X



トップページ最悪板
1002コメント391KB
ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:21.92ID:ro/iji8r0
ユーリ!!! on ICEの愚痴スレです

・自治厨禁止・自由に発言。愚痴への絡みはほどほどに
・しつこい絡み禁止、共感できないレスは批判よりスルー
・アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>980がスレ立て
・保守は20まで!!!

関連スレ
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第118滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510673945/

ユーリ!!! on ICE 第170滑走【ワッチョイ無】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1511067337/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEは糞アニメ18【ステマ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1488635904/

前スレ
ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1501428009/

おいこら規制回避
0828最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:39.16ID:berL3JpI0
>>825
GPF SPの得点はインフレ気味だよね
逆にFSが低かったり
ユリオだけじゃなくJJやオタベックの点数・順位もかなり疑問がある
劇場版ではスッキリさせて欲しいね
0829最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:10.53ID:sSZ95n2U0
作品の物語性を重要視してる人もいるからね!!って言いたいけど返信できない、という愚痴

厨と戦ってる人たちが心配で夜しか寝れない
0830最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 11:47:00.94ID:uqNpgP5k0
>>828
わかる
オタベノーミスなのになんで台乗りしないの?なんでJ J台乗りなんだ?って素人ながら不思議に思ってた
ユリオのショートも最高点おかしくね?って思ったし
優勝はアニメ脚本演出かなぁと納得してたけどフィギュア素人にすら疑問持たれる点数や順位は改善して欲しい
不可能点持ち出すとアンチ扱いされるけど全キャラきちんとした採点にして欲しいだけ
それか見合う点数にする為にミス演出するとかやりようがあるわ
0831最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:01.54ID:UBOf1zfK0
ユリオにジュニア体型故の4A跳ばせてしまえば良かったのにってずっと思ってる
それならSPならヴィクトルのWR更新しても無理がないし
続編があるなら体型変化で跳べなくなればリアリティでるし話も作りやすいし良いこと尽くし

他のメンバーの点数は物語性の犠牲になったんだと無理矢理納得してるけど
これだけは後付けでも良いから本当にどうにかしてほしい
0832最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:32.91ID:+9gKE3TM0
4Aって飛んでも点数ないってテレビかなんかで見たような気がする…
個人的にはヴィクトルが持ってる点数が高すぎたからおかしな事になったんだと思ってる
ストーリー展開を変えずに点数を直すとなればほぼ全員直さないといけなくなるだろうし、結果勇利の点数もいじる事になるだろうからまた暴れる連中が出てくるだろうなーと思うとスケート詳しくない自分としては点数の話は正直お腹いっぱいです
0833最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:25.43ID:i3MNI4N60
ユリオの点数がおかしいのは否定しないし自分もそこは改善して欲しいと思ってるけど
点数関係なくユリオが勇利に勝ったことを叩きたい人もいるのが困る
0834最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:00.24ID:sSZ95n2U0
厨の罠に引っかかった自分を罵りたいwww

スレ住民の方々ご迷惑をお掛けしました
馬鹿はROMに戻ります
0835最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:05.28ID:UBOf1zfK0
>>832
お腹いっぱいのとこゴメン

4Aの点数は設定されてるよ
点数ないってのはルール上FSで跳んでもメリットが少ないって事じゃないかな
SPだとめっちゃ点数稼げる
ヴィクトルの点数は作中のレジェンド描写に対して低すぎておかしい

最初から全部オリジナル採点にしとけば作る方も見る方も楽だったのにね
0836最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:15.42ID:berL3JpI0
>>831
4Aは劇場版で誰かやらないかな
練習でならかなり以前からリアルで決めてる選手いるしね
3A得意な選手がチャレンジするってのも面白い
0837最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:49.41ID:UBOf1zfK0
>>836
早くしないとリアルが先に決めちゃいそうだよね
3A得意っていうとやっぱ勇利かな
個人的にはヴィクトルに跳んでほしいな
そしてWR更新して続編への憂いを取っ払ってしまえ
0838最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:18.78ID:uqNpgP5k0
>>837
リアルで飛んでる人いるなんて知らなかった
自分も4A決めるならヴィクトルがいいな

