X



トップページ最悪板
1002コメント233KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)680
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:03.51
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)679
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1523800005/
糞色ドリーマー滅びろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:50.73
立て乙
ホンシン見習ってスレ立てもできない嫉妬民滅べ😎
0005最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:20.25
https://i.imgur.com/3USknYv.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0007最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:15.58
  へ/⌒⌒ヽヘ
  ( 8ヒLノL ノL))|
  )ノC^ −^ ノリノ
   ⊂)茆(つ 🍀 喧嘩はよくないですっ
   /__〉
    し∪
0014最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:12.21
なんJすれ見て見たけど愚痴スレと変わりなくて草
0015最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:26.65
Fいないけど愚痴スレ民が見たかったユニットやろよかったやん
公式になったゾ
0016最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:35.27
101 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/04/16(月) 16:52:40.61 ID:lKBWGf1Qa
なんだかんだ言って未央好きだよ
ただ、積極キャラでネタにしやすいからって、脚本家の犠牲になってる感はあるよね
拓海もツン系ってだけでクズキャラの役回りさせられたわけだし

とにかくキャラが悪いんじゃなくて、裏方が無能なのよ
0019最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:59.46
ワイの担当ステで1年以上放置されてるの前スレの一覧で気付いたw
ここでゴリゴリ言われてるから出番最近あったと錯覚してたんだ 😭
0020最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:00.16
南条だの佐城だの実人気ないガキにこれ以上声つけるのやめろよ
0021最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:24.68
>>11
みくはこれ以上お仕事増えたら過労死しちゃうから今回は遠慮するにゃあ(笑)
0023最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:58:06.89
ワオの担当も前回から1年経過してるんだ…
0027最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:59:05.61
本田を叩くな!っていいながら本田以外のキャラは叩くホンアンアンとかホンシンの恥だな
0029最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:27.27
ねーねー南条担当のミリ曲泥棒って何?
また南条担当が言い掛かり付けてたの?
0030最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:39.75
>>26
これを見ると7回の選挙曲イベ面白くなりそうな気がしてくる
0031最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:59.63
文香「…………です」

カロ蓮「ねえ、前から思ってたけどさ、文香って声小さいよね。正直聞こえにくいよ。もっとはっきり喋ってくれる?」

文香「…すみません。おしゃべりは、不慣れなもので」

カロ蓮「はぁ…そりゃアタシも入院してたから人付き合い苦手な人の気持ちは分かるけどさ、そんなの単なる言い訳じゃん。
アタシだってアイドルになってからは人と積極的にコミュニケーションとっていこうって頑張ってるんだよ?大学まで行っておいて、文香はずるいよ」

文香「気に障ったのなら謝ります…」

奈緒「おいカロ蓮!言い過ぎだぞ!ごめんな、文香。根はいいやつだからさ、嫌いにならないでやってくれ」

文香「…言われても仕方ありませんし、大丈夫ですよ。…奈緒さんは優しいのですね…」

奈緒「へ?や、やだな!別に優しくなんかないって!文香って口上手いな!」

カロ蓮「ハァー…」ドスッドスッ

智絵里「痛い…痛い…」
0032最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:04.88
>>28
アイドル辞めたんだから妥当
0034最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:03:11.45
智絵里「あっ痛…」

加蓮「あっごめんね!足踏んじゃった、大丈夫?」

智絵里「あ…大丈夫です……こっちこそ不注意で…っ!?」

加蓮「あっごめん!またやっちゃった…わざとじゃないからさ…許してよ」

智絵里「い、いえ…大丈夫ですから…痛っ」

加蓮「ごめーん!本当にごめんね」

智絵里「あ、いえ…平気です…」

加蓮「嘘。智絵里怒ってるよね」

智絵里「怒ってないですよ…」

加蓮「ほら怒ってる。ごめんね、傷ついたよね……本当にごめんね…アタシ最低だよね……」

P「どうした?」

加蓮「アタシが不注意で智絵里の足踏んじゃってさ…でも智絵里、謝っても許してくれなくてさ…」

P「おいおい智絵里、それくらい許してやれよ」

智絵里「……」
0036最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:58.42
おトイレから帰ってきたらPの机が加蓮に占領されてた森久保

森久保「あ、あのそこはもりくぼの…スペース…なんですけど、あう」
加蓮「…」ポチポチ
森久保「あ、あの…」
加蓮「…ハァー」
加蓮「智絵里」
智絵里「!!」ビクッ
智絵里「あの、ののちゃん…?いま、加蓮ちゃんが食べてるから…ね?」



