X



トップページ最悪板
1002コメント340KB
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (アークセーT Sxf9-U+9+ [126.151.13.123])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:09.82ID:nQbhg7IIx
※スレタイ変更しました。葬式→アンチ

・ここはアンチスレです。アイナナage他sage禁止
・共感できないレスは批判や叩きでなくスルーしましょう
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・現プレイヤーの愚痴は難民の愚痴スレへ
・アイナナ絡みではない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ

※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

sage進行(mail欄に半角でsage)
次スレは>>950が立てる
※立てられないor踏み逃げ時は>>980か立てられる人が宣言後立てる
 次スレが立つまで減速するように。

■前スレ
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516369077/
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515344878/
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 31
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1510064901
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629最低人類0号 (ワッチョイW eef9-Hw+Z [153.156.28.93])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:31.68ID:nTk2B0iw0
>>616
>>617
衣装デザインのダサさもパクキャラのキモさもさることながら、この3枚左に行くにつれて近くなってる距離感のおかしさはなんなの
これで立ち絵がいいと思えるってまともなゲームやったことないんだろうね…かわいそうに
0631最低人類0号 (アウアウウー Sac5-ob2e [106.161.247.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:58.40ID:T7TOX5bea
>>628
へーと思ってオサレカンパニーのサイト見てきたら
3部のキービジュアルの衣装提供ってあったからこれはどうなんだろうね
直近だとあのムチムチ肉襦袢二人組の曲の衣装提供したってあったからググったらお察しって感じだった
0633最低人類0号 (ワッチョイW 86e8-1+Xo [223.223.78.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:43.97ID:aiokPREJ0
感謝祭?イベント? 積んだ人が軒並み外れてて 1枚2枚くらいしか応募してない人が当たってるらしいね

ランダムなんだろうけど お金かけた人に還元ないんだなぁ・・・
0637最低人類0号 (ワッチョイW a187-4PlX [60.130.165.51])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:09:00.60ID:5zJPouC60
感謝祭のやつ既にお譲りします、同行者募集とかたくさんあるんだけど。こんなんで外れた人居るんだ。
0641最低人類0号 (ワッチョイW ee35-FFbZ [153.169.0.126])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:05.64ID:jbPYsPUy0
昼夜の交換するために2枚取るとかはまあよくある話だけど
「当選したけど同行者いないな〜探さなきゃ〜(チラッチラツ」が多くない?
一緒に行く相手いないなら1枚で申し込めば当選者増えるのに何がしたいんだろう
0646最低人類0号 (スププ Sda2-N7yI [49.98.48.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:52:21.56ID:o6RZ9rqvd
ええ…良い迷惑
撤収作業のために終了後即客を追い払うことになりそう
もしくはスタッフを夜遅くまでこき遣うか
もっとも大した舞台装置を組まないなら撤収も楽だろうけど
0647最低人類0号 (ワッチョイWW 8264-AY80 [61.86.241.218])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:52:33.40ID:xSt0FeVV0
撤収に時間掛けないってことは
何も考えず場所だけ押さえて演出をしょぼくする前提じゃないの
演者の登場の仕方とか単純にそう
見すぼらしいライブにならないといいね
0648最低人類0号 (ワッチョイ 82f4-oEWK [219.100.84.169])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:42.62ID:trbAZjdi0
歌王子公式絵からトレパクしまくった挙句大炎上して「二度と二次創作しない」と謝罪して姿を消した歌王子元公式公認絵師が
パクナナでのんきに同人活動してるとかパク元に対して何重もの侮辱だろ
最近また検証動画があがってきたいみたいでその絵師が糾弾されてんの昨日みたんだけど
当時公式に大迷惑かけたのに被害者ヅラして「トレパクは事実無根です」とか言っててやべーなと
0651最低人類0号 (ワッチョイ 82f4-oEWK [219.100.84.169])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:33.97ID:trbAZjdi0
>>650
当時の炎上は知ってたけどパクナナで活動してるのは知らなかったから
昨日たまたま被害者芸してるの流れてきて驚愕したわ
何も悪いことはしてないので匿名の誹謗中傷に負けず楽しんでパクナナ続けるってさ
0652最低人類0号 (ワッチョイW 2e63-Kq1W [121.118.112.45])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:58.65ID:uZat8qNw0
一回矢野名義でやってたけどバレて突然垢消ししていなくなったと思ったらそんな経たないうちにまた復活してたよね
被害者芸はすげーやニコ百にも柚◯の項目あったのにw
セルフ注意喚起じゃん
0657最低人類0号 (ワッチョイW 52ba-NFWn [165.100.184.122])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:48.66ID:PSpVB6wb0
>>655
コラボバック販売したスイマーも楽曲提供後引退したtkもそうだな
0658最低人類0号 (ワッチョイW 8286-9RUW [61.44.176.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:43.46ID:FHdr+rb10
無事なのは不動の人気があるものばっかだな、メーカーとしてもコラボ先としても客呼び込めると思ったら大して伸びずってところだったのかね
そりゃ愛課金(笑)だのLVやびーたくれくれ同行させてくれくれだのしかいないジャンルの人間には無理だわ
天秤とかその他の擁護がいる限りパクナナは人増えないね、真っ白訴えて毎日アンチ晒しに熱心だけどかわいそ(笑)
0660最低人類0号 (スププ Sda2-3t3K [49.96.12.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:21:45.17ID:oDrPLzrLd
運営の対応があまりにも酷すぎて「もう二度と対処しません」まで言われた人いたんだね
データ復旧のためのID発行でそこまで言われないといけないのかって感じ
0663最低人類0号 (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.249.5])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:12.33ID:FZC3mslga
>>660
その人 何回かデータ復旧してたせいで「二度と対応しない」「自分で何とかしろ」って言われたんだよね

