X



トップページ最悪板
1002コメント335KB
決壊先千同人愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ a367-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:32.04ID:Tv9osUTU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

決壊先千の同人愚痴スレです
ルールを守って適度に吐き出して下さい
dat落ち回避は1時間に20レスです。

■キャラ名カプ名のあて字、sage徹底
■原作や特定カプのアンチはスレチ
■他スレへの持ち出し・個人晒し・ヲチは禁止
■嵐や信者はスルーで
■カプsageやなりすましを疑ってしつこく絡むのも嵐です
■絡みは適度に

次スレは>>970
・立つまで雑談やスレの消費は厳禁
・立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

前スレ
決壊先千同人愚痴スレ 6[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1496116246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293最低人類0号 (ワッチョイW 792a-YLgA)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:02.11ID:jFdzCkML0
追加前の掲載時弗達が自カプ公式だった!後編は10巻並みのやばいの来るって言ってたくせに
追加騒動で編集部に上から目線の文句と暴言吐いた挙句
内容スルーでもやもやだけ残るとか愚痴ってて呆れた
更に終営に電凸までやってるのドヤってて笑えない
御大に迷惑かけたこと理解してないならもう一度してやろうかとか何様なんだろう
弗達本当消えて欲しい
0294最低人類0号 (ワッチョイWW ffec-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:09:45.85ID:PH1fkbzk0
原稿落としたならその旨を謝罪告知して落とした分は今回はどこにも追加せず潔く全部次に回せばここまで文句言われなかっただろうに
数百円とはいえ同じ位の金出して紙ではその部分をすぐに読めない人がモヤるのは分からなくもない
勿論ぐちぐち文句言い続けているのは引くけど
0296最低人類0号 (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:14.32ID:+x+yiEMA0
追加分ラストが自カプだった成程!とか言ってる人がいて同じカプ者だけど意味がわからない
どの辺が?まさかここぞって時に切り札的な手助けしたから?
そんなの今更だしいくら自カプに都合良い見方をするのが腐の性とはいえこじつけすぎ
何よりその感想を鵜呑みにして肩透かし食らうのが嫌だ
正直今回も前回も他カプの人達が喜ぶ展開やネタの方が圧倒的に多かっただろ...
理解出来ないけどある意味逞しいな羨ましいわ幸せそうで
褒めてない
0297最低人類0号 (ワキゲー MM8f-w7S/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:25.78ID:UsDqndw2M
もうその話しは止めましょう。

夏のアニメは、5月原稿だから、今からだと秋のアニメになるそうです。


編集部には、こんな感じのアニメにしたいとの趣を送ったみたいです。正式な原稿はこれかららしいです。
0301最低人類0号 (アウアウカー Sa93-5Zca)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:25.27ID:q8WqjBDqa
旦那義眼のことはよく知らないけど10巻で旦那がキレたから公式CPって豪語してたなら今回女医のためにあれ以上にキレてたからご愁傷様だな
旦那が特別視するのは義眼だけと喚いてた某大手の反応も気になるけどマイナージャンルに移動したのか
0304最低人類0号 (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:25:33.08ID:+x+yiEMA0
あれだけ声高に喚いてたのにあっさり他ジャンルに移ってるの笑う

