X



トップページ最悪板
1002コメント380KB
プリマ既男が独りで踊るスレ56 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/30(土) 19:05:25.31ID:Y8ynK4NH0
│住人にフルボッコにされた救いようのない既男が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
(age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です

前スレ プリマ既男が独りで踊るスレ55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1506065306/
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:23.49ID:td0RHMU+0
>>51
自分もそう思う
たぶん受動型かな
昔から行間を読まないと言われてたとか典型的
0064 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:08.63ID:dwg5bDvw0
>>56
アドバイスありがとう、レスを見逃していた

記念日などは必ずプレゼントを欠かさないようにしていて
残る物は嫁希望のもの、希望がないときやお任せのときは花やワインなど消耗品を渡している
それをグレードアップして渡すだけでいいのか?
記念日とは別の何かサプライズプレゼントをするべきなのか?

あとお礼をと言ったが、またその話を蒸し返してお礼を言ってもいいのだろうか?
嫁が喜ぶことをしてあげたい
0065豚バラ ◆qX0ZauuG/A
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:59.53ID:UK4r18tc0
今さらだけど嫁がずっと聞く耳持たない原因がわかった。
俺が嫁に「直接」「俺が悪い」事をずっと謝らずにオカンが謝りたいらしいよとか他の事から会話しようとしてたのが悪かったんだ…
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 20:36:01.77ID:Q6mVYh+G0
>>62
読む限りお前の親は常識人みたいだから、子(お前)が直接お礼言うのとは別に親自身もお礼言ったりお礼の品物渡したりしてんだよ
いい歳してそんなことも未だに分からんのかいw
子供時代のこと親に聞いてみたらいいよ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:23.90ID:pmOMzY3H0
以前プリマに居た豚バラとは酉が違うのかな

#tomonao
0069最低人類0号
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:27.69ID:pmOMzY3H0
>>65
●卒業したプリマの出戻りは禁止です

最初の酉は#Tomonaoだったんだな
0070 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:12.66ID:7NK+e2EN0
今日嫁に花を買って帰り、これまでのことを謝った
あまり話が噛み合わず、俺に気を使ってか嫁はいろいろ考えてくれてありがとうとは言ってくれたが困惑していたようだった

俺の状況説明が悪かったのか、そもそもが嫁の話を違う風に捉えていたのか分からないが
みんなのアドバイスも無駄に終わってしまって申し訳ない
もう俺には嫁の気持ちが分からない…
0071 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:16.77ID:7NK+e2EN0
余計なことしなければよかった
ゲロ吐きそう
誰か時間を戻して…
0073 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 00:55:29.47ID:7NK+e2EN0
もう誰も俺の悩みは聞いてくれないのか…
明日も仕事なのに眠れない…
0074 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:31.48ID:7NK+e2EN0
>>72
嫁泣く
俺謝る
嫁困惑
0076 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 01:08:02.85ID:7NK+e2EN0
>>75
ごめんなさい
俺もう本当にどうしたらいいか分からない

嫁に初めて泣かれたから元気付けたくてここで相談してアドバイスもらったんだ
そしてアドバイス通りに謝ったら嫁が困惑して話を変えられたんだ
本当に泣きそう
嫁に嫌われたら生きていけない
0077 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:07.12ID:7NK+e2EN0
先人たちの話を読んだが俺もこうやってわけのわからぬまま離婚宣告されるのだろうか
本当に余計なことをしなければよかった
涙出てきた
0078最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:03.69ID:o3iGPIgv0
>>77はアスペか何かあるんじゃないかってレスあったよな
その辺の心当たりはあるのか?
0079最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 02:36:06.58ID:a81MnVi+0
>>77
とりあえず落ち着いた方がいい
ちなみになんて言ったんだ?上のアドバイスって礼を言う事か?
いつも礼を言っているならともかく急に花を持ってありがとうと言われたら困惑する気持ちもわかる
お前の嫁さんがどんな風だったのか知らないが嫌がってたり顔が強張ってなければそこまで問題も無いんじゃないのか、手遅れじゃなければな
お前には共感とか相手の立場にたって考える気持ちが薄いように感じる
お前は人に感謝されて嬉しく感じたりしないのか?嫁さんは嬉しいから感謝されないことに困惑していると思うぞ

雛人形や贈り物については正直マナーとしか
お前の家族はお前と嫁さんと子供だろ?その家族に関する事に関してお礼を言うのは人として当然の事だと思うんだが
これは自分に起こったことではないとかお礼を言うと自分の事じゃないと思われそうとか関係ないぞ
自分の子供が外で友達を怪我させてお前が謝るのと同じように、他の人が嫁さんやお前の子供によくしたらお前が感謝するのは親の義務では?

