トップページ最悪板
1002コメント296KB
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023最低人類0号 (ササクッテロレ Spcb-P250)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:45.89ID:kjLzhlyAp
>>17
とりあえず計画を話してみ。そっからやろ。
0027最低人類0号 (ワッチョイ f791-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:11.24ID:OtCqrUKV0
スレ立てたのは良いがせめて前スレぐらい入れるべきだったな

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/

前スレの>>988だが
いらじヲチを少し面白くするための方法として
以下の物が必要になる

・資金1万6千円ほど
・フォロー、フォロワー数両方ともに50以上でツイート数500以上の、
 いらじヲチをしている気配を臭わせていないアカウント
・2ch以外の、この作戦に協力する人が集まれる、部外者は閲覧できない
 作戦情報を交換するための場所

先ず、部外者が閲覧できない、作戦情報を交換するための場所を
誰かに作成して欲しい
その後、資金については、この作戦に参加するメンバーでカンパして
目標金額を用意する方向で考えている

協力してくれる人が居たら、このスレにレスして欲しい
0028最低人類0号 (ワッチョイ f791-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:09.84ID:OtCqrUKV0
>>17
断る

仕切るからには具体的な作戦又は
作戦に必要な物を先ず明示すべきであり
それが明示出来ない人に仕切りを任せればグダるからね
0029最低人類0号 (ワッチョイ f791-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:16.23ID:OtCqrUKV0
・2ch以外の、この作戦に協力する人が集まれる、部外者は閲覧できない
 作戦情報を交換するための場所
これについては、これを管理する人も必要なので、 部外者が閲覧できない場所を用意できる人兼管理人が一人欲しい

・資金1万6千円ほど

これについては、作戦情報を交換するための場所に参加する人の人数で必要金額を割って
作戦情報を交換するための場所に参加する参加費という形で徴収したいと思う

・フォロー、フォロワー数両方ともに50以上でツイート数500以上の、
 いらじヲチをしている気配を臭わせていないアカウント

これについては、参加した人の中で誰か信用に足る人物に、このアカウントの中の人をやってもらいたい

という風に考えているが、如何だろうか
0030最低人類0号 (ワッチョイWW 9fcf-P250)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:17.73ID:CdJLtJnX0
>>29
アホか
0032最低人類0号 (ワッチョイWW 9767-+v7O)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:55.79ID:5BvQQtYC0
猫野方式で釣って死ぬほど貢がせて捨てるとかそういう作戦はないん?
具体的なものは別の場所で集まってから考えるってこと?
0036最低人類0号 (ワッチョイW ffec-YMjJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:23:00.93ID:kyHfUuiL0
六日町住みのツイキッズ達に金渡していらじがよく現れる飯屋と職場らしきとこで張り込んでもらうのが1番手っ取り早いんじゃないかってぐらいいらじパレスの情報が少ない
0038最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-64YH)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:38.24ID:bS9bYZDOa
ざっくりしすぎてて話になんないんだけど。
金だのツイ垢だのは全然いいけど、概要が全くないからな。
頭立つつもりなら、もう少しまともな作戦笑立ててから名乗りあげようぜ。
0039最低人類0号 (スププ Sdbf-xSws)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:11.42ID:3jJfx8+Rd
いらじが見てるだろうからざっくりとしか書けないのはわかるんだけど概要もわからないのに金銭が発生するって言われると厳しいものがある
やはり外部の何かが欲しい
ちゃんと説明した上でならわかるかもしれないし
0040最低人類0号 (ワッチョイ 5787-STua)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:26.12ID:NQWQySnU0
ヲチを面白くするとか言っててつまり特定するとかではないんだよね?
16000円ってのがどこからくるかわからんが、もしかしていらじに絵を依頼したりしようとしてる?
0047最低人類0号 (ワッチョイW ffec-YMjJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:15.94ID:kyHfUuiL0
いらじの絵勝手に売ってぷくらせたい
まああんな絵誰も買わないから複垢で売り買いして利益が出てるように見せかければ1発でぷくりそうではある
座間の件でアフィにまとめられた時にキレたのはいらじを利用して金稼ぎされたからだろうし、あいつ金が絡むと発狂具合が違うよな
0048最低人類0号 (ワッチョイW 9987-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:57.20ID:oKzbCRcI0
小銭でも絵で収入得たなら確定申告しなきゃだけどいらじは多分してないよな?南魚沼住みだったら小千谷の税務署かな
0054最低人類0号 (ワッチョイW 4d2c-0ZFx)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:45.81ID:ADNX6Q+u0
>>53
確定申告の話だけじゃなくて住民税か
イラスト収入なら内職と同じような事業所得になるだろうし38万未満はかからないんじゃないのか?
0055最低人類0号 (スププ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:42.06ID:ZibjA+crd
>>54
給与所得も事業所得も合算した上で引ける控除が38万円ある(住民税は33万)
確かに給与所得と事業所得足しても38万もなければ課税対象にはならない
働いてるの数ヵ月で月17万?だし絵描きの収入もカスだからこいついい年こいて課税されてないかもw
0057最低人類0号 (スップ Sd62-RboL)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:07.30ID:Dei4tnZ5d
いらじ凍結狙いの報告ってまだやってる人いる?
0059最低人類0号 (ワッチョイWW ed52-RqXJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:30.26ID:jJm0bge20
凍結しても逃げ先のアカウント作ってるし、二次創作()を紹介するアカウントもあるからそこにも避難できるんだよな
まあプクプクはするだろうけど
0060最低人類0号 (ワッチョイ 9987-U+O0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:48.24ID:xvlXQeVr0
猫野の顔がさらされたときにインターネットホットラインセンターに通報したけど、今更結果が
出た上にそれらしき情報が確認できないってよ。
対応遅すぎるな。やっぱなんかあったら警察に電話が一番か
0070最低人類0号 (ワッチョイWW 8617-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:18.98ID:L9Yjd/Dp0
ホテル湯元だけじゃ薄過ぎ
0073最低人類0号 (ワッチョイW ffec-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:36:21.88ID:SZg5yVVp0
>業種や内容によるやろ、飲食なら水木が定休日だし営業マンなら移動中ツイートするし有給休暇もある
平日ツイートしたから無職〜って社会人の経験なさすぎ

