X



トップページ最悪板
1002コメント241KB
アイドルマスターSideM 葬式スレ 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0437最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 01:42:22.12ID:qusJvMkV0
○アイドルマスター SideM
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 13,261(*3,774) 14,233(*4,206) 14,861(*4,488) 17.12.27 ※合計 19,349枚
02巻 10,803(*2,972) **,***(**,***) **,***(**,***) 18.01.24 ※合計 13,775*枚
0439最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 02:46:31.31ID:FrBNfvej0
5☆のシリアルついてるのに売上下がりすぎ
0440最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:00.26ID:TsqLE7/P0
友達がヨシキ仲村堀江腐ーくん大好きで、オリピ聞いてから隼人の株上がったとか言っててキツい…
自分はそいつらどうしても好きになれんし、なんならニコ生やら曲聞いてすごくショックだったし、話聞いてて全然賛同できない
最初の頃は一緒にライブ行ったり仲良く話せてたから何だか悲しいや
0443最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:39.08ID:sWV+2biN0
sakura480171と関わったらBANされたわ
0444最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:03.47ID:wpCaklsE0
>>435
登場人物どっちもドエムが本命じゃないの笑う

物販並んでるとトイレ行きたくなるから同行者が必要な老害うたプリおばさん vs ペンラどうするのか聞いただけでドタキャンされてファビョって界隈にまで迷惑かけるほど暴れてるあんスタキッズ
0445最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 04:08:49.19ID:Jv91i7Tk0
>>444
>>1
MもやってるからMガイジとして叩きたいならまだしも
別ジャンルのガイジ叩きたいなら該当ジャンルのスレでやって
0446最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 06:03:05.93ID:KJH9Wukq0
ばっくれた木星Pはうたプリの音也との兼任者でよくある木星Pだけどあんスタの方は声優目当てで木星Pでもなきゃパクエム関係ないってさ
0448最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:47.17ID:KjI/kDPe0
mマスオタク特有の他ジャンル責任転嫁
0449最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 11:35:51.02ID:q1qiR9GB0
Mのライブに行くならMガイジだしそもそもMガイジが声優が被ってるからおすすめです!とかP活()してたの忘れたのか
0450最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:14.43ID:Q7JKneqE0
普通にどっちも声優目当てだよ
0451最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:15.97ID:JFYyt+eh0
寺島ガチ恋勢ってまだ生きてたのかよ
0452最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:03.98ID:B2ZLIgs10
Mガイジはスレに合わせた書き方する知能すらないんか
やっぱMは特殊養護学級
0453最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:37.84ID:9U4lvyrL0
いやあ他ジャンル叩き好きだね
Mでやらかしてんだから関係ないだろ
0454最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:49.73ID:gGhbG31z0
ドタキャン騒動で新規にドン引きされてて愉快
0455最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:07.22ID:52fRoPRg0
他マス信者だけど同じマスだからいいよね理論振りかざすオバカにもドン引きでいっそ痛快だな
自ら進んで閉じコン化してくれるから助かる
0456最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:39.02ID:B2w4+Ebz0
スタメン 6ユニット 19人

残り   9ユニット 27人
0457最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 15:59:38.19ID:GubDBfIL0
インフルエンザなのにライブに行こうとしてるファンがいるらしいじゃんMマス信者って知能足りない奴がハマるジャンルなのかな
0459最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:16.17ID:93x4vt2k0
886 名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-Fh3+ [49.98.46.151]) [sage] 2018/02/03(土) 22:11:45.35 ID:yLj83aS0d
sideMはほんとに勿体ないな
ゲームさえキチンとしてれば
粗大ゴミリオンの被害者だわ
0460最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 22:27:35.97ID:v+Hv1lqj0
こういうレスばっかりしてるんだからミリシタで殴り返されてもしゃーないと思うよ
0461最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 22:47:08.63ID:OxpfHKMs0
どのスレだこれ
まあ基本的にゴミM信者は先にアニメやったからってミリオン見下してるからなぁ
0462最低人類0号
垢版 |
2018/02/03(土) 23:22:48.30ID:RAT9ykUu0
マス板とかいう真性デレカスの隔離板でしょ、この名無しって
0463最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:40.00ID:8i6tUfUQ0
ツイでぼやいてたらファスライP様に無粋だのなんだの煽られて草も生えない
0464最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 02:04:07.93ID:Fhw64qH60
あそこの携帯回線(特にスプ)は非表示が普通
0465最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 04:28:37.95ID:kaomGYSH0
ニコ動 秋月涼 タグを含む動画

2014年1月1日から12月31日: 453件
2015年1月1日から12月31日: 349件
2016年1月1日から12月31日: 260件
2017年1月1日から12月31日: 171件
0466最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 10:47:33.87ID:KaUJ3ka60
916の木星のアリギルは聞きたかったけど315の木星には歌って欲しくなかった
中の人同じなんだから違いないだろうと思われそうだけどMマスの木星好きじゃないんだよ
0467最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:31.29ID:7xv4HtDR0
言い辛そうなプロダクション名やな
0469最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:50.21ID:5KvR08Tq0
バイオテロしようとした奴は表立ってボッコボコに叩くのにアニメのトレパクみたいな
公式のやらかしには目を潰って都合よくコンテンツ持ち上げてんの控えめに言ってクソ民度
0470最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:53.87ID:lZD21DO40
>>457
前科持ちのあちゃそぺも参戦するってさ
感情の赴くままに他マスや他作品を攻撃するわ嘘を吹聴してまで、犯罪を犯罪だと理解できない脳しか持ってないチンパンジーが集まるジャンルだからね
315(Psycho)は動物園ですよ
0471最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:07.83ID:q0CkwNbx0
ライブ直後ですら愚痴スレ大盛況なのがウケる
0472最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:33.23ID:4CMPhY8v0
バイオテロのやつ結局行かなかったらしいが数時間でもぎったチケット画像上げさせるまで追い込んだのがホラー
0473最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:08.94ID:6CFHwUMY0
追い込んでる奴らも怖いし
そこまで追い込まなきゃテロやる馬鹿ってのも怖いよ
このジャンル身勝手馬鹿しか居ないってのが怖い
0474最低人類0号
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:45.36ID:DMDwKKAF0
>>466
同意
961社長がアリギルの権利を315に渡したとかいうクソみたいな妄想呟きも回ってくるし最悪
普段は女性向けだから一緒にするなだの他マスに対してのマウントdis通常運転のくせにこういうときだけしれっと他マス由来のを自分達の物にして315315ほざくの心底嫌い
0475最低人類0号
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:31.36ID:/ShHq/Zb0
カレイドやっと揃って嬉しいって気持ちは理解できなくはないけど正直不協和音だったしょアレ
ジュピとWで全然合ってなかったよね?
0479最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:02.60ID:Bs9SvN7g0
Mマス3rdライブ幕張2日目LVを観に行っていた母「ごめん、私人妻なのに別の男の人に心を奪われてしまった…」
父「はぁ?どこのどいつだよ」
母「仲村宗悟っていうんだけど」
Mマス3rdライブ幕張2日目LVを観に行っていた父「奇遇だな、俺も同じ男に心を奪われたよ」

どんな会話してんだこの夫婦

きっつ
0482最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:59.49ID:2rg1r19j0
ライブと嘘マスの組みあせマジくさすぎて笑う
0484最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 13:10:14.67ID:4slwzUoq0
マスにすると他マス巻き込むからやめーや
0485最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:22.42ID:1gVWAiPD0
リプ欄やリツイート先見る限り他マスPも一緒になってキャッキャやってるから嘘升さんでセーフ
0486最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:22.52ID:ljpQho2j0
この開き直りと言い訳の仕方まさにMガイジ
Mガイジはスレ来んな
0487最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:27.25ID:x0LD96bt0
升とか当て字にするのはだいたいMだから大丈夫だろ
0488最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:37.82ID:1gVWAiPD0
当て字じゃないですぅ〜検索避けですぅ〜
0489最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:00.55ID:EO4aBImW0
本音垢とかここ見てるし書き込んでるんだろうな
0491最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:59.15ID:93pTRuKg0
他のソシャゲとかドルものがちょっと褒められるとそれまで誰も話題に出してなかったのにすかさず
でもそれはここが駄目だからな〜
Mマスの方が!Mマスだと!って絡んで宣伝始めんのみっともないわ
0492最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 09:58:05.78ID:1UVCdTIj0
エムステではマウント取れないかと思ってたけど、
イベント上位SSRという試みはアイマスシリーズ初!とかってツイートを見て逞しいと思いました
0493最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 10:24:46.14ID:47ekTxum0
ばら蒔きってサ終目前か超盛り上がってるコンテンツがやることだしな
しかもアイテムばら蒔きならまだ人戻したいのかと思えるけど最高レアばら蒔きはもうなりふり構ってられないとしか思えない
0494最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:08.35ID:Au8EaHfV0
なあに
SSSRとかURとか用意すればいいさ
0495最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:27.62ID:s42VuaSC0
シャニライは最初から最高レアがイベント報酬なのに要らないSRが報酬なんてショボいと散々怒ってたのに
0496最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:00.41ID:R1rM4QJN0
3枚同じ絵を集めて衣装って報酬与えるのは絵合わせガチャだよな
課金騒動起こしてる某劇団アプリもやってたけどようやく運営が違法なの分かったのか最近ようやく撤去してた
0497最低人類0号
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:16.91ID:AYC0lgeP0
ガイドライン上のコンプガチャの定義は異なる2つ以上のアイテムを揃えることが条件だから同じ奴複数は当てはまらんよ
モバゲーの特訓系軒並みアウトになるし
まあそのへん抜きにしてもゴミ運営のゴミゲーだけど
0498最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 10:36:16.04ID:aONSphT+0
新作見たM厨の悲鳴で飯が旨い
おじちゃんのお遊戯会だけは評判いいみたいだしそこで生き延びればいいんじゃないですかね
ゲームは諦めろ
0499最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:37.15ID:6byEfxro0
早速ミリオンが新作に怯えてるとか言ってたぞ
0500最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 10:54:48.66ID:aONSphT+0
まず自分たちの心配しろってな
力いれないで搾取出来るだけ搾取する方向にシフトしてるのに
0501最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 11:21:42.18ID:6byEfxro0
147 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zAxn) sage 2018/02/08(木) 11:05:24.87 ID:f6XH2QZYa
みんマスの定義はわからないけどデレがどうだと言うのはあまり聞かないのに(同じアイマスかつ同じ音ゲーで覇権ゲーなのに!!)ミリシタのマウントだけは目立つし、そういうことだとは思う

150 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zAxn) sage 2018/02/08(木) 11:17:05.38 ID:f6XH2QZYa
その ミリシタを煽ってた連中 が本当にsideMの客だと信じてるくらいのオツムなんだろう
煽ってた人たちはミリシタ名前すら忘れてどっかで似たようなことしてるさ

信者の鑑っすなぁ
0502最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:06.58ID:bxD/QC6i0
音ゲーアプリしかないのに育成ブラウザゲーに怯えるわけないだろ
競合するのは本家据え置きと強いて言うなら二つのモバマスだろ
0503最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:08.12ID:5PqICDky0
エムステも実質音ゲーじゃないし、スタミナ100固定だから溢れても気にならんし、次第にシャニマスに移行する兼任Pは居そう
0505最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:19.75ID:MHCYtqmi0
ツイ見た限りだとW以外のファスライ組の誰かかな
収入少なそうだけど披露宴上げる位には儲かってるのね
0506最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:22.39ID:8bEcLH4m0
ツイッターだと白井説が高いな
0507最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:25.83ID:FHqGym2B0
25↑30↓みたいだから白井は違うんじゃ
0510最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:34.54ID:S38b8xqp0
>>502
モバMはもう厳しそう
さっさとMステに移行すべき
0511最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:55.42ID:a0MOQs/r0
モバMは低コストで儲かってるので移行とか無いっすね
0512最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:31:58.65ID:KYjplycv0
金払いの良い握野Pとかを締め上げることを思いついたみたいだから、その辺に愛想尽かされるまでの命だね
折角イベントで出番が来てもヒゲの介護、曲でもヒゲの介護じゃ嫌気も差すだろう
0513最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:48.44ID:sBT7PlH70
うおおおおおミリオンざっこ

