X



トップページ最悪板
1002コメント319KB
【三千界】【ヒロソン】FWCRPGヲチスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:08:23.96ID:VMY7mHZ90
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516865599/l50
;


「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech....list.html?gameID=278http://gamelab.me/342/http://www.onlinegam....jp/game/874/review/http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束


※テンプレ入りのガイドライン※
・コミュニケーション関係
@テンプレ 

1、他人のリアル割れ情報の暴露(一発殿堂入り) 

2、恫喝・恐喝・PCのロールプレイを越えたリアルへの脅し行為(内容によっては殿堂入り) 

3、リアルに対する犯罪・生命維持に関する教唆行為(一発殿堂入り) 



@グレー

1、リアルでの交流 
(出会い目的はテンプレ案件) 

2、空・同一コメ連投による埋め行為 
(荒らし目的はテンプレ案件) 

3、喧嘩 
(人間関係上のもつれ等による喧嘩や冷やかし等・考え方の相違によるぶつかり合いは通常の叩き案件) 

(上記のテンプレ事案を除き、創作活動の継続・作品・人格の存在自体の否定はテンプレ案件)
0002最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:40.38ID:VMY7mHZ90
・ゲーム本編関係

@テンプレ 

1、チートによる課金コンテンツへの介入

2、GMとユーザーの兼任・情報のリーク 
(運営チームの決定ではない特定ユーザーの贔屓、運営が意図していない情報の公開) 

3、二次創作のガイドラインを逸脱した創作利用・商業利用

@グレー 

1、運営・クリエイター批判 

(遅延やオーダー内容の違い等、明確に提供側に落ち度がある場合や内容の単純な好き苦手は通常の叩き案件) 

(運営・クリエイターの存在自体の否定・サポートの範囲を越えた要求の恫喝はテンプレ案件) 

2、ネタバレ 

(個人で知りうることが可能な範囲のゲーム情報のネタバレに関しては通常の叩き案件) 

(本人の許諾を得ずに同GA他知り得た他人のアクション内容を公開すること(特に受付期間中)はテンプレ案件) 

3、斡旋行為 

(自分が良いと思うコンテンツを紹介することに関しては通常の私怨案件、コミュニケーションに関するテンプレ要項にかかる場合はテンプレ案件)
0003最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:11:40.14ID:VMY7mHZ90
※経過観察に関して※
殿堂入り以外で、 
グレー範囲の行動で入った者で情状酌量の余地のある者に関しては 3ヶ月間テンプレの罪状更新がなければ経過観察入り。
経過観察入りしてから3ヶ月間罪状更新がなければ出所とする。
0004最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:09.45ID:VMY7mHZ90
▼お約束 

※私怨による晒しOK※

・sage進行しなくてもよい 

・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。 

・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。 

・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。 

・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。 

・過度の煽り
・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可 

・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。 

・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。

・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。 
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに
0005最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:52.19ID:VMY7mHZ90
・ショウ・カグラ (SAM0043301) 

ハーレム屑 
現恋人は2人居るが両方ともメンヘラ 
(未雨・カグラ(SAM0027275)星・カグラ(SAM0051919)の両名) 
絵師のほのかと癒着 
他PBWでもカグラ姓で活動しているので避けるのは容易い
0006最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:15:42.66ID:VMY7mHZ90
・星・カグラ(SAM0051919) 

イラスト屑の方のメンヘラ 
枠が滅多に開かない絵師を独占すると目をつけられたり嫌われたり嫉妬される 
それに気づかない異常精神の持ち主か、自己顕示欲を優先して不特定多数に嫌われる覚悟があるんだろう
0007最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:33.74ID:VMY7mHZ90
・青島想那 (SAM0038907) 

アカデミー生に非公開個室のお誘い爆撃 
鋭桐院、
たまに続く3匹目のドジョウ狙いで新たな派閥を作ろうと暗躍している

表面上は大人しく丁寧ではあるが・・・ 
色々と切り捨ててたり慇懃無礼だったり 内面は相当なもの 

人の良い振りをして使い捨て用のMCを集めて課金額と人数によるごり押しはもはや確立された攻略パターン 

たまは露骨に嫌悪感を表明していたがこれからどうなるやら
0008最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:04.24ID:VMY7mHZ90

・電車 

三千界ではラティナ・グラシア(2017/5現在) 
ヒロウタのテンプレ参照 


0009最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:09.45ID:VMY7mHZ90
NPCを追いかけまわしてるPC有名どころ 


