X



トップページ最悪板
1002コメント415KB
【三千界】【ヒロクソ】FWCRPGヲチスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:19.09ID:V7KsafRN0
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526632715/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに
0748最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:08.17ID:d2EzJqnJ0
>>746 これは提案じゃない、譲歩だよ。
メリットがあるのは私にじゃない、君らにだよ。

何処にも姿のないキチガイオチ常駐民に物量戦で黙らされた。にするか

テンプレの記載位置はズレたけどランク最大の副アカウントを消させてダメージを負わせた。にするか。

自治厨のROM勢の皆さんが決めることだ。
0749最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:27.78ID:XfQL7k3U0
面白い、その物量戦とやらをやって見せてくれよ。
0750最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:35.34ID:lTQj+H7o0
>>748
いやメリットあるよ
キャラデリしてくれたらゲームやってない部外者の妄言として遮断が徹底できるし
0751最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 10:37:52.57ID:lTQj+H7o0
つーか何でテンプレ維持してる大勢の人間が自治厨のROM勢扱いになって
自分の思うようにスレを誘導したい個人が正義の人になってんだ
論理が破綻している事に気付いてないのか
0752最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:17.35ID:d2EzJqnJ0
>>749
ホント、視聴者さんなのに、一コメントの二行まとめ3回分さえもちゃんと読まないし、流れ把握してないでよく言えるよね…。

今さ、開始までのカウントダウンやってるんだよ…。。

800までは黙る、後は私のアトリエ内のオチ返答用トピ見て


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526632715/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526632715/

こちらへの移動を、「殴りかかるけど」『『【保守後だから】テンプレを加筆してもいい』』

一コメント分あればカウントダウンは止めてこちらは埋めるよ。
0753最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:50.38ID:I/9+n8jY0
他称正義の人wついでたから言うが、

一月に、
掲示板の書き込みから提訴事例有り
オマイラはそうなるなよ
0754最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:53.07ID:lTQj+H7o0
ソースなぁ
スクショ撮って晒すのがそもそも規約違反だからチャットでの発言や消去した発言をうpできないんだよな
それを知った上で改変を迫ってるんだろうが

もし残すなら自称キチと、Pixivに証拠残ってる閣下と、富側のログが使えそうな皿腐と、運営違反のおじやだけになるだろうな
0755最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:53.78ID:xZOrpDJd0
カウントダウンなんかしらん
やりたきゃすぐやれよ
それでお前の思う結果になるかどうか知らないがよ
一つだけ言ってやる
お前の自分以外全員馬鹿だと思ってるような態度が気に入らない
このくそ偽善者野郎が
撒き散らすために溜め込んだ糞を今すぐ見せてみろ
0756最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:42.52ID:5cwzPfu7O
>>745
常駐民の意見でテンプレ変えていいんだろ?
ならテンプレ変えた次スレで堂々としてればいいじゃん
こっち来る必要ないよな?
お前の行動が常駐民の意見でテンプレは変えられないことを証明してるんだよ
0757最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:05.68ID:lTQj+H7o0
非商業出身か
なるほどなぁ、そりゃ意見が合わないわ
非商業のスレが商業の話お断りになってるくらいだからな
0758最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:52.69ID:DlOtwdRL0
千代原早依は何の為に戻ってきたんだ…?
乗っ取り?
0759最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:55.45ID:2/nbtSGd0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない

           ↑
大阪府三島郡島本町はこういう町なんだな
0760最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:23.17ID:tj6pkDcs0
久しぶりに来たけど特に盛り上がるネタも無く死に体のスレをここまで活性化させるとは基地様々や
0761最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:18.47ID:hbTRxXXL0
元々、細々としているスレに自意識過剰の馬鹿一匹が突撃してきているだけだしな
0762最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:35.75ID:hhlS+te50
はじめまして
ここは三千界の本スレってことでいいんですか?
何だかよくわからない話になってるみたいですけど
新参者なんでよろしく
0763最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 22:47:18.39ID:VIi7oGq90
一年経っても未だヒロクソに拘る俳句
一体何がそこまでお前を突き動かしてるのやら
0764最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 22:54:51.85ID:hhlS+te50
ヒロクソっていうゲームにも興味はあったんですけど
ここ見てたら怖くなって参加するのを止めました