37位 モバM
56位 Mステ
69位 ミリシタ
0514最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:14.29ID:y4B8nftx0
おの数足りなくない?大丈夫?
0515最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 02:48:09.86ID:Do7cfjq90
ここの信者ってランキングがミリオン抜いた時だけ元気になるな
0516最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 04:32:28.12ID:tRZia+kd0
アイマスの看板イラネ女向けだからー喚くって割にはマウント取れなくてコンプ拗らせまくってるな
デレには一瞬すら勝てないからもってこないだけで
勝てたら持って来てイキルだろ
0517最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:38.36ID:Rmv/4Z4a0
俳優炎上からのもっとオープンになればいいのに大喜利でMカスオタクがうるさい
本当に声優アピールできる機会できるとうざいよな
0518最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 12:12:42.64ID:0h6nYjHQ0
重箱の隅だけど俳優炎上じゃなくて某声優既婚バレが発端な
ああいう大喜利するから周りから引かれるんだよな
0519最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:15.70ID:XsNB8CNX0
ここのアンチも元MPと他マスPじゃ全く話噛み合ってないんだよな
他マスなんかどうでもよくてただ運営が憎いだけだわ
0520最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:06.52ID:tRZia+kd0
他マスに限らないけどMガイジの他(知らないコンテンツ)叩きとか踏み台にしてのMマスage不快だからよくは分からないけどざまぁってのが分かると愉快だわ
運営はもう全部から離れたからもうどうでもいいや
潰れるとか何か不祥事発覚とか嘲笑できるなら楽しいけど
もう憎くいのは通り越した
0521最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:57.87ID:kvkeOtE40
サードの開始で盛り上がってるとは言えあの大喜利やたらMマスのアピール多くない?
広まらないのは当人たちの人気が無いからだっての
0523最低人類0号
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:02.16ID:AUQmr0u60
サードで戻ってきた人たち、ファイブスター?で冷や水ぶっかけられるんだろうな
0524最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:03.75ID:+yaGsdH30
最初に勧められた時はへぇそうなんだーで終わった。
その後SNSでもMマスの話ばかり精油=キャラでCDも詰みまくりでコンテンツごとドン引きした。ドルオタを舐めてたせいかも。
正直ゲームは合わなかったので今は続けてない。
当初はステージとかにも興味出たから行きたいと思ってたし約束だから行くけど、終わったらもう付き合えないわ。精油も苦手になってアニメ見れなくなった。行きたいと思っている人に申し訳ないので心中はすごく代わりたい…。
0526最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:31.61ID:FShfRfEnO
Twitterでもないのに伏せ字使う奴くっさ
0527最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:15.96ID:Y7XpRAh90
>>517
ディズニー衣装パクって初めてトレンドに上がれた時にもDオタが怒ってるのにP活し始めたから
このジャンルって本気でガイジ集団なんじゃないのかって疑う時がある
0528最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 03:05:35.23ID:sD6YFLPW0
どっかにパクられた疑惑のときは推しの線が盗まれたとか散々被害者ヅラしておいてエムマス側がパクったときはDオタさん衣装が似てるエムマスおすすめですよとかやってるのまじ頭おかしいわ
トレパクアニメも平気なクズしか残らない基地ジャンルはよ潰れろ
0529最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:22.52ID:fKOfQ2So0
基地が暴れるの分かってるから
どこ行ってもMアニメが悪くなかったけど…(良かったとは言われない)な腫れ物な評価なの笑う
0530最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:42.43ID:9f4fN94f0
Mアニメに限った事じゃないがこの手のパクリ問題さっさと謝罪や差し替えアナウンスすりゃいいのにしないところ多すぎるんだよな
出来るだけ隠す&風化待ちみたいな所多過ぎ
0531最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:42.62ID:Y7XpRAh90
トレパク差し替えたり謝罪した他作品を執拗に叩いてモバゲのフォントパクもなかったことにしてるの Mパクガイジ
人気どころは今のところ全て対応してるし隠して風化待ちはここくらいでは?
0532最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:05.00ID:6rzVsyxb0
BD無言差し替えで解決ですよMガイジは
0533最低人類0号
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:08.24ID:qEOig8n80
まだパクの件表明してないんだ
散々っぱら叩いてたアイナナ以下の存在に成り下がってて草
0534最低人類0号
垢版 |
2018/02/11(日) 02:15:28.58ID:Bc/nNSW/0
ミリオンに勝ったところでMが最底辺なのは変わらないよ
0535最低人類0号
垢版 |
2018/02/11(日) 02:39:43.16ID:Q3awfZx00
足元見られた商売されながらついていく信者たち
一番劣ってる
0536最低人類0号
垢版 |
2018/02/11(日) 11:59:39.19ID:ftISNNe90
>>528
こう書いてみるとやばすぎる
さすがガイジ隔離ジャンル
0538最低人類0号
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:11.18ID:Y9cK2fcyO
女装キモ野郎引退してくれ
担当って公言してるユニットが可哀想だ
0539最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:26.36ID:eggF2QRL0
ミリシタ9位
クソゲー29位

クソゲーざっこ
0540最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:06.76ID:bHpS1H3A0
こういうのをマッチョポンプっていうのか
0543最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:52.44ID:Zd15gyus0
ハイレベルな争いやん
アイマス315〜〜〜〜

はあ
0544最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:40.29ID:LM1+Mf9V0
Mステをサイゲに運営してもらえたらっていまだに言ってる信者がいて笑える
サイゲがこんな不良債権わざわざ欲しがるわけ無いじゃん
0545最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:16.11ID:037EN5E10
それな
デレステだってモバ時代から築いてきたものあっての出来だろうに縁も所縁も無い落ち目コンテンツ救ってくださいとか傲慢過ぎるし馬鹿
0546最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:11.03ID:9Il2NW/z0
事前登録始まった頃にデレステ並のゲームが出来るって宣伝して回ってた輩はどんな顔してるのやら
集金体制だけはデレステ並のものが出来ましたね?
0547最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:14.70ID:KQNYt8lB0
Mだけ底辺も底辺底抜け杉だろ
他マスは新人でもMレベルの聞けないほどの下手くそは来てないし
曲も好みじゃないってなっても聞けないほどクソダサでもない
アイドルもの音ゲーで曲聞いてられなくて音切らないとプレイが苦痛なレベルの楽曲とか斬新
3DモデルもMだけダサい
アイマスの看板ついててこのザマってよっぽど
0548最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:55.56ID:D8ySCuBQ0
クオリティ最悪なのに集金アプリとしてだけは成功したのが笑える
どんな出来だろうと金払う馬鹿が大量にいるって味しめただろうしもう改善無理そう
ご愁傷様です
0549最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:46.76ID:jzs55lTD0
5ではない掲示板でMガイジがスレ乱立させてて各方面から荒らすなと怒られてるのに
A●だって多いと他作品の名前出して逆切れしてんの民度低すぎ
作品も最悪なら信者も最悪最低だわ
0550最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:35.18ID:MGFOtRde0
下手なクオリティのクソアプリゲー出すのはアプリゲーム出さない事より恥なんだよな
0551最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:33.80ID:yBBeTW7W0
クソゲーに金払いながらついていく信者たちって滑稽な図が出来上がるからね
0552最低人類0号
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:27.07ID:Gkuq3QH/0
金払わないと死ぬって延命させたら
ゴミ声優付いてゴミ曲歌うこのざまだったら死んでた方がマシだったわほんと
キャラ殺してんのは信者も同罪
0553最低人類0号
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:34.19ID:hz17wKDw0
>>549
サントラ並にしかCD売れないオワコンの765AS老害が何言っての
0554最低人類0号
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:52.65ID:hKm5BTo+0
【悲報】Mガイジ日本語読めないほんまもんのガイジ
0557最低人類0号
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:56.64ID:OgtAYYPs0
たぬきでMガイジがスレ乱立させて他の住民に迷惑かけてるから嫌われてるのと765ASの売り上げと何の関連性が?
0558最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:22.82ID:D7Gidcg20
オワコンおじいちゃん現実と向き合おうね
初動
2006-12-20 6,485 THE IDOLM@STER MASTERWORK 00 私はアイドル

2018-02-07 5,740 THE IDOLM@STER STELLA MASTER 01 Vertex Meister
0559最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:17.20ID:dOtRzl0W0
こいつマス板でブラマスでミリオンと765は死ぬ!とか喚きまくってるキチガイでしょ
ブラマスがランティスだからミリオンは死ぬって言う割にはこのゴミコンテンツに全く触れないからどうせMガイジだろうと思ってたけど
0561最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:24.02ID:7141FCaL0
おっそうだな


2017-11-15 Reason!! / THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 01
初動売上:60,921枚



2018-01-31 GLORIOUS RO@D / THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 08
初動売上:*4,567枚
0562最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:39.00ID:ohmnIKAM0
Mガイジ曰くオワコン認定の765以下の売り上げのグロリアスロードさん…w
草なんだ…w
0563最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:57.28ID:dOtRzl0W0
チケブ無けりゃこの程度よなぁ
0564最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:39.99ID:7141FCaL0
まあ一応フォローするとアルバム扱いだから他のシングルより値段が高いってのも多少は影響してるかもしれないが
それでもアニメの集大成であるグロリアスロード(笑)がM関連の全CDの中で初動最下位なのは紛れも無い事実なんですよ
0565最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:23.42ID:HrbfYD5V0
アニバは3ユニット集まってるくせに売上雑魚とか意味わからないこと言ってた奴@曲の体たらくについて解説して
0566最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:34.75ID:dh3VpSgQ0
あいつらは勝ってる時しか出てこないから
0567最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:30.88ID:JokyBLj+0
08はサウンドトラック
765おじいちゃん頭悪すぎwww
0568最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:55.55ID:KGIKHwKs0
コンテンツは底辺
信者はガチのガイジという底辺
0569最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:26.02ID:GGK9bDFP0
日本語読めない>>567より頭悪い人なんかこの世に居ないだろうに
自分より頭悪い人が居るってお花畑に生きてるって幸せだな
そんな幸せ死んでも嫌だけど
0570最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:29.14ID:EEJoZOaR0
>>567
この人、まともに義務教育受けてこれたの?
ここまで日本語を読解する能力が欠如してると高校大学なんて無理だと思うんだけど
0571最低人類0号
垢版 |
2018/02/15(木) 06:39:09.92ID:Cfzcy3N50
サイドMのMはメンヘルのM
基地外腐れマンコどもから搾取した金でシャイマス作って若い声優はべらかせられんだから笑いが止まらんよなガミPも
0572最低人類0号
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:56.31ID:xTCbDz1c0
ゲーム基準 アイマスカースト

シンデレラガールズ
ーー超えられない壁ーー
 ミリオン
 SideM  
ーー死亡ラインーー
 765
0573最低人類0号
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:07.01ID:P3kpf/8C0
>>572
ゲーム基準 アイマスカースト

シンデレラガールズ
ーー超えられない壁ーー
 ミリオン
ーー死亡ラインーー
 765
M
0575最低人類0号
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:56.88ID:6GdXwU6h0
pixiv
                水谷絵理 日高愛  秋月涼
2013-01-01から2013-12-31  328件  363件  539件
2014-01-01から2014-12-31  291件  324件  489件
2015-01-01から2015-12-31  162件  176件  333件
2016-01-01から2016-12-31  119件  128件  239件
2017-01-01から2017-12-31   77件   82件   253件
0576最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:12.61ID:oqpZnnAc0
まんさんに媚びたホモマスなのにまんさん人気ないのどういうこと?

