X



トップページ最悪板
1002コメント353KB
プリマ既男が独りで踊るスレ55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:26.74ID:XiHxh4710
│住人にフルボッコにされた救いようのない既男が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
(age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です

前スレ
プリマ既男が独りで踊るスレ54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497724748/
0539最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:13.91ID:6vnpMrYG0
>>537
5ちゃんに書き込める程度の知能も元気もある成人した人間が
離婚の代理人を法の専門家でもない親に頼むなんて非常識かつ失礼極まりない
0540最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:07:30.98ID:Hbq4ULFn0
>>536
任せるにあたって瓶は両親との関わりを絶つとかしたのか?
瓶が自分から病の原因と接触し続けていたら何もできんよ
0541◆Q8aWLZ9BRTPn
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:03.11ID:E6Acg0hV0
>>540
実家にいて、離婚したいと嫁に言ってくれるよう頼みました。嫁を逃げ道にしていたんですが、嫁と離婚したくなったので今は実両親を頼っています。
0542◆Q8aWLZ9BRTPn
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:07.34ID:E6Acg0hV0
普通の家庭のように皆仲良くしてほしかっただけなのですが、思うようにいきませんね。嫁と結婚するときは実両親と仲違いし、毎日不安でしたが、戻ってきた今味方になってくれています。
0543最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:01.56ID:+fzfV1DS0
実家にいればけんりょくしゃ(笑)のパッパがぼくに圧力を与えてマッマは死にかける
結婚すれば嫁にストレスかかって皮膚疾患が出て生理が止まるマッマは死にかける
離婚すればパッパがぼくに圧力を圧力をマッマは死にかける
再婚すれば再婚相手も嫌な思いをさせられてストレス溜まって死にかけるマッマも死にかける
さらに離婚すれば

エンドレスだな
瓶はとんでもない貧乏神じゃん
瓶なだけにビン坊神って、やかましわ
それでもなおマッマは死にかけるけど死なないけどな!(笑)
0544最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:01.16ID:DIzBqFpD0
鬱で、離婚強行って、たいした鬱じゃねーよ
重度の鬱でそんな判断できるわけねーじゃん
行っても抑うつ状態レベル
ほとんど疾患ではなく、性格の問題が大きい
基本的に誰かが助けてくれる前提の考えなんだから、こいつに何言っても無駄
そもそも、両親が解決に動いてくれてるって思うならそれでいいじゃん
自分で動く気もないのに相談とか笑わせる
ハイ解決、もう来なくていい
小学2年生の甥の方がまだ日本語が通じる
0545最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:22.88ID:+fzfV1DS0
ぼくたちかぞく全員はこどもちゃんなのね〜って上で自分で書いてるじゃん
普通のご家庭は成人したもこどもちゃんを誰一人やらない
一人一人がちゃんとしたおとな同士だからお互いを思いやれて
それで初めて普通の幸せな家庭になるんやで
0546最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:11.95ID:gOkAcTU10
なんでもかんでも自分以外の人間のせいにして
自分では言い訳並べては人に甘えて何一つやらない28才児
気持ち悪い
妻どころか友達にも見捨てれて当たり前
0547最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:27.11ID:dCPihKzM0
成人しているのなら、代理人は親ではなく弁護士に頼みましょう。
0548最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:04.46ID:i8jovInk0
家族全員で発達障害の検査受けたらいいと思うw
0549最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:46.38ID:O7JR+5sS0
今、一番嫁に望むことは何?
権力者で鬱になるほど圧力をかけてくる代理人の実父に望むことは何?
辛いことがあると死んでしまう繊細な実母に望むことは何?
そして、瓶はこれからどういう生き方(生活含む)をしたいの?
0550最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:48.93ID:DIzBqFpD0
身内に代理人を頼むなんて恐ろしすぎる
勢いで代理人が嫁に言ったことも、遂行する義務も生じるわけだし
0551最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:42.78ID:Bu1uCt0T0
自分の人生なのに親に丸投げってすごいな
自分の力で幸せになろうって考えたことないの? 白馬の王子を待ってる喪女よりタチ悪りぃわ
0552◆Q8aWLZ9BRTPn
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:32.16ID:E6Acg0hV0
嫁の正体を知った今、元に戻ることは出来ません。
一生実親といると思います。
嫁にも自分のことは自分で解決しないとと言われましたが、俺は今回のことでPTSDにもなってしまい、自分ではどうすることも出来ません。
皆さん話を聞いてくれてありがとうございました。
0553最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:31.09ID:3y0f57A90
もう飽きた
そんなわかりやすい釣りしてて楽しい?
純粋な疑問として知りたい
0555最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:42.56ID:i8jovInk0
>>552
そもそももう来ないんじゃなかったの?何でい?の?
0556最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:38.19ID:y+20nFgh0
元に戻るも何も、瓶の意思なんか関係無く嫁さんは慰謝料はふんだくって離婚する気満々じゃねーかよw
これから先一生パパの脛とママのしおれたオッパイをかじり尽くすのはまことに結構だが
ほぼ間違いなくおまえよりパパママの方が先に死ぬんだぞ?
平均寿命まで生きたとしてもあと25年程度だ
仮に25年後にパパとママが死んだとして、53才児はどうすんの?パパとママを追って死ぬの?
0557最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:36.58ID:QruqNWDC0
自称PTSDとか草生えるンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:35.15ID:iBrD9PyC0
誰も元に戻れなんて言ってないのに…幻覚視えてるの?コワイヨー
0559最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:05.58ID:ZeDM2Wnc0
こいつもこいつの親もガキの癖になんで子供を作るのか
0560最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:29.14ID:irRVYbtw0
自称精神病が一番たちが悪い件
0562最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:51.55ID:tiPnFz6G0
>>552
結局こいつは何しに来たんだ?
誰か教えてくれ
0563最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:14.34ID:1my+AulC0
プリマとして踊りに来たんだろ
0565最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 03:34:34.83ID:2sx25YpI0
age
0566最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:12.75ID:7gun05Xo0
嫁に逃げられた直後は瓶は一方的に嫁に対して失望してただけだったよな
瓶がふざけた態度を取り続けてせいで
たまたま一回ばかり電話口で嫁から強い口調で抗議されたもんだから
「嫁がヒス」起こしたから「もう嫁と話し合いたくない」
それから三日間、嫁からの連絡を自分では一度も受けてないのに今頃PTSD云々とか笑かす
瓶と瓶母なような繊細ヤクザってのは
こういう風に被害妄想を短時間で勝手に展開してるのかと興味深く読ませて貰った

これだけ妄想が強いのはうつ病じゃないんだろうな
「薬」も本当はカバヤのジューCとかフリスクだったのかもな
フリスクとかああいうのは食べ過ぎると腹を下すから嫁さんが止めるのも納得

とここまで書いてきて思ったが、「嫁」なんて実際に存在してないのでは?
一方的に思いを寄せてた女性を半年間監禁してた
その女性が逃げ仰せたのが実際なんじゃないか?
0567最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:49.14ID:2A5nXZDH0
瓶母の強メンタルに比べて
瓶の打たれ弱さときたら
0568最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:03.53ID:42DzcVdM0
嫁なんて実在しない
うつ病ではない
PTSDにもなっていない
薬も飲んでない(飲んでいたのは台所にあった片栗粉)
結婚もしていない
圧の強い父親も実在しない
スペランカー母親も実在しない

そもそも、瓶がこの世に実在しない
0569最低人類0号
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:00.80ID:6AzVmbSN0
>>568
スペランカー母親ならエレベーター下降中にジャンプさせれば消えるぞw
0571最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:24.45ID:K0V3g857O
タンタランタランタランタタッタッタッ
0572最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:14.94ID:6OkX+gBG0
いのっちスレってオチついたの?
0573最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:56.62ID:lm1EBUkr0
>>572
一応は自覚して解決したんじゃなかったっけ
最高裁ネタネタ言われてたけど
0574最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:37.79ID:lm1EBUkr0
最高裁じゃない、最後までだ
おのれ予測変換
0575最低人類0号
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:36.98ID:6OkX+gBG0
マジかよ、あいつ鬼畜基地だったよな?ちょっと漁ってくる
0577最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:13.31ID:GHsJfRlv0
575だけど読んできたわ、スレ民根性ありすぎやろ…
0578170
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:13.03ID:m5XKQ2cL0
スレ立てる程でもない質問・愚痴・相談から誘導されました。
嫁が情緒不安定で僕の父に失礼なことをするので、結婚式が破談になりそつなものです。
0582最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:38.05ID:UShz/IPW0
とりあえず投下しといてやるよ

151 3 名前: 名無しさん@HOME Mail: 投稿日: 2017/12/07(木) 23:46:05.20 [ 0 ]
初めまして。
結婚して子供がまだいない夫婦です。

僕たちは結婚式を挙げようと式場を色々見学して、気に入ったところがあったので予約をしました。
嫁は学生の頃からキリスト系関係の学校は通い、式をキリスト教式にすることを強くのぞんています。
それを僕の父親に話したところ、「式場、日時は俺が決める。特に式の形態は神前式にすること。これは代々◯◯家の習わしで、◯◯家として恥ずかしくない式を挙げさせる。これが守れないのなら俺は参列しない!」と怒鳴られました。
僕は父親が来ない式ならばみっともなくて出来ないので中止にしようと嫁にいったところ、泣かれてしまいました。
僕は間違っていたのでしょうか?

