X



トップページ最悪板
1002コメント224KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:25.23ID:OzK5QU6D0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

※前スレ

アイドルマスターsideM 愚痴スレ51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516697889/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ52
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1517572859
0006最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:56.44ID:OzK5QU6D0
オイコラされてしまったけど
保守できるだろうか
0011最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:29.53ID:xuaOPBPN0
このスレパート53で次スレパート54
0021最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:27.55ID:JeXquRkv0
ライプロのアイテムパックってトレ不可アイテムだけでケチくさいのう
0022最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:49:18.43ID:TALgBusw0
ライプロはパネミもケチくさい
0025最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:53:36.47ID:JeXquRkv0
修正おつ
ガシャ桜庭顔はいいんだけどチェンジ前後が代わり映えしなくて角度固定って言いたくなる
0030最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:28.20ID:D7O8pWD60
ほしゅほしゅ
0033最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:34.35ID:meSTIRIG0
立て乙
早く担当上位こないかな
アイテム使い切って全て辞めたい
0034最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:29.12ID:Sn14p5sy0
ほしゅ

右も左もドラスタのために課金するイベとか
ないわー
0037最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:29.20ID:VPrBbQB50
おつほしゅ60までだっけ?
応援チョコでポイント数ぼかしてあるの地味に汚いなー
100円でも買って自分で試せという事?
0039最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 02:07:37.03ID:XMHcyeBd0
去年の放置多発のライブよりは人の影響受けないだけマシだけど
ライプロそのものがかったるすぎる
0040最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 02:32:13.97ID:H4RirFTA0
ホントつらい
ドラスタ推してないのにボイスのためにチョコ課金
0046最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 07:48:13.47ID:Zi9GiR5E0
チョコ集めは目標低めにして少しだけ走れば何人か聴けるって希望が持てた方がモチベ上がったと思う
0047最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 08:01:29.10ID:qHLgU4lV0
季節ボイスぐらいちょっと頑張れば全部聴ける程度じゃないと宣伝にもならないと思うんだけどなあ
担当以外まで頑張る気しない
0048最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:02.32ID:SDZ28h3X0