冬コミのスペース数(ソシャゲ)
刀剣乱舞 996
あんスタ 178
アイナナ 121
A3 105



ホモマス 27
0577最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:15.37ID:QJpF+mEy0
逆ですよみんマスおじさんに媚びたから女ウケしねーんですよ
0578最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:32.75ID:8eUoFhOY0
絵も3Dモデルも声優も曲も最底辺ゴミでみんマス媚びとか笑わせんな
あの時代にしてはあの絵で動くって凄いとか曲が良いとか
それなりに良いところがあって食いついたのが他マスユーザーだよ
あんなゴミにマスだからで食いつける訳ない
食いついてるのは物の善し悪しが分からないでゴミ有り難がるMガイジだけ
0580最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:06.00ID:cvfgEhNt0
Mガイジさん勝手に仮想ガイジ作り出して矛先逸らすのやめてくれない?
0581最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:14.18ID:kZBHBgZL0
Mカスはまともな人ならお金出さないクオリティなのにみんマス媚びだの失笑
ゴミを尊いだのなんだの持て囃すガイジ向けでしかない
せめてまともな人にお金出して貰えるクオリティになってから男向けだの女向けだの言えよ
金取るコンテンツとしてスタートにも立ててねーよ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:10.30ID:13NZ403N0
全方位狙おうとして失敗したコンテンツでしょ
全部中途半端
0584最低人類0号
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:07.73ID:lVq/IvdN0
落ち目のふなっしーと今更コラボとか終末かよ
0585最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:19.14ID:KR65gJ8M0
そのオワコンふなっしーとコラボしなきゃトレンドにも上がれないのが便マスなんですけどね
0586最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:32.41ID:hT9BRj590
トレンド??ライブ終了後見てなかったの?
0588最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:59.53ID:QzY8uqjY0
あれは情報告知無しのニート声優生活保護番組だからねちかたないね
0589最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:17.29ID:Khxb1R1U0
わたし達の課金が声優を支える
0590最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:47.90ID:1cHtKpiD0
金曜にトレンド入りしたMステって黒サングラスおじさんの音楽番組じゃないのか?
0592最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:59.07ID:ZALPz4Ae0
>>590
金曜夜に同じタグ使われると迷惑だよね
こっちは音楽番組の話題を見たいのにさ
0593最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:19.59ID:8pwY6H2b0
あー金曜夜10時とか半端な時間だったのMステのトレンド話題タグに便乗しようとしたって事なのか
どこまでクソなんだよ
0594最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:55.44ID:6fvYSk3d0
Mステの略称使ってて恥ずかしくないのすごいよな
歴史も知名度も桁違いのものに後乗りしてタグ荒らして
0595最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:36.43ID:55ZKImpB0
Mライスもどうかと思うけどそっちの方がまだ…
0596最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:46.34ID:4GoSJDaf0
違うジャンルの話してるのに「Mマスはこうだった〜」とか「Mマスの方が勝った」だのいちいち比べてくるのなんなの
聞いてもないのに何かあるごとに比べられるからこれ関連の単語聞くのも見るのも嫌になってきてアンチ化しそう
スレチだったらごめん
0597最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:50.50ID:dO6gMKWC0
アンチになりそう、ならまだスレチだな
0598最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:52.95ID:4GoSJDaf0
>>597 スレチだったかごめん
またアンチになったらくるわ
0599最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:26.36ID:WKgoTIpP0
【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 45週目 [転載禁止]©2ch.net
134 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:25:28.30 ID:462y4JBp0
やったあああああ
夢子ちゃんと武田さんも出てる!!

139 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:35:02.87 ID:462y4JBp0
Twitterは歓迎と歓喜の声で溢れてるねえ
少数のキチガイがここで喚いてるだけっていうw

146 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:53:21.82 ID:462y4JBp0
サブキャラも登場
http://i.imgur.com/SJ0k6Jr.png
http://i.imgur.com/UOZWouO.png

ホントこれ
http://i.imgur.com/Rz9hHpy.png

150 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:10:58.07 ID:462y4JBp0
実プですまんな
http://i.imgur.com/e7nVFEM.jpg

156 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:28:34.75 ID:462y4JBp0
哀れだなあ

https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1428570229/
0600最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:10.44ID:6IZI04N40
>>594
ディズニーのミスマス衣装パクって話題になった時もMマスはミスマスの略だった!ディズニーファンの方Mマスをよろしくって信者が宣伝してたもんなあいつらにモラルはないよ
0601最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:08.50ID:d+K7GfiV0
>>576
絵柄
ニッチなキャラの多さ
キャラの年齢
ストーリー性やキャラ同士の関係性が薄い
0602最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:19.46ID:nYKK62qF0
76 名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-cT1T) sage 2018/02/19(月) 15:07:38.11 ID:uh/8gdnqd
>>71
アイマス昔らか作品テーマ曲ぱっとしないじゃん
歌マス、ハロー、おねシン、39、ドアラで
今でも通用してる感あるの、おねシンとドアラくらいやろ

腹が捩れる
0603最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:04.25ID:AHhqy5mA0
そういやアニメのパクはどうなんったんだ
他作品糾弾してる時と同じくらいしつこく声あげるべきじゃないのか
0604最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:59.74ID:5fucGK1K0
自分たちが楽しんでいるものに関しては都合が悪いのでお口チャック
MマスのPはお行儀がいい()から皆が楽しんでいるところに水なんて差さない
0605最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:24.24ID:ew8lwmGZ0
自称トレパク作品嫌いのM信者はMのパクにはさらっと触れただけで今も元気に他作品蔑称で叩いてるよ
0606最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:58.30ID:6IZI04N40
>>605
そうなんだwじゃあパクエムとかサイドパクって荒らされても文句言えないね
0608最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 01:33:19.96ID:avJsSt3i0
もうずっと言ってるんですけどSideMコラボ復刻新規はまだなん?サイゲくんはSideMきらい?弊社に入社して

サイドパクファン本当有害でないわ
グラブルが盗剣とコラボした時荒れたの知らないのかな?もうトレパクジャンルとコラボしてほしくないのでサイドパクのファンいい加減にしろよなんでウエメセなんだろクズばっかやな
0609最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:58.67ID:dv9QaFSz0
愚痴スレ見たら笑える
内ゲバばっかだな
0610最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 08:09:52.24ID:n4exXklg0
気に入らないなら出ていけを10年以上繰り返してきた精鋭どもとそれに感化された盲目ばかりだからな
もうどうにもならん
0611最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:55.60ID:GLeMrPr20
Mガイジがあんだけ掲示板荒らして注意されたら逆ギレしてんの見るに
アイマスが悪いんじゃなくて
Mガイジが社会性なくてどこにも合わせられないだけやぞ
被害者ぶってるけど荒らしてる加害者はMガイジの方
0612最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:50.89ID:yt1Df9/+0
Mマスが生き甲斐とばかりに声高にP活(笑)してる奴にまともなファンがいる訳ないだろ
他コンテンツsageしてまでクソゲー擁護出来る神経してんだぞ
0613最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:42.15ID:4XrHLEQX0
>>599
自分達に従わないと正常な人間じゃないらしいですね
0614最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:54.58ID:n8QmuYuq0
玄武は曲に合わせて声を変えるだっけ?
声優が言ったからかどうか知らないけど歌声のブレようを有り難がるのか
盲目的な信者が意外と多くてぞっとする
0616最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:31.86ID:VLnpeIMb0
隼人も次郎も輝もみんな歌によって声変えるよ
0617最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:56.18ID:ujZ+AJxt0
同じ歌を歌っても声が変わる人がいますね…
0618最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 00:07:45.58ID:OxlC0Rg20
輝はずっと仲村でしかないだろ?
すごく元気かちょっと元気ないかくらいの振れ幅
0620最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 04:41:10.50ID:sW9aiXxd0
Mは何が正解の声かわからない
SLというけど輝とかその頃から仲村じゃなかったって思う
それとドラマパートはあんなの付けるならCD安くしろよ…
0621最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 05:33:57.80ID:yhYXe9HI0
キチガイ(Mガイジ)から見たキチガイは
まともな人からら見た普通の人だからね仕方ないね
0622最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 10:48:19.58ID:ShNgOX4l0
CD延期もクソウケるけど
それの告知ツイに対して「ワクワクが1週間伸びるってことですね!」とかリプ飛ばしてるMガイジマジでやべえな
宗教じゃん
0623最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 10:50:53.75ID:Kyb59+420
アニバ発売延期ワロタ
セカライ組の曲は本当にどうでもいいんだな
0624最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 14:30:16.99ID:hcyZOpSI0
>>622
そりゃあステがなかなか始まらなかったときに起動ボイスで無料ガチャとかいってたやつらだからね
選りすぐりのガイジしかいない
0625最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 14:33:53.49ID:yrQJj/YA0
あの作詞家は好きじゃないけど一人の作詞家に対してあそこまで文句つけるのってMくらいじゃないか
0626最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:02.25ID:SecKfI8S0
三人体制じゃなかったらまだマシだったかもね
次いつ来るか分からない貴重な曲を偏りがあるから厳密には違うけど3分の1の確率でハズレ引かされるわけだし文句もつけたくなる
0627最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:24.17ID:krpjx0Mx0
コンテンツ自体がハズレのくせになんと傲慢なのだろう
0628最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:48.16ID:wqGZBXES0
アイラ起用してる別のアイドルゲームやってるけどMみたくボロクソ言ってる人は少ないよ
0629最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:23.37ID:4ruz3E+F0
クビにしろ早く降ろせと言った口でこの作詞家さん・作曲家さんがいいなんて御託並べてるのは確かにMだけだわ
アニメも不発に終わった今展開してもらってるだけマシなのに何処まで厚顔無恥なのか
0630最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:46.20ID:ixGwnZGT0
歌い上げることはおろかまともに音程も取れないだろうにアルテに椎名曲欲しいって見かけた時は笑った
0631最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:19.85ID:Vw7MNlhc0
大惨事を見たいのかもしれない
0632最低人類0号
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:17.25ID:QuuuOQLY0
>>625
コラボ企業にも他所の絵アドよりMのがクオリティ低いと難癖つけてブロックされたくらいだから
おまけにブロックされたらされたでブロックチャレンジする民度
0635最低人類0号
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:21.88ID:fG/V+a0n0
アイラ自体はどうでもいいけど選べる立場のコンテンツじゃないし割れなべに綴じ蓋だろ
0636最低人類0号
垢版 |
2018/02/22(木) 05:51:31.59ID:H5tznpEh0
製作者様とやらは日本国法を超える存在なんですか
0637最低人類0号
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:01.71ID:jUCr91so0
カルトだから
0638最低人類0号
垢版 |
2018/02/22(木) 22:48:20.27ID:XSGCvOpf0
お金払わないと貰えないカードだけ気合入れやがって
0640最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:37.80ID:jU9YCMXd0
気合入れたカードなんてあったんですか!?
0641最低人類0号
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:08.07ID:HMoPktJI0
アイドル売りしておきながら公式のアカウントで底辺AV女優と飲みに出かけてるツイートするってどんだけプロ意識ないんだよファンをなんだと思ってんだこいつら

https://twitter.com/020762kent/status/599696764732477440?s=12
https://twitter.com/020762Kent/status/583157421020876800?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Em5%7Ctwgr%5Eemail%7Ctwcon%5E7046%7Ctwterm%5E1