三千界のほうも関わると怖い人がいるみたいですけど
テンプレを見たら誰に気をつければいのかわかるので助かりました
0767最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:07.77ID:lXmxhCGV0
テルス2期が始まり、ガイア2期の展開待ち
さらに調査グラシナの内容によって年内は持つだろうがそろそろ潮時かな
0768最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:23.60ID:q4mkHNW90
テルス二期は、今回になって担当GMの明記が無くなったのが不安。
ここまでくればダメGMでも付いてくる奴だけだろうと判断して、篠崎や革酎が
外されたかもしれない。
0769最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:16.72ID:syvKt0rO0
俺はRWOを楽しんでるよって言いづらいここの雰囲気
0770最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:54.87ID:bMGzQa/00
>>768
今回になって、と言うか俺にはグラシナでしかパブリックはGM表記してないように見えるんだけど
0771最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:46.72ID:q4mkHNW90
>>770
アフターでもGM表記してたから、それが続くと思ってた。
0772最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:04.92ID:syvKt0rO0
篠崎GMはヒロクソが忙しい
革酎GMはテルスにいるんじゃまいか
0773最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:40.92ID:q4mkHNW90
>>769
羨ましい。
ことごとく金ドブなGMばかり当たって、うんざりしてる。
0775最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:54.97ID:IcZUTWV40
俳句っていつのまにサバター登録したんだ
0776最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:08.45ID:JBCpVf0D0
サバターの方が気の合う奴らが多そう。
0777最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:43.79ID:XBjh9DP10
俳句はイキったキチガイなのがヲチ対象として面白かったのに
ただの荒らし行為してるだけの小物になって残念

適応障害はどこへ行っても冷めた目で見られて終わるだけだから哀れだな
0778最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:47.17ID:A7n0yYDa0
RWOは結局最後までバウワー追いかけてるだけだったな…

>>769
シナリオが大規模GAが大正義で敵の動きに意外性もなく
ただ倒されるためだけに用意されたボスを殴るだけで単調
よく参加を続けるモチベを維持できるな…
0779最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:16.11ID:arQTyrGJ0
創作とかアトリエとか言葉を使うわりに
何か作品らしいものをゲーム内で表現出来てたと思えんがなぁ
そんなに創作したいならシナリオへ参加してやれば良いのに
それが出来ん辺りガイジやったんやなって
0780最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 06:48:06.93ID:KYUssLVM0
やっぱりRWOを楽しんでるとか言うとこういう流れになるのか

テルスみたいな戦争ものや、ガイアみたいな大きな事件が次々と起こるようなシナリオはもちろん面白いんだけど
俺みたいにライトなノリやクランメンバーとの作戦会議とかが楽しいPLにとっては、意外とRWOも楽しかったんだよなぁ



こんな話、ここでも言いづらいけど
広場に青井や柊がいるときはもっと話づらい
0781最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:19.60ID:9o9EpXGz0
>>780
否定はせんけど少数派だな
リターンはほとんどないけどリスクもあまりない世界だったのは良かったかもな

他世界のように金かけて得られる物が廃人アバターなのがよろしくなかったわ
皮肉としては面白いけどな
0782最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 08:12:05.59ID:8IoySraw0
アトリエに一人でいるより愚者のギルドにおいでよ
愚者の全てを受け入れる器が試される良い機会であるし
君も後ろ盾があったほうがやりやすいと思うんだ

