X



トップページ最悪板
1002コメント268KB

刀スレヲチスレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/02/27(火) 07:29:37.60ID:WjJVrptv0
■2ch内の刀剣乱舞関係各種スレに関するヲチスレ
・アンチはスレチ
・必ずどのスレのヲチかわかるように書くこと
・ヲチ対象のレス内容はわかるように書くこと(IDだけレス番だけは禁止)
・過度の絡み禁止・モメサや荒らしの相手はしない
・凸禁止
・次スレは>>980あたり(スレが立つまで減速)
※即死判定が厳しくなっているのでスレ立て時は即死回避のために保守にご協力ください

刀ヲチスレ15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1498454450/
0287最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 07:04:26.52ID:gWDVpFWl0
アニメ愚痴
なんでもかんでも擁護=伊達厨って脳内変換してる伊達アンチちゃんたちが滑稽すぎる
0288最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:10.48ID:LfIEDAPo0
アニメ愚痴は
キャラ叩いてないもん!
愚痴ってるだけだもん!
さては伊達厨だなオメー
で成り立ってるな
0289最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:14.78ID:SuqeU5320
原作キャラは叩いてないのでセーフ
愚痴スレなので愚痴るのはセーフ
スレチな伊達擁護はアウト
>>288もスレチなのでアウト
0290最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:37.71ID:CdGacewP0
ヲチスレなのでスレチでも何でもないな
0291最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 06:54:04.51ID:bOIhRiR10
スレヲチスレでスレヲチするとスレチになるのか
知らんかったわ
0292最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:12.72ID:tnqruEmnO
>>288
クソアニメ吹いたw

スレヲチスレで愚痴スレ擁護とは新しいな
さて明日の花丸最終回でどれだけ荒れて伸びてくれるのか楽しみ
0293最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:08.62ID:HjcCp0g50
パセリヲチ

刀さに注意書き関連のがツイで話題になってたから見てみたら
案の定元ツイの「刀さにタグついてるのに『審神者がしゃべります』まで注意が必要なのか」を捻じ曲げて
女審神者ガー乱夢ガーしてるのクソ笑った
あそこもうずっと同じ話題ループし続けてるよな
0294最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 14:29:02.01ID:HjcCp0g50
ごめんパセリヲチじゃなくてパセリアンチスレだった
0295最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 01:58:39.41ID:d7Pb7cph0
>>293
自分のそのツイみた
多分スレだけ見てツイ見ないんだろうね
0296最低人類0号
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:10.32ID:1AMh0eVV0
アニメ愚痴
伊達叩きからの長谷部擁護がすごい
もうへし厨の巣窟だな
0298最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:59.14ID:agsUEzMzO
絵師アンチ48
前ゲーム愚痴にもたしなめられたか何かで顔真っ赤にしてたみっともないのがいたがメスゴキって言葉がお好きみたいだから同じ奴かな
今時釣れたよ〜AA地で行く書き込みとか絶滅したと思ってた
0299最低人類0号
垢版 |
2018/03/28(水) 16:14:07.22ID:vIT8P8lG0
同人愚痴
デブ化の愚痴草
ぽっちゃりと1トンて随分違うけど同じ人なんだろうな
ちょっと見てみたいけど確かに推しでやられたら嫌かも
0300最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:55.36ID:LND1w5ZI0
>>298
メスゴキの人ならゲーム愚痴925に移動してたよ
極婆の屁同様自分の正体晒すような迷言を繰り返し使う習性は何なんだろう
0301最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:36.24ID:CcRroasd0
>>300
見た見た
絵師アンチの方に書いてる事と合わせると運営擁護寄り信者っぽいから今後も各種愚痴アンチスレで暴れてくれそうだ

ああいうタイプってキーワードを入れずにいられないんだろうな
初期の連投しまくり極婆は「まだまだ書き足りない!」と言ってたし
特定されると考えるだけの余裕というか頭もない感じ

