメオリジナル展開にして欲しい
手嶋に殺害された葦木場に救いを
0807最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:46.97ID:6Mm16J9S0
変な特典商法しなきゃ買ったのに円盤
あんな絵柄のグッズ何一つほしくないわ
3期の頃もそんなにいいと思わなかったけど今考えたらかなり良かったんだなと思った
0808最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:08.71ID:+5iCWBsh0
一期二期放送中はたいして良いとは思わなかったけど最後の回想で観たら作画良かったんだな
でもその回想もダラダラ長くて飽きる
あんな回想いれるなら委員長も浦久保もカットしないでいれればよかったのに
0809最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 14:29:28.82ID:XHTc+Mg80
次がないからカットしてまとめたんだと思う
0810最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 14:31:12.15ID:7BkJb9hd0
>>808
ギャラが発生しちゃうから

BOXじゃなかったらチョイスして買ったんだけどな円盤
つかメイト購入特典総北ってほんと叩かれたの気にしてんのかな
0811最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 15:37:12.67ID:+5iCWBsh0
メイトの円盤2の特典ブロマイド…
みんな胸筋が凄くて変だな
アニメ最終回のエンドカードも古臭くて変だったしホント絵師に恵まれてない
筆ペンで描いたみたいなエンドカードの絵はわりと好きだった
0812最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:22.69ID:Od8uAHUg0
>>811
同意!なんか色使いとか昭和の古臭さを感じた。せっかく最終回の信号機なのに腹立つ。先週までの一人一人のやつ(それが筆ペン?)は好きだったな。みんなかっこよかったし。
0813最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:03.64ID:kRyvSYTU0
BANG絵も酷いけどこの塗りが本当に気持ち悪い
上手い線画でもクソみたいな仕上がりになる塗り
0814最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:59.59ID:avqhMH4F0
>>788
同じような状況でも小野田はピンピンしてるし自分のミスなのに手嶋は何かえらそうな態度だったわ3年だし主将が手嶋でもいいんだが古賀を入れとくべきだったそうすりゃ新生3年のバランスが取れたのに
0815最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:55.54ID:wm9UHnCh0
ラストほんの数秒の出番とわずかなセリフなのに主将らしさあふれる金城に見ほれたわ
0816最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:16.67ID:loASXBGf0
今回のエンドカードもそうだけど
真波のアホ毛を角ばらせて2本にするのなんなの
原作見たことあるの?って聞きたいわ
0817最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:48.46ID:Wo+p+CJR0
1年目は勝ったキャラも負けたキャラもちゃんとした見せ場があってフラグ管理もしっかりしてた印象だから多少の矛盾や違和感のあるシーンも勢いで楽しめた

2年目はちょっとひどいね

泉田の 3日目のスプリント山岳リザルトはくれてやりますよ発言からの山岳のために自滅するエース葦木場さん

石垣の ヤマ、お前が御堂筋の良心になってやれの回想からの良心になれないままリタイアする山口くん

古賀の 俺、怪我には詳しいんだ~からの古賀を完全無視の青八木さんやバイブレーションとやらでキャラクター性もストーリーもブレさせる手嶋さん

これどこが総合優勝しても絶対荒れるわ......
0818最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:59.01ID:wm9UHnCh0
あらためて回想シーン見直してきてたんだけどチームのために一番何もしてない人って
バイブレーション先輩じゃないですかね…
ライバルがマシントラブルで待つって展開もそれなりに因縁がある相手同士だったら盛り上がるエピソードだったのにね
0819最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:47.33ID:z3D1gouU0
回想見てたら比較的顔が変わらないと思った坂道すら顔がすっきりとバランスが良くて今泉はもう言うに及ばず
なんでこんな癖の強い作画になっちゃったんだろ
0820最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:52.55ID:gA6mvyXP0
>>816
料理も下手なやつほど基本無視してアレンジするじゃん
あれだわきっと
0821最低人類0号
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:30.77ID:1wVJOw+Z0
アニメ最終話の作画も本当にひどい
バランス変だし遠近感おかしくなるくらい奥にいるキャラがデカ過ぎたり…
0822最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:39.67ID:/Y/eB5uw0
本編は言うまでもなくOPが一回見てトラウマ
作画が酷いのは他のアニメにもある事だけどここまで精神的苦痛を受けた事は無いよ
0823最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:31.87ID:Gw7qwIpz0
OPダサかったなあ…
ペダルの良さってあまり時代を反映しない部分だったのに
0824最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 00:43:30.02ID:mZ7HIaBJ0
(^ω^)三(^ω^)
でーっえーっええっえっえっえっえ

