X



トップページ最悪板
1002コメント406KB
刀剣乱舞2.5次元アンチスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:17.12ID:fnzSQ7KH0
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルのアンチスレです。


■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□sage進行・俳優名は伏字を推奨
□ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
□原作(ゲーム・キャラ・公式絵師・声優)のsageおよび叩き・ファン叩き・CP煽り・認定は禁止
□晒しスレではありません。俳優のヲチは各自のヲチスレで
□共感できない愚痴はスルーすること
・次スレは>>950(スレの流れが遅い場合>>970)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死回避のため>>20まで保守をして下さい。
0002最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:19:34.49ID:Yti3DTXg0
スレ立てありがとうとりあえず保守
0005最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:51.64ID:w6ZEKadQO
保守
刀剣の2.5はまず何より原作放置で次々展開される所がヤバいと思う
下手したらゲームより先に新展開()が来てゲームが後追いになりかねん
0006最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:11.16ID:w6ZEKadQO
保守
.5見てるのが当たり前な風潮も気に食わん
0008最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:48.25ID:w6ZEKadQO
保守
1月の絵師騒動で俳優に3周年ポーズさせるわミュの配信だかにバレンタインプレゼントだかキャプション?つけるわとかふざけてるとしか
0009最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:58.25ID:JMv7kjy00
保守
2.5なんてなかったことにしたい
0013最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:18.57ID:w6ZEKadQO
保守
今度のステで天五除いて青年キャラは大体出払ったか?
0014最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:00:46.29ID:w6ZEKadQO
保守
そういえば三名槍も御手杵だけ出てないがぶっちゃけ羨ましくてしょうがない
0015最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:02:15.96ID:7wUrQSKa0
保守
好きだったライダー俳優がとりあえず2人も関わってたのが許せない
0016最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:05:58.38ID:SbSjpKZ3O
保守
せめてゲームでキャラや世界観の掘り下げちゃんとしてくれれば生ぬるく見てられるんだけどな
0017最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:48.60ID:w6ZEKadQO
保守
何度か言われた事だがニトロの取締役にネルケが入ってるもんな
2.5アンチじゃ公式のする事には全て金を出すファンもいるって言われてたが自分にとっちゃ2.5だけは例外だね
0018最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:33.85ID:zQ/DP0hS0
保守
ついに大包平まで餌食になってしまった
推しがどんどん汚染されていく
0021最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:33.42ID:kZTCzX/h0
保守
俳優の3周年ポーズは反吐が出た
お前らうちの本丸の刀じゃねえから
0022最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:46.23ID:JMv7kjy00
アニメはまだシナリオや展開に文句というか意見いう人もいなくはなかったのに
それ以上おかしなことになってる2.5は絶賛しかないのが狂ってる
0023最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:58.11ID:a0a+QDIT0
保守
今まで2.5界隈とは住み分ければ大丈夫とか思ってたけど、TLに大量RTする垢が居て苦痛になってきた。好きにはなれないけど理解できるかも?って公式見に行ったら余計ダメになった。あれで似てるとか認識力大丈夫かな、って。マジであかんやつやった
0024最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:37.29ID:UqXX+5fF0
.5信者が〇〇好きならこのミュも見るべき!知ってて当たり前だし〇〇好きなのに.5を追いかけないのはにわかって押し付けてくるから本当に迷惑
それは私の好きなキャラじゃない偽物だ反吐が出る
0026最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:30.95ID:huBqcpXM0
.5のキャラ、設定が公式の面するのはモヤる
ゲームの派生とも言えないよこれ
俳優のツイートはコスプレでしょう
演じてる時だけにしてよそうゆうの
正直2.5推してる人とは合わない・・
0027最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:59.03ID:zQ/DP0hS0
見ないようにしてるのにRTとかいいねが表示されるから被弾して辛い
お揃いの指輪だったり軍議に参加しないおやつ作るだけのバカキャラにされてたり
キャラ私物化がひどい色恋営業だったり
こういうことされても尊いとかキャラそのままだとか絶賛されてるのが気持ち悪くてしかたない
0028最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:18.09ID:mJLBkbJ90
>>1 乙、建てありがとう