・紫月 幸人(SAM0000417) 

ギャルゲ―主人公気取りの女NPCprpr勢その1。 

身内や広場勢からの評価は妙に高いが、餓鬼講での一件からも分かるようにアクション力は高くない。 

とっくに飽きられている土下座ネタを、今でも受けると思って繰り返している様が滑稽な男でもある。
0010最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:58.82ID:VMY7mHZ90

・青井 竜一(SAM0005058) 

キャラなんて無い背後丸出しな女NPCprpr勢その2。 

NPC云々以外にも色々と問題が多く、ここでも頻繁に名前が出る。

NPCに絡む時は基本的に地位や名誉が目的であり、NPCへの愛は皆無。
0011最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:20:40.92ID:VMY7mHZ90
・桐ケ谷 彩人(SAM0032241) 

自由設定を完全に投げ捨ててる女NPCprpr勢その3。 

NPCprpr勢の中でも廃課金の部類なので、戦闘で活躍することもある。 

そこに目を付けられたのか、ATでは敵の女NPCに魅了されて敵に回るという失態を犯した。
0012最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:35.52ID:VMY7mHZ90
・津久見 弥恵(SAM0032282) 

自己顕示欲の塊の露出狂 
そんなつもりはないんですっ!と言いながら自ら露出アクションをかける変態

僕は女装するつもりは〜以下略の下川と同レベル 
気に入った自イラストを何度もチャットに貼る迷惑行為 
自分が一番でないと気が済まない。
元旦那のさいつよ優勝は自分のおかげと言い張る 
結婚中も妹キャラと不倫を繰り返していた 


ツイッターにて、シナリオ枠潰しの荒らし行為を擁護する発言。大顰蹙を受けるも気づかない
0013最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:03.88ID:VMY7mHZ90
・下川 忍(SAM0000715) 

新人PLへの鮫トレと背後丸出しの発言が特徴 
知らないまま絡むと粘着されるので注意
0014最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:38.36ID:VMY7mHZ90
・柊 恭也(SAM0000017) 

最古参だが様々な場でサービス終了発言をし非常に鬱陶しい 

シナリオ面は嫁共々自分の手柄と戦闘描写のみしか考えていない 
同じシナリオへ参加した場合、ハッピーエンドは諦めろ 

他のマシなPLも気を使って文句を言わない言わせない
0015最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:25:43.64ID:VMY7mHZ90
サバター三大絵師枠潰し 

癒着、ツールによる大量発注、票操作 
身内のアイドルにして、自己顕示欲の塊 
人気絵師の枠を潰す割には似たようなイラストばかり 
見る価値も投票の価値もなく、絵師には悪いがPLでブロック推奨 


・黒山羊(SAM0001400) 

・岡崎星(SAM0051919)

・八神京(SAM0057290)


異論は認める
0017最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:27:44.91ID:VMY7mHZ90
・メストラール・ミシュアル(HSM0001703) 
 
ロードリック・オルムステッド(HSM0003723) 
 
星野 夜宵(HSM0000065) 
 
星野 真愛(HSM0000069) 
 
リュイ・リノイエ(HSM0000091) 
 
本妙寺 正国(HSM0004905) 

 
通称皿腐、PBW界の癌。元蒼風呂GM(黒織肖)、三千界&ヒロウタ絵師(皆瀬七々海)。 
 
かつてケルブレにおいてGMとPCを兼ね、他者を踏み台に自PCや自NPC無双のリアクションを書いた災厄はあまりにも有名。 
 
ケルブレBAN&解雇後も不穏な活動を継続。
その当時のメインPC名「サラフディーン」をもじり「皿腐」と呼ばれる。 
 
余談だが、メストラールの外見はサラフディーンにそっくり。 
 
皿腐=黒織肖=皆瀬七々海=居待月=城紅月=朧月幻尉と呼ばれるくらい、多名義で悪行も繰り返してきた。 
 
共学チャットにふらりと出没するほか、シナリオへの積極的参加意欲も見せ、彼氏がいながら好みの(男)キャラに声をかけにいく。 
 
会話やアクションに臆面もなく腐ネタをぶち込んでくるので、絡まれると気持ち悪くなることうけあい。 

 
ケルブレ事件以降、被害者たちの会社間を越えた必死の注意喚起により、PLとしても絵師としても孤立。表立った悪事を封印される。 
 
それでも取り巻きの世良延寿、小石川涼矢らにGAを組ませたりイラストを頼ませたりして過去に築き上げた(偽りの)栄光にしがみつく様は 
怨念めいたものを感じさせる。
0018最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:29:26.04ID:VMY7mHZ90
・かりゆし くるる(HSM0004686) 
 