愚説綴りの花空船
https://s-avatar.jp/guild/guild_top/2254
0783最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:39.15ID:FqS2ij800
ヲチスレに他人のギルド載せるとかマジかよ
確か愚者も知り合いと彼女PL引退で参ってた筈だしトドメ刺すつもりか?
0784最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:06.34ID:62mdjtWo0
本人証明がないならスルーすりゃ良い
0785最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:40.64ID:GPHQAWO70
愚者もただのバカ以外に取り柄もない奴だったが
そこまで追い詰めるこたあない
0786最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:02.01ID:qBODY41O0
>>783
大分前の話では
さすがにもう忘れたやろ
0787最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:32.42ID:62mdjtWo0
サバターに俳句いるじゃねーか
ヒロクソは消すけどサバターで活動するって事だな

アクション見たけど確定アクションばっかで見ててキツいな
レベルがあるからコピペGMならそのまま通しそうだが
0788最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:09.87ID:XBjh9DP10
廃課金への報酬がアンチボディアバターではなく集金チャンピオンは酷かったな
現状専用装備が何の効果も無い剣と盾という装備枠節約アイテムのみ
サブ可スキルが少ない上にほとんどが低レベルスキルだから使いどころが皆無

運営も取得者少数の上級に強装備与えるより、基礎アバターに与えた方が金になるからテコ入れも望み薄
模擬聖剣やインフェルノ・ファイブ、せめてホーリーライトバーストを超えるものが出ない限り完全なゴミで終わりそう
0789最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:49.63ID:A7n0yYDa0
RWO二期フェローパックのEXでチャンピオン解禁
シナリオの功績報酬の餌にチャンピオン専用の聖剣が餌に用意されるから安心してレベル上げとけw
0790最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:41.78ID:XBjh9DP10
>>789
何か勘違いしてるかもしれんが
私は残念ながらチャンピオンを取得できなかった負け組だ

序盤の調査パートの人気が微妙だったのか
トライアルが実質答えを出した時点でRWOは降りたよ
0791最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:46.97ID:dOnWtvvH0
ヲチスレでヲチ運営してるギルド晒すならともかく
ここなら受け入れてくれるっつって比較的まともなギルド晒すのはないわぁ…
水瓶に汚水入れても汚水は汚水だろ?
浄化されるわけでないのに何考えてるんだか
0792最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 15:24:03.96ID:Ijag0v510
|∀・)ニヨニヨ
0793最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:08.46ID:IcZUTWV40
そのギルドに悪意でもあったんだろ
そうとしか考えようがない
0794最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:54.39ID:SpqPStHL0
まあ、メンバーがメンバーだし
それだけでヲチ対象になってもおかしくはないからな…
愚者は完全にとばっちりだけど

それより何で俳句がサバターにいるんだ?
0795最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:14.76ID:tR+LiKNN0
ヒロウタやめる他社には行かないと俳句自身で言っていたのが
三千の話題についていけないだろと煽られて
三千に貼り付いてヲチの話題についていこうとしているのかね
0796最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 18:00:48.24ID:62mdjtWo0
よーしじゃあ蒼風呂の話しようぜ!
0797最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:34.81ID:KYUssLVM0
蒼フロには淫者という淫乱な忍者がいてだな
0798最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:07.51ID:vro+0RME0
岩ちゃんは元気にしてるだろうか
0800最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:00.23ID:Ylx67d+w0
風呂はクリエイターの扱い悪い割に報酬少ないから1度逃げた人は戻らないかな
0801最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:52.01ID:PdJCUigS0
>>795とするとやはり愚者ギルドが適しているのでなかろうか
愚者は桜庭とも仲良かったはずだし、俳句くらい大した問題でないよ
いてら
0802最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:44.26ID:arQTyrGJ0
蒼風呂といえば閣下=大先生もいたが
ヒロクソでヲチ的な意味でなく本当にお笑い芸人キャラをやるとはな
0803最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:09.63ID:c9EYZf1c0
>>795一行で、 ヒロウタ辞める時はサバターも同時よ

