X



トップページ最悪板
1002コメント302KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:26.46ID:hgVHSSTP0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます
0932最低人類0号
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:42.82ID:Le/gF2YK0
>>931
別に気にもならない
931は私に会いたいなら事前にネットでアポ取ってくれる?と上から目線で言ってるのと同じだよね
0933最低人類0号
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:31.78ID:6P/0sURr0
知らない人から差し入れもらうなんて普通のことじゃないの?
手作りだったらさすがに避けて欲しいけどいちいち差し入れしますね!なんてネット状で挨拶されても返答に困る
フォロワー全員と仲良くしたいわけじゃないし名前なんて覚えてない
0934最低人類0号
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:04.41ID:Rks7kxy+0
>>931
知らないひとから貰う率のが高いんじゃないかと思うんだけど違うの?いちいち差し入れ持って行きますねって言われても困ると思うけどなんか理由があるのかな
0935最低人類0号
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:38.85ID:3f5Xzsk70
封の空いてないものなら誰からもらっても気にしない
よっぽど怪しげな人ならともかく
知り合いからもらう手作りお菓子とかのほうがよっぽど怖い
0936最低人類0号
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:38.28ID:UEYtQFSw0
>>920
そう、一言でももらえるのがいちばん嬉しいね
新刊買う時に頑張ってくださいとか面白かったですって言われるのがすっごく嬉しいし励みになる
0937最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:37.09ID:rsKoozy+0
差し入れスレかと思った
潔癖なのかもしれないけど、値段に関わらず袋飴や袋菓子を再包装したバラマキは賞味期限もいつ封を切った物かもどんな環境で詰め直したのかも分からないから気持ち悪くて食べられない
気持ちはありがたいから愛想良く受け取るけどね

以前そういう差し入れ貰ったらラッピング袋の中でル○ンドやハッ○ー○ーンが粉々に割れてて、
危うく在庫に油染みつく所だったから悪いけどこっそり処分させて貰った
物貰わなくても声掛けて貰えるだけで充分嬉しいんだけどな
0938最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:13.25ID:Gno4nDqE0
私はバラマキを再梱包系も美味しくいただけるけど(むしろいろんなもの食べれて嬉しい)
潔癖気味だと絶対無理だろうし、OKな人とNGな人が半々くらいの問題は難しいね

家庭の事情でお菓子は持って帰れないから、お気持ちだけで十分です
って事前アナウンスしてる人がいて、そういう場合もあって、本当に差し入れ
困る場合もあるんだなあと勉強になった
自分が貰って一番嬉しいのは感想のお手紙だけど、生菓子以外なら大体
全部嬉しい
0939最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:49.61ID:hjV9VQB60
む前になると恒例の差し入れよもやま話の流れ

大手のいない自ジャンルは互いに安菓子を渡し合って
イベ後にそれぞれが差し入れありがとうございました!ってやってる
所詮ごっこ遊びだなあ
0940最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:09.71ID:6C7BxUmO0
>>939
ジャンルの事情はそれぞれだけど言い方キツいな…
0941最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:33.19ID:oO0pXWus0
思った
ジャンルの内情を影でこんな風に言われてたらちょっとショックだわ
0943最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:37.14ID:lS5Be9pK0
周り見下してるの普通に痛いと思ってしまうわ
自分は違うって思ってる感じが
0944最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:35.04ID:sPcYbkqv0
>>939
でもそれ自分も周りに合わせてやってるんでしょう?それとも断ってるの?
0945最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:32.03ID:QSVDQY+40
それか安菓子すらも貰えないことを逆恨みするぼっちかだな
0946最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:59.99ID:FZhezzHf0
そもそもなんで安菓子ってわかるの
コンビニで売ってるお菓子買って差し入れしてるのかな?
0947最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 19:46:16.19ID:qv4kHo+C0
>>931
今のジャンルではないがサイト全盛期時代に差し入れ持っていきますってメッセージくれた方が居て
コメント返すときに差し入れ待ってます!って書くのもガッツいててなんだかなって思って
嬉しいありがとうお構いなく〜みたいに書いて無難に返したつもりだったんだけど
結局当日差し入れも声かけもなかった思い出…

何と書くのが正解だったのか未だに分からないわ
>>931だったら待ってますとか返すのかな
0948最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:34.44ID:moJc7qqy0
以前、お隣のサークルさんがイベント初参加(神の同人誌出したのも初めてという)だったんだけど
ツイか支部他のオンでそれなりに人気のある人らしく、沢山の人がちょっとした差し入れ持ってきて
えっ嘘、どうしようこんなにもらっちゃった!うわ、当分お菓子買わなくて済みます!うわー持って帰るの大変(喜
と全身ですっごく喜んでいて、こういう人にはあげ甲斐あるなあと想った

初々しい
0949最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:11.07ID:30gH+Zbo0
ムは同日で東京マラソンなんだね
0950最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:59.57ID:JP8lOkaD0
>>947
きっと差し入れはしないで947の本は買って行ったはずだよ…
自分はそういう時はどうぞお気遣いなく手ぶらでいらしてぜひお声がけくださいお話しましょうって返してるよ
0951最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:19.73ID:5Mjd5pzl0
神の同人誌って何ジャンルだろうと思ったw
0952最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:36.80ID:+uorqzxg0
差し入れはイベント開催中に食事がとれずお腹もすくでしょうからこれでもお食べ
みたいな気持ちでやるもんだと思ってた
市販の賞味期限の長そうな食べ物ならなんでもありがたいしバリボリいただくわ
0953最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:06.96ID:4UlHONPv0
>>947
自分だったら「お気遣いありがとうございます」て返すかな
買う方の目線だとリプした時点で用意してる場合が多いから
0954最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:45.90ID:4UlHONPv0
ごめん途中で切れた
相手の性格や仲の良さにもよるから何が正解かわからないよね
0955最低人類0号
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:22.48ID:u/qGfJso0
>>949
それで前日泊は空きが殆どないのか
何があるんだろうと思ってたわ
0956最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:13.67ID:9Lp8Z0Sy0
スレチだけどちょうどその時期赤豚もあるし受験期真っ只中でホテル埋まってるんだよな
0957最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:15.05ID:ncss0mte0
夜行バスで当日入りする予定だった
ロッカーどうしよ
0958最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 03:40:10.96ID:HWeplS/B0
好きでも嫌いでもない俳優がいたんだけど
あんまりにもその俳優受の人達の他の俳優達へのdisが酷いからその俳優自身も苦手になってしまった
その俳優が好きで可愛い!とかいうのは分かるんだけど
他の俳優の容姿や演技けなして自分の推しを同時に褒める心理が理解できない
推し可愛い!だけじゃ駄目なんだろうか
0959最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 04:00:07.99ID:tHwwobrl0
そういうのわからない
うちのジャンルでも他カプの俳優をすごく叩く人がいたんだけど
周囲はその気持ちが理解できなくてどんびき〜って感じ
他カプの人に無茶苦茶自カプが叩かれたからだけどそれは他カプの人が悪いだけで俳優は関係ないしね
0960最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:43.19ID:6yclBZ230
あんまりにも変で自推しに攻撃的な人がいるとそのカプを敬遠することはあるけど
俳優まで嫌いになる事ってないなあ
0961最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 08:16:45.95ID:aofCm9VR0
嫌いっていうのは違うけど
とうに成人済の俳優によちよちかわいいでちゅね〜周りのおいさんらにいたずらされてまちゅね
って騒いでる人の言葉が頭に残って
その俳優を見るたび吐き気がするようになった
幼児への性的いたずらを揶揄して盛り上がる勢をセットで思い出して
0962最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 08:41:13.95ID:TKcR09C+0
俳優本人には全く何の問題もないのは分かるけど攻撃的な俳優ヲタ・カプ好きが付いてると
顔を見るたび過激な発言がどうしてもチラつくから積極的に主演作を追わなくはなるかなあ
嫌いとまではいかないけどよっぽど自分の好みに合うキャラを演じない限り苦手になる
0963最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 08:48:05.55ID:e7POLYND0
こういう人達って自分の推し俳優にそういう痛いオタがついたら自分の推しにも吐き気がしたりするようになるのかな…
0964最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:57.05ID:2q7zUsTq0
推しに対しての貶し愛みたいなタイプとも関わりたくない
0965最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:24.95ID:T/adDQje0
結構キャリア長くなってきたけどさっぱり日本で受ける気配もない推しだから余程の流行ジャンルブーストが無い限りそんな目には合わなさそう
0966最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:53.56ID:nZRL2Ct+0
ちょっと話は逸れるけど
とある推しカプがきっかけでフォローした界隈がジャンルが下火になるにつれキャラの中の俳優ファンになって行って、今賞レース絡みで攻撃的なツイートしたりネチネチと他映画sageしたりしててかなり嫌な雰囲気で困る
0967最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:34.37ID:T6oON70V0
ファンごときで俳優の好き嫌いが左右されるって精神年齢低い

そもそも好きじゃないってだけ
ファンのせいって言いたいだけ
0968最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:49.08ID:aofCm9VR0
他推しのファンに親切にしてもらったからその推しにまで好印象の逆ってだけじゃない?
0969最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:56.06ID:7ZPvvApd0
>>967
あまりにもらキチガイじみたファンが居たら、対象の役者見るたびにその言動思い出してウンザリする事はままあるよ

行き過ぎたモンペ発言とか他ファンへのウザ絡みとか馬鹿だなーと思いながら見てるわ
0970最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:39.84ID:WdeKFaQz0
ファンに優しくしてもらったからその推しに対して好印象ってこともないな
名前知らない俳優だったらそこで覚えるくらいはするけど
0971最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:38.51ID:z4awxrW00
痛いのが多く吸い寄せられてる俳優っていうのはいる気してる
それは作品とか役のせいで俳優本人に罪はない
俳優が苦手とは思わんがファンと関わりたくないのでまだはまってない界隈ならあまり近づかんどことは思う
そして実は自分の推しもそういうタイプな気がしてる
ファンごときでって言うけどファンのイメージ悪いと本体のイメージも悪くなるよ。俳優に限らずなんでもそうでしょ
だから今自ジャンルに痛いのがいることがすごい憂鬱。早く飽きて去って欲しい
0972最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:13.85ID:3AIrA1yl0
昨日今日で急にわらっと出てきた雷神3の本編映像は中華経由の違法アップロード動画なんだけど、めちゃRT回ってくるな…
0973最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:05.69ID:zdNohtcn0
少し前に団蹴る区でもあったよね>違法アップロード動画
ああいうのをRTするような連中に作品のファンを名乗って欲しくないわ
リムブロする判断材料になるから、ある意味助かるけど
0974最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:02.79ID:tPNUCklA0
公開中の星戦争なんか劇場の盗撮バンバン流れてくるけど本当にリツイートもいいねもやめてほしいわ
間部もそうだけど公式がYoutubeにいっぱい動画挙げてて追いきれなくてもさすがに盗撮は画質で分かるし
0975最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:49.34ID:IkiLbfR00
tumblrに上がった盗撮動画をgifにしたやつとか普通に貼る人いるよね
0976最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:28.08ID:7sHtPvlg0
>>958
わかるよ
その俳優に何の罪もないとわかってるけど
他sageが酷い過激ファンがいると何となく苦手意識を持つようになる
腐じゃなくても、監督信者が他sageが酷かったりすると、その監督の作品を積極的に見ようと思えなくなる

映画に限らずドラマでもそうだわ
俳優本人の意思で降板したのに公式や新キャストを罵倒するファンが多いと
その俳優が何となく苦手になる
0977最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:42.18ID:R4ZzfL/W0
そんなに罵倒って頻繁に行われてるの
自分のタイムラインで俳優への罵倒ってほぼ見ないな
猫可愛がりみたいなタイプのモンペは確かに多いけど
0978最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:44.75ID:IkiLbfR00
ここ結構どんな人フォローしてんのってレス多い
0979最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:51.45ID:8N0PGW1o0
常識ないやつをフォローしてるんだろうなぁ
0980最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:00.32ID:YKbNUQad0
フォローしたての頃はまっとうだと思っていたのにだんだんおかしくなった人が10人はいた
馬脚を現しただけなのか周りに影響されてああなったのかは知らないけど
0981最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:21.64ID:YKbNUQad0
980踏んだからスレ立てしようと思ったけどダメでした
ごめんなさい
どなたかお願いします
0982最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:30.31ID:2HuVNT3z0
ちょっと立ててみる
0983最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:56.80ID:2HuVNT3z0
ごめん、別板でスレ立てしたせいでホストエラーが出ちゃったので別の人お願いします
日央画海夕ト同人ヲチスレは新スレの64に移行しました

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516551261/
0984最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 22:57:59.00ID:7sHtPvlg0
>>977
タイムラインで見るんじゃなくて
本国公式や俳優のツイートへのリプ欄で頻繁にみる
だからほとんどは海外ファンだけどね
自分が表垢から応援のリプをするときにそういうのが目に入るとげんなりする

特にドラマだと降板した俳優のファンが新キャストに罵倒のリプするのなんてザラ
特にシッパーは過激でうんざり
0985最低人類0号
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:22.03ID:7sHtPvlg0
ごめん立てられなかった
次の人お願いします
0987最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:42:02.84ID:EUGjGCVv0
保守って来たー

>>984
え、何でわざわざリプ欄開けて見てんの?
0988最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:31.89ID:SJPe+0Re0
流石に日本国外のファンのことは仕方ないと思うなあ
注意しても直せるものではないし文化が違いすぎる
だからこその愚痴だとは思うけど
0989最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:43.57ID:oZbb2OuQ0
ちょうど国外ファンの話だからスレ消費に投下。
海外密林にある非公式グッズを「海外はこんなの売っててイイナー!」って騒いでる人たちにソワソワする…。
0990最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:31.91ID:W1cLBJQI0
思ってた
非公式グッズ写真+だから日本の公式はダメなんだとセットだともうね…
0992最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:39.39ID:XYw6Inn80
英語が出来ないためにそういうのが拡散されていくの見てると居たたまれなくなる
さすがにフォロワーには指摘するしその時は教えてもらったことに感謝するくらい素直に聞いてもらえるんだけど、英語が本当に読めない人って英語での検索スキルも低いから何回も何回も何回も釣られるんだよね
教えられて逆ギレする人は論外だけどさ
0993最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:02.63ID:oZbb2OuQ0
でもURL貼ってあるんだから飛べばいいのに…
普通に「Costume〜」って書いてたよ…英語が分からないってそこからもう分からないものなの?;
それとも調べる気も買う気もないのに「日本の公式はダメ」ってdisるの?;
0994最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:05.36ID:H4z4pvXk0
自分はそういうのがTLに回ってきたらそれ非公式のじゃってやんわりツイしてるけどやっぱ感じ悪いのかな
0995最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 16:42:21.64ID:Xg30NQFe0
>>987
えっ、俳優に直接応援のリプするときって他の人がどんなリプしてるか参考にしない?

俳優がリプに必ず目を通してるとは全く思ってないけど時々ファンのリプにレスしてくれる俳優もいるから
ご本人の目にとまることを考えたらリプ内容にすごく悩む
140字のすごい短いファンレターみたいなものだから
他の人がどんなリプ送ってるのかはよく参考にするよ

だからそういう時に罵倒のリプを見ると嫌な気分になるし、その人が推してる俳優も苦手になる
でも自分が苦手になって出演作を敬遠するってだけで他の人の行動にどうこういう気はないよ
0996最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 16:42:58.00ID:XYw6Inn80
>>993
どの映画のどの非公式グッズの話をしてるのかもわからないから個別の例はわからないよ
0998最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:33.50ID:oZbb2OuQ0
>>996
あーごめん。私の話は王男関連でまわってきたやつのことだった。
でもタイトルggったら分かる物だと思ったから、調べる気も買う気もないんだなぁと思ったの…。
1000最低人類0号
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:38.78ID:UDqsptvk0
1000ならみんな締切前に原稿アップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 8分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況