通称俳句。突然現れた超新星。
狂ったようなハイテンションと場違いな熱意で場を引っ掻き回す掲示板クラッシャー。 
 
前スレには直接降臨し、スレ住民との交信を行い、謎の生暖かい空気が生まれた。
以降もヲチスレの書き込みをフィードバックしている模様。
0019最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:30:38.09ID:VMY7mHZ90
・スノーリア・ウィッシュ、グローリア・エレン 
 
通称電車。PBW界を周回する本物の基地外。 
 
背後の運転免許試験の話をしたりゲームのソースコードを貼るなど常軌を逸した行為を多数。 
 
そして伝説の夜、ちょうど同席していたた皿腐に喧嘩を売りつつ、前スレに直接降臨し退学&ヲチ民化宣言。 
 
その後復活。
0020最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:32:02.91ID:VMY7mHZ90
・八上 ひかり(SAM0001681) 


通称八上大先生。
蒼風呂及びPBM時代は「閣下」の通称で知られる 


蒼風呂時代から2桁に及ぶ複垢投入でシナリオ参加枠を独占し出来レースを狙うなど、 
様々な悪事を行ってきた老害 

ゴリゴリの軍事ヲタ&無駄にPB系歴は長いが、基本は同背後ぼっち軍団でのゴリ押し人海戦術で、 
アクション能力自体は決して高くない 

軍事要素が薄まった
サバター以降は一見おとなしくなったように見えるが、 
自らサンプルを確認して発注した絵師のイラストに文句をつけたり、 

全体掲示板に遅刻GMリストを作って定期的に晒し上げるなど、 
自己中かつ上から目線な態度は相変わらず
0021最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:33:18.71ID:VMY7mHZ90
● 経過観察 
 
カルナ、羽倉、バット、鏡原、水川、 月海、青空、指パッチン
0023最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:34:24.58ID:VMY7mHZ90
せめてシナリオの世界が分散してればなぁ 
与太シナリオでも暇してるPCのメイン世界ならいくらでも動くのに 
新世界が出ると新世界ばっかになるのはいただけない
0024最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:34:47.30ID:VMY7mHZ90
>>63 
ほんとそれな... 
って同意したりたいのは山々なんやが 
アーキかユーラメリカ現行辺りで過去シナリオへのシナリオ参加が1桁ばっかな時期あってベテラン新人GMにトラウマ植え付けた感があるんや
0025最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:06.65ID:VMY7mHZ90
すまん変なレスしたわ 
正しくは過去の世界シナリオや
0026最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:57.60ID:VMY7mHZ90
>>65
>アーキかユーラメリカ現行辺りで過去シナリオへのシナリオ参加が1桁ばっかな時期あってベテラン新人GMにトラウマ植え付けた感があるんや 


それは仕方ない面もあるぞ。 

アーキタイプは守護者にアクリャ掘り、ユーラメリカはランキングにスパパ掘りで 
クエストに注ぎ込みを優先。 

ベテランでもイマイチの人や、質がわからん新人はスルーか様子見になりがちだった。 


出るプラシナもユグドラシルとかセフィロトが多くて、地味な内容が多かったような。 


王剣のアクション期間中にアルテラのプラシナみたいな悪条件が重なってた場合もあったし
0027最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:36:18.67ID:VMY7mHZ90
分散すると今の世界でシナリオやりたかった層のいくらかがシナリオ入れなくて離れる 
シナリオとGMの層を厚くするとヒロソンの分が無くなるし露骨に定員割れが出る
0028最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:36:59.65ID:VMY7mHZ90
>>69
いや、ゆーても新人が入って来たタイミングくらい参加優遇したらなアカンかったんや 

