X



トップページ最悪板
1002コメント281KB

イケシリ愚痴スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:11.38ID:dBIOS+Ff0
*株式会社サイバード作品イケメンシリーズの愚痴及び関連スレのヲチスレです。

*基本sage進行で仲良くマターリいきましょう。
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです。
・過度の叩きは控えましょう。
・次スレは>>980、スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。
・次スレが立つまでレスは控えましょう。
・スレ以外の話題は禁止です。スレチは誘導せず徹底スルーで。
※前スレ
イケシリ愚痴スレ 5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1490021203/
0011最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:46.76ID:vkB/2Y1J0
だんだんゲシュタルト崩壊してきた保守
0023最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 02:11:30.34ID:PwVWBKUT0
スレ立てと保守有難うございます
0024最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:11.00ID:pGb3Ccb60
スレ立て保守ありがとうございます
数値差5倍違う人からきた申請文、数値差違いますがお手手つなぃでくださぃ(顔文字)二度見して拒否った
0025最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:34.67ID:OP3Sn4Ay0
そういう人ってどっから来るの?ランキングや本仲なのかな
0026最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 15:15:38.19ID:/F6EaNUG0
こっちもジミポチなのにさらに5000マイナス〜半分以下の低数値から申請来るとビビるw
ランキングから辿るのも面倒だろう順位なのにw
0028最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 16:01:28.62ID:1fsVTF0+0
おすすめで5000とか半分以下とか5倍とか離れた人は出なくない?
せいぜい3000くらいかと思ってたけどシリによって違うのかな
0029最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:24.59ID:8UXKEl980
おすすめで適当に申請してるだけよ
相手は何も考えてないのにカッカしてる人見るとビビるw
コメ付きは確信犯だけど
0030最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:13.07ID:/F6EaNUG0
ビビるくらいだからもちろんおすがり米付き
申請出しまくりのコピペだろうから見るだけ見てスルー案件
自分がFCした後、あと少しでFC出来る近い数値の人を承認しようと思ったが
どう見ても同数値ではFC出来そうに無いのばかりだった
他人にすがる前にもう少し自分で頑張ればいいのに
0031最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:32.85ID:kchZsBJ10
イケによってはイベ板覗から適当に辿って来る人もいる
◯◯ちゃんがいたので申請させて貰っちゃった♪♪ とか来たからアホかと思う
カス数値で同じ土俵に上がれる訳なかろう
0032最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:05.22ID:J2JE7aZq0
せめて定型文に○○様と名前呼びかけだけでも付け加えてくれるならまだ印象いいのにね。
0033最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:33.52ID:JEJj9W5E0
いつ復旧するの?そもそも最初からまともじゃなかったが
PCした後、早期FCまで数値上げ=課金するのがかったるい
復旧するまで早期のカウント止めといてくんないかなw
その間イベ休むから
0034最低人類0号 (ワッチョイW 92d9-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:54:46.36ID:wRs5h75h0
キャラや中の人のdisと受け取れることを本スレでバンバン言うってどうなの?
改行することもあるようだけどそういう問題ではなかろうに
愚痴スレとの住み分けが全然出来てないね
0035最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:08.49ID:m0xd3MyB0
イケシリの場合、キャラが悪いというより、クソシナのせいでキャラが下がってることが大半な気がする
中の人についてはイケシリは声優付けた歴史が浅いし、リリースして間もないなら良し悪しは話題に上がる方がむしろいいように思う
延々と自分語りで悪口書くのはダメだと思うけどさ
0036最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:18.15ID:HVk31maD0
1つ否定的な意見が出たらそれに乗っかって暴言に近いこと言い出す奴は最近割といるよね
良し悪しも今だとヴァンならコケにしていい感が強いしプラスには感じにくいな
不満が出るのは仕方ない状況ではあるけども
