X



トップページ最悪板
1002コメント297KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:02.54ID:ZQ+z6QB40
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522725855/

有る点・芝眺め・団栗と愉快な仲間たち その2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526310588/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1524481247/
0021最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:57.23ID:N22gYQGX0
もう大丈夫かなと思いいつ保守
0024最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:20.81ID:NPZQBQMS0
痺れ魚スレじゃなくて主将オタが思う存分社長オタ叩くだけのスレじゃねあれ
0025最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:38.78ID:b0GxhrbQ0
>>24
スレ名にもあるように有る点と芝眺めとその仲間たち専用のヲチスレだよ
現在進行形でやらかしまくりの暴言吐きまくりだからヲチネタが次から次へと出てくる
ここしばらく信者が乗り込んできて大暴れ中だけどな
0027最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:06.34ID:15B15WlO0
>>25
主将に都合が悪い意見の人を見つけたら次々名前を書き込んで見境なく晒してる荒らしの隔離スレだよ
社長胡椒の人も役者のファンも別ジャンルの人も晒してたし
芝なんて普通のツイートばかりなのにタイトルに名前入れてるのも私怨臭い
0029最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:15.83ID:15B15WlO0
オチスレだと言いながら冬兵社長など自分が嫌いなカプを気持ちよく叩いてるスレでもあるw
0030最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:27.94ID:6xHPsjGg0
前スレも使い切らずに場外乱闘するなよ
どっちも平等に痛いからヲチにこもっててくれ
0031最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:54.27ID:ZQ+z6QB40
わざわざリンク貼り直したんでそっちでやってください…
0033最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:07.91ID:BSVzOyPJ0
子持ち悪いって言えば魔っつのファンのヒステリー
0034最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:37.77ID:bzL7fIDQ0
漫画アニメジャンルから来てくれた自カプの人が
日本の男disとフェミ界隈に戸惑って黙っちゃうのが悲しい
0035最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:31.72ID:iGchVqJ50
>>33
松に隠し子でも発覚したのかと思ったわw

あれは本当に日本人ユーチューバーなん?
0036最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:39.32ID:NaHw4nTp0
松の編集前の見るとファンが怒るのも無理ないわ
自分たちで胸ぐら掴んだアピールしてるんだから
最初から炎上商法狙いなんじゃね?
0037最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:29.22ID:iGchVqJ50
実際の動画見て見たが本人は胸ぐら掴んでは居なかったね
赤丸の入ってる静止画は別人の手だった
わざと大げさな事言って自分から煽りに行くスタイルだなとは思ったが
0039最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 16:20:55.48ID:pr2n3NlI0
最初に激おこモードで振り上げた拳をどこへやっていいのかわからなくなり過剰に攻撃的になるのはこの界隈でよく見たなぁ
そしてこれからも見るだろう
0040最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:44.47ID:k9G3mkT20
炎上させて視聴者数稼ぐやつだったんだろうね
0041最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:10.04ID:xRcMcH6N0
胸ぐら掴んだのが事実かどうか確認するために動画を見たって人が多そうだから
視聴数稼ぎの狙い通りになったんだろうね
0042最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:40.25ID:MyDvA27x0
繊細なポリコレ事案と違って思う存分ぶっ叩ける対象だからみんな楽しそう
同人的にも完全に部外者だし
0043最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:50.84ID:Ebo8y8BA0
普通に怒ってる人も沢山いるだろうに歪みすぎだろ
