X



トップページ最悪板
1002コメント339KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 9f44-cfzA)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:37.12ID:Ldv3fGgC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1523312401/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602最低人類0号 (アウアウオー Sa63-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:50.98ID:Oj830e3va
まぁゲームだから多少は、とは思ってるけど
舞台なんて劇団四季とか宝塚とかチームNACSみたいに、長い歴史があって確立された人気があるところじゃない限り
知り合いに声掛けまくって頑張って知り合いで席埋める、っていうのが普通みたいなところあるから
MANKAIカンパニーはどの立ち位置なんだろうな、とは感じるんだ
なんかごめん
0603最低人類0号 (スププ Sd33-2Siu)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:42.36ID:DBVZk84zd
最近始めたんだけど>>601とか設定がガバガバで気になるわ
まぁゲームだしな…で納得させてるけど今二部入ったとこだがこっからおっかなびっくり設定でてくんのかなぁ
0604最低人類0号 (スッップ Sd33-SrJ/)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:39.37ID:QV+JDgiSd
すごいわかる
劇団の立ち位置がよくわからないよね
フルール賞目指すくらいにはすごい劇団なのか、その割には危機管理能力に欠けてる
どのくらい人気でどのくらいの規模で、この世界の舞台劇団の中でどの程度なのか
正直読んでて実態が掴めないわ

地方公演も組み込むぐらい人気なら呼ばれた遊園地で監督と園内デート()とか
無人島合宿とかしてる場合じゃないだろwと
組織()や国に追われる身の上にしては堂々と町歩きすぎ、ネットで宣伝してる場合かwとかさ
片手間の兼業で殆どが素人に毛が生えた奴らなのに権威ある賞目指すとかさ
……正直キリないけど、もう少し総合性や説得力が欲しい
0605最低人類0号 (アウアウウー Sadd-avlO)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:42.24ID:GpdJYhEYa
>>596
フィクションだからっていう設定のゆるさはある程度わざとだと思うけど
にわか智識しかない素人の自分でもこの運営舞台についてあまり知らなさそうだなあって感じてしまうのが浅い

俳優だのエリート商社マンだのの設定なんかシナリオのための思い出した時しか使われない飾りみたいなもんだから深く考えないようにしてるけどヤクザだけはちょっとなあ
0606最低人類0号 (ワッチョイW c103-NLV0)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:48.65ID:+ADyjnMh0
わかる
天馬だけならまぁイケメンゲームだし華がある設定も大事だよなと思えるんだけど
ヤクザと同じ劇団だと途端にスキャンダルが心配になる
0607最低人類0号 (ワッチョイW fb67-7m6N)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:27.67ID:LE9pItg30
芸能ものでも最初からぶっ飛び設定ならヤクザでも王子でも組織でもそういう世界だしで済むけど
現代ものでエチュード練だの入寮に親の許可もらったりだの地道で小規模で現実的な芸能ものぶってたから
二部やイベストの厨二犯罪ファンタジー路線や練習放り出して遊んだりいちゃついたりしてる部分がキツい
0608最低人類0号 (アウアウウー Sadd-avlO)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:07.40ID:GpdJYhEYa
A3始めた頃に序盤で取り立てにきてたヤクザが後に加入すると知ってなんかガバガバだなと少し冷めたの思い出したわ
咲也を保護者に無断で入寮させてて犯罪ですよ!?とか言ってたのがかわいいくらいだな
大体この劇団20代と思われる妙齢の女性と28歳のポンコツ男性が代表者って時点で誰もまともな判断できないよな
0609最低人類0号 (エムゾネW FF33-QQKI)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:46.62ID:NIhZbuvoF
もう最近a3はリアリティがどうのとか持ち上げる人いなくなったよね

