X



トップページ最悪板
1002コメント240KB
ミラクルニキ愚痴スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/19(日) 00:11:10.10ID:quJ7sfYZ0
ミラクルニキの愚痴スレです

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレですご活用下さい

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判せずスルーしましょう
・最悪板ですがヲチは該当のスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です

次スレは>>980が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

前スレ
ミラクルニキ愚痴スレ7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507123101/
0444最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:34.15ID:Qd7P2SCH0
天照はコーデ説明的には姉ちゃんではある
0446最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:47.77ID:AlqmRBsF0
現実的な服にしか興味ないから最近のノリ正直ついて行けない
もっと豪華に!じゃなくて色んな(種類の)服着せて遊びたいだけなんだけど
0447最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:34.46ID:rAAL2WaT0
リアルな着回しに使えない服多くなってきてるよね
セットコーデじゃないと見栄えしない服って結局その時欲しくてとっても後で使わないし
クローゼットにあるだけのコンプ欲満たす存在で終わっちゃうことに気づいてから無理に取らなくなったな
0448最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:14.49ID:5/JdoJic0
>>443
いくら愚痴スレだからって人のコーディネートにケチつけるのはね…
0449最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:17.96ID:NsjdNqLF0
愚痴スレだからケチつけてんじゃないの
0450最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:58.42ID:5/JdoJic0
コーデの批判はもうヲチの領域でしょw
ヲチスレでやれば
0453最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 00:42:51.71ID:kwlUI9Xd0
1周年当日の366ダイヤ配布はやっぱおま国だし旭日旗神速修正する運営だしなかったことにされるんやろか
まだ告知出ないからドキドキ
0454最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 03:07:22.27ID:ZKZRA7Xa0
ほぼ全員同じ格好してるのにヲチとは一体
今回も他人に被る背景使ってない方に投票するだけですわ
0456最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:52.63ID:f6vYxec60
猫のオッドアイメイクがいまいち可愛くない
まつ毛のせい?
0457最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 11:32:13.64ID:nmcOS1K00
金玉のキセルの名前見るたびにもやっとくる
いいのかそれで
0461最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:39.38ID:zfF6vERJ0
自分も現実的な服にしか興味ないから最近のノリが無理だわ
やっと現実的な服来た!と思えば栗付いてたり…
そういうのはリリスとかに任せておいて、パテールはシンプルに振り切れてほしい
現実的なアイテムをカスタマイズ出来るものは全部してやりくりしてるけど限界ある
栗のも紅葉のもリリスとパテールの融合って感じ
0462最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:42.47ID:XNZbJc9G0
四季ガチャみんな回しまくってるのにセルラン30位止まりでびっくりした
福袋とファラウェイも一緒にやってるのに
引退増えてるのはなんとなくわかるけど廃課金が減ってるの?
それとも微課金が大量引退?
0463最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:41.12ID:k+rt2AQj0
これから現実的な服はほぼ追加されないからそれ目当てならもうやめたほうが傷は浅いぞ
0464最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:03:47.25ID:oGBnwfji0
先の章のドロップ品やアイスイベでパテールあるやし
0465最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:16.01ID:zfF6vERJ0
そうなんだ…
新章のドロップアイテム楽しみにしてたんだけどそれも現実的なのじゃなかったもんなぁ
今回たくさんコーデ追加されてたのに私服っぽく使えるのは冬男の子のコンプ報酬だけだった
薄々気付いてたけどやっぱり辞めどきなんだな
0466最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:21.59ID:5uinxCSh0
福袋のデザインは神々しい!よりも可愛い!を目指して欲しかった
0467最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:40.88ID:8efS7qcq0
>>462
ニキはランイベやってもいっても20位台くらいしかいかないよ
中高生メインだろうから全体のうちぽんぽん課金してる人数が少ないんだと思う
0468最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:50.36ID:7lCOb6ty0
年始前に課金しぶってるだけかと
お年玉出てからが本番だな
0469最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:38.62ID:jYYiBSL/0
ほかの課金ゲーが強すぎるだけ
0470最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:45.73ID:xCcRacrg0
福袋は定額だからな
ランイベは無尽蔵だから
とはいえランイベも金魚がピークで今後はそんなに上がらないだろうね
背景ドカンと増えたし