また、日頃から嫁は、僕の父親の過干渉に辟易していたみたいです。
具体例です。
・同棲、結婚を反対される
(これは結局僕の父親が折れて許してくれたので僕の父親は大人だと思いました。)
・嫁が忙しく父の日になにもなかったことを怒っている
・嫁がお義父さんと呼ぶのを怒る。義理をつけるのは非礼極まりないと言う。
・嫁に対して社会人失格と言い謝らせる。
・嫁に家族のラインに入らせ、政治の話を一方的に送る。嫁がライングループを抜けると怒り、また入らせる。返事がなかったら遅いと無礼だと言う。

などなどです。
0586578
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:36.86ID:m5XKQ2cL0
>>582
すみません、ありがとうございます。

離婚は結婚したばかりなのもあって避けたいです。
父は話せば分かってくれる人ですが、自分が何かしら人の重大なことに関わっていたいのです。

ライングループは嫁が本当にストレスだから抜けさせてほしいと言っていますが、そうすると父がなんとしてでも入らせろと言ってくるので、嫁に入ってもらっています。
0588最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:44.89ID:LeanvxPE0
話してわかる人じゃないじゃんwww
0589最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:11.67ID:HKmb8+Sr0
ここまで悪条件出されるとネタとしか思えない…
0590最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:31.10ID:UShz/IPW0
ネタならレスポンスもうちょっと良いだろうけどなw
っても真性でこんなん本当にいるのかと驚くわ
0591最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:53.86ID:0UwnJ9b80
あれだろ、女側が騙って書いてんだろ?
0593最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:19.31ID:BfemHM/+0
踊ることすら出来ないのに何しに来たんだ
プリマ失格
0594最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:31.90ID:sFo95MGU0
>>586
つまり父親が悪いって分かってる訳でしょ
それを何とかしないと嫁に捨てられるのはお前だぞ
こちらとしては嫁さんには次に行ってもらった方がいいと思うけど
0595最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:35.69ID:850gT7Pl0
僕たんのパパたんは悪いかもだけど、僕のアイデンティティでもあるから、パパたんを悪く言わないで!結婚式は僕たんを立派に育ててくれたパパたんへのお礼の場でもあるんだから、嫁が折れるのが当たり前だと本当は思ってるんだよ!プンプン

こう?
0596最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:01.13ID:739BIXx/0
息子が知的障害だから、親父は過干渉になってしまったという説を唱えてみる
0597最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:16.12ID:VQn2Xf940
親父も知的障害、母親も知的障害
息子も当然知的障害
それと結婚しちゃう嫁もだろうな
0598578 ◆pK0Sw9.nP8eQ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:36.44ID:m5XKQ2cL0
>>594
なんとかするとは父がいない結婚式をするということでしょうか。

>>595
言い方は悪いですがそれに近いです。
父親には育ててもらった恩があるので最大限恩返ししたいです。
0599最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:42.60ID:fLeFiorE0
できればコテは数字以外にしてほしい
0600最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:58.87ID:kO7/NHab0
結婚式だけじゃなくて生活自体に親父に関わらせるなよ
結婚っていうのは夫婦で新たな家庭をつくることだぞ
今のお前にとって親父は家族ではない
嫁にとってお前の親父は義理の父以外の何者でもないし育てられた恩もない
0601最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:18.12ID:M6Av/Beo0
>>598
親離れできないなら離婚してあげな
嫁さんかわいそうだ
0602最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:02.23ID:2xACTW9V0
>>598
そもそもだがお前は嫁と話し合った上に式場の予約したんだよな
お互い同意の上で
お前は嫁の望みを汲んだ上でだな

で、そこにクソ親父が出てきたわけだ
お前の嫁の気持ちや、お前が嫁の望みを汲んだ気持ち以上に
クソキチガイ親父自身の思いを優先する意見を強要してきてるわけだ

お前のクソキチガイクズ親父は誰も大切に思ってない
ただただ自分が気持ちよければいいだけのマスターベーションジジイ
で、生まれたのがお前
立派に他人の気持ちなんてほったらかし
お前ら基地外親子さえ気持ち良ければいいんだろ?