嫁さんもなんか精神的に危うそうだな
他人の義実家だけでなく実の両親にも浅ましいとか言われた?それでいて家に帰れば自分ことにしか興味がなさそうに見える夫とか…
聖人じゃあるまいし常に周りに気を配ってちゃあ体が持たなさそうだな
お前のレスに嘘がないのなら嫁さんを大切にしようとしているのはわかるが、嫁さんの主張を理解するか嫁さんの本音の言う通りにしないとまずいんじゃないのか

里帰り出産の電話や実家に行くたび嫌になるは少し気になる
0080 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 04:33:46.66ID:7NK+e2EN0
レスありがとうございます
心配でゲロ吐きそうで眠りについてもすぐ起きてしまう

>>78
察しが悪いとかはあるが、さすがにアスペと言われたことはないよ
冷やかしと思ってスルーしていたが本気で言われていたのか?

>>79
今までのアドバイスを参考に俺が常識ないこと、嫁は悪くないことは分かったから
@ありがとうの言葉を口にしないことを謝罪
A嫁が俺両親にしてくれるように嫁両親のことも大事にしていきたいが週1訪問はどうしても無理なことを謝罪
B今後誰かに、子になにかしてもらったら、子ではなく俺に電話をさせて欲しいとお願い(謝罪の場合もしかり)
C俺が嫁の気持ちに気付いてあげられなかったことが悪い、嫁母は嫁を責めたかもしれないが気にやむことはないこと

かな、思い付くのは
なんかもう途中から嫁の顔が困惑してるのが分かって自分でもテンパってたから覚えてない

仕事から帰って玄関先で花渡して、すごく喜んでどうしたの〜?って言うものだから玄関でそのまま話してたけど
「俺くんなりにいろいろ考えてくれてありがとう。お花嬉しいよ。飾ったらすぐご飯の準備するから先にお風呂入ってきて」とキッチンに行かれたので終わったなと思った
嫁はいつもは一方的に話を切るようなことはしないからな
書いてて涙出てきたよ
俺は嫁が大事なだけなのになんで伝わらないんだろう
0081 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 04:49:23.83ID:7NK+e2EN0
あといつもは風呂かご飯か聞いてくる
嫁も困惑してテンパってたんだろうな

どこから間違ってたんだろうか?
アドバイス実践してもダメだったから、そもそもの嫁の不満が違ってたってことだよな
手詰まりだわ
0082 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 05:47:26.63ID:7NK+e2EN0
愚痴スレまとめのコメント読んだけど
食費10万(あまった分は嫁小遣い)って少ないんだな
経済DVとかで離婚されるのかな…
嫁が額を決めても少なかったら経済DVになるんでしょうか?
0083最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 06:26:33.06ID:YlzYsB4a0
>>80
>A嫁が俺両親にしてくれるように嫁両親のことも大事にしていきたいが週1訪問はどうしても無理なことを謝罪
嫁と全く同じことをする必要はないし、すればいいというものでもない
嫁実家で男手を必要とすることがあったらとかでもいいし
自分は行かなくても、嫁が嫁実家やその他に行きたいときに
安心して出かけられるよう家事や子供の世話をするとかでもいい
大事なのは頻度や仕事量を同じにすることじゃない

>B今後誰かに、子になにかしてもらったら、子ではなく俺に電話をさせて欲しいとお願い(謝罪の場合もしかり)
>62で書いていたけど、自分で礼を言うように躾けたあなたの親御さんは正しいよ
けど親御さんはあなたにお礼を言わせる一方で、親も親として礼を言っていたはずなんだ
贈り物一つに対してお礼が二つなのを変に思うかもしれないが
どうしてそうするのか考えてみて欲しい

なんか極端と言うか機械的な感じ
どうしたらいいか分からない場合にカタチから入るのはありだし
やってみて気持ちがついてくるのを期待してそういうアドバイスが出てくるんだけど
カタチのままずーっといきそうな気がしてくる
0084最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 06:57:45.11ID:VQZCVKvS0
玄関先で飯の支度中断させてする話か?
揚げ物していたら家燃える案件だろ
0085最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:25.16ID:4M3k49BE0
お礼の電話も雛人形の時
「うちの子に立派な雛人形ありがとうございます、子供もお礼言いたいみたいなんで代わります(子供にありがとう言わせる)」
こんなくらいで軽くでいいんやで

なんも難しいことないやんか
0086最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:56.60ID:bIDF/z3/0
本当にヤバいヤツだな...さすがにネタだろw

マジレスすると花束抱えて帰宅早々玄関先でする話じゃないw
いきなりそんな大袈裟に改まって言われたらビックリするわww
1か100みたいに極端過ぎる。
子供寝かせた後にテレビ見ながらでもさりげなく「色々気付かなかったり常識なくてごめんな」「いつも有難うな」とか言えばいいのに。

