X



トップページ最悪板
1002コメント295KB
イケシリ愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:55.02ID:XRGJ8vLg0
*株式会社サイバード作品イケメンシリーズの愚痴及び関連スレのヲチスレです。

*基本sage進行で仲良くマターリいきましょう。
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです。
・過度の叩きは控えましょう。
・次スレは>>980、スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。
・次スレが立つまでレスは控えましょう。
・スレ以外の話題は禁止です。スレチは誘導せず徹底スルーで。
※前スレ
イケシリ愚痴スレ 5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1490021203/
イケシリ愚痴スレ 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1506595271/
0675最低人類0号
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:20.47ID:g0jhbhwT0
>>674
某スレの、ならざるおえない(ならざるを得ない)のこと?

身の丈に合ってない難しい言葉を使おうとしてミスったのかと思うと
背中がムズムズしてくる表現だね
0676最低人類0号
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:33.34ID:XEdypu7w0
ヴァン生の関連動画にイベの丸々違法うp動画あるし
通報はしたけど権利者が通報しないと動かないらしいね
0677最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 02:04:21.26ID:hKnxxULC0
戦国の愚痴ってループするけどホント馬鹿みたい
相手の数値にごちゃごちゃ言うなら仲間作らず自己値のみで進めたらいいのに

自分は自分より高数値に申請しておいて追い越したら低数値が仲間になっちゃってショックって
随分勝手だな〜
仲間になっても同じだけ数値上げないとグチグチ言ってそう
0678最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:34.38ID:KSnQoOXu0
数値1000程度の違いなんて同レベル検索で出る相手だろうに覚えてる時点で、数値自体がフェイクなんだろうと思ってる
0679最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:59.90ID:hKnxxULC0
190
そんな訳あるかw
アホだな

ここで愚痴るならほぼ同数値って書けばまだ印象違ったのかも
申請取り下げなかったのは完全ミスだけど
0680最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 07:02:30.23ID:OOVJTspq0
1000に拘るあたり笑える
そんなの差じゃないわ
こっちは1000の人から少し差がありますが良かったら一緒してね…と寄生申請貰ってんのに
02つを少しとは面の皮厚すぎ
0681最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:15.66ID:4MNSMXfL0
幕末イベ久しぶりに参加したけど駆け込み寄生申請が酷い
同数値申請ならまだしも頑張りますのでお力添を〜って言われても
こっちFC済だしリピイベでもないし

「FCあと少しなんですっ」とか知らんがな
お仲間検索のおすすめに無差別に表示されるからな
戦国みたいに近い数値だけにしてくれないかな
0682最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 18:03:49.63ID:Syeh+ABv0
裸の彼カードの告知見て上の人達の気持ちが分かった
全員同じような筋肉で腕だけやたら細いからアンバランスなんだよね
王宮とかよりはマシだけど
0683最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:18.91ID:kSpvr9/r0
>>676
通報しに行ったら自称JCがエピローグまであげてたw
意外と放置なんだねーここの運営
課金してる人に失礼
0684最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:46.98ID:X+lHXM3Z0
>>683
そのまんま怒り伝えた方がいいよ運営に
定型文じゃないの返ってくるよ
0685最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:36.64ID:OOVJTspq0
ヴァンの319は眠りで暴れた人かな
いちいち切れてて大変そう
0686最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:11.17ID:DW21GOQu0
ブランの立ち絵の指の長さが全体的におかしい気がする
気になりだすと登場時は毎回見てしまう…
0687最低人類0号
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:26.64ID:9RL5h0zf0
わかるw
私は某キャラの白髪と、某イケの髪の塗りの粗さ、某イケの首の角度気になるし
とあるイケではスチルで指の本数数えるようになった
0688最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 05:09:26.04ID:61lSg8t70
本スレの変なテンションの人心が叫ばなくていい
うるさい
0689最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:10.41ID:u6HB8mJY0
>>688
他で語れないなら日記にでも書いててほしいね
妄想まで垂れ流さないでくれ
0690最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:43.67ID:4STSi+Eo0
申し訳ないと思うのなら5ちゃんでも垂れ流さないでほしい
0691最低人類0号
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:04.44ID:KW0GQdYN0
うまくいけば同調者が出て雑談出来るからだろなぁ
そういうのはブログやらでやれば良いんよな
適切な場所なら誰も不快に思わんのに
0692最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:42.36ID:3B7U9Xaz0
ランカーからイベの誘い受けてお断りしたお仲間が別イケで愚痴られてた。そんなに寄生させたいのかw好きなようにさせてやれよw
0693最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 16:31:49.39ID:qOmavrB70
がめつくなってきたなぁ
別イケがスチル、シナリオ、アバ(魅力100)で600円なのに
シナリオ、アバ(魅力60)で800円か

無課金プレミアで貰えるアバと同数値じゃなく
課金アバは魅力高くして欲しい
0694最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:19.51ID:84eVTeDJ0
>>693
スチルないし300-500円が相場に思うわ
かなりシナリオが長いのか知らんけどちょっと購入意欲が湧かない
0695最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:22.14ID:W8epQkz40
同じく
エピソード販売みたいなものなのに800円は高いと感じる
せいぜいワンコインだなぁ
0696最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:54.17ID:FrSQJNwH0
愚痴っていうか、もうずっとどのスレもめっちゃ過疎なのが寂しい
今となっては「イケメンたちって臭そうだよね」としつこく書き込んでいた人ですら懐かしい
0697最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 08:33:15.67ID:nb8WMeZJ0
過疎すぎだよね、戦国が少し流れてるくらいかな
ヴァンなんて最新タイトルなのに昨日とか丸一日レスつかなかったんじゃ?
不満以外の内容も少ないし、先細りを感じる
0698最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 10:46:19.48ID:/NbOeZSt0
人気キャラの優遇がひどすぎて一推しアプリへの熱が冷めてきてる
イベもガチャも販売シナも「またこいつらか…」とうんざり
シナリオが楽しければいいけど、いつも判を押したように俺様がちょっといい台詞吐いて
ツンデレがくだらないことでヤキモチ焼いて、エロ担当がセクシー台詞言うだけ

主人公はいつもどおりそんな彼氏にキュンときて舌で唇開かされて喘いで
もつれたままベッドへ押し倒されて背中にシーツを感じて手を縫いとめられる
0699最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 11:47:31.46ID:UgJ5F6Z60
お決まりワード満載ワロタw
ほんとあるある
0700最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 12:17:29.38ID:X+WO4xas0
多分同じタイトルだろうけど、私も一推しなのに今までになくモチベ下がってるなぁと思ってた
去年頃からあからさまに人気の3人を中心に回すようになって急速にマンネリ化が進んだよ
ただ、主人公とのやりとりは全員ワンパターンになってる気がする
VS始めた辺りからキャラブレも指摘されることがあるし、最近あまり運営への印象が良くない
0701最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:19.50ID:sVE+cBF80
お決まりの3人は読む前から想像つくし、読んでも想像からはみでたことがないくらいワンパターン
彼目線とか要らね
元々好きなキャラもいたのに出張りすぎて嫌いになってきた
0702最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:02.65ID:x8ZL/U0Y0
多分そのあたりのアプリとは違うイケが一推しだけど
同じキャラばかりゴリ推しに疲れたのは同意だわ
もうイベの予告見ても全然楽しみじゃない
適当にやってもらえるものだけもらうわ
ゴリゴリ推されてるキャラの推しの人たちも疲れてるように見えるけど
イケシリ大丈夫なのか
0703最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:15.14ID:iRssTsX00
儲かるキャラをゴリゴリ推すのは商売だから仕方ないけど
その結果他のキャラが空気になって、かえって商機を逸してるような気がする
空気キャラもそれなりにプロデュースすれば金のなる木に進化するかもしれないのにな
0704最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:29.81ID:JBzBAZh80
読んでもフーンで終わるような彼目線は要らないね
0705最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:07.40ID:sEbPVwL90
危険な恋、とか書いてあるから期待してたけど肩すかしすぎて逆にびっくり
誰のルートが危険だったんですかね?
0706最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:40.33ID:scxM6L540
フェンリルとレイの上半身裸が並んでたけど
レイはヘソにまで黒線で影がかき込んであるのにフェンリルは塗のみの影だから並んでると違いがあって変
0707最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:14.24ID:IOxIELlG0
>>706
自分も変だと思った

顔はイラスト的なのに体はリアルっぽいから?
なのに乳首なくてツルッとしてて気持ち悪い
フェンリルとか細マッチョっぽいのにやたらムキムキしてるしレイは中の人意識なのか…
観光地の顔出しパネルみたいな妙な違和感しかない
どのイケも裸は変だわ
0708最低人類0号
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:40.61ID:scxM6L540
首から上と首から下が別人でキモいよね
革命はことさらキモいよ
0710最低人類0号
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:20.60ID:AXXysND50
上半身真っ裸って誰得なんだろう
裸(の絵)を見てエロを感じたり興奮するのってどっちかというと男目線だと思うんだけど
最近の若者は違うんだろうかw

古典的だけどシャツを無造作に羽織ってるとかシーツから素足(ふくらはぎ辺り)だけとか
服着てても髪が濡れてるとか脳内で妄想させるようなイラストの方が好みだなー
0711最低人類0号
垢版 |
2018/04/20(金) 07:54:04.53ID:4Bj5ctNi0
和風イケなら、上裸よりも寝間着姿の方がよっぽど色気を感じる
0712最低人類0号
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:33.43ID:xW80pLPY0
脱がしゃいいってもんじゃないよね
同じく髪が濡れてるのは好きだしむしろ脱がすなだわ
0713最低人類0号
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:05.85ID:9wxf3Tt60
そんな細かいとこまで見てらんねーってとこなんだろうがシナリオの状態と立ち絵の表情のアンマッチどうにかしてくんねーかな
特に本編だとその瞬間萎えるんだよな
何でシリアスな場面で笑ってんだよとか
早着替えしてるのもえぇ…ってなるし
誤字もだがこっちも一度くらい見直す程度の注意はしてくれ
0714最低人類0号
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:45.33ID:J1ElQtVb0
割と簡単にイメージ変えられるし髪はポイント高いと思うな
普段おでこに前髪がかかってるのに濡れたから無造作にかき上げるとかその逆とか
そういう素の色気の方がいい
0715最低人類0号
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:24.11ID:oSKmVEU90
私はスーツとか浴衣とか職業ならではの服装とかのが嬉しい
上半身裸は画面に出すのもなんか嫌
普段着てる服を少し乱したくらいでいいんじゃ?と思う
0716最低人類0号
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:41.36ID:2U2WECnG0
最近CMで見かけて知った和奇伝愛とかいうやつがあまりにも戦国に似てて驚いたらシロさんなんだね
あそこまで似てるのを同じ人が書くってどうなんだろう
0717最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:07.64ID:B8GQPeKtO
ぶっちゃけヴァンも初見の時服装が違うだけで戦国とほぼ変わらないキャラいると思ったし
キャラ造形の引き出しが少ないんだろうなって
0718最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:04.73ID:g2gAOOxj0
一タイトルで10人以上キャラデザしないといけないし、コンセプトも一部似てそうだから造形引き出し少ないというのも酷な気もするけどね
基本は女性にウケそうなテイストで仕上げなきゃいけないし難しいとこではあると思う
0719最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:24.28ID:6zBa23nn0
黄色い巻き巻きした家康や信玄と信長もいたなw
0720最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:38.88ID:Q+RqBvuq0
キャラデザよりも色塗りが気になって気になって
0721最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:26.25ID:di7M4UUp0
ヴァン運営の思考にイライラする
何だあの下品なエロゲかぶれの売り文句
ヘタクソ
0722最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:22.60ID:UIskJCL40
ヴァンスレはエロ批判BBAの言い方にイライラするから見てないw
イケシリっていうくらい色んなジャンルがあるんだから合わないなら他へ移ればいいのになぁ
こっちはナースコスとか下着とか大歓喜で課金するし
エピ特典の彼メイクアバも良かった
0723最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:59.10ID:yVtHaE0R0
レーティング大丈夫なのかな
自分が昔やってたノベルゲーはスマホに移植されるときエロ部分削られた気がするけど
0724最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:18.24ID:iOpZ6ut20
>>721
ほんとにね
あとお知らせやツイの画像で裸並べるのはもう勘弁してほしい
せめてシャツにしてくれ
0725最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:23.44ID:nfX2/Yy20
>>724
そういう愚痴はあっちかこっちかのどちらかでにしてくれ
0726最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:13.11ID:66Ije3ax0
愚痴スレで愚痴言うなとはこれいかに
寧ろあっちが愚痴塗れなのがおかしいんだがな
0727最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:08.54ID:FiigkMMn0
毎度毎度いい加減うざいわ
完全に合ってないんではよ辞めろとしか
声ヲタで渋々貢いでる人なのかしら
エロ嫌いなら自衛しな
0728最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:35.65ID:XTUn6APm0
まぁあぁいうのが好きな人もいるんだな隔離できていいなと思うしかないね
前面に打ち出すからにはそれなりに儲かってんでしょ
イケシリって括りの中では浮いてるとは思うが
0729最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:05.58ID:kfbpcnBD0
恋人が危険な目にあった時、彼氏なら彼女を守るのが当たり前なので
(というか、守りもせず逃げる男は乙女ゲームのキャラにならないだろ)
わざわざ「キミを守るよ」「世界を敵に回しても〜」などの今まで散々掃いて捨てるほど読まされてきたセリフはお腹いっぱい

そのレベルで満足せず、そのキャラらしい台詞を持ってきてくれ
てか、そもそも彼女を「絶対守るから」と危ない組織に引き入れること自体ありえないだろ
0730最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:06.00ID:pn0whelg0
危ない組織にひきいれるってのはどれだろう?
0731最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:20.56ID:VvqLGut70
「甘やかしてやる」「触れてもいいか」がなんだかなー
っていうか、そんな表現する人いないよね
0732最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:56.05ID:fikYs72k0
>>731
触れてほしいとか触れてもいいか?とか、あらためて変な言い方だよね
まだ抱いてほしいとかの方が自然だと思うんだけど
0733最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 03:46:11.58ID:JD1ppH2Q0
最近、イベフレ作りにくくなった参加者減ってるのかなと本仲が他人様の板で愚痴っててびっくりした

君、地味にその数値帯で格差って程じゃないけど承認しづらい数値差申請やらかしてるからね
終盤ならまだしも序盤でアイテム5つ分離れてると、逆の立場なら嫌だと思わないのかな?
毎回やらかして君が嫌われてるだけなこと早く気づけよ
0734最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:04.27ID:kItRDOM/0
王宮スレ
2タイトルが一緒になってるスレなのに、レスが途絶えてもう半月以上動きが無い
新宮があんな状態だからスレ民もやる気無くしたんだろうか
0735最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:23.32ID:vvFpURno0
眠り姫次イベのアバ流石にダサ過ぎでしょ
ミニキャラで釣れるしテキトーでいいや感が出過ぎ
せっかく良いセット出してくれて嬉しかったのにガッカリ
0736最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:26.71ID:TFqyAnNv0
新宮イベが復刻でがっくりきたかな
新宮始める前のイベなのに参加する気持ちがわかなかった
0737最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 05:34:18.47ID:V3pBj2yU0
今回の新宮イベ第1弾の復刻なんだね
もう新規イベはないのかな
復刻でもあるだけ羨ましいけど
夜曲もまだ未復刻イベたくさんあるから総選挙時だけでなくやらないかなと思う
0738最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:51.73ID:UTu70akx0
ログインするだけの簡単なGW合同CPから外されたから、サービス終了秒読み段階だと思う>夜曲
あの運営ならもしかしたら最後に何かイベやってくれるかもしれないけど、上層部がノーと言ったらどうしようもない

しかし王宮スレよりも夜曲スレの方が活発に動いていて、ポジティブなレスも多いという皮肉
0739最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:26.17ID:ca6MjUp80
夜曲の運営はまだユーザーのために
頑張っている感じが伝わるから応援したくなる

王宮はユーザーのことなんか何も考えてない感じがもう最悪
0740最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:53.61ID:NjTrxgyZ0
夜曲のユーザーは夢見すぎでしょ
vita化なんてとんでもない
0741最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:13.68ID:OU1AMFds0
過去作の更新停止後の扱いからしたらもう充分すぎるほど良くしてもらってるのにね
まだ続けてどころかvitaか
それなら王宮をそうしてテコ入れも考えるだろうに
0742最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:15.54ID:UTu70akx0
回復アイテムを大安売りした直後に更新が途絶え、そのまま終了した酷いイケもあったな
次のイベに備えてまとめ買いした人もいるだろうに、大安売りの時点では何も情報を出さなかった
せめて最後にアイテムを使い切れるような復刻イベでもやれば良かったのに、何もなかった

多分あれで苦情がたくさん来たから
夜曲と新宮は更新ペースを変える時にお知らせを出したり、復刻で延命するようになったんだろうな
0743最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:58.85ID:X7RzWRr20
夜曲のログボがクロゼだったんだけどプレゼントBoxに入ってない
着替え見てもクロゼの数増えてないから間違えて使ったってこともない
問い合わせめんどくさいなあ…
0745最低人類0号
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:16.23ID:woV4I4Q30
なんで全勝フィーバーなくしたのやら
0746最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:47.93ID:JVm0QtZK0
別になくても困らん側からしたらガチャやらに金掛けてるのムダじゃんって反発多いんじゃね
で試験的に誕イベで実験
0747最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:07.07ID:+uoVsM420
イベ開始直後と早期前の全勝FVなら歓迎されるし頑張る人多いと思うが
でも負けた分頑張ってくれた方がアイテムが売れるのか
その前にイベ参加を見送る人も出てくると思うが
0748最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:21.57ID:AHgEhlCw0
割とステ値に対してシビアな判定だから無微課金層がイベに噛んでこなかった初期
それをどうにかしようとして全勝やってみたら重課金層がガチャ離れ起こしてるのかな?
導入当初はランカー達の一言結構荒れてたしね
0749最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:53.63ID:5uLz2C0D0
総選挙でシリウスは革命内1位だったから課金を試されてるのかと思った
そろそろ止めどきだったなら仕方ない
でもそれならヴァンと同じ仕様にしてくれないかな?0時にフレンド回復と複数連れていけるようにして欲しい
0750最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:42.98ID:+uoVsM420
信長BDで最後かー
最後のBDイベで頑張る人が多くなるから上位争い盛り上がるのかね?
私は逆に目標定まらず参加見送り中
部屋彼は推し出しっぱだからランキングは狙ってもしょうがないのに迷う
0751最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:32.68ID:VoPLTzyq0
特攻アバどんなものかと思ってたけど結局プレミア自己値が上がってるから有難みが全くない
戦国がイケシリの中で一番課金して遊んでたけどイベCPアバもイマイチだし
この所の課金攻めでかなり冷めてきた
キャラや本編は好きなんだけど
0752最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:04.92ID:Qzwb7HIL0
なんかサイバ潰れそうなのかなと思う
稼働タイトルの復刻の増え方異常だし、稼ぎ頭の戦国でも配信予告されてから半年動きなし&今後のBDイベ終了
その割に新作タイトルはわけわからんのを毎年発表したがって火の車と思わざるをえない

倒産寸前の店が逆に新規出店しまくって銀行から金借りる口実にするのと似た感覚というか
0754最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:46.03ID:o/4gD8Ty0
同じく戦国集金酷いから課金しなくなった
今まで配信から全部早期とってランキングもそこそこ入ってたけど前回のイベから無課金に切り替えた
なんかここまで集金が酷いと一気に冷めたわ
0755最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 01:17:30.70ID:K58sbkGH0
BDイベはガチャでも新イベ形態にするでもいいけど
シナリオ販売だけになるのはつまらなすぎるからやめて欲しい
あまり人気無いキャラ推しには1年に1度のありがたいお祭りなんだよー
ただでさえイベ出る率低いのにBDイベまで無くなったら悲しい
0756最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 03:52:20.86ID:uRftlB3e0
戦国またプロデューサー変わってるからその影響も多少ある?
だんだん改悪されていく戦国、もう疲れて離れて行く人多そう
最近のBDイベ、どうせ新ルートは翌年でも出来るからとスルーしてたらこの仕打ちかw
CPとの被りありきで、どっちか選んで参加してたから後で出来ると思ったら参加見合わせるよね
0757最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:04.96ID:/fLHCRVy0
戦国BDは復刻とシークレットができてから、全部読むのが辛くなって最近参加してないな
戦国は読むのに時間がかかるから、エンド数が多いと時間的にも精神的にもきついんだよね
がんばって読んでも、復刻のアバは同じのしか貰えないし
0758最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:21.00ID:SN15ox6H0
私も戦国のシークレットとか眠りの彼目線とかできてからまともに参加しなくなっちゃったな
戦国は途中でルート変更もできないからいまいちなルート選んでも最後まで読まないいけないし
0759最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:22.90ID:9YhTmC+B0
王宮スレが完全に沈黙しておる
0760最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:22.98ID:ZRKsWwRJ0
沈黙からついに20日経過したね
しかも最後の書き込みが愚痴に対する「ワロタ」という
0761最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:17.26ID:XOsNpM+i0
戦国リリース前は新旧宮が稼ぎ頭だったというのに
あの頃のスレ民の勢いが今や夢のようだ
運営が雑になってきた戦国もいずれああなってしまうのだろうか
0762最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:36.51ID:3RqNn/HF0
戦国を手放すのは正気かなって思ってしまうわ
あそこから廃課金離れたら結構キツいんじゃ…

仮にアプリのUIが古いせいで新規があんま入らないってなら
せめて話とかはそのまま革命やヴァンの形式に移行すればいいのに
0763最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 01:52:28.89ID:gnUqDcad0
>>762
運営が新宮に力を入れなくなった時も、王宮ユーザーはそう思っただろうね
もっと遡れば、旧奥が迷走した後、サービス終了した時の大奥ユーザーも

ただ、旧奥の時は王宮に、新宮の時は戦国に、トップが世代交代してたから、まだ理解できた
現時点のイケシリトップは多分戦国なのに、迷走してるのはちょっと不安
よっぽど新作に自信があるのかな
0764最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 05:18:09.29ID:9m5mPqkE0
それもかもだけど単純に、宮も奥も2つあるのを1つにするだけだったから今回のパターンとはまた違う気がする
戦国と一緒にフェードアウトするユーザー多そう
0765最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:07.91ID:zNfbZej90
2つにする必要あったか疑問の宮と
初めから2つあった奥はまた別物じゃない?
むしろ本編・イベ共に屈指の両シナだった清盛こそ新システムに移行して欲しかった
あれこそ落ち武者アバで驚愕してチュート途中で辞めた人多いと思う
話題にもならないのがユーザー少数過ぎ物語ってて悲しいくらい…
0766最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 09:04:17.05ID:nPhRvDzs0
え?奥も旧があって後から新が出た訳で最初から並存してた訳じゃないでしょ?
数人追加して2つ目出すって意味じゃ宮と同じだと思うんだけど…違ったっけ?
元々それより前から別の作品もあったという意味じゃ違うけどさ
0767最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:28.68ID:mGSCenvj0
>落ち武者アバ