これがなあ…
0825最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:33.47ID:Gw7qwIpz0
ボーカロイドで早口で歌わせるのが流行ってたの10年以上前だよな
今そんなの歌ってる人いないと思うんだけどダサすぎて
0826最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 01:29:09.87ID:we1GSbL70
OP、EDの曲も1期2期が良かった
アニメよりシンガー売り出したいのが透けて見えるし
その割には全然ダサい曲とルックス…
0828最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:03.99ID:5WXSOu5D0
金城のような最初からキャプテンとして作られたキャラのカリスマ性と存在感は求めてなかった
二人で一人として出来上がってたキャラをどうして合宿でバラしちゃったんだろ
半人前と半人前を足して一人前のキャラをバラしたらそりゃ半人前に戻るわ
0829最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:42.35ID:uv78X8EK0
半人前どころか周囲にまで悪影響与えてるからマイナスなんだよなぁ……
0830最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:09.23ID:YdAz86lV0
セガカフェのデフォルメ絵、いつものミニキャラじゃないやん
いつものミニキャラの人どうしちゃったんだ…マジで契約終了しちゃったのかな…
まだ決めつけるの早いけど、ハウステンボスみたいな長期コラボまで違う人ならいよいよおしまいだと思う
頭身絵がセンス最悪ババロアんミニキャラの可愛さくらいしかいいとこなかったのに
0831最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:45.87ID:cTegD2S+0
この間の総北のアレよりはマシだけど同人くさい絵だな…
ただでさえグッズ大量に出るジャンルなのにこれはいらないと思われたら終わりだと思うんだけど
0832最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:09.86ID:qz+864LJ0
CSで昨夜から一期の再放送始まって初めて見てびっくりした絵がすっきりしてて色も下品じゃなくて今泉くんなんかマジでイケメンだった
この絵で新生見たかったよ…3、4期って本当にひどかったんだな
0833最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:39.05ID:Fl8XXtIs0
アニカフェもセガカフェも等身絵は一部メンバーでもSDは全員出ると期待してたらいつものSDじゃなくてがっかり
そんなに変な絵じゃなくてもペダルの場合はいつものSDの印象が強すぎてあれ以外はオフィシャルじゃないような感覚になってしまう
0834最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:12.68ID:we1GSbL70
3、4期がクソなので、それに比べれば1期2期は奇跡的に良かった
骨折とか奇形とかもあったけど、キャラデザ良かったから
今のアニメってどれもある程度の作画基準はクリアしてると思う
ペダルってこれだけグッズや円盤銀盤で稼いでるのに
なんでアニメに予算かけないんだろう
0835最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:58.01ID:bpZZZ0vs0
頬染めたり前歯見せたりあざといんだよな
0836最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 19:58:55.78ID:l/HKOIjz0
>>833
すごくわかる
グッズごとにデフォルメデザイン違うのなんて別に珍しくもないけれど
ペダルは初期の頃やきゅんキャラといった例外はあるもののいつものSDで統一されてたもんなあ
多分イラレかなんかでベジエ曲線で作ってるんだと思うけど、今回みたいな手書き感溢れる線やら絵柄だと同人グッズにしか見えないわ
0837最低人類0号
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:13.64ID:/Y/eB5uw0
>>824
そうそう、そのシーンが特に怖かった
1期2期の作画なら怖くなかったのに
0838最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:47.48ID:TVsDP1a30
絵柄もアレだしキャラ選抜だとハブられるし最近本当に欲しいグッズが出ない
お金使わなくて済むけどさ
0839最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:21.40ID:TVsDP1a30
ポカリのやつ泉田がいるのはいいけどまーた手嶋かよ
いろはやら総北クライマーコンビやらキャプテンやらむりやり関係うっすい繋がり持ってきてまでどうしても手嶋出したいんだな
新生総北ほぼ手嶋と小野田しか出てこないし手嶋と小野田推し以外の人いなくなるんじゃないの
0840最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 10:43:08.93ID:4SktB0o20
葦木場黒田がいるなら対になるよう今泉鳴子にすれば新生の人数も揃ったのに
0841最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:00.03ID:n2LV/OwE0
ハウステンボスのSD早く公開してほしい
いつものなのか別のイラレなのか早く確認したいな
いつものじゃなかったらもう本当にあの絵は使えなくなったのか?と落胆してしまうが
0842最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:52.93ID:KbfwZdJO0
(北海道九州沖縄をのぞく)
こっそり取り扱い範囲絞ってきたな…
0843最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 11:30:18.85ID:7+MVo/TD0
シルエット見る限りいつものっぽかったからハウステンボスは大丈夫だと思う
0844最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:08.22ID:wmyWRVVW0
イオン×大塚製薬のコラボで泉田を選抜したのは評価する、よくやった
けど手嶋と並べるな一緒にするな台無しだ
あと黒田と葦木場の身長差がおかしすぎる
にしても総北から2人箱学から5人(内1人OB)っておかしいにもほどがあるわ
0845最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:01.84ID:pgBbgXtb0
本誌の展開が寒過ぎて見てられない
去年の焼き増ししてしかもこれがかっこいいだろ!って作者がドヤ顔してんのが透けて見えるよう
そんな事をしても今更主に手嶋関連でクソ展開にしたのは残るからな
0846最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:25.54ID:KbfwZdJO0
泉田まで手嶋に巻き込まれるのかよ…原作でも手嶋age要員の一人にされてたのに勘弁してくれよ
0847最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:23.69ID:WZqiIhRJ0
鳴子推しだけど正直ここまで前年をなぞってるだけだと盛り上がってる同じ推しの人達が羨ましいぐらい
鳴子はそこまで酷い改悪受けて無いからまだいいけど作者がこんなつまらない漫画でいいと思ってるみたいだからもう期待すら出来ない
0848最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 15:31:15.46ID:0daiZ2Jn0
本誌展開が同じすぎて飽きた
んで次は箱学がワープしてくるんだろ?
もうちょっとひねれよ
あと来週号ポスター手嶋いらん本気でいらん
0849最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:48.15ID:7+MVo/TD0
キャラが勝手に動くみたいなこと言ってるしちゃんと物語を作る気がないのかもしれないね
0850最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:32.96ID:QWu8KVf90
黒田と葦木場は27p差だからあんなもんじゃないの?

