X



トップページ最悪板
1002コメント272KB
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:56.13ID:P1sWChaC0
『夢王国と眠れる100人の王子様』関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしにはスルーで対応。荒らしに構うあなたも荒らしです
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見はアプリ本スレでどうぞ
・絡み無用で吐き出したい方は↓のスレへどうぞ
夢王国と眠れる100人の王子様キャラアンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486716623/
【絡み・スレヲチ禁止】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 吐き捨てスレ4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511022861/
・ロビやツイのヲチは↓のスレでどうぞ
【夢100】lobiヲチスレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510319989/
夢100同人ツイヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1466896367/
・次スレは>>980が立ててください
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること
《禁止事項》
・アドバイス・雑談
・他作品の話題(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)
※前スレ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1520215914/
0102最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:50.55ID:1N6GKh2f0
桜と星祭りと正月で年に3回も強制的に和装のターゲットにされる王子達が可哀想だわ
頼むから一生四季とこよみだけでやっててくれ
こっちはこんなんで限定消化されたくねーんだよ
0104最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:25.92ID:OtepPpyJ0
>>102
温泉も入れておいて

各季節に1度は和風入れてくるんだな
去年の夏は梅雨だったから今年はまた浴衣かね
0105最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:43.16ID:jWe2E+7V0
まさかの女装じゃないよね?
不安すぎる
0106最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:03.31ID:Uojpzp4S0
展示会を開催するならせめて場所くらいツイート内に書いておけばいいのに
期間は書いてあるのに場所はリンク先見ないといけないとかすごくアホっぽい
展示会って言っても売れ残りグッズを処分したいだけなんだろうけどさあ
0107最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:25.86ID:s/r3v5FG0
いつもと違う装いでって、まさか和装なの?
もし和装なら何一ついつもと違う要素なくね?比較的いつもやってるだろ
ほんと飽き飽き
桜花なら殊更だわ
0108最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:25.31ID:94u6r0Pt0
はいはいあちらのがメインなんですねイラっとくるわ
売上勝ってからメインにしろや
0109最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:18.68ID:e/7fOUhm0
シルエットなんかショタっぽくて不安
楽しみじゃなく不安不満なシルエット()て何w
0110最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 23:46:04.05ID:KfpsXCLK0
ここ数か月コミュがたまに何かアイテム吐き出すくらいしか稼働してないから
わざわざ加入する意味が無くなってきてるけど運営はこれからどうするんだろうね
せっかくコミュあるんだしもっと上手く活用してほしいわ
0111最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:04.35ID:qjQfn8vD0
和服描いて絢爛豪華っぽいテクスチャべたっと貼って組紐の飾りをぶらさげておけばいいだけだから和装に逃げるのは手抜きなんじゃね
最近は背景とかいう手抜きアイテム背負ってる王子多いしね
同じような和装でも背景で差別化図れるかららくちんだわ
0112最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 05:52:25.19ID:deKOxDYd0
その和服も和服モドキ適当に描いてるだけだしな
そこにゴテゴテ女物と謎オブジェクト配置して適当に誤魔化して終了

塗りだけはギトギトと派手だから一見華やかに見えるけど
服はデタラメ且つ立体感0
キャラも骨折してたり捩れてたり腕や脚が短すぎたり手がパンパンだったりと割と気持ち悪い
0113最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 06:23:35.06ID:xCxUdtSz0
夢100はマジで身体と服の描き方どうにかして欲しい
尻がないから腰から脚が生えてる状態だし、最早服と言う名の全身タイツだろあれ
どこもかしこもピッチピチだから激しい動き方したら絶対破れる
あと屈んだら尻丸出しになる
0114最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 07:16:36.33ID:TegsiHbA0
どんなに課金しても人体は崩れるばかりだよ…
0116最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:31.30ID:Nyk3c0E10
また構ってちゃんアキトのウジウジを見せられるのかウンザリ
0117最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:12.16ID:JYxKdpOW0
うえー
また駄犬来るの?
パワー系池沼の印象強すぎて見たくないんだけど
0118最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:26.44ID:pem4Q6hZ0
なんだか九曜のキャラそのまま衣装とポーズ持ってきましたってかんじ
ナヨナヨしててきもい
0119最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:46.73ID:q/IVl6EW0
アキトの袴は丈足りてないの?
足首見えてるのみっともないからやめて欲しい
0120最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:13.78ID:dEewBP8o0
えっアキトは花騎士で脱ナヨしたのにまたナヨになるの?