一部の頃にはファンタジーの中にも真面目だったりリアルな部分がちょいちょい入ってたのに
今はもうキャラ萌え腐媚び乙女&夢媚びのクソあざといやりとりばっかり
0610最低人類0号 (ワッチョイ 9387-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:44.28ID:m0ymvFbB0
とにかく劇団の犯罪者集団化に萎える…
偽装パスポートだって千景が黙って用意すればいざというとき皆は知らなかったで通せるのに
王族の誘拐に絡んだ指名手配犯が外国のスパイの手引きで密入国とかしゃれにならんわ
0611最低人類0号 (ワッチョイ 8bec-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:23.31ID:/2H0TKBT0
A3で言う監督ポジションのキャラって他アプリゲだともっと無難な言動だよね
ウジウジしてたり気が強かったりと多少の個性はあるけど基本は正義感あって善良
だから好感も持てるんだけどここの監督はその辺ダメすぎてプレイヤー=監督扱いがだんだん不快になってきた
0615最低人類0号 (ワッチョイ 1354-ry/W)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:24:34.80ID:0DRow0Mh0
>>611
すごくわかる
上でまとめる役割なのに倫理観に欠けすぎてると思う
自分が好物だからってみんな嫌がってるのにカレー押し付けてる時点で不快だったけど
二部になってからさらにひどくなってるよね
こんなのをプレイヤーキャラ=自分の分身とか思いたくないわ

>>612
だから何?
たまに役割見失ったり勝手に動くことがあっても監督の比じゃないし
「犯罪だけどしょうがない」なんて言うの見たことないけど?
0617最低人類0号 (アウアウカー Sa95-avlO)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:12.62ID:KILl+4+ra
>>612
そういうついていけなくなる主人公が動くゲームにA3が近づいていってるのが悲しいわ
0619最低人類0号 (ワッチョイ 91c6-ACfS)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:11.71ID:gQmlijSw0
「監督ならちゃんと監督らしいことをしてほしい」って意見たまにあって気持ちわかるんだけど、自分は監督が少しも演技できない、素人よりもひどいって設定にいつもモヤる
自分が役者だったらこの監督について行きたいと思うかな?ってどうしても考えてしまう
0620最低人類0号 (ワッチョイW 195f-l6G1)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:12:21.15ID:BAVkrWrd0
>>619
演技指導に説得力が無いだろうとは思ったことある その辺は雄三さんに頼りきってんのもなんだかなぁって感じ
もう今は監督に一般常識さえあればいいやってなるくらいハードル下がってる
0621最低人類0号 (ワッチョイWW c987-S49O)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:13:48.75ID:lFIzilrZ0
紬6枚ガイも丞も完凸。誉、東嫌という程出た。で、密だけ1枚も出ないとかマジなんなのこれもセンサーなの入れ忘れなんじゃないのーていうのは愚痴に入りますか
0624最低人類0号 (ニククエW a932-wQeT)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:09.42ID:3ZzvjqVg0NIKU
二部終わったらタイトルの画像がリーダーズ+各組三番手のキャラになるのかなと期待してたから(その中に最推しがいる)少しがっかりしてしまった
新キャラが嫌いとかじゃないんだけど一部終わったときから密かに楽しみにしてたんだ…
0626最低人類0号 (ニククエ d1d9-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:56:01.02ID:ATMZZANj0NIKU
アエリアがサイバード買収してるんだけど
買収の理由は色々あれど、頼むからA3はこれ以上乙女ゲー方向に行かないでもらいたいなあ
今でもWDみたいなドン引きシナリオに辟易しているのに
0628最低人類0号 (ニククエ e93e-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:50.43ID:ZayAkkxh0NIKU
シナリオ上手いとは思わないなぁー乙女ゲームでも作りたいのか?
それか制作陣が腐陣営だから夢乙女の思考をお借りしたいのかねえ

