X



トップページ最悪板
1002コメント281KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 5103-+3XE)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:08.96ID:i2RW9K2m0
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1524546239/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330最低人類0号 (スフッ Sd62-rIHU)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:04.28ID:P/XDMDExd
楓とか最上位勢とセットにしないと到底介護できないだろ
ダジャレでお笑い繋がり()とか運営が嬉々としてやりそうで怖い
0335最低人類0号 (アウアウカー Sa69-68eW)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:45.47ID:tv17VSfba
人気関係なくSSR出まくっているし、不人気だろうと上田も出せなくはないと思うがな
上田は衣装に手こずっているんじゃないの
0337最低人類0号 (ワッチョイWW 9987-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:06.87ID:z27waztV0
劇場版の主役ってシンデレラプロジェクト第二期ってこと?あとアニメ出てない声ありは志希晴愛海だろ
これにSSR背景にいた梨沙が加わるだろうから控え目に言ってお前らの大好きなメンバーやん
0341最低人類0号 (アウアウカー Sa69-68eW)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:55.59ID:PSDUH1Oda
上位は圏内なし、性能は両面が立て続けとかやる気あるのかと思うわ
ガチャの小日向も去年の総選挙直後は片面だったのもあってか半分くらい回ってたし、人も確実に減ってるだろこれ
0342最低人類0号 (ワッチョイ 49e1-tLoo)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:25.84ID:6ywSWx1X0
デレステ更新したけど画面切り替えのもっさりエフェクトがすげーイライラする
曲選択の変更といい最近改悪ばっかりじゃねーか

被りSSR救済の内容によっては完全に離れられそう
0345最低人類0号 (アウアウカー Sa69-HakL)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:26.71ID:yjm5qRqva
エチュード予告の三船の声が初登場時より酷くなってて聞いてて辛かった
単に聞いてなかっただけかもしれんが、最近演技落ち着いてきた気がしていたのに
0346最低人類0号 (スプッッ Sdc2-O8r6)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:38.00ID:y5aZbj+Xd
中野とか早苗とかよりは上がるだろうが、アクティブはどっちにしろこのままだと下がり続けるだけだろ
そらバンドリに抜かれるわってぐらいの采配はしてる

登場ローテ改善と新作アニメぐらいやってくれないと皆飽きるぞ
0347最低人類0号 (スプッッ Sdc2-O8r6)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:25.20ID:y5aZbj+Xd
>>316
難波の方がわからないな俺は
お笑いキャラらしいけどあいつ自体は何も面白くない、持ちネタすら無い
まだゆっことか砂糖のがお笑いキャラしてる
0348最低人類0号 (ワッチョイW 313f-0v1D)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:18:53.48ID:9NwBVr/Y0
難波は自分がこだわりあるのは好きにすりゃいいのに他人にもお笑いのノリを強要するのが腹立つ
しかも芸風が一人で完結しないから必ず周りを巻き込むのがクソ
リアル大阪人だってそういうフリとかする相手はちゃんと選ぶのに
大人しくピン芸人してろよ
0349最低人類0号 (スップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:14.35ID:FCf8FoXbd
もう三年目でモバマスにアニメでテコ入れ入った頃だからそれくらいの話題性無いと落ちてくだけだろうな
0351最低人類0号 (ワッチョイWW 9d6c-M7oz)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:23.15ID:k20VLFy70
>>348
わかる
そこはちゃうやろ〜!とかわかっとる〜!とか上から言ってくるけど言われた側は別にお笑い芸人目指してる訳でもないのに笑いを強要してくるな
0352最低人類0号 (ワッチョイW 4203-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:25.07ID:SUZ3CWjJ0
三船の声相変わらずひっどいわ
滑舌悪過ぎだしノイズ?っぽいのが聞いててキモい
声優になっちゃ駄目なタイプだろ
0353最低人類0号 (ワッチョイ 9987-5PSh)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:08.90ID:HG0KUxZ/0
しかし、今日6thに関する何かしらのアレがあるかもしれないって時に
ライブスレの元オッペケが鬱陶しくてありゃしねえなw
0357最低人類0号 (ササクッテロロ Spf1-84Js)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:21.55ID:uTfclGj6p
>>356
逆に出ないことがプラスになってんじゃね
声付く前の佳乃みたいに、あえての