キャラが勝手に動くという台詞はプロットがしっかりできていて整合性取れた話の中で自由に動くというのならば理解できるけど今の話は整合性がないし去年の名シーンの焼き回しだから全く心に響かないんだよね
鳴子のシーンは去年のIHの時は感動したんだけど
0852最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:22.69ID:G2eaBSRi0
>>844
総北って主人公側のチームじゃなかった?最近小野田&手嶋で、あとは箱学から4人ないし5人ばっか
手嶋&泉田は主将繋がりとしても、黒田&あしきばのとこは普通今泉&鳴子じゃない?
0853最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 18:23:59.52ID:MDMIJMzH0
焼き直しれつまらんてのは置いといて一応メイン格として描写される原作の今泉鳴子の扱いと
いないも同然なアニメコラボでの今泉鳴子の扱いの温度差がきついな
0854最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:53.50ID:wfDYw8u80
今泉も鳴子も主人公に次ぐメインキャラなはずなんだけどね
本来はベジータやピッコロさん級のなのにコラボ等の扱いは餃子やヤジロベー並だよ…
0855最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:44.37ID:s99ZLea90
しかしもう少し話をひねれないものかな
なぜ1年目の焼き直しばかりなんだろう…
担当の意見を聞かずに原稿仕上げたらサッサとレース行っちゃうのか、そもそも担当が何も言えないのか…言わないのか
0856最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:51.85ID:eR7zdblt0
もう本誌巻末の「XXkmレース完走しました〜」みたいなの読むと
まずは仕事しっかりしろよってイラっとしてしまう…
昔は応援してた時もあったんだけど
0857最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:56.03ID:26Tzd46t0
映画見たときに本編で言ってたセリフがまた使われたり
似たようなシーンが出てきたのがすごーーく嫌だったんだけど
きっとこれはアニスタ側の考えに違いないと思おうとしてた
でも現状見ると焼き直しは思いっきり作者関わってそうで悲しい
作者が何を思ってこんなにシーンやセリフを焼き直しするのかわからない
御堂筋のあご削りコーナリングも鳴子の捨て身の引きも一年目は印象的なシーンだったけど
再利用されても元のエピごと重みやら唯一無二感やら減っていくばかりなんだけど
0858最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:30.65ID:wfDYw8u80
鳴子くんが2大会両方ともリタイアで悲しんでる人多いけど泉田のほうがよっぽど悲惨だと思うんだ
泉田も2大会ともリタイアだし彼は3年で高校最後のインハイだからな
それに鳴子がk残り2人が鳴子の頑張りを受けて全力でゴールを狙いに行ってくれるけど
0859最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:48.00ID:DMzEzW3A0
作者鳴子のスプリンターの称号取り戻す決意描いといて戻すと都合悪いからって何も触れないままリタイアって
マジで何も考えずに去年の焼き直しで惰性で描いてないか?
0860最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 21:25:33.32ID:wfDYw8u80
途中で送信されてもた
泉田が必死にマージン稼いで後を託したエースはゴールをとることよりもお山でお友達とサイクリングでキャッキャすることを優先したんだぞ
泉田報われなさすぎて泣けてくる
0861最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:05.38ID:+dMgwZSG0
>>860
自分しか努力も苦労もしてないみたいにほざいて
俺は弱いアピールで結果出せなくても攻められないように予防線貼りまくってた手嶋より
努力なんて当たり前、結果出して当然って決意のもとで走ってた泉田の方がずっと立派な主将だよ
0862最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:04.45ID:nXn0WhcY0
鳴子・御堂筋を下して2日目には学校のプライドを語ったエースが
学校より大切な友達とサイクリング楽しんで結局負けて先頭争いから脱落が一番ひどいと思うわ
元相棒より学校よりなにより自分の栄光を取った主将もひどいけど
いろは坂や2日目のぐだぐだの時点で株が下がりきってた手嶋よりもそれまでかっこいいエースできたキャラの末路がこれ
0863最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:11.97ID:BBVHZYI80
作者が趣味を満喫するだけでグダグダ言うのみっともない
休載しているわけじゃあるまいし私生活の楽しみくらいいいじゃない
0864最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:27.56ID:1qSBpVNC0
3日目山岳ってほんとなんなんだろうな
キャラがこう動いたから描かざるを得なかったとかキャラのせいにしたって
手嶋を山岳直前で落とすのやめた時点で努力の凡人が勝つ!を描く未来しか思い描いてなかったでしょ作者
0865最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:36.98ID:SFadmFUv0
1年目好評だった展開は2年目でもやったら皆嬉しいだろ?とでも思ってんのかな…
0866最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:04.13ID:nXn0WhcY0
ラスクラ強奪だけでも嫌だったのに手嶋コールとか寒気がしたよ
その鳴子もさすがに1年目と同じ状況すぎるから信号機の成長以外の部分でも
もう少し変化をつけてくれたらもう少し感動できたのに
残りの状況も1年目と同じ展開しか想像できない布陣なんだよなあ
0867最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:44.69ID:FmvPbiA80
王者のプライドのために2日目の山岳リザルトと優勝の両方を狙う ←わかる

御堂筋に2日目優勝とられた上に会場で侮辱されまくったから3日目の総合優勝のみを狙う、中間リザルトはくれてやりますよと記者に語る←理解できる

バイブレーションを受けたから本当はダメだけど山岳リザルト狙う ←!!???

バイブレーションとやらが読者に伝わってないから葦木場の行動に全く共感出来ないし利敵行為にしか見えない

それどころか手嶋と葦木場の2人の山岳賞のくだりをやりたいがために、ストーリーの都合...というか手嶋の都合で葦木場を無理矢理引っ張ってきたようにしか見えない
0868最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:34.88ID:e4yuRyf20
前年の巻島東堂の人気エピソードを手嶋で焼き直し(ただし超絶劣化)
前年の荒北の人気エピソードを手嶋で焼直し(ただし超絶劣化)

前年の鳴子の人気エピソードを同じ鳴子で焼き直し←new‼
流石にこれはアカンわ…
坂道が鳴子を使い捨てる覚悟を決める、一方的に尽くすだけだった去年と違って仲間から鳴子へ返ってくるもの(根性注入)がある
これらの違いを見せるためにあえて去年と被らせまくってるのかもだけど話考えるのめんどくさくて去年のエピをリサイクルしてるとしか思えん
ごっつい充実感じゃねぇよセリフまで使い回すとか普通ないぞそんなん
0869最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:06.22ID:26Tzd46t0
アブのこうなったら終わりが近いんだをそのまま再利用したのも嫌だった
一年目は胸に来たんだけど二年目はもしやリタイアのたびにこう思ってるのでは…みたいな
折角の印象的なセリフやシーンを安くしないでほしいな
0870最低人類0号
垢版 |
2018/06/28(木) 23:40:57.35ID:8ficMsDY0
鳴子はひどい焼き直しに加えて
今年は鳴子のフラつきでつけられた差を鳴子本人が埋めただけだからなぁ
自分で自分のミスの尻拭いしたと思えば最低限の仕事したとも言えるけど
0871最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:43.90ID:7df/a1BW0
作者が趣味を満喫するのは別にいい
ただ仕事と稼ぎがあっての趣味なわけでその仕事が雑だからみんな文句言うんだわ
一年目の焼き直しで伏線の回収もできず肝心の絵も雑じゃ文句も言いたくなりますわ
0873最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:50.92ID:kovYWYiA0
そう、趣味を楽しんだって構わないけど、肝心な仕事が良くないから愚痴言ってるんじゃん…
1話2話休載するどころか、ロードのオンシーズンは休載したとしたって、面白い話を描いてくれるなら自分は楽しみに待つくらいのつもりだけど
0874最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:28.24ID:Jn8qyiIR0
仕事が雑なら文句も言いたくなる
きっちり仕事した上での趣味なんだから

