X



トップページ最悪板
1002コメント383KB
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと546
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 610c-+aO5 [210.131.245.185])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:39.24ID:TY2rylR70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※基本的にスレ立ては>>950、種厨が暴れ出すと流れが加速するので、>>900から立て始める事も視野に入れて下さい。

前スレ
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと545 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507373065/
●テンプレ・まとめ
http://ime.nu/www13.atwiki.jp/tanetyu/

※NGワードガイドライン

●NGワード:ゴ/リ/腐
●準NGワード:同/意
(NGする際は/を省く)
相手すると粘着しますので注意。

俺は厳しいが平等だ。
俺はキラ厨・凸厨・シン厨・カガリ厨・売上厨ら種厨を差別せん!
全て……、平等に価値が無い!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751最低人類0号 (ワッチョイ 3a87-weOF [221.29.79.132])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:31.90ID:MS2el58f0
>>748
溝口なんかは「富野信者ガー」だの「カルトがー」だのほざくけど、種厨の方がよっぽどカルト狂信者だって思うんだよな。

とはいえ、最近の種厨は新作を叩くために種を神輿にしているだけにすぎないわけだから狂信者にすらなれないわけだが。
言うなれば「革命の意味もわからず便乗して騒ぐ阿Q」といったところなんじゃないだろうか?現に種を見越しにしてる割には本当に種を視聴したのか怪しいレベルで種のこと語れない種厨も多いしなぁ
0755最低人類0号 (ワッチョイ 3a87-weOF [221.29.79.132])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:10.92ID:mo0sc5DU0
妄想するのはどうぞご勝手にって話だが、なんでそれをわざわざ不特定多数の人間が利用する掲示板に書き込むんだろうな?
テメェの妄想くらいテメェの頭の中だけに仕舞っとけってんだ。
0758最低人類0号 (アウアウカー Sa9d-dyDW [182.251.242.14])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:01.74ID:/LjeBQmSa
ブーメランも自己紹介も死人貶めもバレバレななりすましで対立煽りも
自称勝ち組種ファンのぼんくら豚が全部やらかしてる事だが
アンチの捏造やら架空の存在やら言い張るのだろうか
0762最低人類0号 (ワッチョイ 3a87-weOF [221.29.79.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:12:21.77ID:Vgh1XaMK0
>>760
何か言ったら適当に自分のこと棚に上げて「オマエモナー」何も言わなかったら好き勝手に勝利宣言。
マジでキチガイには議論ってできないのな。
これこそまさに人工無脳無敵くん以外の何物でもない。
0767最低人類0号 (ワッチョイ f16c-resU [42.148.68.115])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:18.66ID:51XVPN5G0
劇場版が途中で製作凍結したら

・放映期間中の劇場の上映枠の予約、作画スタジオの予約+スタッフの配置、
・雑誌等でかかった宣伝費、
・新メカデザイン、劇中歌、プラモの金型発注
・枠潰した失った大手ブランドとしての信頼

これらの何割かはわからんがパァになるわけだが
出来なかったから赤字じゃないブヒとでもわめく気か
0770最低人類0号 (ワッチョイWW fa67-pjRa [27.93.53.244])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:36.13ID:iK3kmzpK0
それ単体では1円足りとも利益を出してないので、売上って観点だけで言えば劇種こそ永遠にして究極のシリーズ失敗作だよね。
最新作だし鉄血を例に取るが、仮に鉄血が費やした金に対して実績が振るわない赤字作品だったんだとしても
「鉄血のような作品は世の中にウケなかった」という結果、つまり分析して次に活かすための材料ぐらいは手元に残る。
劇種ではそのような分析もロクに出来やしない、何しろ世の中に出せなかったからね。
0774最低人類0号 (ワッチョイ 8189-resU [112.69.152.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 05:43:33.12ID:bS/tc+VT0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516533446/73

椛島さんがツッコむほどのバンクトレスまみれな種死が超枚数作画…?
隙だらけなフルバに迎撃も回避もしないまま全滅する赤福軍団が常に位置が変わる…?

やはり種厨が見ていた種死というのは一般に放送されていたものとは違うようですね
0775最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-L0z1 [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:19:21.96ID:Ip1KrqXva
リマスター種死最後の戦闘回(最後の力)とかあまりにバンクトレス祭りすぎてもう笑えてくるけどね。
これ、メカも人物も込み込みでこの回のために描かれた絵は全体の2割ぐらいしかないんじゃないかね。
酷いとこだと前の回どころかOPの戦闘映像をシーン単位で流用してたし…
0780最低人類0号 (ワッチョイ 8365-kkBB [122.134.78.212])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:02.69ID:PtR+onr90
賄賂「アニメの戦争はファッション」
ヅラ「戦争はヒーローごっこじゃないんだぞ」

なお賄賂は他所で「種を見て戦争について考えて欲しい」なんて趣旨のこと言ってたりする
ヅラは…言うまでもないか
0782最低人類0号 (ワッチョイ 8365-kkBB [122.134.78.212])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:23.47ID:PtR+onr90
>ヅラって仕事で嫌なことがあると「もっと自分を評価してくれる職場があるはず」
>とか言って辞めるタイプだよね

そんな根性なしの移り気野郎がエリート扱いされてるザフトって何なんですかね
まあ創造主があんなのだからヅラみたいな奴は種世界じゃ別段珍しくないのかもな
0783最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:11.98ID:7bOHhVjc0
綺麗事並べては裏切り続けて来た糞ヅラは
マキブ&マキブONの3ーAExで毎回ぶっ頃してやってるわw

たまにコンクエストでレイドボスとして現れる事もあるから
その時はヘビカスで蜂の巣orゲロビ持ちで焼却してるw

あとはコメント編集機能で「罪を償え、アスラン!」とか
「アスランの犯した罪は、○○(任意)が粛清する!」って風に弄って
ヅラアンチをアピールするのもポインツw

わけワカメ長文スマソ
0788最低人類0号 (ワッチョイ 8389-KBPY [112.69.152.240])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:39:49.25ID:pNL1YV4r0
>>785
4クール目に限らず
各地で喧嘩を売っては甚大な被害を出しておきながら
自己満足に浸っている様子は「ヒーローごっこ」と揶揄されても仕方がないと思う

不思議なことにシンには殴りながら「戦争はヒーローごっこじゃない!」などと説いてたヅラさんが
なぜかキラさん御一行には「キラは悪くない!」と擁護に回るという
そりゃ自由撃破後にシンから皮肉を言われるのも当然だわ
0793最低人類0号 (ワッチョイ 0b0c-EeGJ [210.131.245.185])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:06.96ID:3Blvi5jL0
2018年2月2日(金)に「ガンダムビルドシリーズ新作発表会」の実施が決定いたしました。

枕を濡らす準備はできたかな?読書君
風の噂で聞いたけど最近グロ餡厨はプリキュアに擦り寄ってるらしいじゃないか
0809最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:57.63ID:FY1W7CdZ0
HG化されてない量産機一覧

デナン・ゲー
エビル・S
ゾロ
ゲドラフ
リーオー
エアリーズ
ジェニス
ドートレス
ストライクダガー
ウィンダム

こうして見ると結構いるね。
ストライクダガーはともかくとして
ウィンダムはストライカーパック完全対応なんだから
ジェットストライカー同梱で出せば
換装需要でそれなりに売れると思うんだが。
0811最低人類0号 (ワッチョイWW d267-gUwM [27.93.53.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:16.19ID:So5VOuWJ0
種の地球連合系MSはろくにプラモ化されてないもんな。
ウィンダムも当時力を入れてたM.I.A.では商品化されてたが、今になってアレを入手するのはなかなかに困難だ。
0813最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-Y023 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:23.31ID:DwEvYcbva
種量産機は
エースが乗った所で雑魚なジン
数でタコ殴りにするヤクザのようなダガー
一山いくらのウィンダム
盾の見せ場は大気圏突入くらいなザクもどき
ミネルバの守りが固いムラサメ
だからなぁ
0815最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:55.34ID:FY1W7CdZ0
>>810
ダークダガーLは実質105ダガーの色替え改装機っぽいから
ガンバレルダガーやスローターダガーの塗り替えで逝けるかな?

ゲイツはコレクションシリーズのみだし
アッシュに至っては商品化すらされてないねぇ..........

果たしてストライクダガーとゲイツは
バクゥやM1のようにHGへ格上げされるのか?
(たぶんないだろうが)
0818最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:30:26.52ID:FY1W7CdZ0
>>813
ザク:連邦の艦艇や戦闘車両相手に無双
デナン系列:市街戦でジェガン相手に無双
ガフラン:コロニー都市を火の海にした挙句ジェノアス相手に無双
グレイズ:CGSや鉄華団のモビルワーカー相手に無双

って感じで人気のある量産機はあらかた主役ガンダムに仕留められるまで
それこそ無双しまくって視聴者に強烈な印象を残してたような。

対してジンはメビウス5機がかりでないとジン1機すら倒せないって
そんな設定があったけどその設定をメビウスやリニアガンタンク相手に
無双しまくるって描写で明確に見せた事ってあったっけ?
0820最低人類0号 (ワッチョイW 4787-0Euv [126.123.23.144])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:48.84ID:3aTS1ULV0
何よりヒイロやらデュオが時々使うから量産機の中で特別感がダンチなんだよねリーオー
極め付けはエレガントなあのお方乗ってMDを無双したとくれば人気無い訳ないじゃん
0824最低人類0号 (ワッチョイWW d267-gUwM [27.93.53.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:35.54ID:So5VOuWJ0
バックパック交換式にしてもコンセプト被りしすぎなのよね…空飛ぶ羽、長物の近接武器、同じく長物の大砲しかやらない。
鉄血のグシオンじゃないが、補助腕を仕込んだパックとか出してライフル(サーベル)四丁持ちとかやらせりゃ差別化だって出来るのに
0826最低人類0号 (アークセー Sxe7-ogbj [126.228.22.193])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:24:37.13ID:c+1q8ibTx
陣営毎に別のデザイナーを付けてそれぞれの陣営の特徴やギミックを押し出す
00以降によく見られるパターンだけど、賄賂にゃ無理な話だなぁw
いろんな人に逃げられて、仕事は何でも受けるってスタンスのガワラ氏しか残ってくれなかったし
ろくな指示を受けていなかったのか、引き出しが多い筈のガワラ氏がワンパな背負い物を連発しているw
0828最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:24.83ID:NHJUzUZG0
量産機が人気を獲得するパターンってだいたい

・物語序盤で戦車戦闘機MS問わず味方側の既存兵器相手に無双しまくる
・敵方のエースが量産機もしくは量産機を改造した専用機で主役を苦しめる
・主役が本来の乗機を使えない状況で予備の量産機に搭乗して大活躍
・味方名無し兵の量産機が増援のエースに倒されるまで敵量産機の大軍相手に大善戦

って感じで視聴者に何かしらのインパクトを残してるけど
C.E.の量産機って上記に挙げたような見せ場らしい見せ場貰った事あったっけ?
0829最低人類0号 (ワッチョイ 5263-Ik/N [125.205.113.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:06.31ID:77quQmS00
1は一応やっていたと思うがインパクトが無い上に後であれボール未満のスペックと知って驚き
2はネームドは量産機に乗る事自体がほぼ無かった気が(シグーは一応量産機だがそれが本編でわかるのは中盤以後、わかりにくいが)
3はキラ・シン共にそう言う状況が無い
4は皆無(ネームドですらセリフ付き脇役扱いな事が多すぎる所からお察し)
こんな感じかな
0832最低人類0号 (アウアウカー Sa8f-wuhO [182.251.251.6])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:17.88ID:n7oFTLtGa
>>818
ぶっちゃけガフランはその中に入るには…なんだけど、UE/ヴェイガンの何たるかを見せてくれた機体であり、こいつがいないとダナジンとかも無かった重要な存在なのよね
AGEは連邦機の方も>>828のような華々しさは無かったけど、戦線を構築・維持して勝利に貢献したという意味では正当なジムの血筋だった

種ってどうもストーリーや描写で各陣営のヒエラルキーが透けて見えてて、例えばオーブやザフトの機体が活躍しても主役陣の無双と同様に何か白けた気持ちになるのが良くない
多少なりとも支持がある(ように見える)のは保守的なデザインと大人の事情による優遇の賜物と思う
0833最低人類0号 (ワッチョイW 936c-Y023 [42.148.68.115])
垢版 |
2018/01/28(日) 06:03:51.73ID:ip90AJ5G0
>>818
低軌道会戦とかいう連合側(池沼ハルバートン艦隊)の見せ場がろくにない惨敗があったね

ちな最近の後付けじゃジン:メビウスが1:3で明らかに劇中のメビウス弱い事に

>>831
ボトムズに関しちゃ濃い内容の本編に舞台が変わる毎のおさらいだから
見逃した人も安心仕様なんよな

種は薄い色付カルピスを見せられた所に更に薄くした濁り水出すんだもの
0834最低人類0号 (ワッチョイWW d267-gUwM [27.93.53.244])
垢版 |
2018/01/28(日) 07:26:09.89ID:DO7wdaBI0
>>832
実はオーブのZモドキことムラサメが50円さんを撃墜してたりするのよね。
TVシリーズで「ガンダム」の名を関する機体が量産機に敗れるという大層貴重な場面なんだが全く印象に残らないよね。

本放送当時の自分は「あれ?そう言えば50円さんどこ行ったんだ…?最近OPのバンク以外で全く出てこないような」
と気付き、録画分を見直してやっと撃墜されてたのに気づいたぐらいだがw
0835最低人類0号 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.123.23.144])
垢版 |
2018/01/28(日) 07:32:22.00ID:Gz69K1sI0
>834
だってあの世界ガンダム顔で溢れててその上空戦前提のムラサメが
得意地形でないから性能発揮できない50円潰した所で絵面的にも性能差的にも爽快感なんて微塵も無い訳よ
0842最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:13.81ID:NHJUzUZG0
>>833
もしかしてメビウスってボールやオッゴどころか
コアブースターやGファイターやメガライダー単機よりも弱い..........?

そーいや連ザIIのPlusモードに出てたメビウスって基本飛んでるだけで
EXVS系のボールやオッゴみたいに積極的に仕掛けて来るとかなかったようなw
0844最低人類0号 (ササクッテロル Spe7-0Euv [126.233.204.8])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:39:53.97ID:PblzRxRRp
>841
モブに云々言い出したら鉄華団の死人は三日月以下ほぼ全員モブにやられてるから(ジュリアはとどめ刺しただけなんで除外)余りそこは問題じゃないと思う
やはり出番と活躍がとことん釣り合わないのが原因でしょ
0845最低人類0号 (ワッチョイWW d267-gUwM [27.93.53.244])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:25.69ID:DO7wdaBI0
鉄華団は戦略兵器ぶっぱされた上にモブとは言えGH最精鋭のアリアンロッド隊で数に頼んだごり押しだもんな、そりゃ無理だわ。
30対1なのに30のほうが傷一つ付けられずに破れてしまう種世界のほうが異常なんだw
0846最低人類0号 (ワッチョイW 936c-Y023 [42.148.68.115])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:22.22ID:ip90AJ5G0
>>843
MSを参考に作られたメインスラスターで機動性(スパロボで言う移動力)はMS以上
運動性(旋回性能等の細かい動きの速さ)はジンに重斬刀でぶったぎられるのでお察し

脚本の都合でやたら頑丈なAA以外の艦船は紙装甲みたいな物だから
MS相手にしないで母艦叩くのが一番有効な使い方だろうね
0847最低人類0号 (ワッチョイWW 737f-C79m [202.247.13.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:25:23.39ID:9CKkVZri0
>>845
鉄華団もだけどCBもトリニティが乱入しなければ物量で押し切られてたし
1期終盤もGN-X部隊の波状攻撃で大損害被ってたもんねぇ。

vsシリーズでコスト半分に設定した敵3機相手に完全ソロで戦ってみた所で
確実に1落ちはするんだから12機を1機で完封する自体無理だっての。

そもそもストフリ無双の元ネタにされたコンスコン隊殲滅も
主役であるガンダムが目立ってただけで
ガンキャノンガンタンクGファイターホワイトベースも
見えない所でリックドムやムサイ沈めてただろうがと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況