担当のボイスは聞きたいけどよりによってドラスタ回さないといけないのきっつ
0049最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 10:10:00.95ID:8ouobMs20
スタダでチョコ買ってバレンタインにあげたらガシャ貢献するよりましちゃう?
同じか
0050最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:46.54ID:ik+/kNL10
セルラン上がってるって言われてるけど桜庭天道のガシャ回してんのかチョコ入りアイテム買ってるのかどっちだ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:09.49ID:ktZ+Sxgz0
ガシャ→ドラスタガシャだから回ってる
パック→ドラスタイベだから買われてる
走る→ドラスタイベだからボーダー上がってる
0052最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:28.25ID:0op6/uFm0
すっかり忘れてたけど普通にオリピのガシャもあるよね
セルラン上がらない方がおかしいわ
0053最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:08.71ID:YX0Jzp+A0
どっちもあるとは思うけどいつもここまで上がらないしチョコ効果もあるってだけじゃない
0054最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:51.09ID:KNiDR65p0
これはチョコのための課金
ドラスタのためじゃない
0055最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 13:10:28.32ID:H4RirFTA0
>>53
チョコのためだけだしドラスタなんて非表示にして走りたい
0056最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:20.30ID:D7O8pWD60
前スレ埋めね?
0057最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:37.86ID:ktZ+Sxgz0
60までは半保守の気持ちで別にいいよ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:14.27ID:N77vL48x0
>>52
若里オフショもあるぞ
つかリアルイベントと被ってるのに被せるの頭おかしいしこっち回してもチョコ貰えないしな
0060最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:18.20ID:VPEg4GeI0
どれが貢献したかは運営にはわかるんだからほっとこ
0061最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:27.09ID:j0DmLadr0
今回のチョコは面倒くさいから廃でなければ解放は推し数人に絞られるし
運営の推し把握用に使われるんだろうな
0062最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:18.67ID:kmgEY/mn0
ボイスだけなら3でMAXにすればいいのに4以降もあるのはそういう……
0063最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:16.33ID:n0Oo2urg0
ドラスタのおかげ、ドラスタ人気あるーとか言う馬鹿が蔓延るのがなー
余計ヘイト溜まるわ
0064最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:05.26ID:lO3PEhXt0
アニバのとき散々ドラスタ(輝)人気吹聴しまくって1年後
同形式のぶどう上位で化けの皮剥がれて
同時期立て続けに発売したアニメグッズもファスライ中ドラスタの完売が一番遅かったせいか
ドラスタ=不人気が定着してたから
ドラスタPは有り難いだろうなこの待遇というか恥ずかしいくらいの下駄というか
0065最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:16.73ID:H4RirFTA0
カフェ箱なんだけど五人ボイス聞ける気がしない
0066最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:35.57ID:2UYbMyai0
ぶどうもセカンドアニバも輝SRはトレードダブついてたよな
0067最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:21.23ID:wx+YHHgo0
だっていらないじゃん
ステの方でもらったただカードエレメント化してゼリーか石に変えられるなら速攻やってやるよ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:48.03ID:u9ZoXfh70
幕張アルテ特に永野ソロ下手過ぎなかったか?
ツイで絶賛されてるのは「できない子が頑張った」の親心なのか?
学芸会すぎて引いてしまった
0069最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:13.33ID:KJ392FXx0
それ以外なくない?
2nd超えましたか?とか聞かないだけましかなと思ってしまったわ
0070最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:00.53ID:WnmsZQWs0
芸歴少ないからまだ許せる要素あるだけマシ
1stから出てて3年以上演じてるのに下手とかゴロゴロいるし
0071最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:45.84ID:u9ZoXfh70
やっぱりか
芸歴少ないのもあの棒読みと歌の下手さとアドリブ効かなさの3コンボ詰んでるからではないかと
オファーもオーデも無理
0072最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:14.39ID:SgyJq4SB0
SideMしかろくに出てないド新人にオファーなんか来るわけないぞ
永野はマジでド新人だから仕方ないと思ってたけど流石にそろそろ成長しろよって感じだわ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:38.25ID:vRY85TOt0
端役でもなんでもやって現場で揉まれてこないと
成長できないよな
sideMの声優も一部はそうして仕事きらさないで頑張ってるけど
これ以外ほとんどやってなくて暇してる人とは差が開くし溝ができそうだ
0074最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:09.17ID:KqHte5vi0
端役仕事すら来ないとか