木村龍と大河タケルは穴マス
https://twitter.com/andu072/status/310764363394981888
0642最低人類0号
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:47.94ID:f+I4mzBl0
いちいちたぬきから持ってくんな
0644最低人類0号
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:08.73ID:o38ajrTe0
うたプリの曲を隠語にして音也担のAV女優と公然でイチャつく木村龍

@020762Kent
MCハマー!ありがと!!\(^o^)/??まじ早くマジらぶレボリューションしたいから早くぅうう!!時には果敢にせっめっとぁい!
0646最低人類0号
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:05.26ID:HYKLchY60
しかも英語教師なのにスペルミスときた
0647最低人類0号
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:49.04ID:AxNgBiET0
ほんと勘弁してほしい
デフォルメなのに足とか腕の筋しっかり描いてあって可愛くないし担当だけど欲しくない
0648最低人類0号
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:43.61ID:YMwwGUPD0
>>642
たぬきで穴マス言われてて笑った
ホモマス穴マス、アイドルなのにシモばっか
0649最低人類0号
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:19.36ID:fLrkus0g0
995 :最低人類0号:2018/02/24(土) 13:03:01.50 ID:HcLHrmYd0.net
876キチは、未だにアイマス2はそれ以前の作品の一年後とか言ってのか

違うぞ
https://i.imgur.com/Da7gGmk.png
0650最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:41.53ID:bz0GKKJD0
コラボが奇形な上に英語教師がスペルミスとか馬鹿すぎる。
0653最低人類0号
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:43.46ID:tgkc+ctO0
木星厨は二次創作と公式の区別が付かない
0657最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:39.01ID:IkN48V5N0
モバMやってたらホモってわかるだろ
0658最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:43.11ID:OxoT36QU0
モバエムやってたら北斗だけじゃなくて全員ホモだってわかるだろ
0659最低人類0号
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:52.81ID:044JKXNF0
木星はホモだから許されたとかいつまでほざいてんの
0661最低人類0号
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:03.31ID:59098Dyv0
アイドルマスター シャイニーフェスタ 最強
ランク SSS
天ヶ瀬 冬馬
御手洗 翔太
伊集院 北斗
0662最低人類0号
垢版 |
2018/03/04(日) 14:28:48.28ID:RGaZbkMq0
バレンタインに照れながら男にチョコ送ってる奴がホモじゃなければなんなのか
0663最低人類0号
垢版 |
2018/03/04(日) 20:27:09.45ID:fieezUkF0
THE IDOLM@STER SideM 1st STAGE〜ST@RTING!〜 日時:2015年12月6日

おそ松さん 放送期間 第1期:2015年10月6日 - 2016年3月29日

おそ松さん便乗企画?
0666最低人類0号
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:12.74ID:FB+LSxYm0
エムステ()衣装付くようになってもセルラン奮わないんだねw
0667最低人類0号
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:17.09ID:33TcLgRg0
マジでアニメ終わってから全然話題にならなくなったな
0668最低人類0号
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:41.35ID:+O2nZSxd0
アニメスレでまだ話してんじゃないの?知らんけど
0669最低人類0号
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:44.32ID:xZK+FVbw0
コテコテの既存信者向けの作り
理由あってアイドル!も今やってる業種上手いこといかないからアイドルで俺スゲーするにしか見えない

話題にならなくて当然なんだよな
0670最低人類0号
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:34.35ID:OUbMaGA+0
アイマスってだけで生き残ってるMが羨ましいわ
0671最低人類0号
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:21.98ID:3nl3E0ET0
アニメ終わってからMガイジの中でも不満が噴出するようになってきてて笑える
0672最低人類0号
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:21.21ID:/9rB/bf20
>>669
アイドルの中でもスゲーできないくらいモブ顔なんだけどな。よそのアイドル作品と並べたらわかる。いかにスタイル悪くてブサメンかが

なんかツイッターに定住してる、日本でうまくいかなかったから海外に逃げただけのくせにbioには経歴てんこ盛りな和製リベラルみたいなんだよなあ
設定だけ盛り込んでて中身がまるでない
0673最低人類0号
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:00.50ID:FBX0IOrw0
愚痴スレのアホ共は仮想敵作って現実逃避してますなぁ
0674最低人類0号
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:05.65ID:6wQHWu+c0
ガイジからみたまともはキチガイだからね
Mガイジがキチガイキチガイいうみんマスおじさんは普通のおじさんなんだろう
そんなみんマスおじさんなんて見たことないってなるのは当然
0675最低人類0号
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:47.60ID:aoJA8vYe0
そもそもアイマス自体がガイジ隔離場だから
ガイジがガイジ見てガイジガイジ騒いだところで同類としか見られませんわ
0676最低人類0号
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:48.05ID:C1hSegju0
>>675
>>1
Mなにがなんでも他sageしないと気がすまないとかMガイジかよ
0677最低人類0号
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:12.49ID:7PHLVG2I0
新規欲しがってるくせに〇〇な奴はくるな!とかやってるから益々閉じコンになる
0678最低人類0号
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:45.45ID:AMxcz9C/0
やっぱこのコンテンツの信者ってアホだわ
0679最低人類0号
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:37.67ID:k1FOd7OA0
315 最後
【ステラステージ】最終号となるDLCカタログ6号が3月15日に配信決定! 楽曲「MUSIC♪」や「First Stage」など魅力的なアイテムを多数配信♪
http://idolmaster.jp/blog/?p=39823
0681最低人類0号
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:06.61ID:r/oHuky20
あんだけリンチで人追い出しおいて
新規来て欲しいなんてどんだけお花畑だよ
女ヲタ界隈じゃリンチされた側がMマスは止めた方がいいって広めてんの
女と接点ない男ヲタしか来ないよこの先も自業自得
0682最低人類0号
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:56.05ID:A83X0jqI0
なんでこんなに面倒なの多いんだろうな
エムステの事前登録であれだけ声優が云々で呼び込んでおいて声優目当てはライブに来るなだのバカじゃねえのって思う
0684最低人類0号
垢版 |
2018/03/09(金) 02:36:15.66ID:hL1fGCzS0
ライブしか来ない奴とかみんマスおじさん叩いてるのは
先にゲームやってる奴追い出してるからそれ知らないのしか寄って来ないor残ってないっていう因果応報かなるほどなー
自分達で追い出した事が頭に残って無いってマジで脳に障害あるとしか思えないな
0685最低人類0号
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:29.83ID:0ap9IXfh0
ここの信者ってMマスにでてる声優が他作品に出るとアホみたいに○○がアニメに出る!って大騒ぎするし興味ないのにいちいちMマス絡めて会話してきて本当にウザイ
Mマス信者の友人の押し付け布教がウザすぎてコンテンツごと地雷だから早く潰れてくれないかなぁ
0686最低人類0号
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:53.74ID:PMAbodWP0
デレミリの男Pがライブ来ると公式に金落とさないPはMマスライブ来んなと増田でも火病ってるけどこいつら推し声優目当てで公式に金も落としてない他作女性向けライブだのイベントには図々しく行こうとすんだよな
0687最低人類0号
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:24.97ID:PMAbodWP0
ホモマスと呼んだやつころすと犯罪予告しながらホモマスでホモ妄想漫画やらを垂れ流しにしてるしな
サイコパスかよ
0688最低人類0号
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:15.16ID:Egnujv8m0
そんな上等なもんじゃない
単に性格と頭が悪いだけ
頭は日本語が読めすらしないほんまもんの池沼しか居ないのがMガイジ
0689最低人類0号
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:45.07ID:V1210x/w0
有能な声優がどんどん他の二次元アイドルの声帯になってるのみるともう来年からは…
0691最低人類0号
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:18.36ID:lMoQozLn0
アニメ後なのにリスアニのアイマス特集的なのはやんないんだな
デレもアニメに合わせてたと思うけどやっぱ期待されてなかったんだなと悲しくなるわ
0693最低人類0号
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:11.51ID:lMoQozLn0
男の方が歩幅が大きいとはなんだったのか…
0694最低人類0号
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:58.60ID:F9f5vKLL0
その場の苦しい言い訳
なお今後一生ミリオンから歩幅発言で煽られる模様
0695最低人類0号
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:01.60ID:uY4m2E+D0
ミリオンから煽られるのはMガイジが先に煽った自業自得やろ
自分がやった事さっさと忘れて被害者面ばっかりしやがって
Mガイジは叩き煽りで一切被害者面出来ないからな?
Mガイジが先にやった自業自得なんだから
0696最低人類0号
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:58.42ID:cyFjenZ90
後発組の歩幅は小さいから永久的に周回遅れなんだが
0697最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:13.48ID:LVlwCS1f0
旧速があってあそこの住人にニコマスが人気だったり、山ほどaaつくられて
アイマスの話が単なる世間話(勿論大半がゲームなんてプレイしてない、ネット上のネタで話あわせてる)だった時代ある2ちゃんなんてMガイジからみたらみんマスおじさんの巣でしかないだろ
みんマスどころかマスユーザーでも何でもないただの人だけど
みんマスで発狂してるのは2ちゃんに来るのが間違い
0698最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:02.90ID:4kdK+0Es0
みんマスガイジしっぽ見えてるぞ
0699最低人類0号
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:44.33ID:mmsbJpvB0
>>697
ほんとそれ
単なるねらーにみんマスおじさん!って発狂芸かましてるの痛いし
Mガイジの無知さと馬鹿さの底知らずっぷりがあそこまでヤバいとはね
0700最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:42.41ID:4whWzRi90
天海春香、如月千早、星井美希の組み合わせで歌った曲