0037最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:24.41ID:qyBGe0CU0
ひとりごちる知らないで誤用だと叩いてたバカ居たし本当に誤用なのか怪しいな
誤字脱字は多いけど明らかな誤用なんてあったかな
むしろ本読まない人は誤字や誤用だと思うだろう言葉を沢山書く人が居るなとは思った事あるけど
0038最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:27.55ID:piZim3jC0
とあるイケをプレイするたびに
キャラたちがだらしない体型しているというか
ぱっつぱつの衣装を着ているように見えて気になる
0039最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:00.54ID:2YLBqidj0
やばいやばい連呼させてるライターがいて萎える
誤用かというとグレーだけど世間知らずで品のない言葉を平気で使うしね
0040最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:53.47ID:OlNVYZU30
知ってるけどスルー出来ちゃう自分かっこいいアピとかいらないから
0041最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:27.61ID:kzsJ/ve90
時代考証が破綻していようがその時代に合った呼び方をして欲しいものもあるんだ
その時代をイメージする呼び方ってあるからな、確かに女中は江戸時代以降のイメージがする、正確に江戸時代のいつ頃から使われているのかまでは分からないがあくまでもイメージね
それに自分も着物の型紙は気になるな、洋裁と違って基本的に型紙無いのは現代においても変わってない
袖の丸みをつける時に使用する硬いまるみを使用するが、いつから使われているものかは分からん
0043最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 02:35:20.95ID:tHA6dsrj0
そもそも武将さんたち
着物じゃなくて和洋折衷のお洒落な衣装着てるんだし
どーでもええわ
0044最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:54.61ID:bgdSfKbV0
ほんとどーでもいい
私は知ってるわよってマウントし合っちゃってお猿さんか何かなの?
何を期待して遊んでんだか
0045最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:50.14ID:s/EAZz4u0
革命スレもいつまでやってんだ
お前の賢いアピとかこうした方がいいとか謎の上から目線は本当どーでもいい
0046最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:57.21ID:GQFX7pjh0
あちこちで史実ガー言葉遣いガーやってるのいい加減ウザい
延々と学のあるアテクシ自慢とたまにキャラsageされて楽しい訳ないわ
あれだけ文句しか出てこないアプリに時間と金費やしてる意味も分からないし
0047最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:31.64ID:sgsu7yGr0
いちいち反応してるお前のがウザいわw
ライター本人なのかなw
ここのライターってSNS見るとたいがい汚い言葉遣いしてるし他作品叩きしてるんだよね
その癖自分が否定されるのは気に食わず責任転嫁や顧客叩きw
0048最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:40.95ID:gXk7cnTj0
エラーでログインできなくてもお知らせも補填も無し
しれっと直して知らんぷり^ ^
体力溢れちゃったよ
0049最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 15:55:23.81ID:Gt4sDsy50
まーた出たな認定厨
普通に遊んでたってあの流れはいい加減鬱陶しいでしょ
0050最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:56.37ID:QFLafbCf0
いや誤字脱字誤用なんか正直一般ユーザーから見たらどうでもいいよ
見かけたら心の中でそっと修正すれば良い事
延々とスレに書き込んでないで運営にドヤ顔で報告してればいい
ガクーってするくらいなら今すぐアプリ消せって思うわ
言語学者か小姑なのかよ
0051最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:11.48ID:2yhXK5q+0
イベシナだったらしょうがないかと諦めつくけど、本編の誤字脱字はいつか直らないかなぁと生暖かい目で見てる
報告してるけど一向に直らないんだよね
推しだけに何度も読み返すから気になる
0052最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:31.37ID:tHA6dsrj0
まあ誤字脱字は一応商売なんだからちゃんとしてほしいってのもわかる
設定とか時代背景とかはまじでファンタジーに何いってんのって感じだけどね
0053最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:55.19ID:iiDZYxXK0
半年くらい前にプロフィールに「○年○月○日卒業します」って書いてる人がいたんだが、
昨日同じ人が先月の日付で同じこと書いてるの見つけた
卒業ってなんだっけ
0054sage
垢版 |
2017/10/03(火) 01:22:17.29ID:unmz09qP0
>>53
卒業とは本仲に引き止めてもらう言葉
構ってもらえないと卒業式が延期する
かな