永野のソロはしんどかった
キャラの声のイメージを重視するのはいいけど
歌うことわかってるんだしある程度歌唱力も考慮してほしいわ
0075最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:24.89ID:lUjk7OVu0
歌唱力重視してセンター様みたいなの着たりするし
マジックカプセルって時点で声帯ガシャには期待できない
0076最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:41.81ID:+48FjIv+0
そのセンター様も特別歌上手いかと言われると微妙だしな
声汚いし悪目立ちするしもっと上手い人いるし
0077最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:24.20ID:yTaBjXJL0
ムンナイでテンション上がる人の気持ちが全くわからない
0078最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:05.56ID:65HkK8sk0
>>74
もふみたいにキャラのイメージぶっこわすキャスティングを無理矢理してきた運営にそこまで気が回るとは
今回のライブみたく2ndで全員揃いました!ってのがしたくて何がなんでもなキャスティングした結果がコレなんじゃないの?
他のメンツは何かしら作品出てる人居るけど永野は下積みする前にМマス決まっちゃったとかそういうのじゃないの
0079最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:53.07ID:65HkK8sk0
あとアーツビジョンは言わずもがなだけど梅原山下みたいに推してるのとそうじゃないのとでは売り込みようも違うだろうね
同じ事務所の濱野も仕事無くはないけどあれからたくさん名前見るようになったかと言われたらそうでもないし
永野は大学生活終われば変わるんじゃね
0080最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:07:06.50ID:iqu/emEv0
バレンタインボイス、結局チョコ何個必要なの
0081最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:09.37ID:65HkK8sk0
>>80
100あれば全部開けられるとか言ってる人いたけど
0082最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:36:01.07ID:0QtZZNzr0
三瓶さんには悪いが46人揃ったアニメなんぞ見たくねえわ
21人+終盤6人ごうりなら見たいがそんな事はしないだろうからまた19人でやったらいいんじゃねえの
少なくとも46人はねえわ俺の担当アイドル19人の後輩じゃねえから
マジクソふざけんなよ散々干しといた癖にゴリ推しても人気出ねえどころか嫌われ一直線の害悪センターの介護させられてよ
ピンで仕事増えて喜んでる同僚なんかいねーわ
みんなユニットで
0083最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:03.86ID:0QtZZNzr0
誤送信申し訳ない
6人合流って言いたかった旗レジェごめんな
あとユニット仕事じゃなきゃ意味ないと言いたかった
0084最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:08.91ID:sD6YFLPW0
キャラ単推しだしユニット内に生理的嫌悪感で聞けない声優いるからユニット営業から解放してくれるなら嬉しい
でも介護要員にされるのもやだ
そうなるとソロのオリピしか聞けないけど曲クッソダサいんだよなあ…
0085最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 04:09:17.62ID:uJnQLwU50
ここで俺って一人称使ってるのは男Pなの?それとも痛いオタク女Pなの?
0086最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 05:06:45.23ID:6CMw4Ipx0
とりあえず天道は無闇に映り込んだり写り込ませたりして他ユニのキャラに迷惑かけないで欲しい
ドラスタには悪いけどドラスタ内で何とかして
0087最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:31.07ID:enF6IB820
>>85
2ちゃん時代から女アピールが痛いって煽られる場所でなに言ってんの
0088最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 07:03:52.25ID:A5mVpMD70
ほぼ女しかいないスレでの俺女も大概痛いって煽られてたもんだけどな
0089最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:03.81ID:0QtZZNzr0
前スレで俺さんスルーされてたから男ヲタも結構来てんのかと思った
気分悪させるなら次から気を付けます
0090最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:57.11ID://ZbQR780
別にいいんじゃないのどうでも

バレンタイン担当のために徒歩してたら担当がまたさすが要員にされた
0091最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:46.36ID:PkTYkjEr0
センターユニットがムンナイ歌うことは問題?
0093最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:25.48ID:D+mOGqqs0
勘違いチャラ男ソングにしたセンター様の罪は重い
0094最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:08.15ID:f9xOeHrI0
月夜のせいにしたかったのに抱かせてくれっていっちゃうセンター様
0095最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:58.80ID:Gc9y+D0/0
抱かせてってなんなの
グリツアで狩野とかがギュッとするジェスチャーとかしてジョークに昇華したのにまたサードでやらかしたからな
0096最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:18.75ID:f3L1J7Bi0
面倒くせえ〜ステップ1が終わりそうなんだけどこれあと2周もしなくちゃいかんのか
初回VDに集めきれなくて次頑張ろうと思ってたのに年々面倒になってるから気持ちがボキボキ折られる
0097最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:25.13ID:C1w54x3E0
それどころか2と3は要求量がさらに増える
0099最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:00.47ID:Gc24XO750
このポチポチゲーから解放されると思っていたのがMステだったのになあ
どっちも雑なポチポチ集金ゲーになってしまったとさ
0100最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:47.20ID:f3L1J7Bi0
一周目で5000なのにまだ増えるのか、掛け持ちさせる気無いな
あと14日はなんで1.25倍とかいう半端過ぎる倍率なのか
0101最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:54.61ID:07W9FnnV0
今更モバゲーのほうにボイス突っ込んだり掛け持ちさせる気はあるんじゃないの
時間短縮したいならまず課金してね!ってだけで
0102最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:40.44ID:C1w54x3E0
ステップ1 5000
ステップ2 10000
ステップ3 20000

控えめに言ってクソゲー
0103最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:08.30ID:wJLTU3AG0
マジかよもう一番担当だけでいいか…
モバマスの方はなにもしなくても勝手に向こうで担当を判別してチョコくれたというのに
0104最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:14.72ID:SsHOe28F0
そんな技術力をオルトプラスに期待するほうが間違いだ
0105最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:29.15ID:CdEyDwc40
ライプロなの確認した時点でログインだけ状態だわ
担当のボイスって言ったってキャラ声安定しない声優ばかりだから担当じゃない誰かの声になるだけだし労力に見合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています