X



トップページ最悪板
1002コメント231KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 17:25:58.58ID:i63msOEg0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522064583/
0851最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:19.69ID:gI0LGSWL0
2期はいらないけどぷちますしんげき的なのだったら欲しい(小声)
0852最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:30.41ID:p57XGo6R0
むしろ総選挙やった結果の人気キャラをゴリ押しならギリギリ分かるけど
Mはそうじゃなくて運営が推したいユニットに早々に声つけてファスライと言い訳してそいつらばっか展開するからヘイト溜まってるんでしょ
ハイジョ冬馬桜庭以外がゴリ押し恩恵貰ってるのがおかしいわ
0853最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:49.57ID:JGAX02RI0
アニメ放送開始前にキービジュPV,ポスターをドラスタメインに置いたがスタッフがドラスタより先にEOJを放送したため視聴者にはどっちがメインなのか区別できないという不祥事が起きてしまった
未放送特典は輝がセンターだという運営の少なからずの配慮と証拠だよ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:59.81ID:I4rTC7vg0
輝の介護が嫌でやめた奴も結構いそう
0855最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:07.21ID:ifnXLCBu0
ミリオンが6月にアニメ発表するから2期はないよ
0856最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:17.30ID:Nq2uXrWZ0
社歌って設定でなんでこんな普通のJPOPなんだ
ほんとセンスもやる気もねーな
0857最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:33.48ID:PpIJdPm90
>>851
それだとあんたらが散々喚いてる楽曲格差埋まらないけどいいの?
0858最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:42.64ID:DolH4pNs0
今更ゴミリオンがアニメなんかやるわけないだろ
0859最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:19.06ID:1Ryv02qU0
アニメ二期やったらスタメンの曲も一緒に増えるから安心して
0860最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:28.71ID:J5SDK5Fk0
木星も冬馬以下は不人気も不人気なんでゴリ推しやめてくれ
0861最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:59.71ID:+n0c/REo0
ミリの話題出す奴もそれに乗じて叩く奴も帰れ
0862最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:28.93ID:gI0LGSWL0
北斗翔太のゴリ押しあったっけ?
0863最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:37.52ID:JGAX02RI0
>>860
ゴリ押しも何も一番先にできたグループだし多少目立つのは仕方ないと思う 人気不人気は別として同時期に315プロに入ったドラスタも含まれる
他のグループは後からできたグループだし仕方ない
0864最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:48.33ID:uzNt5ybI0
実際問題最初から2クールならまだしも半年以上時期を空けてかつシャニやミリオンを差し置いてまで2期なんかやるのかね
あまりにもどこも得しない結果になりそう
0865最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:35.62ID:Nq2uXrWZ0
輝が叩かれるとミリオンに矛先そらそうとするいつもの輝信ミリアンチでしょ
0866最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:08.16ID:PpIJdPm90
>>864
円盤結構な枚数出てるからやると思う
ただこれだけ物議を醸した後に何ぶつけても罵声浴びせられそうだな
0867最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:56.95ID:7zfDsu000
木星以外は全ユニット同時スタートじゃないの?
アニメから入ったドラスタ信者たんかな?
0868最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:15.67ID:E5akC1vS0
トレパクはサイレント修正で2期か
ボロい商売だ
0869最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:17.25ID:2vL4MZhX0
>>866
こんなコンテンツ本当に円盤売れてるの?
