X



トップページ最悪板
1002コメント316KB
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ35【ワッチョイなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:50.30ID:qoayUJkz0
「刀剣乱舞ー花丸ー」「活撃 刀剣乱舞」の刀剣乱舞アニメの愚痴スレです。
(21からアニメ総合にタイトル変更しました)
アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□原作(ゲーム・キャラ・公式絵師)のsageおよび叩き・ファン叩き・CP煽り・認定は禁止
□公式関係者以外のユーザーヲチ・晒し禁止。個人のヲチはヲチスレで
□原作設定の自分解釈押し付け禁止
□共感できない愚痴への否定的な絡み禁止
・次スレは>>950(スレの流れが遅い場合>>970)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死回避のため>>20まで保守をして下さい。


前スレ
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ34【ワッチョイなし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503925299/

関連スレ
刀剣乱舞―花丸― 9振り目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481137916/
活撃 刀剣乱舞 11撃目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503925299/
0790最低人類0号
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:53.34ID:4PvbW3tw0
三日月不細工だわ山姥切上から目線だわ堀川メンヘラだわ
社長守ageる為に他キャラが犠牲になった糞アニメ
0791最低人類0号
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:06.48ID:xq4HA7Vh0
型月というか運命は原作からしてそこまで絵が上手くない事で有名だから、ユーフォのブサイクなキャラデザもそこまで目立ってなかっただけで
刀の華やかで細かくレベル高い作画のキャラをアニメ用に落とし込んだ途端この体たらくだからなー
綺麗なデジタル撮影やエフェクトでも作画自体は誤魔化せないから、本来の実力が曝け出されたしまった
運命は原作がしっかりあるし大量のサブシナリオもあるしアニメは多少アレンジこそあれどとても楽しめた分、刀は楽しみにしてた
でもその結果がこれ
もう話そのものも作画も戦闘も誤魔化そうとすればするほど荒が出てきて、もうやめてって言いたくなる
運命では効果的だった派手な爆発も光エフェクトもスピードを出すためのぼかしも刀には使えないって事、事前に誰か指摘してくれなかったの?
0792最低人類0号
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:46.35ID:f3KEQX5W0
今日は五稜郭が謎の炎上するかもしれないわけだし
0793最低人類0号
垢版 |
2017/09/23(土) 23:32:56.37ID:485BUxXU0
いろんな意味で最終話楽しみだわ
0794最低人類0号
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:55.83ID:EvNQQwab0
やっと活撃とさよなら出来る!
もう結果どうなってもいいや
これで二期なければ安心して眠れるのに
花丸も二期あるくらいだから
活撃も二期ありそうだね
嫌なら見るなと正論ぶつけられそうだけど1%でも自分なりに落とし所があるんじゃないかと期待を捨てられない自分がいたりもする悔しいけど
0795最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:56.41ID:DMYIRHOm0
製作陣が総出でネグレクトしているのが堀川で、全力でスポイルしているのが和泉守。ってのが最終的な印象。
本当に不快感とか気持ち悪さとか不気味さとか、負の感情しか生成されない作品。
アニメのBGM集よく買うから一応CD屋行ってみたんだけど、並んでるCDのジャケで気分悪くなって買わずに帰った。
生まれて初めての体験だった……。
0796最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:01.16ID:8oxlPtuQ0
このアニメ連続3回観ても理解できないんだけど
社長以外理解できないでしょぶっちゃけ
理解できなすぎて声優さんがよくわからずに
とにかくすごい!