ロード優先したいならきっぱりそっち集中して休載でもなんでもしてくれ
0875最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:51.85ID:2ddkb4Es0
金払ってるんだからお客様なんだが
作者の側に立って大目にみろという事なのか
買って満足出来なかったが故の愚痴だと理解できない人なのか
0876最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:40.74ID:hh2or0kC0
次号○○(漫画に関わる内容)の為休載なんてのがちょくちょくあってもストーリーが面白いから読者はみんな大人しく待ってる
そんな漫画もいくつかあるから弱ペダの現状が歯がゆい…雑誌によってそこらへんの事情も様々だろうけどさ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:12.88ID:1tC0jOQF0
冨樫とかね
あれだけ休載してもネーム状態で載せられてもマンガが面白いから読者は文句言いつつもちゃんと待ってるし再開されるたびに話題になる
まぁもはやネタになってる部分もあるけどさ
ペダルはチャンピオンの看板の1つだからそう簡単に休載できないんだろうけど
休載してくれて構わないからとりあえず過去に自分が描いたものを読み返してちゃんと話を練ってほしい
0878最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 05:40:42.69ID:aQCcjZgz0
もう思いつかなくて惰性で描いてるけどそれでも別にいいや稼いだし
っていうのが透けて見える
0879最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:51.65ID:ITZelvWq0
仕事を全力で頑張って、その合間の息抜き←わかる
趣味に没頭して、その合間にテキトーな仕事←わからない
0880最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:36.84ID:YSa4pHKU0
レースでは同じ状況になる事が良くあるとか漫画描くことが最優先とか言われても言い訳にしか聞こえない
実際同じ状況になる事があっても漫画的には面白くないから違う展開にして欲しい
0881最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:54.04ID:dzjfAWly0
小野田が1年の頃はスポーツマンガだったけど
今はキャラマンガだよなーと思う

擁護のつもりはないけど仕事させすぎなんだよ
週刊でペダル、月刊でスペアバイクとるるも?
不定期にトークショーやって趣味のロードだから
そりゃクオリティも下がるって

トークショー止めてロードと連載減らしてちゃんとしたマンガ描いてほしい
0882最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:39.26ID:kovYWYiA0
密林にあったすごくうなづけるレビュー
ロード練習も飯も風呂も漫画描くのも全部毎日のルーティンなんじゃないか、みたいなやつ
描きたくて描くんじゃなくて、描くのが日課になってるから描いてるんじゃないかって
そうだとすると、いきあたりばったりの展開もすごく納得できる…
0883最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:08.26ID:kovYWYiA0
担当もこれでいいとか思ってるのが不思議
仮にもチャンピの看板漫画なのだから
大先生には言いにくいことも、あえて進言するくらいの担当つけてほしい
0884最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:03.22ID:kovYWYiA0
まだ移動したくないんだよ
でも今回も本誌つまんねえな…って思っちゃうのがつらい
0885最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 08:04:35.96ID:J3ACdfsc0
チャンピオンの本命はビースターズでしょ
オヤジとペダルと違ってファンがわくわくしてるのみてたら
若さ=伸び代なんだなって感じる
作者せめて30代だったらまだ挽回できたかもしれない
0886最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:45.98ID:kovYWYiA0
本命と看板は微妙にニュアンス違う気するし
お金落としてくれるのはペダル>バキ>ビースターズかと
それはともかく、自分はまだ文句たれつつも作者まだ描けるはずって期待してるよ…
0887最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:06.26ID:ZuBznfrb0
今ならまだ自分の中では手嶋のせいって事で二年目まるっと黒歴史にして封印できるから三年目に期待してるよ
手嶋には申し訳ないけど実際大半は手嶋のせいだし
0888最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:00.08ID:cSNiLyzC0
あの山岳リザルトがなければ今の本誌ももっと素直に楽しめたのに…
0889最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:47.95ID:NYNfkQa00
主人公の3年間を書くなら2年生時は難しいよね…でも今泉鳴子のハイタッチとかビーナの神様の話とか焼き直しじゃないとこはやっぱいいと思う今年は手嶋のせいにして封印するから早く終わって来年に行ってくれって毎日祈ってる…
0890最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:48.46ID:3Mhr+i0V0
>>882
作者自らトークでそう言ってたよね
毎日何枚描くって決めて、もしも余裕があってもそれ以上は描かないと決めてるって
0891最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:39.09ID:ITZelvWq0
これ結局鳴子はまだスプリンターに復帰できないって事だろ
まさかとは思うけど、友情を否定する御堂筋に友情パワーで追いつく=勝ちってことじゃないよな…
今泉のオールラウンダーになれ宣言からずっとスプリンターとして思いっきり走れてないのにまだ引っ張るのか
なんというか、鳴子は今年もリタイアさせられた事といい作者の都合のいいように使い潰されてるなあという印象
一年目の鳴子劇場も今回再利用されたせいで唯一無二感なくなったし

葦木場がチームの勝利を捨てるクソエースにされたのは葦木場は結局手嶋ageのためだけの道具だったって事だけど
今回のは手嶋どうこうじゃなくて単に作者に新しい話を作って感動させる力量がないってだけだよな
0892最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:33.79ID:cOj12u8M0
正直スプリンターの鳴子よりオールラウンダーの鳴子のが全ての面において圧倒的に強いから今更スプリンターに戻っても....