なんだろう…この、ちゃんとヒロウタって言ってもらえる嬉しさ9割9分9厘。
ヒロウタだよ!!ってキレれれない背徳的且つ精神不衛生的な習慣のもどかしさ1厘な感じは。

一応コメントあったからカウント止めたけどあれじゃカウントしてた意味がかなり怪しい、悲しい。
キャラクターとしては二人とも凍結だけど別の形で動かしてあげたいやね

>>801 そもそもリアルメンタルアバターがベルセルクなのを抱えられるか、抱えたいかという問題は置いといて、
私は自己中の極みというかぼっち術の極み。
個人の創作としてはソロの時が一番出力が高いからどこの場所も遠慮させてもらうよ。
基本は中立な立場のキチガイで篭ってるから安心しなされ。
0804最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:53.14ID:9o9EpXGz0
公式愛称はヒロうただぞ
ちゃんと言ってやれよ可哀想
0805最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:07.15ID:fnc59+W00
>>789
二期なんて待たずに、グラシナ直前のパックのEXに入ってくるでしょ。
0806最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 06:31:47.90ID:Q5lAczyJ0
どうして『俳句』って呼ばれてるんですか?
0807最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:24.71ID:DTgBZe9h0
フェスにゅー9号の俳句募集掲示板でルールを一切読まない大暴投をしたからだな
その頃から今まで何もルールを守れない

キャラデリ寸前に自演単発コメ入れてわざとらしい安堵を見せつけてるくらいだからな
0808最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:13:59.37ID:jmFJ7CTj0
>>804 なんだろうこの感動。
…一瞬平沢進に空目したのは内緒

>>806 運営主催の掲示板での俳句イベントで俳句→七七を加えて短歌にしたからだよ


>>807 私が何破ったかリストアップしてもらえるとわかるけど、ほぼ誰も守れてないよ。

後、なにこれって発言をしたのについては私じゃない

やるならオトナシを凍結する前に2桁コメントで自演をってるし、1桁コメントで収まる程度の自演はしないし、あのタイミングではやらない。

第一、言いはしたけど踏み切れないならここまで来る前に>>559のコメントの時点で乗っかってるからね。

サバターの方のアカウントには愛着も交流もないから消してもいいよ、削除煽りがあってから当日中に反論がなければ解除する、復活させるつもりはないからその点は理解してね。

というかヒロウタに封印しといた方が安心な人多いんじゃないの
0809最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:29:41.16ID:ml7ooZIq0
何が言いたいか分からず見てみたが
あんなbotか宣伝レベルの無為な書き込みを有効にするとか
俳句自身が>>560で即座に否定した>>559を持ち出すとか

お前、そんなブレッブレでこの先やっていけるんか
0810最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:34:34.63ID:DTgBZe9h0
現状はだな、
喫煙所内で陰口を叩いていたら(自称)昔は他県の偉い人だったおっさんが喫煙所に入ってきて
こうすれば県だけではなく国の財政が改善されて出生率も上がる!だとか
この喫煙所が無くなればタバコを吸う奴が居なくなってこの県の治安が良くなる!だとか
俺は1年間喫煙所に1番入り浸っていたから喫煙所を潰す権利がある!だとか
言うことを聞かないならこうしてやる!とか言ってリスカ始めた感じだな
おっさんは頭良くないからこうするしかできないとか言ってし、最初に裸踊りをしてるのが見えてたんで誰もおっさんを信用していないという状況
0811最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:53.04ID:GBf++9mb0
せめて愚者船くらい落としてから消えて欲しかったが
0812最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:46:46.44ID:DTgBZe9h0
後はあれだな、
県の僻地に1日1本パイポだけ吸える喫煙所を作って自分1人だけでそこに居ない奴に向けて呟いたり
全身に喫煙所と書かれたシャツを来て公共の場に出て行って喫煙所の害を叫んだり、リスカ痕を見せつけたりしている

こうして書いてみると本当に気が触れているな
0813最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:52:22.62ID:jmFJ7CTj0
>>809 何回目になるかわかんないけどさ、前後関係含めちゃんと読もうよ…(疲弊)