さぁ最初の経緯から思い起こせよ
誰が一番最低か
0605最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:04.34ID:NIYotsr70
ママ応援団はプリマに寄り添うレスする
俺だけは分かってやってるんだ的なオナニー文章
0606最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:39.83ID:4MIDO2m30
質問内容は「僕は間違っていたのでしょうか?」か
父親を嫁よりも何よりも優先するっていうのであれば間違ってないんじゃない
嫁含む結婚生活を優先するっていうのであれば間違ってたよね
両立無理案件だから優先順位つけような あとこれからどうしたいのかも
0607結婚式夫 ◆/1lHG8MZ.Q
垢版 |
2017/12/09(土) 03:58:01.90ID:r/qZSU4I0
すみません、トリ忘れたので変えました。
信じていただけることを願います。

父親は家族ではない、と嫁にも言われました。
僕の父も母も「家族が増えた」という感覚でそのことを嫁に言っていて、それも嫌だそうです。

親離れ出来ていないとも嫁に言われました。
父になにか意見をすると切れて「親不孝ですね」と言われるので心苦しくあまり反論できません。

嫁が満足のいく結婚式をしてあげたいと思うので、父親を説得出来なかったら僕が悪いと思います。
でも父が来なくても結婚式をしてほしいと言う嫁の神経も疑いました。

これからどうしたいかは、嫁と父親に仲良くなってもらって、双方気持ちよく接してもらい末永く仲良くしたいです。
0608最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 05:52:32.09ID:X88ghLgz0
なんでそんな親父の顔伺ってんの?人質でも取られてるの?
0609最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 07:10:48.37ID:7OPpHyda0
結婚式夫の父親がいくつだかわからないけど、
高齢になると考え方を変えるのは至難の業になる人が多い。
嫁と父親に仲良くなってもらって、なんて言うけど
現状では嫁に父親のいうことを聞けっていうことにしかならない。
嫁はそれが嫌だと言ってるんだから、結婚式夫の希望なんて
奇跡でも起こらない限り叶わないんだよ。
このままの状態で進めれば嫁がブチ切れて捨てられるのも
時間の問題だね。
0610結婚式夫 ◆/1lHG8MZ.Q
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:14.98ID:0r6feNcc0
日付跨いでID変わっているので信じられません
前のトリを思い出して下さい

#takroush
0611最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:41.38ID:+apvmMJg0
>>607
父と嫁が仲良くなる→永久に絶対に無い
双方気持ち良くなる→仲良くなることが永久に絶対に無いので永久に気持ち悪いまま

あんたの考える「親孝行」てのは、嫁を自分の両親に玩具として差し出すことなのか?
嫁はあんたの両親の養子じゃないのであんたの両親の家族ではありません
0612最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:02.42ID:+apvmMJg0
そんなに神前式がやりたきゃパパ自身でやればいいじゃん
0613最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:34.11ID:wniODp9D0
こいつ数ヵ月したら瓶になるんじゃねーか?
0614最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:43.32ID:kO7/NHab0
>>607
端から見て頭おかしいこと言ってるのは圧倒的に父親
2人に仲良くしてもらいたかったら父親にまともな常識身につけてもらうか、嫁に感情も幸せも捨てて父親の奴隷になってもらうしかない
0615最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:35.09ID:WLdLrxbH0
>>598
父親を大事に思ってるのは分かったけど、結婚式って親のためにするものではなく、二人のためにするものだよな?
披露宴は別。披露宴は親戚やら友人やらに俺ら結婚したぜってお知らせする場だから、結婚式は嫁の希望通り教会でやって、披露宴では嫁にも和装してもらうとか、妥協案なかったのか?
別に結婚式だけなら二人でやったっていいんだしさー
0616最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:10.12ID:ovZtxtax0
結婚式に今時口出しするなんてカス居たんだ
0617最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:49.02ID:ZK4TUU010
うちの両親の話のようだ
30年経っても結婚式について愚痴言われてもいいなら強行したら
まぁそんなに夫婦生活もたないだろうけど
0618最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:29.65ID:uX+5j5eY0
>>607
結婚は親の戸籍から離れて、配偶者と新しい戸籍ができるんだよ。
親の戸籍に配偶者が加わるのではない。

家族とは、【夫婦+未婚の子供】だから
あなたと親は既に家族ではない。
0619最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:40.90ID:ovZtxtax0
義父を家族じゃないって言いきる嫁もアホ嫁だけどな
0620最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:01:43.40ID:8cY9bJ8a0
そんなに親父の言いなりになりたいなら
親父と神前式挙げればいいじゃん。
0621最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:23.54ID:+HNtudJD0
>>619
交流がない内からそう言いきる女は禄でもないが、今回はそれを言いたくなるほど色々あったんじゃないかな
そこまで言わせたのは結婚式夫の対応が最悪だったからだと思う
0622最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:28:02.64ID:cF8BhAkA0
>>619
親族ではあるが、家族ではない。

