X



トップページ最悪板
1002コメント352KB

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 02c2-BuBX [115.124.195.57])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:57.90ID:+Lh2Nh900


※スレタイ変更しました。葬式→アンチ

・ここはアンチスレです。アイナナage他sage禁止
・共感できないレスは批判や叩きでなくスルーしましょう
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・現プレイヤーの愚痴は難民の愚痴スレへ
・アイナナ絡みではない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ

※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

sage進行(mail欄に半角でsage)
次スレは>>950が立てる
※立てられないor踏み逃げ時は>>980か立てられる人が宣言後立てる
 次スレが立つまで減速するように。

■前スレ
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 31
[無断転載禁止]©2ch.net・
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1510064901
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 30 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1506579253/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515344878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380最低人類0号 (ニククエ 8309-olYk [122.131.146.241])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:00.43ID:mrVjr67h0NIKU
>>376
人気があろうがなかろうがアニメイトが例えば出資してたり売りたいと思ったら色々やるんじゃないの
アニメイトカフェとか客入ってるのか知らんけど何度かやってるようだし
0387最低人類0号 (ニククエW 5367-n2Vf [106.166.198.171])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:44.09ID:ewcsYdRh0NIKU
マルイのコラボショップで売ってる衣装ブローチがどう見ても同人サークル製にしか見えないのにブラインドで千円www

ストア公式アカウントで香水の詫びもせずに空気アニメ連動グッズの告知ばっかり
グッズのクオリティもお察し()
0391最低人類0号 (ワッチョイW 824b-Yt4D [133.155.190.34])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:42.60ID:vZUzDKsy0
マルイのコラボ店舗ページ見たらトップ下に赤字でフレグランスの件が明記されてて
お客様にご迷惑をおかけしたことお詫びします以下問い合わせ先って誘導されてる

間貸ししてるだけだろうマルイが詫びてるのに
運営はバンビジュに対応させますね!!バンビジュに!!!みたいな長文晒して
誰に謝罪するかより誰が謝罪するのか気にしてるんだろうな
他の何よりここの運営と信者が無理
0395最低人類0号 (ワッチョイWW d264-3kG9 [61.86.241.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:21.18ID:n+niMtCZ0
フレグランス予約者に未だに連絡ないんだと
自分で問い合わせしないとキャンセル出来なさそうだね
運営ショップ垢が未だに香水の件をツイートしないのも異常
香水会社には金積んで黙らせると予想する
連絡待ちの間にそのまま買わされる末路だなw
会社の運営も糞オブ糞
0399最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-LI77 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:31.91ID:uJP0shBoa
調停になった経緯が香水屋の方から何度も話し合いを要請したにもかかわらず応じてもらえなかったから、だからね
普通だったら表に出てこないはずの案件だしそもそもお流れになった他社企画を自社でとか本当おかしい
0403最低人類0号 (ワッチョイWW d264-3kG9 [61.86.241.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:05.86ID:n+niMtCZ0
何度でも言うが嫉妬する部分がない
周囲からパクリ作品と言われ
香水会社から調停の申し立てされるジャンルに何を羨ましいと思えばいいのか教えてくれ
歌も聴かされた結果、取り分け良い曲も無いんだけど?
0404最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-vjS2 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:17.36ID:Z1nSiQIUa
welcome〜worldってタイトルにつけて全員で歌う特別な曲にしようとしてるのマジブチギレ案件だからパクナナは早く畳め
0406最低人類0号 (ワッチョイW eb63-n2Vf [114.183.43.61])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:18.34ID:KrLo/T0N0
信者曰くラレジャンルがオワコンだからアンチが勢いに乗ってるアイナナを叩いてるらしい
どうしたらこんなオフ会0人みたいな超次元に頭おかしい理屈喋れるのか教えてほしい
0416最低人類0号 (スッップ Sdf2-k2bA [49.98.131.140])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:18.38ID:wxpfcHi5d
愚痴スレとかツイとか見たくないから聞きたいんだけど、これ信者なんて言ってるの?これでも尊いの?
さすがの信者ちゃんでもこれは怒らない?同人以下じゃん
0419最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-prYw [182.251.240.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:14.17ID:RW/GcX5Ra
いやこれ昨今の同人でももっと整った人体描くでしょ…本当に長いこと絵描いてきた奴のイラストなの?
素人でもわかる右向きの違和感
もし自分がプロなら恥ずかしくて表に出せない
0425最低人類0号 (アウアウウー Sa63-6Zfq [106.154.30.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:49.62ID:AAjyHMsva
>>419
右向きも左向きもひどいよこれ

デッサンがひどいってのもあるけど二人とも全くの別人なんだけどファンはこれでいいのか
0441最低人類0号 (ワッチョイW 5367-n2Vf [106.166.198.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:36.13ID:Zu5QmWr20
100
頭から背中にかけて90度ぐらい曲がってるけど大丈夫?
びっくりするほど寄り目だけど大丈夫?
髪の毛ひじき?