女子は体軽い若い内にバンバンジャンプ飛べるようだけど男子はあまり若いと筋力無くて4A無理なイマゲ
0839最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:31.87ID:C6NBhYII0
ヴィクトル飛んでほしいね
1話のアリアだけでも凄い人だというオーラは伝わってきたけど続編でその凄さをまた見せつけてほしい
勇利金も見たいがヴィクトル金奪還も熱いしそのまた未来で各選手それぞれメダル取る姿も見たい
欲張りだなw
0840最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:26.74ID:Kk/hDnOD0
4Aは飛べても衝撃が凄くてその後の繋ぎがいまいちになるって聞いたな
スケート中の独白で選手の個性を出してたと思うんだけどヴィクトルにはそれが無いから劇場版では見たいな
0841最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:42.39ID:wfAb//kI0
>>810
状況を教えてくれてありがとう

浮上するときは気を付けて浮上します

他の皆さんもありがとう
0842最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:44.23ID:Jt+mdbak0
>>838
2002年ソルトレイク五輪の頃にロシア人選手が跳んでるよ
最近だと中国の選手も
3Aはオタベックも得意だね
0843最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:29.46ID:UBOf1zfK0
オタベック3A高さと幅がすごいんだっけ
どこで読んだ設定か思い出せない

尺不足や物語性で一番割り食ってた印象な分
大きな武器大きな見せ場として4A跳んでくれても嬉しいね
0844最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:48.42ID:yDMT1xp70
作中で3A得意描写はこんな感じかな

勇利 GOE300満点やったね
オタベック 高さ幅これぞオタベックアルティンの3A
JJ フェンスを飛び越えそうなくらい高い
ユリオ 去年から一回もミスったことない 高い
0845最低人類0号
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:38.05ID:XYnpngl00
JJはたぶんジャンプ全般が得意って意味でカナディアンアクセルでなかろうか
0846最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:16.01ID:m54gGLws0
ヴィクトルはむしろジャンプ跳ぶのと反対の方向で
これまで誰もなしえなかった偉業を達成しそう
それであの年の世界選手権は勇利が金メダル取って
翌年の五輪ではヴィクトルがWRと金奪取して華々しく引退
となると4A降りるのはユリオでその代わり前後の技が大味になる

みたいな妄想で昼間によく眠れる
0847最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:23.95ID:VWrv2tcp0
水を差して申し訳ないけどそろそろ愚痴以外の話はスレチじゃないかなと思い始めてきた
愚痴の延長から始まった流れとはいえもう完全に内容が愚痴じゃなくなってきてるからね
0848最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 04:43:33.30ID:bYySVGuR0
無スレからの凸に嫌気さしてここにきた
元有スレ住人多いんだろうなと思って見てた
あっちじゃもうこういう話もできん
過激派すぐファビョってくるし
0849最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:45.19ID:H8s03gNq0
>>848
普通の話しが出来るスレないもんね
グッズも大して興味ないし
衣装やスケート靴は見るの好きだからそういう系のイベントは行くよ
心斎橋チャコットは衣装の背中側がよく見えるように配置してくれてて良かった
ユリミュは狭い上に背中側のデザインが見えないのが残念
百貨店開催の衣装展みたいに鏡を置いて欲しいな
0850最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:55.90ID:edLplIWT0
>>848
過激派の自分勝手に無理して付き合う必要ないと思う
私も自分勝手にやるし
外の空気吸っておいで
0851最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:00.95ID:H7Z4LM3p0
有りスレでこの話してたら>>846の大味になるってだけでもキャラdisどうのこうのになるだろうし
無しスレだとユリオの名前出たとこで論点ずれた叩きになるだろうし
本来こういう話が本スレでするものなのにね
0852最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 10:11:32.34ID:tSkhDFpq0
技術や点数の事はよく分からないけどユリオの点数の話になると
それはユリオが公式から贔屓されてるからとかユリオ本人が悪いやつみたいな方向に持ってく人がいるのに本当うんざり
公式しっかりしてくれの一言以外無いでしょ
0853最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:18.35ID:tvnXFkfr0
>>851
有りだと言論統制激しくて更に熱狂的ユーリエンジェルスに絡まれるし
無しだとユリオの話出すと叩きが始まったりモンペのレッテル貼られ結局どっちも作品の話まともに出来んわ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:30.58ID:1rw9fkYw0
言うほど有りスレユリオ上げか?上げても下げても無しスレから凸されるから慎重になってるだけだと思う
普通の話したいのにって不満持ってる人は結構いるんじゃないかな
それもこれも勇利厨の腐女子のせいだと思うけど彼女らは自分達が被害者だと思ってるからタチが悪いよね
せっかく住み分けてるんだからホント乗り込みやめてほしい
0855最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:58.57ID:H7Z4LM3p0
>>854
今は凸への警戒だろうけど分裂した頃はすごかったんよ
ユリオのこと上げても下げてもない普通のレスしてdisんなって叩かれたからね
あの人達まだ残ってると思う
0856最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:02.52ID:SG3yILE20
ユーリエンジェルスと勇利厨が出禁の新スレ作ったら?
0857最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:35.06ID:tvnXFkfr0
>>854
自分からすれば勇利もユリオも行き過ぎたファンメンドクセーだわ
有りにいた時はユリオの悪口絶対許さん人に絡まれたし何言っても話通じなくてスルー
無しは無しで勇利が絶対派ばかりで同じ目にあうし馬鹿馬鹿しくなるわ
作品が大好きだから離れられないんだけどね…
0858最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:22.69ID:H7Z4LM3p0
>>856
今の有りスレみたいに何も話せないスレになるだけでしょ
0859最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:48.75ID:SG3yILE20
>>858
そうかなー
放送中から色々あった本スレだから乗り込んで来るんじゃないの?
0860最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:39.35ID:VWrv2tcp0
無しスレの人達マジで話通じないね
同じ日本人と話してるとは思えないこじつけと曲解ぶり
0861最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:31.92ID:1rw9fkYw0
そもそも同じアニメを観てたのか?と思うぐらい通じないよね
0862最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:34.55ID:H7Z4LM3p0
>>859
勇利下げなくても上げなかったらモンペ認定
ユリオ上げなくても下げなかったらモンペ認定
逆もまた然りでまともな人全員追い出されると思う
0863最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:24.17ID:SG3yILE20
>>862
・愚痴スレで通常の話をするのはスレチ
・他に行く場所はない
ってなると話せる場所がどこにも無い状態になるだけだよ