>>607
同居してんだっけ?
同居してないんだったら、親族(姻族)ではあるが、嫁にとって家族ではない
家族自体が曖昧な表現だが、普通は親近感を沸かせたり、円滑な関係のために、あえて家族とも使う。
が父がそういう態度でない、>>607も結局の所嫁に折れろとしか思ってない
ここでなぜあえて家族と使う必要があるのか謎
いま、ここで明確な決断を迫られてるというのに、デモデモダッテ言う奴は何もできないし、全て失う
離婚されたら、また親父のせいにでもすんだろ?
笑っちまう
0623最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:12.91ID:9yHwJ8lB0
まだ結婚式してないんだし離婚して親の機嫌とってくれる嫁をもらうのが早道だと思う
望みを全て叶えるだけの甲斐性が自分に無いなら一番重要なことを優先して他は諦める
諦めたくないなら全て無くしても文句は言わない
0624最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 16:39:09.91ID:g7TnD6940
>>619
籍入れた時点で戸籍分かれてんだから家族じゃないだろ
結婚式夫はその事理解してなさそうだし
0625最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:02.16ID:whSYrwie0
親が嫁のことを新しい家族が増えたように思うと伝えるのは、本当の娘のようになんでも遠慮なく言ってね、っていう優しさじゃないのか、本来は。
0626最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:45.23ID:ULFTlKAz0
問題が結婚式だけなら片方親父持ちで二回挙げろと思うけどたぶんそれじゃダメだな、こいつは
0627最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:15.94ID:aS79D3e00
父親にとって家族が増えた=だから俺の言うことを全て聞けなんだよ
0628最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:33.51ID:z+yfhGOb0
父=家長=一番偉いって価値観なんだろ
干からびてカビも生えない
0629最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 06:34:20.83ID:u1YBgMce0
結婚式夫の話を聞いてると
家庭ではなーんの役にも立たないジジイのイメージしかないわw
0630最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:51.52ID:ymhTxz9N0
代々○○家だのを人様に言って恥ずかしくないような家は
神前式もやるだろうけど本人達の希望があれば他の形式でもやるんじゃないの?
神前式しかやれないような家は大した家でもないだろ
0631最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:24.77ID:6mM294ic0
満足に踊れもしないでやつじゃつまらん
0632最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 03:36:00.10ID:MDDXnLMW0
>>619
それは思った
相談者の父親が最害悪であるにはちがいないんだが
嫁もちょっとアレかなとは思った

キリスト教系の学校に通っただけで熱心に信仰してもないならこだわる必要はないし
父親も嫁もはなからうまくやっていきたいという気持ちが皆無
相談者はいたばさみで能無し状態

最近は結婚は当人同士の問題であって家族は関係ないと言い張る人が多いけど
勘当されてるわけでもないなら互いの家族のなんらかとあれこれあるんだがなぁ
0633最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:41.43ID:kvWFEGN60
5chがスタンダードな意見だって勘違いしてるタイプじゃないの嫁
0634茶釜 ◆IeyNn/dQBw
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:14.79ID:422k4wcD0
誘導されて来ました
0635茶釜 ◆IeyNn/dQBw
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:33.32ID:422k4wcD0
◆現在の状況 子供が独立したら別れてほしいと言われている
◆最終的にどうしたいか 別れたくない
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) 46歳サラリーマン 1000万
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額) 42歳 団体職員 450万
◆家賃・住宅ローンの状況 家のローン月15万
◆貯金額 1500万
◆借金額と借金の理由 なし
◆結婚年数 20年
◆子供の人数・年齢・性別 男二人19歳、17歳
◆親と同居かどうか 別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由 なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい) 数年前から、口は出すが何もしない、金も出さない、必要と思えないなどと言われている。子供にも嫁にも、会話もほとんどしてもらえない。
0637最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:52.69ID:FeZFWi4o0
>>635
お前の言い分
『俺の方が金を稼いでいるんだから、家事をやれ』
お前が嫁に渡しているお金:30x12=360万円(この中に家のローン15万円も入ってる)
残り640万は自分用や家の修繕積立金、旅行代(ここ10年は行っていない)
嫁は450万から子供の学費等を払い中

嫁の方が家庭に金払ってんじゃん
金稼いでも自分で使ってたら威張れないわ
家事免除しろと言うなら、今の倍ぐらいは家庭に入れろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況