X



トップページ最悪板
1002コメント280KB

【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ15【アイチュウ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:03.60ID:zgHrt1JA0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴・不満吐き出しスレです。
アイ★チュウをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴やアイ★チュウ関連全般への不満を自由に吐き出してOKです。

・sage進行
・荒らしにはスルーで対応してください。荒らしに構うあなたも荒らしです
・愚痴や不満への批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/不満共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・他人の愚痴に過剰に絡むのは禁止
・最悪板なのでヲチもOK
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、作品に関連しない声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・乙女ゲーム萌え語りは女向ゲ一般板、中立意見はアプリ板の本スレでどうぞ
・舞台関係は舞台スレでどうぞ
舞台「アイ★チュウザ・ステージ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1485773643/
・同一運営の複数タイトルに絡む話題は、総合スレでどうぞ
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場2【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1503320109/
※住み分けはしっかり守りましょう※

前スレ
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ14【アイチュウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519130632/

※立てられない場合は代役を頼んでください
※立てられない人は踏まない事
次スレは>>970が立ててください

【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ14【アイチュウ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519130632/
0551最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:03.95ID:AX9QPy7H0
桃井のチェンジ前ブサイクじゃね?
0552最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:43.41ID:X3QWUJSO0
>>548
思った
ショタ時の方がずっと顔まともとかどういうことなんだ
0553最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:49.26ID:ED0B21TL0
3周年になった途端メンテになるの流石としか言いようがないwww
0554最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:29.20ID:D5ErbuiT0
たしかiOSって7月から何らかのシステム変更になるからそれまでに対応しないといけないんじゃなかったっけ?ちゃんとしてたのかね
昨日のメンテもすぐ反映したとこ合ったしそこはちゃんとシステム面をきちんと対応してたらしいし
まぁただのミスだろうけどさなんかここだと怪しく思ってしまうわ
0555最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:06.40ID:A42Gtsqj0
>>554
7月からはiPhoneXにもアプリが対応してないとアプリ更新出来なくなる
アイチュウは少し前にiPhoneXにも対応済み
昨日のAppStore反映が遅かったのも恐らくこれが原因
0556最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:42.82ID:9uoOxnlm0
時間できたからやっとできると思ったのにまたメンテなんて…
メンテ明けたらすぐやりたいけど未定だから朝までかかる可能性もあるし起きてようか寝ようか迷う
せめて最低どのくらいかかるとかお知らせできないのかな
0557最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 08:12:30.60ID:HnIVxUNi0
自分含め交換するカードがなくてクラウン溜め込んでる人が周りに多いんだけど推しメンに入ってないカードと交換できる報酬じゃないと旨みがないや、頑なに周年やSDは入れる気ないんだろうね
365日の企画でストーリー内のネタバレしてるけどアレこそいよいよ終わりにむかってる感ある
0558最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:05.43ID:ReLpJKIB0
>>544
自分も個人的にはこれが一番の改悪
クマ枠分けてクマがいっぱいでもライブ出来るようになってたの凄く良かったのにな
必要なクマだけ優先で枠に入れて保存したり調整しやすかったし