みたいに言って褒めちぎってるだけなんでは
0797とおりすがり
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:36.99ID:bWDqlIU20
最悪板にまでスレがあるとはね

集団ヒステリー極まれり
0798最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:10.16ID:hfkR79ao0
花丸はキャンセル間に合わなくて円盤一巻に金出してしまったが
活撃は始まる前にオリさに出してきたから一銭も払わずに済んでよかった
しかしアニメジャパンのトークショーは当たって喜んで現地まで行ったんだよなあ
あのときまた新撰組かと思ったものの殺陣の指南役まで付くんだからアクションすごいんだろうと期待したのに
クソ社長とヘタレ新人アニメーターとクソ演出家のタッグでここまでクソ作品になるとは思わなかった

最終回後かTGSのステージで二期発表きそうなのが吐きそうなほど恐い
0799最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:00.51ID:L8z2zmGU0
ワッチョイありスレもあるよ
本スレもかなり前から愚痴スレ化してるし実質三箇所だね
0800最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:11.42ID:XsciaZ8d0
このアニメのやり方で愚痴が出ない方がおかしいからなぁ
0802最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:17.82ID:K8T2OpZL0
最終回まで結局「わからねぇ」だったね
この1クールなんだったんだろう
0804最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:04.12ID:VXU88c7S0
ひどい出来でした
このあと炊き出しエンドでしょ
0806最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:59.92ID:gcDR8h7R0
凄いいい話風に強引にまとめたね…
堀川が話通じないキャラにされてなかったのは良かったけど
少し説得されただけで納得するなら猶更もっと早く離脱時に引き留めておけよ
0807最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:20.33ID:3m1gtoNv0
結局意味がわからなかったしすごい見てて恥ずかしかった
終わり方が劇場版ありそうな感じだったけどやらなくていいからな
0808最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:31.41ID:BpPRvXm60
取ってつけたような腐向けサービス設定に草も生えない
0810最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:15.72ID:6Ly03ADC0
終始 これが最終回??だった
くれぐれも二期とかふざけたこと言うなよ
0811最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:50.60ID:K8T2OpZL0
このグダグダっぷりで劇場まで引っ張るのかよ
勘弁してくれ
0812最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:56.41ID:ibA9mCjK0
3年何だったの?堀川いなくなったのに新撰組気にしなかったの
三日月鶴丸コンビ組んでたとか必要だった?
0813最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:56.81ID:tFJBnPyk0
>>791
何も知らんやつがFateや絵柄disんなや
元々の絵と違うって言われ続けとるわクソ
華やかで細かくレベルの高い()作画アニメだけ見てろ
0815最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:16.20ID:3m1gtoNv0
マジで劇場版やるのかよやめくれよ冗談で言ったのに
0816最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:59:27.31ID:zIhLJfdD0
劇場版か
まあ見なけりゃいい話だし好きにやっておくれ
0817最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 00:59:44.57ID:FcR6A5rk0
マジで劇場版かよ
どうせまた糞シナリオなんでしょ
0818最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:00.63ID:6Ly03ADC0
劇場版ほんとやめてください
始動!とかふざけないでください
カス撃なんてもの映画にできると思ってるんですか
頼む公式本当止めてくれ頼む頼むお願いします
0819最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:02.06ID:5zqR+6vdO
fateも始終キャラが問答して終わったけど活撃も同じだった
もう今後は外部から脚本呼べよ社長ほんと無能だな
徳島に足向けて寝るなよ
0820最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:11.21ID:frNPkCkW0
盛り上がるシーンでどんどん冷めていった
土方が差してるの堀川の刀でいいんだよね?扱い雑
0821最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:14.36ID:c5PAD0kp0
劇場版の興行収入が今から楽しみ
0822最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:22.55ID:3li74zxT0
もうTVで観る事はないんだよな?二期なんかやるなよ
0823最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:51.03ID:bjqoV3ZN0
二期やって地上波で糞設定垂れ流されるよりマシだわ
信者は精々何度も劇場に足運んで買い支えてやれよ
0824最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:53.40ID:qg0bTlzj0
たしかにこの流れなら
推しが出るかも!って期待がないから二期より嬉しい
見なくてもいいからな
0825最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:58.47ID:OQo0mg+I0
社長の自己投影と知った上で見るとただただ寒い
劇場版の宣伝すら寒い
最推しの堀川がツイでボロクソ言われてて本当につらい
和泉守も堀川もあんなキャラじゃないじゃん…
0827最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:33.75ID:L8z2zmGU0
二期じゃなくて劇場版なら3ヶ月もクソアニメに苦しめられなくていいんだな
嫌ならわざわざ金払って見なけりゃいいだけだし
社長ありがとう!なんて言うとでも思ったかクソが
0828最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:34.95ID:yoLUTRpQ0
劇場版…しんだ
ほんと推し刀回避してくれ頼む客寄せパンダで使われそうな予感がガンガンするから本当に鬱
0829最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:38.45ID:VXU88c7S0
劇場で近藤光脚本と握手ですね!!!