メタ的だけど最終的に3人でゴールさせたいからオールラウンダーに転向するイベントに御堂筋を使ったんだなって思ってるしそれで正解だったと思う。
なんか弱虫ペダルってスプリンターの扱いだけ異常に悪いし...
0893最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:33.37ID:aotb3UNg0
メタ的には鳴子がオールラウンダーのままの方がいいとしても鳴子の気持ちをどう落とし前つけるのか
スプリンターへの未練残ったまま今年はオールラウンダーになったけどそれ来年まで引きずられても‥
また同じ話が続くだけのようですでにげんなりだわ
0894最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:55.60ID:LHuyiDhq0
描きたい展開のためならキャラの気持ちも考え方も性格もねじ曲げるからなあ
そして辻褄合わなくなった部分は放置するから
鳴子が何事もなかったかのようにスプリンターへ戻っていても
スプリンターよりオールラウンダーの方がいいとかいうキャラになっていても驚かない
0895最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:46.19ID:kovYWYiA0
>>890
創作方法なんて人それぞれだし、新連載ならそれも問題ないかもだけど
10年も続いてるんだから、積み上げたキャラ設定やストーリーに
齟齬ないようにするには、そのやり方破綻してるんじゃないかとおもう
作者ができないなら、担当が外部記憶としてフォローすべき
0896最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:06.63ID:kovYWYiA0
ここらで一気にジャンル移動で数字が落ちれば、さすがの秋田も作者も
気がつくかもって期待したけど
あんす民の流入あって、また少し活気付いてる推し界隈
クラスタ増えて嬉しいんだか悲しいんだか微妙
0897最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:51.91ID:T3B54p7Z0
流入もあったけれど同じくそれ以上に流出の危険性もあるかな
コラボももうすぐ終わるけれど続けるって人何人もいたし
それでも原作アニメグッズコラボカフェその他が軒並み撃沈の中久しぶりに盛り上がったから楽しかったよ
0899最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:57.22ID:ZNLKXNgq0
流出は勝手にしろだけどリリック()ツイートがうざい
0900最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:44.35ID:58EcWmNE0
さすがにその辺はツイヲチとかでやってくれ
0901最低人類0号
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:52.14ID:wD14ZhCA0
案☆よりラップとFGOに足元掬われた感ある
3期からの新規は入ってきても半年〜1年くらいですぐ別ジャンル移ってしまうし定住しないんだよね
今は全盛期の2015年参入組が徐々に移動し始めていて虚無
0904最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:23.49ID:s0Dp98cp0
有吉のペダル読み返し〜ってツイートを公式がRTしてるからじゃない?
0905最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 15:48:52.85ID:RGNwlMU50
エゴサするのなんて今時企業アカウントじゃ普通のことだよ…
0906最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:40.16ID:g1zQ6SlB0
>>892
スプリンター全員がクライマー大好きでクライマー向けのコースのレースしか描かない作者の被害者だよね

鳴子は小柄って言う登りに有利な特徴があるのにスプリンターにこだわる理由が
未だ描かれていないからそれを使って(あといるらしい師匠とか)
何らかの気持ちに整理を付ける展開を作ってくれるんじゃないかと思ってる
0907最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:55.79ID:R6zhWwrq0
鳴子がスプリンターにこだわる理由が描かれてないって…?
小柄で結果が出せなくても小さい頃から憧れてた派手でカッコいい最速スプリンターになりたいって頑張って来たってだけじゃ駄目なのか?
0908最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 17:10:59.89ID:To16lLc80
確か作者は以前に鳴子のお師さんについては今はまだ秘密的な事言ってたんだっけ?
5年も負けっぱなしで周囲からもバカにされ続けた鳴子が名の知れたスプリンターになったのもそのお師さんが一役かってるのかね
ただ、あの作者は思いつき脊髄反射で答えてるから結局明かされず終わる可能性の方が高いと思う
0909最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:32.50ID:bODtmbOE0
鳴子の師匠の話ってどこにかかれてる?
単行本に載ってるならごめん教えてほしい
派手でかっこいいから憧れてるし長年それでやってきたから、ぐらいしか
鳴子のスプリンターにこだわる理由ないと思ってるけどな
0910最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:46.38ID:z3ok4JDt0
初登場のエピソードのあたりでワイの師匠が〜とか言ってなかった?
単行本掘り出すのめんどくさいわ
0911最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:18.17ID:ojN0L+if0
つま先ススムを開発するときに鳴子が言ってた
0912最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:28.26ID:11ogON7Z0
単純に漫画として間延びと焼き直しでうーんとなること多くなってきたし
同人的にもキャラの出番がターン制&1ターン終了までが長くて
週間で連載中だというのに萌え燃料が底をつきかけている
0913最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:33.57ID:T4d53Y+q0
鳴子の師匠知られてないのワロタ
アニメでもやったのに師匠がいるって認知されてない感じを見ると作者も忘れてそう
0914最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:56.81ID:bODtmbOE0
師匠の件ありがとう
何回か読んでるはずなんだけど頭に残ってないからあとで読み返す
アニメは手嶋びいきがつらくて見てなかった
少年漫画的には伸び悩み→師匠の元で再修業は燃えるけど
昔の原稿みながら今の原稿かいてそうな最近のペダルには
そういう期待しない方がよさそうだな
0915最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:42.35ID:dGc5NznK0
ペダコネの紫陽花持ってる今泉イケメンだな
なのに本編は…
0916最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:06.25ID:XaZ4pOHs0
昔の原稿なんて見てないでしょ
見てたらちゃんと伏線回収できるだろうしセリフの使い回しもしないと思うけど
ただ作者がああいう展開しか書けないだけじゃないの
0917最低人類0号
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:59.74ID:ojN0L+if0
一応ペダナイの読み聞かせで定期的に読み返している
でも葦木場の惨状を考えると手嶋への想いがそれまでの積み重ねを凌駕しているのだろう
0918最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:40.35ID:h0ZmSS2y0
手嶋アンチすら発言が少なくなってて
本気でジャンルの終わりを感じる
0919最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 11:25:37.30ID:ffcOtfe/0
鳴子推しじゃないけど去年同様燃え尽きリタイアの焼き直しで失望
こりゃ優勝争いも去年同様の面子で同様にダラダラ展開なんだなって思った
今はもう静かに三年目を待つのみだよ…
0920最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:05.54ID:a3nhpcrA0
青八木推しだから総北に優勝して欲しかったけど手嶋ペダルになってから箱学応援してる
手嶋の活躍の為に全てを犠牲にしてリタイアさせられた恨み
3年目やる気だろうから総北は挑戦者に戻って今泉キャプテンで軌道修正頼む
0921最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:46.04ID:OvcjSUIN0
箱学もなぁ
スプリンター退場してから駄目駄目だし、あれで優勝されてもねって思ってしまう
京伏優勝は今までのこと全否定になっちゃうからないだろうしね
最後はまた坂道と真波の戦いになるんだろうから、さっさと2年目終了させて欲しい
0922最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:09.46ID:RufgaPoZ0
鳴子好きだからこそ先々週くらいまでは信号機の成長は去年と対比があるからこそわかりやすい…
と強引に納得してきたけど退場から今泉覚醒までの流れがさすがに去年と全く同じなのは冷めるわ
残ってるキャラ的にも今泉が御堂筋くだして小野田vs真波で締めまで同じだったら本当に嫌だけど
それしか考えられないんだよなあ
せめて今年中にインハイ終わってくれ
0923最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:23.96ID:ANMoKqM60
鳴子は一日目二日目と株上りっぱなしだったけどここにきて一気に下がった印象
いや鳴子自身は何も悪くないしフォア・ザ・チームを貫いて立派なんだけどなどっかの主将とエースとは違って