マネ入れる入れないはこの際もうどうでもいいレベル
快適にプレイできてた部分をまたアカン方向に戻す運営の神経が理解出来ない
マネ投入でも何でももう好きなことすりゃいいけど普通に快適にプレイくらいさせろよと思う
0559最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:02.74ID:oYPRaaY80
>>557
コレ見てるとまだサービス終了する気ないのかなとか思っちゃう
0560最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:40.11ID:Xo2vlZNU0
レッスンのときの上に表示されるタブが校長のタブと重なってるのイライラするんだよな
閉じればいいんだろうけどなんでレッスンするのにいちいちレッスンされる側の情報を消さなきゃいけないんだよ
0561最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:20.79ID:u5iRVEYS0
クマ整理しないといけなくなったのほんと改悪
ディスクで枠増やせるわけでなし運営にメリットないのになんでそんなことするんだか…
0562最低人類0号
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:29.66ID:v23NB0Ay0
レッスンするキャラ枠とくま枠被るのきついけどこれ誰も何も言わなかったの?
バツで消したの気づかなくて焦ったわ
0563最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:23.35ID:GkZKU5OT0
まだLEしか見てないけど3周年ポプスタやっぱり外注だったか
もうさといはアイチュウでは書かないのかな
0564最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 01:12:35.16ID:sap4yeLy0
イケメンシリーズのメインに選ばれたからもう描かないかもね
絵の出来も雲泥の差
0565最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:11.23ID:GqsTTYgc0
マネージャーなんかレッスンの時餌に使うわけないんだからマネージャータブ一番右か非表示でいいだろこれ
よりによって一番使うクマタブにウィンドウ被せるとかレイアウト考えたやつエアプかよ
0566最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:22.23ID:AI1QfWUa0
やる気無い絵師はさっさとクビにしてほしい
外注のほうがマシな絵師が複数いるわ
0567最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:27.15ID:NnJPfm/S0
正直最初から絵師統一した方が絶対良かったよね
0568最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:49.99ID:SA5C9PpX0
さといのイケシリはあれキャラデザだけだよ
絵師統一しても姉妹ゲーみたいに判子絵外注祭りになるだけだと思うのでどちらにせよ糞
0569最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:07.56ID:w0tTv8zx0
80連で推し来ないのって普通だよな
0570最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 14:10:42.68ID:5pidrFmm0
複数絵師でグループごとに個性つけるのは支持するけどできる限り力量は合わせてほしかった
体幹ぐねぐねキャラとまともなキャラが同レアなのはつらい
0572最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 15:49:32.81ID:fshIf5PG0
>>570
推しはまともなのに抱き合わせピックアップされるから顔面崩壊キャラが排出される可能性あるしな
0573最低人類0号
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:06.44ID:XkJC+0oX0
せっかく推しユニットの担当マネ引いたのにスキルが両枠ハズレなせいで1色にしか使えない
担当マネ編成するより天天マネ編成した方がピンチアップのぶんスコア伸びるのめちゃくちゃ萎える……
0574最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:52.14ID:tOekqQ9Y0
アイチュウって地味に不便な細かい点を全く改善しようとしないよね
他アプリがアプデの度にUIや改良をちょこちょこやってどんどんやりやすくなっていくのにここは全く手をつけないからユーザーの快適さには全く金をかける気が無いってわかる
運営も終わりが見えてるから金かけないんだろーな
むしろ改悪ばかりしてるし
0575最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 03:07:34.77ID:V8r2MBIy0
まともなUI担当者いないんじゃないの
レッスンでのタブ重なりにしろフォントの小ささにしろ全体的にスマホじゃなくてiPadとか画面広いのに合わせて作ってる感じするんだよね

推しグル後半だからまだ3周年引いてないんだけどこのイベント前半に来てるグループ担の人だけが得じゃん……特にFFとアルケミ
総選挙の中間発表もまた1週間毎にやりそうだし何でガチャ全員同時に配信とかイベントは下旬にずらすとかしないかな
0576最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:58.70ID:GUb+GR4T0
このめんどくさい3周年イベントでまた離れていきそう
めんどくさいにも程がある
0577最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 08:27:11.31ID:k+FKyCli0
>>575
糞運営をかばうつもりは全くないけどホテルイベ31日まであるしイベント内容的に総選挙にあまり影響なくない?

