X



トップページ最悪板
1002コメント304KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 2987-PFUp)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:23.14ID:2m52HDpm0
※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513677742/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105最低人類0号 (ワッチョイW 3a09-LbrA)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:45.57ID:PnRpYFDj0
ガチゲ公演みたいから万里にもいれると言われたらそりゃ気分悪いわ
一人二人が言うならまだしもタグつけて誘導するの何なの
至のオマケみたいに扱われるのもそれで落とされるのも
変に準主演に抜擢されてヘイト向けられるのも全部勘弁してほしい良いこと一つもない
0106最低人類0号 (ササクッテロル Spbd-B5tl)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:10.68ID:Jrny4FrKp
>>104
そういや最近の女アイドルゲーの配役投票はユーザーランクに縛りがあったわ
ログボ勢では票チケット貰っても投票できない程度に
こっちもそれくらいやってほしかったな
0109最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:48.55ID:tTMlMeZZa
ガチゲ自体は嫌いじゃないのにガチゲが公式だと声高に叫んでる公式捏造女たちが嫌いだからアンチですわぁキモくて結構
0110最低人類0号 (アウアウカー Sa55-EigY)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:55.10ID:jkXuWbexa
>>102
正直わからん。左京に入れようかなと思ったけど、三角に入れた方が早いかな。
左京は人数では勝ってるらしいけどpt数は負けてそう。知らんけど
0112最低人類0号 (ワッチョイW ea0e-IKSM)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:10.54ID:acveA14y0
キャラクターじゃなくて 「公演」 とかじゃあかんだんか? とか色々考えるけど結局「A3!箱推し」の自分からすればそもそも 順位付けされる事が無理だった。
素直に一番最初に好きになった子にいれてたけど、チャットとかここ見て 上の人は荒れてんな〜って知ったわ
0113最低人類0号 (アウアウカー Sa55-c4j8)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:23.46ID:UNBAsD+Ua
>>110
左京のポイント読めないから三角の方が安定か
ここでも言われてたけど助演カフェ友の方がガチゲ腐の反応面白そうだし
リダズ推しだから公演に二人いたら単純に嬉しい
描き下ろしは至真澄三角もしくは左京になって欲しいし
0116最低人類0号 (ワッチョイW 39e8-sHJk)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:58.93ID:RBFiyBLA0
>>110
中間発表まで待ってみたら
意外と綴が健闘してるかもしれないよ
至推しの人数もランキング上位も多いのは確かだけど
1位の人の疾走ぶり見て
下克上を期待しまくってるw
至は好きなキャラなんだけど
運営が至推し腐に媚びてる気がしてならないので
至が春組1位にならなければスッキリするなと思ってる
0117最低人類0号 (アウアウカー Sa55-CFcH)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:51.57ID:w4sVKZdka
初代王者くらい1番人気のキャラでいいじゃんもうそこは
支持されてる人数が多ければファンも多いのに下剋上だ他に入れるわって言われて至可哀想になってきたわ

あと紬推しが必死に複垢で投票推奨してるけどあれいいの?垢バンじゃない?嫌いなキャラじゃないのを勝たせるとかも何もかも民度が低くてドン引きするわ
0120最低人類0号 (ワッチョイ c53e-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:52.27ID:UaTxQcuZ0
運営の落ち度じゃないのリセマラ対策してなかったイベント
上でも出てるけど30ランク以上参加で良かったじゃん
1周年のアニバーサリーついてきてくれたファンへの感謝なんだろ
無課金新規恩恵要らないっつの
0121最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:33.22ID:tTMlMeZZa
>>116
つづる?春で至こすのありえるとしたら真澄かと思ってたけど
0123最低人類0号 (ワッチョイ c53e-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:28.41ID:UaTxQcuZ0
複垢推奨とかw同一人物が投票するのがアウトなんだからどっちも不正でしょ
複垢OKでリセマラ禁止ってよくわかんないこと言う人いるんだねビックリした

下位のキャラがいきなり1位になったら不正疑われるだろうけど
微妙な位置だと見過ごされそうで腹立つね
0125最低人類0号 (ワッチョイW 66ec-RCd2)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:38.62ID:j+ovFxnE0
1周年なんだからどのキャラ推しも楽しんで盛り上がれる企画してくれよ…
感謝とか言いつつ鬼畜ガチャにギスギス人気投票ってなんにも楽しくないよ