用事があるからそろそろ去るね
0864最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:39.57ID:gQgGacAL0
結局自己判断だから何が悪いどっちが悪いって意見も人それぞれだと思うけど、とりあえず凸まとめのあの公式凸は「うわぁ〜これは酷いwww」って思ったwww

自分的にあれはアウトwwwNOセーフwww
0865最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:10.81ID:XLL0dtiX0
お仲間がいるとこで仲良くしとけばいいのに定期的に乗り込んでくるのが本当にたち悪い
知恵絞って擬態しててもなんとなくキャラsageしたい空気が隠しきれてないんだよな
0866最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:47.39ID:gpKMPKd60
凸まとめ見つけたけどすごい量でびっくりしたよ
Twitterだけでも嫌な気分になってたのに5ちゃんだと身バレの心配がないからもっと酷い
キャラを貶めるために「う○こ」とかって平気で書き込むのな
最近のから少しずつ読んでくよ結構精神やられるけど
とりあえずアベマ一挙で凸※入れてたのもアンチっていうよりこいつらなのが分かって結構酷い厨を飼ってる作品なのはわかった
公式殴りながら同人誌書くって基地ってるよ
0867最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:08.55ID:m54gGLws0
荒らされてるね
ワッチョイ無でまともな話ができるスレが出来そうになると飛んできて荒らす人なんなの

ワッチョイ有スレがよくないと思うのは
ピクシブや同人本の販売サイトに自分の個人情報とIP&ブラウザ情報預けている人や
ベネッセが個人情報を住所本名子供の名前IPとセットで紐付して漏らしたあと何の対策もしていない人が書きこんだら
有スレに表示されるワッチョイと照らし合わせて誰が何を書いたか解るってこと
もちろんピクシブや同人本の販売サイトが悪い人だなんて言わないけど
ベネッセ級の会社がお漏らしするのにないって言える?
そんな有スレではなく無スレで礼讃も愚痴も考察もただ自由に書けるスレが欲しいだけなのに

無スレを事実上潰し有スレにすべてのレスを集約させる方法
@ワッチョイ無スレを無理な論理のアンチレスの連投でアンチスレ化させる
Aアンチ意見に辟易した住人をほかのスレに誘導する
Bそのスレは、他スレを見張り合いユーザー同士でディスリ合うよう誘導する
Cすべての無スレは愚痴系のタイトルをつけ、気の滅入るレスしか入れられないようにする
Dもし明るいタイトルでスレが立ったら、連投で乗っ取ってアンチor見張り合いに誘導する

