X



トップページ最悪板
1002コメント235KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 06:11:46.82ID:SmLTbVRf0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

※前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513678150/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514520312/
0004最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 06:19:06.88ID:SmLTbVRf0
ホシ関係の言葉がおいこらされるのね
0027最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:00.88ID:YgDRUA3h0
梅がてら
かのんさんの怒涛のガシャ三連続終わったけどまたかのんさんでかのんPひーこらしてる
0031最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:11.23ID:mHuwezjd0
1おつ

色んなジャンルで似たような構図がいっぱいあるよって大量の比較画像が出てるのに1つのジャンルだけ袋叩きにするPがすごい恥ずかしい
そのくせMアニメのパク疑惑はぼかして呟くか意味不明の擁護だし
疑惑があんまり広がらない謎の一体感が逆に怖いわ…
0033最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:23.27ID:8DFLNsGY0
アニメ化っていうコンテンツのゴールとまで目されてるメディアミックスをしておきながら
ファンが増える想定全くなしで1年前と同じクソ狭い会場に押し込められるような扱い受けてるんだから
そら関連スタッフもクソだろうよ
0034最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:49.92ID:hwNiTaee0
葬式スレと迷ったけど吐き出し

アニメ→ステの順に入った新規だけどこのジャンル新規に厳しくてもう逃げだそうか打算している
ファスライセカライとか全然知らない頃にアニメ良かったと素直に呟いたらセカライにも配慮しろ!と叩かれたり
ステの修正前夏来SSRもアニメのPV見る限り夏来はこういうキャラだと思っていたら知らない愚痴垢に「これだから新規は」と叩かれたり
トレパクの件も「アイナナ叩いていた人どんな気持ち?」って言われても知らんがなとしか言えない