そんなループするならイベ限いらないからASにして欲しい
0121最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:13.43ID:1XtLrWTW0
トトお前何回目だよ
キモイから邪魔
何かネペとか微妙なメンバー
人外に和装は無理か
0122最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:48.13ID:TegsiHbA0
トト似合ってなさすぎる
和風とか年一未満にしてほしい
0123最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:28.47ID:pem4Q6hZ0
リーヤいつも腕パンパンむちむちやな
なんかの呪いなの?
0124最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:52.42ID:+oU/bNlm0
腹から足生えてる
トランジスタみたいな
0125最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:29.57ID:Bmzio2J20
アキト暗いし嫌いいらねえ良スキル泥棒のイメージしかない
どうせこいつだけまた変換とか使えるLSとかなんだろ
0126最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:49:33.20ID:Bmzio2J20
つか和装じゃないキャラまで巻き込むのやめろよ
それこそ桜花とかここでまとめて出しておけよ
0127最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:37.56ID:TegsiHbA0
あんだけキャラ居て服装も個性の一つなのに和の王子に洋服着せたり逆もしかり勘弁してほしいわ
0128最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:00.89ID:k+Uyt4120
去年の幽霊もそうだったけどなんで花見でこんな暗い面子やテーマを持ってくるのか
0129最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 13:01:21.82ID:Bmzio2J20
イースター、クリスマスのチルコとかもだよね
なんでもっと明るいメンツにできないのか
これまた前後編だったらまだ和装限定いるのかよ
0130最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 13:24:50.02ID:kC6urZN80
洋装の王子を和装にするのもだけど
メガネキャラからメガネを取ったり逆にメガネキャラじゃないのにかけさせたり
やたらと耳やら何やら生えさせて人外にしてみたり
ここの運営はユーザーがどうしてそのキャラを好きなのかという部分を何も考えてないよね
だから乙女とBLを混ぜても平気だと思うんだろ
0131最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 13:29:23.52ID:9J0c0orW0
まーーーーーたまたまたまたまたアキトかよ
最近ローテどうなってんの?要らねえよ糞根暗
池沼トトキッモ!!
0132最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:08.76ID:ij9a+p7Z0
トトとネペどっちもいらねえ……
どっちか報酬だよなあ走る気ゼロ
0133最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:27.98ID:Rdpv3/KY0
このメンツで会話になるの?
アキトはウジウジ、トトは池沼、ネペは食食
カゲトラかリーヤが幼稚園よろしくまとめ役の踏み台になりそう
0134最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:25.57ID:zjoFrdi50
正直いつメン王子達で和装やってくれるの助かったわ
ゴリ押しキャラはどんどん和装とかで限定消化してやってくれ
0135最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:21.90ID:MmrzHXfQ0
報酬でもいらん両端
これ月にしたら手に本持って座ってるとかかな
ネペが本食ってたらちょっとほしいww
0136最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 14:32:04.76ID:UE+Bxv0t0
いつもと違う装いです!!!→和服

馬鹿なのアホなの?洋装キャラが和装になったらいつもと違うなの?草生える
0137最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:14:34.97ID:DNGlIeVB0
>>136
ほんそれ
どこがいつもと違うんだよつい2ヶ月前に見たわ
運営の脳みそトリ頭ってレベルじゃない
0138最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:38.38ID:NaUasXB80
推しがいなくてよかったとしか思えない
0139最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:22.41ID:aRpmDQuH0
アキトの足元書き直せ
舞の所作も知らんのか絵師は
0140最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:09.73ID:dbJ+vEmb0
横笛の持ち方も弓のしなり方も知らないんだから知ってると思うのが間違い
0141最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:00.99ID:AU10tMs40
推しがこのメンバーに入らなくて良かった
0143最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:59.51ID:MmrzHXfQ0
知らんというより調べもしないしチェックもしないのが罪
まあ巨頭骨折奇形も改善ないから調べる気もないんだろう
青空ヴァイリーの指の件からもう絵はあきらめてる
0144最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:40.58ID:LubWLlMJ0
リーヤこの間ハロウィンで出たばっかじゃん
半年程度で次の限定出すほど人気ないだろ
0145最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:12.64ID:J7N74t680
調べて描いた所で資料が足りなかったり
動きが足りないとか言って変なふうに直されるのが常だからなソシャゲ類は
0146最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:50.48ID:J7N74t680
足りなかったり→間違ってたり
0147最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:53:25.42ID:P5ftPNJA0
和装と裸体は社内講習したらしいから今後は和装裸体交互に描くお
0148最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:56.39ID:wtYfo6Xa0
トト言うほどパワー系か?ヒョロガリじゃん
パワー系はヘラクレスでしょ