一番盛り上げるべき3日目がとことん滑ってるよな
鳴子リタイアは分かりきってたからどう見せてくるかと思ったらまんま去年と同じだし
前回で鳴子が始めて背中押してもらう胸熱展開で期待が高まっていただけに落胆が酷い

そして黒田とはなんだったのか…
0924最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:50.72ID:2BVzRUu10
長崎コラボの等身はあの5人だけ?それだったら1年がかりの大規模コラボなんて今後できないだろうから信号機で締めてほしかったな…
なんでいつも主人公の隣は繋がり薄い手嶋かT2?今回巻島いるからぼっち感がないのが救い
0925最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:21.01ID:27vXKp9U0
コラボで鳴子と今泉ハブられてる、後に出るんだろうけど
0926最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:18.13ID:Sryq7OeB0
SD絵のシルエットもこの5人だから頭身の公開もこの5人なのかな
作画は久しぶりに大丈夫そうで他のキャラも早く見たいけど情報出し惜しみしすぎじゃないか…
長崎だと遠征する人多そうだし今月20日プレオープンなら早めに出した方が良いと思うんだが
コラボ情報公開ペースってこんなもんだったっけ
0927最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:01.83ID:Fj2MEsws0
コラボ先のやり方によるんじゃない
でも今月から始まるなら早く出した方がいいのには同意
0928最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:49.86ID:RufgaPoZ0
あのメンバーで田所や青八木の代わりに真波や東堂でもいたらあれだけで終了の可能性あったかもしれないけど
箱学が誰もいないってことは今後も続くと思いたい
確かにあと2週間ちょいしかないから公開遅いなと思ってしまうな
0929最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:40.87ID:092BD1nR0
ここ信号機警察いるけど需要ないじゃんグッズ引き取り手なくて困る
公式がちゃんと市場調査してくれてる結果じゃないの?
贔屓って他キャラ叩く前にもっと推しにお布施すれば?
0930最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:01.51ID:DHhABwFR0
手嶋も言うほど出ないって話出尽くしたけど大丈夫?文盲?
0931最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:20.93ID:kNYzbm8t0
まさか5人だけって事はないんでは?
期間ズラして全員小出しだとしても一番目立つ最初がこの5人だけなら人来ないよ
0932最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:26.23ID:4B3Dfsvo0
>>929-930
どっちにしても売れないんなら公式が推したいキャラ売ろうってことなんだろうなあ
0933最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:14.79ID:RufgaPoZ0
毎回信号機より呼ばれる新生箱学もいうほどでないっていうか今はそこまで
グッズ人気あるやつがいないってのはループだねわかりやすく人気なのは真波くらい
むしろ新生総北の中では多少は需要がある方の鳴子がいつもハブなのも言われてるし
0934最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:51.19ID:DDb1Ieqg0
OBに比べたら手嶋出ないけど新生の中では信号機よりかは出るよ
やたら信号機と泉田ハブに敏感な人多いけど売れないんじゃどうしようもない
0935最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:36.34ID:ANMoKqM60
これ、頭身絵は総北はこの5人のみであとは箱学クライマー(東堂含む)出してきて終了だと思う…
金城と荒北は洋南枠で頭身も用意されるかもだけどあとのメンバーはSDのみで頭身はなしと見た方がいいのでは
今泉鳴子鏑木の頭身は期待しない方がいいんじゃない?
特に今泉鳴子はたとえ用意されても風車とか船の着ぐるみになるかもよ公式はこの二人嫌いだし
0936最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:53.62ID:D301Xj4i0
>>929
ほんとこれ。ヘイト溜めてるとはいえトレーディングでは今泉や鳴子よりは確実に強いから手嶋出るとホッとしちゃうのが現実だからな 今泉は同数お引き取りくださいの抱き合わせ要員になるけど手嶋はならない
今泉と同じボックスにされたら焦る
手嶋も出ないとはいうけどアニメ覇権取ってた頃の荒北巻島あたりと比べたらそりゃ見劣りするわ
0937最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:20.25ID:Pg/Eih9x0
一年通しての長期コラボで一部のキャラだけ無様な姿で晒し者にしてやろうとか普通ならあり得んて
まあ一大コラボでも徹底的にハブにしてやろうってのはやりそうだよね今のペダル公式なら

3期から小野田くんの脇を固めるのはT2ってのが定着してるけど実際の関係性はうっっっすいからなー
数々のコラボビジュアルだけでしかペダル知らない人が本編見たら驚きそう
0938最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:24.00ID:HSILNPHK0
どのキャラにも一定のファンはいるのに
ほんと手嶋推しは自己中しかいないんだな
0939最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:52.90ID:KJFHT+BG0
>>937
公式がどうしても手嶋は入れたいんだから仕方がない
手嶋ペダルから入った人は別に驚かないと思うよ
0940最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:31.40ID:p05/p6PW0
グッズの引き取り手が無いってのは欲しい人は個人譲渡じゃなくて公式にお金落としてるからとは思わないのかよ
グッズ大量買いのキチガイが余らせた在庫の八つ当たりされても困るっつの
0941最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:42.15ID:RufgaPoZ0
引き取り手がいない(実際は一定のファンはいる)から
メインキャラなのにずっとハブでもネタ扱いでも問題ないっていうなら頭おかしいな
まあ頭おかしいやつしかいなかったな手嶋推しは
0942最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:11.59ID:DHhABwFR0
本当に大丈夫か?最近ここ頭悪い人常駐してない?
斜陽になってきてファンもやばかったら救いがないぞ