総選挙期間中に特定のキャラ・グループのイベントやったら有利不利が発生して反感買うってやっと学習したみたいだけど
自分達の所業のせいでいいだけ人減らしたあとじゃなあ……手遅れって感じ
0578最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 09:07:01.82ID:V8r2MBIy0
>>577
イベントの方はスタートダッシュが出来ないでしょ
最初から特攻持ってるのと持ってないのとじゃ差が開くよ
報酬は推しメンスカウトのカードと交換出来るチケットよりエトワクマ目当てだけどさ
総選挙もまた1週間毎に中間発表する場合順位の良し悪しがモチベに影響してるの去年で痛感したからこっちもスタートダッシュ大事だと思ってる
まぁチョイススカウトって手段があるけど絶対課金したくない奴の愚痴だから特に構わないで流して
0579最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 11:49:32.38ID:CD6puObz0
このイベントスタートに頑張らないと
どんどんモチベなくなってやらなくなりそうだからね
0580最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:14.55ID:GO4bFKV70
1位の人のユーザー名「某アイチュウユーザーさん天使!」ってなんだそれ
知らない人は誰だそれ?ってなるのに
わざわざユーザー名にしないでツイッターで書いとけよ
0581最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:22.47ID:TieJ80Nq0
>>580
1位の人日本人じゃないみたいだしほっとけば
0582最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:05.34ID:+4P6mo570
このスレ見てんのかなぁ
0583最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:21.37ID:D1TyAuRK0
スマホからタブレットにしたんだけど後悔してる
絵の酷さがハッキリとしすぎて怖いわ特にホテルマン酷すぎるわ
なんであんなのでいいってなったのか問い詰めたい塗りとか雑すぎてやる気が上がらない
スマホに戻そうかな
0584最低人類0号
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:43.71ID:9uG+D7ST0
何でアイドル育成ゲームでホテルマンミニゲームやんなきゃいけねーんだ
ホテルマンでもマネージャーでもなくアイドルを育てたかったんだよ
0585最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 00:09:24.88ID:J3y2TuVo0
何でアイドルのおもてなしがホテル従業員なんだよ考えたやつ頭悪いだろ
0586最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:59.08ID:0g+nXiRT0
今回のイベントいわゆる上手い人が上位に上がれる形式だな やる気なくすわ
総選挙の中間発表もガチャ早いグループが上位になるの目に見えてるしやらなくていい
0587最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:00.33ID:muDMQezr0
イベで親密度上げると団結力が上がってかなり大きいポイントボーナスになるけど団結力とかいって裏で総選挙やってるの草
1回目の「選ぶなんて無理!」からの「1人選べ」に比べたら失笑度は低いけどさあ
それに三周年カードの特攻が固定で100って団結力ボーナスに比べてしょぼすぎるわ
0588最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:53.55ID:69vzChEJ0
お手伝いのところでみんな同じ身長なのがなにげに気持ち悪い
エヴァとか桃とかが他のキャラと一緒にいると違和感半端なくてイライラする
合わせろよ
0589最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:12.43ID:vFBvtucC0
ストーリー読んで思ったけどステージ衣装いつもの衣装かよ……感謝祭ステージなんでしょ……
そんな事なら幼少期はまたの機会にしてホテルマン衣装をLEにして別で豪華なステージ衣装をGRにしてくれた方が良かったわ
ステージ衣装じゃないから通りで地味な訳だ……
0590最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:53.78ID:xCDpZ9Ym0
ホテルイベントのストもセリフもつまらない
アイドルなんだから3周年はアイドルっぽい派手なイベントやって欲しかった
ホテルで働く推しとかどうでもいいわ
ソロ1曲歌ってくれてるだけのほうが全然いい

何で通常期のコスプレガチャみたいな職業体験1ヶ月もやらないといけないの
運営のアイドルの認識がおかしすぎる
0591最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:31.92ID:zGEY7RCP0
個別ストちょっと楽しみにしてたけど向こうが一方的に喋ってプロデューサー台詞なしのアイキッズスト方式でちょっと萎えた
好きな人には申し訳ないがアイキッズは短いし割りきってるけどあんまり主人公台詞なしのゲーム好きじゃないんだけどなんで今回だけ変えちゃったんだよ
0592最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:23.02ID:HgGN0hbv0
>>591
わくわくして個別スト読んだら手抜きアイキッズ方式とかほんと萎える
真面目につくれや糞運営
0593最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:09.95ID:XN1raOZM0
ホテルイベント(?)全然手つけてないし手つける気にもなれない 3周年だし少しくらいやらないととは思うけど やっぱりあの衣装がショボいせいなのかやる気が起きない
ここ見てるとイベントストーリも良いわけじゃなさそうだしやらなくて良いかな
0594最低人類0号
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:47.07ID:uoH1fMio0
少しでも楽しみにしていた自分がバカだと実感
0595最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:49.56ID:aDHbqtND0
アイチュウのCMだと思うんだけど星夜の声すごい雰囲気変わってない?
0596最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:41.39ID:BidGhQQS0
推しメンスカウトにほしいもん特にないんでやる気でねーわ
あと話しかけるたびやっぱり服がダサいなって思う
0597最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:55.16ID:jSGgSrWq0
>>595
わかる
爽やかで少し可愛い感じの雰囲気。より17歳って感じになった
でもア゛イ゛チュウは健在したから安心した
0598最低人類0号
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:31.52ID:+Ngbyah80
推しメンにある奴は推しの既に揃えてるし別に…って感じ
SD付とか1・2周年衣装のカードも追加してくれればやる気出るんだけど
0599最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:18.77ID:ocoo2Ney0
イベント画面ランダムで出てくるから作画酷いの見るのがキツイ
お手伝いもみんな身長同じでキツイこれが1ヶ月もあるのが一番キツイ
曲は更新されるみたいだけど作画どうにかして
0600最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:34.16ID:cV6OcRi+0
イベ画面ランダムで出てくるのにセリフもなにもないのがちょっと手抜き感ある
スカウトのバグなんのアナウンスもないけどいい加減修正されたのかな
0601最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:49.15ID:VDO4Wxzq0
SDつきか過去の周年との交換の報酬にしないからやる気出ない…それ以外は推しはコンプしてて一つだけ持ってないって人が周りには多いし自分もなんだけど
こんなではアクティブ増えるわけもないよ
0602最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:30.17ID:ocoo2Ney0
1ヶ月かけて三周年やって新規報酬なしとかすごいわ
過去のなんて課金してたら持ってるだろ
ガチャはガチャでいいけどそれ以外にもないとさぁ
投票権もっと増やすとかさ
走る意味が見いだせないよこのままじゃ
0603最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:32.31ID:aPODzdHt0
ピックアップ5周してLE9枚うち推しの3周年1枚
限定どころじゃない絞られっぷりで草も生えない
ユニット全員揃えたいから推しが来てくれてもまだもう片方のグループ回さなくちゃいけない
なんで必死になって課金してるんだろう 謎
0604最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:02.58ID:bm3k54Cn0
まーーーーーたクソ.5曲輸入かよ三周年中にやることがこれか?
音消しプレイめんど
0605最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:49.63ID:9VacGhUy0
だから2.5をゲームに混ぜるなとあれ程……そういや運営にメール面倒臭くて送ってねぇや
自分の中じゃ絶賛不評なんだけど2.5の曲好評なのあれ?
評判に構わずゴリ押ししてるだけ?
0606最低人類0号
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:01.89ID:ocoo2Ney0
はぁもう糞&糞
誰が喜ぶんだよユーザーがそんなもん求めてると思ってんの?イライラが止まらないわ
0607最低人類0号
垢版 |
2018/07/08(日) 05:21:35.90ID:1AztGElT0
自分が知らないうちにまたシャッフルユニットで曲出してたのかと思ってたわ
ディスクもらえるだろうから期間限定曲はうれしいけどステの曲持ってくる必要ある?
まったく知らない人の知らない歌聞かされても困るんだけど…
0608最低人類0号
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:26.35ID:o/+DbN8D0
えぇ…またステージの曲やるの
.5なんて微塵も興味ないし苦手なのにマジでやめて欲しい
0609最低人類0号
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:15.26ID:b+uOyXkW0
2.5の曲持ち込まれても声違うから誰だよって感じだしあっちにあってゲームにない曲あるの腹立つ
0610最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 02:03:14.73ID:cJOuWlcD0
ステの曲ディスクとチケットもらってさっさと終わらそうと思ったら条件きつすぎて苦笑してしまった
エキスパ全部パーフェクトフルコンボとか正気かよ
そして知らない曲だしどのキャラの人が歌ってるかもわからないしほんとにクソ
頭おかしいでしょ
0611最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:07.55ID:BqJsKEWN0
>>610
パーフェクトフルコンボはただの設定ミスだろうね
0612最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 02:32:29.79ID:cJOuWlcD0
>>611
そうだろうね
本気でやってたら三周年も迎えてないと思う
クソみたいな設定で配信開始してる時点で十分頭おかしいけど
0613最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 02:40:05.17ID:g2z1pwGN0
放置してた三部のストーリーまとめて読んだけどほんと設定ガバガバだし展開が無理矢理すぎる
「社長が認めないとアイドルとしての看板を掲げられない」って某事務所のCDデビュー周りのことを雑に取り入れたんだろうけどさあ……傍から見たら普通にアイドルでしょ
0614最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:19.19ID:wC6+h0Zx0
ガチャの告知誤爆してたけど結局またやるんだったらもう少し期間延ばすか今月中はずっと回せるようにすればいいのに
0615最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:49.74ID:uc9TfqWE0
>>613
その設定ずっと前から言われてるけど運営はあんま考えてなさそう
それでなくてもライターのセンス疑うレベルのストばっかなのに
アイドル未満の子をアイドルにするために応援するPとかより
単純にアイドルを育てるゲームのほうがつまらん設定膨らませるより良かったのにね