…ぶっちゃけ出てもキャラ自体がボソボソで曲もボソボソだしどーすんねんと
0362最低人類0号 (ワンミングク MM92-MqIC)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:14.20ID:2PnWL+qQM
ガチ勢が一人いるだけで光の早さで発見と殴りを続けて他のエンジョイ勢が全くプレイできなくなるTBSの糞仕様はなんとかならんのか
0364最低人類0号 (ワッチョイW 9987-UHvR)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:22.87ID:v3Pa7vZ20
上田が出ないことで運営に文句つけてるのいるけど
そもそも上田の声優は若手にしてはろくにTwitterの更新もないから
運営に文句言うより本人の心配が先だろと
若手声優でああいう感じはかなりヤバい兆候だぞ
担当の声優がどうなってるか調べないものなのか?

ちなみに出番に関しては人気で見れば妥当すぎるから文句言うのは間違いだわ
0367最低人類0号 (ワッチョイW 313f-0v1D)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:29.70ID:4qSqRbZm0
ギャラいくら出るのか知らんが覚えること多いし拘束時間長いし
愛着あるとかじゃなかったら出たいもんじゃないのでは
0368最低人類0号 (ワッチョイWW e967-Tb9G)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:01.92ID:aQBcKR1Z0
>>364
文句付けてる奴は声優本人が大事なんじゃなくて
もし声優辞められでもしたらアイマス一本あれば食っていけるって散々偉そうに言ってたのが言えなくなるのが困るんじゃね
0369最低人類0号 (スップ Sd62-tIx3)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:29.24ID:sYFISyIMd
新田の中身曰くギャラは凄く良いらしい
でも上田じゃ出番ちょっとだし
そんなに美味しくもないのかな?
0370最低人類0号 (ワッチョイWW 2272-57Bw)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:18.37ID:6lkz52860
>>366
アイマスのライブはレッスン代も含めてギャラがでる
わりと有名声優である部類の洲崎(新田の中身)でさえギャラの多さに驚いてたくらいだから、顔文字クラスならともかく仕事がなさそうな声優がギャラ理由で断る理屈はなさそう

となると要因は振り入れに自信がないか故郷に帰るかの二択
0372最低人類0号 (スップ Sd62-tIx3)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:33.65ID:sYFISyIMd
顔出しの仕事は基本ギャラが良いらしい
アイマスライブはレッスンにもギャラが出て
衣装も支給してくれるのでかなりの好待遇とか聞いた
0373最低人類0号 (ワッチョイWW c96c-0qyw)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:50.54ID:aXoAvHZa0
ライブ詳しくないと分からんかもしれんけど今回声ついてるメンバーの8割はどっかに参加するんよ
そんで上田の声優以外のどこにも来れない面子は大体売れてるやつとか前も来れない事多かったりな面子だからマジで一人だけ浮いてる
0377最低人類0号 (ワッチョイWW 9987-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:34.27ID:gRS4V2qX0
ウチの担当だけボロクソに貶されるのがやっぱり気に食わないので貶したアイドルもボロクソになるべき
侮辱した分だけお前も辛い思いをしないとバランスがよくない
0378最低人類0号 (ワッチョイW 4203-rIHU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:12.59ID:TbdAgL1D0
上田なんかPも超少数だろうし出たら要らないとか叩かれたりするんだから自分が上田の声優だったら表舞台出たくないな
0380最低人類0号 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:06.51ID:9uNannKQa
なんかサプライズ来そうな雰囲気!楓かな?幸子かな?