そういうこと意図的にしてる人がいるように見える
場合によってはまとめサイトをつくってそのサイトを踏んだIPとブラウザ情報を集めて
有スレのレスがどのユーザーか大体判るようにするってのもあるかな
っていう愚痴
0868最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:25.72ID:gpKMPKd60
あのーワッチョイでは個人特定できないんですが…w
0869最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:48.98ID:w+uQ+JUs0
ベネッセのは契約社員が顧客名簿流出させたんであってハッキングとかとは関係ないよ

あとまとめ踏んだら云々ってまとめサイトサービスしてる運営がユーザーの情報を漏らす事故とかあるかも知れないけどユーザーが訪問者特定とかできないから
てかこの人どこから来たの?
0871最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:45.70ID:gpKMPKd60
マジレスすると5ちゃんのIPで特定できるのは地域とプロバイダ
それ以上は運営しかわからない
ネット警察や弁護士事務所はそれ以上の情報開示請求を5ちゃん運営に出すって愚痴関係ないなw

てかなんかすごい陰謀論w
0872最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:25.17ID:bYySVGuR0
わけの分からない警鐘を鳴らしているな…
そしてこの手の人は何故こうgdgd長文なの
0873最低人類0号
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:22.22ID:H7Z4LM3p0
夢100ファンにめっちゃ嫌がられてる
申し訳ないのとへこむのとこっちもそう嬉しくもないコラボなのと誰得
0874最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:21.90ID:fupqgzwW0
乙女ゲームとのコラボなのにプレイヤーそっちのけでいちゃつかせる前提で始めてるの公言してるのがなんか嫌
これで更にジャンルへのイメージ悪くなりそうで
せめてそれくらい黙って擬態して夢見ようよ
0875最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:53.87ID:fWKhIsYS0
ダメだ夢100パズルが性に合わない苦痛だ
だいたい王子でもないしバトルもしないユーリがなんで夢100とコラボなんだ
どうせ乙女ゲーならあんすたとか夢キャスとか音ゲーとコラボしてくれたら楽しめたのに
ユリオンやアレグロ叩いてみたい
0876最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:25.30ID:5K6ww2820
>>874
キャラ崩壊にならないならそれでいいけど
下手したら崩壊するから嫌がられてるんだろ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:47.32ID:vnZ1VYms0
ここ無し追い出された過去持ちの愚痴でもいいよね?
自分BD特典流出の時文教堂に電凸した者だけど
無しで住人に相談しながらやったんだよね
担当の人はいい人で全国100件近い支店をしらみ潰しに当たってその日の夕方結果を連絡してくれた
あの当時は本当に自分も怒ってたし作品好きだし愚痴もたくさんあったんだよね
でも日に日にユリオ叩きが常軌を逸していってもう作品キャラ叩いたりするのをやめようって言ったんだよ
そしたらモンペだと罵られて違うしあの時問い合わせした者だしって言ったけどモンペの嘘松扱いでさ
もういいやって以来無しには行ってない
本当に悪口言い合って公式やキャラを叩くだけのスレになっちゃってさ
誰か煽ってる愉快犯っていうかモメサがいるんじゃないかなって
この作品そういうのに凄く目をつけられてる気がするっていう愚痴
0878最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:13.25ID:Ioh6ck2L0
モメサも中には居るんだろうけど複数スレに渡って同じような叩きやってるみたいだからホントに頭おかしい被害妄想してる人が何人かはいるんだろうよ
暴れ始めてそろそろ1年も経つんだから公式にどんだけ噛み付いても無駄って学習して欲しいよ
イベやグッズの不手際(転売とかそういうのね)なんかに愚痴が出るのはしょうがないとは思うけど
0879最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:15.46ID:ehbC3sQT0
>>877
それ朧げながら覚えがある
煽ってるのはいるだろうね
だけどそんな頭のおかしい奴に乗せられて公式叩きやキャラ叩きするいい年した大人が情けない
春頃かな?別スレだけどタイバ◯公式はああしたこうしたと例を出して関係ないYOI公式を
タイバ◯公式への恨みを晴らすように嵐のごとく叩き出してタイバ◯を知らない私はポカーンするしかなかった
物凄い勢いで叩き出し分からないしついていけなくて今に至る
0880最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:29.53ID:fWKhIsYS0
>>877
自分も見てたよ
どうにもできなくてごめんね

