X



トップページ最悪板
1002コメント343KB

ツキプロ総合愚痴スレ Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:03.08ID:ldhDZuej0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキノ芸能プロダクション総合愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴用。

ツキステの内容を含む愚痴はツキステ専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517596531/l50

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515495928/
0799最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:46.47ID:r00puDmE0
ノーブルなんたらよりステに送った色紙の方が気合い入ってて悲しい
0800最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:58.36ID:r00puDmE0
始と新の太ももおかしくない?
0801最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 01:30:43.14ID:zBnPoRbR0
仕事なのか個人的に描いたのかわからないけれど
俳優に描いて渡すことがあることも知ってるけど
それが描けるならそれよりステ(メモリアル)用を描くことは出来なかったのかと思う
本当に原作は使い回し上等なんだと実感させられた
0802最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 03:25:14.13ID:W+Czti2R0
推しがまた横顔横向きだし衣装隠れててなんだかなぁ…
0803最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 06:45:32.85ID:wAlUGg6r0
>>795
新はそこまでおめめぱっちり!ってわけでもなかったからふじわらの要望なのかじくもステ夜役が好きなのかどっちかなのかな
0804最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 07:05:07.91ID:fVC38ZSF0
葵ってなんで正面向きで描かれないことが多いの?
衣装がちゃんと見えない時が他メンよりダントツ多い気がする
0805最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 09:20:40.14ID:s0skNxvu0
じく氏の絵が劣化してるんだかわからんが昔のほうがよかったと思ってはいる
0806最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:34.42ID:y722gzMN0
当たり屋とは別なんだけど色紙ってどの垢でみれる?ステも公式も見たけどわからなくて
0807最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:11.65ID:OHkIBPQU0
新も夜も俳優の事務所アカウントに載ってるよ
0808最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:55.15ID:8B9CvBVI0
>>803
新、竹中には見えないよね
パッと見だと山崎描いたのか?って思っちゃった
コスメ絵もだけど最近絵柄安定してないように感じる
0810最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:54.85ID:WHSnMaFb0
色紙の夜見たけど可愛かった
改めて初期のぐらいの絵柄が好きだったんだなと実感した
もう本当に歳取らなくていいのに
0811最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:35.94ID:UQTHs3LL0
絵が劣化したとは思わないけど恋葵夜郁あたりの元々瞳が丸くて大きかったキャラは去年の加齢で目が細くなって個性が死んじゃったなとは思った
個人的に可愛い系のキャラが好きでこの4人好きだったからちょっとショックだった
0812最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:58.19ID:vH2GWPFA0
>>810
わかる
リアルでよくある○○くん昔はかわいかったのになーという感覚をまさか2次元でまで味わうとは……
そういう絶望がないのが2次元の利点なのに歳取る設定ほんと害悪でしかないわ
0813最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:56.83ID:JBmx/izH0
>>801
以前も彩飾済みのイラストを渡してたよね
100回公演メモリアル描けるなら仙台のイラスト描けないのって同感
ムービック側が使ったんだろうけど原作イラスト流用するくらいならメモリアルとしてきちんと描いてもらえばいいの
ステで描き下ろしはもやるけど君に花をが出た時の気持ち考えるとステとして出される方がまし
0814最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:19.94ID:fNx63kEg0
>>801>>813
色紙にキャラサインが入ってるからムビも噛んでるはず
ムビが絡んで描き下ろせるのであればメモリアルに原作イラストってわけわからない
目が大きめで髪の毛ふわふわの夜くん見られたのは嬉しいけど気分はビミョー
0815最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:33.61ID:YbtavmtQ0
じく擁護じゃないんだけどふじわらが圧力かけて描かせてる可能性って無いの?
0816最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:27.17ID:sKWH7sG80
仕事で描けって言われたらじくは断れないからその可能性もあるんじゃないか?
少なくともこれがじく個人の趣味とかお礼的なもので描かれたとは思えない
0817最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:44.44ID:r3utj/S00
仕事で俳優に色紙ってことなら
ふじわらはステが好きなんじゃなく俳優が好きってことだね
俳優個人じゃなく仕事としてならキャストに色紙の前にメモリアル展示用のイラスト頼むんじゃないかな
ほんと頭いかれてる
0818最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:46.40ID:EGDFjyKO0
流れ的にムービックが描かせたんじゃないかって方向での話が続いてたと思うんだけど
じくのせいじゃないんじゃないってレスおかしくない?流れ読めてる?
0819最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:04.97ID:80qYidU00
じくもステ見に行ってるし個人的に描いたものにムービックが相乗りしてキャラサイン書いた可能性はありそう