なんで何回もデータ復旧したのかはわからないけど よくデータ消えるんでしょ?
0665最低人類0号 (ワッチョイW a187-ZAbI [60.140.210.187])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:26:36.02ID:qPcHjhW80
作品は全く知らなかったんだけど、ファンの民度低すぎじゃない?
アイドル物描いてたらDMでアイナナのパクリやめろとか急に来たし…調べたら全然似てないし……
0667最低人類0号 (ワッチョイW c225-ZAbI [221.189.174.208])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:15.34ID:y0Gh+avP0
>>665
どうせ厨房
0670最低人類0号 (アウアウウー Sac5-ob2e [106.161.236.26])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:21.74ID:vFikcUEla
ペンのリフィル探してたらアイプラスの派手なガワが大量にあって本体のラベル見たらパクナナだった
前までパクナナって分かるようにタイトルとか
キャラポップがあったのに全部剥ぎ取られててごちゃまぜにされてた
いつ出た奴だよと思ったけどよっぽど売れないんだね
0672最低人類0号 (ワッチョイ 8d09-AhsT [122.131.146.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:51:24.59ID:HYRaTim40
近くのロフトと大きな文房具屋にもアイプラス未だに残ってるw
キャラによって残り本数に差はあったがコラボ物がいつまでもたくさん残ってることはめったにないだろうになあ
0673最低人類0号 (ワッチョイW ee01-NFWn [153.186.121.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:47:03.70ID:egFJtzSv0
セブンのクリアファイルの転売ヤー防止訴えた儲ちゃんごちゃんで遊ばれてて草
0683最低人類0号 (オーパイW 4d25-Kq1W [58.70.70.109])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:04.07ID:Nj5twgXX0Pi
ファイル販売フライング案件で自らの頭の悪さと口の悪さ晒してるツイートほんと面白い
0685最低人類0号 (ワッチョイW c225-ZAbI [221.189.174.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:11.89ID:kfridiMX0
愚痴スレでグループ全員の活動が少ないからってグループ内ユニットのこと叩いてんのほんと草はえる
邪魔だの消えろだの
0686最低人類0号 (ワッチョイWW 8563-N7yI [114.190.81.92])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:51.86ID:eQie9BJ30
586 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d4-mO3h [182.168.12.94]) sage 2018/03/08(木) 20:25:14.12 ID:0nvDdhTn0
>>579
シャニライ (うたプリ)とアイナナが同じぐらいらしい