2.5次元に力入れすぎだしゲーム内に舞台曲導入とかほんとテンション下がる
ちゃんと声優さんでがっつりライブやってくれてる他のアイドルゲームが本気で羨ましい
0616最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:54.06ID:BqJsKEWN0
ポプスタのGR本家だったみたいだけど心の左手おかしくない?
0617最低人類0号
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:52.60ID:S+AdPSaM0
>>615
学校設定やりたかったからその辺こじつけたんだろうなと思うけど学校設定でないとできないことしてないしね…
どうせたいした話の展開考えつかないんだから普通にトップアイドルを目指せ!で良かったと思うわ

2.5の曲持ってくるにしてもユニットの説明一切ないから笑う
ライビュ含めても舞台見てない人の方が多いだろうに何がしたいんだか
0618最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:51.06ID:0g2XBVmR0
アイチュウTV声優が身内話長々としてて全くついていけなかった
アイチュウに関係してない声優の話されてもなぁ
0619最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:31.68ID:oJuSU8wl0
>>616
左手は多分だけど下塗りのままな気がする
あと顔も右眼と左眼の位置がズレて歪んでる
0620最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:01.67ID:/IdxTW/C0
中間の為に見てたけど進行クソすぎ
自己紹介で役名言わないとか素人かよ
アイチュウに無関係の声優身内ネタつまんねぇし自分のやってるキャラの設定すら把握してない
順位発表でもI Bいない!双子のもう一人いない!って推しが載ってなくてがっかりしてるユーザーに塩塗りまくってへらへら笑うし
シチュエーションとかオカマはともかく廃人ネトゲはキャラでやれよお前のくそつまんねぇのはいらねーんだよアホか
用意された発表以外全然アイチュウに触れないどころか身内の誰おま声優トーク
ロア出てた時こんなにイライラするのもうないって思ってたけどそれを軽く飛び越したわ
0621最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:14.03ID:jnr/K+5i0
うわ〜あからさまな出来レースで大草原不可避wwwwwwwwwwwwwww
0622最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:10.14ID:PD8Nxw4o0
わかりやすすぎて草も生えないわ
0623最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:24.54ID:/BGZGfdY0
>>620
塩塗るようで悪いけどロアの時どんな感じだったけ
0625最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:05.11ID:s2mKmhHv0
状態に巽と晃がいないことにびっくりしたわ
初期からずいぶん入れ替わったな……またデキレだったらもう投げたい
0626最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:22.93ID:ZpDR1+vg0
出来レ過ぎて笑えない
ルナとかあんなに高いわけないのに運営のゴリ押しグルのアルケミとポプスタが見事にランクイン
0627最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:42.21ID:1OegYCrh0
朔空の二冠ほぼ確定としてデュエット心は完全に心メイン曲になる予感しかしないからランスロ推し頑張って
0628最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:25.46ID:q2LKg2h00
不人気ユニット推しだから分けてくれたおかげでもしかしたらユニットのボイスドラマ聞けるかもとか思ってたけどこれじゃ分けた意味全くなくてわらう
0629最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:39.05ID:lwYQCpAY0
黒の方はオカマとストーカーでデュエットするのが一番平和だろうからもうそれでいいよ
推しが6人中最下位にならなければいいわ
0630最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:12.06ID:ZuFZ6z5i0
ストーカーとオカマで仲良くデュエットやってくれ
両方とも運営の推しだからこれで満足だろ
0631最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:46.96ID:l9dUCgB50
これ分けたの完全に失敗してるわ
この黒羽票全部ストカ推しがストカのドラマ目当てに注ぎ込んでるんだろ知ってる
刈り上げパセリが2位なのもランスロ推しが注ぎ込んでるんだろうな
0633最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:17.10ID:VIa7Z5xq0
黒の方は心の出来レ上位ほぼ決定だからデュエットさせられる方のキャラは流石に気の毒に思うわ
せっかく上位になってもオカマとデュエットとか
白は椿やルナや桃助が上位とかもう出来レ臭隠す気すらなくてやる気失せる
今はArS誰も上位入ってないけどどうせ最終的に運営が調整()してバランスよくランクインするようにするんだろうし
素直に推しに投票してもムダで本当泣ける
0634最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:52:44.53ID:rFVr4g+K0
ユニット単位の総選挙ならまだしも個人に投票する形式なのに特典に他のユニットメンバーが絡むものいれるなよって去年から言われてたのになあ…
ルナと桃助が妙に高いのも心推しが入れてるんだろうか
単推しだからほんとモチベ下がるわ
0635最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:25.52ID:Y0dL/Xbu0
推しユニのメンバーが誰一人としてランクインしてない…分かってたけど突きつけられるときついな
でもポプスタとアルケミこんな人気あるのかね まあ黒組の上位はこのままで良いや
0637最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:15.44ID:iGsviver0
ArS誰も入ってないってすごいな
今回のカードの出来も関係あるのかもしれないけどにしてもなぁ
0638最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:55.73ID:ONFwuwjt0
心ちゃん十分優遇されたからもういいわ
0639最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:49.29ID:KRHmupBu0
そこまでガッツリ上位にはいかないかもしれないけどまだスカウト回ってきてないArSは多少仕方ないんじゃね?チョイスで出るっちゃ出るけど