0128最低人類0号 (ワッチョイW e568-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:03.20ID:Yo2ZIjdB0
>>125
わかる罪のないキャラの貶し合いに人の推しキャラを道具にした蹴り落とし合いに応援人数が推しキャラより少ないキャラへのマウント取り合いにもううんざり二度と投票はやめて欲しい
0129最低人類0号 (スップ Sdea-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:29.80ID:5Eg+Ly/Bd
>>116
爆走してる人ほど応援ポイント貯まってないと思うよ
公演レベマ全叩きして1000万の1位と、SP1で公演レベル調整して500万程度のランカーが同じ速度で走ってたら後者の方が応援ポイント貯まるから
0130最低人類0号 (ワッチョイW b587-h666)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:32.60ID:VJYGgGMf0
至は2位以下との人数差がぶっちぎりすぎて抜くの無理でしょ
数百万単位で黙々とガチャ引きまくって淡々とポイント入れてる石油王がいればわからないけど
0131最低人類0号 (ワンミングク MM7a-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:34.78ID:c1iZLahxM
ガチゲ阻止したい人三角を巻き込んで利用するのほんと迷惑だからやめてほしい
そんなんで推しが上位取っても嬉しくないし正直この界隈と関わりたくないから至と主演準主演とか本気で嫌
0133最低人類0号 (ササクッテロ Spbd-kfZt)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:02.19ID:n5Py+Hrtp
>>130
それ某キャラ推しで見たな
下位だから応援ランキング上位になっちゃうんだろうなって投じたら上位だけ異次元でなかなか順位が上がらないって
人数では下位だけどマジで石油王いるかもしれない
0135最低人類0号 (ワッチョイWW 66ec-fAbY)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:12.03ID:SSbn+Z0v0
新アプリ作成の為の資金集めだと言いたいんじゃない?
0136最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:00.64ID:tTMlMeZZa
>>131
まあ確かに、三角と左京推しの人や万里単推しの人はかわいそうかもな
あと真澄推しの人は普通に不憫
0137最低人類0号 (ワッチョイW 66ec-CFcH)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:55.40ID:9yT2iwnZ0
真澄推しだけど毎月のガチャで今回だけガチャにつぎ込めないし公演も今回は出られなさそうだしまったりやってる
諦め
0138最低人類0号 (ワッチョイWW 66ec-jYeu)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:25.98ID:rvWN941E0
折角旬完凸したからスキルマにしたんだけどリンクスキル云々の関係であんま需要なかったっぽくて全然使われてなくてつれぇわ
0139最低人類0号 (ワッチョイW 3a09-LbrA)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:25.24ID:PnRpYFDj0
左京推しも2回とはいえ謎の連続ガチャで削られた
何時やっても被るキャラは出るけど東推しは現在進行形で誕生日と被るし辛いだろうな
0140最低人類0号 (ワッチョイW 7d87-ic3a)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:23.11ID:I5sG8gqd0
>>138
いつもなら完凸旬は全員借りる対象だけど
今回人によって借りたいカード違うからね
一番少ないコメディでも5種あるんだから単純に5分の1になるよ
0143最低人類0号 (ワッチョイ 5e6c-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:18.59ID:QtOC2/Dz0
一周年イベント始まってから本スレと愚痴スレがマジで同じ雰囲気なの笑うわ
ギスギス人気投票の集金イベントが楽しいわけないから仕方ないけど
0144最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:58.50ID:jK0fxI/ta
本スレ見てないから知らなかった。少しだけ覗いてみようかな
0145最低人類0号 (バットンキン MM7a-WtWH)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:11.42ID:6BtlXhP0M
80万越えてから報酬興味ないしずっとSP1でやってて1000位前半
周りもSP1でやってると思われる

なんで応援ポイントに旬ボーナスなし、公演レベルで変動なしにした
マチネが一番効率いいっておかしい
0146最低人類0号 (ワッチョイ 7d87-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:45.24ID:mEjSYWPJ0
必死に貯めたお小遣いで推しの為に課金したお金が
直接的または間接的に何に変わっているのか知った方がいいカモ
皆の希望とは全然違うカモね
0147最低人類0号 (アウアウカー Sa55-zPO2)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:19:24.25ID:nIj/0c8wa
推し3枚引くまでにもう一つの組は全員完凸したし、最高で6枚、一人除いて4枚+余りも引いたんだけど、推し組は二人4枚、他は2枚ずつしか引けなかったのおかしくない????
0150最低人類0号 (ワッチョイW 5dc6-B8N3)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:10:12.59ID:CX36fF0M0
本当テーブルあるとしか思えないよ
こっちは毎回諭吉何枚も消えて開花すら危ういのに無課金フォロワーは毎回同じ人が30連でフル開花って言ってるのを見ると苛立ち通り越して悲しくなる
こっちは300連回しても推しでないとかザラなんだよ…本当にひどい
0151最低人類0号 (ワッチョイWW 2a87-Acsg)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:18:07.91ID:l9peaALq0
>>150
本スレにイベ走って石溶かすより40連最高でも60連で完凸出来るから走らないって人いて釣りかな?と思ったけど爆死だらけの人がいたら神引きばかりの人もあるわな それが確率と言われればそうだが天井欲しい
0152最低人類0号 (ワッチョイW 6635-m2XJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:26:24.75ID:fIHhULi40
万里単推しだけど、アンチの人らって一体誰推しなの。一部のユーザーのために無駄にポイント消費するとかほんと理解出来ないし歪んでるよ。
巻き込まれる単推しの存在も忘れないでほしい。
0153最低人類0号 (アウアウカー Sa55-LbrA)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:48:06.55ID:EYQ+TwnVa
万里はアンチの餌食になってない
一部の狂信的なガチゲ推しが至に余裕があるからこぞって分配投票してるだけだよ
餌食というか被害者なら左京と三角でしょ
0154最低人類0号 (ワッチョイ 6ae8-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:53:44.49ID:jX0cphqV0
なんていうかすべての文句は運営に言えって感じ
こういう形式で投票イベントがある以上どう動いて誰にどういう目的で投票するのも自由って運営が決めたようなものだし
0156最低人類0号 (ワッチョイW b587-cwlQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:08:26.26ID:Cw3nmPO60
監督が勝手にオーディションやり始めて
学園モノに決めて主演も選んで
その後はオーディション参加者の綴と幸と一成に丸投げなの非常識すぎない
0157最低人類0号 (ワッチョイW ad65-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:26:01.23ID:xVoonkzt0
>>153
その思考が既に万里推しに失礼だしお前みたいな奴がいるから万里は被害者なんだわ
0158最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:59:52.27ID:jK0fxI/ta
とりあえず万里、紬を追い抜いたみたいだね。(母数)
こりゃやばいな〜
0159最低人類0号 (アウアウカー Sa55-LbrA)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:02:46.10ID:uOFWkis5a
>>157
一応自分も投票先は万里だしアンチの被害者ではないって言ってるだけで
ガバガバ投票の被害者とは思ってるよ
アンチからの謎票で順位左右されるのは左右三角でガチゲからの票で左右されるのが万里でしょ
0162最低人類0号 (ワッチョイW 2af6-w5xz)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:39:11.41ID:AR7NB0FJ0
至推しが万里に投票呼びかけてるから2位だと至と至推しのおかげって言われるだろうな
リセマラも容認っぽいし本当やる気なくなる
0164最低人類0号 (アウアウカー Sa55-CFcH)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:45.24ID:HJPGYA7oa
三角は単体で人気上がってるし
至と三角ペアも最近人気あるみたい?だから
実質2位の三角抜くのはけっこう難しそう

あとガチゲ推し=BLって思考やめてくれないかなっていつも思う
そこは万至推しとかにしてくれないか
ガチゲ推しってペア名なんだし腐とは限らないのに巻き込み迷惑してる人もいる
至だって何もしてないのにトップだろうって予想だけでどうせどうせって叩かれてとばっちりだし
公式コメントで腐ったCP出してるのも不快だわ
0167最低人類0号 (ワッチョイWW b667-c4j8)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:31.85ID:pQwc/qQS0
普段ガチゲ腐からの被害受けてるのは紬なイメージで(BDとか)
三角や左京に入れるって言ってるのは紬推しかなと思ったけど
紬自身良い順位にいるから紬推しはそのまま紬に入れそう
0172最低人類0号 (アウアウカー Sa55-c4j8)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:25.62ID:fzy8OKExa
ツイ見てると万里単体推しが愚痴るのも分かるわ
仮に万里が2位になってもガチゲ推し至のおかげとか言われて
3位以下だったら万里が思ったより人気なくて
ガチゲ公演叶わなかった〜とか言われる未来が見える
0173最低人類0号 (ワッチョイW e568-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:53.40ID:gkz2wWXi0
>>172