話全く変わるけどめろが謝ってるのは何かあったの?
0820最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:50.43ID:VVL4kjxf0
>>807
そっち見てなかったありがとう!
0821最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:08.67ID:s0skNxvu0
本当だめろ氏謝ってる
何かあったのか?
0822最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:04.87ID:cuCZVVdE0
ツキプロ関係なのか他の仕事なのか分からないけどなんだろうね
0823最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:07.10ID:rPVTfFWs0
色紙もだけど夜はいつもかわいく描いてもらえて羨ましい
自分の推しは横顔横向きばかりで衣装もちゃんと見えないしあんまり好きじゃない表情ばかりで悲しい
0824最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:02.70ID:zBnPoRbR0
それは可愛いいより美人や綺麗で可愛いタイプに分類されてないんじゃないの
葵が横顔って意見は昔からよく見るからあれだけど記念イラストは夜もよくスルーされてるから優遇されてるとは思えない
0826最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:17.59ID:dniS0qQR0
色紙のキャラ絵は廃油に寄せて描いたってさー
0827最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:09.13ID:LDddBoDV0
ステ3月の個人垢で色紙来た
原作絵の〜の前置きもなくじくさん呼びだし稽古ちょくちょく顔出してた?って思っちゃった、じくもステ廃油好きなのか
0828最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:40.75ID:GLH81xS00
まあ2年もやってるコンテンツだから
0829最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:08.65ID:r3utj/S00
キャラ比較って言うかないものねだり……。

じくが2.5俳優を好きかは知らないけどステに行ったりステカフェに行ったりはしてるね
0830最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:57.01ID:J7wuAOls0
行くのは勝手だよ私生活まで縛るつもりない
ふじわらババアみたいに公式垢でストーカー実況したり接待させたりコンテンツの展開自体を左右したりキャラに喋らせたりするのが問題
0831最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:04.91ID:glpZpApY0
ステも好きな人は楽しそうで羨ましい
0832最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:40.26ID:5evmCCjy0
二十歳超えた王子に可愛さ求めるのなんか違うと思う(個人的に)
誕生日イラストはないのにステ色紙はキャラ12人全員あるんだね
夏祭りに色紙はなかったんでしょ?
0833最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:46.30ID:HYK5Gsza0
夜の色紙見たときには2017年衣装なのに何で初期の面影?と疑問に思いつつ可愛いななんて純粋に思ってたのに俳優に寄せたとかさ…
寄せる必要ないよね
どっちの意見でそうしたか分からないけどふじわらなら指定しかねない
本当にこの人の頭の中では俳優=キャラなんだな
どうかしてる
0834最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:16.35ID:LDddBoDV0
夏祭りは色紙なかったかと
じくが忙しいから絵の仕事できないのかとも思ってたけど違うっぽい、か
原作進まなくてやきもきしてるのが虚しくなってきた
0835最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:25.20ID:9nwyAUmF0
俳優に寄せた……?どこらへんが?本気で言ってるなら描きわけできてないとしか思えない
0836最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:50:34.57ID:j+4vXdiY0
春のことホモキャラにしようとすんのやめて〜元から気持ち悪いのにさらに気持ち悪いから
0837最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:49.78ID:GynNxpih0
じくって実況者とかも好きで似せて絵描いてたから普通にステ俳優も好きだと思うよ
だから寄せて描いてても不思議じゃない
0838最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:29.22ID:HQpLV7Y50
>>832
夏祭りには描き下ろし色紙なんてなかったよ
あの法被着てるイラストだけ
長年担当してる声優には色紙送らないで俳優にだけ送るってさあ
会議室の時もそうだったけど本当に声優蔑ろにしてるのが見え見えでむかつく
0839最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:04.65ID:j+4vXdiY0
葵が春に寄っていかないことを祈る
一時春みたいに底意地悪い感じになりかけてたけど若干持ち直した
次はホモキャラ化かあ
0840最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:36.76ID:LDddBoDV0
ホモキャラ化ってまんま仲田のやり方じゃないの
そこは寄せなくていいから
0841最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:07.06ID:isXAJJ0H0
昨年の誕生日イラストは駆始恋陽郁隼以外は未だになし
年中組のみ2015年のCD発売記念イラストも音沙汰全くなし
色紙は仕事で描いてるんだろうけど正直いい気分はしない
何も俳優全員に描き下ろさなくても
特にキャラを俳優に寄せるとか意味がわからない
あくまで個人的な愚痴です
0842最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:14.98ID:Sj8Rj28c0
あ?と思って公式確認してきたけどマジかよ…タグでご安心くださいとかつけても公式がやる事じゃなねぇだろうよ
そんな事も判断出来ねぇならやめちまえ
しかもリプ欄はお花畑が沸いてるし
0843最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:53.81ID:glpZpApY0
すべてにおいて相変わらず私物化
何万のフォロワーに見られてても自重とか体裁とかないんだな、どんな育ち方したのかいっそ興味深い
0844最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:06.91ID:LDddBoDV0
CDジャケになる前にこの衣装見るとは思わなかった、個人的にショック…
ただでさえ進展しないのにツキ。キャラには何も残してくれない、全部ごちゃ混ぜ
だらしない性格と一貫してると言えばそうかも
0845最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:51.85ID:QOg9OVqF0
色紙ってもらう方はそんなに嬉しいものでもないよね
0846最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 01:00:31.31ID:yKH0jdpv0
俳優に寄せて描いといて然程原作絵と変わらないのはじくが描き分け出来てないからだろうけど途中から原作側が成長=ステに寄せてったのもあるのかもな
この絵がまさかCDジャケにならないか心配だわ
0847最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:50.97ID:ba0w9YsX0
>>846
CDジャケは有り得ないだろうけど信用のなさが浮き彫りで草
0848最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 02:29:07.53ID:/NqpIxxb0
順番がおかしい
俳優の前に声優
個人の前に舞台
あんなに描けるなら仙台用のイラストをお願いすることも絵描くこともできる
今までだってステイメージイラストあるのに飾ったのは原作の君に花をって
ステ行った人だって既存絵より新規でイラストより俳優の方がいいでしょ
俳優に贈ったっていいけど仕事で携わった舞台ならその前にやることあると思うんだけど
0849最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 02:37:21.10ID:cOnphQxq0
ああいう色紙って絵師が個人的に描くものだからじくの意思だろ
色まで塗ってるしステ大好きだって分かりやすいね
0850最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 02:40:57.50ID:8+7r8A1L0
ほかの子の誕生日絵は色塗り前で止まってるって言ってたよね確か
0851最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 02:46:56.04ID:cOnphQxq0
次からじくが描く絵は無意識に俳優寄りの絵になるんだろうな
0852最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:51.85ID:8+7r8A1L0
普通なら色紙もらいました!って喜ぶツイートするよね
0853最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:45.68ID:8+7r8A1L0
>>852
途中送信失礼