なろうから引っ張ってきたような感想貰ってモチベ上げるような書き手は余裕で抹殺できるような感じやで 
生き残った青砥とか生き残った他GMはどんなメンタルしとんねん
0029最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 07:37:18.88ID:VMY7mHZ90
せやから今日の新人GMには参加したるんやで?
0031最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:10.67ID:ytMcPl6r0
ほい、あげ
0033最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:06.30ID:RAtgEE850
ワイの過去レスが新スレに書き込まれてて頭おかしぃなったかと思ったわ
スレ立て乙
0034最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:06.54ID:Jm0nt55V0
>>33
乙あり、何がとは言わないけど功労者のレスを飛ばすわけにいかないだろ
足りないテンプレがあったら適時相談で、今後もよろしくな
0035最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:46.04ID:/IqXvOCT0
いちょつ
だが引用なら

32 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 10:55:18.84 ID:VMY7mHZ90 [31/31]
厚揚げ

みたいに引用であることがわかるようにコピペしてほしい
0037最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 18:17:19.70ID:o05jHb6u0
新スレ乙
カグラの援交は?
0038最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:31.55ID:TpdKvX6l0
ソースが確認出来ないのは増やせねぇだよ
0039最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:02.74ID:DY/KAXTC0
・望月 夏姫(SAL0040694)
MCは水無月 ゆずり(SAM0039844)
望月は岸本絵師の枠をただただ食い潰し、
連続発注だけでなく、トイレシーンを岸本絵師に発注し大顰蹙を買った。
また、他絵師にも連続発注をする傾向にあり、半裸のイラストをよく発注している。
MCの水無月は奇乳に近いレベルの、見る人を選ぶイラストばかり頼む。神戸爾に連続発注をし続け、休止に追いやったことが一目瞭然。
MCLC共々身内のアイドルでもなんでもなく、正直邪魔なだけで居なくなっても問題ない。

ヒロイックソングス!では以下の2PC。
水無月 ゆずり(HSM0000119)
水無月 夏姫(HSM0001063)
0040最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 21:29:10.34ID:DY/KAXTC0
スレ立てたの水無月ゆずりかよ
自分のちゃっかり消してるみたいなので貼っておきますね
0041最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:19.86ID:rhJMq9iF0
いまさら岸本絵師の枠潰し云々で粘着してると私怨にしか見えないがな
もちろんここは「私怨による晒しOK」なので何も問題は無い訳だが

正直、どうでも良い小物ばかりでテンプレが膨れると肝心の情報が
薄まるので、過度にテンプレ増やす輩こそテンプレ常連なんじゃ?
という疑惑が尽きないのだが……w
0042最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:50.85ID:TpdKvX6l0
そんなことしないでも抜けられるのにね
0043最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:01.02ID:mwvz8bjE0
>>1の全レスと独善性から見るに、今回は自治厨スレか
しかし今回は消すほどじゃないな
0044最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 11:35:38.88ID:kLeQo0FX0
今回はこっちで問題ない感じかね
0045最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:46.58ID:mwvz8bjE0
NPCペロ勢はまとめておいて欲しかったなぁ
前スレで出た事件類も結局うやむやだし

紫月はキョウちゃんに振られてからしばらく見なくなったが、一応動きはある
次現れたらまだ粘着するのかしらん、新しい相手に擦り寄るのかしらん
0046最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 14:25:48.61ID:lY/tKrPE0
ソースの判然としないものは更新できんのだろ
0047最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:32.37ID:ayawAEmE0
継続審議とかにして元レスをこっちにも貼っとけばいいと思うぞ
進展あったらテンプレ入りになるかもしれんし
0048最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:55.19ID:kLeQo0FX0
今年の秋には一部を除いてテンプレが消えるのかな
もっとも更新があったら別だろうけど
0049最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:07.86ID:2s1vYLKG0
追加テンプレ(案)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・寺岡 志乃

三千界随一の遅延常習犯として悪名高い古参GM
アルカナ第2話においてリア執筆を長期にわたり放置し
その期間中に別名義で登録した同業他社のPBWでマスターを務めていた事実が発覚
大顰蹙を買うものの”本業が多忙だったため”と嘘八百を並べてFWでのGM活動継続を宣言した屑

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

異論は認める
0050最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:05.70ID:OtOXfEnC0
GMはダーメ。(無慈悲)
そこは運営の領域だと思われる
0051最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:10.50ID:UrH8FUKx0
自治厨スレつまんね
0052最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:08.82ID:ayawAEmE0
別にこれはテンプレでございという顔をしてしれっと貼ってもかまわんのだぞ
住民がテンプレ入りすべきだと思ったら次スレで貼ってくれる人もいるだろうし
0053最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:57.37ID:/aqBlBM30
>>45
>紫月はキョウちゃんに振られてからしばらく見なくなったが、一応動きはある
>次現れたらまだ粘着するのかしらん、新しい相手に擦り寄るのかしらん

