トップページ最悪板
1002コメント255KB
【脅迫】禁津真★10【DM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/10/28(土) 02:21:09.91ID:U7gUySdP0
twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixivとアメブロへのリンクは本スレ(Twitter観察板)参照
本スレはお触り報告禁止

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。
次スレは>>980が立てて下さい。

こちらは脅迫DM関係・凸報告スレです。

■テンプレはここを参照
wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源/関連upろだあり)
www25.atwiki.jp/kyuntama/sp 

※前スレ
【脅迫】禁津真★9【DM】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507213825/
0518最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:17.00ID:5s4wMgfl0
>>517
作者が完全に逃亡してどこで何をしてるかわからない状態とかならまだしも
色んなサイトに投稿しまくってる上にツイもやってるしね…
0519最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:07.50ID:qyyszI3C0
しかも異世界なんちゃらとか新しい漫画も始めてたし
竹もすくパラも本当に調査してるのか怪しいわ
0520最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:34.25ID:5s4wMgfl0
そういえば新しく異世界部?も更新してたね
何でこんなに時間がかかってるんだろうか
0521最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:15.18ID:uQ0C81Pr0
調査なんてしてないんじゃ?
未だに調査中っておかしいわ
0522最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:15.45ID:0j9gK3IC0
フンと連絡つかないんだろ
どんな結果であれフンとやりとりした事実はほしいんじゃないの竹的に

とでも思わないといつまでもあんな不良債権抱えてる理由がないな
0523最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:13.00ID:ib2uMk7V0
どんだけ時間かかってんの
異常すぎ
0524最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:12.86ID:mW7LL+oK0
竹やすくパラに電話した人っている?
0525最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:50.93ID:E7artX330
糞より竹を徹底的に叩きたくなってきたわw
0526最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:22.44ID:khFXxWES0
調査してないと思う
あーまたこの質問きたから定型文返しとこって感じなんでしょ
そもそも調査してるのは竹じゃなくてオン側とか信用できないポンチョ炎上するまで問い合わせガン無視してる会社なんだし
0527最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:06.50ID:kkr8wpMN0
ゲスパーだけど
竹の中の人はここチェックしてると思う
ここで返信来ない報告したら次の日来たから
0528最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:14.21ID:kkr8wpMN0
連投スマソ
明らかに問題が風化するのを待ってるよね
0530最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:01:52.70ID:as9Ju77W0
時間をかける事で沈静化させるつもりが
逆にどんどんヘイトを集める竹とすくパラ
0532最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:44.11ID:akxkw4xF0
年内に結果出さないなら、竹も消費者庁あたりに通報かな
事故や事件が現実に動いてないから、行政がどれだけ取り上げてくれるか分かんないけど
0533最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:26.92ID:8NoNOVWH0
メール乙です

すくパラ完全に切られたんだね
はい糞ちゃんの負け〜〜〜!!!www
0534最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:59.33ID:MAsfakk50
>>532
それだ
竹・スクパラ・オンサ
どれを主体に行けばいいか?
0535最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:56.77ID:FqyPWwH+0
実録を景品表示法違反として消費者庁に連絡が1番きく。
やたら実録を隠したがるのはそれが理由。
0536最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:40.03ID:9JAsZgmi0
>>534
通報する時は全部入れて通報するつもり

竹がオンに運営を委託している育児サイトパラについて〜
みたいな形でいこうかなと
0537最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:16.39ID:E7artX330
この流れいいね

消費者庁への凸がやっぱり効果的なのかもね
0538最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:32.48ID:aKoqBK860
>>537
消費者庁凸の場合は出版社の件についてになるんかな
竹やパラは無料だしどうなるんだろう
経緯を説明するのにパラを引き合いに出せばいいのかな
あちこち巻き込みすぎてどこから突っ込むかわからん
0539最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:22.90ID:vwPqEKEx0
明日無料の法律相談に行ってみる
記事を参考にしてポンチョを着せたら
公園の遊具でうちの娘の首が締まりそうになる実害出たんで
危ないところだったわ
0541最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:24.99ID:wHINyPSl0
もう削除されてる話でむちうちみたいな怪我に繋がった訳でもないのにいけるかな?
なんでもかんでも持ち込めばいい訳じゃないと思うけど
それとも糞の漫画読んで「よーしポンチョ着せよう!」と本気で思ったの?
0542最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 02:29:19.66ID:+0K8DXyN0
>>532
事故起きてから注意喚起じゃ遅いんだから事例がないから取り上げないは通じないだろうし効果はあると信じたい
0543最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 07:32:39.63ID:MbhXQdkM0
知ってる人もたくさんいるだろうが
実録漫画と謳っていた魚拓が某所にしっかり残ってるじゃん。糞に見つからないよう記載はしないけどさ、
誰だよ実録タグないって主張してたの。糞?
0544最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 07:49:38.53ID:Udv/tg5O0
揉めてたのは支部の実録タグが消えてる!って騒ぐ人達がいたけど
実際は結構前から支部は実録タグじゃなくてノンフィクションタグをつけてたって話だと思うよ
0545最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:36.33ID:LwONUQ/o0
539じゃないけど
自分は消費者庁の注意喚起知らなくてポンチョの記事見てうちもフード付きポンチョはいくつか持ってたから子どもが公園で遊ぶようになったらいいのかもなーと少しは思った
ツイとかですぐに一斉ツッコミが起きたからすぐにその考えは正したけど
0546最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:43.91ID:MiDdUKQ10
止めなくていいじゃん
相談希望なんだから好きにさせとけば
0547最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:14.75ID:D6ueQb6r0
>>543
前に揉めてたのは >>544 の言うとおり支部のタグのこと
ブログやツイのことだと勘違いした人と話が噛み合ってなかっただけ
0548最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:41.38ID:47S35aok0
455です
衝撃の回答来たんだけど
マジかよ……

いつもすくパラ倶楽部を閲覧いただき有難うございます。

お問合せいただいております件でございますが
お知らせが遅れており、大変申し訳ございません。

キュン妻さんのお子様に関しましては
事務局にて、公的証明書による確認がとれおります。

※詳細に関しては申し訳ありませんが、
個人情報保護法、コンプライアンス上お伝えできません。

お知らせに関しましては、お待ちいただければと思います。


ご心配をおかけしており大変申し訳ございません。
この度は大変ご迷惑おかけしておりますが

これかもすくパラ倶楽部を宜しくお願い申し上げます。


すくパラ倶楽部事務局
0549最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:58.64ID:47S35aok0
証明できてるのなら、何でここまで回答、公表に時間かかるのか分かんねぇんだけど!
0550最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 15:57:31.53ID:Lnd3egqO0
糞マンガに嘘は多いし確証は無いけど
以前から糞妻には旦那(けなが)も子供もいるような気がしてた
すくパラから子供いるって連絡きたなら早速児相に連絡だわ
虐待されてる子がいるんだからなんとかしないと
0551最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:47.29ID:47S35aok0
正直、すくパラ自体信用できないし、ここまで回答引き伸ばして、通報チラつかせてからじゃないと子供の実存言ってきたのが腹立たしいから消費者庁通報は行いつつ、すくパラの回答を持って児相にも通報しようと思う
0552最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:53.34ID:UIuSVKCh0
>>548
他人の子供の写真でも送って子供いるフウニ装ってるんだろうか?
毎日の漫画見てても全然子供がいるように思えないけど
長男小学校入学も芋のプレもリアルじゃないし
0554最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:28.53ID:HOTeYfUG0
子供はいるけど年齢は成人済とか?
0555最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:47.81ID:7OCdgXwf0
公式証明書の確認なんて大雑把な説明だしなあ
信じる気がないとかじゃなくソースとして不十分過ぎて話半分以下
0556最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:35.13ID:mAUc+dS+0
公的証明書でてるなら子供実在で児相通報の道だね
竹はこれで縁切りすれば被害は少ない
0557最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:30.82ID:7OCdgXwf0
途中送信
話半分以下だし子供が真実なら通報が捗るだけだじゃないかな
0558最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:38.76ID:+0K8DXyN0
複数の子供の写真が用意出来てる時点で証明書単品での証明は厳しくないか…
0559最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:50.64ID:cmKNm7860
パラの言い分が本当かどうか分からないけど、
少なくともこの回答があることで、糞の氏名とか所在不明でも、
すくパラで実録育児漫画家として活動していた糞妻先生(すくパラで子ども存在確認済み)には虐待の疑いがあります
みたいに利用する形で通報出来るから、まあ確認済みです!て明言してもらって助かった
遠慮なく児相通報ができる

児相通報からすくパラに調査がいって糞妻の息の根を止めることができるかどうかは祈るしかないけど
0561最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:26.67ID:VGykYfOT0
>>548
つまり住民票などで確認が取れてるってことになるよね
じゃあなんで子伸びーのときに実在を証明しなかったんだ?おかしくない?
0562最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:17.68ID:3eGyLViT0
弟嫁の戸籍でも使ったか?
どちらにしろいるというなら自信持って児相に通報するだけだね
0563最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:56.18ID:cmKNm7860
前にも出てたけど、多分すくパラなり竹の中の人はここ見てるんだと思う
今回の件で竹やパラ自体を消費者庁に通報するって流れになったから、慌てて子供がいること確認してるって言って糞妻を実録作家として採用したことに問題ないってことを言いたいんだと思ってる
0565最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:09.34ID:QpImKyTF0
>>548
これそのまま本文コピペしてくれたってことでいいのかな?
とれおります。とかこれかもすくパラを〜とか脱字多くね
大丈夫かここ
0566最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:47.65ID:hSDfDEjP0
>>565
そのままコピペ

帰宅次第の作業になるから遅くなるかもしれないけど、通報とかに必要なら今までのやりとりも含めて改めて画像として載せます
0567最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:41.10ID:Udv/tg5O0
455を疑うわけじゃないんだけどお手すきの時にメールのスクショ貼ってほしいな
内容が衝撃的すぎて
0568最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:04.77ID:Udv/tg5O0
リロってなかった
ありがとうございます
0569最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:09.47ID:imLh46eu0
すくパラは報酬支払先として糞の口座情報を持ってるはずだよね

・親の情報が載っていない「公的証明書」で子供実在の確認をとった→頭大丈夫???
・「公的証明書による確認がとれおります」が真実ではない→法に触れる可能性がある
・「公的証明書」が本物ではなかった→法に触れる可能性がある
・報酬支払先口座が糞名義ではない→法に触れる可能性がある
・上記のどれにも当てはまらず糞漫画執筆者に本当に子供が居る→子供可哀相・・・
0570最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:01.17ID:hSDfDEjP0
これからどんな釈明公表するつもりか分からないけど、今回のやり取りで都合が悪くなったら、小手先の誤魔化しをしようとするところとか糞妻とそっくりで、パラも竹も会社として行動が浅はかすぎるというのが分かっただけでも収穫だった
0571最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:02.58ID:k2keH4rJ0
どっちに転んで元は思っていたが完璧に首を絞めたな
児相ルートなら竹もスクも被害が大きいだろ
>>148で既出だが児相ルートで行くならどうぞ↓
厚生労働省児相ダイヤル
ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/koyoukintou/gyakutai/
匿名通報ダイヤル
ttps://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.report
福岡HP児童虐待
ttp://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/jidougyakutaituukoku.html
消費者庁相談窓口
ttp://www.caa.go.jp/globalnavi/damage_a.html
消費者庁申出・問合せ窓口
ttp://www.caa.go.jp/info/inquiry.html
0572最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:36.53ID:7nl577dX0
>>548
乙です

いやこれ子供実在しない方がよかったパターンだよ
普通に児童虐待で通報しかないじゃん…
0573最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:50.21ID:hSDfDEjP0
>>568
了解です
帰宅次第用意するので、少々お待ちを!

竹パラの近々と違って遅くとも日付が変わる頃までにはw
0575最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:16.49ID:VGykYfOT0
>>566
お疲れ様です
通報したいので画像よろしくお願いします

密林アフィのhtnkで本名バレしてるから通報しやすくていい
本当だ実在だというならアフィ垢の持ち主が夫ということになるからね
0576最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:49.73ID:tin5CamQ0
弟と服共有してる可哀想な子が実在してるってマジかよ
0577最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:37.54ID:wDM9gxSr0
htnkには子供いるから保険証のコピーでも見せたんでないの?
どちらにせよ通報通報!
0578最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:22.80ID:2aRJt4is0
畠中悠太の名前で通報しまーす♩
0579最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:46.26ID:Nha7olOC0
>>548
個人情報なら子供がいるかどうかを答えるだけでも問題ある気がする…
もし答えるなら糞本人の口から言わないとダメだし、問題発生の原因でしかない
何か動きがあるたびに必ずモヤモヤが残るね
会社としてマトモな対応できないのかな
それとも担当が変な人なのかな
0580最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:10.41ID:75TWK3Bn0
キンちゃんに実在証明求めたら「ブログに何枚も子供の写真載せてるんだから居るに決まってるでしょ!」って吠えられてお手上げなのかもしれないけどね
0581最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:16.32ID:sAvmX6ac0
可哀想な長男が実在してしまうのか…
0582最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:42.03ID:hMCA4osz0
フーン公的証明書ね
やっちまったな
0583最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:22.13ID:+d92qM9c0
絶対ここ見てるよね
アナウンスするとか言っておいてほとぼり冷めるの待ってたようにしか見えない
ここで問い合わせしなかったらズルズル風化させる気満々だったと思う

しかし公的証明書ってなんだろうね
兄弟とか協力者居れば誤魔化せるしなあ
まあフンはあれだけおかしい人間だしネグレクトでも驚かないけど実在する方がよっぽどまずいのでは…
0584最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:22.16ID:e8U3FifF0
通報で思い出したけどニコのほうの夫のプレミアムアカウントで妻が投稿してる件
他人のアカウント使用?譲渡の規約違反での通報も結局何の対処も反応もないままだわ

とりあえず子供が存在するということが確定らしいのでそっち方面の通報してきます
0586最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:56.69ID:D6ueQb6r0
支部のプロフにアフィ貼り付けの通報もそのままだ
ユーザー通報は1回しかできないから作品ページから通報何回かやったけどなんの変化もなし
0588最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:52.02ID:vmqrh+Dl0
個人的には「コンプライアンス上お伝えできません」は企業として、ましてや顧客相手にありえないと思う
「コンプライアンス上お答え致しかねます、ご了承下さいませ」が一般的じゃない?
とは言えパラは変な返信するのがお得意のようだから、中に菌関係の誰かがいてややこしくなったらその人が出てくる、そいつが返信する時そうなるのかなーと思ってる
そいつが出れば出るほど墓穴を掘ってるような気がするわ
0589最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:17.34ID:cvYBxjto0
htnkが書類用意したんだろうな
というかアフィの件からしたら証明書はhtnkが出してないと辻褄が合わないしなあ

>>588
わかる
なんか企業人とは思えない変な人居るっぽいよね
同じ印象持ってたわ
一人か複数かはわからないけど
0590最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:36.04ID:D6ueQb6r0
htnkが公的証明書提出したならすくパラに稿料振込先として登録してる口座名義はhtnkじゃないと辻褄合わないよね
糞自身の口座なら名字が違うだろうし
0591最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:57.03ID:F0I6HRnt0
糞ちゃんの家族構成が漫画の通りなら編集が面通しした角川PHPが
「本人がそう言ってます」「本人に聞いて下さい」(なお帯のキャッチに実録の文言は入れない)って事になってないと思うんだけど
竹に怒られたすくパラがまた先走っちゃったの?
0592最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:21.08ID:D2lBhTtn0
この美で揉めた時もその公的証明書をこの美に出せば良かったのに
なんで出さなかったんだろう?
仕事先一個減っちゃったじゃん
この美の仕事は実はしたくなかったとかならまあアレだけどさ
なんか辻褄合わないなあ
0593最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:35.51ID:m2TSrsB80
だよね
本当に実録であるかなんて証明できないんだから
本当なら本当と言い切って実録と書けばいい話
電子書籍のフィクション表記もアレだしお察し
まあ通報のきっかけにしかならないね
0594最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:25.21ID:Dhxv71si0
もう糞に関係する殆どの企業が擁護とかありえん
どっかの政治家の娘とかじゃないのかと思ってしまう
0595最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:34.80ID:sEVbLioc0
提出した公的証明書が別人のものだったら公文書偽造罪にでもなるのかな?
でもあくまで家族がいるか否かを確認するためだけの書類提出だし
それで企業サイドが不利益を被ったわけじゃないから警察案件にならずスルーされるのかね
0596最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:45.00ID:/95ivVpQ0
実際このメールが本当なのかわからないんだよな
ただの燃料投下用のでっちあげかもしれないし
ただ糞がなんか子供会の係でブログ運営の危機とかいってるのも少し気にかかる
もしかするといざこざがあっていきなり閉鎖もありえるのかなと
0597最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:59.55ID:CunV0pJC0
実際あのメール来たのか疑問だよね
本当にこんな誤字のあるお粗末な文章送って来てるのなら驚愕だわ
0598最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:23.71ID:cmKNm7860
遅くなりました
竹書房&パラとのやりとりまとめ載せます
前回掲載分も載せてるので、ちょっと長いです
0600最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:04.27ID:cmKNm7860
コピペ報告分


4 進捗確認のために3に返信したもの
https://i.imgur.com/1hWIHDq.png

5 4にすくパラから返信があったもの
https://i.imgur.com/vTnwMVa.png

6 5のあとすくパラ事務局から連絡があったもの(当方からは特に何も連絡はしてない)
https://i.imgur.com/zUcC9UH.png

7 6に返信したもの
https://i.imgur.com/tbJlxo3.png

8 7に返信あったもの(今日の)
https://i.imgur.com/DQGdBH2.png
0601最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:37.86ID:cmKNm7860
以上です

こうしてまとめて見ると、今日の分の返信だけ異様に幼稚に見える
前にも「仕事を通して確認してます」みたいな返信受け取ったって言ってた人いるけど、その時のものに似てる気もする
糞妻家族の存在証言の時だけ、文が浮いて見えて、あり得ないとは思うけど、まさかすくパラの返信してる中に糞妻本人なり関係者がいたりするのか?とも思ってしまう
0602最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:25.47ID:U33uOgD70
関係者がいるのではっていうのは思ったことがある
どちらかといえば夫婦の話を中心に書いてて子供の話も育児ものかといわれると首かしげるようなものばかりなのにどうして掲載の話がいったのかって
もしかすると糞じゃなくてhtnkのほうの関係者じゃないのかなとも
公的証明書もhtnkのやつですませたのではないかと思う
0603最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:58.98ID:dLl7Yxi20
>>598おつ
今日のだけ明らかに稚拙で変だね
オンサ○トのバイトにフン関係者でもいたりするのかな
竹がきちんと公表しない限り、フン関係者とみられる奴が個人でこっそり返信してるような雰囲気のメールだな
0604最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:42.55ID:qHegezuU0
貼り乙です
関係者とかじゃなくてオ◯サイトが無能なだけじゃないかなmoro炎上のときも掲示板ごと削除して無かったことにするくらいだし
0605最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:02.66ID:xJBLJEsv0
>>599
>>600
乙です
画像もありがとうございます

まさか本当に「とれおり」「これかも」って誤字してるとは
今日のだけやけに稚拙なのも気になる
文章ひどすぎて糞かhtnkが返信してるのかと思ったわ
0606最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:32.96ID:nc70id+I0
htnkの転職先がonサイトでしくじりの担当してたから糞の投稿という形式で実質連載させてたとかそんなのありえるのか
0607最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:00.85ID:lf9oVLeY0
こういうクレームというかお客様の質問に答える部署だと誤字脱字、言葉遣いは一番気をつけそうなもんだけどね
0608最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 04:31:20.25ID:cZdIPTx80
公的証明書の提出方法や確認がどんなもんかとか
その証明書は子供の存在だけじゃなく血縁関係なのを示してるものかとか
記載も曖昧でなんだかなーと思うけど壺の長文に続きお墨付きはありがたい
0609最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 06:54:36.37ID:6hjTIWOk0
貼り乙です
これで虐待報告ルート決定かな
0611最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:12:57.74ID:vwxQk6nu0
htnkが身バレしてるのにまだ性的な漫画を発信とか酷い親ですねぇ
今時低学年でもPC使いこなせるのに
0612最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:22.16ID:XvW4izoQ0
以前確認取れてますって返事したすくパラ編集いたよね?
今回の公的証明書で確認って返事したのそれと同じ人だろうな
0613最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:59.78ID:v/jo51pY0
ナイとは思うけど
糞ちゃんがhtnk妻の名前を使って活動してたら公的証明書はhtnk側の家族分で用意できるよね
確か運転免許証持ってないし顔写真のある証明書が無いのでーって通用するし
それはそれで大問題なんだけど
0614最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:20.25ID:0m2shIWm0
>>599
丁寧にありがとう
クレーム受け付けも一人でやってるわけじゃないだろうから文章に違いがあるのはまあわかるけど…これはひどすぎる
0615最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:05.26ID:WUvIpDn/0
601です
考えすぎかも、とは思ったけど、
あまりにも編集部、法務課と事務局からのメール内容が違いすぎるし、送信元もインフォメとオンサで違うから、事務局の回答内容を竹書房が把握してない可能性ある?
と思って、情報共有ありがとうございます。
0616最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:14.98ID:WUvIpDn/0
>>615
送信ミス

情報共有ありがとうございます。おかげさまで事務局からこんな回答もらいました。
って転送メール送ってきた
0617最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:20:59.18ID:QiiNFMvk0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況