>>465
本国版のレールの上を後から走ってるだけなんだからこの先のやつ見てきたら
0471最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:48.01ID:92b0dT380
他ゲーは一度のガチャで一万じゃ済まないからな
三万五万平気で使わせるしそういうのと比較してもそりゃ低いに決まってる
ニキで廃課金って呼べるほど課金してるやつなんかいないだろ
他ゲー廃課金は一ヶ月に十万以上注ぎ込んでるもんだし
0472最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:46.87ID:nMduNuiL0
某アイドルゲーとかガチャの天井9万でしょ
それで安いって回してるひとがわんさかいるゲームにニキが太刀打ちしようったってそりゃ無理だ

でもニキも福袋だランイベだってやってるしそういうゲームみたいに1衣装9万とかなるんかな
そしたら辞めるな
0473最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:01.98ID:Z534zSxt0
実際ニキの課金総額10万でマウント取ってた馬鹿いたよな
0474最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:34.99ID:rat4lj/c0
前はイベント連発しろと言ってた人達が本スレにたくさんいたのに
いざイベント連発したら疲れたという人が大量に出るのは何なん
0475最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:25.25ID:oqchP70N0
なんか勘違いされているみたいだけどデレステでガチャ引いてる人のほとんどは
「俺らの課金でこんなに素晴らしいゲームを提供してくれている!もっと課金すればきっともっと良くなる!」
「神アプデ来た!もっと良くしてもらうためにもっと課金しよう!」
って気持ちで課金しているんだよ(ゲーム自体は無料で楽しめるし無料石も多く限定SSRも天井前に出るし毎月取る必要性皆無な上必ず復刻する)
キモい信者ですみません
0477最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:29.17ID:eQMyUBJ00
>>475
知らんがな
0479最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:51.20ID:O9vkSZHQ0
宗教ホスト政治家アイドルそしてガチャ
入れ込んでるやつはみんな同じような事を言う
0480mukuutou
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:19.71ID:nCxeo6di0
るにーーーーーーーーーーーーー
http://mukuutou.com/
0481最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:32.47ID:NwlOwiFh0
最近は3000円で最高レア確定とか石と素材おまけ付きの30日パスポートとか売ってるゲームも増えたし
ニキがそこまで安いわけでもないな
むしろ静止画パーツポチポチするだけにしては搾取仕様だと思う
価値観は人それぞれだけど
0482最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:13.30ID:FQPIW9rn0
ニキもセットコーデ楽曲とか人気声優歌有りで付けるようになったら
アイドルゲー並に搾取してくるでしょうよ。
リツイートのサインどうなってるんだろうね。声優やアニメじゃあ釣れない客層だと思うんだが。
とにかくボイスは不要ではないが容量圧迫するからボイス無し選択希望。
アイドルゲーも楽曲は流してもドラマパート聞かない奴めちゃくちゃいるのに。
0483最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:55.87ID:Wh+D/37E0
隙あらば自分語りおばさんキモい
0484最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:57.49ID:smlij0Wo0
コーデバトルはいいんだけど、なんで勝つためにはあんなキチガイみたいなコーデなの
0485最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:49.98ID:iXCJ424JO
夜と空の恋歌欲しかったのに付録かよ
iOSだから買う気しない
本家と同じ売り方してくれれば課金するのにクッソ萎える
0486最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:32.65ID:GIPgh1C70
iPhone使ってるけどミラクルニキは普通にシリアルコード入力出来たよ
さっきも交換コードからダイヤもらえたし
0487最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:54.43ID:Y3B4sHfm0
無料でツイとか事前登録とかで配布されたコードは使えても、林檎の規約?で今回の本を購入してそれについてくるアイテムが貰えないっていうのがあるんじゃないの?
0488最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:11.92ID:XKg8ccpq0
初期の頃とメイクの雰囲気が変わったね
新しい絵師のはなんかオタくさい
0489最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:11.23ID:pdIdb6Q40
新しい絵師は雇ったけどファッション業界に詳しい人は、居ないんだろうなあという印象
0490最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:06.73ID:a32XYjk90
本家とタイムラグあるから仕方ない
0491最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:14:03.41ID:i0uIucgp0
億ダウンロードってニキシリーズ4作分の話でその9割以上は中国が占めてるのに日本ニキだけで億DLだと思ってんじゃないよね?
0492最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:59.98ID:I+55shrg0
一周年で配った石0のアプリはこれが初めてだ
0496最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:10.02ID:E2Dgm1a70
>>494
一周年の時期にやってるイベントで毎日81ダイヤ配ってるし結果的には配ってるよ
0497最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:52.98ID:9etevgJR0
脳死でプレゼント受け取ってる口かな?
0498最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:22.82ID:N1H+CtPj0
ついでに明日も石配るしな
0500最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:32.51ID:qexpA3ew0
サーティワンから31、運営から50毎日ポストにあるよ
そのうちサーティワンくじみたいのもポスト来るらしいからポストみた方がいいよ
サーティワンアイス当たるかもしれないし
0501最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:39.74ID:ggpNtCAC0
>>491
流石にそう思ってる人いないでしょ
日本ニキだけで億ダウンロードだったらもっと話題になってるはずだしその考えには至らないはず
0502最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:50.13ID:I+55shrg0
>>496
あれはいつもあるガチャ記念とコラボのだろ
一周年記念としては一切配ってないよ
0503最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:01.44ID:1lyv2eBN0
>>502
四季ガチャ自体が本家の周年記念で入ったものだし31コラボも一周年記念の一環なんだが
0504最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:09.18ID:E2Dgm1a70
いつもはないし一周年記念のイベントのログボってわかってなさそう
0505最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:17.62ID:xeBXH/hu0
別にまだ誰も迷惑かけられてないけど
あの文章って必要なんかね
0506最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:48.75ID:xjTq0hHq0
愛の誓いほんとイライラする
ほぼ最強コーデ組んでも同じ名前とばかり当てられて10回に2回は負ける
ダイヤ割るのはいいけど体力まで持ってくのも腹が立つ
0507最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:09.25ID:8jy3GWFv0
あー、またゴミ作らなきゃいけない
なんでストーリー進めるのにゴミ作らないかんのや
わざわざゴミ作って着せたくないねん
手間かかること嫌いだから、こういうゲーム向いてないんやろな
0508最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:36.27ID:mt9X0X5p0
品評会の画面が窮屈すぎる…
特殊枠だけでも個別に表示/非表示の設定出来るようにならないかな
タップで上にできるとは言っても後ろに回ったお隣さんがやっぱり鬱陶しい
せっかくのコーデが台無しってなりそうだけど邪魔したりされたりの現状じゃすでに台無しなんだわ
0509最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:06.49ID:iWVQr3hG0
おたおめ〜〜とか糞寒い
来る場所間違ってんのいい加減気付けよ
巣に帰れ
0510最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:50.85ID:V5fBpHim0
ここヲチスレじゃないからお前もスレチ
0511最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:11.84ID:+sKhnn3V0
品評会は真ん中で区切ってくれないかなってずっと思ってる
0512最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:17.12ID:NHYPUf4b0
ぶつ森配信開始のタイミングで一気に詰め込まれすぎたせいでほんとにやる気がなくなってしまった
でも他ゲーをやめた時は自然とアプリ開かなくなってスパッとやめられたのになぜかニキは妙に未練が残っててスパッとやめられないからそこにモヤモヤする
まだどこがでまったりで楽しかった頃に戻ってくれる事を期待してるのかな
前のペースだったら全然楽しめてると思うし
0513最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 06:26:28.22ID:LbxC8BZ10
玉子のポーズすげーキモい!
光でほとんどの投稿が玉子だから具合悪くなった
0514最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:52.15ID:IHBU22cb0
普段からダイヤガンガン撒いてるから乞食の感覚も麻痺してるな
0515最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 08:36:26.21ID:iEx8JT5L0
目覚めて習慣的に光見たらカオスだったw
寝起きの頭では理解できずコーヒー飲んでようやくわかった
さすがだな運営!バグか本気か知らんが…
次回のお題は 飛びます飛びます?
0516最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:52.47ID:iEx8JT5L0
光→品評会だった
まだ寝ぼけてるのでもう一杯飲んだこう
0517最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 09:42:24.26ID:PNIB+6v10
一周年なのにショボく感じるの何でだと思ったらアプリ内部でのお知らせがいい加減ってのが一番原因してるわ、盛り上げようって熱意がプレイしてるだけじゃ伝わってこない
特別ログボ用のページとか特別トップページとかが何もない通常運転って手抜きだなー
今日はニキの誕生日!このコーデプレゼントするね!って感じのお祝いページあるだけで印象違うのに勿体無い
0518最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 10:29:47.80ID:s5zMi1JY0
他国の1周年と比べると手抜きが目立つ
タイムテーブルすら作らなかったのは日本だけだよ
日本は予算不足なの?そんなに本国からのノルマすごいの?
0519最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:56.12ID:0MBuiWOI0
今年の正月とかなんのお知らせもログボもイベントもなかったニキ運営なめすぎ
0520最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:51.64ID:l0SqnPwB0
日本運営がマージンとる話初耳だわソースどこ?
さきにできた台湾韓国やベトナムでもなく
0521最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:03.67ID:K8IfP0O10
大体多国間展開してるオンゲって開発会社とパブリッシャが別で、パブリッシャは開発会社から最初に全部買ったら終わりじゃなくて、開発続ける為にも売上の何割かを開発会社に渡す契約
ニキは自社パブリシングなん?
0522最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:45.36ID:7GKx3iai0
日本に会社ないみたいだから内製でやってそう
0523最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:05.61ID:xYEJzMz50
一周年記念配布コーデが驚きのダサさ・・・立ち絵だと縦のラインが強すぎてさらにキモい
あの生気を失ったみたいな羽なんなん・・・

ここんとこ福袋とか愛の聖地のことでストレスたまってて
一周年イエェェイ!って気分が削がれてたんだけど、今や完全にゼロになったわ。
光ほとんどコレなのか、しばらく見るのやめとこう・・・
0525最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:54.15ID:NeS1OyWb0
テキストの気持ち悪さが追い打ちをかける
0526最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:44.83ID:AlmprIXm0
>>523
文章のキモさ直せよ

157 最低人類0号 sage 2017/11/27(月) 15:38:58.21 ID:/cerWs3T0
今回のイベの服ダサすぎ
全てのアイテムが悪夢かと思うくらいダサい
田舎の中学生のお母さんがダイエーで買ってきた服みたい
唯一コートだけはまだマシだけどあの白のステッチみたいなのいらないし無地で良かった
トップスのあの気持ち悪い栗とその下のリボンがとてつもなくオタ臭い
ボトムスも栗合ってないしそれに加えてサイドの妙なボタンとかもうなんなの
帽子も普通の黒のニット帽で良かったのに
ストールのあの葉っぱ柄もヤバイ
葉っぱ柄にするにしても色とかもうちょっとなんとかならなかったのか
ニキの運営はドレスとかロリィタとかルインとか非日常な服を作るスキルは問題ないけど普通のカジュアルな服に関しては本当にセンスないし「なんでここにこれつけたん?」って言うのが多すぎるしとにかくダサい
0527最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:46.93ID:xYEJzMz50
>>526
お前はテンプレ読めよ
このスレはテンプレ読まない人が定期的に湧くよね・・・
0529最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:24.52ID:hljWQ9Xf0
愚痴スレは雑談スレじゃないんだけど
ここ最近テンプレ読めない自分語り雑談ニキ多いね
0530最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:07.88ID:7GKx3iai0
福袋ってただのチャージボーナスなのに17日までに他のチャージ来たら返金とか言ってる馬鹿死なないかな
ダイヤ手に入ってんだから何も損してないだろ
こういう輩いるからランイベも復刻しないんじゃないの?
枠広がって復刻なんてことになったら返金祭りか?
こういうクレーマーいるから桜姫も復刻しないんだよ死ね死ね
0532最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:10.19ID:48BqMkFt0
なんで福袋チャージとランイベ一緒に考えてんのかも意味不明すぎて怖い
0533最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:33.05ID:e0fIqKL00
最近頭おかしい人多いけどもう冬休み始まってるの?
0535最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:31.29ID:dFVzxsBU0
明日365ダイヤ配布だってさ
ここで文句言ってた乞食さん良かったね
0536最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:51.81ID:LbxC8BZ10
もはや愚痴スレじゃなくて喧嘩スレ
殺伐としすぎ
0538最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:25.63ID:aBULGJmu0
正直過疎ってる本スレで愚痴っちゃいけないルールもよくわからんしな
本スレと統合でいいじゃん
0539最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:17.56ID:e27eYx+H0
>>1も読めないような奴が大勢いるようなスレなんていっそ無くしても良いんじゃね?
0540最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:22.85ID:hJsisjPX0
なんで一部の馬鹿のためになくせという話になるんだ
0541最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:14.34ID:qcZ9h5Rx0
お前ら本当に気持ち悪いな っていう愚痴
0542最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:03.81ID:csS/jXCJ0
ツイッターでギルマスが欲しいもの取れたから満足、もうやりたいことないし課金も減らす的なこと言ってる
これは近々引退しますよってこと?
0543最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:02.86ID:y+NCoSK/0
横槍入れているのは「自分が入れ込んでいるニキに批判許せない」勢では?
人の嘔吐物をわざわざ見物しにきて悪態つくような愚かしい行為
それで統合されるなら住み分けできている双方の現住人が哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況