業界一単価安いシナリオしょっちゅう募集してるの広告でよく見かける
クオリティの底が知れるよ
0629最低人類0号 (ニククエW c987-ckq7)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:47.96ID:qtPGNXk60NIKU
そうか感動して泣いた事あったからwあとあのシリーズだとお着替え機能あるよね実装されたら課金待ったなしだけど
0630最低人類0号 (ニククエW c103-NLV0)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:44.47ID:r/Q8HDrI0NIKU
春夏はストーリー秋冬はスチルに不満が出る仕様で公平だなー()
どこの組も同じくらい満足できるようにちゃんと作ってくれ…
0631最低人類0号 (ニククエW 93ac-W7Ct)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:29.44ID:7D63pj3g0NIKU
イケメンシリーズやったことないけど
新作連発してはコケてるイメージしかない…なんかヒットしたのある?
そこから運営ノウハウを引っ張ってくるらしいけど、
課金システムとかどういう感じなんだろう

絵は綺麗だから絵アド上げてくれればA3も寿命が伸びそうだが…
0632最低人類0号 (ニククエ Sadd-avlO)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:53.79ID:QNR3S7eiaNIKU
○○より良いとか悪いとかじゃなくて
A3単体としてシナリオやスチルがどうなんだっていう
結局不満が出るのはそこからなんだよなあ
運営わかってるのかな
0633最低人類0号 (ニククエW 5987-Z1PH)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:41.85ID:Wy2KNw7j0NIKU
ファミリー箱推し
家族推しうんざりしてきた
キャラが役者として頑張ってる姿が見たいんであって
仲良し家族してる姿が見たいわけではないんだが
役者として成長する過程の中で家族の問題を解決はいいけど
カンパニーが家族だからいい劇団いい芝居みたいなの全然納得いかないし気持ち悪い
0635最低人類0号 (ニククエW FF33-QQKI)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:55.13ID:4u0P4U6AFNIKU
ファミリー感()のために演劇要素が二の次になってるのが一番イラっと来るわ
もう腐や乙女に媚びるための体のいいツールでしかない<演劇要素
0636最低人類0号 (ニククエ Sa95-x3KP)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:08.22ID:j233xlCvaNIKU
ファミリー箱推しとかマジきもい!バカなの?
犯罪への倫理観もおかしいしマフィアでも目指してんの?
0639最低人類0号 (ニククエW 1367-fnBL)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:57.15ID:2fDfyNiD0NIKU
東推しだけど、ストーリーの作者に憤りしか感じない。
自分の都合で誰にも用件を言わずに居なくなって、帰ってきたら寝ているから舞台に立てない?
演劇を主としたゲームで舞台に立てないなんてあり得ない、致命的なことをやらせるのに…百歩譲ってせめて理由をしっかりしてほしかった。
新キャラが代役を演じることで続きに繋げたいのは分かるけどらこれじゃあ心傷で辛くて舞台を休むただ最低な人じゃないか。
今までも??と思うことは多々あったけど、今回のは許容できない。なんでもう少しマシな理由を考えなかったんだよ。なんでこんな書き方をしてしまったんだよ。なんで公式でこんなキャラになってしまったんだよ。
なにか救済はないかと思って最後までストーリーを読んだけど案の定何も無し。8幕は他にも色々辛いだけだった。
0640最低人類0号 (ニククエ Sadd-avlO)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:39.33ID:5MFRGVYoaNIKU
ファミリーはいいけど家族だからで見過ごしちゃいけないとこをゴリ押しするのをやめてほしいのと本職の芝居をちゃんとやってほしい
役者としてさえきちんと描かれてれば夢でも腐でも家族ごっこも好みの範囲で楽しめるのに
0641最低人類0号 (ニククエWW 132c-zLuw)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:34.60ID:t50BNcYZ0NIKU
腐乙女受けテンプレ同様、家族!仲間!がウケがいいから安直な方に流れたんだねって印象