モメサが1人じゃ厳しくても2人でもいればいくらでも引っ掻き回せるだろうね
どのスレもその手のひらで踊り狂ってる人達がほとんどなのが現状だと思う
0881最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:01.09ID:vnZ1VYms0
愚痴にレスありがとう
あの時は本当にそうならメールアドレスを晒せと言われて(これは本当だけど)電話でやりとりしてたからメールはないって言った
そしたら担当者の名前を晒せって言う
担当の人は本当にいい人で知らせてくださってありがとうございますってお礼も言ってくれてさ
そんな社名わかってるところの社員の個人名晒せるわけないじゃん
でも無しスレって個人名晒す文化があるみたいで、しかもそれを他のスレでも共有しちゃうって知ってあの時書き込まなくてよかったと思ってるよ
それだけ見てももう普通のファンの域越えてる

最初の頃の住人がもういないのかそれとも過激化しちゃったのか…
0882最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:44.48ID:JnfzoChj0
>>881
晒さなくて良かったと思うよと言うか晒さないのが常識なんだけどね
あの人達一線超えてると思うので近寄らないのが吉
0883最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:05.12ID:Stfo+IjR0
>>873
私はコラボがちょっと嬉しいけど、心中お察しします

移動危機到来に彼方は戦々恐々www

話を聴いてくれれば良いんだけど、少しでも自分と意見が違うと「コイツ敵意あるな!?」ってなっちゃうから困るよねww
あまり気に病まないで
0884最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:09.04ID:Stfo+IjR0
>>875
ME TOO!!
音ゲー最高!!全曲お願いしやっす
0885最低人類0号
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:44.98ID:Stfo+IjR0
ROMの馬鹿者です

度々スレを荒らしてしまい申し訳ないです

ほとんど端末で覗いている上に書き込みが滅茶苦茶不慣れなので、基本ROM専ですが本スレでも時々書き込みさせてください

本スレほいほいしてくださりありがとうございましたwww
0886最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 07:09:50.45ID:6d9SPIad0
>>881
問い合わせも嘘松も両方見てたよ
ミスに対して問い合わせるのは普通のことだし、自分も結果が気になってROMってた
あの頃から言葉が過激な人はいたにしろいつの間にかキャラアンチしないと叩かれるスレになったよね
5は匿名だからなりすましかどうかの区別なんてつかないのに必死で嘘つき扱いしてて引いた