有効にしてないよね、ヒロソンスレのが自演だろという煽りに対してんなことしないよという話だよね。
0814最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:12.20ID:jmFJ7CTj0
>>810
365日間ぐらい喫煙所に入り浸かってる狂人のところに入って来てるのは君達。

灰皿を交換したり最低限の清掃活動を邪魔しまくってるのが現状ね。
0817最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:16:35.15ID:DTgBZe9h0
>>814
その掃除のおっさんが建てたクリーンな喫煙所が最悪板に建ってんだよなぁ
おっさんは元々灰皿交換するつもりも、掃除するつもりもねぇんだよなぁ

ボロがどんどん出てきてるぞ、>>542を守ってキャラデリして自分が正しい事を示さないといけないんじゃないか?
どうせしないだろうけど
0818最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:18:56.47ID:6Vo+VSXc0
>>815 >>816
>>739から>>803までの流れ、およびアトリエ内で執拗に公言しまくってたよね
ヒロソンスレで一言でもあれば止まると。
後、今日の流れだけでも良いから読み直して来なよ。

追、
コメント数の方はアカウント削除に切り替えたつもりだったけども、まぁいいや、50までのは消すよ。
0819最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:23:48.22ID:6Vo+VSXc0
>>817 過去スレ、タイトル付近だけで良いから読んどいで、後、ヒロソンスレ。

後、>>815>>816の流れに乗っかったつもりだろうけどそれ過去スレどころか今日の流れも踏まえてない泥舟だからそこで終わりね。


追、
>>808は公言ではないけど守るよ、本日中に反論がないならサバターのアカウントは削除する
0820最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:38.72ID:fUPRD3oc0
素直に「課金もったいないからキャラ削除したくないです」って言えばいいのに
0821最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:40.73ID:ml7ooZIq0
>>813の『有効にしてないよね』とは何だったのか

ブレブレ具合が加速するから俳句は900まで黙ってたほうがいい(親切心)
0822最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:38:43.03ID:DTgBZe9h0
自分に都合の悪い流れになったらすぐにこれだからな
0823最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:39:43.32ID:6Vo+VSXc0
>>821 あのさ、>>807読んで、>>807が何を基準にしてそのコメントになったのか把握してからもう一度コメントしよう
その>>807は自分の流れでやってけば良かったのに>>815>>816のコメントに乗っかって沈んでるけども
0824最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:44.02ID:6Vo+VSXc0
>>822 ここまでの流れ踏まえてアカウント消してるの私だよね
後、50コメントまでのとサバターアカの削除は行われるから別に流れ変わってないよ
0825最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:40.70ID:fUPRD3oc0
>>823
お前はそればっかりだな
誤読される原因の8割は文章の書き手にあるんだぞ
0826最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:08.88ID:jmFJ7CTj0
第一さ、その私にとって都合の悪い流れを作ったのも操作してるのも機能させてるのも全部私だよね

私も人のことはあまり言えないけど状況見てから言おう


>>820
私の課金の仕方見てるとわかるけど、別に額の方はあまり気にしてない。
ベルセルクlv.45含め、ほとんど捨て金みたいな課金の仕方のみだからね。

つっこまれるだろうから先言っとくと、ヒロウタの方の効率スレや中止したランキングまとめ読んでるとわかるけど私は効率厨ね。


キャラクターや交流の方が私にとっては大事よ。
0827最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:02.03ID:DTgBZe9h0
散々コテハン付けろと言われてるのに『自分の主張は一目でわかるから必要ない』だもんな
そもそも人に読ませる気がないだろう
0828最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:11.49ID:ml7ooZIq0
>>823
再コメント
お前、それでいいんか(呆れ)

>>822
公言を守る人は流石だよな(棒)
0829最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:53:10.24ID:jmFJ7CTj0
>>825 それどこ情報よ的なツッコミをしたくなるのは置いといて。

正直なところ個別に対応する必要がなくなるよう動いてるだけであって個別への対応は出来てないのは事実

私の技量が純粋に足りない。

ただ、>>815>>816含め、過去スレや現行スレや直近の数日間どころか当日の流れを読まない人や。
それを把握した上でそれに乗っかって沈む>>807のような方には「そんな準備で大丈夫か」とは言いたくなる。
0830最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:01.99ID:fUPRD3oc0
>>829
その「流れ」自体、お前さんと他人の認識が違う場合がある ってのは理解できてるか?
俺は両者の認識が食い違ってるように感じるが?
0831最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:12.73ID:jmFJ7CTj0
>>827 私は使ったことないけどコテハン騙りや似せって手法があるからリスクしか生まないんだよ
それにこのスタンスとってるの私のみだから必要ない

>>828 要点把握してるのか怪し過ぎるから確認させてもらうと
・ここで同意のコメントが出るか
・ヒロソンスレでコメント投稿がされるか

このどちらかがあれば止まると>>739から現在までのこことヒロソンスレと各アトリエの発言だったのは大丈夫かな

その上で今>>822を打ってる>>807からのツッコミだったんだけども
0832最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:40.32ID:fslRMYSY0
ちゃんと読んでも状況見ても何も…
誰もわざわざ遡って長文読んでそれを理解して返信するような必要性や価値を俳句の意見にも俳句自身にも感じてないのはわかってるよね?
無価値どころかマイナスなの
0833最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:04:12.13ID:fUPRD3oc0
トリップ機能涙目
# の後に好きな文字列 だぞ
ただしわかりやすい単語はやめとけ
0834最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:03.93ID:jmFJ7CTj0
>>830 理解してる。

素なのか理由があってなのか過去レスを読んでない
あるいは踏まえてない。

「なんとなく言い訳してる方向性での叩きコメント」
の認識のラインと

「事前に条件付けやコメントは一通り済ませた上で、その提案から実行含めてやってる」and「貴方が今コメントを返した人がそれ認めてるよね」
のラインの2つ。


悪いけどこっちはスレを一通り読んだ上で言ってるし、把握漏れがあるのはこちらじゃないから逐次の指摘も無視されるとこの食い違いは解消されない。
0835最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:09.94ID:fUPRD3oc0
>>834
だーかーら、お前の認識が絶対的に正しいって決めつけるから齟齬が起きるんだよ
いい加減理解してくれ
0836最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:12.50ID:jmFJ7CTj0
>>832 一行で、私の話じゃない>>807の話だよ。


後、一・二・三行でまとめたり最初に結論だしたりしてるから別に長文でもないよ。

後、私は一通り読んだ上で、私のが長文だと置くならとかそういうレベルじゃない量を読んだ上で話をしてるから
申し訳ないけど話が進まない原因はそちらにもあるよ
0837最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:47.41ID:ml7ooZIq0
なにをガタガタ言ってるかと思えば
>>809ではね
あんなbotか宣伝レベルの無為な書き込みを有効にするとか
と書いてる
つまり>>809>>807の自演かどうかは関係なく、あの単発の「なにこれ」が有効かという話をしてるのだね

その>>809へのアンカー付き返信>>813
有効にしてないよね、ヒロソンスレのが自演だろという煽りに対してんなことしないよという話だよね。
つまり>>807をついでに巻き込みつつ>>809への否定レスだね

でも俳句の中ではそうではないと、まぁいいけど

まぁ、どっちにしろ「あんなbotか宣伝レベルの無為な書き込みを有効にする」わけないよね
あんなので良いってんならプライド無さ杉
つまり結論一緒じゃない
0838最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:14.75ID:jmFJ7CTj0
>>835 人によって受け取り方が違う(=どんな事実に関しても、その認識の仕方に正解はない)のは理解してるし

私の印象は自他共に認めるキチガイで統一のはずだから最初から私の方が下でそれは良いんだけど。

読んでないってのは流石に認識とか会話以前の問題だと思う。
私の話がっていうなら譲ってありとしても、それ以外の意見や何に対してそう出たのかの話は把握しないとダメだよ。
0839最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:33.33ID:fUPRD3oc0
読んだうえでそういう理解に達した となぜ考えられない
読んだらそういう理解になるはずがない、はナシだぞ
自分で「認識の仕方に正解はない」と言ってるんだから
俳句さん少しは他人のコメントを理解する努力してくれ
0840最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:41:50.77ID:jmFJ7CTj0
>>837 文頭の解釈ミスってた、そういうことか。

>>739>>474ね、難しいことはもう言わない、意見と発言の違いで逡巡するなら一コメント打つだけで良いと話してるよ。
その意見は何故その時出さなかったのかな。



後、そもそもの前提の話をすると、
あれが有効かどうかとか、それを決定する権利も意見する権利も貴方達にないよ。

『365日常駐もしない、主力でコメントも出来ない、ソースも出せない、テンプレ維持派の意見もテンプレ撤去派の意見もまとめられないし論拠も出せない』

後、もう三つ前提だけど『自分の本アカウントやメインのアカウントを晒してない』『この意見を通すのに本やメインのアカウントをかけられない』
『このためだけにlv.45のアカウントを作れない』
意見については取り敢えずこれ揃えてからだし、
『『『私はいずれにしろテンプレートで残る』』』からね

もう一度、>>739でもう難しいことは言わないとか、
>>747で「とりあえず>>739のスレに1件でも書き込みがあれば」とか事前に言ってたよね
0842最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:29.82ID:ml7ooZIq0
私(オチスレ)とか言っちゃう人と違って、常識人はスレに常駐したりなんかしないの、理解して

もちろん有効かどうかは俳句が決めなよ
ただ>>559を即否定した>>560なカッコイイ俳句は何処行っちゃったのかなと
公言とか言っちゃう人がそんなブレッブレな事しないと思ってるけど、プライド無いなら仕方ない

それ以降の言い訳はどうでもいいよ

有効なの?ブレブレなの?
0843最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:34.89ID:ml7ooZIq0
まぁいいや
>>900まで黙っててあげるから決めといてね(リスペクト)
0844最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:36.45ID:5Z8RMwOB0
これをゲームとして考えたら
スレ住民が合意していないし強制もさせられていないルールのもと
どう展開してもスレ住民にメリットがなく
ただスレを進行させるたけで俳句は勝手に死ぬというものだから
真面目に俳句の相手をする気なんて起きないわな
0845最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:27.83ID:6Vo+VSXc0
>>839 三行、基本的にはそれを考えた上での発言だよ
直近だとそれに該当するのは>>809とかかな、
結論は>>747、他は確実に読んでないよ。



後余談、
たとえで言うと、矛盾か言葉足らずかの齟齬確認なら
>>809みたく『〜では「OO」という発言をしてたけど〜では「口口」という話をしてるけどそれはどういうこと?、それは☆☆じゃないの?』
とか、そういう風に引用しながら出来るものだからね
だから>>809は私の話を一応読んだ上で言ってたことはわかったよ。

私は809の冒頭の解釈をミスした。
560で否定した話を持ち出してというのはそれを踏まえた上で何故ヒロソンスレのコメントを有効にしたのか、という話だよね。

踏まえた上で>>747なんだけども。


他にもあれば言って欲しい、解釈をミスしてる場合はあるし、『『解釈を変えた場合に関しては』』発言を改めるよ。
0846最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:46.72ID:6Vo+VSXc0
>>844 何度も言うけど、スレ住民は私ね。
あなたが住民と言ってるのはROM勢及び字面の意味のままの自治厨よ。

相手にしたくないなら自治行為やめてくれないかね。
0847最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:39.63ID:5Z8RMwOB0
>>846
だから書いたろ
そういうルールは皆が合意するか強制されなくては意味がねぇのさ
俺が自分はスレ住民だと主張することをあんたは妨げられない
あんたの言うルールは他人の意見を無視して良い理由付けにすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況