関連性の薄い手嶋のゴリ押しより信号機の方がいいって話出尽くしたって言ってんのにログ見た?言われても見れない程度の頭しかない?
手嶋クラスタが乞食の様に譲渡交換に飛びつく姿を目にした事もないのか?観測範囲狭過ぎ草
抱き合わせしてんのはどっちだよ
公式にお金落としてる人が手嶋基地外だってBox買いを沢山して他のキャラえげつなく譲渡出してんだろ
0943最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:50.58ID:EGXpx5su0
信号機じゃ売れないから両横手嶋青八木にしてんだろ言わせるなよ
0944最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:29.61ID:Nr/rDXxp0
ブラインド辞めてくれたらいいのに
0946最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:17.30ID:KJFHT+BG0
T2でひとまとめにするのやめて欲しい
手嶋をねじ込んで、バランス悪い時の要員に青八木使われてるだけなのに
0948最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:00.71ID:Pg/Eih9x0
最初の内はT2の二人を推していきます!て体だったけど最近は取り繕うのをやめて青八木さんさえハブにするようになったもんなあ
0949最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:01.81ID:ffcOtfe/0
青八木は好きだけど手嶋はいらないな
0950最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:45.93ID:3H/vKnfL0
原作からして青八木の扱い酷いからな
広島のアレとか青八木の怪我を悪化させただけで誰一人得してない悲劇
相棒にあんな事やらせるなんてと手嶋ファンが一番あの件で原作にブチ切れるかなと思ってたけど全っ然でしたね
0951最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:59.93ID:H1vL6y8S0
手嶋box買いしないといけないほど譲渡難民いるかな
比較的捌きやすいから来ても困らないけど
年齢層高めで地方やイベントには行かないタイプな気がする
0952最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:56.77ID:QgkRtYZP0
>>950
手嶋ファンは手嶋がよかったら青八木も他のキャラもどうなってもいいんだろうな
0953最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:35.61ID:kDxA/lBM0
声の大きい手嶋好きや自称モンペに反してT2好きは静かだよ まれにキレてた事もあったけど
基本キレないし穏やかで嫌だなと思ったらブチ切れる事もなく消えてる
0954最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:03.84ID:CQffbQ020
推しはまだまだ好きだけど公式のやることに反応すると愚痴しか出てこないからもう本誌の感想以外ツイでペダルの話しなくなった
他ジャンルへの流出止まらないし気付いたら周りの人たちも静かになってたわ…
0955最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:27.55ID:I/oKsxGu0
ファンが好きキャラの出番が多いのを喜ぶのは普通だし他キャラへの扱いがひどいのを手嶋ファンが反応しないというのを責めるのはどうだろう
公式がとにかく展開やキャラ関係を無視する勢いでごり推ししてるから萎えが多いだけでファンに責任はないと思うのだが
そういや自分の周囲のT2ファンもひっそり消えてた…
0956最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:30.55ID:8n5TAPMr0
青八木は生意気な後輩の世話してるから先輩感出て印象上がったんだが
そういうの手嶋にはまじでなかった上にチームより自分の栄光優先してる風にしか見えない展開が続いたからな…
チームのために犠牲になって自身は何も栄光を得ずとかだったら見方変わってたと思う
0957最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 07:14:34.80ID:NTH0vh/h0
ファンに責任は無いって言うが箱学クラスタだけど普通に今泉や鳴子のツールドを始めとする扱いには引くくらいの本質を見る程度の一般的な視点は持ってるよ
手嶋ファンは盲目信者が多くて本誌のリアクション見てても漫画の読み方知らない人ばかりなのではと思ってしまう物語の破綻ぶりに気付けないのか?ってなる
どうかと思うなら何故手嶋ファンはそういう行動を取るのか説明してくれ外張りしか見てないのか?
0958最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:52.85ID:mx9dQBvb0
ここは公式への愚痴を言うところであって手嶋ファンを叩くところじゃないんで
0959最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:14.64ID:fjhGPv5u0
公式の愚痴を言いに来たら何故か擁護するバカがいたから絡んでしまったごめん
0960sage
垢版 |
2018/07/03(火) 09:28:02.05ID:lJ20YMYd0
>>958
まるっと同意
最近は他のクラスタ罵る奴が多くてウンザリする
来年まだ推しが在校なら活躍する機会はいくらでもあるのに
0961最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 09:31:45.77ID:g4VM4bKQ0
漫画の読み方ってそんなのあるの?個人の自由でしょ
0962最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 09:56:37.20ID:mxhI8Wvh0
>>961
読み方はもちろん個人の自由だけどここはファンに対してどうこう言うスレじゃないから
ファンへの愚痴は別スレいくなりTwitterで呟くなりしてほしい
0963最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:23.45ID:g4VM4bKQ0
>>962
言葉足らずでごめん
最近特定のキャラのファン叩き酷いし>>957みたいにその人達の読み方まで否定するのは違うでしょって気持ちで言ったんだ
0964最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:33.23ID:oJkcEmIR0
ハウステンボス手嶋見ただけで拒否反応出て行く気失せた
0965最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 12:49:50.68ID:mzys65eY0
手嶋地雷が一周回って
あのキャラのどこがどう納得出来るのか
ファンの人に説得力のあるプレゼンしてほしい気持ちはある
0966最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:30.48ID:+9p/m2A30
>>965
そういうのはTwitterの手嶋ファンのログ見たらいいよ
理解できないから
最近は手嶋ファン以外はテシマリアより泥臭い手嶋を推す人が増えてきてやっと幻想から目が覚めたような
0967最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 14:44:18.54ID:fazQJJ4m0
テシマリア何度見ても面白いわ
0968最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:25.97ID:tIbJoJGX0
信号機推しで早々にハウステンボス頭身諦めてる人チラホラいて公式への期待なんてとうに無くなってるんだなぁと感じたわ
最近の今泉鳴子扱いからして頭身はないって思うのもまあ無理はないか…
でも、箱学頭身を総北同様5人にすることはないと思うし後出しで発表くるでしょ
総北頭身5人に対して箱学頭身7人京伏0人とかやらかしかねないけど…
0969最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:25.26ID:+ehAWZtx0
まあアニカフェの等身メンバーもなんか変なかんじだったし
元々京都タワーや映画村のコラボ系は等身は一部メンバーのみだったから全員じゃない覚悟は普通にしといたほうがいいだろうな
映画村とかと違って1年近くやる催しなら全員用意してほしいけど
0970最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:21.53ID:Vio8GLE90
等身キャラはデザイン料が高いとかで限られた人数しか出せないのか?