0044最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:33.03ID:/zi0gMpz0
>>33
お前の推し俳優がやれてたら同じ事するだろ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:56.36ID:dEFbj5T90
松推しじゃないけどああいうことするのはやめてほしい
普通に失礼だしわざわざ着物着て日本の恥晒さないでほしい
0047最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:24.38ID:NaHw4nTp0
>>45
日本人ユーチューバーがカンヌで松の胸ぐらを掴んだという動画をあげる
「胸ぐら掴んどったやろ?」「やりました!」というテロップを自分たちで大きく入れて
掴んだ様子も赤丸つけて示していた

→海外ファンがそれを発見して怒りのツイート
→そのツイートで事態を知った日本のファンが怒りのツイート
→動画が修正され謝罪文が出る
本当は掴んでいない、そう見えるように加工しただけ、加工前の映像のせる、すまんかったという内容
0048最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:40.85ID:Z/LPwoP30
>>47
あー自分の推しがやられたら確かに腹立つわ
炎上狙いなんだろうけど頭悪いし品がないな…
0049最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:01.71ID:UBnnWE2s0
自分の推しじゃなくても腹立つんだけど
日本人のふりして日本の評判下げたい勢力がやってるんじゃないかと思いたいくらいだわ
0050最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:25.20ID:k9G3mkT20
そういうの引くわ
何かあったら日本人以外に擦り付けるってその行為も似たようなもんだからな
0051最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:20.13ID:2l0q0gBY0
洋画界本当に無意識なレイシストが多いの意外
0052最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:44.98ID:cAbdeGOP0
洋画作品がポリコレに過剰に配慮してる分のシワ寄せなのか
まあやらかしたやつは消えてほしいけど
0053最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:40.95ID:B3DymviM0
ポリコレで批難していいと定められたものには異様に攻撃的だよね
未成年者との恋愛創作とかさ
なんかいやだなぁと思う
0054最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:29.93ID:Z/LPwoP30
普通の二次ジャンルに比べてカリカリしてる人多いなって印象はある
やたらフェミ話題目につくし常に世の中の何かに憂えてるか怒ってるか
勿論楽しくジャンルカプ映画の話だけしてる人もいるが
0055最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:50.64ID:ApeCy4Oe0
自分は他の平凡な人間とは違うんだよ的な選民意識強い人が多い印象
0056最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:12.83ID:UBnnWE2s0
>>53
未成年と未成年の恋愛創作はどこの国も問題ないでしょ
0057最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:00.80ID:k9G3mkT20
しかし普段未成年との恋愛話(創作物でも)に厳しい意見を言ってる人たちが
性的な接触もあったCMBYNをほぼみんな絶賛してて驚いた
もちろんどうなの?って言ってる人やそれが気になって楽しめなかったって言ってる人もいたけど
流石にダブスタすぎてびっくり
0058最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:25.83ID:UAESydDI0
>>56
媒体そのものの問題じゃなくて
叩いていいと認定した趣向を一方的に叩いていいと「される」空気が嫌なの
0059最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:29.58ID:UBnnWE2s0
未成年同士でもエロは駄目か
少コミのエロ描写も問題になって有害図書に指定されて廃刊になったしな
0060最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:48.06ID:pr2n3NlI0
性的被害にあった人が多いのかなんなのかそういう話題がすげぇ多くて気持ちが重くなる
一方で旦那家族大好きツイートも多くてそれはそれでイライラする
自分の心の持ちようがよくないんだろうな
0061最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:17.85ID:AsAJyiXF0
>>57
描写が過激すぎなければ大丈夫だし過激でも成年指定があれば大丈夫だよ
制服着用だとダメとか出版社ごと細かい規定はある
0063最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:22.58ID:55DAnuBi0
>>60
SNS疲れもあるんじゃない?
どうしても言葉が強い人が目立つからね
0064最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:03.15ID:LC9R0EBp0
某作品公開前からポリコレ的意識高い界隈がネガキャン張って公開直後もdisり倒してたけど
いつもなら尻馬に乗りそうなフォロワーもあまり乗って来ず
その映画はまさかのロングランヒットという状況はなかなか小気味良いw
どんな作品もマウンティングや怨念晴らしの材料にできると思わない方がいいね
0065最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:17.19ID:pzSHuJEs0
旦那子供話多かったりこういう料理作りました系ツイートが多いとミュートしちゃう
好きなこと呟けばいいとは思うけど合う合わないがあるからなあ
0066最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:27.78ID:qLWArLMn0
ほっといたら高尚とポリコレと政治や義憤ツイだらけのTLになりそうだったんでポジティブに萌えツイばっかの人に絞り込んだら快適
0067最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 01:12:32.72ID:4PB0J3YA0
>>65
別ジャンルだけど今晩の○○飯〜(○○の中はキャラ名)って毎日料理写真載せてる人いたな
料理とキャラまるで関係なかったw
0068最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 02:11:40.58ID:Rp00rKDE0
>>64
暮れいtest署ー万だなw
まさに見世物小屋や小人のプロレスをなくして彼らを失業させた人権屋と同じ偽善で胸糞悪かった
馬ー南無こそ障害を個性としか捉えてなかったように思えたけどな
話自体は個人的には大したことなかったが
いつも自分こそ正しいと強い口調で映画ディスする人が
フォロワーが褒め始めて口を噤んだのが面白かった
0069最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 03:03:33.04ID:iBtzedxs0
あーいたいた
史実の方知ってるから観るの渋ってる奴
映画と史実は当然別だし混同してるのがおかしいよ
そもそも史実だって今の目で見たら違う評価になるだろ
0070最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 03:10:51.48ID:utp50F5N0
>>68
ここでも同じように叩いてる人見かけたけど当の障がい者達は楽しく観てたという
0071最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 03:14:22.27ID:kOtJ+7bv0
主語デカ
普通に不快に思ってる当事者のツイートもみたよ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 03:39:11.32ID:OxKUPmgu0
それ笑える冗談のつもりでいってるやつ?
0074最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:12.06ID:3fglU3kG0
実際あの歌に励まされてる当時者もいるのに
意識高い()人が当事者でもないのに騒ぎ立てて滑稽だった
0075最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:01.67ID:tCnxYd1V0
当事者じゃないと差別を批判していけないことはない
エッジィなテーマだから批判と賞賛の
両方あるのが当然では
0076最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:49.56ID:DeWzBov50
そういうもんだよね
当事者じゃないのに!ってよくわからない
0077最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:08:42.31ID:76WyKvMq0
愚痴なんだけど、
フォロワーの中に逆カプの人がいて、両方読める人かなと思ってたけど、昨日フォロワーチェックしてたら自分の描いた絵の構図やポーズまるまる同じ逆カプの絵がたくさんあってショック受けた…
自分よりたくさんふぁぼられてるし…
0078最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:58.57ID:GwUWepRN0
それはパクる用にフォローされてるってこと?
ヲチで知りたいけど身バレするからそっとブロックした方が心情的にもいいのでは
0079最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:14.95ID:r6UOPgDa0
>>77
偶然ってことはない?
気になるならリムブロだ
0080最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:27.10ID:pXkW7cjD0
>>75
当事者の目線を持ってない人が第三者の行動を差別と決めつけて批判するのが滑稽って話では
0081最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:43.51ID:zbEQOu2d0
オカマは差別用語だやめろ!と言った相手に「あらあたしオカマよ」って返されてるの思い出した
ゲイの人は腐のゲイ擁護基本嫌いだしね
0082最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:13.29ID:4zsfxqMU0
この映画のこういうところが自分は受け付けなかったと述べるのはCMBYNでも暮れいテストでもあると思うからいいけど
アルファツイッタラーの発言は後から見る人の印象まで引き摺るから嫌だ
派しリムとか初動組のディスが酷かったのも目に余ったし
暮れいテストもそうなりかけたけどならなかった稀少な例だと思うわ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:05.08ID:gCiRU1vi0
>>81
腐のゲイ擁護が嫌いなゲイは女そのものが嫌いだからだったりするけどね
女をまんことか腐女子を腐まんこ呼びし始めたって同性愛板が最初だよ
0084最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:04.42ID:tCnxYd1V0
>>81
黒人が自分のことをニガー呼びするのは有りだけど
他の人種がニガー呼びするのはアウトなのと同じ

それと当事者でも差別意識の少ない人はいるでしょ
わたし女だけどちょっとのセクハラ発言は許すとか
0085最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:00.36ID:TMpsW+qM0
普段ルッキズム最低許せん
日本のアニメのルッキズムは顕著で洋を見習えってツイしまくってる人が
家具や姫の帝の顎wwwww顎wwwwwって嘲っててあーあってなった
0086最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:26.68ID:g8ZsQCAi0
>>83
いまはマイノリティとして団結もしてるけどそのうち対立しあう軸だよなぁと思ってるわ > ゲイと女性
今でも対立する人はしてるししない人たちは永遠にしないだろうけど
0087最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:37.03ID:JF26ZWe80
むしろ昔はあからさまに対立するか一切関わらないようにしてたのに今は歩み寄る人や勘違い上から目線擁護かます人が増えてきて良くも悪くも距離が縮まってるんじゃない?
0088最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:04.23ID:gCiRU1vi0
>>86
対立というか普通に見下せる相手として女を選んでるからねそういうゲイは
ま〜ん(笑)なんて言葉作り出した時点でわかるけど
勘違い腐女子とか以前に最初から溝は深いよ
0089最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:42.20ID:BK88MQsP0
どんな映画でもいろんな感想があって普通なのに
「フォロワーが褒め始めたら口をつぐんだ」とかいう言い方がまるで解釈に勝ち負けをつけてるみたいで嫌だ
普通の人はネガティブな感想ほど延々続けないものだろうし
ミニシアターにも良作があるのと同じでロングランしてても駄作だと思う作品はある 個人の感性の問題
0090最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:36.70ID:hdQHMwYR0
観に行くのが遅くなると先に見た人の感想(泣けた!燃えた!など)で期待値が上がってしまい、実際見た時にあれ?となる事はあるな

最近はエモばれとか言って泣けた笑えたすらネタバレすんなって人もいて、めんどくさいのでツイでは見ました以外の感想書かなくなったわ
0091最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:46.22ID:k2hWnzOc0
>>70
障害者雇用で働いてるけど実質腫れ物扱いの役立たずだから、個性と考えて活かそうとする人がいてくれるのは普通に羨ましかった
障害者雇用って障害者のためのお情け枠だから後ろめたさが凄いんだわ
自分のビジネスに使えそうだからって呼んでもらえるなら胸も張れるだろうさ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:36.79ID:5L8bjPpG0
>>90
エモバレにうるさいの自分も苦手だ
具体的なことは何も言ってなくて面白かった楽しかった程度の感想なのにネタバレされたって騒ぐ人
公式が試写会での感想をSNSに上げてねと言ってくることもあるのに
面白かった程度の感想も見たくないならツイ禁するなり自衛してほしい
0093最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:17.32ID:mteCSusj0
今のご時世SNSで話題になれば波及効果も大きいし
むしろ泣いた笑った程度の事なら積極的に発信した方が公式にとってプラスなのにね
0094最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:42.57ID:i2GxQFlr0
>>77
自分も逆カプ者にフォローされた時、雑食傾向のある人なのかなと思ってたけど
設定やら構図やら諸々パクられてる事に気付いてブロックしたわ
0095最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:11.45ID:utp50F5N0
>>91
書いた本人だけど就労も出来ないレベルの障害者だから映画には本当に泣かされた
結局使う側の意図はどうあれ彼らが誇りを持って社会参加出来たこと自体に泣けた
0096最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:54.20ID:zxk/gJOr0
逆カプ者に素材代わりに使われるとかあるんだ
リバ平気な読み手とかいくらでもいるだろうにすぐバレると思わないのかな
0097最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:59.11ID:TMpsW+qM0
ABの絵や萌えツイをRTして
萌えた!コレBAで見たい!ってそこからBAネタ広げる人いるんだけど
そういう感覚で素材として見てるのかも
0098最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:28.64ID:v45GS+Id0
なるほど
上で出てた祖ーのカントも似たようなもんか
0099最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:45.34ID:2ibi5u/J0
>>97
それすっっごい失礼だと思うんだけど平気でやる人いるよね
0100最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:33.82ID:fL9Cqe270
>>95
場ー南無がパーティーから閉め出して「普通の人間」と思いっきり差別したところはいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況