1000
深爪すぎるけど大丈夫?
全身浮腫んでいるけど大丈夫?
髪の毛がひもかわうどんになってるけど大丈夫?
0442最低人類0号 (アウアウウー Sa63-ykag [106.161.128.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:54.87ID:hdPhVlboa
この人の描く絵どれも関節や重力がおかしいよね
キービジュアルも雑誌の表紙も全部ひどい
運営もよくグッズ化とかしてあげるよね
こんな手抜きでも信者ちゃんは買うんだもんなあ
原案の古臭い絵柄がマシに思えてくる不思議
0444最低人類0号 (ワッチョイW eb63-n2Vf [114.183.43.61])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:05.29ID:pTLIF4ME0
fkgwがめっちゃやる気ないのだけは伝わった
ゴチ兎の時もなんか変だなこのイラストみたいな感じでまとめサイトに取り上げられてたけどあれの方がまだマシなレベルでヤバいね
0445最低人類0号 (ワッチョイWW 57dd-uNDd [180.144.192.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:14:48.13ID:OINPCuhQ0
反転して確認〜って言ってる人いるけど
納期って縛りなく自分が納得した絵をあげられるツイッターの絵ですら
肩幅や手とかがめちゃめちゃだよ
何が正しいのか確認出来ないんじゃないかな
0448最低人類0号 (ワッチョイW 5605-zj1x [153.135.40.12])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:27:32.15ID:aHeOhp/K0
流れぶったぎって申し訳ない

一応録画してたアニメ今更見たんだけど素人考えでも普通デビュー前のアイドルがサイトとビラ配り位宣伝かつ前売り出来ない位の短期間しかしてなくて3000人も埋まるわけ無くね…??マネージャー物知らなすぎだろ
0452最低人類0号 (ワッチョイW 9ee8-XZpl [223.223.78.34])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:44.51ID:YvNWgsJW0
パクナナって言う人は名誉毀損!
訴えられてる事案もある!って わざわざ野球選手の記事をツイートしてる信者いるけど 信者だって「7がパクリなら 〇〇だってパクってる!」ってそれはどうなの?

その会社から訴えられるとか思ってないのかな?

今 構図パクより 課金問題とフレグランスの件の方が騒がれてない?
0453最低人類0号 (ワッチョイW 5367-prYw [106.177.132.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:44:45.31ID:G9CpadOH0
>>450
ラレ元の青が赤大好き…?赤が絶対的センター…??
パクナナの方はどうか知らんけど、もし兼任ファン的に合ってるならパクナナ優先で考えすぎで本当に気持ち悪いな
パクってる側なんだからもっと謙虚に比較しろよ
胸糞悪い
0455最低人類0号 (アウアウウー Sa63-ykag [106.161.119.138])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:27:23.09ID:3VC30RNDa
>>446
原案ageるわけじゃないがfkgwに比べればまだ世の中に出せる最低限の画力はあるんだと思う
パクナナの元凶だし許さないけど
運営もわざわざダブルレーン製造にして保険かけたのに共倒れとは御愁傷様だよな
0459最低人類0号 (ワッチョイ 170c-1ipv [116.91.172.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:40.98ID:njeQxwCk0
キャラのテーマカラーが被るのがダメなら戦隊ものもダメなはず!アンチは自分に都合の良いとこばっか見てる!
てツイよく見かけるけど色だけならなんも言われねえよ
テーマカラーとキャラ設定が丸被りしてるからダメなんだよ
それも赤は熱血・青はクールとかいうざっくりした被りじゃなく
例えば青い人ならテーマカラー・一人称・二人称・口調・出生・周囲からの評価・コンビを組む相方と
主だった要素全被りしてるからダメなんだよ
都合の良いとこばっか見てるのはどっちだよ
0461最低人類0号 (ワッチョイWW dee8-skrP [39.110.102.5])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:54.73ID:+7IeDpyX0
種村はキャラ設定崩壊が酷い?
進んで情報追うことしないから知らないんだけどキャラの身体的特徴とか髪とか目の色が設定と違うとかそういうの?
アイタタしか縋る物ないのに間違うとかw
0463最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-LI77 [182.251.250.37])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:35.31ID:mScCwSiVa
原案はコミカライズの人にこのキャラの設定はこうなの!!って吊るし上げしといて自分はその設定忘れる人種よ
原案という立場を使って偉ぶるけどその場その場で適当なこと言ってて結局マウント取れればいいだけ
あと脚を組んだキャラの足が左右入れ替わってたり指が6本に増えてたりの手癖&怠慢チェック故の単純ミスが多い
0464最低人類0号 (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.166.122])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:45:00.85ID:KkPIBQocd
某自称業界人も嬉々としてアイナナ擁護のためにラレ元のパクリ疑惑検証動画RTしたり紹介したりしてたからなあ
もうあの人ラレ元会社からのオファーこねーな多分
それじゃなくても業界人()なのにあんな垢作ってたし
0475最低人類0号 (ワッチョイW c567-36QX [106.166.198.171])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:33:00.59ID:FjXjBdxP0
>>469
リフォーム業者紹介してるまとめサイトっぽいな
この写真自体がフリー素材として存在してこのサイトに使われてるのかサイトの管理側が撮影または掲載依頼されて載せてる写真なのかは分からん
でも今までが今までだからほぼ黒としか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況