ほんとずっと黙ってたけど正直めちゃくちゃ苛々してる
こんなこと言いたくないけど、ガチゲ勢から票流れて万里が有利になるとか言ってる人は万里2位阻止のために他キャラ推しだけど万里以外の上位キャラに票流すって言ってる人がいることも忘れないで欲しい
道具にされる三角推しとか左京推しも可哀想
0174最低人類0号 (アウアウカー Sa55-c4j8)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:22.18ID:fzy8OKExa
あと今のシステムだと一番得なのは紬かも
主演準主演は3回目まで無さそうだけど
新キャラが人気出ない限りは助演として2回はミックス公演出られそう
0175最低人類0号 (ワッチョイ e568-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:36.82ID:gkz2wWXi0
万里も三角も左京もそれぞれの単推しが一番いい迷惑だよ
ガチゲ票にしろガチゲアンチ表票にしろ単推しの人の票の何十分の一の割合だろうにその票が全てみたいに語られて
見たいのはガチゲ講演じゃない推しの準主演だ
0176最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EigY)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:50.36ID:jK0fxI/ta
確かに万里単推しがいちばんかわいそうか…
それでも万里に票誘導してる万至の女がキモいからアンチだわごめんね
0178最低人類0号 (アウアウカー Sa55-1cIW)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:07.22ID:HCRRkT6ma
交換所でコイン、銀盾と応援ptが交換できることについさっき気付いたんだけど公式からお知らせとかゲーム内ポップアップあった?
見落としでなければ無かった気がするんだけど運営いい加減過ぎじゃね
0180最低人類0号 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:15.80ID:SV1s5Flwp
MANKAI応援所に入ったところにある『ポイントの集め方』に書いてあるよ
ポップアップじゃないと意味ないってなら申し訳ないけどページ内のお知らせくらいは見たほうがいいんじゃない?
0183最低人類0号 (アウアウカー Sa55-zPO2)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:56.76ID:BkClKpmxa
ここで名前すら上がらないキャラも最初から見向きされてない感じでなかなか可哀想に思えるよな…夏冬とかもう各組一位決まってる感じが可哀想
0188最低人類0号 (ワッチョイW ea95-j6/G)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:09.30ID:EM7kfMQw0
推し不人気なんだけど投票はじまってから「〇〇ってなんで不人気なんだろうね」「ああいうところがダメじゃない」「こういうところちょっと微妙かもね」っていう無意識のdis発言を頻繁に見かけるのでつらい
悪気ないんだろうなってのがわかるからこそつらい
投票早く終わってくれ
0189最低人類0号 (ワッチョイ 9e67-3tXo)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:11.22ID:9O/H+tu40
とりあえず即ブロかミュートにしてるけど至推しは万里に入れてってリツイ何度も目にしてイライラする
フォロワーが春組の方が多いから仕方がないけどこれは酷いよ
全ての万里推しの人が悪いわけじゃないんだけど二度と万里推しの人とは関わりたくない
0194最低人類0号 (ワッチョイ 6ae8-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:48.00ID:jX0cphqV0
春組推しのつながりだとよく見るらしい
春組好き=至好きだと思ってる人達がどっかの宗教政党ばりに票集めしてる
0195最低人類0号 (ワッチョイWW b667-c4j8)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:43.14ID:pQwc/qQS0
こんなクソイベって思ってたけど
もし第2回があるとして主演真澄準主演左京だったら
監督ガチ勢コンビで、結構面白いじゃんと思ってしまった
0198最低人類0号 (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:36.13ID:oHbBU05wa
結局どの界隈が目に付くかだよ歪んだ票操作しようとしてるやつなんか本当に一握りだし結果への影響は微々たるもの
他の誰の為でもない推しのために頑張りたい
0200最低人類0号 (ワッチョイWW aa0d-bcmt)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:57.34ID:cRdgs5lp0
某団員推しのフレが結果はどうあれ投票がんばるとか応援する〜みたいなコメに変わっててほんと見てられない
自分の推しは話題にもなってないけど人気とかどうでもいいからこのまま巻き込まれないでいてくれたらそれでいいとすら思えてきた
0201最低人類0号 (ワッチョイWW 66ec-jYeu)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:05:24.57ID:2uJxVHN/0
推し最下位ほぼ確定だから低みの見物だけどかっこいいのにねーみたいなちょっと見下し入った呟きがよく流れてきて心がいたい
考えすぎかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況