一部本スレsage進行注意するとなぜ噛み付くのが不明
0057最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:07.38ID:rMNqFBkG0
なんかして欲しいとか卑しいなあ
地域限定な事に意味があるのに
0058最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:41.06ID:XCbKE/TX0
東京近辺のお店やホテルのコラボとか大きなイベントの時はそんな意見出ないのにね
普段当たり前に享受出来るエリアにいる方からしたら不満なのかしら
0059最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:20.04ID:0dgsERYc0
ヴァンが不具合で荒れまくり消費者センターに通報するぞって
そこまで不満なら卒ればいいのに
便乗の補填くれくれもウザい
0060最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:22.74ID:IhsEkbcF0
戦国岐阜コラボといいヴァン不具合といいあまりにもわがままというか
ちょっとビックリするようなレスが多すぎ
0061最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:57.03ID:uA8tFaMh0
>>58
普段当たり前の所にいるからこそ今回は岐阜良かったねって思ったけど
0062最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:23.11ID:CtV3Nx870
あっちでもこっちでも乞食が大騒ぎですね
ゴネればなんとかなると思ってるのか下品すぎ
0063最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:51.05ID:nEziK6xp0
岐阜はともかくヴァンの不具合対応は微妙
0064最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:08.26ID:qCFh4kdx0
無課金が特典よこせとか言ってるのは乞食死ねと思うが
実際に金かけた人が損害こうむってるのは別に乞食じゃないからなぁ…
0065最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 14:29:02.56ID:4PRJ/5Pi0
>>61
あなたみたいな人もいるんだろうけど話の対象外でしょ
行けないから何かクレクレしてる乞食の話なんだから
0067最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:01.06ID:rMNqFBkG0
>>58はまるで都民がくれくれしてると思い込んでるよね
舞台もイベもラーメンもカラ館も、どんなに金払っても別に無料シナもアバも貰えないし
ゲームの中には何ら関係無いからあまり羨ましくは無いんじゃないの
都内でラーメン食って無料シナやアバが貰えるならクレクレも沸くだろうよ
0068最低人類0号 (ワッチョイ 1263-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:23.54ID:/+bYtoJ20
ヴァンスレで不満を書き込んだクチだけど、アバよこせとか補填をもっとしろ!とか思ってるわけじゃない
でもお金と時間をかけたユーザーをないがしろにしているとは思ってるから
乞食とかだったらやめれば?と言われるのはかなしいなぁ
0069最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:21.87ID:2SuYAazo0
ヴァンも場外乱闘かよ
本スレ賑わしてこいよ
0070最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:48.85ID:1dTgD0TT0
ヴァン騒動よくわからない
不具合中に頑張って通常時間に早期にアバ取れたならそれでいいんじゃないの?
不具合で早期取れなかった人のために延長あっても誰も損してないじゃん
時間延長で得する人は出てくるだろうけど
人が得するのは気に入らない補填しろって騒いでるって話?
0071最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:41.49ID:MDYN09Lt0
延長決まるまでの丸々5日間に上げられる数値はかなりのものだからなあ
5日間の間に30時間分FVあったしね
24時間で早期取れと言われて素直に数値上げた人はさすがに面白くはなかろう
一切負け無しでも全回復薬30個くらい必要な数値だし
0072最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 18:22:53.02ID:AGmJbbFq0
>>70
良し悪しは別として
何日も延期したせいで既に取ってた人たちが
その間の回復分をかなり損してるって計算を
全く理解出来てないのはやばい

まぁ気にならない人もいるかも知れんけど
不満が出ても仕方ないと思うよあれは
0073最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:26.81ID:R4Ya2+V40
>>71>>72の通りだと思うよ
ランキング目指してぶっちぎってる人はあんまり関係ないのかも?
でも期限に間に合うように考えて課金した人からすると延長までの地味ポチ分のアイテムを無駄に使っちゃったことになる
消費者センター云々はさておきココに不満が出るのは仕方ないと思う
0074最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:43.71ID:1dTgD0TT0
損はしてないでしょ?
もともと決まった時間内にアバゲットしただけなんだから
不具合がなければなんの問題もなかったこと

延長ゲットできる人がかなり得するのは確か
だから早期派は損した気分になってるだけ
0075最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 19:12:56.30ID:IhsEkbcF0
結果的にそこまで課金しなくても取れる結果となったから、
最初からそうだと知ってたら課金しなかったのに!ってことかな?
たくさん課金した(アイテムたくさん使った)人とあまりしなかった人に差がなくなってズルい、ってことだよね
0076最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:10.60ID:CMxRT6C50
>>74
どっちでもいいけど
走ってもいないし捉え方も違う人に
横から損してないでしょ!ってひたすら言われた所で
不満な人の不満が消える訳じゃないからムダ
0077最低人類0号
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:33.93ID:lbARh0Rs0
>>74
不具合がなければ何の問題もなかったことなんだから良いじゃないと言われてもなぁ…
実際不具合が起きてその対応でこの問題が出て来てるんだからあまり意味のない主張じゃないか?
当事者になったら求めるものの差はあれモヤモヤすると思うんだけど…
0078最低人類0号 (ワッチョイ 1263-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:12.00ID:/+bYtoJ20
期間延長によって早期アバ入手できる人がかなり得って言われちゃう時点で平等な補填とは言えないような
だからといって全員が納得して満足する補填内容なんてないんだろうけど
運営からのお知らせが遅かったのも不満が出る理由の一つだよね
サービス開始してそう経ってないのにこの先への不安もある
微課金に毛が生えた自分は、こんなときこそ上位ランカーには意思表示して欲しいとつい思っちゃった
どっちにしろこれ以上の補填はないし自分なりに気持ちの整理してる
愚痴聞いてくれてありがとう
0080最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 14:37:01.09ID:DFnpzDtm0
今は落ち着いたけど昔の宮イベ鯖落ちに比べたらマシだと思ってる。仕様だったけど消費者センターなんて言葉出なかったよ
岐阜イベ特典早速売りに出されてるやん
0081最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 17:05:13.45ID:5CETY/0O0
観光情報やどこ住んでる情報とかいらないから
0082最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:07.77ID:extY/oPg0
観光情報についてはあれくらいならいいんじゃない
岐阜コラボ企画に多少なりとも貢献できるかもなわけだし
どこ住み情報いらんのは同意
0083最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:05.82ID:jT5zKqTk0
ツイやブログじゃないんだよなぁ
0084最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:41.03ID:PJf5Jwrr0
きな粉といい過敏すぎるのもな…
個人的には全く興味ないが
コラボは成功した方が還元されるというか
そうじゃないと損失にもなりかねないんだし
0085最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:42.96ID:qibuVJf10
まるで興味はないけど
荒れない程度の関連雑談なら少々いいんじゃないの
0086最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:46.64ID:19IrOMHU0
まぁ無駄に馴れ合い傾向にあるのは事実だけどね
0087最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:50.45ID:6124JDGR0
別に馴れ合いもいいんだけど、私的には気持ち悪い
0089最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:56.73ID:BtKpCuVe0
上で言われてるように
基本的なコラボの話は全然いいけど
チュプ主張はさすがにキモいな

痛すぎて釣りっぽい気もするが
0090最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:20.69ID:ZH5YP7uL0
戦国の自分語りがうざすぎるんだが
0091最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:06.20ID:q/aq/sLx0
そんなにギスギスせんでも
と思ったがほんとにキモかった
0092最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:49.85ID:ZF8A5xwe0
岐阜コラボ儲からないとユーザーにしわ寄せが来るからいいじゃんあれくらい
0093最低人類0号
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:27.97ID:JQ0egcR20
コラボ自体や観光スポットの話とかはいいけど
独身なら〜とかのもはや関係ない自分語りはキモいっす
0094最低人類0号
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:25.89ID:vlF7gjy20
93だけどちょっと違うか
独身なら行きやすかったのに…くらいなら別にいいかも知れんが
旦那の反応とかはもう本当に関係ないから鬼女板でやってくれって感じ
0095最低人類0号
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:45.45ID:r9pUZwO30
今度は高校話だよ
なんであんな自分語りしたがりばかりいるの
0096最低人類0号
垢版 |
2017/10/06(金) 01:48:46.72ID:rwhk1qeP0
あんな自分語りを見ることでコラボに参加しようと思う人が多数出て来て儲かる()様になるとでも?
アホかいな
0097最低人類0号
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:04.08ID:+NwFQj/p0
変な薬とか変な飴とか絡めるのはいいけど、いつも相手が発情して終わりなのがなぁ
半年以内に似たようなテイストの話読んだし、別イケならまだしも設定使い回ししすぎ
0098最低人類0号
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:08.42ID:EFNuCNSh0
舌で唇割られて主人公喘いでるパターン多すぎ
イベ内で何度読ませるの
そして横抱きされてベッドに運ばれて手を縫いとめられる
たまには違う文章読みたい
0099最低人類0号
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:48.32ID:9r7BgciL0
ヴァンでカードの話題してる奴
キモすぎて自演にしか見えない
0100最低人類0号
垢版 |
2017/10/07(土) 13:06:09.20ID:b8Y1DKRC0
エロ要素を売りにして盛り込んでるから余計に変なの湧きやすいんだろね
0101最低人類0号
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:04.81ID:5MUdqYz50
本編は酷いしイベシナもお察し課金要求が露骨な割にはアバもワンパで
カードのエロ要素くらいしか売りが無いんだもん仕方ないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況