ホモは全く興味ないので知らんけど
0871最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:18.22ID:PpIJdPm90
>>869
キモオタみんマスおじさんはググることすらできない低能なんだな可哀相に
0872最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:13.44ID:bGPXOECx0
ドラスタとジュピ抜きで話作れってんならアイマスアニメの概念を知らないのか自分の推しだけが活躍してるのをみたいのならゲームやればいい話
全員主役は台詞量と人数で一人一人を描かなきゃいけなくなるのはスタッフにとっても酷だし業界の負担も大きい
シャニマスぐらいに人数が少ないのなら話は作りやすいと思うし全員をスポットにできる
0874最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:39.96ID:uzNt5ybI0
>>866
この半年で大量にユーザー減らしてるし心配だわ
アニメからゲームに入ったユーザーだって一割残ってたら良い方だし
0875最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:10.74ID:2SMxyTR/0
2期やってもやらなくても地獄
担当動いてるの見たいけど演技まじでやばい奴いるから放送事故になりそうだし
後発に曲とりあえずなんかで増やしてあとはゲームに注力して欲しい
0876最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:29.95ID:dE0HqGc20
並のアニメに比べたら売れてるけどライブシリアルなし巻の売上が下がりすぎ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:17.60ID:o+dxnixc0
売れて続編するならもっと売れてる本家デレもやってるはずなんですけどね
0878最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:24.67ID:axXPT1VR0
円盤悪くない売上だとは思うけど本家とデレのがよっぽど売れてるのに2期とかないしなあ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:20.69ID:PpIJdPm90
シリアル特典商法やってるアニメなんて皆そんなもんや
デレはおそらく劇場版制作中だろう
しんげきも3期決まったしな
0880最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:33.64ID:nqScIrvi0
アニメから入った人もファスライ組vsセカライ組関連の愚痴垢の晒し攻撃やファンのギスギス具合に引いて冷めた人も出てるし…
運営が一番悪いんだがな
0881最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:39.33ID:vaVf4ZpV0
四季と冬馬ガチでどこにいるのかわからなかったわ
ていうかジュピター全体的に小さすぎない
0882最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:37.78ID:bGPXOECx0
シェフの格好をしてるのが冬馬
スケボー乗っているのが翔太
シリアスな顔してるのが北斗
0883最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:25.99ID:SYKD1Sdx0
新規キービジュよりもP山村社長の社歌に一番腹立った
アイドルですらないのにキラキラなドルソン曲貰えるのかよ
0884最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:18.51ID:gI0LGSWL0
>>881
冬馬以外は別に気にならんかった
冬馬とか10秒以内で見つからんかったわ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:46.41ID:gI0LGSWL0
まあここ正直冬馬P多いと思うよ
でもそれ抜きにしたってWDの扱いに加えてこれはひどい気がする
0887最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:03.42ID:duYR9pSi0
社歌の件 Pは本当無理 なんでアイドルプロデュースする側がドルソン歌ってんだよ
0888最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:14.54ID:PpIJdPm90
ダブルセンター()とか呼ばれてて人気も実力も圧倒的にセンター様より上なのにage要員にしかされてないからな
不満が無い方がおかしいんじゃね
0889最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:56.89ID:eJEcNmiS0
輝で見えなかったわ冬馬
かなり探していないのかと思った
0890最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:05.36ID:C+/8fGUy0
他でも小鳥さんが例外なぐらいか
バネPは明日があるさのカバー止まりだし
0891最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:47.87ID:PpIJdPm90
3Dモデルまで用意されたちひろのおねシンはノーカウントか
まあエイプリルフールだしな
0892最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:58.68ID:Vb/SK/il0
社歌自体は別に良いと思うけどそういうのは全アイドルちゃんとしてからにして欲しい
0893最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:32.42ID:C+/8fGUy0
エイプリルフールな上、既存曲だからね
新たに曲貰ってるのとは訳が違う
0894最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:15.43ID:DKLOxHXH0
アニメ組で飛び抜けた人気キャラなんて桜庭と恭二と硲ぐらいしかいない
0895最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:39.02ID:3mmJnB9A0
>>876
お渡し会が最初から決まってて円盤封入特典に入ってれば違ったかもな
0896最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:55.39ID:w6IXtD1c0
冬馬Pの自分、本気で冬馬見つけられなかった
モブ扱いされるなら買う気は無い
0897最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:23.98ID:FhD1AHkf0
14話?の絵、冬馬だけどこにいるかわからなくてしばらく探してしまった
翼も小さいしネタキャラだしなにこれ
0898最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:40.54ID:nqScIrvi0
硲人気あるか?総選挙でも次郎より下だったが…アニメでもグッズ余りがちだし
0899最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:19.79ID:rOIBG8NZ0
これが冬馬か?と思ったのは舞田だった
冬馬はもっと小さかった
0900最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:26.31ID:+ilG3MKd0
硲はライプロで集金係としてそれ相応の結果出てるし人気なんじゃない
ていうか人気投票なんて何年前の話?
0901最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:02.19ID:RfYcYJOl0
もう総選挙の結果なんてあの頃と状況が変わりすぎてあてにならん
0902最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:03.07ID:RpgvDzNQ0
石川P()にアイドルしてほしいなんて言ってた奴ら大抵にわか175だからもしライブで社歌うたったりなんかしたらそいつらは大はしゃぎで既存Pは冷え冷えなんだろうな
社歌なんてもっとしょぼいネタ曲でよかっただろ
0903最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:52.83ID:S2anYZtg0
タケバネでもそういう声は多かったからPや事務員好きな層がいるだけだと思うぞ
社歌はもっと社歌らしいので良かったとは思うけど
0904最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:09.38ID:/J/Z7bGE0
にわか175なんかもう次に移ってそう
山村よりアニメPは異物感半端ないし出しゃばらないでほしいわ
0906最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:02.55ID:aPj074Oc0
2期は来て欲しいけど、アニメが見たいんじゃなくて曲が欲しいだけなんだよなぁ 全員版のReasonグロロとユニットごと新曲とシャッフル大作戦やってくれるなら別にアニメやらなくていい。あと9ユニットを13話で描ききれるわけないだろうし
0907最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 03:51:54.82ID:Do8fXW7V0
アニメがトラブルで未定だけど、ちゃんとユニット曲増やし続けたあんスタは賢いな
文句ばかりのうるさい客もいないし、そりゃ共通の演者だってMよりあんスタのライブの方が楽しいって態度とるわな
0908最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 04:13:59.40ID:H88eJboZ0
>>904
影は薄いくせに悪目立ちしてんだよな

>>907
向こうはこっちとは比にならないくらいあからさまにオキニとオキラのユニットの扱いに差があるし、声優の存在を蔑ろにするようなクソ運営だけどな
1度もイベント来てないキャラどころかユニットも多いし
0909最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:15.93ID:R0De1TCk0
ランボ無配する池沼運営が賢いとは
0910最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 05:59:22.30ID:p+pjLsRq0
Mもあんスタも兼任してるけどどっちも色々とクソだから正直比べられない
あんスタは2年好きなユニットの箱イベ来なかったよ
0911最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 06:09:25.16ID:qSKrFocZ0
他ジャンル下げは他所でどうぞ
0912最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:20.67ID:CBHThgfP0
冬馬の小ささもヤバイけど寒いノリもキツイ
0913最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:52.65ID:3G6/yOkJ0
>>834
私も総選挙復活させたらいいと思う
だけどやらないよね何でだろう
0914最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:52.37ID:k65juyia0
センター様はさすが扱いが違うな
0916最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:10.29ID:zKz/fPtt0
単純に推すユニが圏外になるのが怖いんじゃないの
それ以外にやらない理由なくね
0917最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:53.76ID:ZhjEB1zA0
「トレパク回の入った円盤にジュピ持ってきて盾にする可能性」ってツイ見てやりかねないと思ってしまった
0918最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 08:34:36.60ID:LIMCOWlg0
ミリオンのアニメやるつもりだったから色々雑だったんだなと今ならわかる
はーなんでミリオンの踏み台にされなきゃいけないなの?
0919最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:12.07ID:DXgZED1c0
可能性も何も6巻の絵はジュピメインだろうし盾にする気満々やろ
7巻にはTV未放送特別編の挿入歌を収録したボーカルCDが特典だからさらに曲が増えるね
0920最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:32.43ID:UZ7WA2SW0
これだけゴリ押ししたら人気出るはずだったんだろうなセンター様
0921最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:57.53ID:PPCRJfmb0
ニコ生で総合Pが「ドラスタの前職設定は女性スタッフの意見参考にした」って言ってたけど
設定という出オチの一発ギャグだけでセンター張れると思ってたのか
0922最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:18.03ID:8tcumDxW0
センター様をゴリ押しすればするほどウンザリされて
人気にもならずにただヘイト溜められるだけっていうね
0923最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:20.39ID:zluDoAoe0
社歌ってなんであんなにドルソン丸出しなんだろう
「社歌」と銘打ってる以上は、しっかり現実の企業の社歌にもありそうなものを作り上げなきゃネタとして完結しないだろ
ドルソンにするんならアニメPたちのキャラソンですと最初からコンセプト打ち出せよ
0925最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:19.02ID:Fc4gFZa30
北斗はどうせ脚本上優遇されるだろうからどうでもいい
0926最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:54.42ID:PPCRJfmb0
天道以外は優遇された所で引き立て役止まりだろ
0927最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:10.63ID:pyGcKJLn0
よりによってトレパク回に木星パッケージくるのか……
0928最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:16.50ID:YzJ66ieV0
JupiterはEoJで充分優遇されただろ
0929最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:40.25ID:pyGcKJLn0
優遇の代償がトレパクの盾とかマイナスすぎない?