>>639
公式でやられるとキツイよね、乙
0642最低人類0号 (ニククエ Sa63-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:12.78ID:NsbN26itaNIKU
どのストーリーか忘れたけどモブからHANZAIカンパニー言われたの草
冗談だったのにまさかガチでなるとはなぁ
0644最低人類0号 (ワッチョイW 3167-hcKn)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:12.04ID:NdzMAn2v0
>>639
まだストーリー半分しか開けてないけど結局東が舞台に立てなかったのってマジで泣き疲れて寝てたのが理由なの?
メンバーに黙って夜抜け出して舞台空けるって1番ありえなく無いか
現実だったら夜女のところ行って一夜過ごして疲れたから出れませんで通用しそうだなこの劇団
0645最低人類0号 (ワッチョイW 93f6-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:13.70ID:rpc9z/Qs0
東って真夜中の時から結構自己中な行動してない?
今回のはさすがに非常識すぎてありえないけど
今回の東は勝手な行動して寝不足で寝てるだけで舞台に穴開けるのもありえないけど自分のせいで舞台に立てなかったのに代役に嫌味言ったのが一番クソだったわ
0646最低人類0号 (ワッチョイW fb67-7m6N)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:38:39.40ID:l2ZWTQzu0
HANZAIカンパニーって常々思ってたけどモブが言ってるのは見たことないから気になる
本当に家族なら身内が犯罪や迷惑行為したら叱るよね
0648最低人類0号 (ワッチョイWW 137d-GNF1)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:04:46.37ID:9cYeKvWm0
もしイベント復刻してもストーリーは報酬に入れないでほしいと言う人をチャットで見かけて悲しい
復刻するなら頼むからイベストを読ませてください もちろんバクステを簡単に読ませろなんて言わない
8幕まで解放したけど途中でわからないネタが出てきて辛い
0649最低人類0号 (ワッチョイ fbb1-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:36.68ID:SZpvTzxl0
むしろイベストはより大勢の人に読んでほしいし共有したいと思ってるけど
なんでそんなに読ませたくないと思う人がいるのかわからない
0650最低人類0号 (ワッチョイW 195f-l6G1)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:34.96ID:ygWSw5jE0
イベント報酬をガチャにしないでほしい→わかる
ストーリーを報酬にしないでほしい→は?
いやなんのための復刻だよっていう
0652最低人類0号 (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:27.05ID:VVo8DcK1p
旬ガチャ回して過去イベスト全開放したけどレター交換の栞は副産物な感覚だよ
レター貰えるから回すかとは思ったけど、栞目当てではないから別に
でも古参と同じ立場になって栞余ってるから復刻してイベスト開放するなら栞の使い道が他に欲しいのはある
0653最低人類0号 (ワッチョイ 9387-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:26.24ID:tqtabOy90
メインスト読んだときは嫌いだったけどイベストで好きになったキャラがいるから
新規にも読めるようにしてほしい…ずっとキャラが誤解されてる気がしてもどかしい
0654最低人類0号 (スップ Sd73-hXSQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:42.19ID:/vnGf5Krd
それこそ栞はカードのバクステも読めるようにすればいいのに
このゲームは期間限定ガチャを期間をずらして恒常に入れないから余計にそう思うわ
恒常のSSRが少ないからすり抜けSSRのダブりは他ゲーの比じゃないし
0655最低人類0号 (ワッチョイW 8b4e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:19.80ID:Wfr94uBi0
3月から始めたド新規だけど、二部でイベストのネタ出されて辛い、知らないうちにキャラが成長してる感じ
課金でしおり集めてたけど量が膨大すぎるしもう離れようと思ってたとこだ
イベントごと復刻が一番いいと思うけど、せめてコインやダイヤでもしおり交換できるようにしてほしい
0656最低人類0号 (ワッチョイWW 8bec-hSN9)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:10.89ID:vW0CipP80
イベストすら読ませたくないってそれ半分アンチじゃない
カードストとかは色んな意見あれどイベスト読ませたくないって周りで聞いたことない
0657最低人類0号 (アウウィフW FFdd-NLV0)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:29.21ID:W68yl0owF
新規もイベスト読めるようにすることに不満がある人はほぼいないと思うんだけどその話になるとすかさずバクステもって言う人がいるから荒れる
メインストーリーに関わるイベストは期間関係なく読めるようにして欲しいけど今プレイしないと手に入らないってプレミア感をなくすのはそれはそれで悪手だと思う
0658最低人類0号 (ワッチョイ 13e8-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:38:56.34ID:+MviP+500
>>657
新規に優しくないっていうのはイベストに関してはわかる主張だけど
バクステに関してはむしろダイヤ割って必死になって手に入れた古参側に優しくないよね