凛「加蓮」
加蓮「!!」ビクッ
凛「乃々、気にしなくていいよ。加蓮は元々ああいう子だから」
森久保「あうう…凛さんありがとうございます…」

加蓮「…ハァー」ドスッドスッ
智絵里「痛い…痛い…」
0037最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:03.60
不遇ランキング
2016/07/31 新田美波
2016/08/18 上条春菜
2016/11/22 上田鈴帆
2016/11/30 宮本フレデリカ
2017/02/28 三船美優
2017/03/21 早坂美玲、星輝子
2017/04/19 松永涼
2017/04/22 藤本里奈
2017/05/31 道明寺歌鈴、五十嵐響子
2017/06/09 木村夏樹
2017/06/17 棟方愛海
2017/06/22 大和亜季
2017/07/02 輿水幸子、及川雫
2017/07/20 椎名法子、水本ゆかり
2017/07/31 前川みく、依田芳乃
2017/08/10 難波笑美
2017/08/18 川島瑞樹
2017/08/21 神崎蘭子、二宮飛鳥
2017/08/31 十時愛梨、鷺沢文香、佐久間まゆ
2017/09/03 森久保乃々
0043最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:57.39
>>38
高垣、輿水はSSR3枚貰ってるだろ
ふみカスは臭いからゴリだし
0045最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:03.90
出番が無い子やカード追加ない子や曲を貰えない子をゴリ押し扱いする糞スレ
そりゃJカスの玩具にされますわwwww
0046最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:25.63
SSRの話するとCoは特別枠の高垣様とゴリ枠以外全員不遇
0047最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:29.23
>>46
楓さんもプリンセスないから不遇やぞ
もうトリコはセンターじゃ弱いからな
0048最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:44.75
もう音ゲーするのもポチポチするのもやだああああああ
選挙飽きたああああああああああああ
ガチャガチャしたい!
無料10連と可愛い子のガチャやって!スカチケやって!
ゲームなんてもう1秒もやりたくないよおおおお!!!
0049最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:14:10.91
Coなんてブスの集団は不遇で当然なんだな
0050最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:14:54.06
>>45
あんだけ曲貰っといてカード追加ないだけで不遇騒いでる新田Pがおかしいだけ
そういえば緒方PもSSR来るまでは不遇不遇うるさかったな
その後セルランアンケで恥晒してたけど
0051最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:16.38
運営のクールゴリ押しはいい加減にして欲しいわ
0054最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:09.58
>>50
曲もらえる上にカード貰える中野様がいるからなぁ
0055最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:13.97
今度は新田Pが騒いでるのか
総選挙でもアンケでも大した結果出せてないのに何故か人気キャラだと思い込んでるよな
0059最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:12.84
嫉妬民しか残ってねえのか
面白いやつはJに移ってるか
0062最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:42.27
オワチエ、新田
ふぐふぐうるさいから死ね😂
0063最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:03.85
出張所のコブラのところのコメ欄に愚痴スレでよく見るようなデータがあるのが面白いわ
0064最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:40.97
デレステのアクティブ水増し画像ください☺
中野��と大西のヤツ☺
0065最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:49.40
71.俺P@もばます

柚が不遇だって言ってる人がいるけと比奈の方が大概不遇だろ
モバでは抜けてガチャSRの数が少なくて上位経験なし
デレではイベは愛海が上位、非オリメンの巴が上位で下位
CMソロ・季節曲なし、フィギュアなし
アニメイトコラボで書き下ろし抜擢は大役だけど、人選としては妥当だし、モバやデレの新規カードや新規曲あっての優遇だろ
2018年04月16日 16:18