SDキャラはブラインドだろうし、一年やってたら譲渡凄い数になりそうだ
0971最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:09.69ID:Vio8GLE90
次スレ立てるのにテンプレに
>>453みたいな文入れた方が良い?
0972最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:18.79ID:b319QPfY0
人気の話するとアレだけど田所が居る時点で他のメンバーも有るんだなって安心してた
0973最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:52.44ID:tIbJoJGX0
普通なら、自分の推しはどんななのかなってワクワクするものだよね
変顔させられてたらどうしよう、ネタ枠にされてコケにされたらどうしようって不安になったり
あげくには、どうせ最初から居ないがごとくハブられてるって諦めてたり
期待するだけ無駄って思われるって異常だよ
それだけの仕打ちをこれまで公式がファンに対して散々やってきたからだけど
0974最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:41.79ID:4s1FwDMb0
アニメ絵がブサすぎるのでそもそも立ち絵に期待できないのも酷い
0975最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:54.68ID:AQ5oUUF70
最初は自分も原作の焼き直しばっかり、どれだけ離してもゴール前で結局三つ巴並走展開と手嶋や新生総北に不満があってこのスレいたけど最近は感情的なアンチ多すぎて愚痴スレの愚痴スレが欲しいと思ってしまう
0976最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:16.38ID:z/VHyezm0
ツイッターで愚痴垢でも作りなさいよ
0977最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:41.77ID:t5ck+V0n0
>>975
自分で立てたらいいんじゃない?
愚痴っていうよりスレヲチなんだろうけど
0978最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:56.11ID:KQQ2eDS40
>>971
「同人の話がしたい人は同人愚痴スレでやって」って誘導もほしい
0979最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:04.21ID:ECV53TC+0
キャラアンチがスレ違いなんだから、まずはそっちの是正からじゃないの
0981最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:47.28ID:wWR/dTQ00
次スレ、あと10で即死回避だから
保守手伝って〜
0982最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:01.33ID:Vio8GLE90
おいこらされてしまった
誰がよろしく
0983最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:09.68ID:uKVVGL1M0
なんだかんた文句言ってたけどアニメ無いと物足りないな
0984最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:24.12ID:xrCut5QO0
しかし仮にアニメ続いてもこの後は手嶋劇場が続くと思うとなあ…
0986最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:56.64ID:EZXz/JH/0
ツリビレのページに「まだまだ勢いが止まらない大人気アニメ」って書かれてるの見てなんとも言えない気持ちに
ていうかイオンのポカリ買ってもらうノートのやつもそうだけど総北と箱学で人数合わすぐらいしろよ…
0987最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:25.45ID:Ja/miTmd0
総北好きとしたら何この人数差箱学贔屓乙ってかんじだし
箱学好きでもこれじゃ6人中完全なスプリンターハブで微妙な気分だし
なんでうまくやれないのかね
0988最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:26.98ID:UdjvN4fN0
総北無理矢理3人出さない所があからさまになってるよね
公式関係者が手嶋と箱学クライマー推したくて仕方ないの関係者のツイッター見てるだけでもわかるし
小野田がいるのだって主人公だから渋々だろこれ
0989最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:21.42ID:k8kHZDPP0
毎回出てくるこのパーマ頭はさぞや重要キャラなんだろうね
主人公の小野田くんが自転車始めるきっかけになったのも尊敬して背中を追いかけるのもレース中に支え合うのもぜーーーーーんぶこの人なんでしょ?
0990最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:23.05ID:uKVVGL1M0
>>988
つまり坂道が主人公じゃなかったら総北手嶋1人になると…
0991最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:38.40ID:etmrvF1d0
ブラインドやめろってよく言われてるけぢそうなったらいつものハブメンバーはSDですら出してもらえないよきっと
SDのほうでキャラ揃えるのはブラインドの母数上げてより多く買わせるためで公式的には手嶋と箱学クライマーだけ取り扱いたいんだし
0992最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:32.42ID:k8kHZDPP0
去年のスカイツリーのメインビジュは箱学はいなかったけど新生総北が揃ってたんだよなぁ…しかも手嶋の扱いが小さい
あの頃はまだ総北が主人公校で全メンバーをちゃんと扱ってた
今年ときたら、あからさまに贔屓のキャラだけだよ
これまで積み重ねもあって不快感がすごいわ…
0993最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:45:44.50ID:k8kHZDPP0
>>991
ブラインド商法のためだけに出されるくらいなら扱ってもらわなくてもいいよ
ハズレ枠が欲しいならいつものメンツのゼッケンなりヘルメットなりシルエットのみとかで出せばいい
ハブメンバー推しが一切買わなくても痛くも痒くもないんでしょ?
他のファンが冷めて離れていって贔屓メンツ推しだけが残るように誘導してるのは他ならない公式なんだから
0995最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:15.73ID:SNj0ejiZ0
スカイツリー誰も反応してなくてわろえない
手嶋マジでイラネ
はよ消えてくれ
0996最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:35.33ID:etmrvF1d0
ハブ推しだった友人が「コラボとかのたびに失望してるし正直追ってても辛い事の方が多い」って言ってたわ
そんな中でも無理矢理『よかった探し』をして自分をごまかしてたけどついにペダル離れ宣言
4年以上追いかけてたのに公式が地雷になるって最悪の終わり方だよ…
自分も最近ではかなり冷めて来てる…他に好きなジャンルもないし、推しの事も大好きだけど公式が冷水ぶっかけてくるから…
0997最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:32.45ID:OP5MQxfk0
あの6人の中に推しがいる人はスプリンター、オールラウンダー組がほぼ毎回ハブられてることについてどう思ってるんだろう
0998最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 20:47:42.52ID:Nja/l+pK0
むしろ推しがいない方が
汚い絵のコラボに興味ないのを隠せて助かる
0999最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:08.14ID:k4y7yVM60
>>997
素直な気持ち言うと人気ないんだろうな、金出さないんだろうなという気持ちです
1000最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:00.05ID:sdowNC9w0
>>1000なら今後も手嶋パラダイス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況