着ぐるみ上田でした(ズコー)
とかそれこそいたたまれないんじゃ…
0382最低人類0号 (オイコラミネオ MMd6-OAOp)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:02.20ID:/wVSQ6zoM
分かるなぁ、もうデレステに金を使おうと思えない
0383最低人類0号 (ワッチョイ 417c-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:16.41ID:1x1FCwkF0
だからこれまでやたら溜めこんでたCoの3周目放出しますね
ジャンジャン課金してください衣装は手抜きですけど
とかやりそうだなここの運営
0385最低人類0号 (ワッチョイ 0213-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:06.59ID:x32qbA0C0
ドームみたいなデカイ箱を抑えたのに出演者が4thや5thよりもしょぼく見えるのはなんでだろうか……
NGの3人が全部にいるのが特につまらん。いくら聖域だからって無理に出すなよ
0386最低人類0号 (ワッチョイWW be67-+A4k)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:39.05ID:7VMTXLLz0
>>385
それな。看板だか何だか知らんけどなんでもかんでもNG出すぎだし、何か新展開があれば必ずと言っていいほど三人とも入ってくるのうざい
0389最低人類0号 (ワッチョイ ede5-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:12:24.30ID:UorCHuO60
逆にNGがいなかったらそれこそもっと酷いメンツというか尖りすぎ&ターゲット絞りすぎて
ドームガラガラが加速しそうだけどな…
0390最低人類0号 (ワントンキン MM92-MqIC)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:02.79ID:8LMZ3Y3fM
NG頼りは現状維持。
チューリップの球根のように、そもそも価値のないものに先行き期待感を共有させて価値を吊り上げてるものなんだから、今後は現状維持だと認識されだしたら本来の価値に戻っていくだけ。
本来の価値としてはデレステもモバマスも月1000円あたりが課金の適正かな。
0392最低人類0号 (ワッチョイW bed9-WUBr)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:31.93ID:D32Uhicm0
ウマ娘に金賭けてるのにアニメ放映中にアプリ配信しないとか草生えるわ
0404最低人類0号 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:49.54ID:AKfKI7N9a
今回の着ぐるみの件もそうだけどさ、なんでNGのガチャ限SRがバレンタイン凛しかまだないん?バレンタインガシャから相当ガシャ更新あったはずなのに卯月や本田は何処行った?
0405最低人類0号 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:17.18ID:AKfKI7N9a
>>404
404だけど一方のミリシタさんは信号機の新Rカードもガシャ限SRも出てるぞ。
0406最低人類0号 (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:39.11ID:430kvujla
上田のおかげで地震で不安がる関西にも光がって正気かよ
あんなふざけたキモ衣装に地震をむりやり持ち出していい話っぽくするな
むしろライフラインの復活待つ間にあんな不快なもの見せられて気が滅入るわ
0419最低人類0号 (ワッチョイW 3167-tHvJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:24.62ID:fVYAJWhL0
ガチで上田SSR着ぐるみじゃん草
まだログインしてないからあるかどうか知らんけどおねシンソロしか旨味なさそう
フェスのときにこれ来たら死にたくなるな
0422最低人類0号 (ワッチョイW dd3e-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:38.86ID:5SwZ5xYR0
上田、なんとなく予想はついてたけどまだ難波みたいなアイドル衣装だったらよかったと思う
これじゃキモすぎてガチャ回すのすら恐怖抱くわ
0424最低人類0号 (ワッチョイ ede5-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:59.19ID:bWF3SKL00
セルラン最低を記録するのかな
0429最低人類0号 (ワッチョイ 9987-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:39.87ID:2Ng2lBS00
SSR上田と知り
今になって見にきたがやっぱり案の定という感じなのか

>>427
しかし、ライブスレを見るとこれでも可愛く見えてしまうという錯覚
元オッペケはハッキリ言って何がしたいのかまったくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況