バクステの中身そのものはともかくダイヤ割って走ったorガチャ回した人だけが見れるストーリーってとこに限定の価値が含まれてるわけだし
0661最低人類0号 (スップ Sd73-hXSQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:29:11.94ID:/vnGf5Krd
ダイヤ砕いて走ったとかガチャ回して苦労したから
簡単に手に入るようになるなんてズルいって他人が得をするのが許せないのね
古参がとか言ってるけどそういうことじゃないの?

というかイベント特効のガチャ産カードも順次恒常化とかポイント上乗せの復刻イベとかやれば
バクステ読みたい人は走るなり回すだろうに
ここの運営は頑なにやらないのはなんでだろうね
まあ限定で煽ってとにかく搾り取ろうっていう考えなんだろうけど
0662最低人類0号 (スップ Sd73-QQKI)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:39.68ID:kQw6Yif9d
本スレのキチが論破されて涙目になってこっちに逃げ込んできたのか
新規のためなんかじゃなくてお前がバクステ読みたいだけだろ

他人が得をするのが許せない!って言うならお前の場合は自分が損してる状態なのが許せない!ってなるわ
0665最低人類0号 (ワッチョイ e93e-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:18.95ID:caCN+rBc0
しおりくれくれうるさくなるのは運営が意地悪だからだよ
ダイヤで買えるようにすればいいんじゃないの?
遅くはじめたんだから旬を逃すのは仕方ないんだしダイヤと交換なら妥当でしょ
どこのゲームもやってるんだし

その代わり前からやってて無駄なしおりを持ってる人たちに何らかの交換をさせてほしい
報酬にしおりとかプラチナチケット入れられてもゴミにしかならないし
0666最低人類0号 (ワッチョイ d1d9-y7vd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:28:51.71ID:pz3i4X520
>>665
多分、それがスカウトレターで引き換えの栞なんだと思うんだよね
ただくっそ高い
カードもセットでついてくると思えば良いのかもしれないけど
ストーリー読みたさに回すにはキツイだろうと思うわ
0667最低人類0号 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:12.84ID:P19bGAF50
初期勢だけど新規がカードスト読めるのは別に良いと思ってるサブストーリーが面白かったりするから新規勢には是非何らかの形で読んで欲しい
ただし自分は推しメンに並べるカードに重きを置いてるからかもしれないけど 読めたところでカード持ってないから差別化は図れるじゃんって思ってる
0668最低人類0号 (アウアウカー Sa95-MVbV)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:44:03.24ID:enIvc1SIa
しおりでバクステ読めるように〜って話題度々出るけどその都度ユーザーの損得の前にバクステ目当てでガチャ回してた人達が回さなくなって運営が損するからやるわけないって結論になってた気がするんだが
0671最低人類0号 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:51.67ID:P19bGAF50
あー成る程 ガチャ限定バクステは確かにそうだね 報酬バクステの限定Rとかは誰でも30分ぐらいイベ走りゃ取れるんだからそれぐらいは読めるようにしてあげたら良いのにって思ってた
それも駄目とか言う流れなら草だけどww
0673最低人類0号 (ワッチョイW 5987-Z1PH)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:31.48ID:N3dXG1Ew0
報酬カードはスカウトはともかく復刻イベントとかで取れること自体に反対してる人は少ないでしょ
とったらバクステ読めるんだしそれでいいじゃん
なんでバクステしおりで読みたい派はそこら辺混同するの
0676最低人類0号 (ワッチョイWW 01e5-q6zv)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:33.32ID:P6qClbzR0
全て運営が考えなしの馬鹿だから仕方ない。
復刻どうすんのかも宙ぶらりんだし、1周年以降信用なくすような事ばっかしてる。
0677最低人類0号 (ワッチョイW c987-nZws)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:53.07ID:RV3xFyR20
一応期間内にストーリーは解放してるんだけど秋も冬も読んでない
夏組推しなんだけど絵アドと公演が酷すぎて…絵アドは見た感じ秋も冬も悪くなさそうで良かったけど
これから秋から読むけど怖い
0680最低人類0号 (アウアウウー Sadd-avlO)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:52.13ID:VvrX/IPba
>>677
秋と冬はそれぞれ一ヶ所ハァ?となりそうなシーンがある以外は割りとまともだし公演も良かったよ

公演は初恋甲子園がぶっちぎりでひどい以外基本まともなの多いから舞台ものとしてギリギリ保ってるよね
0681最低人類0号 (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:45.60ID:o21NrBnOa
お知らせ相変わらずよくわからん
復刻と新しいバースデースカウトがあるのか?
バースデースカウトのチラ見せしてからの説明じゃだめだったのか
0683最低人類0号 (ワッチョイW 657c-c0qd)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:46:26.99ID:Ru8bSd2a0
前もって説明しろよって人がいるからじゃね

誕生日に該当キャラピックアップスカウト(ただしBDカード出ない)
今年のBDはSRで去年のBDも復刻
0684最低人類0号 (ワッチョイW 6587-T/EL)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:29.95ID:NdkK8nFE0
>>683
違う
誕生日当日はもう片方のカードは出ない
三角の誕生日は天馬は出ず三角の誕生日カードがピックアップされる
どちらか片方狙いたいならその日引いてねってことでしょ
0686最低人類0号 (ワッチョイ fae8-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:38.65ID:3KZt0t9g0
レア度をSRにしたのは戦力にさせないためだろうな
SRでも充分搾取できるってことは1周年で運営気づいちゃったみたいだし
0687最低人類0号 (ワッチョイW d5e5-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:23.49ID:SRhZhxSp0
SSRはほぼ監督バクステだしワンパタデートバクステにならないならSRのがいいけど
SRでも今の傾向ならワンパタなんだろうな
みんなでワイワイお祝いバクステなら正直どのレアでもいいや
0688最低人類0号 (ワッチョイW 6587-T/EL)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:03.58ID:NdkK8nFE0
色々事前告知するようになったのはいいと思うわ
当日にキャラピックアップあるなら1日のスカウト開始時に引かなかったのにってのが防げるし
0689最低人類0号 (ワッチョイW 7aa2-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:00.88ID:dDodxdbz0
冬スト読み進めたけど東がちやほや大事にされてるのに対して誉の扱いが酷い
特に丞は東と誉で扱いの差があり過ぎてキツイ
ガイが冬組に各キャラの印象を聞くのも誉→密→東→丞→紬って流れで誉だけ無いし
組内で扱いの格差やめて欲しい
0690sage (ワッチョイW fa6c-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:44:41.52ID:b0OiMEqu0
誕生日限定ガチャって
有償10連1回だけの限定かな?
まさか当日内であれば複数回回せるとかないよな?
もし複数回回せるなら
もう誕生日以外ガチャしない
0691最低人類0号 (ワッチョイ 7a67-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:07:51.49ID:oIfGFljm0
東が冬でチヤホヤだけじゃなくて全体的にみてもそうじゃないの?
あの毒舌じゃなくてただの誹謗にしか思えない幸が東には決してやらない
0693最低人類0号 (アウアウオー Sae2-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:22:12.70ID:+bRriaSja
こんなこと言い出したらキリがないし、個人の感想になっちゃうけど
左京は劇団員としてじゃなくて、あくまで取り立てのヤクザとしての立場がありつつ劇団の成長を見守るような
かなりメイン寄りのサブキャラの方が良かったなぁ