お礼の件といい嫁の気持ちを大事にしたいならお前の非常識寄りの自分の考え方は脇に置いて「わかった」「気付かなくてゴメン」って答えて嫁の希望に沿えばいいだけだろ?
散々嫁の言うこと無視しておいて嫁の態度がぎこちないだの態度がおかしいだのネタとしか思えんわw
そんなの続いてたら本心も言わなくなるし誰だって心が折れるよ。
0087最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:15.55ID:Wg6nvB5C0
>>80
アスペの件は一度病院にかかった方がいい。察しが悪いにも程がある。
病院でアスペ(発達障害)じゃないって言われたらそれでいいし、障害があるって言われたら治療や訓練ができるし、子どもにも対応ができる。
遺伝の可能性がある以上、次に困るのはお前の子どもだからな。
0088最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:51.18ID:Wg6nvB5C0
もしかして「察しが悪い」から「何かの折りに」の意味がわからなかったのか?
0089最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:58.09ID:+YyMtBSZO
>>88察しが悪いと言葉の意味が分からないはイコールではないよ

私が思うには
何かの折りとかそんな先じゃなくて
すぐに!今すぐに関係を改善したい!って焦っちゃったんじゃないかな

その焦りを奥さんも感じて困ったのかもしれないし
急に花束って誰かに相談したの?って怪しんだかもしれないし
何も分かってないと思ったかもしれない
その他色々どんなパターンの思考か分からないけど奥さんも色々パニクったんだと思う

奥さんが話の腰を折ったからもうダメとか極端すぎる

アスペかどうかなんてどうでもいいけど判断つかないならそのままでいいとは思えない
人の気持ちってひとつじゃない色々な感情が入り混じることはよくあるし発する言葉と気持ちは逆なこともあるなどをどこかで学べたらいいと思う
0090最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:05.83ID:r0SSRLHY0
現実的な解決(意見のすり合わせと歩み寄り)を求めてるのに
適当な贈り物と見当違いの謝罪をされたら、何なのこの人…ってなるわ
0091最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:29.64ID:+YyMtBSZO
あと奥さんと子どものことを大切に思ってるんだよね?
だったら自分の大切な人が親切にされたらうれしくない?
もしうれしいならその気持ちをそのまま相手に伝えたらいい

前回のワインとチーズなら
「○○(奥さん)が好きなものを選んでくれてありがとう」

雛人形なら
「素敵な人形を○子にありがとうございます」

別に自分がもらった訳じゃないからうれしくないなら…
パターンを覚えるしかないのかなぁ…

上で言ってる人もいたけどお礼は別々に数人が言っても構わないんだよ
他に加えるなら
同じ人が何度も言ってもいいんだよ
とも伝えたい

しばらくたってから会った時に「この間はワインありがとうおいしかったよ」とかね
なかなか感情がこもらなくて言い方が口ごもったりでも伝えていけば相手は口下手なだけと思ってくれるかもしれないし奥さんもこの人にも感謝する気持ちがあると分かってもらえる
そういう積み重ねが必要なんじゃない?一朝一夕に関係改善を考えちゃダメ
0092 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 11:39:31.14ID:7NK+e2EN0
1つのお礼に対して複数人のお礼があってもいい、また何回もお礼を言っていいんだな
やっと意味が分かってしっくりきたよ
自分でもなぜか分からないけどお礼は1回と思い込んでた

子本人がお礼、俺も親としてお礼、ということだよな
だから俺両親が嫁に良くしてもらったら俺両親がお礼、俺も子としてお礼ってことか

あと軽いお礼の言葉でいいんだな
正直、お礼をそんなにやると品物交換の連鎖になってしまうんじゃないか?と思ってみんなの意見に驚いていた
嫁がそうして欲しいならもちろんやるつもりだったけど

なんか分かってきた気がするよ
嫁や子や両親が喜んでるなら、俺も身内としてお礼てことね
0093 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 11:49:10.32ID:7NK+e2EN0
>何かの折りとかそんな先じゃなくて
>すぐに!今すぐに関係を改善したい!って焦っちゃったんじゃないかな
これです、分かってくれてありがとう
先延ばしにしたらその分嫁が嫌な思いを抱えると思って焦ってしまった

あと嫁は俺が帰ってきてから食材に火を通すし、揚げ物はしていないのは分かっていた
帰宅も21時まわるから子も既に寝ている

俺の中では話したいタイミングがあって
俺が飯を食べている間、嫁が話し相手になってくれるんだがそのときに改めて話したかったんだ
だけど玄関先で花がバレ(いつもお出迎えしてくれるからこれは迂闊だった)、どうしたの〜?と大喜びで聞くものだから玄関で話すしかなくなったんだ