旦那は相手が義眼でも女医でも他の誰であっても同じように怒る人って解釈してるから
10巻も自カプ燃料あってラッキー程度にしか考えたことないわ
今回のも旦那女医が好きな人良かったねってだけの話で上も下もないだろうに
0305最低人類0号 (ワッチョイW 1f09-rAeF)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:20.58ID:1EunKo/J0
同人なんて同じもの見てABとかBAとかCBとか言ってる人たちの集まりなのに
他カプの人が騒ぐのがそんなに気になるものだろうか
ご愁傷様とか気持ち悪
0306最低人類0号 (ワッチョイWW 7fc2-q1R5)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:39.87ID:9+YGbtdL0
元々10巻バイブル論もそれで騒いでる連中も嫌いだから今更そういう連中に旦那が怒るのは愛とかじゃなくて〜とか言われても草も生えないわ
あとノマだったら当てつけ否定していいって思ってる奴多過ぎだろ
0307最低人類0号 (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:13.11ID:+x+yiEMA0
10巻バイブルとか10巻で殴り合うとかグッズまで自作して売り捌いて1番イキってた人が
一人でしれっとジャンル移動してるとか本当に草も生えない
そこまで言うなら5年も10年も居座っているものだと思ってた
0309最低人類0号 (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:51.08ID:+x+yiEMA0
無料ならまだしも形に残るもの他人に売りつけておいて2年も経たずに自分はそれ?って心境
移動はその人の自由だし叩きたいわけじゃないけど複雑ではあるな
0311最低人類0号 (ワッチョイW 1fa7-oP4v)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:47.38ID:4R2sz+JO0
10巻で殴るの人は原作カプ絡み少ないの不満みたいだったし最近ずっと本誌も無視してたし
ホームジャンルアニメ化でそっち行ってるだけじゃない
自カプ燃料きたらしれっとまた公式連呼すると思うけど
人狼義眼カプ厨も自称してたけど旦那義眼に絡ませる人狼の性格酷くて扱い方胸糞だった
0312最低人類0号 (ワッチョイW 1f87-8qTG)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:21.46ID:UXrOV5FE0
ジャンル移動はその人の自由とは思うけど
他カプ叩きやsageを散々して自カプの人達を煽るだけ煽り自分に同意しない人は自カプではないと過激発言までした人間がしれっとジャンル移動するのはモヤる
一生ココにいる発言もしていたし
どうせ出て行くならもっと速くに出て行ってほしかった
出て行ってくれてようやく安心した人もいるだろうけどね
0317最低人類0号 (アウアウカー Sa93-nmKi)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:16.89ID:Q3ZZaZq+a
ジャンル移動する人が最近多すぎてつらい
しばらくオンリーが無いからまた廃れるんだろうか
好きな人を連れてったあのジャンルもあのジャンルも憎い
原稿やるモチベが下がりまくってるけどそれでも好きだから書くよ…
人減っても誰かに手にとってもらえますように
0320最低人類0号 (ニククエW c2c8-IOaQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:56.85ID:viKIthXZ0NIKU
御大が自カプの腐向けファンアートRTしたせいでまた自カプ公式
御大はやっぱり自カプ公式だとか言い出して本当恥ずかしい
0325最低人類0号 (ニククエW 696c-7qTi)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:52.30ID:v1VZP2700NIKU
>>320
わかったわ
あの界隈最新の話もあれだけ公式って騒いでたのに追加来たら無視なのに裏では女医罵倒さてたり引く
先生の原作で旦那義眼絡み下さいとか叫び始めたりもうね
アニメ版権の旦那の隣にいる番頭をどれも義眼にすげ替えたの描いたりしてヒヤっとする
0326最低人類0号 (ニククエW 455d-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:20.21ID:HMOTcEtX0NIKU
多分言われてる界隈全員ミュートぶち込んでるから騒いでるの知らなかった
自分も動画見たけど普通に可愛いで終わったし御大がRTしたからって公式だとか微塵も思わなかったわ
つーかあの界隈固定でもないのに毎回なにかと大袈裟に旦那義眼って騒ぐのなんなんだろうな
マジのガチ勢の方が大人しいっておかしいだろw
0328最低人類0号 (ワッチョイW ad91-h84u)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:30.75ID:QFyYvvxH0
大手がちゃんと原作把握してないことがツイートでわかっちゃってなんか急に覚めた
読んでるは読んでるんだろうけど読み込んでないんだな
0329最低人類0号 (ワッチョイW 6e35-sFUK)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:35.14ID:MYOSx4EI0
何十回読んでる話でも数年後に突然今まで気づいてなかった描写に気づく時あるし
自分がたまたま知ってるからって見下さんでも
0330最低人類0号 (ワッチョイ 927f-bWx4)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:46.82ID:qC/watwP0
それとは別の人だと思うけど最新刊の収録回をモロ間違ってた人いたのは笑った
前の巻をちゃんと読んでたらその勘違いはしないだろw
0332最低人類0号 (ワッチョイW 1109-5FaB)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:17.38ID:JejPv4on0
単行本に収録されたと思ってた話がまだされてなかったとか?
そうならば電子書籍や雑誌も買ってる人ならあってもおかしくないんじゃ
それくらいで「ちゃんと読んでない」とか言われるのか
0337最低人類0号 (ワッチョイ 927f-bWx4)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:28.38ID:qC/watwP0
マジか 魚類や浜に興味あったら普通間違えないと思うけど
オールキャラっぽい作風だから特にもやっとしたという愚痴だったんだが
皆からしたらそんなもんなのか
0339最低人類0号 (ワッチョイW 7987-p4lv)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:36.95ID:/2bZP9Cj0
>>337
オールキャラっぽい作風ならもやる気持ち分かるよ
0342最低人類0号 (ワッチョイW fd6c-UAde)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:20.22ID:2OaEru8Y0
単行本出るまでに大分間が空くんだし曖昧になるのは誰でもあると思うけどな、雑誌派なら尚更
話の内容が曖昧とかならまだしも、単行本の掲載順とか作風考えてもどうでもいい部類だろ
0343最低人類0号 (ワッチョイ 6e56-0xBY)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:19.58ID:Z6C6VarS0
雑誌も単行本も電子で見てると画質変わらんから
あの話は荒れた印刷出見た記憶しかないから単行本になってないなみたいなのもないしなあ
0344最低人類0号 (ワッチョイ 6e56-0xBY)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:17.01ID:Z6C6VarS0
冷めるのは固有名詞間違いとか人称と呼び方間違いかなあ
決壊は人称と呼び方がバラバラなキャラが多いけど
やっぱり違うだろな人称と呼び方はあるからなあ
固有名詞間違いはヴェデッドさんをヴェデットと間違うレベルならしょうがないかなと思う
思うけどちよっとガッカリする
0345最低人類0号 (ワッチョイW 1109-5FaB)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:11.23ID:JejPv4on0
どの話が単行本に収録されてるかってそれ同人の話には関係ない単なる雑談でしか出てこない話題だと思うけど
それと作風とどう関係があるのかさっぱりわからん
あと特定のキャラ好きならわかるはずってのも
0346最低人類0号 (ワッチョイ 927f-s+bZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:20.56ID:qC/watwP0
なんか物議かもしてるけどただ単にいつもは御大神・血界戦線最高・こんなに面白い!
みたいな事を逐一言ってたし魚類も浜の二次創作もバリバリするのに
単行本の収録話も覚えてないのかよって突っ込みたかっただけ
本人がメインカプ以外特に興味ありませんって作風だったら普通にスルーだしもやらなかったわ
0348最低人類0号 (ワッチョイ 6e56-0xBY)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:39.53ID:Z6C6VarS0
>>345
特定のキャラ好きなら〜は例えば魚君のファンなら魚君回はなめるように見てるだろうから
魚君回が単行本に入ってるか入ってないかはちゃんと把握してるのが当然でしょみたいなことかと
作風うんぬんはわからん
0349最低人類0号 (ラクッペ MMc1-SjtQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:04.32ID:+nxhh9jPM
雑誌を電子で買って単行本は紙だけど
そのせいか単行本はほとんど読まないわ
番頭絡みのカプだけど締め出しや真夜中が何巻かもよく覚えてない
0353最低人類0号 (ワッチョイW fe67-XQz7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:48.59ID:TD09kjbj0
毎回思うけど愚痴スレなんだし大変やなぁって愚痴としてスルーすればいいのに必ず否定する輩いるよね
身に覚えがある愚痴なんかな
0355最低人類0号 (ワッチョイ b176-Lfh8)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:47.99ID:EYlFglVT0
追加掲載分とりあえず全部サイトで読める仕様になったのに読まないで
未だに雑誌で読みたかったって愚痴ってるの謎
普段本誌買ってるならわかるけど買ってないしたまに電子版買ってるだけじゃん

今回の話追加分含めて期待通りじゃなかったからって女医を例のあれとかとある虫に例えて呼んだり
義眼と女医への旦那の気持ちを比べて
女医叩きしてるの胸糞すぎる
散々公式連呼して気に食わないと女医叩きにシフトって情けないことするなよ
0362最低人類0号 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:15.04ID:vHCx9V9Vp
>>361
弗二軍言い得て妙だね
元からミュートしてる界隈だった
理由は忘れたけど何かしら思うところがあったんだろうな
これ以上はスレチだからやめとく
0363最低人類0号 (ササクッテロ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:21:21.93ID:ayYoTKJkp
過去スレ掘り直して思ったけど『まともな同カプ』の存在をアピったりヲチとここをごっちゃにしてる人達って前に荒らしてたか今まで名前を出された人達かな?
0370最低人類0号 (ワッチョイW 07d5-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:07.68ID:iekzfHkM0
誰もいなくなってやっとジャンルの衰退に気がつくんだろうなぁ...ファンを潰すのはファン。アンチよりたちが悪い
0371最低人類0号 (ワッチョイW 07d5-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:28.38ID:iekzfHkM0
相手に完璧を求めすぎる奴が多すぎるんだよな
嫌いならミュートやらブロして距離取ればいいだけなのに
0372最低人類0号 (ワッチョイWW 7fec-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:14.71ID:FT1syhEh0
好きな書き手あのジャンルに移動かな
マイナー寄りの自カプだから紙で読める小説無くなりそう
一度でいいから感想送ればよかったかな
しかたないけどやめないでほしい
0374最低人類0号 (ワッチョイW a773-4KjA)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:38.36ID:SfcffOZJ0
わたしもTLが別ジャンルの話で埋まっててほぼ浮上しなくなってしまったよ
流石にジャンル移動の時期なのかなあ、さみしい
0375最低人類0号 (ワッチョイW a75d-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:39:08.98ID:V+ZQw7Nc0
つい自カプ関係に篭りがちだけど何となく思い立って普段見ないカプ色々回ったら
国内外問わず上手い人沢山いて驚いたし自分の視野の狭さを反省した
わりと固定派だけどだからって視野を狭めてもいい事ないな
変に対抗心湧いてもっと頑張ろうってなったし決壊まだまだ全然嘆く事ないって思った
愚痴じゃないけど吐き出し
0377最低人類0号 (ワッチョイW 476c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:36:24.54ID:HShTc4140
支部のシリーズ漫画
基本カプAB以外にキツめのモブレ描写があるにもかかわらず
描き手本人はなぜか絶対にタグを入れないしキャプションにも書かない
シリーズの中で描写がある時と無い時があって読んで初めて被弾する