0149最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:02.49ID:5wLnK6HU0
うわなんだありゃひっどい絵…
0150最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:39.24ID:Fif2d48h0
アキトいい加減8頭身で描いてあげてよ・・・
0151最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:14.74ID:1XtLrWTW0
トトって全部ガチャだよね
次の感じだとまたガチャ?運営お気に入り枠か
ゴリ押しキモイ
0152最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:40.74ID:Iwgt/6X40
一度足元気になり出したら止まらなくて辛い
いや他の箇所も色々とアレだけど
0153最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 19:44:03.97ID:pem4Q6hZ0
トトも☆3のくせに限定多すぎだし全部ガチャ
かなり人を選ぶキャラでしょあれ
はーあ絵もひどいし4月予定もあっそ、て感じだしもうだめかな
0154最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:13.56ID:zbbcPi8V0
>>148
パワー系って人に危害を加えるタイプの池沼のことでしょ
別にガチムチのことじゃない
0155最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 20:25:33.67ID:yFzRIdaR0
パワー系はパワー系池沼の略だよ
ガタイよくて池沼のトトがパワー系
0156最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:27.67ID:1MJITup70
ASガチャすっっっげえむかつく結局ハク出なかった
いらないからASで唯一スルーしたキース2人出るし他のASも恒常も被りまくるし最悪
復刻早すぎて普通に当時回したユーザー馬鹿にしすぎだし
ほぼ全部入りにされたせいでその分微妙に確率下がってんの糞すぎ
あーほんとむかつく
0157最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:19.24ID:fY9+4UPI0
こっちで見飽きた和装( )
あっちで軍服
なんなんだこの会社w
0158最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:22.06ID:49z3oP5G0
あっちとか言っていちいち話題に出す奴消えてくれないかな
そもそも他作品の話題スレチだから
0159最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:33.51ID:7bWeH8KH0
あっちwは夢のアニバイメージと丸かぶりじゃん
もしかして夢側がデザインお下がりいただいたの?クソやん
0160最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:38.22ID:rFvpnr9E0
引き出し無さすぎるね
そのうち全王子の和装出揃いそう
0161最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 22:51:12.27ID:D4oHI94q0
トト地雷すぎるからイベントパスする
真琴はネタとして見れるけどトトだけは無理
0163最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:29.56ID:HzrCW9Y+0
あっちみたいに覚醒1種類になるんじゃないの
スタイルとやらで最期の一絞り
0164最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:27.65ID:OAnO8lT+0
>>1
《禁止事項》
・他作品の話題
1も読めないガイジはまとめて消えろ
0165最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:46.66ID:ctI/DNqN0
>>160
あーそれ冗談まじりに言ってそう
少なくとも運営の推しは一通り全員いつもと違う装い()の餌食になりそうだな
0166最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:32:36.73ID:TM82ekmb0
あーああっちはリアイベもまともな声優呼べていいなあ
0167最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:16.40ID:FkRB9wm40
ネペンテスとかいうどこに需要があるのかわからないキモキャラ
こいつ見ると去年の糞エイプリルフール思い出してイラッとする
0168最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 01:47:42.88ID:plKnvVTY0
和装も中華風もコスプレ()もついでに虫腹もいらん
いつもと違う装いしたいならいつもがストリート系()の王子全員一度は正装させてからにしてくれ
0169最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:01.86ID:Zlr12M1e0
せめてアプリ内には声優の顔載せないで
声フェチだけど演じてる人には興味ないんだよ
美醜問わずうっかり見ちゃうとボイス聞く時に顔がちらついて醒める
0170最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:04.77ID:75I2PsiM0
目指すならまずアプリ内で全王子に王子様風の衣装着せるのを目指してくれ
0171最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:06.54ID:Fih1Rfji0
最推しが変なポーズで和装させられてて鬱
しかもゲーム内で一番嫌いで生理的に無理なのが一緒だ
どっちがガチャでもいいけど両方ガチャもしくは両方報酬は勘弁してくれマジで頼む
0172最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:50.90ID:HWO/mCTz0
ネペとかトトとかご褒美回なのに変な衣装やめて欲しい
またトト☆4だろうし萎える
0173最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:07.90ID:Xn9H7oNn0
ネペとかトトとかニッチなキャラ何回限定にすんだよ
気持ち悪い
0174最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:23.19ID:L8eYsXiH0
プリパレのグッズ会場すぐ横で露店みたいに交換会してるやつキモい…
0175最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:07.91ID:ePzXGg2W0
アキトとかリーヤとかニッチなキャラ何回限定にすんだよ
気持ち悪い
0176最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:58.74ID:8BUPcaW+0
推しが似合わない和装着させられて最悪
和装とか年一でいいし、和装キャラにやらせとけよ!
0177最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 11:34:24.65ID:9AMXXPry0
ネペは玉子で限定もらってただろ
もういいよ
0178最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:03.69ID:ZEd4R7Tk0
月覚醒の足が全員 く|
ポーズの引き出しが少ない上にコピペばっかでこうなっちゃったのかな?
0179最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 12:53:44.88ID:75pDgXSA0
またいつものメンツかって感じで目新しさもなければ楽しみでもない
0180最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 13:08:46.77ID:bYgG8wMc0
今回リーヤの顔きもいし最悪月の無職のヤンキーが着てそうなスカジャンなんなの…
報酬組はわりと好きだけど報酬だからゴミスキルだろうし
こんなゴミイベに課金したくないから全員ゴミスキルでいいよもう
0181最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:07.35ID:MHToxkvp0
リーヤのスカジャンもどき似合わないし限定重ねるごとに顔劣化するし限定来ても喜べない
0182最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:38.97ID:XbOzL7nX0
リーヤは気の毒なくらい毎回劣化していってる
0183最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:14.49ID:Es1/gFhC0
もうすぐ新ガチャなのに駆け込みセレクト歓パされてて笑う
和装でもたかが花見ならもっとシックにして欲しいわ
揃いも揃って753かよ
0184最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:55.94ID:71Fan1Sp0
うちとこも新ガチャ興味ない人が駆け込みでセレクト回しまくってるわ
0185最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 16:45:34.36ID:1+1HYDAl0
絵がおかしいのを小物で誤魔化してるからか機能性も美しさもないチンドン屋みたいな姿になっていくよね
0186最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:25.66ID:AIKd3Luv0
プリパレ検索したらブッサイクなコスプレだらけでうんざりする
きもいきもいきもい
かなーりイベントしょぼかったらしいし機材トラブルでリアイベでもミス連発乙
0187最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:03.43ID:dKJoyEpk0
石までステップアップ方式で買わなきゃいけなくなるの?面倒なことばっかするなぁ
0188最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:35.32ID:7AIGsJ3g0
無課金→微課金にするセールと同時に最大額を得にするのもやってほしい
0189最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:05.90ID:NAPK9MHK0
今回初めて、コミュ集会所のレベル&ノルマ投資だけ気にすればいい形なの助かってる
こんなに嫌いな王子詰め込まれたコミュイベ走りたくない
とういうか、ハクいないじゃんw 4月のイベでポイントUP効果あるって説明は虚偽ですか?
後半登場させる予定だとしても2年連続桜イベ出席は偏りすぎ
0190最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 18:39:39.49ID:Jh7sEBQ50
ハクは今月のフリー特効ってだけでしょ
0191最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 19:04:58.70ID:7AIGsJ3g0
お知らせろくに読まずにイベ出るはずって思い込みの激しい人に虚偽呼ばわりされるのは流石に同情する
0192最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:41.76ID:nSQQAKsV0
>>186
リアイベも茜の方に金流れたのかな?
あっちはイベントでも名の通った声優呼んでるもんね
0193最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:58.49ID:dKJoyEpk0
新キャラがアカセカっぽくて萎える
0194最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:53.64ID:wV1hRTtj0
テレビアニメ
ちらりと絵が出たがなんだあれ
かなり酷いことになりそう
0195最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:49.46ID:Xn9H7oNn0
会場の様子がしょぼすぎて…公民館かよ
歓声が全てさらけだしてたね
アニメの時の歓声の小ささとざわつきには笑わせてもらった
0197最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 22:22:59.22ID:56RbgDDh0
アニメ絵が酷すぎる
アヴィ、試作中のMMDモデルかと思った
0198最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:49.77ID:c+5DDeCd0
アニメの絵予想以上に酷かった最初に出すビジュアルなのに
何あれファンアート?
ショートってまだましな方だったんだな
0199最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:23.86ID:51jhbiVA0
アニメ絵の初めて見せる絵があれってどんだけだよ
しかもなにまたスタイル?温泉アヴィ??意味わからん
0200最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:26.93ID:l/uLXBYw0
たいむらに下手な同人絵が流れてきたと思ったら公式だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況