0830最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:44.69ID:2eQPc/CZ0
円盤の売り上げ見て決めたんだろうな
劇場のが絞れるから馬鹿がチケット何枚も買うぞ
0831最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:20.29ID:4LmzA8g10
アニメよかったと言ってる人もシナリオの不満いだたてわろた
0832最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:34.84ID:ibA9mCjK0
>>826
戦闘中二人で戦って組んでたとき思い出すなーみたいな会話あった
あと髭切が膝丸呼びしたり
0833最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:45.14ID:XsciaZ8d0
良かったのは作画だけなんだよなぁ
0834最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:38.59ID:ROXEpu5M0
マジで絶望でしかない
これ以上推しを汚さないでくれ頼む
0835最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:08.56ID:tpohWN0m0
劇場版ってやっぱり第二部隊がメインなんだろうか…
0837最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:30.05ID:yoLUTRpQ0
ピンチで三日月登場!から第1第2大集合!結託して倒すよ!
まで見事にここで予想されてたとおりだったな
みんなすごいね
0838最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:46.80ID:gcDR8h7R0
最後堀川と和泉守で草原走るところ笑っちゃったけど
TLで切ない泣いたって言ってる人いたしまぁ楽しめる人は楽しめばいいよ、うん
劇場版なら見る人も少ないだろうしね…
0839最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:54.56ID:TJvlyHC10
全部予想されていた展開とはいえ本当悪い意味で鳥肌たったわ
劇場版最悪だな見ない自由があるのはいいけど
0840最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:05:03.11ID:J+KN+7QY0
二期じゃないだけまだよかったけどクソなのは確かだね
そして劇場版からの二期は絶っっっっ対にやめろよマジで
0841最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:05:53.75ID:M1unC9n00
とうらぶはそろってアニメはクソだね
ufoはfateだけやってろ
0842最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:08.77ID:HZsDxdO50
劇場版も社長の糞脚本だろうけど二期垂れ流しよりはマシ
二期よりは

しかしマジで堀川3年放置されてて大草原
さにわ無能なんてレベルじゃないなこれ
0843最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:09.39ID:frNPkCkW0
馬から落ちたとき役立たずかよだった
0844最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:34.84ID:Ho/bPAwb0
堀川を都合よく利用するだけしてやっと終わると思ったらまだ地獄続くの
0845最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:53.07ID:A83PT1uB0
他の刀剣男士に被害拡大させるなよ
総集編+αでオリジナル龍馬土方回想でも勝手に作ってろ
0846最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:55.83ID:HZsDxdO50
最後すらまともな服で戦闘させて貰えない堀川
0847最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:56.61ID:Y08jZnMj0
爆死が見えてる映画で作画班に無駄な労力使わせるの可哀想だから劇場版は総集編でいいよ
0848最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:08.79ID:YLzwooCP0
蜻蛉切達いつ回収したの?
わざわざ函館行かないで、それと一緒に堀川回収すれば良かったんじゃない
0849最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:12.46ID:7gGz+TAk0
見ないでゲームしてたけど気付いたらTLではみんな喜んでて愚痴も言うに言えないわ
劇場版とか勘弁してほしかった…
0850最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:21.85ID:lORNBjOK0
堀川くんの三年間は何だったの
0851最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:09:10.85ID:P3VPnWWS0
源氏好きだけどこんなクソアニメで盛大なネタやっちゃったことに絶望だわ
0852最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:47.96ID:gcDR8h7R0
たった数分の会話で堀川の3年は無になったんだよな
そこまで葛藤しないなら離反ネタやる必要ないだろ
0853最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:05.76ID:M1unC9n00
劇場版でもし織田メインでこの出来だったら暴動起きるんじゃないの?