https://twitter.com/torunedo_jubia/status/970694702046494720
> アクティブ数おおよそ比較
> あんスタ25万
> シャニライ10万
> アイナナ10万
> ツキパラ5万?
> エムステ5万
> SideM3万6千
> Bプロ 1万8千
> アイチュウ1万
> スタレボ4千5百
> ときレス5千
> アニドル3千
> あんスタ>シャニライ≒アイナナ>ツキパラ>エムステ>SideM>Bプロ>アイチュウ>スタレボ≒ときレス>アニドル


だ、そうだけど業者や副垢もあるからなぁ
0687最低人類0号 (ワッチョイW 51a9-fr4W [118.241.155.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:07.10ID:ndViCHDV0
仮にそのアクティブ数が合ってるとしても
半分しかアクティブがいない作品にも売上ランキング越されたりしてるから
金出さない声のでかいだけのユーザー大量に飼ってますって証拠なのでは
0691最低人類0号 (ワッチョイW d8cf-UZDB [61.44.190.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:51:36.91ID:IgcJVhlh0
>>679
ぶっちゃけそんな投票でやってるアプリ人気ですてやるの金積んでるか、話通して注目集めたいの上位にしてるのもろわかりだし誰もいれないでしょ(笑)パクナナが人気って…グッズもはけない円盤の売り上げものびてないくせに?

この手の人気投票ほんと昔からずっとあるけど廃れないもんなんだね
0692最低人類0号 (ワッチョイ 3609-M184 [122.131.146.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:59.06ID:QdCA00Fp0
3〜5万で超人気!覇権!って言ってるのはマヌケだけどもし本当に10万でもトップではないし
アクティブユーザー数なんてそれこそ遊んでる信者が一番知ってるはずだしCDや円盤の売上だって数字ではっきりわかるのに
実際のファン数は確実にそれより下回るんだから
0698最低人類0号 (ワッチョイ 3609-M184 [122.131.146.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:50:02.84ID:QdCA00Fp0
ツイッターでグッズ交換の声かけてきた人がパクナナファンだったらしくてムカつく
パクナナファンとは関わりたくないから取引もフォローもしないと書いてるのにそれを見た上で
相手のプロフィールやツイートにはパクナナ要素なかったから安心して発送したらパクナナ関係のリツイートしてきやがった

嘘ついてまでグッズ欲しいのかw
交換グッズが届いたら即ブロックしてやる
0700最低人類0号 (スププ Sd70-C3qA [49.98.49.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:39.01ID:SXldMw6sd
>>697
公式が舞台化させたいな☆と言えば実現するのがパクナナだよ
赤が出ようと転ぼうと関係なし

こちらは運営の欲にまみれた企画に群がる信者ちゃんと滑った企画を見て嗤うだけ
0702最低人類0号 (ワッチョイW d871-UZDB [61.44.178.76])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:00.43ID:NduPPGmz0
>>696
私物よりすり寄りの仲良しアピじゃね?ngsよりtnmrの方がそういうのありそうだけど

舞台化するとイイネー(笑)金つめばやってもらえるだろうけどアニメもイベントも空気なのにどうすんだか
愚痴スレであーでもないこうでもないっていうやつ増えそう
舞台化はありきだけど公式が考えなしの馬鹿だったらやるよ
0704最低人類0号 (ワッチョイW e6e8-na53 [223.223.78.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:53.35ID:jaupA4hQ0
なんかの雑誌の人気投票で 20位までにパクナナキャラが全員入ってて ゴリ押しもここまで来ると清々しいな