すげー興味あるw
眠りのネタアバ好きだし、アプリ用にリニューアルして出してくれないかな
キャラデザここかなたさんだったよね、今は絵が全く変わってしまっているから
今の絵でスチル追加とかされると好みの絵柄じゃなくなったからキツイな

イケシリトップは間違いなく戦国で、新作2作出してもその人気は不動
アプリの寿命を縮めようとする意味が分からないよ
BDイベシナはネタ切れも考えられるが、そこをなんとか考えて欲しい
アバもネタ切れ感はあるけどね、それは通常のシナイベでも同じだと思うが
0768最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:01.58ID:SORR/+tA0
復刻+新作ばかりになってるから、BDイベントではなく未配信組みたいな販売になるならいいけどそれも無いのかな?
○○の誕生日を祝おう!で現物のケーキやグッズの受付ページに誘導されるのは嫌だ
0769最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 10:34:15.12ID:SSUPfAFS0
戦国のシステムは王国の改良版らしいね、今まで2作ごとにシステム変えて出している感じだから
イケラブでまた新システム投入するのかなぁ、革命ヴァンのシステムも重くて通信量、容量共に食うから
軽いシステムにしてくれると助かるよ
戦国革命ヴァンは隙間時間に体力巡回出来ないから困る
ヴァンに至っては空容量少ない機種だとデータDLが多過ぎてやってられん
戦国の重さは人気の高さで鯖が重くなっているのかと思ったら、どうも王国の伝説級の激重システムを継承しているからっぽいし
サイバはライターも足りてないように感じるが、エンジニアも足りてないよね
企画やキャラは良いのにさ
0770最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:19.77ID:SSUPfAFS0
連投スマソ

>>768
リア友が缶バッジ欲しさに買ったケーキ一緒に食べたが、まずかったw
100円ケーキ並み
冷凍ケーキでももっと美味しいのいくらでもあるのに
0771最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:09.03ID:zNfbZej90
>>766
新宮に旧宮ユーザー誘導して旧を閉めたかったのが真意だと思う
結局どっちつかずになり売上比べて旧宮選んだんじゃないかと

旧作独特のボヤ〜とした画像荒さが目立つ何とも裏寂れた感に溢れてたの
スチルは綺麗だっかのに落差激しかった
0773最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:59.72ID:gnUqDcad0
>>771
旧作ユーザー誘導用の新作を作って旧作を閉めたのは大奥のパターンだね
大奥と違って王宮は、新と旧が全く違う世界観だったから
新宮はメルヘン感が薄れたのが災いして、旧宮ほどの人気が出なかったんだと思う

戦国のBDは戦国スレでも言われてるようにガチャ形式になるに一票
幕末みたいな搾取用イケになるのかも
幕末は低レベルなシナスチルで搾取しまくっても離れないユーザーがいたから
戦国も大丈夫だとでも思ってるのか
0774最低人類0号
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:13.23ID:SSUPfAFS0
いやー幕末もかなりユーザー入れ替わってるよ
売上だって新イケに遠く及ばないが細々と廃課金者から搾取
純利益が高いのかもしれないが、声導入した分のコストをリピイベとCP連発で回収出来たのかね
今回のリピイベはかつての廃課金者たちが形を潜めてしょぼいことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況