0855最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:50.74ID:U5SAcU2O0
絶対に近藤さんと件の演出家は劇場版に参加してほしくない
0856最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:35.90ID:TJvlyHC10
何か思ったけどもしかして劇場版OP(EDだっけ忘れた)回収されてない薬研(本能寺)と鶴丸の掘り下げやるのでは?
0857最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:45.11ID:gcDR8h7R0
活撃で源氏沼落ちたとか堀川好きになったって人も見かけて微妙な気持ち
今までボロクソだったのにいい話風で終わらせただけでそんなばかな
嫌いになられるよりは好きになられた方が良いけどゲームとは別物だし…
0858最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:41.85ID:BDsrPnqR0
結局なにがしたかったのこれ?
陸奥守の回ぐらいしかまともな話なかった気がするけど?
0859最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:19.29ID:lORNBjOK0
というか最終話の審神者はどこで堀川の情報確認してるの?
堀川が不穏分子になった時は確か部隊からの報告でって感じだったけど函館が終わってから第二部隊に指令が〜ってそれは堀川が帰ってきたのがわかっててもブラック本丸だし堀川が帰ってきてないかもだけどまぁいいや!出陣!的なノリなら更にブラックだけどいいの?
0861最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:53.27ID:jAr38kwf0
こんな出来でもいつの間にか大好評だったことになるんだよね
いつものufoのパターンで
0862最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:47.63ID:yoLUTRpQ0
>>856
怖い予想だな
織田組に推しがいるから是非とも外れてほしい
0863最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:14.43ID:zIhLJfdD0
陸奥はまだキャラ崩壊免れた方だとは思うけど、でもメインに据えられた意味があんまりないんだよなあ。
そんなアニメでもキャラが好きになったなら良いよ。本スレで陸奥嫌いになったって言われててショックだ
0864最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:54.14ID:/pz6hxos0
>>856
もしそうだったら長谷部不動宗三あたりが巻き添えくらう可能性が…?うわ無理
0865最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:16.53ID:Pr+LY7RQ0
活撃の織田要素は薬研だけで完結してくれ
0866最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:19.25ID:YLzwooCP0
織田組は人気だからなあ
推しが織田組にいるから活撃とは関わらないまま終わりたい
0867最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:37.75ID:3m1gtoNv0
織田出たら不動がやらかすとかありそう
今度は誰が社長になるんだろうな
0868最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:24:53.68ID:6Ly03ADC0
>>863何寝ぼけたこと言ってんだ?キャラ崩壊を免れた?
馬鹿言うな1話から戦好きっぽくさせられた上に知能の低いウザキャラにされたんだぞ
ゲームで陸奥守近侍にしてから言え
0869最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:18.67ID:9ddSsd1L0
陸奥守は最初の時のオーバーキルと新撰組disなどの情緒不安定ぶりと馬回での発狂シーンがドン引かれてたしツイッターのサジェストも「陸奥守 ウザい」になってた記憶
でも和泉守堀川に比べたらキャラ改変ましだと思われちゃうんだろうね
どんな地獄のアニメだよ
0870最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:29:37.80ID:/+PMS/gd0
土方組推しが一番被害受けてる
推し空気だったから助かったけど劇場版やめて
0871最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:30:40.19ID:yoLUTRpQ0
織田の話で不動がやらかすというか掻き回し役になるのは一応舞台でやってる話だから無い気もするがというかそう願いたいが

薬研鶴丸あたりは繋がりキャラにも人気があるから目をつけられそうで嫌だ
0872最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:31:43.05ID:MhmxWbCt0
あれだけ火事の中突っ立って長話して仲違いしたのに数分の会話で和解ってあの後さっさと引き止めて話し合えば良かったじゃんアホらし
三日月と鶴丸腐向けサービスもアホらし
見るんじゃなかったこんな糞アニメ
0873最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:31:54.38ID:q1MZRsvP0
何だったんだほんと
あんなひとことで済むような話なら何話か前の不安そうにしてた時に言っとけばこんな展開にならなかったよね
和泉守の評価上げ用おもちゃにされてるだけだよ堀川くん
0874最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:45.45ID:kYGmDCbU0
まだ2.5次の脚本に書かせた方がよかったんじゃない
0875最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:52.19ID:YLzwooCP0
リアル知人が活撃絶賛してて鳥肌たった
このキャラ改変で絶賛できるなんて実はゲームやってなかったのか疑うわ
0876最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:33:20.41ID:gcDR8h7R0
織田か分からないけど
何かしら関わりある刀が集まってその時代に行って問題発生して最後第二部隊がヘルプにきて
共闘して良い感じの雰囲気だして終了、ってアニメとほぼ同じ感じの流れになりそう
0877最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:33.78ID:kYGmDCbU0
劇場版も織田なら本能寺は何回炎上したら済むんだよ
0878最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:08.86ID:HFh4kSsj0
映画のPV堀川いないじゃん
忘れたのかな
0879最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:22.42ID:+fS461cD0
(劇場版なんで織田前提で話進んでるんだ…?)
0880最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:20.89ID:o/PU8WWd0
ボールルームが面白ければ面白いほど
2.5の人に仕事頼んでくれればという思いが強くなる
0881最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:32.02ID:zIhLJfdD0
>>868
書き方がまずかったけど兼さん堀川よりはまだ中盤はマシだったでしょ
そりゃ陸奥推しとして納得なんかしてないけど土方組の改悪見るとまだ免れたと見えちゃうんだよ
0882最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:33.07ID:x25MbjDf0
土方さんに偉そうに説教する和泉守最悪
0883最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:40.70ID:HFh4kSsj0
花丸ですらイマジナリー沖田くんが安定に説教してたというのにさす社長〜
0884最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:49.22ID:7uvUXPDx0
堀川こんなあっさりと分かってくれるなら今までのなんだったんだよってなるよな普通
和泉守も結局わからねぇで終わるし
戦闘で誤魔化して最後良い話風にしやがったなと思って呟いたら案の定戦闘シーン良かったんだからごちゃごちゃ言うなよって遠回しに言われたわ
こんなので良かったとか絶賛してるから舐められるんだよ
0885最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:08.37ID:/fmRadWl0
堀川以外の第二は回収したのに堀川は三年放置して一人戦ってきたって意味わからない
敵来てるのに援軍も来なかったってことでしょ……
0886最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:09.45ID:f5b1ijoU0
>>885
しかもまあ都合よく当時新人の堀川が傷も負わず撃退できるレベルの敵ばかりっていう
0887最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:23.64ID:c6u3N+9k0
1話放送後のここかどこかの愚痴スレだったかな?
序盤で馬殺されてて引いたわもう観ない!って人がいたの思い出したんだけど
某演出家のあのシーンとか最終回も馬がパァンされてたし
男士ほどメインじゃないけど何よりも馬の扱いが酷いアニメだったんやな
0888最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:58.61ID:9gSRxln/0
劇場版もどうせ同じメンバーで贔屓される
やっとアニメ終わったのにまたグッズとかコラボとかで贔屓続行かようざい
兼さんPVはもう充分なんだよ
これで出演メンバー全員違ったらまだマシだけどな
0889最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:25.60ID:ZAfqhyOe0
>>879
>>856の予想というか不安に織田ファンが恐怖してるだけやで
新撰組があれだったし…

つーか劇場版とかいう大発表でここまで推しが出ないことをひたすらに祈られる作品ってすげぇよ
0890最低人類0号
垢版 |
2017/09/24(日) 01:48:57.56ID:NzGApAwy0
自分の周りを見てると日和見主義で流されやすく二次創作もあまりメリハリない雰囲気だけの話書く人に活撃絶賛してるの多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況