せっかく真剣にアドバイスくれたのに無駄にしてごめん
玄関先でする話じゃないよな、タイミングが悪すぎた
俺も分かってるんだ
0094最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 12:21:44.61ID:u2Vc3c+00
>>93
煽り抜きで発達障害の検査とっとと受けてこい
皆の言ってる言葉をそこまで辞書の上の意味だけ解釈してるのは何らかの療育受けた方がお前にも周囲にも不幸にならないだろうな
0095最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:12.37ID:6OTWPzHc0
>>93
好意的に言えば、ただの不器用
だけどやはりなんらかの障害を疑いたくなる
花の事は例えば 「花屋を通りかかって いいなって思ったから 君に」とかでいい
花を見て私の事を思ってくれたんだ そんな気持ちが嬉しいものだ
その場でかくかくしかじか 買って来た意図を説明するのは商談の手土産みたいで野暮よ

>俺の中では話したいタイミングがあって
大事な話をしたいときは、自分のタイミングじゃなくて相手のタイミングを計るんだよ
相手が落ち着いて聞ける時と場、状態を伺うんだ

嫁子を大事と言いたいのはすごく伝わるんだけど
全て俺基準が優先で、相手を見ていない「大事」は自分本位に見える
0096 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:45.75ID:7NK+e2EN0
障害はないと思っている
仕事も営業で成績も悪くないし、お客さんとのコミュニケーションも取れてるよ
なのになぜ嫁とは出来ないのかが分からない
気負いすぎてるのかな?
嫁から不満を言われるまでは順調だと思っていたんだ
俺から嫁に不満はまったくない

本当に嫁が大事なんだ
俺は嫁が喜ぶならなんでもしたいしどんな犠牲も払えると思っている
でもここでみんなが自分本意と感じるように、嫁にもそう思われてるってことだよな

どうしたらいいんだ?
昨日のはもうやり直し不可?
またもう一度タイミングをみて謝ったらしつこいですか?
0097最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:48.58ID:BiPfBwEH0
もう何もしなくていいよ
普通にしてなよ
今すぐ自分の不安を無くしたいのはわかるけど、それも自分勝手なの気づいてる?
あんたの不安解消のための一々の行動に奥さん付き合わされて振り回されてるよ
今すぐ不安解消したいっていうあんたの問題に人を巻き込まないように
1回落ち着いて奥さんの様子とか観察してみて
0098 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:46.36ID:7NK+e2EN0
わかりました
俺が嫁の不安を解消したいというのは嫁のためではなく、俺のための行動ってことだよな
改善したい一心で、これでまた嫁が傷付くかもしれないことは予想してなかった
また嫁に嫌な思いをさせるところだった
本当にありがとう
今すぐ解決するのではなく、嫁の様子をよくみて行動してみるよ

あと最後に聞きたいんだが
食費10万で余った分だけが小遣いは一般的に少ないですか?
嫁が決めたけど遠慮してるのかな
0099最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:39.57ID:17VnYjEt0
どのくらいかけてるかにもよるけど比較的多い方じゃないか

自分のことは置いておく、くらいの思考が必要そうだ
0100最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:15.30ID:OW1is79G0
歴代プリマの中では比較すればかなりまともな方だと思うけど、その比較基準がすでにおかしいのかな
◆AqE0j5nNCoにはうまくいってほしいと思うよ
0101最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:32.92ID:r0SSRLHY0
数レス見ただけでも意図の伝わらなさにイライラするし、暖簾に腕押し感が拭えない
嫁がまともで旦那周辺に気を遣いまくってプラスに働き掛けてるからこの程度で済んでるけど
嫁が少しでも手を抜いて意に沿わない動きをしたら無意識パワハラモラハラの権化になりそう
そして離婚後ロミオと化す未来が見える
0102最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:18.30ID:6OTWPzHc0
>>96
お客とのコミュニケーションは業務上の連絡とか駆け引きになるだろう
相手も企業の人間なら要求不明瞭なまま察してちゃんなことはない
親切な親身な対応を心がけもするけれど
根底に自社の為自分の為があるのを相手も承知している
そこでの情報のやりとりと、家族間の心情のやりとりは性質が違うものだ

>俺が嫁の不安を解消したいというのは嫁のためではなく、俺のための行動ってことだよな
不安な嫁を目の当たりにして不安になった俺
その「俺の不安」を解消したい になってるってこと
0103 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:03.46ID:gATSVEFn0
今日帰ったら、嫁が花のお礼にと俺の好物をたくさん作って待ってくれていた
そんな嫁に俺は何もできなくて、情けなくなっていろんな自分の思いを正直に伝えたら
「自分(嫁)だけが頑張ってるとは思ってないよ。無理もしていないし、わたしがやりたいことしかしてない」「いつもありがとう」と言ってくれた
その瞬間に嫁と一緒になれてよかったと改めて実感できた
「ありがとう」という言葉がこんなに力強いものだと初めて知ったよ
嫁がこの言葉を大切にしていた意味もやっとわかった気がする

みっともないけど嫁の前で泣いてしまい、もう何て言ったか忘れたけど
とりあえず今度の旅行は俺の貯金から出すこと(自分でも親孝行するべきだと)、それから前回は嫁母が出したから、すぐにはスケジュール的に無理だけど改めて嫁両親を旅行に招待することを約束したよ
普段仕事ばかりで子に構えてないのも気になっていたようで、嫁と子にはまた別に某ランドに宿泊込みで連れて行くことを希望されたのでもちろんOKした
ホテルも部屋もモチーフがいろいろあって金額も様々だけど娘が気に入ったとこに決めるから異論はなしだよと笑いながら脅された
正月から違うように見えた嫁は嫁のままだった
0104 ◆AqE0j5nNCo
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:01.40ID:gATSVEFn0
あとあくまで今回は嘘をついた嫁が悪かった、だけど今までも遠慮していたわけじゃないけど、今後は俺がおかしいと思ったらみんなのためにも言葉にして伝えてくれるそうで、そこは俺も安心した

長くなったが物分かりの悪い俺に、懲りもせず丁寧にアドバイスやレスをくれたみんな、ありがとう
短い間でしたが、もう俺にはここは必要ないと思うので卒業させてもらいます

みんなへの恩返しとして、未来のプリマにいつか俺もひとつでも有意義なアドバイスができるように自分を磨くよ
嫁や子、そして家族や周りを大切にすることを誓う

本当にありがとうございました
0106最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:29.91ID:0Vl08i+b0
いい方向での卒業おめ
これからもお幸せに
0107最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:16.03ID:i3uj/FBK0
良かったね。
奥さん大事に、仲良くね。
0108最低人類0号
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:16.32ID:Oh3BmRG8O
プリマ送りになるようなクソに良かったもへったくれもない
所詮クソはクソ
人はそう簡単に変われない
0111最低人類0号
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:09.47ID:6/gppn0y0
>>104
発達障害かどうかは病院で確認しとくと良いとは思うな
違うならそれでいいし、もしそうなら自分に合った適切な対処法教えてくれるし
0112公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:51.63ID:MxlxgQAw0
逃げられ寸前男の駆け込み寺から誘導されてきました。

◆現在の状況
嫁が子供連れて離婚届置いて家出
◆最終的にどうしたいか
戻ってきてほしい、離婚はしたくない
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
30後半、公務員、500万
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
30前半、事務員、370万
◆家賃・住宅ローンの状況
無し(私の親所有)
◆貯金額
私200万、嫁不明、共同不明
◆借金額と借金の理由
無し
◆結婚年数
6年
◆子供の人数・年齢・性別
4歳男、2歳女(双子)
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
共に初婚
0113最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:37.00ID:K62zBqYs0
ネタ師だからたんまり遊んでやれよー
0114公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:16.39ID:MxlxgQAw0
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
全く思い当たらない。
公務員と結婚して専業主婦になりたかったのかもしれないが共働きなことに腹を立てているのかもしれないが、子供3人いるのでお金は必要だと思います。
嫁が働きやすいように嫁の職場に近いところに家を建ててもらいました。
車で50分かかるのが不満そうだが私も同じぐらいかかるし距離的には嫁の職場のほうが少し近い。
母に、私のほうが年収が多いのに嫁の職場の近くに家を建ててあげたんだからと説得されて納得したものだと思っていました。
嫁の職場近くに引っ越したら戻ってきてくれるかもしれませんが、両親がせっかく建ててくれた家(両親の善意)を無碍にできないし人としてやってはならないと思います。
もしかしたら年度末だったので仕事が忙しくてイライラしてるだけかもしれませんが。
働いている嫁に少しでも楽させてあげたくて2週間から家の近くに母のアパートを借りて、母に家事や育児を手伝ってもらったりと私なりに工夫しているつもりですが伝わってないみたいで悲しい。
0115公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:12.23ID:MxlxgQAw0
全く心当たりがないと書きましたが私が善意で母に家事を頼んでいることが気に入らないらしいですね。
それなら母に来ないよう言って聞かせますが。母に来てほしくないなら家事をちゃんとやれよと思ってしまいます。
アトピーで発熱して全身掻き壊して血まみれになっているのにメールもLINEも無視する女に母や私の優しさなんて伝わるはずがないのですね。。
0116最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:27.38ID:fKDJT95NO
>>114
全く思い当たらないならその下のゴミは何だ
お前は嘘つき
嘘が入った話が解決するわけがないだろう
はい終了
0117公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:49.68ID:MxlxgQAw0
ごめんなさい、体調がすこぶる悪いので今日は休みます。
0118最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:12.91ID:fKDJT95NO
>>115
嘘つきの母親じゃやることも知れてるな
盗人猛々しいんだよks
0120最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:17.10ID:fKDJT95NO
>>117
はいまた嘘だな
スマホいじれないくらいの体調でよく寝仕度できるなぁ?
0121公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:08.46ID:MxlxgQAw0
>>116
嘘はついていません。どうでもいいところで多少フェイクは入れていますが根本的なところでは決して嘘はついていません。
0123最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:51.07ID:fKDJT95NO
>>121
事実と違うこと言ってりゃそれは嘘なんだよ
自覚が無けりゃ悪意にはならないとでも思ったか嘘つきが
お前生まれつき嘘つきなんだなぁ?救えねぇよ
体調どうした?元気だなぁ
0124最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:26.32ID:VB7NLcrT0
>>121
>どうでもいいところで多少フェイクは入れていますが
多少フェイクを入れたということは嘘をついたということだ。
0126公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:50.17ID:MxlxgQAw0
>>123
>>124
元スレの1に
>個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
とありますが?
背伸びをした嘘ではありません。
0127最低人類0号
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:00.60ID:VB7NLcrT0
>>126
元のスレはそうなのかもしれないな。それで、、、このスレは公務員いう元スレなのか?