先に読んだ奴も眼福とか余計なタグつけんな
タグは感想欄じゃないんだぞ
住み分けのためのタグを入れてくれよ頼むから
0378最低人類0号 (ササクッテロラ Sp3b-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:05.07ID:km2tQuHAp
新規アニメについて語ったり感想見たりしたいのに未視聴の人達の声の方が大きくてしんどい
なんで正規の手段で発売日に入手して視聴した人達の方が萎縮してるんだろう
まだ受け取れてないとか買えてないとか週末まで見れないからネタバレすんなとか言う前にお前たちがツイッターから離れろと思う
0380最低人類0号 (ワッチョイ 07ee-r11r)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:23.17ID:OWXmazDH0
萎縮するのが理解できんわ
発売日過ぎてるんだし好きに語ればいいだろ
語った人に文句言う奴のほうがおかしいのに
0382最低人類0号 (ワッチョイW a773-4KjA)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:21:37.89ID:2VylgGdH0
目を疑ったんだけど豚のハッシュタグ使ってCP数のアンケートとってるの見た
馬鹿なの?自CPプチやって欲しいからって、比べるようなことまでして投票数が少なかったCPが本命の人に失礼すぎるでしょ、わざわざ可視化なんて馬鹿なことして何してるの?
自CPは大好きなのに、自CP者のやることが考え無しすぎて本当に近寄りたくない
0384最低人類0号 (ワッチョイW 4787-hQ0v)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:25.21ID:7xd9WUwe0
ひらいて赤ブーのやつ作品名伏字なしに呟くバカが多すぎる
作品名で検索すると腐絵と一緒に引っかかるの勘弁して欲しい
0385最低人類0号 (ワッチョイ bfdb-SlWc)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:43.82ID:Zy6YoIT90
>>381
固定大手で一人女医に怨念丸出しで愚痴ってるのいるけどあの人以外見えるところで公式だの
女医にマウントとりやってるの倉礼男固定と言いながら倉礼男に寄生してる上司サンド好き連中だからムカつくわ

子供のことも呟く垢でホモ垂れ流しきもい
「お母さんは倉礼男好きなの?」
「好きだよ(倉薄さんのおち○ち○が礼男にしっかり挿入されてるところが)」って子供との会話で頭おかしいだろ
0388最低人類0号 (ササクッテロラ Sp3b-gjTX)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:27:22.24ID:WYX/642Yp
あの描き手がジャンル移動本当に嫌だ
意味の分からない猫化ショタ化ふええ化雌化激しい自カプで唯一そういう改悪無しの作品作ってくれてたのに
マシュマロもお題箱もほめて箱もないから感想も送れない
というかなんでみんな猫耳生やすんだ勘弁してくれ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況