それだと 2の順位は10位そこらだったのに ガiルiスiタだと1位なのも何かおかしい
0705最低人類0号 (アウアウウー Sa08-855t [106.133.163.8])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:08.43ID:0oazMh/ma
2年くらいやってるけど炎上したのなんて、未成年の課金額上限制限ができてなかった問題くらい。ゲーム内の問題はほぼ起きたことない平和なゲーム。

だってさwwwwwwwwwwwwこれだからお花畑とか言われるんだよ
0713最低人類0号 (スッップ Sd70-4AAa [49.98.129.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:17.53ID:5m5aBrrxd
某ゲーセンでも毎年この時期になるとお気に入り登録でパクナナグッズ貰えるとかやってるんだけどなんでパクナナばかりなのだろうか
3年連続パクナナとか同じファンしかしないし前に登録した奴にしたら二度手間でしかないしせめて別作品でやれよと思うわ
0714最低人類0号 (アウアウカー Sa18-a+ps [182.249.241.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:09.02ID:IUlGjIgca
よく行く711もいない奴1人でそれ以外大量に残ってる
駅前でかなり繁盛してるんだけどな
各キャラ3枚みたいだけど3枚なんて1人で2枚買う人も普通にいるだろうからすぐ捌けると思うんだけど
0717最低人類0号 (ワッチョイW c90f-Ce1l [180.200.94.180])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:00.68ID:BW/yJqbN0
心臓発作起こすキャラなんて7にはいないしそもそも病弱キャラなんてutprだけのものじゃなくない?
って言ってる儲いるけど、病弱キャラが問題なんじゃなくてそれ含めメインキャラの設定がほぼ全員被ってるところが無理なんだって何万回言ったら分かるんだろう
毎回説明し直さなきゃわかんない?
0718最低人類0号 (ササクッテロル Sp88-N9vq [126.233.14.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:06.89ID:M9RG2ar5p
そんなの何回説明し直してもわからないよ
都合の悪いことは言い訳探して自分の中で正当化できてるから綺麗さっぱり頭の中から消して罪悪感も感じない
自分の見たいことだけみて自分の価値観でしか判断しない客観的に見れないんだよ
そんな人を相手にしても疲れるだけ
0722最低人類0号 (ワッチョイW e225-855t [221.189.174.208])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:32.02ID:3TbT047T0
>>714
地元のセブンどこも置いてないww
0723最低人類0号 (ワッチョイWW 8527-hF7R [42.126.228.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:54.98ID:iiXbwR/60
セブンイレブンでバイトしてるけどうちの店舗はそもそもキャンペーンだかには参加してないよ
前の一番くじが大量に残って、ワゴン行きからの廃棄になったから、利益にならないと判断してのこと
ちなみに23区内だから地方とかの話じゃないよ
0724最低人類0号 (ブーイモ MM98-T/9b [210.149.251.169])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:51.88ID:8kx4cpxQM
たまたま高速SAに7-11あったからみてきたけど商品に対象の表示ポップもついてない状態で関係ない棚の足元の方に砂ホコリがついたようなゴッソリおいてあった

余談だがパクナナをヲタクの人(浅く広く)の人に聞いても知らぬ損ぜぬだった歌王子もあんすたも知ってたのに…アプリ大人気で今年の覇権アニメだと伺ったのですが?
0727最低人類0号 (スップ Sd00-855t [1.66.103.52])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:39.81ID:/Doofvpbd
>>723
23区内でそれなら地方は尚更無いね
0728最低人類0号 (ワッチョイW 0b49-koZv [218.40.82.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:53.68ID:XJ/doZEH0
別ゲームのくじ目当てで都内や地元の7-11を何軒か回ったけどここ見なかったら開催されている事すら気付かなかった
地元の店舗で過去にくじ売ってた事あったけど半分以上売れ残りからの半額以下で叩き売りだったから売れないと判断されたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況