>背伸びをした嘘ではありません。
それも嘘か?フェイクを入れたんだろ?
0128最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:59.45ID:Kva5zM0B0
考えを改めなければ逃げられる
モラハラマザコン公務員は精神年齢が幼過ぎてわからんのだろうな
0129公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:21.15ID:RWEEdkPO0
>>127
フェイクを入れたのは住んでいる場所(施設内別居というか実家の隣の土地を購入し家を建てた)とアパート代ではなく母のベッドと布団代50万円程を嫁に請求したことです。
嫁と私の職場から通勤時間50分というのは家ができるまで住んでいたアパートの場所です(嫁の職場のほうが近い)が、私の実家の隣に越しても1時間ちょっとで行けます。私が実際試しましたら1時間と15分ぐらいでした。(安全運転)
嫁は時短中なので9時-16時です。私は普段は17時15分から17時半に出るので時間差としてちょうどいい。
嫁は、もっとかかると言っていますが私も母も試して1時間15分で間違いないですし渋滞が嫌なら早く家を出ればいいだけです。
畑を手伝いたくないのと時短中で遅く始まるくせに自分が寝たいからわがままを言っているとしか思えないと母も言っています。(それでも母は優しく接しています)
嫁の収入370万は時短中の手取りですが長男が1歳の頃からずっと時短なので嘘ではありません。
それでも私の年収のほうが多いのは事実だし選挙があれば残業するのでプラス数十万になりますから私のほうが稼いでいます。

まじで早く戻ってきてほしい。
嫁がいないせいで私は仕事にも行けませんし背中が痛くて死にそうです。掻き壊してボロボロです。
0130公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 00:14:27.15ID:RWEEdkPO0
>>128
私のどこがモラハラですか?
もしかしたら私の勘違いだったのかもしれませんが、良かれと思って嫁の負担の軽減を考えてやったことです。
その根底にあるのは嫁への愛情と思いやりだと自負してますが。
ボロボロの私を放置して家出している嫁のほうがモラハラでしょう。
ひとりでは背中に薬塗れませんしタオルで擦ると肌に悪いのでタオルが使えないので背中が洗えません。
0132最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:22.52ID:l5NSMDRR0
おまえが元いたスレから

>ドレッシング手作りしてほしいなんて言ってない。

じゃあ「母ちゃん呼んでほしいなんて言ってない!」って嫁に言われたらなんで答えんのよ?
0133公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:25.07ID:RWEEdkPO0
>>132
それなら家事をさぼらずきちんとしてもらうよう言うだけです。
0134最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:01.00ID:ic8/mLBQ0
>>126
まず、人としての社会人としての考え方が根本的に違う

『善意で母を引き寄せたことがわるかったかもしれない』という事案に対し
 公務員→母に行って聞かせる
 常識→『まず』、妻に自分がしてしまった行為を伏して『謝る』

だ。

お前の善意が、人への害悪である『可能性』をまず考えられる力を養え
根本的に公務員は人の裏に隠れた感情を読み取る力が皆無だ
相手がもしかすると嫌かもしれないという前提で話を聞くのと、これはいいに違いない前提で話を聞くのとでは雲泥の理解度の差

母に言って聞かせるのは、嫁に謝り、嫁と相談した結果それが良いと言う結論になった時だ
今のお前が独断で、母に言って聞かせた場合事態が悪化に向かう気しかしない


お前の家族は誰だ?
親はすでに家族ではない親族だ
親を親として尊敬すること
=マザコンではない

母に頼らないなら、家事をやれ
→お前の家事負担は?
 お前は嫁よりかなり家事ができているということか?
まさか、男だからとか、嫁より稼いでると言うことを理由にしていないことを祈るが。
0136最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:38.20ID:uxkkU7GV0
>>127
フェイクは個人特定回避のためではなかったのか?その内容では個人を特定することはできないぞ。
ますます嘘つきと思わざる得ないな。
それと50万円は嫁年収370万のおよそ1/7だが、それを「どうでもいい」だと。
根本的なところで嘘はついていないとの認識らしい。ということは根本的なところで嫁収入をなめていたようだな。

>>130
>私のどこがモラハラですか?
50万円請求はモラハラになるかもしれないな。
>その根底にあるのは嫁への愛情と思いやりだと自負してますが。。
これから自分の頭を疑った方がいいだろう。妄想が爆発していただけの可能性があるからな。
>ボロボロの私を放置して家出している嫁のほうがモラハラでしょう。
モラハラする女に早く戻ってきてほしくて、離婚したくないのか?

>>133
すでに逃げられている状況でどうやって言うのかな
0138最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:54.06ID:uxkkU7GV0
再訂正(失礼した)
>>127>>130>>129

それと嫁はともかく背中がひどいなら夜間外来に行かないのか?
0139最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 01:02:04.32ID:jO5cGMCx0
結婚する前はどうやって薬塗ってた?
母親にやってもらえば?敷地内同居なんだから
0140公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:16.89ID:RWEEdkPO0
>>134
メールでもLINEでも嫁に謝りましたよ。返事すら来ませんけどね。
帰ってこないと直接謝るにも謝れないでしょう。
家事負担と金銭的負担(年収)は反比例だと思います。
それに私はアトピーなので手伝いたくても手伝えないのです。
指先が鏡餅のように割れていつも血が滲んだ状態を想像できますか?
痛くて耳掃除やボタンもとめられないのに細かい手作業なんてできませんよ。
割れた指先では風呂掃除や洗濯もできません。
しみますし余計に手が荒れるからです。
調味料なんか触ったらしみて大変なことになります。
手指が乾燥していて落屑が出るので食品衛生上よくありません。
ハウスダストは最大の敵です、掃除なんてしたら吸い込んで大変なことになります。
先程も書きましたが落屑が出るので、あまり家のあちこちを歩き回って落屑を落とさないようにしています。
我が家には元気いっぱいの小さい子供が3人います。
床でもどこでも寝るので落屑が気になります。
双子が産まれたばかりの頃夜泣きでおかしくなってアトピーが悪化して以降、改善する気配がなく、今回のことでも余計に悪化して皮膚がボロボロなのに不衛生なシーツを使っているので余計に悪化し衣類に血が滲み血液とリンパ液で貼りついています。
昔から髭剃りが使えないので1本ずつ毛抜きで抜かなければいけません。
髭を1本1本抜く途方もない作業がみなさんに想像できるでしょうか。
自分の時間を全て使い髭を抜くだけの生活です。家事なんてしている余裕あるわけないじゃないですか。
0142最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:39.26ID:obUGTU890
体調がすこぶる悪くてもう休むって言ったわりには元気に長文垂れ流してんなw
しかしアフィにしてももう少しうまくやってくれよw
0144公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:17.91ID:RWEEdkPO0
>>136
ベッド代は実家のベッドではなく母が泊まりにきた時のために我が家に用意したベッドです。
嫁の手伝いのために来てもらってるんだから(これが違うと言うんですよね)、嫁が払うのが当然だと思いましたが、それがモラハラだと言うならこちらで用意しますよ。
嫁への愛情は結婚する前から変わりませんが。
嫁がモラハラと言ったのは、私がモラハラなら病気の私を放置している嫁もモラハラだと言ったのです。
早く帰ってきてほしい。離婚なんてしたくありません。

逃げられている状況でどうやって言うのさとのことですが、嫁が「母を呼んでほしいなんて言ってない」と言ったら?←という仮定の質問に答えたまでです。

>>138
夜間外来に行ける状態ではありません。着替えるのも無理な状態です。車を運転できないどころか座席に座ることもできないと思います。嫁が帰ってきてくれたら行けるのですが。