親愛のソーマを掘ったり、チョコ大量送りつけするための課金に粘り腰が
無くなったとは思える。
0054最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:47.91ID:kLeQo0FX0
>>52
>貼ってもかまわんのだろ
フラグかなにか?
0055最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:47.80ID:n44ENEQe0
寺岡GM、さすがに今回は尻尾捲ってFWから消えるとばかリ思ったんだがなぁ
まさかキャンセルギリギリでリアクション返してくるとはね

既に遅延常習犯として悪名高いから注意喚起の意味でテンプレ入りはアリだろ
GMがダメというのはリアクションの質の判断は客観的に評価し難いからだが
【遅延】というのは明らかに客観的な判断だからなw
0056最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:26.51ID:dkR36WII0
藤村GMや北織GMのような寺岡GMの後釜になれるGMも出てきたし、
今回みたいな質のリアしか出せないようなら、無理してFWに居座らなくてもいいよ。
0057最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:27.75ID:ggN3+lLk0
その理屈だと八上文書に載ったGM全員対象になるからなさげ
叩きは出来ても判断は運営の責務、そこはとっちゃいけないかと

後、八上先生は無断切り抜きが非公開になればグレーラインなんで、誰か教えたって
0058最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:03.16ID:ggN3+lLk0
寺岡GMは寺岡GM、別GMは別GM、換えは効かない
ただし信は削れてる。

準備できたらシナリオはよ、応援しとるから
0059最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 02:00:41.51ID:ey7D1e/X0
>>57
お前がやるんだよ
俺は大先生なんぞに関わりたくないぞ
0060最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 03:15:23.74ID:mgGNsCEl0
>>59
わたしは一向にかまわん、というかわりと普通に話せる人だったよ
0061最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:46.67ID:OLYPb+k80
話せるか話せないかで言ったら、俳句ですら話せる部類に入るぞ?
0062最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 07:34:06.24ID:dQ5QKKIx0
※自治厨スレへの対処について

スレタイが【ヒロクソ】ではなく【ヒロウタ】となっている、テンプレがどこかおかしい、>>1の挙動が変な場合、自治厨の建てたスレの疑いがあります。
ソースのないテンプレへの異常なこだわりも見え、見分けるのは難しくないかと思います。

見つけた場合、無視して別のクソスレ立てることを推奨します。
あいつめっちゃうざいねん。

***
作ったで
次スレから頼むなー
0065最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:56.46ID:0pi7Pg4Q0
>>58
嘘ついてるから信用は0だな
マスターページに本業が忙しくてどうこう書いてるが期間中にRexiで10本以上書いてたのは事実だし
それがバレるのを恐れてか、リア公開後に自身のアカウントからRexi垢へのリンクを消去してる
0068最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:54.09ID:2m2wifCj0
ヒロクソのテンプレは更新しなくていいのか?
0069最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:31.61ID:K97SKjRD0
大分形無しになってきたし補足テンプレは入れたい各個人がレスすりゃいんでね?

一週間ぶりにシナリオ更新確認しにいってみたけど本当に今年乗り切れるか心配なってきたわ
やりたいRPは同期がやってる内に終わらせとかなきゃ不味そうかも
0070最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:19.17ID:XAfb1R1w0
誰も突っ込まないけど俳句以外は電車と皿腐先生も消しても差し支えないからな

シナリオ見てきたならわかるだろ、やっと始まったんだよ
番組系ももっと増えれ、アイドルものだぞこれは
0071最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:40.98ID:0oPiW16a0
電車と皿腐除外はねーよおじや
0072最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:37.30ID:f+dMMUTb0
むしろ電車と皿腐に警戒するよう促す目的からテンプレは始まったんだからただのエアプが言う事を真に受けるなよ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:51.60ID:f+dMMUTb0
ああ、ヒロクソテンプレの話な
0074最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:42:49.31ID:mgGNsCEl0
ただのエアプ(一定以上のPBW民の引退の原因になった外来生物)

直接被害受けた人ってどれぐらいいてどれぐらい残存してんの?
0075最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:55.05ID:mgGNsCEl0
ああ、電車と皿腐先生の話ね。
0076最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:08.88ID:lAVTwsts0
後はおじやバットのテンプレも作ろう
0077最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:13.17ID:XAfb1R1w0
>>76
人違いだったらあれだけど、
あなたがそういうスタンスじゃなかったら俳句も抜けれたんだよ(辛辣)