アニメ愚痴
ますます伊達厨認定戦争が白熱してて草オブ草
0302最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 19:24:41.29ID:iv6TuI5F0
アニメ愚痴の激しい戦いがくりみつくりと燭へし燭の戦いに見えてきた
0303最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:15.31ID:PKIYape40
活撃スレ

ミュスレ追い出された2.5厨が今回のミュを持ち上げるために活撃の叩き棒にするスレになっててカオス
さすがの活撃でも9話にマウント取るのは厳しくないか
0304最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:48.85ID:6r78AEN30
活撃スレはアニメに縋るしかない2.5地雷も混じってるな
まさにカオス
0305最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 01:28:54.83ID:y7mcmSzb0
>>304
2.5スレじゃないんだから地雷いても仕方ないけど
アニメスレで2.5出す奴は後を絶たない
0306最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 18:18:36.53ID:Ia72SU1g0
アニメ愚痴
伊達以外の愚痴言いにくくなってるな
0307最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:04.28ID:11n3lDO30
あからさまに下手な伊達擁護の中に極婆いる気がするんだよね
話の通じない人間が混ざってるせいで余計に拗れてる気がする
0308最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:49.34ID:bZKTgwjt0
活撃スレの活撃爆破芸人は爆破と言えれば2.5でもなんでも良いんだろう
0309最低人類0号
垢版 |
2018/04/01(日) 04:51:06.56ID:pUh3bFE40
アニメ愚痴は伊達アンチ拗らせ過ぎだなあ
0310最低人類0号
垢版 |
2018/04/01(日) 05:41:40.77ID:daPlYeKjO
2.5アンチ647
釣りかマジか知らんが前からゲームを神と持ち上げて住人にスルーされ気味だったのが今回はさすがに突っ込まれてて吹いた
0311最低人類0号
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:48.80ID:E3GasQcV0
活撃スレ
950過ぎてるのに誰も次スレ立てようとしないあたり
ただの痰壷スレにしてる奴が多いの窺えるな
0312最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:25.21ID:y4LBEEaz0
同人愚痴
強姦のやつ似た口調だしハピエン厨が発狂して騒ぎにしたくて連投してるように見える
0313最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:03.61ID:hlwX8EvX0
強姦アンソロなんて自カプから出たら恥以外のなんでもないから連投になるんじゃない
ハピエン厨とか関係ないと思う
介護本思い出した
0314最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:14.62ID:E8mrFvP30
擁護レス早くて草
全部別人ならそれはそれであのカプ愚痴スレ書き込む人多過ぎだろって突っ込みたくなる
0315最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:13.91ID:hlwX8EvX0
あのカプ愚痴書く人多すぎなんだと思うよ実際
そういう目で見てた
0316最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:02.40ID:b1Z5zpTS0
界隈で炎上してたら愚痴増えるからそういうものなんじゃないの?
主催は鍵かけたらしいけど執筆者のイきりツイートってあるからヲチに持ってけば面白そうなのに

あのスレで対抗とやりあってるのわりと見かけるからそこ二つが多いんだろうなと思ってる
他人の愚痴に絡んでるのも大抵お互いだし
0317最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:45.47ID:BkWssLgZO
同人愚痴
あのカプかそれともこのカプか決めかねてたらやっぱりあのカプだったか
相変わらずなんだな
0318最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:01.91ID:cw1TvHvX0
絵師アンチ

蛍が寄ってくるのは刀自体の伝説だアホか
0319最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:08.08ID:mFzk123z0
>>318

蛍丸の絵師が表情描けないって話しかしてなくないか


アニメ愚痴
伊達厨戦争から箇条書き長文ちゃんボコるスレになったな
活撃話題も情報ない分盛り上がらんだろうし次は何を叩くスレになるのか
0320最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:17.07ID:W80lQKCG0
同人愚痴975
クマー

同人ヲチといい界隈が大きいせいかヲチスレで話広げたくない感
同人誌のことだしヲチでも良いと思うんだけどなあ
0322最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:00.97ID:mFzk123z0
>>321
ありがとう
確かにキャラアンチ153と間違えたぽいな
0323最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 03:19:17.84ID:ixuU6y6h0
ヲチスレはそれがどんなものであれ嗜好や内容叩きはルール違反
アンソロのテーマが気に入らないってだけで持ち込んだところで私怨乙で終わり
そういうのわかってない奴が鼻息荒く持ち込んで私怨乙されては暴れるんでやめてくれ
0324最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 06:55:52.97ID:VEl4QSJJ0
キャラアンチ153は逸話勘違い以外に蛍丸=本人に自覚ない最強愛されキャラも?
こないだの白無垢美形鶴厨と同じ二次と原作の区別がついてないタイプっぽい
0325最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:30.30ID:3mPnrPJ40
薬研アンチスレ

活撃コミカライズの改変を鶴薬ガーだの作者は鶴薬厨だの鼻息荒くしてるけど
あれアニメ放映当時に「和泉守は堀川を放置すんな」って土方組厨がブーブー文句言ってたから
和泉守の心配対象を堀川にする&堀川を食堂でぼっちにさせないための改変だろ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:03.16ID:Gz8XhcPWO
そっちを向いてるかは別にして土方組厨が嬉ションしてるのは事実だしな
薬研表紙は裏が蜻蛉切なのからして円盤ジャケ意識なのも明確だし

別件でキャラアンチで晒しやらかす厚厨も出たし久々に香ばしくなっていい感じ
0327最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:54.01ID:FttEB67X0
アニメ愚痴スレ
過疎ってわけでもないけどだんだん減ってきたな
アニメにそこまで熱意注いでる人自体減ってそう
0328最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:05.18ID:GHmCgGKx0
アニメ愚痴スレ
活撃の映画がある意味楽しみ
結局は薬研厨が勝利しそう
炎上してから製作サイド側がめちゃくちゃ配慮したり優遇された結果だろうなと思ってるけど
0330最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:56.90ID:360BNIDW0
アニメ愚痴
グッズでビクつくとか大変だなぁ
個人的には相当別物のアニメでゲームキャラの方が嫌になるってのがよくわからん
以前言われてたゲームログボの蜻蛉切は活撃の蜻蛉切に至っては完全にわけわからん

>>327
ぶっちゃけ元から話が薄いのに加えて2期だから慣れたまたは飽きたってのありそう
住人が望む推し描写とアニメスタッフの仕事は永遠に合致しないだろうし

>>328
特に優遇とか気遣いは感じなかったけどな
後半幕末組以外の第二メンバーはちょっと見せ場のあった脇役で収まってたし
ただ当時は酔ってましたwとかふざけてるけどあのufoが謝罪したよってざわついてたから心底マズいと思ったのは確かだろうけど
0331最低人類0号
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:42.73ID:GHmCgGKx0
追記足りなかったすまん
あまり出さないようにしてて結局は脇役としてちょこちょこ良い役もらってるから配慮されてんなって印象
まあ人それぞれだし個人的な意見なので
0332最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:48.91ID:eAYlApmn0
.5アンチ

舞台役者が声優転向は止めろ潰れろって言ってる人達は.5舞台出身な加州声優の事はどう思ってるんだろう?
純粋に疑問
0333最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:50.57ID:CoOxcj9y0
個人的だけど、元々別のところで俳優してた人が声優になって1からの作品に関わるのは別にって感じ
原作から派生の.5で俳優してた人が原作(ゲーム)にやってくるのは嫌
所謂逆輸入みたいな感じはやめてほしい
0334最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:52.91ID:o33OO8OKO
>>331
アニメ1話作るのにかかる時間はシナリオからなら半年作業だけなら4ヶ月だとか
炎上の後に手を加えるのは難しい気もするが
活撃声優やスタッフインタだとギリ足されたシーンとかまだシナリオ上がってないて事もあったらしいんで可能性は捨てきれないかもな

>>332
知らない住人もいるんじゃないか?
または現役2.5俳優が刀剣男士の声優になるのが嫌なんであって他作品または過去作品の2.5出身はどうでもいいとか
加州声優の出身を知ったら手のひら返すかもしれないが
0335最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:05.79ID:E8S2Bkyq0
単に知らんだけだろ
実際舞台から声優に転向した奴をこき下ろしてるわけだし

嫌いなのはいいけど迂闊なことを言うと自分で首を絞める典型的な例だと思う
.5と括るにはちょっと範囲も定義も広かったりあいまいになるんだよな
声優だって若手といわれる層はやっぱりいろいろ言われるし
俳優だってアイドルやモデルに歌手やらの転向組は多いしな
0336最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:02.34ID:edQpz6nF0
>>332
既に声優専業になってからのキャスティングなので許容範囲
ただ個人的にはアニメ毎週出たのに相変わらず演技下手だなとかラジオでの態度が酷いなとか思うから好きではない
あと定休の時に演技下手すぎた結果キャラ側に変な要素を付け足したのが二次界隈で定番化したことは未だに嫌
0337最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:13.74ID:a2O3DMSz0
>>336
幸村に付け足された変な要素って何?
覚えがないから気になるんだけど
0338最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:35.04ID:edQpz6nF0
>>337
呪いだの悪魔だの、ただ自分も周りも厳しく律しているだけなのにテンプレドS以上のゲス扱いが広まったのが嫌だった
原作もアニメも厳しいキャラではあるけどそこに無茶苦茶やるキャラ設定が広まったのはミュ後
増田の前の役者も下手だったからそれに影響されてたのなら同情はする

刀も燭台切が大声あげて人に妙な料理を食わせるキャラ扱いされるようになったのが嫌
0339最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:30.55ID:LoX9Xmen0
>>332
物吉の声優も元庭球俳優だし普通にバスケ2.5舞台で主演してるけど良いんだろうか
0340最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:17.36ID:pC72dwxY0
男女問わず割と舞台出身の声優っているよね
今やっている声優から俳優にチェンジするんじゃなければ
別に声優やろうと構わないけどなぁ
0341最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:37.90ID:E8S2Bkyq0
そもそも.5かどうかはともかく舞台中心の俳優が声優をやるようになるのは
別におかしくはないんだよな
むしろ養成学校経由の声優の方が新しいんだしさ
今でも子役上がりとかも結構居るし

年代高めの声優とか特にあくまで舞台が本業なんだが
自分が知ってる姿が声優なだけだぞ
0342最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:54.83ID:a2O3DMSz0
>>338
うーん二次でのドS魔王化はその前からたくさん見たからミュのせいとは言えないような
スレチなのに答えてくれてありがとう
0343最低人類0号
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:26.67ID:KH6/RHb00
ドS呪い魔王悪魔暗黒微笑パワーS幸村って1st以前からだから別に加州の声優関係ないよ
0344最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:30.95ID:dNg/FPw20
愚痴552
陸奥守の和装って言うほどなんちゃってか?
ごく普通の和服にたっつけ袴にわらじで純和装だと思うんだが
それとも腰回りの装飾が非現実的で和装じゃないってこと?
あのスレ定期的に和装出せ和装出せ言う奴出るんで純粋に和装の基準が気になる
0345最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:50.49ID:Z5qJ7BNF0
>>344
純粋な和装()で平安鎌倉時代辺りの大鎧キャラ出したらそれはそれで叩くんだろうにな
0346最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:01.94ID:vYi2Ryo+0
なんちゃって和装って長曽祢浦島とか極前の同田貫かと思ってた
まさかの陸奥守がなんちゃって枠なら少しでもアレンジや装飾入ったのは全部なんちゃって枠かな
今のところ愚痴スレ民の純和装()に該当するの大和守くらいしかいなさそう
三日月小狐はインナーが黒レザーっぽくてアウトだろうし三日月は髪飾りもダメだろうな
0347最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:14.79ID:4VJVVDBwO
ところが愚痴スレ民の言う純和装刀剣て実は三日月と小狐しか該当してない気がするんだよな
別に着物やリアルな和装に拘ってんじゃなくてワタシの理想の和風バトルゲームにふさわしいイケメンは刀剣乱舞には沙汰キャラしかいない!って感じ
過去に大和守や石切丸辺りをデザインの点で誉めてる奴を見たことないし
0348最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:29.30ID:IiW0n9ra0
>>344
裁付袴知らなくてズボン()の変形だと思ってるんじゃね?
無知は罪だな
0349最低人類0号
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:01.53ID:IiW0n9ra0
>>347
むしろ大和守の極デザインなんてフルボッコにされてた気がするわ
もうあのスレ愚痴通り越してアンチになってる奴多いよな
極衣装には絶対ケチつけなきゃいけないノルマあるみたいだし
0351最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:09.95ID:aEfgXQO90
>>350
ダメですわー歌仙はBL絵師ならではのスケベインナーとついでに変な履物の時点でダメですわー
描き下ろしが全部雌顔の時点でダメですわー
あのスレでの歌仙はマジでこれしか言われない

>>349
極もだけど新キャラもケチつけるだけの存在でしかないよな
去年の長船は小竜は色がケバい大般若はつまらない小豆はひらがながキモい
特に小竜大般若は比較的アク少なくて初期実装に近いのにこんな無難なの箸にも棒にもかからない!
だったら一体どうしろとw

ついでに愚痴スレに限らないが推しの一面しか見てなくて極で発狂する奴も多い
鯰尾が敬語キャラ否定されてタメ口になったー!って特の時から隊長にするとタメ口だったんですけど
0355最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:55.81ID:IvKmsc1F0
ゲーム愚痴スレって和装和装言うくせに三日月と小狐丸以外の和装に人権ないよな
陸奥守がなんちゃって和装にはさすがに真顔になるわ
0356最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:51.89ID:aw0YlnEs0
ファンタジー和装しか居ないから安心してほしい
0357最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:53.92ID:xoFxfTci0
安定は普通にある和装だろ間違いなく
0358最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 07:20:44.93ID:lG+g21St0
安定の和装はむしろ羽織紐がちゃんとしてるって褒められてなかったっけ
0359最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:08.29ID:O7qHVFk00
愚痴スレで和装和装うるさいのってほぼいつも同じ奴なんじゃね

ゲーム愚痴も今じゃ単なる妄想をさも事実のように書くアンチの集まりにしか見えない
0362最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:54.39ID:7glLt3Bl0
ゲーム愚痴
お空コラボの三日月がSSRだったことに発狂してる奴いてワロタ
コラボ発表当初は確かに叩かれてたけど実際にコラボ始まってステやスキルわかったら
無料入手できる割に良スキル良ステってことで向こうの初心者〜中堅レベルのユーザーの救済になってたし
武器種の刀が各属性で大量に実装されたから剣聖スキル活用したい人にも普通に歓迎されてたぞ
どう見てもお空エアプなのに必死に絡めて刀叩いてるとか完全に刀アンチで草
0365最低人類0号
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:44.10ID:Sbkvfala0
ツイヲチスレ草
やっぱ放置が一番nrnrできるね
0366最低人類0号
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:51.16ID:PPl/VFpo0
.5アンチ
ほぼ動きのない静止画メインのファンのコス衣装素材と
俳優がそれこそ汗だくになって動き回らなきゃいけない舞台衣装の素材が同じになるわけないだろ…
動きやすさや軽さも視野に入れなきゃいけないの解っていないのかね
0367最低人類0号
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:56.01ID:PcrnaN1u0
同人愚痴
お前みたいなフォロワーいらないの人釣りじゃなければ
さっさとブロックするなりして厳選フォロワーで夢の帝国でも築き上げればいいのに
呟きはおもしろくてもよほど絵に魅力ないとかなのかね
0368最低人類0号
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:48.55ID:kkmQAQM30
ヲチじゃなく私怨で長文書く人増えたね
0369最低人類0号
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:40.98ID:EaVDV0T20
愚痴
今回はオッサンオッサンうるさい奴いないな
0371最低人類0号
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:08.76ID:PDmVCUlt0
キャラアンチ174,177
この2キャラの信者が殴り合ってるの珍しくて面白い
0372最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:34.09ID:i1cuSTFs0
キャラアンチ180
長曽祢いじめはさすがに草生える
歴史変えようとしたんだからあれはどう見ても長曽祢がダメだろ
内容からして新撰組好きなんだろうな
0373最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:18.97ID:nRdm5kh+0
>>371
殴り合いってほどでもなくない

>>372
活撃と新撰組陸奥守関連だけやたらツッコミ早いから厨もアンチもここに感想書いてるんだろうなって印象
0374最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:18.10ID:CB8H0LIw0
ここの住人に横槍入れてないでスレヲチしろよ
0375最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:19.58ID:irzPeRdh0
スレヲチしてる結果の感想だよ
0376最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:34.69ID:abskHv4P0
活撃叩き陸奥叩き関連ってこのスレでツッコミ入れるといちいち住人に横槍入れるのが必ず出てくるな
しかも毎回ID変えまくって最終的に場外乱闘になるやつ
一時期陸奥絵師叩きに必死だったデマ拡声器ちゃん最近静かだけどキャラそのものを叩くほうにシフトチェンジしたのかなって思ってる
0377最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:47.25ID:SdHppkMV0
見えないもの見てる人まで出てきちゃったよ
0378最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:28.30ID:abskHv4P0
ツイヲチ
同人愚痴で出てた雑誌企画叩いて欲しくて物件としてツイヲチに持ち込んだんだろうが
あるあるネタをオリジナル主張した$グループ誕生直後に$グループと同じような主張のクソプレゼンはそりゃ私怨乙されるわな
記念日タグにtnkネタのほうがどう見ても住人の食いつきいいのに雑誌企画に食いつかせようと必死杉
0380最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:44.96ID:x6uU4gVv0
玩具スレのあの人モメサじゃなくて本物なんだろうか
他キャラdisってれば推しのねんどろ出るとでも思ってるのか
グッスマに要望出してこいよ
0381最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:39.71ID:Sy3mAMMP0
>>380
あれはスレ住人が構い過ぎたから居着いたタイプの荒らしでしょ
荒らしには触るなって言われ続けてたのに迂闊に触った奴がいたせい
まあ自演もいくつかはあっただろうけどそれにつられて自演以外が触るとそこに居着くんだよ荒らしってやつは
ちょいちょい他スレにも出てくるし十中八九ここもチェックしてるから駆逐するには荒らしが飽きるまでスルーし続けるしかない
0382最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:18.94ID:0qp7wuiQ0
>>381
三条推しっぽいけどガチなのか演じてるだけなのか微妙だな
極婆とかと似た様な匂いがする
0383最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:20.75ID:+7HK0usv0
極婆といえばワッチョイ無しイラストアンチに復活してた
0384最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:37.59ID:s0bwmqBi0
案の定というか陸奥守極のぶっこ抜き画像を公式リプしたの髭姫スレの奴だったんだな
静形のぶっこ抜き画像を今度はどこにリプするかスレで話し合いしてるわ
0385最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:21.46ID:IOMDYJZy0
髭姫は得体の知れなさがただただ気持ち悪い
0386最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:27.97ID:tLN8ew+N0
しばらく見てるけど髭姫も大多数が他ジャンルから来たモメサだよもう 釣り堀と化してる
陸奥守極アイコンの凸も急に宣言してやり始めた奴がいて止める奴も多かったけど煽る奴もいて調子乗った感じ
0387最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 01:55:16.29ID:j91FOW7K0
大多数が他ジャンルから来たモメサってのも厳しくないか?
あんなスレタイで流れもくそ早い方言まみれのスレを刀スレだとわかって他ジャンル者がたどり着くのは難しいだろ
髭姫からいくつか他ジャンルのスレが分離してできたのは知ってるが
全部刀の後に流行ったジャンルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況