それを控えさせたのは原作ファンがごねる自覚があるのかなと
そういう罪悪感があるならその分CDや絵を出せばwin-winなのに意地でもしない
商業作品じゃなくて同人でいいよもう
ご予約しようにも発売時期すら未定
ぜんぶ口だけ、行動には移さない
0854最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 03:15:29.87ID:VhL1M5I/0
あれは公演祝いじゃなくてただの楽屋見舞いだよね
良くて千秋楽お祝いのメッセージ
ツキステそのものじゃなく俳優へ
依頼でも個人ででも仕事で付き合いのある作品より俳優ってどうなのとは思う
0855最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 05:46:12.34ID:a0KCANZz0
普通にキャストが色紙もらいましたって喜んでるツイートやブログ書いてるから控えさせてはないでしょ
色紙の文字見ると千秋楽に加えて100公演祝いもあったから描いたんだろうね
自主的にか依頼されてかは知らんが
0856最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 07:19:01.15ID:WGfaN1Aa0
じくも表に出さないだけで接待されてるんでしょ
0858最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:46.14ID:t18gpH+P0
さっきSSみて公式が腐媚びに舵切ってきたのぞっとした
キャラ設定も一部のファンが喜ぶならねじ曲げてくるって棄て俳優とやってること一緒かよ
0859最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:22.23ID:4uF4TwVe0
いくら仲田が腐媚びすごくて不快でも原作の春とは別物だしって割り切ってたけど原作の春を仲田に寄せて来るとか悪夢でしかないんだけど
0860最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:19.87ID:2RdlbMCI0
2.5そのものは嫌いじゃないけどここのステは未着手だから知らなかったけどそんなに腐媚酷かったのか…行かなくて良かった
あれを公式で流すふじわらには自分もドン引きしてるけどドン引きされたって書いちゃうのは現実の同性愛者の方に配慮無さすぎない…??
0861最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:31.68ID:hDLnTQIv0
いくらドン引きされてもババアに届くほど声がデカイお花畑ちゃん達が揃いも揃って腐好きだから救えない
0862最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:33.11ID:QwVVma7u0
>>860
フォロワーに見せつけるためのホモと
お互いのためだけの愛情に基づく同性愛者をごっちゃに考える奴はいないと思いたい
0863最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:53.33ID:VaYcI4aW0
夜はSSでも夜役の人に寄せられてステ設定やステネタで上げられてるのにイラストまで寄せられたら残るのはいつ出るか分からない声優しかなくなる
声しかなくても夜の声優好きだからまだいられるけどつらい……。

