X



トップページ最悪板
1002コメント372KB
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 6f63-UICC [114.183.43.61])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:07:58.89ID:UC8/+EUZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※スレタイ変更しました。葬式→アンチ

・ここはアンチスレです。アイナナage他sage禁止
・共感できないレスは批判や叩きでなくスルーしましょう
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・現プレイヤーの愚痴は難民の愚痴スレへ
・アイナナ絡みではない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ

※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

sage進行(mail欄に半角でsage)
次スレは>>950が立てる
※立てられないor踏み逃げ時は>>980か立てられる人が宣言後立てる
 次スレが立つまで減速するように。

■前スレ
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 31
[無断転載禁止]©2ch.net・
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1510064901
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 30 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1506579253/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103最低人類0号 (ワッチョイW 9fea-CuVv [123.227.107.119])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:02.79ID:6psskShC0
色んな愚痴垢に凸してる奴多いなぁって思ってたけど擁護垢なんて存在するのパクナナくらいじゃない?
棲み分けのための言葉なのにわざわざ調べて擁護垢なんてつくってるコンテンツ早々ない
0108最低人類0号 (ワッチョイ 978e-/HwQ [180.146.28.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:00.26ID:sY9Uh3q20
ライトつかいたくないんじゃない?お金かかるんか知らんけど
0109最低人類0号 (スッップ Sdbf-nFxV [49.98.208.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:37.30ID:cTCHSHs8d
>>96
そもそも他人にそこまでしつこく
勧めないよね〜
気が向いたら読んでみて程度ならまだしもそこまで言われるとうざい
0110最低人類0号 (アウアウカー Saeb-1OCT [182.251.250.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:29.98ID:kR6QjUUva
演出下げてできるだけ安く、チケ代は高く取って少しでも元取ろうとって感じかな
信者力試されてるな、好きな声優さえ無事なら信者ファイトって感じ
信者と声優が熱中症の危機に晒されてる時根岸Pや原案は空調の効いた関係者席で気持ちよく阿鼻叫喚を眺めてるんでしょうし
0111最低人類0号 (スプッッ Sd3f-mLwO [1.75.199.120])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:06.93ID:vIivTRaId
1stライブで西武ドームは運営が馬鹿だわ
キャパよりもライブ慣れしてないリアちゃん達が真夏の西武ドームに来るとか真っ当なことにならない
倒れた人続出とかでニュース沙汰になられると他の作品のイベントにも影響するしやめて欲しいわ
0112最低人類0号 (ワッチョイWW 7763-EvEN [210.161.168.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:10.10ID:ut1jHiUt0
熱中症で倒れたら当人を吊し上げてサンドバッグにするんでしょ?
アンチは嬉々として叩くものだけど信者の叩きも酷いだろうなぁw
初日で事故って2日目中止なんてなったらどれだけ荒れるのやら楽しみだ
0113最低人類0号 (アウアウオー Sadf-XD4C [119.104.35.253])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:23.73ID:AoqHHvNza
prliの円盤見てて思うんだけど5月下旬の時点で演者が舞台下で待機の時に汗かいてたりしてたから、7月とか恐ろしすぎてパクナナ怖い。
0118最低人類0号 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.119.151.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:39.47ID:0oOdFdNi0
ドリフェススレより
0714 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6d-pb3B) 2018/01/08 18:16:11
SideMはイベチケ付けたCD10万売れてるし(ドリフェスは同条件で10分の1)
アイナナはファーストライブからいきなりドームだし格が違うでしょ