責任とって大成しろ
0078最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:23.10ID:XRIN2Sip0
料理も最近料理してないな。
ただの食い意地の張った頭おかしい鉄でしかない
0079最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:07.78ID:ey7D1e/X0
料理属性なくても十分お腹いっぱいじゃねーか

>>77
何言ってるかさっぱりわからん
日本語でおk
0080最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 02:02:07.11ID:MCNZTku50
(十分に理解できてないか?)
0082最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:46.45ID:VAS15a5v0
>>76
その人は違いますよ
君のほうこそ、妄想も大概にした方が…

しらんけど
0083最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 10:17:23.67ID:VAS15a5v0
ちがった>>77だわ
0084最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:08.41ID:30qnjZMW0
割って投げるか仮想相手にキチを発症してやってる以外にも、
類型にはまる不特定相手や八つ当たりで見当違いなコメントを投げる場合・あるいは両方もある。

今回は俳句に恨みはないがバットに恨みがある類型宛て込み両方のつもりで投げたから、俳句にも恨みがある場合は確かに妄想になる。

んで、どっちかね
0085最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 20:54:34.09ID:saqzwVgU0
>夏輝・リドホルム 詳細は夏輝のプロフでご確認ください。後日、他の方々も入手できるようになるそうだよ
>夏輝・リドホルム ≪速報≫ RWOジョブ製作権で作成したヒーラーの【ジョブ】の戦術予報士きました!

ヒーラーのジョブが戦術予報士ってセンス、ちょっとわかんね。
0086最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:16.92ID:iXNcYymM0
>>85
悪いことしたわけじゃないんだから、ここに名前を出すのはおかしいぞ
0087最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:24.76ID:P/KwnT7Z0
自治厨うざい

奴は元カランコエらしいし
別に晒して構わんでしょ
0088最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:18.84ID:C1VoxMaO0
テンプレに永久欠番で残すのはアレだと言ってるだけで個人的な晒しについては規制してないべよ
まあズレたと思ったものには反論突っ込むしソースは何かとは聞くけど

人の不満由来のものだから、個別の問題で済むなら規制出来るもんじゃないしして良いものじゃない
0089最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:51.34ID:C1VoxMaO0
>>87
完全に別人、ただし元より殴り返し上等だからOK
0090最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 00:10:51.11ID:2mdSt0mO0
>>85
後方支援というニュアンスでは結構合ってると思うぞ?
後、ダメージコントロールというかリスクコントロール的な意味でもヒーラーの一種として遜色ないと思う(マジレス)
0091最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:09.45ID:DqXVMHid0
>>85
名前は戦術予報士だけど、内容はそれなんて「(略式・)全力管制戦闘」っぽいから
ヒーラーのジョブ系で問題ないかと・・・
(アタッカーやタンクだと戦闘中常に忙しくて、戦況全般まで見てる余裕はないのでは?
0092最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 01:18:18.51ID:xkmwtZG10
新世界は来月末か…
RWOは運営の用意した設定を紐解いていく過程にPC投げ込むだけだから楽だし嫌いじゃないけど
紙芝居進行で盛り上がらないんだよな…
0093最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 01:36:53.87ID:vjF7YUvf0
ガイアは変則進行だったから、メインやる新世界はRWO終わってからじゃ?

それまではワールドピースやったり、放り出してるユーラメリカやアーキタイプの
スペシナを消化するんじゃね?
0094最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:10.83ID:HMQhYMKj0
ガイアの代わりにアルテラが収まるだけじゃろ?
0095最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:22.41ID:lgSQZ7my0
>>92
ノベルゲームとの違いってどこらへんで発生してきてるんだろうか
0096最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:43.00ID:cxwmlXxx0
原則としてマスターは読まないと明示されたスレで
マスター向けに長文のPLコメとか痛いな
0097最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:36.87ID:kWK3Qki/0
寺岡とかが反応しちゃった前例があるから
0098最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:45.16ID:fCjItiVv0
原則読まない(返信の義務はない)だけで
読もうと思えば読めるんよな
全公開だから当たり前だが

まぁ、オフイベだと感想とか読むの怖いから
見ないとは言われてたが
0099最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:45.35ID:xFJEuzM70
運営が同席してるオフイベで「感想読んでます」と正直に答えるGMはいねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況