しかし最初にコメント見つけたのが一因かもしれないけどアイチュウ出てないし自分は知らないしって人の話長すぎて本当キツかったわ…誰が止めろよ
0640最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:57.01ID:CQmansmw0
ユニットに絡む特典ついてないぶん最初の総選挙が一番マシだった感じ
マシってだけだけど
0641最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:25.39ID:0g2XBVmR0
声優同士がほぼ初対面で話しづらかったから共通の知り合いの話したのかもしれないけど
そういうのは顔合わせでやることであって本番中にやることじゃない
仕事中でも初対面の人と話せないならこういう仕事受けなきゃいいし
話するのが苦手ってわかってるなら事前に時間とっておけばいい話でしょ
プレイヤーのための番組でプレイヤーそっちのけで身内話とか誰得だよ
進行下手とかそういう次元ですらない
0642最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:40.30ID:vhLGjjJY0
>>639
イベント期間もう1/3過ぎてるのにまだスカウト来ないんじゃ
やる気も出ないだろうなあ
条件同じで戦えてないわけだから先に来てるユニットと明らかに差が付くし
ArS押しのPはモチベ上がらんのも判るし気の毒すぎる
0643最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:53.20ID:/IdxTW/C0
名前も知らなかったし声も聞いたことないけど地雷声優追加完了したわ室元気
0644最低人類0号
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:27.41ID:vPw31XcC0
巽推しなんだけど上位アルケミランスロでゴリ推しなの本当にくやしい
0646最低人類0号
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:01.28ID:h8cQifPT0
朔空とのデュエットいらなすぎて何のために投票したらいいかわからん
聞きたい組み合わせで投票できたらまだマシだった
0647最低人類0号
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:14.16ID:cedKFC4J0
ようやく2.5次元曲聴いたけど聴くに堪えないな
舞台やってる人って歌うまいイメージだったけどとんでもなくヘタすぎ
全体的に不快すぎて興味なかっただけなのに嫌いになった
0648最低人類0号
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:37.41ID:K0IZd9YL0
鷹通もだけど澪も何故か地味に順位高くてソロ歌うかもだけどこの2人がソロゲットしたら間違いなく荒れるよね
0649最低人類0号
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:04.41ID:O1kEwUpO0
澪も鷹通もグループで唯一ソロないからグループ票集まってるんでしょ
当然のことだから別にそこまで荒れないと思う
0650最低人類0号
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:53.12ID:K0IZd9YL0
>>649
まだ1曲もソロ持ってる子がいないユニットあるのにコンプしてんじゃんって意味で荒れると思ったんだよね
あからさまな出来レースされてるしそっちに比べたらマシだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況