一応元の発言ね
本スレでも言われてたけどいらじは自分の経験だけで物を語る傾向にあるから…
ただ親がやってる喫茶店とやらがいらじパレスでやってるのかそうじゃないのかを確定させないとなかなか難しいなぁ
0074最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-Khrr)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:52:31.88ID:ElFfSiJ+a
スレ立て直後位にいたリーダー的存在()どこいった?
0078最低人類0号 (スッップ Sdbf-yM69)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:13.43ID:cjUEUPnNd
最近いらじとDMで話してるけどマジできめぇ
あとはなは釣り下手過ぎ
0081最低人類0号 (ワッチョイWW 9fcf-m2Ik)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:52.80ID:VuWzlLKc0
>>80
イラジの複垢にしろ、愉快犯垢にしろ、ほっとくのが一番。反応したら喜ばせるだけ。
0083最低人類0号 (ワッチョイWW bf17-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:01.63ID:h1PRXNfO0
4WDに乗ってるんですね!
0085最低人類0号 (オイコラミネオ MM4f-Rqe+)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:54.74ID:LER0RYX8M
あんな具体性もなく金もサイトも他人任せのリーダー的存在()の言う事なんて誰が取り合うよw
>>74のニュアンス的に馬鹿にされているのにまるで待ち望まれていると勘違いしたかのようにホイホイ出てくるのも輪をかけてバカ
0086最低人類0号 (ワッチョイWW 9fcf-m2Ik)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:33.12ID:2JGBc5yX0
>>84
煽りに負けんと、提案してみたら?
0088最低人類0号 (アウアウウー Sa30-XWz3)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:35.38ID:Qjc+bxS8a
先生の電話番号での登録はTwitterではもう弾かれてるらしいけど永久BANは遠そうだなあ
規約読んでもIPでのBANは滅多にないみたいだし
とりあえずまた鍵開けて調子乗ってるところを通報して凍結させてえ
0089最低人類0号 (ワッチョイWW 6767-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:39.45ID:i1m8Ehmj0
過疎ってんな
0090最低人類0号 (ワッチョイW a787-ZBMl)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:02:01.48ID:6H/fChxr0
南魚沼市にパナソニック関連の工場あんの?そこがナスの職場?それともパナソニック製品をナスの職場が仕入れただけって話なのかな?
0091最低人類0号 (ワッチョイW 7fec-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:06:12.64ID:DD+7eVVa0
平日は7:43辺りから呟きが途絶え次に呟き出すのは8:05を過ぎた辺りなのでこの間に車で職場へ移動してるんだろうな
んで職場はパナソニックの下請け工場と見て良いんだよなこれは
ライン工の事はよく分からん
0096最低人類0号 (ワッチョイWW 4acf-3/RD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:12.83ID:3Drr6hNb0
過疎ってるから言うけどナスを叩くことが生きがいになりつつある人いるよな。
0097最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-uuPt)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:44:53.00ID:ipEBUfbIa
周辺スレで共感得られなかったからってこっちでもそんな事言ってんのか
頭いらじかよ
0098最低人類0号 (ワッチョイW beec-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:36.60ID:8q3OwzN10
特定の材料になりそうなのでヲチスレから転載

0633 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-Kcpp) 2018/03/13 14:46:15
暇潰しにいらじが2月頃車内からトラック写した写真分析してたんだけど、反射で写ってた特徴的なダッシュボードの吹き出し口の正体、もしかしたら初代ヴィッツかもしれん
0099最低人類0号 (スッップ Sd8a-Kcpp)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:06.45ID:0DcE4Onqd
すまん、上の633だけどスレチなんでこっち来た。更に調べたら間違ってたわ、スバルR2でほほぼ間違いないと思う。
ダッシュボードの吹き出し口、ダッシュボードの切れ込み(ダッシュボードスピーカーの繋ぎ目)、切れ込みの先に写ってたワイパー軸の位置が一致したわ
0104最低人類0号 (スッップ Sd2f-koIZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:33:28.27ID:oEtKO3vld
聞け愚かな人間共を描いてた時のいらじが雪山の写真を車を入れて写してた
確か車体色はシルバーだった記憶が
当時画像が今でも掘れればなぁ…
0106最低人類0号 (ワッチョイW 1fc1-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:21.94ID:lqVFeocb0
先生が弁護士ドット何とかの記事(画像)を無断でツイッターに転載してるんだけど、絶対弁護士何とかネットに知らせちゃダメだぞ!w
0109最低人類0号 (ワッチョイW b3ec-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:37.65ID:ss629q/D0
猫氏が先生ルームの写真とユイの写真保存するためにいらじとのLINEを見に行ったら云々言っていたが誰かにいらじの部屋の写真渡したのか?特定材料にしたいから気になる
0112最低人類0号 (アウアウウー Saaf-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:45.68ID:XkFBKg7Ba
自分も画像を保存してないんだけど猫氏やユイとかの求婚してた相手に
「実家のこの部屋を月二万で住ませてあげるよ!」ってメッセージと一緒に部屋の画像送っていたことがあったと思う確か
0113最低人類0号 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:12.12ID:3yvzfvOP0
先生がわかりやすく違反行為してくれたからココナラ通報してあげた
でも前にも通報した人いたけどテンプレ回答が来たって話だから期待はできんけど
はーココナラ
0114最低人類0号 (ワッチョイWW c5ec-BwAF)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:31.75ID:osj/yzFB0
前のスレで聞いたけど「こういう違反ユーザーがいるんけどこちらも真似しますよ」みたいな責め方するといいらしいね
0115最低人類0号 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:05.75ID:3yvzfvOP0
そう考えるともっと通報内容練ってくればよかったかもなー
つい間近で起こったことに焦点当てて「こんな危険なユーザーがいるようなココナラなんて利用できない」くらいしか書けなかったわ
「クソ茄子がしてることを自分も真似してやるぞ?」は普通に考えたら全然やろうと思えないことだからひねり出すのが難しいな…
0117最低人類0号 (ワッチョイWW 7ac4-n0SL)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:43:09.75ID:4bDYq1AT0
こっちもしてやるぞだと明らかに嘘だし言いづらい人は
これをスルーしてるということは違反行為ではないということですね?
人にもそう広めますがよろしいでしょうかみたいな方向でいくといいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況