>>139
結婚前はここまでひどくなったことはありませんでした。小さい頃は母に薬塗ってもらっていましたが小康状態を保っていたのに悪化したのは双子が産まれた後ぐらいからです。(可愛いのに抱けないので本当につらい)
母にはさすがに頼めません。
0146公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:12.18ID:RWEEdkPO0
私は以前救急のところに出向してましたが皮膚科の夜間外来は朝にならないとやってなかったと思います。
あまりにひどいようなら母に病院に連れてってもらいますが、こんな私を放置して家を空けていると知ったら母は相当怒るでしょうね。
母が怒ると大変なことになります。嫁はただで済むとは思えません。なので母には黙っていましたが、これ以上家を空けるようなら母に言います。
土曜日から友達と温泉に出かけていて笑顔で送り出したのに、変わり果てた姿の私を見て母はどんな顔をするでしょうか。心苦しいです。
0147最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:44.79ID:mtdpxQhx0
>>130
一人で塗り薬やクリーム塗れる棒がAmazonで売ってるぞ
急いで注文しろww
0148公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:41.31ID:RWEEdkPO0
やはり母には話さないようにしようと思います。
明日の朝私が出勤していないのを知って心配して見にくるかもしれないので、隠れようと思いますが、どうしたらいいでしょうか。
0149公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:34.07ID:RWEEdkPO0
>>147
セヌールなら持っています。体が硬いので塗れませんでした。
貴重な情報ありがとうございました。
0150公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:01.32ID:RWEEdkPO0
また途中で送信してしまいました。
>>147の優しさに感謝します。涙がこみ上げてきました。。
0151最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:50.96ID:eOcBfd8w0
>>150
いつに同じ文体で飽きた
もう少しリアリティのある釣りしたら?
0153最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 02:35:13.22ID:nszlkgak0
実家の隣に家建てたならいつでも実家に帰れるじゃねーか
実家に帰ってママンに面倒見てもらえよ
その状況じゃ嫁は絶対帰ってこないよ
0154公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 02:48:16.27ID:RWEEdkPO0
嫁の兄がわりと近くの総合病院に勤めているので(皮膚科ではなく脳神経外科)さっき電話してみました。
さすが1コールで出て感動しました。
今の皮膚状態や発熱等の症状を伝えると、いつものアトピーだと原因がはっきりわかっているなら朝まで待って、かかりつけの病院に行くのが確実なんじゃないかと言われました。
6時45分(毎朝母が来る時間)までに迎えにきてほしいと言ったらオンコールで待機している状態なので希望にそえないと言われてしまいました…
どのみち病院に行くんだから迎えにきてくれて呼び出しあればそのまま一緒に病院に行けばいいだけなのに。義兄のマンションもうちも距離変わらないのに。
本当にただのアトピーなのか、重大な病気かもしれないのに。
実際に目の前で診察したわけではないし、今までの経過を知ってる主治医でもないから電話で相談されても専門外だしわからないとも言われてしまいました。わからないって医者なのにw
脳外科の医者だから内科系の病気や骨折で救急車で運ばれてきた人に専門外だからわからないなんて言うんですかね。
皮膚症状以外にも発熱や頭痛や嘔気もあるので心配なら夜間救急か救急車呼んでもらっても大丈夫ですらしいので、救急車呼ぼうかな。医者がいいって言ったんだからいいですよね。
さすが兄妹、嫁と同じく言い訳ばっかりして自分は行動しないんだから。救急車呼んじゃうよ?いいの?僕が救急車呼んだせいで救急の人が助からないかったら誰の責任かな?
発熱と目眩でわけがわからないので文章めちゃくちゃです。すみません。
0155公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 02:53:04.57ID:RWEEdkPO0
>>153
母は旅行から帰ってきたばかりで眠っていますしもしかしたら明日の朝早く来るかもしれませんが>>146の理由により嫁の立場が危うくなるので母には言えません。
0156最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 02:56:27.47ID:hbajirlVO
もう解散でいいんじゃね

何もかもが嘘くさい
てか、嘘そのもの
デカい釣り針落としまくりの妄想系アフィカス

ツマンネ
プリマ失格
0157公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 03:03:39.73ID:RWEEdkPO0
救急車なんて呼びません。全体的には丁寧だったけれどもう少し親身に話を聞いてくれてもよかったのに。うちの従姉は耳鼻科だがとても親身で丁寧だぞ。見習ってほしい。
背中が痛い。いろんなところがジュクジュクして衣類に貼り付いて地獄。明日の午前中なんとか皮膚科に行く。
0158公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 03:05:56.32ID:RWEEdkPO0
学歴のこともいろいろあるけど私は言わない。耳が切れてきた。少し寝たいけど症状が不快すぎて寝れないけど頑張って寝てみる。僕は昔から頑張り屋さんだ。
0159最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 03:14:18.09ID:hbajirlVO
次のプリマが来るまで解散とする!
0160最低人類0号
垢版 |
2018/04/03(火) 03:19:43.58ID:hbajirlVO
ここまで妄想満載で嘘くさいと踊り子として見物できん
もっと目を見張るほど上手に踊れるプリマがいないものかね
ずっと不作や小物ばかりだわ
0161公務員 ◆Evf7k/bZhY
垢版 |
2018/04/03(火) 03:20:11.70ID:RWEEdkPO0
それだけ追い詰められてるってことでしょうね、お察ししますなんてアトピーじゃないやつにこの苦しみがわかるか。できるだけお力になりたいのですがーてそれなら病院に連れてけ。でもって貴様の妹を連れ戻してこいつーの。
言わないけどさそんなこと。早く朝にならないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況