スレ立て相談もせずたまたま立ったワッチョイ無しのスレに勝手に移動したのは今でも怒りを覚えるけど
書き込み内容は部分的に共感することもあったし一時期は両方見てた
でもどんどん陰謀論とか信じてそうな気持ち悪いスレになっていったから今は見てない
無しでは公式・キャラアンチを踏み絵みたいに使ってたから今の過激な雰囲気になったのではないかと思ってる
最初の頃にアニメスレでのキャラ叩きはやめようと言ってユリオのアンチスレでも立ててたら少しは変わってたのかもしれない
0887最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:07.10ID:lP9OfbZC0
買う買わないは個人の自由だけど、私のとこには送られてくるからって
発言するのはさすがに擁護しきれないわ
0888最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:04.42ID:uB4j8Cjt0
なんで?会社に送られてくるものが個人で貰えるものとは限らないしだから個人で買おうか迷ってたんだろうし
そもそも貰えたとして制作側だから別に珍しいことでもなくない?
一ファンと制作を同じ目線で語るの怖い
0889最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:19.30ID:KsdJxR7Z0
趣味で萌える用に買うのと仕事の資料にする用に買うのとじゃ訳が違うしね
そこまで噛み付く意味がわからん
0890最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:46.84ID:RhfSN1rn0
言い方の問題だなって自分は思った
かなり悪い捉え方をすると「購入は迷ってたけどやめた、たぶん会社で見れるからいいや」みたいにとれる
喜んで買った気持ちに水をさされたと憤慨する人が一部でても仕方ないかなと
制作とファンの熱量や方向って違うと思うし、一アニメーターに色々求めるもんでもないと思うけどね
そこまで気にする必要ないのに毎度過激な人が暴れるのが本当に憂鬱
0891最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:30.33ID:P/pc8te90
ぶっ叩かれるほどのことでもないけど
取引先であるミズノの目に触れること考えたらそこそこ失礼な発言だと思う
名もなき一社員のプライベート垢だったらどうでもいいけどアニメーターさんてそうじゃないからね
0892最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:35.05ID:XASl32Pj0
仕事と趣味を同列に扱ってマウント取られたって勝手に悔しがってるように見えるかな
0893最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:43.07ID:WID3CP7L0
失礼?全くわからん資料としての話やろ
むしろミズノからみたら自社製品を詳細に研究してくれようとしてくれて嬉しいと思うけど
0894最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 15:22:53.75ID:RJm8+b/n0
普通に考えておたくの商品買おうか迷ってたけど結局買いませんでした〜、って失礼だと思うが…
0895最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:32.55ID:KsdJxR7Z0
その程度だと他に普通に呟いてる人いるしなんとも思わないな
ミズノの垢にぶら下がって言ってるなら失礼だと思うけど
0896最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:19.78ID:FgbAviGI0
会社に送られてくる物もらえるから買わなくていいや〜なら失礼だけどそうじゃないって普通に読み取れるし受注終わってたなら仕方ないじゃん
0897最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:27.98ID:TpcS2IvR0
人によって限度が違うから判断が難しいんだよね…。その人にもその人なりの意見があるから他人の意見で縛りつけちゃうのも可哀想だとも思うし…。お互い何処かで妥協点が見つかると良いね。
0898最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:18.36ID:XASl32Pj0
>>897限度も何も勝手に曲解して勝手に叩いてるようにしか見えないけど
0899最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:28.13ID:TpcS2IvR0
>>898
あれも一つの意見だと思う。でも、叩かれるのは痛いよね…。私も攻撃的な叩きは受けたくない…。へこむ。
0900最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:58.19ID:XASl32Pj0
読解力が無いの?流されやすいの?

どっちもどっちな話には見えない
0901最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:26:44.74ID:dW+pgZXN0
>「購入は迷ってたけどやめた、たぶん会社で見れるからいいや」
仮にこう書いてあっても別に腹立たないけど
同じことを平松さんがツイートしてたら、誰も何も言わなそう

伊藤さんが何やっても難癖レベルで瑕を見つけて叩いてる人って
彼女に仕事奪われたことのある同業者なんかな
0902最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:45.48ID:TpcS2IvR0
>>900
ごめん、私愚痴スレしか見てないww変なこと言ってたらごめんねww
0903最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:28.17ID:6985WfDo0
叩く度合いに関してはなんとも言い難いけど
あの発言を自分の部下がしてたら注意はするレベル
普通だと思う人はちょっと受け手の事考えた方がいいよ
0904最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:59.67ID:TpcS2IvR0
>>903
何処のスレで何を言われてるのかわからないんだけど、傷つけたならごめんね
0905最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:39.93ID:+v0vl8we0
>>903
自分と他人の価値観を同一視しすぎでは
自分が買ったものを素晴らしいものと感じるのは勝手だが
買わなかった人はその人の優先順位があるから買わなかっただけでしかないそれだけ
0906最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:08.10ID:P/pc8te90
ID:TpcS2IvR0はしばらくROMってたほうが良いよ

罵詈雑言ぶつけてるキチはもってのほかとして

もし自分が同じことされたら苦言を呈したりリアクションする程ではないけど
まあこういう人もいるよねって流せる程度の悪印象ではある
もちろん全く気にならない人もいるだろうと思う

まあとにかく身元のはっきりしている公開垢でわざわざ呟くことじゃなかったよね
0907最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:53.22ID:WID3CP7L0
普通に考えてその製品の絵を描くのに販売元から現物や資料が送られてくるのは当たり前では
0908最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:03.70ID:P/pc8te90
>>907
それは当たり前
論点はそこじゃない

自分に対してのレスじゃなかったらごめん
0909最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:04.08ID:TpcS2IvR0
>>906
>>905
お気遣いいただきありがとうございます
ご迷惑おかけして申し訳ないです…