今思うとつまり新規は来るなってことだったんかな
0036最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:50.30ID:7ZwPMyX90
まあ本家からして宗教じみた新規入りづらいジャンルだなと思ってるよ
ただ一番新規の芽を潰してるのは公式なのは断言できるので無理そうだと思ったら速やかに離れた方がいい
0037最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:39.12ID:gWeCXaXS0
34の言ってるようなPなんて陰湿拗らせた面倒くさいPだよ
嫌なら離れればいいのに言い訳してSideMに縋ってる可哀相な人達だし古参新規関係なく厄介の対象
0038最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:42.15ID:zGUS/p2M0
言っちゃ悪いけど今のクソみたいな運営の効果で入ってくる新規はいらねって考えも割と多いし否定も出来ないよ
0039最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:09.08ID:kOkeju6w0
ツイは情報拾う程度にしてジャンル者には絡まずひとりで好きな曲だけ聴くとか気が向いたらポチポチゲームする程度にとどめた方がいいよ
温度差が違うと異常に疲れる
0040最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:01.97ID:R3vtiVLf0
お局みたいなP多いし、モバの事前登録からやってるけど取引以外でSideMPとの交流ほとんど無いわ
ジャンルは好きなのにジャンル者は苦手な人多いしすぐ否定してくるから関わらない
0041最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:00.81ID:Jkpov5620
>>34
言い方悪いけど新規の方が合わせるべきだし嫌なら消えろってことよ
0042最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:28.46ID:iG4cfDRg0
ステ久しぶりにやったけど木魚がただただつまらない
せめてデイリーミッション作るとかしたらいいのにあれでモチベ保つの難しい
0043最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:49.21ID:vwEuSOwZ0
割と新規めだけどキチ度高いPと繋がってないから愚痴スレで見てそんなPいるんだって情報しかない
無理して仲良しごっことか苦痛だろ
0044最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:33.54ID:hZnCmdYb0
みんながみんな新規が入ってきて繁栄〜とか願ってないんだよ
0045最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:25.99ID:8DFLNsGY0
そもそも新規がどうやってキチPと繋がるんだかよくわかんねーわ
わざわざエゴサして他人の愚痴みて引いてるならどんなジャンルでも同じやろ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:15.28ID:Rz07/z1p0
いちおつ
新規よりも引退してく人が増えてsideMをメインに据えていく人が格段に減ったのは明白
少なくともゲーム内はそうだと思う
0047最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:05.48ID:+AmxNUl00
新規イナゴきてジャンルが刈りつくされて終了になったら嫌だなって思ってたからご新規バイバイでよかった
0048最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:28.63ID:mrPgQCAD0
sideMメインにするくらいだったらポケ森メインにした方がマシだわ
こんなコンテンツにすがるなんて怖気が走る
0049最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:12:29.95ID:kjIRsOp20
愚痴スレ葬式スレ見てる新規は嫌だわ
0050最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:18.89ID:aSvFaa5q0
新規のくせに愚痴スレ探すようなのは知ったかしてウエメセになりたい奴〜
痰壷に頭突っ込むようなことわざわざしてジャンルと自分の蜜月を進んで台無しにしちゃう
175の頭ハッピーセットはそんなこと絶対しないから常に勝ち馬に乗るんやで
0051最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:34.49ID:FU+xdx820
愚痴垢で言われてること全部自分だと思い込むタイプだとどのジャンルでも辛そう
でもここでまで新規叩きはよく分からん
新規だけどもう無理そうだから愚痴スレに来たのでは
0052最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:40:36.69ID:nHiPBNv30
ドームはこっちのジャンル規模小さいし無理だけど
代々木か横アリ使えないのかな
一回ぐらいは担当生で見たい
0053最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:56.41ID:0ue9j6y+0
昨日からいつにも増して浮いてる奴いるからモメサとかでしょ
テンプレすら守れてないのは全部荒らしだからスルー
0054最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:08.26ID:Pp9xNzrD0
アニメから入ってもう無理ならイナゴと同じなんだから愚痴愚痴言わずに黙って消えろよイナゴカス
0055最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:02.15ID:GcAj7kv20
アニメ新規ならセカライメンバーの印象はモブだし
元からのセカライ担は格差に気が立ってるから相入れ様が無い
0056最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:14.10ID:dLXKwDo50
新規の立場で愚痴垢で叩かれたって相当空気読めないとか口が悪い発言とか
じゃないと早々ないと思うよ
別ジャンルでもゲームジャンルのアニメ化で古参が主にキャラ格差関係で不満爆発
してたときにアニメから入ってきた人の中で「私は普通に楽しめてます☆気にする人は
心が狭いだけじゃない?」とかわざわざ呟いていたのは蛇蝎のごとく速攻で嫌われてたなあ
心で思うのはいいんだけど不満に思っている古参がうようよいる場所で事情を知らない
自覚があるならわざわざ口に出すなと
0057最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:18.90ID:rKptfY750
それ嫌われるの上等でわざわざ言ってるんやろ
学校の教室じゃあるまいにSNSで嫌われてなんのマイナスがあるんだか
愚痴だらけの古参とつるんだって楽しめないと思うなら自分は楽しい愚痴愚痴言う奴ウゼーってはっきり言った方がすっきりする
0058最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 20:19:41.00ID:WLvElWnY0
ダサいダサい言われてるステのグロリアスロードMVやっと見たけど想像以上のダサさで草も生えない
サビ部分のあれとか特に酷いわ、のど自慢の合いの手じゃねーんだぞ
0059最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:05.20ID:5L3Y3znB0
ステ(アニメ)から入ったから古参にグダグダ言われるの悲しい・・・みたいなの見るとうるせぇと思う
こっちはモバから数年やってきて担当がボロクソにされてるんだよ文句くらい好きに言わせろや
でも担当が何より大事な自分よりお花畑新規の方が愚痴封殺してこようとするアイマスP()の素質ありそう
0060最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 20:47:48.45ID:+Gptfbn10
毎度覚悟するけど想像の遥か上いくダサさだからすごい
まあ曲も別に好きじゃないしクリアしてもなんもないから見る必要もないか
0061最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:43.15ID:53nyx7JW0
担当が何より大事ってそれ単に自分の思い込みが大事なだけじゃね
公式の用意した展開とそれに付随してついたファンが気に入らなくて罵声浴びさせてなんかいいことあんの?
0062最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:59.85ID:UPAnMWn60
まあアイマスに少なからず肩入れしてるオタクたちはほぼ“自分をアイドルプロデューサーと思い込んでいる精神異常者”だし…
実際は電子キャバレーでカモられてイキってる小っさい客でしかない
推しが動いて喋ってればそれでいい〜楽しい〜って層もわずかながら居るけど大半は担当はワシが育てたってドヤ顔したいだけのが大半
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:54.39ID:gWeCXaXS0
アイドルが可哀相〜ってアイドルを盾にボロクソ言ってるのは大抵アイドルじゃなくて自分が可哀相〜〜〜だからな
0065最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:26.60ID:cciR2T/L0
愚痴スレにまでやってきて偉そうにしてる新規とかこのジャンルに限らずゴミやん
0066最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:49.45ID:6wdwIjnU0
自分が公式に振り落とされたからって新規に八つ当たりしても仕方なくね
アホみたいにP活しまくる癖にいざ興味持ってくれた新規はこうやって毎度袋叩きにして追い出すんだよな
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:07.11ID:EOYjkP3w0
疑問なんだけどセカライ組でファスライ組憎しの仲間意識みたいなのあんの?
セカライ組叩いてるのはファスライ組!みたいな煽り一杯あるけど実際はセカライ組同士で叩き合ってたりって事ありそう
いい迷惑だわ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:49.56ID:dcZjI/xn0
新規欲しい新規欲しい言ってるのなんてだいたいはスタメンPじゃん
スタメンに釣られた新規とか別にどうでもいい
そもそも新規と愚痴ってる層なんて普通はそんなに接触する機会無いだろう
新規なのに何故か愚痴スレにまで来るような奴は知らんが
0069最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:12.88ID:7ZwPMyX90
レジェに新人が集まるのなんとなくわかる気がするわ
あまり手垢付いてないしガチの後輩だし
0070最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:12.63ID:ZWXPYoNF0
>>67
そりゃ優遇されて出番が保証されてるゴリメンPですら余裕なく殴り合ってんだからなんでもありよ
0071最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:08.56ID:0Yj9DhN70
>>67
ファスライ贔屓が主な不満点なのにセカライ同士で叩き合う理由が一つも思い付かない
アニメ2期ではセカライから1ユニットだけ合流します!とかアナウンス出たら血で血を洗う争いが見れそうではある
0072最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:25.44ID:DRlVFcq10
セカライ同士の殴り合いは主にガチの後発でしょ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:09.57ID:RpxnNDls0
嫌いなユニは関係なく叩くにきまってんじゃん
0074最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:21.34ID:o9GZsH1g0
特定ユニットのシークレットのグッズが掃けないっていつも叩いてるじゃないか
0075最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:43.95ID:eG8RpvnU0
アニバの組み合わせで殴り合ってたよな
0076最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:40.00ID:TC/XY+Hs0
セカライ組叩くのはファスライ組みたいな煽りそんなあるか?
逆なら良く見る
0077最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:59.59ID:hZnCmdYb0
それもうファスライセカライ関係ないな
アニバの組み合わせもグッズもファスライ組でも殴り合うしちょっとしたことでも介護抱き合わせ扱い
0078最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:06.55ID:fXpiZUrQ0
ガチの不人気迷惑だからグッズ混ぜないでほしいわ
0079最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:54.63ID:zGUS/p2M0
>>76
どっちかと言うとそっちだよな
トレパク問題ですらセカライ組一生の叩きネタ見つけてよかったねとだいぶズレた被害妄想してるやついたし
0080最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:22.01ID:4bKqam1k0
セカライ組は不人気だから人を選ぶキャラだから仕方ないってファスライ組の正当化に必死な人は見なくもない
0081最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:58.75ID:ZOOiJ3pn0
二期発表で歓喜させておいてから、
セカライ組の中ではみんマス層狙いの旗とガチ後発のレジェにしかスポットが当たらない構成だったら笑う
0082最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:02.85ID:RpxnNDls0
アニバ組合わせで揉めてたのは笑った
0083最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:32.39ID:c56CaL7D0
>>69
マウント取りのBBAが多いのもレジェPだけどね〜
0085最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:38.04ID:Ax3wCqqS0
セカライ組は飛び抜けた人気って分かるユニがいないからどこも変わんなく見える担当はそんな人気ではないと思うけど
人気なの虎牙道FLAME辺り?
0086最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:58.01ID:iYw7n3yz0
どのユニットが人気かどうかは知らないけど私の担当よりはどこだって確実に人気だからなんだって同じだわ
0087最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:22.26ID:XULCpB990
>>85
今はユニ単位ならそこらへんよりレジェのが人気あると思う
レジェ>こがふれ>カフェ>>アルテ神速彩旗>もふ
って印象
0088最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:59.50ID:UWDo3Sm00
感覚だけならレジェは後発とかのくくりぬきでSideM1番人気っすよ
0090最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:38.16ID:eU2ZM7zR0
レジェはドライな馴れ合わない雰囲気なのがこれまでになかったユニ特性で
そこが後発という特性とも上手くマッチしてユニットとして人気出た印象がある
けど個々のキャラ人気はそこまで高いと感じない
0091最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:15:32.62ID:SmUnNvUB0
レジェ好きになりたいけど雨彦の中が気持ち悪すぎ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:50.15ID:bv0ARwBu0
曲も二曲とも松井詞の良曲貰えたしなレジェ
0093最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:53.75ID:bv0ARwBu0
中の人がキャラ人気の足引っ張ってんのはどこも同じだからどうしようもない
0094最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:20.44ID:XULCpB990
ただレジェはペンラ売り切れは普通に遅かったから
全員が平均的な人気なので結果的に他よりはユニ人気に見えるってかんじ
単体だとこがふれの漣や握野には全然及ばないというか
新規なんかほとんどいなくて古参Pの2推し3推しが中心だから金や労力が必要になると
1推しの後回しにされる
0095最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:36.34ID:HVYmAqAI0
スタメンからWあたりはずしてレジェ入れた方がよかったよな
0096最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:07.30ID:DcajKh8w0
いらね
さらに三十路以上増えるとか勘弁
0097最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:28.60ID:P/a/iHRr0
おっさん増えるのがアウトならSEMはずせばいい
0098最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:40.87ID:SmUnNvUB0
ファスライの時存在すらしてないんですけど…
0099最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:42.98ID:9Dc9N1Wz0
まあレジェだけはアニメ2期がきても後発の選抜ユニットとして描かれそうだし
むしろそうじゃないとユニットの個性が生きないだろうね
0100最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:23.26ID:HDQJ6cCF0
レジェは候補生のときにファスライで初顔出ししてたよ
焼き鳥羽がレジェ好きだったら拾ってたかもしれんね
0101最低人類0号
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:42.38ID:XULCpB990
まあもし2期あったらBeitとWは降格でいいと思うよ
ドラスタも担当回いらないし
Beitなんかスタッフにもやる気あるやついない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況