X



トップページ最悪板
1002コメント298KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:25.84ID:iymVmORa0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます
0002最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:21:50.07ID:iymVmORa0
・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516551261/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514460446/
0005最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:02.96ID:iymVmORa0
この時間帯誰もいないだろうな
0006最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:52.22ID:iymVmORa0
昨日エラーでスレ立てられんかった
0009最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:44.63ID:246sCr3t0
保守できなくてすみませんおつです
0010最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:17.43ID:iymVmORa0
>>2のテンプレ一部抜けてた

次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守

これ入れてなかった…
0011最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:46.47ID:iymVmORa0
>>2のテンプレ一部抜けてた
次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守
これ入れてなかった
0014最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:30.27ID:iymVmORa0
・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516551261/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514460446/
0015最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:12.86ID:iymVmORa0
>>14

正規だと>>2にあたるテンプレです
貼り直しします
すみません
0021最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:55:57.63ID:dbIZchMU0
保守

英語ろくに理解できないのに結論決めつけから逆算してウソ訳ばら撒く阿呆→自分で原文読まずに阿呆の書いたウソ訳を信じる馬鹿

自ジャンルの頭悪い界隈のこのコンボいい加減にして欲しい…
0022最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:12.64ID:iymVmORa0
保守手伝ってくれた方たちありがとう
0023最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:33.61ID:3dLeG5eE0
スレ立て&保守お疲れ様ですありがとう
0024最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:40.52ID:4JCSP1Bi0
保守

「ねぇ!!!!ちょっと待って!!!!」から始まる奴ってまだ生きてたんだな
絶滅危惧種かと思っていた
0025最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 06:41:49.84ID:ZH+xBpe/0
推しのSNS

・推しの写真がUPされる→「彼が低所得の男だったらここでラブコールを送っている女は見向きもしないんだろ」

・物語で敵対していた共演者との写真をUPする→A・共演者が演じたキャラの正しさ素晴らしさを延々と語り推しのキャラを貶める
     B・「共演者は別の共演者のモノよ」と腐った自カプを主張する

・推しがファンからのプレゼントをUPする→「何でも買える男にどうしてプレゼントなんてするんだ?」


推しが好きな人が集まる場所だと思ってたのに不愉快な人も書き込むから安らぎがない
0026最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 07:02:11.29ID:V0qT58tG0
そりゃ有名人のところにはアンチも変な信者もあつまるよ
0027最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:16.85ID:PoQ5UzP50
赤デミーノミネートの団蹴る区民のはしゃぎよう
0029最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:58.73ID:V0qT58tG0
押すカー色々あるけど好きな映画がノミネートされてたらなんだかんだテンション上がるのは普通だよね
自分も老眼好きだからノミネートされてて嬉しかった
0030最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 08:45:54.18ID:1++JzFrQ0
ここで団蹴苦叩く人ってちょっと前まで魔具7の人を叩いてた感じ
どっちも好きだからつらいわ
0031最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:02.12ID:Z65MnGK80
なんでわざわざ呼び込もうとするの
0032最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 09:02:12.68ID:ZbeMPb4r0
質問箱自爆でブームが去ると期待したのに次はマシュマロ
感想の返信で埋まるTL質問の方がマシ
タグ作ってくれたらミュートするのに
0033最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 09:11:23.14ID:5NX77yu90
原作に否定的な批判をつぶやく人ほど自分への質問や感想は褒めるのしか
許せないんだなって気付きがあった
質問箱やマシュマロ
0034最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 10:24:31.07ID:fTSZNwUA0
感想をフォロワーに見せびらかす意味がわからない
こっそり大事にしておきたいな
0035最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:15.58ID:Ry0kxuIs0
見せびらかすのはどうかと思うけど感想を歓迎する姿をたまに見せてくれたほうが送りやすくは感じるな
たまに感想貰うの嫌だって人いるし
0036最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:25.26ID:VOemUyvV0
感想嫌いな人なんているわけない
0037最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:23.83ID:Ga4BOCOG0
なんで「いるし」って言ってる直後に「いるわけない」って言いきるんだよ文盲なのか
0038最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:20.36ID:644u67oB0
感想嫌いと言っておけば感想来なくても保険になるからわざと言ってるんだろ
つまり感想嫌いではない
0039最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:28.07ID:QUhS2LsD0
「感想は重荷になる」「意図しない感想もらっても嬉しくない」とか言う人居たし、居ないこともないと思う。
0040最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:27.71ID:5NX77yu90
イベで貰った手紙読まないサークル主っているんだなと思った事あるから
感想が枷になる系の人はいるとは思う
0041最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:00.48ID:rZvpEfOD0
感想もらうのが嫌な人は自衛の一環で嫌と書いてるだろうし
そうじゃない人には軽い気持ちで送ればいいと思うよ
0043最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 14:17:18.92ID:MP7VWbpL0
私もずっと「感想もうらうの嫌っていうのは、もらえない時の自衛か
クレクレしたくないあまりの強めの態度か、どちらにしろ本当はもらえたら
嬉しいにきまってる」と思ってたんだけど、本当にもらいたくないと言ってる
人に出会って、そういう人もいるんだなあと認識を改めた