私はアイドル
神さまのBirthday
Fate of the World
0701最低人類0号
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:11.21ID:nEEgY8N00
ドラスタごり押しは
アイマスの伝統では無い
0702最低人類0号
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:02.15ID:TYyS0otU0
声豚コンテンツとして推してきてるからゲームユーザーは愛想尽かして終わってほしい
というかbot消したら1万ぐらいしかいなくなって見栄え悪いから消さないんだろうな
0703最低人類0号
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:39.85ID:na/LLZtD0
Mガイジ曰くミリオンより上のコンテンツらしいぞこのゴミコンテンツ
の割にはユーザー数半分もいないのは何でなんだろうなぁ
0704最低人類0号
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:57.07ID:MUaFBgur0
早く展開畳んでくれ
ホモマスガイジ色んなところでウザすぎるわ
0706最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:29.88ID:fw874s0P0
SideMライブ関連で値下げ譲渡出回ってるの見るの初めてで感動してる
0708最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:36.85ID:8OXCHQ+z0
人を増やすために
他のアイマス関連のスレにゴキブリみたいに湧くの逆効果
0709最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:58.87ID:hZqYz1DQ0
相手の都合とか気持ち考えないで自分の都合だけで動くからどこ行っても嫌われるガイジしか居ない
女向けもアイマスも仲間入ろうと思えばどっちにも入れたのにどっちも足蹴にしてきて
何かあると女向けダカラー、アイマスダカラーって蝙蝠やるクズしか居ないさっさと滅びて
0710最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:44.35ID:FgzYOHTH0
なんかアニメ終わってからもう完全に空気
0711最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 18:51:35.09ID:+0GRxE900
アニメでゲームやってる人以外にもお触り禁止つか話題にしたらいけないコンテンツって広まったからね
ユーザーが総入れ替えしない限りはコンテンツの展開広げれば広げるほど触っちゃいけないキチガイコンテンツなのが広まるだけ
0713最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 23:25:40.83ID:8sCYN0gf0
愚痴スレで765のVRライブ会場でMカスもやれと騒げばいいのかと言ってるガイジいてゾッとした
0714最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:36.83ID:9+rNSnw60
アイナナの円盤Mカスの2倍売れてて草
あんだけ敵対視してたのに現実は無情ですね
0715最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 15:29:10.13ID:9n4LV27m0
後発組Pが投資しないのが悪い
買い控えたら二期に繋がらないよ
0716最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:40.49ID:bzu2R2Cm0
せめてアプリがまともな音ゲーだったら多少は勝機もあったかもしれないが
アニメもゴミアプリもゴミ
ゴミゴミゴミのクソコンテンツ
0717最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 15:41:34.61ID:A2DUdZcR0
2期いらねぇから買ってねえんだよなぁ
0718最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:19.32ID:d83kIflk0
内ゲバなら愚痴行けよ
まともな物出されても攻撃的なガイジが大量に付いてるコンテンツなんか要らね
ガイジにはまともが分からないから
ガイジでも分かるようなクソ与えられてんだよお似合い
0719最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:38.53ID:ay8KYFFL0
エアプだのみんマスだの叩き出す事しか考えて無いくせに人欲しいとか笑える
他人叩きの愚痴一切なくしてからでもなきゃ
コンテンツに人欲しいなんて言える権利Mガイジには無いわ
0720最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:49.67ID:CtCe8ExB0
アットホームぶったプレゼン流れてくるけど不人気叩き声優叩きが多いの知ってるから笑ってしまう
0721最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:22.46ID:YqrXGIP60
>>715
後発組担当とかもう今後に期待してる人ほぼいないと思うの
0722最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:42.05ID:GAg59E7H0
後発Pだけどもう限界だわ、次の担当上位終わったら放置ライブ流すだけのbotになる
飽きたらトレ約束取り付けてそのまま辞める
0724最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:26.11ID:GAg59E7H0
力(アイテム)ある限り嫌がらせしたら辞める
0725最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:25.13ID:8A6wef050
いいなそれ
自分も辞める時真似しよ
0726最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:54.73ID:e2ScfBjv0
小中ライブならむしろ喜ばれるからいいんじゃね
大も誰も終わらせなければ小さくなるし
不人気上位だと小中すら触られないけど…
0727最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:45.84ID:TVa+pigG0
演者もファンもイキリガイジだらけで315だぜ!!
0728最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 06:34:26.04ID:FCLARt7u0
>>715
二期どころかコンテンツもいらないんだよなぁ…
愚痴スレチラシあっちの愚痴スレで煽ってきて
0729最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:10.39ID:dBiie4ro0
カプ厨の脳みそ
ジュピターは許された=765アイドルとのカップリングは許された
0730最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:56.33ID:EkUbE5cr0
ゲームは一向に盛り上がらないのに匿名殴り合い会場だけ増えていくのが笑える
0731最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:53.23ID:I0myujjn0
ユーザーか我が儘過ぎるから盛り上がんないの分からないからな
我が儘か運営にだけ向かってるならまだしも
全方位叩く上にユーザー叩きが一番活発というガイジぶり
0732最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:56.81ID:uD2z5Tf+0
濁点もまともに使えない人に言われても
0733最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:19.98ID:TngkOlqA0
>>729
特定キャラがどうこうじゃなく
所詮妄想なんだから二次創作くらい好きにやらせてやれ、が普通だよ
それが出来ないならお前がネットやるな
0734最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 15:56:42.89ID:HWCqgjdW0
>>733
好きにやるのと住み分けはまた別の話なんだよなぁ〜
0735最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 17:14:32.47ID:6CkC3L6+0
>>734
住み別けはしてくれる人が親切なだけ
ネットは住み別けしろって強要するんじゃなくて自衛するもの
自衛する知能出来ないガイジがデカい顔すんな
0736最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:51.02ID:COlS6ot70
自衛のために排除しようとしてるんだよなぁ
0737最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:06.77ID:rZ6Cn2Th0
批判されて顔真っ赤にしてる方がネットやめてくれや
0738最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:48.02ID:uD2z5Tf+0
萌えないゴミばっか垂れ流してる分際で偉そうにしてんなあ
0739最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:30.88ID:rZ6Cn2Th0
堂々と垂れ流されてるものに感想って言って何が悪いの?一切二次創作するなって言ってるんじゃないんですけど
批判されたくないなら隠れてやってくださいねネット初心者ですか?^^;
0740最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:55.82ID:ySJErelR0
見たくないなら自衛しろVS叩かれるの嫌なら見せるな
0741最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:51.84ID:5+EinsRF0
木星厨は文字が読めない
知的障害者なんだな
0742最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:53.58ID:I0myujjn0
>>739
お前のレスが馬鹿過ぎるから馬鹿って感想付けただけでしょ
お前の理屈ならお前に馬鹿って批判言っていいんだろ?
馬鹿言われたくないなら黙れなんだろ?
0743最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:03.01ID:I0myujjn0
水掛け論で解決しないから自衛するのが普通の人
自分はなにもしない、アテクシに配慮しない奴が悪いって駄々こねるガイジがMガイジ

>>741
キャラを限定した話じゃないのに直ぐ話すり替えるなMガイジは
0744最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:33.19ID:zThPz4QS0
一応いっとくけど
アイマスの二次はグレー
0745最低人類0号
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:06.92ID:3+pXZ5xQ0
>>742
まず馬鹿とレスされたのが初めてなので何言ってるのかよく分からない
馬鹿と言われる理由が論理的じゃなければそれは突っ込むよ
0747最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:14.09ID:OQ/FuvE10
知能レベル的な意味でアイツら人間じゃない
0748最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:14.90ID:C7aJo7Tq0
冗談抜きで言葉が通じないからな
0749最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:43.00ID:ANQasI/30
みんマスおじさんの時も言われたけど
木星厨とか876オタとか
Mガイジ以外も含む単語で叩く奴はスレチ
しかも漏れなく叩いてる方がMガイジなのな
Mガイジ日本語出来なさすぎてヤバイわ
0750最低人類0号
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:34.43ID:JypywptW0
Mガイジは気に入らないの叩けると思ったらゴキブリみたく沸くな
ルール無視な上に自分は棚上げのダブスタで叩ける要素ないのに
0753最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:22.80ID:WvUIvsbY0
Mガイジが来ていいスレじゃないの読めないの?
どんだけ頭悪いんだよ
0754最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:05.29ID:XAHjDbco0
男よりむしろ女ヲタから嫌われてるのに
まだ敵はおじさんだけな(女から叩かれてないって妄想に生きてる)の草
0756最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:31.36ID:xEpbnYYg0
特定ユニを叩くスレじゃなくてMガイジを叩くスレなのに勘違いしてる信者哀れだな
0759最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:09.97ID:K0VAR+gw0
Mガイジついに葬式スレに乗り込んでくるほど余裕なくなったか
0760最低人類0号
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:11.28ID:kk0RA32f0
都合の悪いものが全部Mガイジに見えるとか病気ですよ
0762最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 06:00:36.73ID:Ll9jjHro0
>>760
×都合が悪い
>>1が読めない

>>1読む知能ないのはMガイジ以外居ない
0763最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 06:28:29.99ID:uK1upiRl0
>>1読めないのを注意されたら
都合悪いから注意してるなんて斜め下の解釈する馬鹿はMガイジ以外居ないわ
0766最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:40.97ID:4UAtbdS/0
アイマス赤の系譜やりだしたのMガイジ
0767最低人類0号
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:21.34ID:KWkG5nJv0
DoS攻撃してるのこのスレの奴らだろ
0768最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:05.54ID:TU2ngnNE0
そんなことよりも誕生日迎えちまった腐ーくんがうざすぎる
0770最低人類0号
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:42.37ID:0YogkLNY0
IP単位の垢BANでアクティブ水増しも難しくなっちゃったな
次は期間空いてる硲だからライプロでもっと萎えさせればいい
0772最低人類0号
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:46.16ID:/SwRYV8z0
S.E.MPのせいでまいたる嫌いになったわ
0775最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:46.31ID:wTMk3lj60
身内の叩き合いなら愚痴行けって
ルール守れないのMガイジだけじゃないか
0776最低人類0号
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:03.20ID:9rBh8MMW0
Mガイジさん
アイマスの嘘デマ設定流すのやめてください
0778最低人類0号
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:21.05ID:Bc3Hqdqk0
他作品のアイドルの絵アドめちゃくちゃ高いカードと並べてMマスのアイドル宣伝してくるツイート見つけてイラついてしまった
このアイドルはお前のアイドルを紹介するためのアイドルじゃねーしカードのクオリティも全然違うし似てるって言いたいんだろうけど全然似てねぇから

ほんとここのP(笑)って宣伝できると思ったらどこだろうと宣伝してくるの無理
0779最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:02.61ID:nqScIrvi0
作品ファンと声優信者の態度で嫌いになった
0780最低人類0号
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:29.76ID:dO4+mi7u0
本当にゴミジャンル
早く記憶から消したい
0781最低人類0号
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:31.71ID:vf71iVpT0
知り合いがハマってるけど声優信者過ぎてキモい アイドルいらねーだろ
0782最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:41.62ID:g8KmH3xF0
アイマスアニメ公式のtwitter久々に覗いたけどsideM押し過ぎじゃない?
コラボ先の一挙手一投足とか声優のツイートとかまでRTしてて驚くわ
前からああだったっけ
0783最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:48.89ID:rpxIrVbY0
ホモアニ決まってからだよこんな気持ち悪くなったのは
仮にこの先ミリアニやシャニアニやるとしても必要情報以外リツイートすらしない静かな垢になるだろうさ
0784最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:06:05.06ID:92uE+4SO0
シャニマスの肯定的なレビューを見るたびにフーン…その予算をサイドエムには使ってくれなかったんだ…という感情だけが湧き上がる
0786最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:03.09ID:KxngL3Pl0
現状のMステの惨状を見ると最早Mが予算の無駄遣いとすら思える
アイドルそっちのけでリアル声優プロデュースコンテンツとかまじ勘弁
0787最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:11.25ID:ybZr6tw/0
そういえばアニメのパク問題どうなったの?
他作品のことは糾弾しまくっていたのに身内のこととなると風化上等なのすごくない?
0788最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:28.57ID:CSASY/mD0
スルーして他ジャンル叩きしてるよ
ジャンルの雰囲気に疲れて離れたけど本当に良かった
0789最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 21:52:24.29ID:e6HosYIe0
だいたいエムステの一次発表の時から異常。
新規アプリ発表の時は大抵最低限動作する環境まで開発するか、
一枚絵で見せられるとこまで開発してから見せるのが通常。
だが一枚絵さえ出さずに、「新アプリ開発中!」の一言。
まじねーわ。
後発のミリシタでさえ、最低限動作環境での動画発表だったのに。
あまつさえ、リリースまで先越されてアホかと、ボケかと。
0790最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:43.91ID:AM5DwiXQ0
でも発表当時は嬉しかったでしょう?
0791最低人類0号
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:28.39ID:NxvNckee0
発表当時はイキイキとまだミリシタ発表前だったミリオン煽ってたくらいだしね
0792最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:15.58ID:33gDx3GE0
アニメとMステで必死すぎるくらいミリオンにマウンティングしてたの不快だったわ
0794最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:02.00ID:lRlyBsBA0
必死にマッチポンプしてホモガーホモガー叩いてたね
ただの対立煽りだろうけど
0795最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:57.09ID:1snavV540
https://twitter.com/imas_anime/status/830767940836298753
アイドルマスター (@imas_anime)さんが10:18 午後 on 日, 2月 12, 2017にツイートしました。
【アイドルマスター SideM アニメ化決定!】
アニメ化発表した瞬間の幕張メッセ イベントホール会場の様子です! #sideM
0796最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 08:00:45.22ID:lJWf5cBg0
ミリとMで並行してやってて本当にどっちも好きだったから一時期があまりにもしんどかった
人数とかレーベルとかの条件が近いミリとどうしても比較しちゃってなんでMは…って毎回考えるのにも疲れちゃって離れてスッキリしたし離れてからもクソな部分何も変わってないゴミコンテンツとっとと潰れてくれ
0797最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:55.26ID:KEtPrSFl0
>>792
普通の人間ならアニメ先にやってミリオンどんまい!とか煽んないだろ
こんな人間未満のゴミどもの救うコンテンツ消した方が社会のためになるやで
0798最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:12.41ID:GwuszdlV0
CV演者連中も、内心では面白く思ってなかったんじゃね?
アプリ発表されて、デレステみたいにフルボイス化される!
お仕事増える! って思ったら、コミュ声無し、
パートボイスのみで仕事量増えずだからな。
ミリシタのCV演者の姿みててどう思ってたんだろうなw
0799最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:49.33ID:GwuszdlV0
そもそも、エムステがらみのニコ生とかの放送あった?
俺Mは聞いたことないからわからないけど。

デレステはリリース以降、ニコ生やYoutubeでいろいろやってたから
知ってるし、ミリシタは月一回必ずミリシタ宣伝のニコ生やってる。

エムステってどうなの?
0800最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:02.32ID:j071L/+c0
後発はアニメの恩恵ないし散々待たされたアニバCDもボイスドラマつかないし酷い仕打ちよ…
0801最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:19.24ID:AhlcDTQh0
正直このゴミコンテンツは声優連中も人格歪んでるしアニメもやってないくせにとか割と真剣に思ってそう
特にセンター様とハゲ
0802最低人類0号
垢版 |
2018/04/26(木) 23:16:39.29ID:1t53xXRd0
アイマスの絵柄の男キャラに全然光るものを感じないんだけど何でこれ売れてんの?
全員モブ顔にしか見えないけど
0803最低人類0号
垢版 |
2018/04/27(金) 06:25:50.12ID:fiTIf/rJ0
ちんこ付いてる設定だけで興奮する喪が多いから
0805最低人類0号
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:55.24ID:BN406I3k0
おじさん達が腰回すだけで発情する喪女ばっかりだしな
0806最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:17.04ID:4pGqz/fB0
>>802
売れてはいない
男アイドルの中では人気ない方
みんマスおじさんと声豚喪女しか興味持たれないジャンルなんだけど信者は人気あると勘違いしてる
特にアニメ始まってから
0807最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 13:51:44.79ID:n1zLXzUp0
>>806
よく名前見かけるしライブとかやってるから売れてるんだと思ってたけど違うのか
声がでかいだけで人気が伴ってないのは何か哀れだな
0808最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:48.61ID:W3z7vOus0
ミリなんたらライブよりは人気あるぞ
0810最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 14:22:31.29ID:RcqTSoI30
荒らしはスルーしてくださいってのも難しいよな
いくら一部がスルーしたところで文盲が食いついて伸びるから
0811最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:52.20ID:PdpI7Kic0
人気がある(声優ライブのみ)
0812最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:27.27ID:ukUWt9Kn0
曽我部先生なんかピクボクッスで投資イベント()始めたよwwww
ソシャゲー3本掛け持ちに舞台と漫画連載しててスタジオキツイの?
0815最低人類0号
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:11.54ID:os6UdGvh0
今回、大きめの発表はなかったらしい。
8月にニコ生で大きめの発表あるらしいが。

サ終の発表だったら笑うな。
多分コメント阿鼻叫喚だろうけど。
0816最低人類0号
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:53.82ID:jL0Ujln20
>>813 速くて技術あるスタジオにプロットパクられてピーピー言うなよって感じ
そもそもどの作品が対象でどの作品が対象外か書かないと荒れるぞこれ
Mマスは厳しそうだけどどうなのかな?
0817最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:43.51ID:BiX+Ny180
なんか先週のライブ以降引退しますって奴数人見かけたんだがなんかあったの?
情報追う気すら起きないからさっぱり
0818最低人類0号
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:56.75ID:CNWmkE5w0
>>817
サプライズゲスト登場ゲーム情報無しというか新情報は周年ニコ生告知とアニメムック本のみ
流石に目ぇ覚めたんじゃねえかな
0819最低人類0号
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:44.36ID:eeoHN9wH0
>>818
周年ライブツアー最終日で発表がしょぼかったら、そうもなるわな。
下手するとどっちかがサ終しかねんぞ。マジでw
0821最低人類0号
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:27.70ID:N6RPUYzW0
>>820
ネタだとしても気持ち悪いしこれがそこそこバズってる辺り民度お察しすぎる
0825最低人類0号
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:41.97ID:Ic5Ayx490
これをウキウキでリツイートしておきながらホモマスって呼ばれると発狂するんだよなあいつら
0826最低人類0号
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:56.20ID:+Kr1iWQa0
これをおっさんが女に聞いてたら気持ち悪すぎるし嘘松であってほしい位終わってる
0827最低人類0号
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:12.31ID:C6OKQTE70
女性ファンが多いコンテンツの現場に参加してる男性ファンって自分もチヤホヤされてると勘違いしてイキってるの多いから静かにしてろと思う
0828最低人類0号
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:02.18ID:zcxFVcIk0
右肩が止まらない

○アイドルマスター SideM
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 13,261(*3,774) 14,233(*4,206) 14,861(*4,488) 17.12.27 ※合計 19,349枚
02巻 10,803(*2,972) 12,017(*3,517) 13,056(*4,062) 18.01.24 ※合計 17,118枚
03巻 12,429(*3,915) 13,621(*4,521) 14,125(*4,816) 18.02.28 ※合計 18,941枚
04巻 *8,758(*2,133) *9,579(*2,442) *9,785(**,***) 18.03.28 ※合計 12,227枚
05巻 *8,369(*1,994) **,***(**,***) **,***(**,***) 18.04.25 ※合計 10,363枚
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 18.05.30 ※合計 **,***枚
07巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 18.06.27 ※合計 **,***枚
0829最低人類0号
垢版 |
2018/05/05(土) 16:28:49.92ID:VMy8Mh+Z0
まだ全部出てなかったのか
そして一万切り確実か
0830最低人類0号
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:35.48ID:cZGQeSd50
途中まではライブチケとイベチケかなんか付いてたんじゃなかった?
4巻あたりからが元の実力だったんだろう
0831最低人類0号
垢版 |
2018/05/06(日) 02:20:39.72ID:cZGQeSd50
一応言っておくけど擁護じゃないからね
0832最低人類0号
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:51.04ID:16urrVGP0
2018-04-25 20,674 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 ?BEYOND THE DREAM?

アニメ円盤よりミニライブ円盤が倍売れる
そんな立派な声豚コンテンツに育ちました ブヒッ
0833最低人類0号
垢版 |
2018/05/06(日) 02:43:47.19ID:MsRhnRWE0
まあアニメ円盤はほとんどの後発組pがスルーしただろうから当然と言えば当然
0836最低人類0号
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:36.85ID:ZlemVueV0
未だにアニメ2期とか夢見てるアホいるけど、
最終巻に特別編入る時点でお察しだろ。
このままコンテンツ衰退していくんじゃね?
0838最低人類0号
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:05.06ID:FGpHFzhz0
ここのファン性別に関係なくアイドルジャンルの面汚しなんだよな
0839最低人類0号
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:35.56ID:acsI6C0I0
訳ありゴリ押しすぎ。
訳ありB品アイドルって呼んでたwwww
0840最低人類0号
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:32.25ID:B773EVBt0
本来「ワケあり」って在庫処分に使う言葉だよな
おまけにWe are 315(Psycho)だし悪意しか感じないわ
0841最低人類0号
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:02.52ID:ENTTKe7u0
アニメBDにしても、本家、デレで出してたG4Uがつかない当り、バンナムから
の扱いの悪さが感じられるなw
もっとも、野郎の水着姿のどこに需要があるのかと聞かれれば納得するしかないがw
気色悪いだけだし。
0842最低人類0号
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:56.77ID:77R10oNC0
何よりファン()が苦手
ゴリ押しプレゼンばっかりでM声優を見かければ実質実質言ってくるし他ジャンルsageしながら「でも〇〇が出てるから見ないとな〜はぁ〜……」
都合のいい時はでもデレだってやってた!ミリもこう!とかいいつつ都合の悪い時はこれだからみんマスは嫌い!害悪!とか言い出す
0843最低人類0号
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:34.29ID:I332zZmu0
ユーザーがダブスタのクズばっかりだよねMマス
ほんと嫌い
0844最低人類0号
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:06.22ID:Y6bAPpTU0
相も変わらずミリオンに敵意向けてて草なんだ
あいつらミリオンから敵意向けられても仕方ないけど敵意向けるとか何様のつもりなんだろう
0845最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:12.31ID:rrSoc5t+0
そこ指摘されるとみんますおじさんがーとか言いだすからすごい
0846最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:17.45ID:U5aPgf3t0
言い訳だけは天下一品のゴミM
0847最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 03:29:35.59ID:93/CihJP0
デレの足元にも及ばない
女向けガー言いながら女向けじゃ雑魚過ぎて戦えないの自分たちでも分かってて
アイマスだから、で多目に見てくれるみんマスが多いミリ叩いてんのな
ミリオンの足元にも及ばないのに
悪い意味で相手見てから叩くクズ
叩いてるみんマスおじさんが一番Mガイジに甘くしてくれてるのにってのによく叩けるわ
向こうも人なんだから堪忍袋の尾が切れる事もあるって発想ないのすげーわ
0848最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 03:53:12.14ID:8RstMld/0
少数のアホだと思うが本当に気持ち悪い
0850最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:03.06ID:g524JTsO0
アニメ二期消えたみたいで愉悦の極みよ
因果応報とはこのこと
0851最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:20.16ID:VtcBZlvj0
ミリもだけど女向けアイドルゲーム全部に喧嘩売ってるからうざい
作品もクソだし早く畳んで
0852最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:26.72ID:0Qkliu9f0
ジジイ多すぎて萎えた
0853最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:30.06ID:1Dwl0TOT0
うめめの葬式会場はこちらですか?
0854最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:13.84ID:dUXb2rqy0
なんかふぃふぃす関わってる乙女ゲーって今落ち目だったりトラブルあったりしてるね。
厄年かな?
0855最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 09:40:16.34ID:686DBi1m0
リリースから毎年厄年トレパクアニメ
0857最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:29.06ID:p+Ak3+150
信者が他作品の愚痴スレでこっちに影響出なきゃ良いけどとかこっちを優先すれば良かったのにとか言っててイラッときた
確かにこっちよか粗が目立つしリアイベの規模も比べ物にならないかもしれないけどわざわざそんな事まで言うな
0858最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:45.97ID:tz8AE41+0
M信者のダブスタは本当にひどい
散々、他マスや他コンテンツとMを比較するな、MはMだからって言っときながら
少しでもMより下だと思ったら比較してダメ出しするからな
「○○(コンテンツ名)の△△の部分がダメなんだよ」みたいなコメ
0859最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:05.71ID:EDaeO44q0
712 最低人類0号 sage 2018/05/11(金) 14:49:00.14 ID:IqqFiqPr0
>>710
いちいちアイマス内で語るのピントが外れてる
Mマスのメイン層は二人の姉なんて知りもしないよ
比較されるのはアイマスじゃない別ゲとだ