なんで嫌いで見たくもないのに周囲のご機嫌取でチケット取るの大変〜とか言わなきゃならんのか
ネットの付き合いだけなら即切すればいいけど、リア友が2.5信者で切るに切れなくて反吐が出る
声優と一緒じゃんって言うけど、声優は少なくともそのキャラの声という大事なものを担当してくれてる人だぞ
キャラのガワだけ借りて私物化してふんぞり返ってる廃油と一緒にするなよ
綺麗な二次元が好きなのになんでわざわざ大惨事を盛り上げなきゃいけないのか
クソ案件中のクソ案件でしょこんなの、さっさと2.5消滅してほしいわ
0029最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:14.78ID:DSm09EqD0
2.5関連軒並みブロックしてるがたまに被弾する勘弁してくれ
素人の方がマシなコスプレしてるぞ
0030最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:17.12ID:P1Ns59nl0
〇HKでやってた番組でなりきりやってたの見てないわーと思った
舞台降りたら元に戻れよ
あのスタジオの引いてる空気…これが現実世界での普通の反応で評価だよ
熱狂してるのは俳優ファンや2次元の原作と同一視できる奴だけっての気づいて
0031最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:11.44ID:gMwhc9tk0
食わず嫌いはよくないと思って見たけど村正がキモすぎ別人過ぎて本当に無理
他は顔と声はともかく喋り方?は一応キャラに寄せてるのに村正だけ全く別人過ぎてびっくりだし
ミュの村正に慣れたからゲームの村正に違和感〜とか言ってるやついて本当に寒気する
0032最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:05.01ID:+2gv7Pp30
2.5はコスプレにしか見えないから無理
評判がいいシナリオを何故アニメでやらないのか問い詰めたい
花丸は日常ものだから仕方ないとして、活劇は原案:ミュージカルとかで良かったのに解せない
0033最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:42:00.25ID:JMv7kjy00
コスプレ劇が見たくないのはもう大前提なんだけど
活撃の脚本がミュになったらアニメ以上にひどいことになるから嫌だな…
0034最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:43:29.27ID:zWr5vAdE0
炎上してプロジェクト打ち切りになってほしい程度には嫌い
0035最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:53.73ID:4xrJal0+0
そうなの?
また聞きだからミュか舞台か判断つかないんだけど、シナリオがシリアスっぽいからアニメなら活劇かなと
むろん馬鹿社長とウマチンポのいないうふぉ
0036最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:49:04.10ID:w6ZEKadQO
>>31
うっかり被弾した時はそこらのコントより笑ったわ
ピンクロン毛カツラのおかげで顔膨張して見えて作り笑顔のおかげで異次元のオバハンにしか見えんかった

>>32
要するに活撃7話と9話みたいなもんで元主に絡んだ話をさっさとやってさっさと終わらせてるからボロが出ないだけで元々大した内容じゃない
1クール12〜3話かかるアニメ用に引き延ばしたらどれもただの愚痴スレ案件にしかならないよ賭けてもいいくらい
0037最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 19:55:16.17ID:4xrJal0+0
あーなるほどなるほど、そういう路線か
それこそ七話と九話みたいに一話、足りなかったら二話で完結のオムニバスでアニメが見たい
ミュか舞台か両方か、1クール分シナリオ貯まったらアニメにしてくれんかな
三次じゃなく二次を頼む
0038最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:29.03ID:DSm09EqD0
アニメでも要らない
題材が応仁の乱や秀次連座とかだったら多少は見直すかもだが酷い結末しか見えない
元主より学者でも議論が分かれるような歴史を炎上覚悟で守ってみせろと思う
そこまでやったら2.5を評価する
0039最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:15.73ID:WS1V31/v0
まず顔が無理なんだよな…
どんなイケメン(笑)でも二次元の推しにかなうはずがない
それをカバーするほどのアクションでもすばらしいのだろうか?
0040最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:28.41ID:kEXvhmpR0
>>38
それで思い出したが.5の題材てありがちなもんばっかだよな
本能寺新撰組義経伊達政宗
良く言えばメジャーで入り込みやすいが要は元から人気あるところに安直に便乗しただけ
内容も大半が元主がどうしたこうした言ってるお涙頂戴ばっかなんだろ? 詳細なんか知らんし知りたくもないが
>>38が言うような高い志なんか持ってるはずがない
ヲタ女にホスト遊びもどき提供してキャーキャー言わせて貢がせることしか考えてないんだから
0041最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:42.20ID:bNxHGnj60
>>21 心の底から同意
3周年記念の同じポーズで写真撮られてたの血の気が引くくらいショックだった
原作の彼らがやるからこそ意味があるのに
あなたたちは本丸にいる彼らじゃない
なんで綺麗な神様と人間を同一視なんてできるんだろう
0042最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:19.82ID:DSm09EqD0
例えば6面にいる太平洋戦争阻止を阻止する理由や敵が関ヶ原を改変したい(江戸時代を無くしたい)理由を
2.5でやってみるならやってみろと
アニメやゲームで出来ない部分を舞台で補うなら許すし金出すけどな
元主云々は要らない
それが任務遂行のネックになるならそいつを部隊から外せば良いだけだもの
0043最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 21:33:38.47ID:f5XSpVO/0
アニメに物申したい人はアニメ愚痴に行って欲しい
それぞれにスレあるんだから住み分け大事