読み手がどう思うかは興味がなくて、自分の考えと違う感想を持たれるのが
嫌なんだそうな
0044最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:14.81ID:pjouJzIe0
感想あってもなくてもどっちでもいいけど返事が面倒だからいらない派
感想あるとモチベあがるという人の気持ちが未だに分らない
感想もらって次も書こうという気持ちになったことないし書きたい時にしか書かない
0045最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:46.92ID:ZbeMPb4r0
あーマシュマロ嫌いはやってないからだと気づいた
設置しても相手にされないドピコだからやらないけど

どーやら歓迎されてるようだしブーム続きそうだな
0046最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 15:09:31.16ID:5NX77yu90
ABマンガをリツイしてこのAにBのちん突っ込んでBAにしたーい
って感想を何度か見て他人事なのにヒュッとなったし
何言われるかわかんないから感想イラネって気持ちもまあわかる
0047最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:58.70ID:77RhYxw70
ええいいああ尻からごぼう巻き
0049最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:43.20ID:D0IiIbdM0
ミュートされてるって分かる人をフォローする必要あるのかな?
0051最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:00.28ID:ZbeMPb4r0
>>49 なんでわかる?

フォロワー半分くらいにミュートされても特定はできないぞ
0052最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:59.32ID:Xn6JxDe/0
新作公開で盛り上がるのはとても嬉しいしいいんだけど、一部古参の当て擦りまがいが目に入ってゲンナリする
新規が間違った情報にはしゃいでてそれを訂正したくなるのはわかるけどエアリプで「それ間違ってますよ…」はウザいわ
そんなに気になるなら直リプするかもっと明るい言い方してあげりゃいいのに
もしくは新規と特に交流する気もなさそうだしほっときなよ
0054最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:08.33ID:D0IiIbdM0
>>52
王男だろ
0055最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 17:16:41.64ID:xKlF32Wo0
王男で古参はないでしょ
星戦争は拗らせてるファンいっぱいいるからな…40年も続いてるからしょうがないんだけど
0056最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 17:18:01.86ID:D0IiIbdM0
>>51
本人が「ミュートしなきゃ」って言ってるし始めは楽しく作品の話をしていたのに逆C Pって分かった途端に話かけて来なくなったから
0057最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 17:28:40.99ID:TaJDsqdE0
特定するの止めろと何度言われたら分かるんだ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:20.86ID:mcyijmrG0
星戦争はプリクLのときのような勢いはない
0060最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:44.11ID:gCaKtiO80
>>58
現状一番流行ってるっぽいのが男女の例炉だし、どこのジャンルでもそうだけど男女カプはWebのみでバーッと流行って
オフにまで波及はしないだろうね
やっぱBLで突出した人気カプがないと
新三部作は一般ファンには未だにダメ出しされるけどキャラ人気カプ人気が凄かったし衣装が
オタウケするデザインだったと思う
今の三部作がダメってわけじゃなくて
0061最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:02.77ID:h4NexaXS0
愚痴
原稿中で久しぶりにツイ浮上したら同ジャンルの好きな描き手がちょうど別作品に移動中でイラストをたくさんアップしてた
はまりたてすごく楽しいよねわかる
アイコンも変わっててこりゃ本格移動だなと凹んでる
0062最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:26.65ID:ogzqdIfT0
移動する人って前ジャンルのサイトやsnsの作品はどうするんだろ
全部消すのか、残すのか
自分は熱が完全に冷めるから全部消してくな
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:51.37ID:SQkUWDk10
自分は消さない
昔自分と他2人くらいしかリアルタイム活動してないクソドマイナーにハマった時に過去にハマってた人の作品にも死ぬほど救われたからってのと定期的に再燃するから
0064最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:12.56ID:Cb84se150
公式の人気に乗っかってるエロパロばっかりで創作の力量はあまりない人→全消し→新ジャンルでキャラの名前だけ変えて焼き直し
0065最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:38.63ID:NQvrnteN0
再熱する人羨ましいな
一度小さくなった火が再び燃え上がることがない
消えてしまうことの方が多い
細く長く好きな推しはいるけどね
0066最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:31.93ID:fTdOBWph0
消さなきゃいけない必要性をそんなに感じてない
ほったらかしだけど何年経っても読む人はいるから遅れてハマった人には必要とされてるのかなと思う
おかげで支部のジャンルはぐちゃぐちゃ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:40.08ID:2jXOE+IY0
続編がある作品とかRPSは新たな燃料によって再熱することがあるなあ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:37.83ID:EphFJrUO0
サンプルのページだけ見て雑なまとめ方して煽る馬鹿は市んだらいいのに

ごちゃごちゃ言う前に 自 分 で 買 っ て 読 ん で か ら 語 れ
0069最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:45.16ID:SMeRM1Wo0
支離滅裂だしいきなりどうした
0071最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:37.70ID:HxATwu1J0
他人の同人誌のサンプルを読んで煽るって人として最低だと思うけどこの支離滅裂な書き込みは痺魚のいつもの人か?
0072最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 03:07:51.46ID:4EAFJ8E30
星戦争興味なかったけどみんな普段は腐にしか興味ないけど今回は男女カプに萌えたってしきりに言ってるから今さら気になってきた
公開終わる前に観に行きたいけど今原稿最優先の生活だからいつになるだろうか
このジャンルにいると見たい映画がどんどん増えて大変だわ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 06:31:56.35ID:YXsh/KiP0
私は前作で男女カプに萌えていたけれど今作でその萌えが打ち砕かれるようでつらい
多分新たな男女カプにも萌えるような気がするけれども
0074最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:54.73ID:LtSYwF8p0
男男とか女女カプに萌えてる時は公式で違う相手との男女カプ成立してもこっちは二次創作だから…って思えるんだけど
男女カプに萌えてる時に公式で別の相手との男女カプ燃料来ると何故か割り切れない
0075最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:11.28ID:oen/6LRb0
ひらがなならいいとおもってるのか
オープンでひらがなcp名前連呼はいいのか、私がB BAなのか…とやきもきしている
0076最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:54.29ID:mhFpKKrt0
>>74
あるある
男女だと公式カプになる可能性があるからだと思う
男男だとABもCBもどっちも捏造カプってことがほとんどだけど
男女だとどちらかが公式カプになる可能性があるからね…
0077最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:54.52ID:NhJhBGCn0
なにがなんでも推しキャラが最高でなくては許さない!人たちの集団発狂キモ…
0078最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:17.22ID:zu2X3s4a0
>>74
すごいわかる


あと私は公式男女ABに萌えてるんだけどもA受けは抵抗なく読めてむしろ好きなのにA攻めがダメになる
A受けは別次元だから〜って無意識に区別できるからかなあ
0079最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:06.17ID:bYuaYLI40
男Aと女Bのカプが公式になった時
男Aと男Cの絆には誰も入り込めない2人だけの世界だから女Bにむしろ哀れみを感じる
とか言って無駄に女Bをsageる同人者がいたたまれない
0082最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:47.46ID:bjggs2v/0
礼論にルーク役の俳優さんが反応してて笑った
0083最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:20.26ID:RpRghFwd0
>>78
わかる
A攻めだと穴ならなんでも突っ込むただのヤリチンじゃんって不愉快になる
0084最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:04.11ID:SHkbD5Zo0
>>82
アレやっぱ推してるうちに入るのかな
前にインタビュー動画で「礼と甥っこいい感じだよね〜女の子は悪い男が好きなもんだし」とか言ってたし
監督もだけど連の人も礼路フィギュアでキスシーン再現したりとかサービスすごくて嬉しいけどびっくりした
0085最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:52.81ID:5OpY3BcY0
まぁ例呂に人気あるのは中の人達も知ってるだろうしね>サービス

例呂は公式展開が凄くて好きな人は一様にはしゃいでるけど、他の例、連絡みのカップリング推しの人の
余裕のない愚痴ツイをちょこちょこ見かけるから「あー…」ってなるわ(他のカプ推しの人皆が皆そうではないけど)
気持ちはわからんでもないけど前作からカプ的な意味は除いても距離が縮まるフラグはあったのにな
0086最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:56.63ID:NE73n8RH0
例路はアンチがすごいからなあ
海外勢が今頃どうなってるのか怖くて見れない
0087最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:34.14ID:yrItxF5P0
例路好きでも嫌いでもないけどアンチはどのポイントが嫌なんだろと気になる
自分は例の出自がまだ解らなかった頃実は旧作みたいに空歩の血筋同士だとかで近親相姦になりそうなフラグがあったからかなと思ったけど
結局彼女は何者でもないみたいな感じで肩透かし食らって草だった
0088最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:11.84ID:v+9iQJMy0
例路自体は好きでも嫌いでもないというか萌えないだけなんだけど例路の人達のテンションは苦手だわ
自分が目にしてる界隈だけかもしれないけど
0089最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:57.44ID:WbWhAizT0
二人の師匠っていう役柄だから応援したいみたいなのはありそう
派実流は特に例の中の人可愛がってるらしいしね

愚痴
アカデミー賞ノミネート発表で盛り上がってるTLに自ジャンルと推しは好きだけどアカデミー賞には興味ない みんなについていけないって愚痴愚痴言ってる人がいる
ジャンルの作品にしか興味ないからアカデミー賞どうでもいいって思うのは勝手だけど楽しみにしてる人も大勢いるし自分もその一人だからそんな拗ねられても
なんて反応してほしいんだって困惑する
0090最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:08.64ID:pICbSyBu0
推しが休業するかもって記事が流れてきて、しょうがないね〜みたいな感じで表で呟いてたのに裏で嫁や家族のことぼろっかすに言うのやめてほしい
見たらすごく気分悪いし、推しの人生まで否定されてるみたいになる
0091最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:43.87ID:b2IjD6Zu0
麩ぃんと例好きだったからこれからどうなるかしんどいや
0092最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:28.49ID:93Oyjbgw0
べつに上へのレスではないけど、ぶっちゃけ気圧やら月の物やらで精神不安定になる時は誰にでもあるし
ツイの愚痴だけがその人のすべてじゃない
ウザかったらミュートするけど
0093最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:13.70ID:vvaNC+rq0
>>91
私も不意ん礼派
監督戻るしうっすら期待しておくけど例は誰ともくっつかなくてもいいとも思う
0094最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:43.91ID:b2IjD6Zu0
>>93
自分も例は誰ともくっつかないで終わりでもいいと思ってるわ
でも数年後に新三部作とかやったら絶対例と誰かの子供出そうだなとも思ってる
0095最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:06.51ID:33R+c2Z50
例の子供自体は本人の孤独埋められるならアリだと思うんだけど
ep10とかでまたオリジナル三部作の三人みたいにつらいことになるのはあんまり見たくない
だから存在匂わせくらいか出すなら例は天寿全うして孫くらいの世代にしてほしいな
例に限らず他の主要キャラもなんだけどさ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:19.86ID:if3h1yIY0
>>87
日本人のアンチはまだ見たことないな
他カプ推しでモニョるひとは仕方ないと思うし
海外のアンチは年齢差とかabusiveだとかそもそも恋愛展開が嫌いだとかその辺かなあ
確かに健康的な関係性だとは言い切れないけどep9でその辺も持ち直すかもしれないし
0097最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:15.48ID:gZ1PLe910
>>90
それが誰かは知らないけど休業って諸刃の剣だなと思った
どんなにもし人気あっても他の同じようなカテゴリの人に人気が移ればそれまでだしね
長めの休業とかなら復帰した時に人気残ってるかも分からない
目リルやクリント東とかみたいな超大物なら別だろうけど
0098最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:45.10ID:b2IjD6Zu0
休業って栗辺六かな
6ヶ月くらいは休むみたいだね
0099最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:53.76ID:gZ1PLe910
栗ヘムなんだ
休業は別にしてあそこの嫁って胡散臭いから苦手
0100最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:24.92ID:Fce11fM40
>>88
例露の人でテンション上がってる人がいるのは元々例露がボコボコに叩かれてたからじゃ?
現状が嬉しくてテンション上がってしまうんじゃないかな
前作のときの海外勢の叩きほんとエグくて凸しまくって描き手に筆折らせてたりしたからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況