今回の春の腐媚びは冗談設定で言わせてるけどステ春ならSSでいつか隼に変な対抗とかしてくるんだろうか?
0864最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:06.73ID:LFdFm8tZ0
個人垢でファンや信者ちゃんが勝手に喜ぶ分には構わないけど公式垢に持ってこないでって思う
夏祭りの朗読劇もステの中の人ネタ引用はドン引きどころじゃない
0865最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:34.91ID:pW59rF2G0
NL派・BL派両方の気を害するSSだなあと思った。マジで死んでくんないかなfjwr婆
ここまで誰も得をしない汚物ってそうそう居ないぞ
0866最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:00.79ID:ismy4c2Y0
>>863
イラストまでって言ってるけど寄せたのはあくまでも俳優にあげる色紙だけで今後も寄せてくとは言ってないよ
0867最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:48.44ID:yKH0jdpv0
今後は大丈夫と思ってきた結果がこれじゃな…
企業だったら気を付けてるはず今回だけで次はちゃんとしてくれるはず常識ある社会人なら解ってるはずって最低限の期待を尽く外され続けてムビにもふじわらにも信用が全く無い
0868最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:00.30ID:SL/cZiAX0
>>860
自分に都合がいい声しか聞こえない人種っているからな
きちがいとも言う
0870最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:34.10ID:/NqpIxxb0
原作とステで完全に分けてくれるならいいんだけど
原作キャラとして描いてくれてもステ俳優が頭にちらつくんだろうなって思われるのじくにとってもファンにとっても損でしかないから気づいても知らん顔するしかないんだろうなと
ただでさえ原作にしわ寄せ来てるからこれ以上やめてほしい
ふじわらはステと言わないだけで隠す気ないけど
0871最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:15.00ID:vNwtP2XH0
誕生日絵とか正月特番とかじくさんもふじわらもやるって言ったことをやらないからモヤモヤする
原作とステをしっかり分けた上で両立させてくれていればステ側で何しようがこっちはスルーできるのに
原作側を疎かにしてるように感じるからいちいちイライラしちゃう
0872最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:22.21ID:8TAnfuyg0
なんでいきなりホーキング博士のことに触れてるの?
酒飲む意味もわからないし
0873最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:25.48ID:CLNO7xCx0
もう三月だけど結局正月なんてなかったな
やるやる詐欺するぐらいなら最初から言わなきゃいいのに
0874最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:17.64ID:cOnphQxq0
なんで急に実際に亡くなった人の話題出してきた?
不快なんだけど
0875最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:50.09ID:oRkHZhlG0
>>865
タヒねは色々問題になりそうだから頭馬鹿になってプロデューサー降りてくれないかな
元々失礼馬鹿だけどさ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:30.22ID:bzImDzdP0
ジャンルに縁のある方でもない(宇宙→月→ツキウタでこじつけることはできるかもしれないが)
遠い他人の訃報を「SS」として投稿するのどうなの?
唐突すぎて意味わからないし、安い酒の写メ添付してるし
0877最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:13.44ID:XMajt64Q0
俳優さんに寄せて描いて目が大きくなったなら
成長しても別に目を細くしなくてもいいって気付いてくれたらいいな
0878最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:45.95ID:MY9zOE1N0
月見上げてるんじゃなかったのかよ
歩き酒かよ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:29.14ID:VaYcI4aW0
春の父親ってあまり飲めないの?
両親ともアルコールをカパカパと週刊ツキウタで言ってたと思うんだけど……?
0880最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:07.66ID:MY9zOE1N0
だってふじわらのお父さんの話ですし
0881最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:23.75ID:0jqPT2+q0
ペーパー持ってないから検索したらSSでもほろ酔い春さんでカパカパ・家系って書かれてるし
ふじわら父が悪いわけじゃないけど公式仕事のアカウントなのにふじわらは設定見直しも確認もしないのか
0882最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:41.64ID:RpbQZ6wK0
公式垢マジでただのBBAの日記だな
今更無理だろうけどSSはSS垢でのみ書いて公式垢は私情を挟まないお知らせメインの垢にしてほしかったな
ふじわらが垢を使い分けしないせいで興味ない後続やステの情報やBBAの日常を見なくちゃいけないのキツイ
0883最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:26.27ID:Dcdg7aXx0