俳優がコスプレしてる時点でアニメとは比較にならないほどクソだよ
0044最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:24.06ID:bNxHGnj60
>>42
ここアンチスレだよ
どの時代でやられたって観たくないし要らない
0045最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:17.73ID:p/mAju8z0
図録のポーズの真似しないで欲しい
0046最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:07.87ID:gGMIXMc30
2.5の話なんかしたことないのに「推しが出ますね!おめでとう!」みたいなリプしてくるのやめろ
今まで話題に出さなかった時点で察せられないのか
お悔やみ申し上げますの間違いでは?

苦手発言して噛みつかれるのが嫌だから黙ってるだけなのに
2.5が嫌いなファンなんていません!みたいな雰囲気キツすぎ
0047最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:49.49ID:gMwhc9tk0
所々巻き込まれて観てるけど脚本もつまんないよ活撃とどっこいどっこい
0048最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:15.68ID:UqXX+5fF0
アニメの話のたびに.5信者が「ミュやステが正史なんで!あっちは話がちゃんとしてるから見て!」って言ってくるのがしんどかったわ
0049最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:24.82ID:C2nPeqtZ0
割とどうでもいいと思ってたけどさすがにいろいろ流れて来すぎて食傷した
2.5の公式が嫌になるほどRTされるのもかなりきついけど
映像のスクショとか各種ろくでもないのが流れてくるのが嫌で仕方ない
そういうのは2.5だけじゃないけど最近のファンの民度があまりに酷い

アニメやら諸々まとめて総合的にやりたいのかもしれんが大元のゲームに引きこもっていたい
とはいえそのゲームもトラブルだらけなのがネックだが
0050最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:22.31ID:SXSK9+dU0
.5スレなのにゲームやアニメの愚痴言ってる人なんなの?
ゲームは神だしアニメもそこそこ良作なのに
.5嫌いはわかるけどその感性おかしい
0051最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:03.55ID:vjZ+2Uww0
刀限定スレ出来てくれて本当に嬉しい、ずっとお遊戯会アンチスレで場所取るわけにも行かなかったし
自分の推しは初回から出てるらしいんだけど俳優の気分だけでおかしなキャラ付けされて
一時期オールキャラ本やカプ本ですらそのネタが説明も無しに出るようになって本当に嫌だった
コスプレおじさんのネタをキャラに反映されるのキツすぎる
何より演技もゴミだが声も別人顔も一般人以下でコスプレイヤーとしても下の下なのが公式ヅラしてくるのが嫌だ…
0052最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 00:29:39.29ID:YOgbCHSpO
立てた人が>>1を良テンプレにしてくれたけど
□原作ゲームやアニメへの批判はスレ違い
それぞれゲーム愚痴スレ・アニメ愚痴スレへ
を次スレ時に追加しようか
0053最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:31.22ID:hgPQWrzF0
結構人気みたいだから契約してる動画配信サイトでやってる.5観てみたんだけどグロい…
化粧が濃いのはもう仕方ないんだけど
顔もグロいし声もダミ声だし動きまわってるもんだから汗だくなのが臭そうで無理
妙に自信満々なのも痛い
ストーリーだけ見たら及第点だけど俳優の選考基準どうなってんだ?
やっぱ惨事が虹に介入したらあかんかったんやってコメントしか出てこない
0054最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:33.08ID:xMlvr7ab0
今までこのスレ無かったの不思議だわ乙です
遠慮せず不満ぶちまけられるのありがたい

三周年の書き下ろし無かったキャラのポーズ廃油がやってんのマジで無理だった
何でやったんだよとしか思えなかったし勘違いしすぎ
ステは脚本良いから!とか言われてるけどあの脚本家ループばっかじゃん
チラチラ目にした情報見てもまーーた過去主とのグダグダかよとしか思えない
個人的に過去話より現代の戦争から先に話進めろよと思ってるから興味無い
正史とかほざく割に原作ゲームじゃ有り得ない設定出してんじゃん…
0056最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 02:36:52.60ID:7Mxl3TKu0
>>48
すごくわかる
特に活撃の時に.5引き合いに出しての.5age活撃sageが心底ウザかった
江戸炎上とか第一部隊の炊き出しとか堀川新撰組入隊を歴史改変ガーと叩きながらミュ持ち上げてた馬鹿どもとかね
史実の人物に成り代わって子育てだの処刑人のかわりに近藤を処刑だの
刀剣男士が歴史に介入しまくってるミュが何だって?
元主と男士の話なら活撃9話のほうがよっぽどいいシナリオだと思うわ
0057最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 02:37:59.32ID:rFEcUSmW0
あまりにも周辺が.5好きな人しかいなくて、こんな複雑な気持ちになってるのは自分だけなんじゃないかとも思ってたからこのスレ本当に有難い
接点ないフォロワーにも.5に一切触れた事ない人いるからみんな普段は嫌な気持ちを押し殺して隠れてるのかな…
自分は全く興味ないとだけ言ってるんだけどそれでもごり押してくる奴らがいる
0058最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 03:58:57.92ID:KLVZfglk0
ピンクや紫のヅラきっついよ
無名俳優のコスプレに推しトートイ連呼してる信者の感覚わからない
あんなの推しじゃない
0059最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 08:05:04.11ID:2AMLgZYr0
25は嫌いだが他が神とか自分の感性押しつけるやつも充分おかしいわ
0060最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:44.76ID:Jr+qbdUE0
苦手だって言ってんのにゴリ押ししてくる信者が余計にアンチを増やしてるって何で気付かないのかな
ふーん楽しそうだね別にいいんじゃない?自分は興味ないけど…程度で構えてるのに
じゃあ見て!ほら!ねえ!すごいから!!ってマンセーゴリ押しされれば
もういいわ顔も見たくないウザいってなるのが何でわからないかな
.5信者って他者との温度差考えられない奴多すぎないか…
0061最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:07.75ID:svPhssWq0
ライブがどうしても無理
キャラの皮かぶった俳優がアイドルまがいのことしてるだけやん…
特に地雷とかないけど初めて解釈違いだなって強く思った
0062最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:15.12ID:KNgbM0QK0
なんか顔パンパンのコスプレ野郎が好きなキャラの名前で検索して出て来るのが嫌だ
0063最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:34.57ID:jT2rhIvs0
25がウケて俳優の追っかけとかの声がでかくなりだしたら、ユーザーは前の主が〜葛藤〜だけ役者に言わせとけばはしゃぐバカ、
若しくはそういう頭ゆるゆるちゃん以外は客じゃないから去ってどうぞくらいにしか考えてなさそうな態度が見えてきて
このゲームに希望が見えなくなってきた
舞台の最初の二、三作辺りまでは内容のあらすじが流れてくるたびに公式監修で一応シナリオ作れてるんならゲームのシステム開発が追いつくまで待つかとか考えていた自分がユーザーの中で一番バカだったように思える...
結局舞台の内容もコピペ化したじゃん、無理もないよな本軸が起承転結の起からびくとも動かないんだから
アニメだって敵巨大化させて、ユーフォのスタッ腐に好き勝手させるために歴史抑制力とかいう謎設定混入して6面の柱の傷のテキストを無効化したくらいしかしてないじゃん
8面どうしたんだよ役者のツーショットとか食べ物で遊ぶ画像とか流させてる暇あったら本来の仕事しろよ
コラボ先の空は90章超えてるんだよ刀は7面
恥ずかしくないのかなぁ、すごいなぁ
0064最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 11:17:13.13ID:dILhBWVO0
不細工クソ男がキャラ気取りでいるのが気に入らないわ
0065最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:35.52ID:EzSq0T160
だからゲームの愚痴はやめてよ
ゲームは悪くないんだから
0066最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:46.39ID:zbe8yj1M0
まずビジュアルが受け付けないから内容云々までは知らないけど
神社とか海外まで公演してるのゾッとする
所謂オタクの中で刀好き、かつ2.5好きっていう狭い範囲の人間達が盛り上がってるだけのものを万人に受け入れられたみたいな顔して一般人の目にも触れるところでやってるのすごく恥ずかしい
アレを奉納()とか参拝客や神職関係の人達に失礼でしょ
テレビで特集組まれるのも非オタからしたら面白珍獣映像みたいなもので苦笑失笑レベルだと思うわ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:06.97ID:ZsNXDlbh0
一見さんを捕まえるためのPVで音程や発声が5秒と持たず
大人数で歌ってる筈なのにソロパートと比べると声が異様に遠い素人耳にも変なレベル
そしてレジや入口前に映し出される色付きウィッグと安い生地で作った衣装の痛いコスプレ男たち

頼むから興味のない人間にまで公害をばらまかないでくれ
0069最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:48.59ID:BZEI/8o70
カップリング名あげて写真ツイートしてるレイヤーをみてる気分になるから.5のツイートやめて欲しい時ある
演じるだけならまだしも、普通に気持ち悪い
0070最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:05.92ID:cqJ55UxE0
2・5アンチスレだけどだからといって過剰な他ageもやめろや
0071最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:04.39ID:ZsNLiKof0
ビジュアルだけならそこらの人気レイヤーの方がマシなんだもんなあ
0072最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:55.62ID:mIy4Wf1f0
三条にも新撰組にも推しいないから最初こそどうでも良かったけど
いざ推しが出たらよくわからない三次元男が推しの格好してるポスターがまず無理だった
検索にも引っかかるようになって本当に邪魔
他にも好きなキャラがどんどん舞台化決まって絶望してる
いくらミュートするワード増やしてもTLに流れてくるから安易に繋がれない
0073最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:57.04ID:BDQQgGAl0
ツイッターとかなら目に入らないように対策してるし見たくないもの遮断出来るけどイベント会場でミュの曲流すの止めてほしい
声優の声でもないし上手くもない何言ってるか分からない誰かがキャラの振りして我が物顔で歌ってるのマジで苦痛
イヤホンしてるわけにもいかないしテロに近い
0074最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:07.98ID:kFACLC9j0
過剰な他ageガーの人は.5厨が原作ゲームやアニメdisしながら.5ageしまくってる現実見えてないのか
原作ゲームやアニメ好きな人はdisられたことについて愚痴の一つも言いたいだろうに
.5アンチスレなんだからここでのアンチ対象は.5だけだよ
0075最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:25.41ID:jT2rhIvs0
>>65
ゲームの事に触れたのは申し訳ないけど25に対する最大の愚痴が「本編蔑ろにして何アイドル()産業にかまけてるの?
舞台やりたかったんなら最初からそれ一本で勝負してゲーマー巻き込んだりするなよこのクソ詐欺師運営」だから切っても切れなかっんだ
まあスレチは事実だから存分に怒ってくれて構わない、ヘイト拗らせた惨めなオタクが絡んでごめんな
0076最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:08.93ID:7LRKHb9J0
2.5のアンチスレで「舞台やりたかったんなら最初からそれ一本で勝負して」とか馬鹿じゃないの
それもう2.5へのアンチじゃなくて運営アンチだからゲーム愚痴にでも行って
0077最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:18.43ID:7LRKHb9J0
ツイもきついけど書店に行った時に被弾するのもきっつい
アニメゲーム誌コーナーかその隣くらいに2.5関連の本置かれてること多いから
描き下ろしイラスト企画の掲載誌買いに行って被弾してつらかった
0078最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:19.22ID:X0a94aUW0
2.5なんてまったくバカみたい
本当なら名なしの端役で歌や踊りや所作なんかトレーニングするはずの若手が
すでに人気のピークにいるキャラの扮装でゲタを履いて、ファンサ()とかしてる場合か
9割2.5の仕事で過密スケジュール()って人気だからではなくて
2.5に寄生してる偉いおじさんたちがバブル中に徹底的に回して養分吸ってるってだけ
キャーキャー言われるの楽しいだろうけどコスプレ抜きだったら親戚しか見に来ないだろう
0079最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:41.78ID:aWOQzgOg0
他ageな人も他sageな人も.5嫌いでここに書き込みに来てるんだからどちらも相手に突っかかるなや
.5嫌いなのが共通点なだけで水と油がわざわざ共感する所じゃないからここ
共感できないならスルーしろよ

上が.5に力を入れてるせいか他のジャンルより被弾する率高い
さも.5が公式のように吹聴する奴ら何なの。ただの俳優解釈のなりきりだから
ゲームと同じじゃないから。普通にきもいから
.5とか言ってるけどどう考えても3次元。.5は声が同じな声優さんぐらいでしょ言えるの
0080最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:29.02ID:17pxZcec0
界隈が地雷だらけで2年経ってようやく解釈が合う人が現れて嬉しくて追ってた人が次第に.5次元の話ばかりするようになった
もう無理
またヒキに戻るしかない
あんな三次カスプレただの大惨事じゃん
0081最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 14:22:57.90ID:sAAdhrbV0
>>63
橋の傷無効は先に7面がやってるだろ
ついでに敵巨大化の七話書いたのニトロの鋼屋ジンだからな(だからあれだけは公式とか言う奴もいるが
そもそもゲームに鋼屋は関わってない)

>>56
歴史上の人物を護れずなり代わる刀剣男士とか無能もいいとこだよな
大体.5が正史ーとか言い出す奴は長曽祢の極修行をどう説明すんだって感じ
派生の中でも最高に無茶苦茶なのが.5だわ
少なくともアニメは活撃花丸共に歴史の枠組みの範囲内で事を収めてるからな
0082最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:53.51ID:smsFWJKk0
>>79
2.5アンチスレなのに2.5そっちのけで運営disしに来てるようなスレチ指摘はしないと無法地帯になる
それを指摘されるのが嫌ならこのスレに書き込みしなければいいだけ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:10:06.11ID:dShbzrwP0
>>79
本人が>>75でスレチ認めてるし
>>63に至っては活撃コラボ先の空持ち上げて原作ゲームdisってるよ
共感できないことはスルーを盾にしてスレチ話題や禁止話題おkにはできない

2.5化自体が嫌だけど舞台を下りた俳優がツイでキャラなりきりするのが本当に無理
あのコスプレなりきりごっこ一体何が面白いの?
三次元のおっさんどもが二次元のキャラになれるはずないじゃん
0084最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:34.52ID:d4S1qMEq0
>>74
だからその分他ageまくって同じ事していいってか?なんだその目糞鼻糞
単純に書き込むの25アンチのみでいいだろ
他ageは余計
0086最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:29.33ID:aWOQzgOg0
>>85
途中になった
前提としてどちらの価値観の人間もいるという認識持てよと言いたかった
スレチ指摘するのだけでいいのに>>50のようにゲーム神と思えないの感性おかしいとまで言い切るのもいるし
スレチ指摘したら後スルーしてage・sageせず延々話続けんなって事
スレチおkなんて一言も言ってない
0087最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:03.26ID:Gki5yUCP0
ここまでの書き込み読み返したけどどれが過剰な他ageに当たるのかわからない
自分基準で他ageすんなって顔真っ赤にしてる人は
それこそ共感できない愚痴はスルーしたらいいんじゃないの
0088最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:37:05.40ID:ww4iFXqa0
.5、ほんっとヤダ
関連施設での被弾なら百歩譲れるけど、
チケット取り扱い中を駅ナカのコンビニポスター(店外へのアピール用)で被弾した時は、気持ちを持って行くところがなさすぎて辛かった。
0089最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:22.23ID:7Eqg2Yxs0
原作ゲームを神と言われた程度で発狂するの怖すぎ
ここが2.5アンチスレの時点で二次元しか無理って人がほとんどだろうし
そうなれば相対的にゲームアニメ>>2.5の比率は上がるだろうから
それが絶対に許せない人はこのスレ向いてないと思うけどな

そもそも二次元>>三次コスプレと指摘するだけでageだと発狂する人が
何故ここにいるのかわからないけど
0090最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:01.03ID:X0a94aUW0
ほかの派生と比べて話せる人はまだ良心的だな
自分は2.5は完全に別
ゲームやアニメ化がgdgdでも普通に見れるし愚痴は言ってても存在自体は嬉しい
でも2.5は同じタイトル名やキャラ名を名乗ってること自体不愉快
0091最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:12:19.75ID:S8YwYcKZ0
二次元を三次元にするの不可能だと思ってるから素人のコスプレだろうがプロ()の衣装メイクだろうが等しく受け付けない
イケメンならOKなんでしょ!みたいな的外れな指摘する人いるけどフツメンでもブサメンでも誰であっても嫌なものは嫌だ
ゲームとは似ても似つかない推しの画像を見て俳優には申し訳ないけど「誰???」状態
舞台映え()のために化粧濃くしてるのかもしれないけどケバいわゴツいわで推しの面影ゼロ
あれが視界に入るたび「こんなの推しじゃない!」と苛立たしさと悲しさが募るから出さないで欲しかった
0092最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:15:29.57ID:TSplJfl50
ゲーム神は流石に釣りだろ?糞ゲーなのは明らか
前提としてゲーム充実してたら2.5が何してようが無視できたわTVCMとか気持ち悪いけど
ゲーム改善出来ないなら早くどっちも潰れて消えて欲しい
0093最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:20:06.44ID:DN6QF/1y0
他sageうんぬんも十分過剰反応
.5の愚痴に多少のage/sageが絡んだってスルーしとけよ、どうでもいいわ
とにかく2.5は消えて欲しい
0096最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:06.79ID:p3NMcd6d0
あと勘違いしてる馬鹿が多いけどここ同人板の2.5アンチスレから分岐したスレなんで
他の刀系アンチスレと同じノリで原作アニメdisされても
2.5の存在自体が無理な人の集まりからできたスレなんで原作がしっかりしてれば2.5は無視できる程度の人は異物でしかない
0097最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:33.91ID:GHuwBjbu0
コスプレおっさんの自意識過剰な地鶏流れてくるだけで吐き気がする

ここって舞台の愚痴限定?
通常のコスも見たくないレベルで嫌いなんだけどそれはさすがにスレチかな
0098最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:16.91ID:GHuwBjbu0
あーごめんテンプレ見切れてたわ
舞台関連だけだね
連投失礼
0099最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:55.09ID:vjZ+2Uww0
次スレで>>1に同人板.5アンチスレ派生って書くのもいいかもね
ゲームもアニメもキャラも好きだけどコスプレおじさんが公式ヅラしてくるのが嫌い
コスプレはどうでもいいよ、ただの同人活動だし公式じゃないから
0100最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:59.25ID:M7U6b2om0
友人に誘われたからフェス?観に行ったけど
総集編かつライブメインだというのを知らなかった自分の勉強不足とはいえ脚本があまりにも添え物程度で驚いた
歌は下手だし歌詞聞き取れないしキャラらしくない楽曲ばかりで意味がわからない
あるキャラなんかただのオネェになってるし
ダンスもっさりだしコスプレしてるお兄さんたちにしか見えないしで
途中から観るものなくて天井観てた
周りはマンセーしてるから楽しめない自分が悪いのかとずっと悩んでたけど
あれは普通にレベル低い催し物でつまらないだけだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況