こんな壮大な世界観2部からバリバリだしてくるんじゃなくて
稽古やお芝居について劇団員同士が揉める中で見えてくるそのキャラの本質、みたいなもっと演劇寄りのものを描いて欲しかった
1部が演劇に興味のない素人が演劇に興味を持って好きになる、っていうのが割と軸にあった気がしたから
そこから1年成長して、みんなが演劇を好きになって本気で取り組むが故のすれ違いやいざこざを描くストーリーとかの方がよかった

そういうのがあまりないせいで、家族という割に人間関係が薄っぺらく見えてしまう気がする
長文ごめんなさい
0694最低人類0号 (エーイモ SEe2-xjCB)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:56.48ID:WilAy+KyE
まだ5月なのに去年の天馬のバースデーカードにぷち旬付いてるんだけど
別に何の影響もないけどモヤっとする
0695最低人類0号 (ワッチョイ ed3e-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:55.46ID:/c4P9N180
誕生日カードがSRとかレアリティ低いの草
要するにルーキーズのカードも一緒に出したいから
SSRとSRにして足並み揃えさせたんじゃないの
0697最低人類0号 (ワッチョイ ba87-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:00:04.54ID:aFNT6MIB0
密の突然の東守ってやらなきゃも「?」となったが
その流れを作るのに誉のマシュマロ飽きたはいらんだろうと

どちらかというと密は好きなキャラなんだけど
食い物をたかって感謝ひとつない描写があんまりしつこいんで
不法入国・不法滞在者の分際でえらっそうに…ってうんざりする
0698最低人類0号 (ワッチョイW 41d9-j9q2)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:14.08ID:46ctUVXZ0
密と丞の誉の扱いが未だに酷すぎて、ネタ通り越して不快
あんなにぞんざいに扱う意味が分からない
誉は見た目で苦手意識持ってたけどシナリオ読んで一番印象良くなったキャラクターだからなおさら
0700最低人類0号 (アウアウウー Sa09-XBJd)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:32.82ID:Chw+EP52a
丞と幸はある意味ほとんどのキャラに対して酷いからまぁそういう奴だよな…で済ませてるけど
密は割と人当たりよくて誕生日のコメントとかいちばん優しかったりするから誉に対する塩対応きつい
今回は特に東が迷惑かけてるのに東は全肯定で優しくて大らかな大人守ってあげたいだから余計バランス悪く感じる
誉のうざがられてる部分って突然詩を読みだすくらいでどこでも寝て運搬が必要な密に比べても実害ないと思うんだけど
誉は密に対してマシュマロのストック切らさないようにしてたりちゃんと起きられるか気を配ってあげてるのに

ここの運営一方的にぞんざいに扱える関係がなんだかんだ一番絆が深いみたいな萌えあるのかな
幸と天馬とか十座と万里とか密と誉みたいな
どこも前者の好感度が落ちて後者は他の優しくしてくれる人と過ごした方が楽しいだろと思ってしまった
0701最低人類0号 (ワッチョイW 7a95-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:35.49ID:FmaSLd8T0
誉に関しては東のチヤホヤが露骨すぎたから余計に悪目立ちしてるんだよな
東はみんなで守ってあげなくちゃいけない姫ポジションで誉は雑に扱っていいネタポジション
馬鹿にしたり冷たく当たって笑いを取ってるつもりなのかわからないけど一昔前のお笑い番組みたいなノリきつい
笑いどころかただただsageられてるようにしか見えない
東は女形フラグっぽいの立ってるしまた冬組全員でチヤホヤしなくちゃいけないのかと思うと鬱
ライターや運営の贔屓みたいなものが透けて見えるの本当に不快だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況