そらこんなこと書けるガイジ集団だし
0860最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:50.63ID:MDfApVey0
愚痴スレで内輪揉めとデレミリあん☆の悪口書くしか能がない集団
0862最低人類0号
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:26.42ID:6TVHT/6M0
木星Pさんアイマスの公式設定捏造するの止めてください
0863最低人類0号
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:20.75ID:4ngLuuNk0
Mガイジはまたわざわざ他所スレまで来て内輪揉めの当てこすりしてんのか
Mカスやってる時点でクソガイジなんだからこっち来んなよ
0864最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 01:53:40.62ID:h5QGBfbe0
Mガイジはスレに合わせてレスする知能無いからガイジなんだよ
ご丁寧に毎回Mガイジですって名乗るし
0865最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:33.85ID:VRPm46/N0
Mガイジって、マジで7巻に特別編が収録される意味が
わからんらしい。
分割2期とかいう寝言ほざいてるやつもいるし。

分割なら13話放映終了時点で公式から言及あるに決まってるだろうが
馬鹿か。
0866最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:23.42ID:X6ubI4jp0
トレパクうやむやにしてよくも2期を期待出来るよな
銀英伝関係者にFGOがパクってるとダイバした糖質ってMマスPだよな
0867最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:01.32ID:VXJiyrVI0
>>865
二期やるのはG4U無いから不公平!だから特別編2回でも許される!らしいぞ
0868最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:28.41ID:rXCjFigN0
765やシンデレラが2クールやったからMも当然やるはずと思ってるのがもうアホんだら
0869最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:35.98ID:9lzES1vD0
それでいてミリオンのアニメは絶対無いとか断言するからな
アニメやったくせにアニメやってないミリオンに10倍近い売上の差出されてるくせにな
0870最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 01:12:18.11ID:OcQVLAf00
>>869
大した差じゃない、女性向けゲームの市場的には売れてる、他のアイマスとは狙ってる客層が違うから関係ない
らしいよ。ホント情けない言い訳ばっかり、そのくせ嫉妬心だけは一人前
0871最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:28.06ID:9lzES1vD0
>>870
客層違うとか言っときながらミリオン見下してるんだから救いようが無いって言う
0872最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:37.63ID:zPKF5XPc0
>>868
普段はこっちは女向けなんだからアイマスのくくりに入れるな!って喚いといて
そういう時だけこっちもアイマスだから!ってヘドが出るわ
アイマスに砂かけるならそこでアイマス持ち出て良いわけないのにな
ダブスタが過ぎるわMガイジは
0874最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:33.04ID:Vz/ipNbc0
>>870
女性向けで売れてるのってあんスタアイナナ刀剣A3あたりでMマスなんか相手にされてないし、声優ライブとイベントメインな声豚コンテンツなのに女の声オタ層はヒプマイとオンエアに流れてる。
ゲームも糞なら取引垢だろうと辺り構わず他の女性向けを叩くようなハエ信者しかたかれない臭いコンテンツだからな。
0875最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:18.69ID:404HWa0T0
愚痴スレでMガイジ大暴れ
ほんと恥晒しだわ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:05.02ID:rXCjFigN0
何かと思ったらまた空想上のみんマスおじさんと戦ってんのか
病気だなほんと
0877最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:24.23ID:Vz/ipNbc0
エムステでも中の人に寄せてモデルが短足なのな
アイドルやる体型じゃないだろ

https://i.imgur.com/jlfvODT.jpg
0878最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:18.06ID:BQJOXzse0
>>877
あんなカスガシャわざわざ回したのか すごいな
0879最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:33.55ID:nkNdFPtK0
もはやエムマス自体が疫病神だろ。
エムマス自体は、サービスイン直後サーバーダウン。
その後4カ月音沙汰無し。

その派生のエムステは初期発表がまさかのゲーム画面一切なし
(アイマス系のゲームでは初の事態)
ゲーム画面の披露はその4か月後。

こんだけ初動がアホらしいゲームってアイマス系ではエムマスだけだろ。
お祓いかねて畳んでくれんかね。
他のコンテンツに被害が及ぶ前に。
0881最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:17.71ID:kEJctCxs0
Mガイジ飼った時点で他に迷惑かけないは無理だったじゃないか
別ゲームならアイマス付けないタイトルにしてる、わざわざ付けるってそういう事ってすら理解出来ないガイジばっかりなのすげーわ
理解出来るようなまともな人はアイマスなら嫌だ、って判断出来て逃げただけかもしれないけど
0882最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:45.52ID:V2AjBcua0
正直発表時とはいえこんなクソゴミに煽られたミリオンの心情は計り知れない
0883最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:12.53ID:nkNdFPtK0
正直、エムステ発表当時は、ゲーム画面の1枚もないのに何イキッてるんだ?
場合によっては開発延期/中断もあり得るのに、って冷ややかな目で見てたわ。

今から思えば、開発延期になってた方が幸せだったかもしれんなw
0884最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:24.75ID:V2AjBcua0
まあ今はその反動か殴り殺されそうなくらいぼっこぼこにされてるけどね
0885最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:20:51.46ID:KKYNlDGM0
先にアニメ化した事で死ぬほどマウント取ったりしてたから自業自得だね、滅茶苦茶不愉快だったもん
こういう事愚痴スレで言うと即みんマス扱い
0887最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:57.03ID:31693Qbl0
人気と声優のことで叩きあうかみんマス叩いてるかのどちらかで愚痴スレが愚痴スレとしてろくに機能してないの笑える
0888最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:09.30ID:kEJctCxs0
みんマスとかいう架空の敵と戦う糖質集会場だからな
というか愚痴に限らずルール守ってスレ運行出来てる所が全く無いだろ
コンテンツに糖質しか残ってないから
ゲームなんかやってる場合じゃない重症のしか残ってない
0889最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:40.00ID:ezYbVzkJ0
お見合いジジババ発狂してんのか
0890最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:41.29ID:kOEO5za00
相変わらずミリオンのせいにしようとしてるなMガイジは
0891最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:34.91ID:Ed95qcJp0
愚痴スレの連中ってアンチにもなり切れない、エムマスに未練たらたらの
情けない奴らじゃん。
感情の持って行き場がないから、仮想敵作って叩くしかねーんだろ。
まじ見苦しい
0892最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:47.20ID:uWOIjYcq0
声オタ層が続々とMガイジ村を脱村してヒプマイに流出してるのクソウケる
0893最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:43.61ID:g9zIrNDi0
格差問題で内紛が絶えないから仮想敵の日帝に濡れ衣着せてでも反日する朝鮮半島と一緒な
アイマスの冠とっとと外してM朴とでも名乗れ
0894最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:27.21ID:3IAJWVdZ0
火種になるから他sage禁止は普通だけど
他ageするとユーザーが発狂して放火しに行くから他age禁止なジャンルはMカスくらい
0895最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 06:52:45.35ID:jlg+eiJg0
みんマス寄りのMマスPもさりげなくシャニマスとヒプマイに移動してるの笑える
イベント初日に少し話題に上げて後はスルー
0896最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:59.33ID:Fc1rZvoy0
叩ければ細かいことはなんでもいいって屑が多すぎ
類は友を呼ぶのか朱に交わって染まったのかは知らんけど
運営がモメサとして一流過ぎる
0897最低人類0号
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:35.02ID:Os7GhcWs0
今回の投票イベント?は凄いですねー
モバスレも愚痴スレも本性隠しきれてなくて笑ったわ
0898最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:05.93ID:E06CHx5W0
新曲歌ってるか歌ってないかでまた揉めるな
0899最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:10.98ID:Ni1iIgm80
イベ終わって、アニメ2期ないことに発狂したMガイジがミリオン叩いてて草。
0900最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:15.98ID:SGLcQcDH0
Mマス2期決まったらミリPが何し出すかわからないとか言ってるやつ見かけたけどミリはアニメない点があれなだけでゲームは無課金でも親切だし毎月のようにドラマCD付きの新曲が出てるから精神的に余裕ないお前たちと同じ扱いしないで欲しい
0901最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:30.33ID:hdmA0LVE0
>>900
そもそも最初に煽ってるんだから本来なら殺されても文句言えないってのに
むしろミリPの仏のような対応に感謝するべき
0902最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:46.49ID:zYxjSeOs0
期待できるようなものじゃないって事前にわかってたはずなのになぁ
激おこで草ですわ
0903最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:46.25ID:2gBr4dJy0
何でミリオンを目の敵にしてんのか……
ほんとこんなのアイマスの名を冠して生まれなきゃよかったのに
0904最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:20.00ID:YWq12mNr0
あのガイジども今どこでミリオン叩いてるんだ?
0905最低人類0号
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:47.63ID:Gzu7moU40
ミリオン相手なら何言ってもいいと思ってるのがなんか純粋に怖いわ
まだアニメ化してないって一点でマウント取りやすいからだろうけど
0907最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 00:02:58.85ID:K1vl3x0d0
ミリオンがアニメ化したら、今度は「こっちが先に〜」で煽ってくるに1マニー
0908最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:18.24ID:YJj6wIzl0
そもそも765もデレも2期無いのになんで2期行けるとか夢見てんだろ
引くわ
0909最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:18.16ID:SIeA6tad0
そもそも二期で何を見たいわけ?
セカライPで二期二期言ってるのエアプしかいないじゃん
0910最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:05.10ID:0I8dIMi+0
>>905
グリマスがサービス終了してるってとこも一要因としてありそう
0911最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:07.71ID:UgR6ShLs0
765とデレは2クールやったのにMだけ1クールなのは差別!
とかじゃないですかね
0912最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:48.36ID:ZD3exlDr0
148 最低人類0号2018/05/20(日) 22:18:37.12ID:DaNMJFY90
2期を確実にやること前提の企画じゃない

2018.04.29
アイドルマスター SideM コンプリートアニメファンブック発売決定! - NEWS | アニメ「アイドルマスターSideM」公式サイト
http://imas-sidem.com/news/?article_id=47087
0913最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 15:42:51.63ID:VEQH2qsP0
他攻撃しまくって一番自浄出来てないのはMガイジなのにこの言いぐさ
スゲーわ頭おかし過ぎて

820 最低人類0号 sage 2018/05/20(日) 16:12:49.85 ID:+LSLa3HH0
公式には逆らわないけど他は執拗に攻撃してまさに宗教
SideMは男性アイドルもの目当てで他から入ってきた人もいるから他マスに比べたらまだその点はマシかもしれないけど本当に自浄作用なさすぎ
0914最低人類0号
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:26.86ID:d3/rQBok0
Mはこのまま、かつてのゼノグラシアと同じく、黒歴史になってしまえばいい
つか、なりかけてるけどなw
0915最低人類0号
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:27.32ID:ipr5qh3b0
Mガイジはゼノ巻き込むのやめーや
クソオブクソなんMカスMガイジだけやぞ
0917最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:21.51ID:jXj5R1730
Mガイジこのスレ来ても
Mカスが最底辺のくせに他ジャンル見下てるの丸出だしだわ
○○Pだの○○厨だの内ゲバ丸出しだわ
ほんと知能無さすぎだろ
0918最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 06:43:26.98ID:EBgkFlOZ0
葬式スレでも他sageするの意味わからない
ジャンル盛り下がってきて円盤売るタイミング逸したわ…
0919最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:30.83ID:cCpDith20
無断盗用の犯罪者コンテンツが他コンテンツsage出来る場所なんて葬式以外だろうと無いけどな
潔白なコンテンツsageとかほんと盗人猛々しい
0920最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 18:00:44.82ID:m206eEnO0
>>908
どっちもMよりよほど売れてるのにないんだからな
0921最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:40.33ID:kP5k86BH0
センター様のPに「公式のやり方にケチつけるのは悪。センター様ゴリ押しとか言う奴はアンチ」って喧嘩ふっかけられた
こんなゴミコンテンツに興味なくなったから新天地で楽しく過ごすよ
アンチの駆逐()頑張ってね
0922最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:29.64ID:AKSmAIue0
Mガイジは他のジャンルに触んな引き篭もってろ
マタニティマークを配布して炎上させたナルセの本アカ見たら
S.E.MPなのにMガイジが175したせいで
もともとそこにいたファンが誹謗中傷の的になってるし
あんスタのぬいぐるみを首吊りさせて車両占領するという迷惑行為してるのもMガイジ
https://mobile.twitter.com/miu_taida/status/990568612023885824/photo/1
0923最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:37.86ID:xj++37oJ0
>>842でいわれてるようなやつらが本気でうざい
MやM声優宣伝のダシに使うな
他作品とか他女性向けでもそういうバカ増えてるけどMは桁違いに多い
だから作品もM声優も嫌われるのに
0925最低人類0号
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:14.60ID:4STJDrGQ0
公式が最大手!のSEMPキモすぎでしょ
0926最低人類0号
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:22.29ID:GnItrU9L0
愚痴スレがガイジに荒らされまくりワロタ
0927最低人類0号
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:03.23ID:KMtJbuIt0
男がパクらば薫になりきってホモマスマンセーしてりゃ、いくら公式の絵を加工したアイコン配布しようがアニエムからのトレパクホモ漫画を公開すればリツイが稼げて
でもnullにそいつのトレパク問題が投下されても見なかった事にしてるPばかり。どこまでも自ジャンルのパクリには甘いジャンルだよな。
0928最低人類0号
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:55.39ID:Z9QwsU/c0
未だに765より315の方が上と思い込んでるMガイジがいるから困る

Mの起点となった木星の所為で765のテリトリー破壊したこと忘れんなks
0930最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:20.00ID:5/viiSt80
パクラバ薫になりきってトレパクアニメからトレパクする$が生まれるの流石ガイジの巣窟sideMンヘルだわ
0931最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:10.88ID:9rDCUyJ00
パク回の円盤って今日発売だっけ
トレパクは修正されたのかな
0932最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:59.25ID:8icjAIHl0
トレパクそのままだから愚痴スレから移住する
0933最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:37.61ID:Y8YTv9Ja0
サイレント修正以下のサイレント無修正は草
0936最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:48.42ID:JJJ3iUmt0
スケートみたいにクレジットにラレの名前記載とかも無し?
だとしたら信者が散々叩いてたトレパク三銃士()以下になるのでは
0937最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:18.91ID:pSTAJQNV0
表記なし修正なし発表なしってパク三銃士の上を行くのすっげー
0938最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:51.31ID:+8DuqwA70
Mマスのパク対応がクソなのは確かだがゲームまるごとパクリの盗権と選手のプログラムパクって修正なしのホモ氷より下は無いわ
七はカード絵はギリギリ許されるレベルだったのに香水でパク七になったし女向けまじでゴミしか無い
0940最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:39.72ID:pG0en1kp0
A 謝って修正したのが刀剣乱舞
B 謝らずに修正したのがユーリ
C 一応謝ったが修正もしないしその後も犯行を重ねたのがアイナナ
D 謝らないし修正もしなかったSideM

ここで問題です。自分を悪だとすら思っていない最もドス黒い『悪』はどのコンテンツでしょうか?
0941最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:49.04ID:jguS7Cxr0
いやサイレント無修正は一番害悪だろ
女向けワーストワン
0942最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:49.57ID:5/viiSt80
アイナナはバンナムが社長の名前をつらねてバンナムのHPに事実無根ではあるが誤解を招いたことへの謝罪文が置かれたけど
Mマスだとバンナムが全く動かないってのはつまりそういう存在
0943最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:49.87ID:Tb2bIi+j0
>>940
A普通
B隠蔽
Cチッウッセーナ
D悪いことがわかってない
0945最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:10.70ID:qWBVTNKU0
モバマスもトレパク問題出た時にバンナムが金かけてカード作り直してくれてたってのにMマスがどういう扱いだかよく分かるわな
0946最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:51.33ID:BcVlJHIP0
あの出来損ないのアニメをもってアイマスとの関係は終了だし何も言う気は無さそうだね
0948最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:48.68ID:5/viiSt80
パクリアニメにフォントパク、ディズニーハロウィンの衣装もパクった盗作コンテンツはアイマスの看板下ろそうな
0949最低人類0号
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:27.57ID:VxRkJeAw0
しかしミリオンは本当にアニプレと縁切りできたんだなぁって
楽天コラボにA-1アニプレの名前無かったし本当に羨ましい
0950最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:05.93ID:qWFL6nqA0
パ・リーグコラボはバンドリに取られたんだよね…
0951最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 03:33:31.15ID:r+5T5e+A0
他作品粘着してパクりって叩いてた愚痴垢がこぞってだんまりでパク枡のことに触れないの草
はっきりわかんだね
0952最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 13:33:17.34ID:vrXaDvuc0
そりゃ愚痴垢の連中は昼ぐらいにはその話題で愚痴りまくって夕方には終了してたからな
乗り遅れてるだけだよ
0953最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:13.30ID:Hrl5F55P0
>>951
愚痴垢の本垢バレてるけどほとんどがうたプリとMマスと刀剣
Mマスがゴールドディスク取った時愚痴垢同士で揉めてたの面白かった
Mマス側がユダってうたプリ愚痴垢の本垢や顔写真晒してたのも
0954最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:17.78ID:veXIbZ7e0
名実ともにパクマスですよパクマス
0956最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 00:29:41.23ID:M6rDQB8d0
途中送信しちゃった
乗り遅れたも何も話題終了するの早すぎない?
他作品延々と叩きまくってたくせにここの信者自分等にはゲロ甘すぎてダブスタっぷりに笑うわ
0957最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:27.86ID:to+PiO4A0
Mマス信者の皆さんが少しでもトレパクの疑いがある作品は謝っても罪は永遠に消えないから畳めって
他作品に言いまくってたんだからまずお手本としてMマスサ終しろ
0958最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 06:10:35.74ID:nhF+Yfs00
>>956
トレパクの話ばっかりしてろってまたずいぶんどこ様目線な話だな
格差だのローテだの他にも言いたいこと山ほどある中での爆弾の一つに過ぎないのに
特にステの方でクソローテ来たとこだったしな
0959最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 07:00:03.34ID:lIRNoXoU0
あんなクソポチポチゲー未だにやってる人ってドMなのか?
0960最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:32.05ID:40GizbuA0
>>958
葬式スレで何言ってんだ
>>1くらい読めよパクマス信者愚痴スレ行ってろ
0962最低人類0号
垢版 |
2018/05/31(木) 23:26:47.62ID:WZpysdXA0
2日に大規模鯖落ちあるって話だから
その前に新スレ移動した方がいいかも
残り少なくてスレ落ちで復帰上手くいかないと面倒くさい
0963最低人類0号
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:24.73ID:7SJgBPU80
次スレ立てようと思ったけどホスト規制にひっかかった
テンプレ置いておくので誰かお願い

----------------------------------
アイドルマスターSideM 葬式スレ 50

公式にもうなんの希望も見出してない方、ファンだったけど失望のあまりアンチになった方向けのスレです
(※part45から愚痴スレ→葬式スレに戻りました)

・まだ信者寄りの方は愚痴スレへどうぞ
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品sageは禁止です(SideM叩きのために比較等で話題に出す程度はOKですが、
スレチになるほど過度な言及はやめましょう)
・声優のツイッターなど声優個人ネタはsideM声優総合アンチスレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください

※住み分けはしっかり守りましょう※

・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

※前スレ
アイドルマスターSideM 葬式スレ 49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515146506/
0964最低人類0号
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:34.59ID:kW/Q27T10
時間宣言してからじゃないと保守できなそう
0966最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 14:51:33.75ID:5vwkaM2k0
別の掲示板(?)でMマスPはサービス開始から多数の他ジャンルに迷惑かけ続けて他ジャンルsageを繰り返したから一生忘れないみたいなの見たから
過去にMマスPがした悪行まとめみたいなのあったら貼って
0968最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:33.14ID:vkiYNQkK0
訳あり過ぎてMマス公式のフォロワー数ヒプマイに追い抜かれてて草wwww
0969最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:40.56ID:58yDj1330
ヒプマイは手抜き曲じゃないし……
0970最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:09.17ID:vkiYNQkK0
公式絵は更新無いしなんかどちらかと言うと省エネ運営なのにね。なんでだろう?
0971最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:33.89ID:iHyaBZvd0
新スレ立つ前に雑談するな頭Mガイジかよ
0973最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:11.21ID:CLqnMoCG0
トレスと構図パクは酷さが違うと思う
0974最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:28.41ID:JW2GEXtb0
勢いそんなないし>>980くらいで立てるのがちょうどいいんじゃない
0976最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:46.02ID:CaB9omfp0
>>980過ぎると24時間だか48時間だか時間制限で落ちるから
この速度だと>>990行く前に落ちるんじゃね
0978最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 01:06:39.42ID:cKCeLXJI0
175がパクMに来ませんようにって言ってる信者いて草
こんなゴミコンテンツに175来るわけねーじゃん
0979最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:37.72ID:dgJDP0pv0
もはや葬式に参列する者も居なくなったのか
よきかなよきかな
0980最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:19.83ID:O587pii80
Мパクからどんどんラップに人流れてるからもうすぐコンテンツ潰れそう
0981最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:42.77ID:tywt6ulu0
スレ立てダメだった
行ける人お願いします
0984最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:31.90ID:nu+k0CBo0
Mガイジ糖質ラジコンやんけ
ちょっと前の懲戒請求騒動の請求してた人等と同じ
Mガイジがやらかして豚箱(野に放たれない)、Mカスは潰れるがベストエンドだわこれ
0985最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 07:54:03.78ID:t9+fhuGR0
SSR一周しないで潰れて他ゲーsageするおばさん達が死ぬの早く見たいな〜
0986最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 08:33:26.77ID:Sotfzffp0
Mマスは墓場へ埋め
0988最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:02.80ID:P3n0Tneg0
もう彩は駄目だね
10位 901,090,350
100位 241,722,600
1000位 59,586,860
0989最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:49.96ID:P3n0Tneg0
2年前の大阪ビンゴ
10位 678,386,520
100位 421,023,620
1000位 103,198,150
0990最低人類0号
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:10.53ID:BrmTznTl0
別ジャンルに出てこないでほしいから潰れないで信者封印しといて
0991最低人類0号
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:36.09ID:O/wNQ5G/0
>>990
M潰れて他所に行ったらMに砂掛けするんだろうな
0993最低人類0号
垢版 |
2018/06/16(土) 22:27:04.77ID:SxB/XKle0
Mマスは裏山に埋め(環境破壊)
0994最低人類0号
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:53.16ID:FIMRGR+T0
Mマスが早くサ終しますように埋め
0995最低人類0号
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:54.65ID:TzuYU9/w0
パンの件で山梨からも見捨てられますように埋め
0996sage
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:01.04ID:VsGoF4Fm0
エムステもついてにサ終希望埋め
0999最低人類0号
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:01.63ID:L9iElh/i0
地方がMマスをコラボしない理由()
1000最低人類0号
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:43.29ID:CiqKWYCF0
1000ならMカスゲームと言わずライブも他展開も全部終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 2時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況