この書き込みのあとROMに戻ります
0910最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:57.79ID:Gqa1in4n0
ファンは自分で金出して買ってるのに公式から来るからいいやって言うのは公平じゃないずるいって印象を与えるからあれは悪手だったって言ってるように感じたけど
いやいやあの人達作ってる側の人ですから
って感想になるけど
論点どこ?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:27.15ID:5IW2nBq90
アニメーターさんの書き込みが取り沙汰されてたから見たけど
仕事の資料を自腹で買うの?ってビックリしたんだけど
私って読解力ないのかな
0912最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:48.19ID:P/pc8te90
会社としてもらえるのは当たり前
個人的に欲しくないもの買わないのも当たり前

買わなかったってわざわざ発言したのが立場的によくない
>>891でも書いたけど公式関係者なのがわからない垢だったらどうでもいいけどね
0913最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:46.11ID:2vjq7hSp0
>>912
これ
あの書き方はマズかったわ
個々の受け取り方によるだろうけど自分はモヤッとした
0914最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 18:48:06.08ID:Gqa1in4n0
販促する立場の人の言動じゃないって事?
締め切り前ならわかるけど締め切った後の事だし
資料自腹で買おうとしたのかって思うけどな
0915最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:37.48ID:6d9SPIad0
わざわざ言わなくていいこと言ったな〜ちょっとモヤっとするな
って感じで流すようなことだよね
自分もモヤっとしたけど別に予約期間過ぎての発言だし過剰に反応し過ぎだなと思う
0916最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:16.92ID:lWY1wgpW0
>>907
言い方の問題だよ
自分も買わない事は普通というかそこ強制したらそっちのが頭おかしいわ
0917最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:30.00ID:9+Ol0otO0
受け取り方は人によって色々だけど悪く取られないようにするのが難しいよね。
監督や久保さんや平松さん、スタッフ、コラボ先がいいイメージ作ったり盛り上げた先から
それほど責任ない立場だからといってそれを破壊してたらダメなんだよ。
あと私は自腹で買うときあるなぁ。開発の研究でたまに新商品はサッと買ってどう仕事に
結びつけるか我先にといじり倒すし社長にプレゼンするw
0918最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:11.92ID:/0+f3LVC0
自分の感情には繊細なのに他人の事は平気で口汚く中傷する人達が信じられない
0919最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:48.63ID:cCTCZUkt0
>>918
先ほどの方?
0920最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:49.85ID:cCTCZUkt0
>>918
ごめんなさい。なんて言えば良いのか、、、
本当に申し訳ないです、、、

そのまま素直に受け取ったらあれ私ですよね。あまり気を滅入らせないで、、、
0921最低人類0号
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:23.98ID:cCTCZUkt0
度々すいません、ROMの者です。
まだスレにきて数日ですが、一端ジャンルから離れようと思います。

本当に本当に!ご迷惑をお掛けしました!!
0922最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 04:24:01.87ID:Nb5dts0H0
【注意】元人気CP者が逆怨みで嫌がらせをしてたという事実が、身内によって暴露されました
https://twitter.com/ida_HQ_14
これを拡散していた被害者のうちの一人のTwitterアカウントが不正にログインされ続けているようです。
ハイキューの及岩界隈の内揉めらしいですが皆様も不正アクセスにはお気をつけ下さい。
端末: an unknown device
場所: 大阪 大阪市 天王寺区
*場所はログイン時のIPアドレスに基づいて推定されています。
0923最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:01.13ID:JF3GqV4Z0
ミズノジャージの件ではアニメーターの発言はやや迂闊だったとは思うけど
去年ユリオの誕生日絵を投稿してからずっと勇利厨に粘着されて叩かれてる人だから
勇利に関わるもの全てが嫌になっていたとしてもその気持ちが分からなくもないと思っちゃうな
0924最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:05.09ID:w7YvN4Sf0
勇利は嫌いじゃないけど一部の勇利ファンにおかしいのがいるのは分かったんじゃない
0925最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:25.58ID:jYZTRZrf0
それはだいぶ前からわかってる
0926最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:30.94ID:kAJL8WgE0
仲良くできれば良いけど、考えを押し付けられるのは息苦しいし...困っちゃうね
0927最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:23.63ID:kAJL8WgE0
>>926
って言う冗談wwまじ是っ許www
0928最低人類0号
垢版 |
2018/01/17(水) 14:12:24.89ID:bpn4TPYC0
お客さん浮いてるよ

これ以上スレ分断させてどうするんだろう
キャラ叩き公式叩きの間口を広げただけじゃないのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況