>アイナナはファーストライブからいきなりドームだし格が違うでしょ

信者さんお疲れ様です
0119最低人類0号 (ワッチョイW 1f53-VmhX [133.123.117.118])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:51.01ID:ANeO781B0
擁護の垢が信者に相談にのりますよとかリプ送ってるんだけど気持ち悪い
0120最低人類0号 (ササクッテロロ Sp8b-RjiE [126.253.135.16])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:13.40ID:pEaBMbCsp
信者が言うリアルなストーリーって何なの
付き合いでアニメ観るはめになったけどペラペラなストーリーだね
格が違うとか言われてるドリフェスの方がちゃんとアイドルアニメだったわ
0121最低人類0号 (ワッチョイW 9f6c-tX3j [61.21.0.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:41.86ID:/PfHqHmF0
信者は批判されるとすぐストーリーは良いのに!って言うけどストーリーもパク疑惑やスタッフのドリーム小説疑惑とかあったよな
あとレッスン室でバスケとか突っ込みどころ満載らしいけど
0122最低人類0号 (ワッチョイ b709-sA4i [122.131.146.241])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:14.56ID:oFSl9Dhx0
その日空いてて使用料払えれば格()とか関係なく借りられるんじゃないの?
パクナナの名前では無理だったとしてもバンナムの名前出せば取れるだろ
身の程知らず+無謀な行為
0124最低人類0号 (ワッチョイWW d763-4e7U [118.18.43.64])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:49.32ID:G6RYtT6q0
未だにパクゲー信者やってるバカが炎天下のドームでどうなろうと知ったこっちゃ無いが声優が一番大変なんだよな
色々杜撰なパクナナ運営が演者の身体壊さないようにちゃんと管理出来ると思えない
0126最低人類0号 (ワッチョイW 9f67-Tyj3 [27.95.148.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:33.02ID:m5PlfYsH0
このキャパ埋められると本当に思ってるなら
それ以前にその時間で、グッズ販売+観客の入場できるの?
0130最低人類0号 (ワッチョイW 5787-J3bE [60.113.190.29])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:49.35ID:it5WqCuu0
昨日まで擁護派だった垢が今見たら愚痴垢に転身してて草
他作品に疑惑が上がって炎上したときこれでいかにこの作品がたくさんの人嫌われてるかわかったねとか信者ちゃんは言ってたけどすごいブーメランだねおめでとう!パクナナには勝てないや!
0131最低人類0号 (ワッチョイW 9f6c-tX3j [61.21.0.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:43.36ID:/PfHqHmF0
他のパクリジャンルと比べても群を抜いて色々酷いからな
原案のみとかアプリ運営のみとかでなく関わってる奴ら軒並み何かしらやらかしてる稀有なジャンル
0141最低人類0号 (ワッチョイW 7f67-RjiE [113.154.101.97])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:43.72ID:FrE+FtSK0
キャスト人気的にもラレ元より遥かに劣ってるから中の人人気で釣ろうとしても限度があるよね?
席埋まらなすぎて企画倒れするか空席が目立つかキャパ無理やり小さくして空席少なく錯覚させるかのどれかしかなくない?無謀すぎて逆にすごいわ
0142最低人類0号 (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.254.61])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:28.62ID:w+lm8I1Td
キャスト的に斉藤壮馬が1番ファン居ると思うけど年齢層が若いから遠征までして来ないと思う
江口代永もkiramuneで見れるしわざわざ来ないでしょ
他に集客出来そうなやついなくない?
0150最低人類0号 (アウアウカー Saeb-MaHB [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:46.52ID:aAe8ALHqa
アイナナ声優はツイートとか宣伝しろって指示があるんだか知らんがアイナナのツイートよくするからミュートかブロックしてる
まぁフォローしてない人の方が多いけどね
0157最低人類0号 (スプッッ Sd4b-MnT1 [110.163.12.104])
垢版 |
2018/01/09(火) 05:20:02.71ID:SBznIVMGd
>>153
めっっっちゃわかる
自分が時間とお金を費やして、運営が弱小なりに知恵捻り出して時間かけてやってんのに、毎度毎度横からヒョイっと持ってかれる
こっちは人生削って応援してんのに愛課金(笑)とか言ってるお花畑信者がマウント取ってくるしさぁ
0159最低人類0号 (ワッチョイW 9f6c-tX3j [61.21.0.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:27:49.37ID:fx3jBqfd0
他の女性向け作品でライブ出てる人多いからイベント全コンプしたい熱狂的なファンでもなきゃ行かなくていい気もするが
声優ファンの方がパクナナ信者より金払い良さそう
0161最低人類0号 (スフッ Sdbf-EvEN [49.106.202.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:15:06.51ID:PCeyfI7/d
中の人ファンなら追いかけなれてるだろうから熱中症対策もしてくるだろうしね
ファンが倒れたら出演してる声優さんに迷惑がかかるし
そして頭お花畑の信者がぶっ倒れてそれを無駄にする
0162最低人類0号 (ワッチョイWW 9f67-70wU [27.85.88.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:25:37.49ID:/KWb2A2H0
utprファンが「マネージャーの皆さん!メットライフドームに行く際の注意事項はこちらです!」とか親切?にツイートしてんのも意味わからんけど
それに対して「自分達が先にドームやったからってアドバイスしてくるutpr民なんなの?そんなん頼んでねーし!」とキレてるパクナナ儲もいてドン引きした
妬み嫉みもここまでくると病気だな
0164最低人類0号 (ワッチョイW 9fcb-CRAY [61.44.189.178])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:02.56ID:phLT+h6Y0
殆どイベントが夜開始なのって色んな事情重なってるからなんだろうけど前日は夜なのに最終日が昼ってのも変な話だよな?
ライブなら結構前から予定入れてるだろうし、製油の予定も把握した上でプラン組むのに夜でよかったんじゃね?まさか無課金愛課金のキッズや学生が極端に多いから夜にしたとか(笑)?
未成年ぶったおれさせたら本当に大問題だぞ運営〜バンナムだからどうなろうとしったこっちゃねーけど
0165最低人類0号 (オッペケ Sr8b-J3bE [126.237.116.90])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:11.70ID:WtoKrkEhr
前日が雨、次の日気温30度超えで蒸し状態になってほしいけど自ジャンルの声優もいるから無理のない環境をと思ってしまうのがひたすら悔しい
声優を人質にされた気分だパクナナさっさと畳め
0169最低人類0号 (ワッチョイW d784-uyLc [118.110.172.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:31.02ID:pUozfxS50
そこはラレ元意識してるんじゃないかな
ラレと同等かそれ以上の称号が欲しいんでしょ
もしくはラレ元disじゃないけど一頃の勢いは落ちセルランでも充分肩並べられるてると視認(誤認)して
あの程度でドーム埋められるんだからアニメやって上り調子(のはず)のうちならチョロいと思ったんじゃないかな
0170最低人類0号 (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.254.61])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:24.63ID:w+lm8I1Td
野球シーズンになんでドームなんて借りるかね
バンナムの他の作品は好きだからパクナナが同じ会社なのがホントに嫌
0172最低人類0号 (ワッチョイW 9fcb-CRAY [61.44.189.178])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:11:45.07ID:phLT+h6Y0
>>167
えぇ…ばかじゃないの今回の会場じゃない小規模な方が絶対埋まるし確実じゃん…
大人気!完売御礼!したいなら小規模からやれば金おとさない馬鹿たちのチケットご用意されなかった><てのがみれるのに
0183最低人類0号 (ワッチョイW 9fcb-CRAY [61.44.189.178])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:49.46ID:phLT+h6Y0
当日券はでそうだな
3万もユーザーとれるったらかなりだぞ…同じ系列の某イベントなんてここ数年前に当日券を販売するまでに参加者減ってるのに3万ってのは強気に出すぎだわ
どれだけ盛るのか楽しみだね3万も入るなら円盤もCDもアプリも大人気でTOP入りしてないとおかしいけど
0188最低人類0号 (ワッチョイ b709-sA4i [122.131.146.241])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:16.72ID:uur453HN0
野球の日程調べてみたらutpr(5/5・6)のは翌日試合ないけど(5/8〜は使用)
7月は7/13〜のオールスター戦の影響で西武が前倒しの月曜日(7/9)試合になってるのかな
球場のスタッフが翌日の試合開催までにきちんとメンテはするにしてもパクナナは何事も間が悪い印象
0190最低人類0号 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.128.7.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:50.97ID:2N3saOgTa
友達がラレ元ライブでスタッフやってたけど5日も借りてないよ
適当なこというのはやめてほしい
0198最低人類0号 (アウアウカー Saeb-jlv4 [182.251.240.18])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:33.26ID:sMEcWcGBa
適当なこと言うのやめてほしいさんはパクナナ信者ちゃんかな?
確か友だちがどうこう、親戚がどうこうで情報漏らすの趣味だったよね
そういうことするからアンチが増え続けるのに学習しないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況