0930最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:20.04ID:HyVAtOOq0
木星くらいじゃ盾にもならんわ
0931最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:59.17ID:YNLpfMss0
じゃあ6巻ジャケドラスタにしよう
0932最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:44.57ID:jxQaJjhF0
三次元だし女だけど某秋元系グループはゴリ推しセンターを降格させて握手会っつう課金要素で結果出してる人気メンバーをセンターにしたら
ヲタの士気も売り上げもグループ人気も上がったんだよね
今はSNSで一般人が声上げられる時代なんだからゴリ推し洗脳なんて反感買うだけで絶対成功しないのになぁ
0933最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:43.51ID:pyGcKJLn0
被害妄想レベルだけど何かの間違いでA-1がトレパク謝罪したときにWEBニュースやまとめとかが記事にする
その時のサムネイルは6巻パッケージで詳細を見ればトレパク内容は分かるがサムネ見ただけでは一切分からず木星が載ってるパッケだけが印象に残る
盾になろうがならまいがいつぞやみたいにとばっちりは食らうだろう
0934最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:39.95ID:dx6hMubc0
当番回からジャケット登場順は決まってたんだろうけど木星とばっちりにも程があるわ
0935最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:43.04ID:PXxZqlOU0
本音垢とかいうキモヲタくん自殺か事故死か病死してくんねーかな
0936最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:11.05ID:o0roSjX00
一言やっちゃいましたごめんなさいと謝罪して
ラレ元と報告謝罪および画像差し替えすればいいのに
だんまりが一番感じ悪い
0937最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:46.68ID:ZhjEB1zA0
本音で語られるとそんなに困るのかなゴリスタPは
0938最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:01.45ID:pBAdGrcy0
改めてキービジュ見直してもやっぱ天道のなんでコイツが?感すごいし邪魔だわ
どけよオッサン
0939最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:44.37ID:bO5MNtHg0
愚痴垢本音垢は露出狂みたいなもんだから放置しとけ
本垢で言えないくせに、でも他人の意見は利用しつつ愚痴をSNSというオープンな場で見せつけたいっていう理性の壊れてる思考が人間としてアウト
0940最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:13.61ID:PPCRJfmb0
足手まといの癖に出しゃばるドラスタか、男性アイドル叩きに便乗してた癖にエムマスで甘い汁吸おうとしてる寄生虫同然の涼が死んだほうが良い
0941最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 12:55:07.57ID:IV3Std840
ジュピターのペンキ絵くるとおもう?
EOJで表紙飾ったじゃん
0942最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:21.70ID:pyGcKJLn0
逆に木星以外で6巻7巻は何がくるのか教えてくれ
0944最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:12.44ID:pBAdGrcy0
7巻はOP衣装で全員集合じゃない?好きそうじゃん
0945最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:50.96ID:T3/Au0sg0
>>941
えっあれは全く別でしょ?
本編じゃないじゃん
0947最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:11.25ID:YoYn6cv40
星の色変えるだけで楽でいいよねー
後発モブ組の星もあるよ!一緒にいるよ!よかったね!
ってアニメ組Pが煽ってくれるしな
0948最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 16:26:11.70ID:jpr3c1Qj0
5☆社歌全員で歌うならまだしも
ふたりであの歌詞はアイドルじゃん
0949最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:37.97ID:dZ+JQgOB0
わざわざキービジュで衣装着てたし山村とPも歌うんでしょ
0950最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:54.49ID:f8jTY4cu0
モブには曲が来ないのに事務員には曲が来るよ
どんな気持ち?
0951最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:49.81ID:UZ1BU4vL0
山村ゲームだけの頃は普通だったけど後発差し置いてアニメで出しゃばってトドメに社歌だし一気に嫌いになったわ
アニメPももさくて無理だし歌うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況