74.俺P@もばます

※71
我々荒木Pはその程度を不遇を嘆くことはないよ
それを当然として5年間生きてきたのだ
2018年04月16日 16:24
0068最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:41.35
イベント参加数
8 未央
7
6 みく 凛 美嘉 卯月 美穂
5 有香 夕美 李衣菜 加蓮 友紀 早苗 紗枝 奈緒 奏 桃華 まゆ 杏
4 志希 茜 藍子 瑞樹 楓 輝子 仁奈 みりあ 飛鳥 美波 莉嘉 菜々 かな子 周子 珠美 蘭子 小梅 智絵里 きらり 裕子
3 ありす 唯 雫 響子 ゆかり 乃々 文香 幸子 歌鈴 心 柚 薫
2 フレ 夏樹 愛梨 春菜 涼 アナ 千枝 美玲 法子 芳乃 美優 あやめ 悠貴 笑美 巴 比奈 肇 裕美
1 拓海 里奈 亜季 鈴帆
0 愛海 晴
0069最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:57.39
>>65
フィギュアに関しては作る側からも買う側からも需要がないだけだろ
0070最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:24.79
フィギュアはブスだとメーカーが拒否する
0071最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:27.14
>>68
本田さんサンフラワーでの出番も確定してる
0072最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:21.77
>>69
ここのさす嫌いな相葉担当にも刺さるからやめたれwww
0073最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:11.66
そりゃ雑魚松で144位なんで取ってれば売り上げダウンして当たり前だわ
必死の投票券付き15万セットも思ったほど売れないでどんな気持ち?って聞いてやりたい
0074最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:25.09
フィギュアも作ってもらえないブス担当するとかブス専なの?
0075最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:37.25
10月末くらいは1番の勝ち組だと言われてた荒木さんはどうしてこうなった
0076最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:05.53
370 風吹けば名無し 2018/04/16(月) 17:19:18.07 ID:wNqfM8W70
>>355
Paは声付いてたら担当でもそこまで頑張らないし声付きそうな子にその分の浮動票が流れてるイメージやな
ユッコですら圏内はほとんど無いし

ユッコですら…? ですら?
堀カスPってほんまガイジやな 何を思い上がっとんねん
勘違いしすぎやろ
0077最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:21.97
本田未央 上位2 下位1
諸星きらり 上位1 下位2
城ヶ崎美嘉 上位3 下位0
片桐早苗 上位1 下位3
佐藤心 上位2 下位0

こいつらなんなん?
0079最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:44.26
>>68
補足で過去1年間のデレステ出演回数

3回 Cu 中野 前川 双葉
   Co 神谷
   Pa 本田 喜多見

2回 Cu 島村 水本 小日向 櫻井 関 佐久間 乙倉
   Co 渋谷 荒木 藤原 神崎 白坂 脇山 二宮
   Pa 龍崎 姫川 片桐 堀 姉ヶ崎 妹ヶ崎 諸星 村上 佐藤

1回 Cu 椎名 三村 緒方 五十嵐 小早川 道明寺 輿水 安部 早坂
   Co 多田 佐々木 三船 新田 鷺沢 北条 塩見 速水 森久保 アナ
   Pa 赤城 及川 星 依田 相葉 市原 難波 浜口

0回 Cu 藤本 一ノ瀬 宮本 棟方
   Co 川島 上条 橘 松永 高垣 大和 結城
   Pa 高森 木村 大槻 上田 日野 向井

なんでこんな偏るんだよボケ
0080最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:50.22
イベ参加数は声付いたタイミングも重要よな
6回組が出演2.3回でもゴリのイメージは消えんわ
0081最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:08.01
なんJは見ないけど今年でゆっこ圏内入りそうだし、正しいレスじゃない?
0082最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:10.34
4月も普通に漏れるだろ
面白さ0だから
こんなもんに課金するならシャニマスとき☆ドルウマ娘に貯金した方がいい
0085最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:16.75
>>71
夏曲からやってれば渋谷1つ増えてただろうにね
まあエチュードは来るだろうから本田が頭一つ抜けてるのってゴキパのせいか?
0086最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:42.40
>>69
たれw
0087最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:55.93
季節曲はNG来ないとか言ってたホンアンは息してる????
0088最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:30:17.81
>>80
そりゃ半年以内に3回も出てるもの本デリカ
しかも年末イベントもあるし
SSR2周目も真っ先に来たし
ざけてんのかこいつ
0089最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:30:18.12
☆シングル初動売上
中野有香 13,339枚
ーーーーーーーーーー←中野ライン
緒方智絵里 13,082枚
市原仁奈 13,079枚
片桐早苗 13,030枚
高森藍子 12,999枚
宮本フレデリカ 11,793枚
0090最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:09.28
>>83
ロリか
69焼きそばはそれ以下だから4月もヤバイわ
選挙券効果大したことないしさ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:32.90
>>88
何かの間違いで工藤に声がついたら残りサプボでフリスク結成ありえるぞ
0093最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:34.31
5枚(Cu→6 Co→5 Pa→7)
Cu→フレ(2) 歌鈴(1) ゆかり(1) まゆ(2) 悠貴(2) 裕美(2)
Co→美波(2) 蘭子(2) 文香(2) ありす(2) 比奈(1)
Pa→輝子(2) 夏樹(2) 雫(2) 唯(3) 巴(1) 柚(2) 薫(1)


不遇やなー
0094最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:36.13
>>79
シャボンソングは4月なんだからカウントしとけよな
0099最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:25.79
いうてクソ雑魚だった3月が月間トップ10に残ってるんだからフェスがある4月もなんだかんだ月間トップ10に残るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況