X



トップページ最悪板
1002コメント309KB
あんさんぶるスターズ!葬式会場part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (アウウィフW FF2b-IIHn)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:26.56ID:pzj7YgD0F
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514392307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005最低人類0号 (ワッチョイW 4503-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:56.48ID:DMYBL/ij0
ほしゅ
0018最低人類0号 (ワッチョイWW 4167-AHJd)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:00.75ID:zDpkkmxK0
乙ゲ絵じゃないってのが大きい
他アプリに手出したけど好みのキャラがいても絵と塗りが好きになれなくて続かない
保守
0022最低人類0号 (ワッチョイW 9987-lSbx)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:59.23ID:xuLKM5nU0
今回の千秋作画残念すぎないか?輪郭がなんか違う気がしてならない
0024最低人類0号 (ササクッテロロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:22.84ID:jCeuInsXp
腕骨折してる
0029最低人類0号 (ワッチョイW edec-PJVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:51.68ID:499pQCxU0
よくこんなきっったない臭そうな見た目でセーラー服みたいな衣装着ようと思ったな
きもいわ更にこいつ何枚目?サ終まで引っ込んでろ
0033最低人類0号 (スップ Sdc2-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:40.30ID:BmXWfJ2pd
腐釣りで薫とセットじゃないの?まだ薫も追憶でハイレアやってないよね
みけじま奇人薫守沢の中だったらまだ守沢が一番セットとして違和感なかったんだけどね
7枚目になっちゃうからないだろうね
0034最低人類0号 (ワッチョイW 4661-qVB/)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:03.96ID:VXNWcrlo0
薫はいい加減ユニットで星5来ないと反感買いそう
千秋はイベ星5が7枚目とか他のキャラと4枚くらい差つくから流石に無いだろうね…
それやっちゃったらあんガルと同じ道辿るよ
0035最低人類0号 (ワッチョイ 4943-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:19.34ID:w0uZTDJX0
冬の間に一度くらい日のアンデ完箱こないかなって思ってたけどショコラの時点で諦めた
3月も時系列的に返礼ぽかチックやってたから絶望的だし
リセットしても春〜夏って羽風がサボリ推奨でやる気ないんだよね…
0037最低人類0号 (ワッチョイWW 9987-naJF)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:25.32ID:fBGijK2W0
昔ほどトレンドにも乗らなくなってオワコン化してるね
0040最低人類0号 (ワッチョイW 6297-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:43.80ID:cEYibkWz0
そもそも追憶をやめてほしい
既存キャラの設定壊される&いらん追加キャラくる&キャラ後付け崩壊で やってよかった追憶が無い
0045最低人類0号 (ワッチョイW 2ef3-FTGW)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:02.54ID:RW1ricKG0
羽風は今年度多すぎな印象
あんず入院イベは誰がハイレアでも(どうでも)良いんだから不遇キャラ詰めにすれば良かったのに
ショコラフェスは紅月もアンデも箱イベが良かったわ
0047最低人類0号 (ワッチョイW ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:24.47ID:w5ov1PRJ0
>>45
忍があのイベントで☆5使われたのは残念だった
他のカードになったキャラはほぼ乙女向けキャラだったけど忍はとりあえずローテローテうるさい奴がいるから突っ込んどくか感ね
0050最低人類0号 (ワッチョイW ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:25:33.95ID:AcNcU/k00
返礼ラビヴァルで☆5はなずなと宗だって言われてるけど今までの返礼って☆5は先輩後輩の組み合わせだったしありえなくない?
あと組み合わせ的に返礼する立場のラビッツ一年置いてけぼり食らうでしょ
0051最低人類0号 (ワッチョイ 86af-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:50:40.93ID:qi2czFcd0
箱イベが増えないと舞台化もできないしCDにもできないのにね
ナイツのフルールモチーフの曲作るときレオ以外のメンバーでやるんだよな勿論
なんでコイツいるのってなるよな
0052最低人類0号 (ワッチョイ e93e-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:38.14ID:YQ5WxZPC0
>>51
ナイツは既に怪盗でそれやってるから何も考えてないんだろうw
アンデとか次どうするんだろう、3人いるイベさえほぼないんじゃない?

しかし返礼祭がこんなに持ち上げられてるの本当に謎
2回とも後輩から先輩へ感謝的なの欠片も見当たらなかったのに
0053最低人類0号 (ワッチョイW e1b0-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:46.45ID:asfMklcT0
最初返礼祭っててっきりホワイトデーイベントかと思ってた
アイドル物だしバレンタインやったんだからファンに返礼かと思ってたら身内に対してだし本当にファンのこと二の次だよね
0055最低人類0号 (ワッチョイ 86af-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:00.29ID:qi2czFcd0
2年連続公開告白イベになってるから腐女子が必死なんじゃない?
公式カプみたいな そこで混ぜられなかったらマイナーの洗礼になるとか?
よくわからんけど
0056最低人類0号 (ワッチョイ e5e1-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:19.34ID:arnnRxHj0
次イベの守沢のカードの台詞が胸糞悪い
お前は後輩一人を贔屓してストーカーしてるだけの糞なんだから今さら先輩面すんな
しかも糞キャラのくせして全部守沢のお陰みたいな台詞後輩に言わせてる屑キャラ
0057最低人類0号 (ワッチョイW 6e63-oj2i)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:36.50ID:yg3xv2dv0
今回のショコラフェスの、(勘違いにしても)転校生側から特別な好意をにおわせるような話は正直好きじゃないと思った。
多分相手が誰であってもそう思う。ユーザーによって推しキャラも、キャラに対するスタンスも違うわけだし。
あとアドニスが☆5なのにただ終始困惑させられていただけなのもちょっと気の毒だなと。
0058最低人類0号 (ワッチョイW ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:48.43ID:AcNcU/k00
結城はもう薫と転校生くっつけたがってるの丸わかりだからなぁ…
返礼と時系列的にその直後にあるぽかチックで矛盾できてるわけだし
0059最低人類0号 (アウアウカー Sa69-GHLZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:11.92ID:XHdPR7dXa
しかしメインの日日日は斑と転校生に舵を切ってるからな
正直言うと例外的な一人ユニットとアイドル特別視しない()プロデューサーの幼なじみふたりで纏まって欲しい
身辺整理してアイドルとして頑張っていくって決断した羽風をスキャンダル筆頭にもってくのやめてやれ
0073最低人類0号 (ワッチョイW 8163-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:25.75ID:K37NIzFo0
羽風腐は本当誰得だよね
羽風って夢の方がまだ需要ありそうだし
千秋翠が腐専用みたいにキャラごとにもう固定にしてくれたら推しも変えやすいんだけど
0074最低人類0号 (中止 Saa5-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:19.07ID:dMNZ2FQvaSt.V
守沢あと2年くらいイベ高レア無くていい
あと推しにストーカーしないでほしい
守沢の花畑信者はその気持ち悪い思想を推しに代弁させないでほしい
0075最低人類0号 (中止 Sdc2-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:25:08.62ID:FWp0iaESdSt.V
千秋単推しとしては腐専用と思われるの不本意だし高峯単推しの人にもなんかスマンって思ってるし
謎に千秋と高峯で腐推ししてくる運営とそれを喜ぶ腐女子は滅んでほしい
あと千秋の役回り掻っ攫ってた斑も滅んでほしい
千秋の過去云々が明らかになったら卒業だわ…(なんかもう期待も持てなくなって来たけど)
0076最低人類0号 (中止 Saa5-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:51.28ID:dMNZ2FQvaSt.V
何を思って斑出したんだろう
元流星隊()やりたかったにしてもアホすぎだし設定盛りすぎ
0078最低人類0号 (中止W ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:46.86ID:k3sMRxN00St.V
千秋の昔はクロスロードとかで結構明らかになってるし奏汰斑追憶メインで千秋は添えもの状態になりそう
0080最低人類0号 (中止W 020d-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:28.67ID:gq/LmYCM0St.V
流星隊追憶では斑に出張って欲しくないな
それにしてもびっくりするくらい流星隊Pに人気出なかったよね…個性のっとりが嫌われることくらい考えたら分かるだろって気もするけど
0081最低人類0号 (中止W ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:10.12ID:k3sMRxN00St.V
>>79
残りはどうやって奏汰と出会ったかぐらいじゃない?まあ急に変わった設定によると斑が仲介役になったらしいから斑ageメインになるんだろうけど
0082最低人類0号 (中止W 6297-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:10.64ID:QyUounHP0St.V
斑は本当に消して欲しい
なんであんなの追加したんだよ
おわスタの最終回が斑と転校生の結婚式になりそう
0083最低人類0号 (中止W 6297-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:08:04.58ID:QyUounHP0St.V
散々言われてるけど瀬名もキャラの方向がブレすぎて+信者が無理すぎて無理
運営贔屓丸見えだし 犯罪者擁護されてるし
日日日は犯罪者が許容されるストーリー見て何の罪悪感も感じないの?
0084最低人類0号 (中止W ad9e-IXCw)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:55.35ID:k3sMRxN00St.V
>>83
日日日は瀬名好きだからねぇ
ツンデレだったのヤンデレに変えたしこういう面倒臭いキャラが好きみたいなこと言ってた
0085最低人類0号 (中止W 9d6c-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:06.56ID:+HTcDxEH0St.V
弓弦のコラボカード死ぬほど似合ってなくて笑うんだけどなにこれ
0086最低人類0号 (中止 790c-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:22.18ID:pHlQ1++t0St.V
流星隊の金魚の糞斑早く消えてほしい
人気もないし推しの上位互換とまで言われ無理
0087最低人類0号 (中止W 2e05-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:53.42ID:CsOX8eja0St.V
せめて改変した設定を元に戻して今後はメンバーに関わらずにソロで頑張って
追憶も興味あるのは現メンバーだけで斑の掘り下げとかはいらないからこれ以上設定変えたりしないで…ゲーム自体が嫌になりそう
0088最低人類0号 (中止 4943-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:30.86ID:wC/OWDCO0St.V
外見は恵まれてる方だと思うし中の人も人気だけどどれだけ推しても上がらない斑の不人気っぷりにはびっくりする
自分も大嫌いだからよくわかるしいいけど
今回のみかのカード絵が嫌だ…真緒開花後は全然違う人に見える
0094最低人類0号 (ワッチョイW 6297-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:22.88ID:QyUounHP0
守沢返礼から無理になった人多いみたいだけど個人的にスーパーノヴァから苦手だったわ
後輩の私物めちゃくちゃにするわ
子供たち前に俺の夢がなんたらかんたら話すし
公私混同しすぎなんだよこの人
この前のハロウィンでもう完全に守沢と翠だけが世界作ってて流星隊その他残りみたいになっててグロい

最近ぷかの方が先輩らしいって感じがする
0095最低人類0号 (ワッチョイW 9f97-xtt7)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:00.86ID:xSA9Q07P0
あと天才()が何処がどう天才なのか不明
ファンからカリスマ()!とか作中でも散々持ち上げられてる五奇人とか くっさいし 凄みが全然文脈から伝わらない
宗とか渉は自分のスキル上げの努力してて まぁ天才って言われんのも分からんでもないけど
零夏目ぷかは一体なんなのか
歌もそんな上手いとかんじないし
凛月もお前頭悪いんじゃなかったの?
実は天才()とか本当にキショいわ
騎士のメンバーも やたら先輩方が技術ある感じだけど たかが1・2年の年月の差でそんな雲泥の差が付くものなの?
練習やってる描写もナイツはほぼないし
練習してる人が報われる世界になってほしい
無理だけど
0096最低人類0号 (ワッチョイWW ff35-nioZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:00.89ID:9If+gASK0
イベント☆5がひなたと千秋の組み合わせならストライの流れを汲んでいれば面白そう

なんて昨年の今頃はまだ思えていたんだろうな
返礼祭の空中分解がゴールと思うと流星隊にはなにも期待出来なくなるんだよな
0098最低人類0号 (ワッチョイW 379e-Dgil)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:11.78ID:grenQ60M0
>>95
零は産まれながらのカリスマで人に頼られすぎてうんざりって感じだったなクロスロードだと
夏目もテレビ出てるしまぁ…奏汰が一番わからない
日日日は追憶で描写するつもりなのかね?
0099最低人類0号 (ワッチョイW 9f97-xtt7)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:25.60ID:xSA9Q07P0
零のその生まれついたカリスマ()が全然分からないし伝わらないっていうか…
墓石座って説法wする罰当たりの何処がカリスマなのか分からない
なんかいつも上から目線の説教じみた発言でうざいなぁとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況