>>882
お知らせメインの垢って真公式垢(またはツキノ芸能事務所垢)じゃないの
真公式垢はほぼ死んでるけど
0884最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:45.32ID:0QxVImAb0
使い分けないくせに増やしまくる阿呆だからね
0885最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:28.74ID:vYgG16i20
使ってないアカウント削除して整理してほしい
ツキウサ。再販のお知らせをしないツキウサ。アカウントとか何のために存在してるの?
いらないでしょ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:30.49ID:+6AJHMw90
酒の背景外の道だよね?マジで歩行飲酒してるの?それを公式垢でキャラクターに言わせてるの?
0887最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:09.43ID:8K+fo1EH0
人気アイドルが公道で安易に飲酒とか有り得ないんだけど
そもそもツキウタ。に行儀の悪い子いないし、誰なのそれ
0888最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:35.92ID:jdrQlO540
道だよね
ばあさんの携帯背景が見えない仕様なのかな?いつも変な背景
0890最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:03.08ID:+6AJHMw90
全部BBA日記として読んでるから公式垢の情報を公式設定とは思ってないからいいけど、
形式上はキャラクターが言ったりやってることになってるし
BBA日記として読んでたとしてもモラル疑うわ歩行飲酒なんて有り得ない
前の客が退くのを待てずに盗撮したり
自宅に帰るのを待てずに路上で酒飲んだり
どう育てられたらそうなるの?
0891最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:31.59ID:+6AJHMw90
とか言ってたら後続混ぜSSが来たわ……なんで「ツキウタ」のSS垢で恋(グラビ)なんて説明されなきゃいけないんだよ
0892最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:13.96ID:QcvJWRv60
>>890
こんなガキみたいな身勝手人間でもコンテンツ任せてもらえるんだから事実は小説より奇なり、というか
知名度ないから見過ごされるのかなー
会社ごと頭おかしい
0893最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:31.20ID:FZSjk7LU0
一応初期にはこのアカウントはキャラクター達が緩く会話をしながらお知らせをするアカウントですそれが嫌ならお知らせオンリーのシンプルな真公式を
みたいな感じのお知らせを定期的に見てたような気がしてたんだがな…
とりあえず作っては使い分け出来なくて放置って一般ユーザーならあるあるだけど企業がやる事じゃないわ
とか書いてたらSSがまた後続ごちゃ混ぜを投下してるわ後続わからないから誰だよとか言えない…
越境したいなら越境専用アカ作って欲しいって思った事もあるけど現状考えるとどうせすぐ放置だろうな
0894最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:45.22ID:8K+fo1EH0
同じ事務所に所属させるメリットがその越境 (事務所箱推し狙い) なんだけど、
越境やりたいくせして購買者の心理はガン無視だからイライラするんだよな
まとめ売りしたいんです!でも採算も要望もスルーして好きなやり方しかしたくないんです!って態度が無理
最推しユニットを蔑ろにされてどうやって好意持つの?
買い手を馬鹿にするのも大概にしろよ
客も声優も俳優もマネキンじゃない
0895最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 01:45:46.60ID:mt3rVEWp0
真公式って殆どお知らせしない
設定なのにイラスト載らない
作品発売情報ですらリツイート
作品情報だけでも真公式は不親切で不案内で情報を発信する体をなしていない

どうせ管理できないなら
何でもごちゃまぜクロスオーバーのツキノプロ垢でも作ればいい
何でもかんでもツキウタ。垢にばかり持ってきやがって
0896最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:26.21ID:QcvJWRv60
夏祭りでさえ12人揃えない、ステでどれほどキャラ崩壊しようが無視
キャラ愛薄れたのは明白なのにツキウタ垢をメインにしてるのは承認欲求の強さがさすがですねとしか
1番フォロワー多いもんねヨチヨチ
0897最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:44.25ID:+6AJHMw90
盗撮と路上飲酒誤魔化すためにこんな時間に更新したのかな
またアニメイトに連絡するしかないか
0898最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 02:18:18.93ID:+gOBoBnA0
>>896
推し声優には早くこんな屑公式に関わってないで降板してもらいたい
ほんと見てられない
0899最低人類0号
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:09.16ID:55RPIPcj0
>>896
ツキウタ垢って他社作品と比べてフォロワーが多いわけじゃないけど他がね
バズロック含めた5ユニットにスケステ足しても残念だから
後続を応援したいわけじゃなくてもショボすぎて
こんな休眠作品に来なくて済むように頑張れよとまで思ってしまう

1番願ってるのはふじわらがキャラに呟かせないことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています