X



トップページ最悪板
1002コメント303KB

【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ12【アイチュウ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:22.10ID:2Moz2iLn0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴・不満吐き出しスレです。
アイ★チュウをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴やアイ★チュウ関連全般への不満を自由に吐き出してOKです。

・sage進行
・荒らしにはスルーで対応してください。荒らしに構うあなたも荒らしです
・愚痴や不満への批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/不満共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・他人の愚痴に過剰に絡むのは禁止
・最悪板なのでヲチもOK
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、作品に関連しない声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・乙女ゲーム萌え語りは女向ゲ一般板、中立意見はアプリ板の本スレでどうぞ
・舞台関係は舞台スレでどうぞ
舞台「アイ★チュウザ・ステージ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch....gi/drama/1485773643/
・同一運営の複数タイトルに絡む話題は、総合スレでどうぞ
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場2【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1503320109/
※住み分けはしっかり守りましょう※

前スレ
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ11【アイチュウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1501225640/

※立てられない場合は代役を頼んでください
※立てられない人は踏まない事
次スレは>>970が立ててください
0102最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:57.03ID:E/oNP8db0
うわあキモい…目と口がおかしい
0103最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:22.58ID:0T883t340
手抜きイベントやるならさっさと畳め運営ここ見てんだろ
0104最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:12.28ID:/HGznxgd0
ここ愚痴スレだから畳めはスレ違い
0105最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:52.54ID:IU2gUR5p0
目がキモいってか全体的に雌臭さがあってキモい
0106最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:01.75ID:JYsGx6QI0
心の衣装だせぇしレオンはエプロンのなびき方が悪いのかなんかケツデカ太ましく見えるし…
0108最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:49.49ID:N8BhgHP70
大型アプデ予告なんてプレイヤー引き留めの口から出まかせだったんじゃないかと思えてきた
0109最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:11.19ID:Hy7lGCiG0
大型アプデでボイス更新されるんだとしたら
それまでに去年と同じボイスだったキャラは
誕生日とか特別セリフ聴けないわけだよね

何というかそういうとこがユーザー大事にしてないよなーと思う
ちゃんと毎年の更新にそういう大事なものを合わせられないなら
あとでボイス聴けるような配慮するとか考えろよと思う
0110最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 02:15:15.62ID:SFRCljyy0
予告なく1年目のボイス二度と聞けなくしちゃう運営だからね
きっと節約できるラッキー程度にしか思ってないよ
0111最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 04:15:06.53ID:dZ4jPdu90
ユーザーが誕生日の時にちゃんとログインして特別な事しなくても確実に1回はおめでとうって言ってもらえる機能も付けてないしね
0112最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:00.89ID:GDhWhUl80
>>111
ああ
運営に問い合わせてもいくらポチポチしようが
「ランダムなので」みたいな返事なんだっけ
酷いよね
インすれば最初に必ず聞けるようにするのがそんな大変な設定か?と思う
0113最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:42.86ID:iblMJm380
>>87
最後の文、ぶっちゃけ本当にそんな感じだよ
0114最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:15.62ID:V0GuTQw60
一番恐ろしいのはこんなもんに金払ってる馬鹿がいるって事
0115最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:30.38ID:U2K/jA110
>>112
確かそうだったね
リーダー設定してユニットに他の子を入れなければ聞けるみたいだけど、それでもランダムには変わりない上にユーザーがそこまで準備しないと聴けないのって他ソシャゲやってる身からするとおかしくないか?って思ったよ
0117最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:01.28ID:x5QO28MR0
LEは可愛いと思ってたけどGR怖い
推しなのにチェンジしたくない
0118最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:02.67ID:hMfFCpjC0
LEもダメGRもダメって最悪
こんなイラスト出すくらいならイベントなんかやらないでくれよ
0119最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:27.11ID:V0GuTQw60
なんだあのTシャツ
首のところ伸びきってるし柄もダサすぎ
顔もブスだしデッサンも気持ち悪い
GR本家?
0120最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:53.14ID:Qvjl6zc+0
ストラップ無いね
そんな基本すら見落とすとか畳めよもう
0121最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:10.95ID:BJvA269V0
この顔は本家だろうな
外注の方が安定してるしかわいいってもう本家の価値あるのか
0122最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:11.60ID:RMUf6SUB0
インビジブルストラップのせいで腹筋が痛い
0123最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:15.73ID:TsKo3oZd0
顔がちょっと女顔寄りではあるけど個人的にはアリだなって真面目にやろうかと思ってたらGR手抜き劣化しててずっこけた
口と首まわり気持ち悪いしなんでヨレヨレの古臭い服着てんの
あれ本家だとしたら馬面は治っても劣化は変わらずだし意味ねぇ
0124最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:10.15ID:K7Ydifci0
顔が変わるのは今さらってのはそうなんだけど
LEとGRで同時に発注されて描いてるだろうになんであんなに顔変わるのか
そういうノルマでもあるのかってくらいカード全部顔違う
0125最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:34.76ID:Po9R08rf0
レオンGR酷すぎて草も生えなかった
パースが効いてないせいでホビットに見える
0126最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:47.58ID:b72L3bt20
これ本当にLEもGRも本家絵師なんだとしたら酷すぎるしこの先ずっと外注でいい
0127最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 01:05:51.20ID:6bO32dw90
偏り酷い
今回レオンはパイロットに誕生日に復刻に本イベントまであってレオン推しだったら泣くレベル
アイチュウってキャラ出す時なんか同じ期間にばばばばって出すからやりづらい
1年長いんだからまばらに出して欲しいわ
0128最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:36.16ID:WiQQ68Gz0
ばばばばっと出してきたレオンの顔全部違う上に本家絵全部不細工なことが1番泣けるわ
なんだよあれカバみたいな顔しやがって
0129最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 01:53:08.96ID:eo4wbQos0
ビンゴGRレオンの顔崩壊ってレベルじゃないぞ
目が左右で別人過ぎるし顎と口の角度がズレてて気持ち悪いし
上から見下ろしてるのに右足の靴が大きすぎて床が斜面になってるように目が錯覚する
ストラップないのに右手だけでエレキを掴めるとかゴリラかよ
ズボンとエレキと床が同系色で配色センスもゼロ
首元だるんだるんの糞ダサTシャツとか本当ヒッデ
0130最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 05:03:09.65ID:3emm3wgo0
まぁ初期絵と比べて顔が伸びだしてから体格も1.5倍くらい太くなったしね(華奢な筈の朝陽も)
そうかゴリラになったのか…
レオン結構好きだったのに最近のレオンガチャ怖くて回せねえ
0131最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:24.52ID:CU6mzYpv0
レオンだけ偏り酷い訳じゃないよ自分IB他推しだが7月酷かったし運営自体がIBとか運営お気に入りじゃないグループばっか扱い酷い
0132最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:25.70ID:3wRZWTtr0
残念ながらここの運営頭悪いからお気に入りとか関係なく偏らせてくるよ
人数多いところはある程度しかたないにしてもバラけさせた方が課金しやすいのがわからないんだ驚くよね
0133最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 18:46:28.39ID:LjPt3DLk0
レオン本家だった
本家絵の方が外れとか意味が分からないわ二度とIBを描かないでくれ
0134最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:44.27ID:aMyi6HKT0
せめてギターのストラップ描き足して画像差し替えるくらい出来ないものなんだろうか…
0135最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:51.92ID:J2Np6awx0
ギターのストラップは訂正されたよ
お知らせに書いてある
0136最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:49.34ID:aMyi6HKT0
>>135
ありがとう気付いてなかった
これでもやもやしないですむわ…
0137最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:37.09ID:CU6mzYpv0
またCOOLの回復とかどんだけクソなスキル付けんの
0138最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:01.85ID:T6QF03Ml0
直近イベ10回中6枚は回復って……なんでこんなにイベ報酬回復ばっかに偏ってんだろ
ガチャ優遇するにしてもこの間の温泉澪も回復だったし回復ばかり増えても要らなすぎる
0139最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:08.40ID:8e3HutYw0
イベカはともかくガチャカードまで回復だらけなのは本当に何がしたいのかわからない
温泉澪、パリピ子規、バカンス心と最近のガチャだけ見てもほぼ必ず回復あるよね?
どのソシャゲもある程度サービス続くとステインフレとスコアアップだらけになるけど
回復ばかり連発するのはアイチュウくらいだわ
イベカ弱くしてガチャカード強いなら分かるけど
どっちも回復ってイベ参加する気もガチャ回す気も失せてログインすらしなくなるだろ
0140最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 01:18:26.14ID:Cz3FCynK0
色んなソシャゲやっててだいたいがスコアアップ系の新スキル追加されてインフレしてくけど
二年以上新スキルなし&死にスキル放置&死にスキル連発
ステータスだけインフレさせて過去カードは丸ごと産廃なのここしか知らないわ
0141最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 10:36:48.91ID:quRURr1d0
badとgoodを規定回数greatに変えてとにかくコンボ繋げさせてくれたり
長押しのスコアをちょっと増やすとかそういう新スキル増やしてくれればなあ
とにかく回復と好感度ボーナスはほんといらない
0142最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:13.86ID:SVGHH2JF0
ミス無効化もなぜパーフェクト化があるのに作ろうと思ったのか謎
0143最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:37.22ID:NW55qzfo0
回復ばかり当てられてるせいか回すとき別の意味でドキドキさせるのやめてほしい
GR全部持ってるのにスコアアップが過去の黄しかないのおかしくない?判定も青しかないし
0145最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:55.65ID:tnOvkq390
新しいハロウィンガチャにリベルキャラ入ってないし
Twitterのスケジュールが去年キャラのヤツだし
色々とゴミカス糞運営
0146最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 17:23:40.45ID:Gu/EtQ6Q0
リベルと双子は過去2回のハロウィンで全員出てるからいないだけでは?
スケジュールがが復刻のだったのは擁護できないが
0147最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:30.78ID:HlK4hBii0
おかざきちょっと絵柄戻った?
0148最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:53.97ID:tnOvkq390
>>146
新しいハロウィンで追加してくれないと衣装チェンジ出来なくね
0149最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:35.51ID:StV4SeCf0
>>148
今年度あるとすればクリスマスか正月に2人と1人で入るんじゃない
0150最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:47.28ID:L2lbcOT20
ハロウィン衣装のSDが欲しいって意味では
過去のも対応してくれれば良いけどそんな事しないだろうし
0151最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:06.47ID:ZEuYgeD30
運営のお気に入りと廃課金いるグループしか優遇されないなら畳めクソが
0152最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:12.34ID:WnfXwswP0
お気に入りや優遇以前にハロウィンにかぎらずクリスマスとか新春とか前年前々年で全員やったグループとキャラは来ないと思うよ
0153最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:21.96ID:R7PMyj2W0
SDは可愛いし全部につけてほしいくらいだけどサインはぶっちゃけ字汚いしデザインも糞ダサいから絵の邪魔だし入れないでほしい
0154最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:47.86ID:fDgoy69e0
いい加減スカウトに使ってる熱量をイベントとストーリーに向けてほしい
目に見えて金になるのがスカウトなんだろうが
0155最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 00:15:16.73ID:T5Op+CSe0
普通に考えて全てのカードにSDつけろよとは思う
全ては無理でもGRくらいはやれよ
0156最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:45.10ID:lRxr054U0
おかざきなんでハロウィンは普通に描けてるっぽいのにイベントレオンは小学生レベルの絵なんだよ
0157最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:03.20ID:hAzR6rwc0
ハロウィンのイベントってないの?スカウトだけ?
0158最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:13.13ID:MSm5e0550
>>157
季節の行事関係のイベントは一切やらないでいつもスカウトだけだよここ
次のイベントたぶんシャフユニのグルフェスだからそこに推しいなかったらよそのイベントやった方がいいと思う
0159最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:28.21ID:RZNMqpWg0
イベントで季節感出して楽しませようって運営じゃないんだよね
とりあえず季節モノはガチャにしとくんでお金出してね!って感じ
ゲーム以外の部分で忙しそうだからゲーム自体で凝る手間かけたくないんじゃない
0160最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:09.32ID:9DQm3YRV0
よそじゃログボキャンペーンやったりルーチンとは別の季節ネタ特別イベントやったりゲーム背景がハロウィン仕様になったりでお祭り感あるけど
ここはひたすらガチャ
0161最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:47.97ID:dS0zvR/B0
ログボ画面のクマがこのアプリの季節感の全てなんだろ
0163最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:20.96ID:tql886cD0
手抜きだけど声優のお陰で金は無駄にかかってそう
毎回飛ばすけど
0164最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 17:04:32.42ID:XYFAZtmM0
運営エゴサしてんなら直すとこ直せよな
0165最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 17:20:23.36ID:kuMCc7fZ0
そんな脳ミソ無いからこの惨状
エトワール機能で課金厨引退待ったナシ
0166最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:05.22ID:UO4EVVe20
ビンゴもやることなくなってガチャに推しもいない特別ログボもないから他のハロウィンイベ楽しんでる
ログインする旨み全くないって凄いよね
季節の行事も推しの誕生日もこっちが本気で金出さなきゃ何もくれないって
こっちが与えるばかりでとりあえず季節っぽいステージに変えときゃいいか〜っていうやる気のなさ
0167最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:08.53ID:7HcuE1rB0
今ガッツリなのは一部のコンプ厨と廃課金して抜けれない人と半端な新規くらいでしょ自分は初期からやってるけどもうダラダラやるの馬鹿らしくなったから引退する
0168最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:18.42ID:q5uQ3ohq0
引退するのに宣言しに来なくていいんやで
0169最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:01.70ID:BQyyTGY20
ダサいスマホケース出すとか運営きもい畳め
0170最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:04.02ID:zZeq3mrI0
仕方ないことだけどステップアップつきかつ2分の1の確率で推しのLE確定はかなり羨ましい SDつきクラウン落ちしないとしたらまた1年待たされる訳だけどその間にアイチュウ終わりそう
0171最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:59.10ID:yfvFno8S0
2分の1の確率なのに7回確定まで回しても推しこなかったトラウマある
0172最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:34.57ID:PdPcEuBG0
まんぞくの課金煽りクソムカつくから死ね
0173最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 01:26:46.93ID:iFKNx6uV0
椿のジャボぺらっぺら()ダッサイなぁ
0174最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:24.53ID:ULRlCa5k0
ジャボって何の事かと思ったら胸元のあのヒラヒラしてるやつか
0177最低人類0号
垢版 |
2017/10/22(日) 00:22:09.04ID:f+dVr23z0
こういう奴に限って口だけ無課金なんだよな
0178最低人類0号
垢版 |
2017/10/22(日) 03:57:46.03ID:OuPjNVVd0
まんぞく天上天下ステマ早くやれよ
0179最低人類0号
垢版 |
2017/10/22(日) 05:49:41.67ID:yfkq3fI90
何度も個人叩きスレチ言われてるのにサポート変える度にあちこちのスレで暴れてストーカーばりにキモい粘着だな
無課金微課金の僻みだろうが住民に相手にされなすぎて市ねまで言い始めたし親でも殺されたんか
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:53.62ID:7dODsBos0
今回ストラップの書き足し修正が入ったから天体観測GRの方もストラップ書き足してくれと要望出したけど期待に添えずすみませんだとさ
内容読んでるのか分からないようなテンプレ返信だしやる気は無いし本当にガッカリだわ
0182最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:03.62ID:tiiiUdVt0
>>181
2年も前のカードだとグッズにも何回か使われてるし実装してすぐくらいしか修正無理なのかもね
十夜の黒子も2周年は修正したけど恒常GRはそのままだし
実装してユーザーにツッこまれる前に気付けって話だけどさ
0183最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:07.25ID:97eJ6fxT0
ここかなたは自分がデザインしたキャラすら描けないなんて絵描き失格
0184最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:14.54ID:sPP+Sqr+0
ハロウィンの黒羽ばっかリーダー並んで気持ち悪い
0185最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:13.63ID:onNaDj2V0
澪とバベルの向き逆だろと思うんだけど
せめて全員顔見えるようにするとかさ
0187最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 18:24:59.71ID:6tB9pcy70
背景とキャラの境目が分かりづらい…
0188最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:39.19ID:XtDsJNDx0
ごり押しされてるアルケミで唯一15位以内に入れなかった不人気白痴のテコ入れお疲れさま
0189最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:47.03ID:jGleVVfd0
リベルが1番ハロウィンのイメージに合うユニットだしイベントやるのはいいとして
SD衣装の方はハロウィンテーマでお揃いにできることは未来永劫ないのかな
同じ理由で天天の正月(和装)も
他のどのSDよりも1番ユニットのイメージにぴったりのテーマのSDで揃えたいって思うんじゃないかって他ユニの箱推しだけどモヤモヤする
せめてイラスト内だけでも揃ってる姿見れたらいいけど澪だけ完全に後ろ姿で見えないってのもさらにモヤモヤする
自推しでこれやられてたら絶対にイライラしてる
0190最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:41.85ID:yXRSRnkN0
ななやさんいつもサービス精神旺盛で嬉しいんだけど今回は澪推しでバベルも受け入れられてない自分からしたら何あの構図って感想だわ
GRでもしやとも思ったけどGRにまでサーバント達出張らせててもなんだかなってなるし…
せめて>>185の通り全員顔見せてくれてたら良かったのに無駄にモヤモヤする
0192最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:19.16ID:lt+ildXo0
輝って最初の頃はそこまで女みたいな感じじゃなかったと思うし勘違いナルシストっぽくて
そういう自己認識のずれたキャラが好きだから推してた
でも途中からどんどんまるっきり女みたいになってきてイマイチついていけなくなってたうえに今回のハロウィンのが決定打
運営と絵師の解釈が正しくて自分が間違ってるのはわかってるけどもう私向けじゃないな…
0193最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 18:04:20.82ID:jBmz08/90
ハロウィンスカウト告知の画像で輝が誰か分からなかった
金髪だから辛うじて輝だろうとは思ったけど
顔忘れてるよね
0194最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 18:18:58.76ID:MPjMvZAH0
輝GR結構楽しみにしてたんだけど全身見たら☆の某ユニットに見えてなんか萎えた
0195最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:51.63ID:Ih+ImmIm0
整形してイケメンになったと思うわ輝
パリピぶさみちも整形しろや糞が
0197最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:14.78ID:qDZ05cmZ0
今回のLE輝は凛としてるし一時期の雌顔よりは輝っぽいかなと思う
0198最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:39.52ID:NNNyPdGP0
輝女顔どうのよりもクオリティが前回の鷹道レベルでしんどい
0200最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:19.70ID:IkOizRKx0
今回の輝なにあれ、気持ち悪すぎる
パリピの子規と鷹通もブサイクだったけど今回の輝も酷いな
くにみつの絵が元々好きじゃ無かった上に声優は問題発言するヤツいるわストーリーでの描かれ方が悪すぎるわでArSの好感度滅茶苦茶低い
0201最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 05:07:14.14ID:V7c+Wmow0
声優の問題発言って?変な発言しそうな印象強いのは虎彦の人だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況