X



トップページ最悪板
1002コメント272KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:41.75ID:MDQjDX2B0
そんな人のためのスレです

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です

・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
ツイヲチ案件誘導用
エムマス関連twitterヲチ28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503823550/

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

※前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ33 [無断転載禁止]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504492557/
0185最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:02.59ID:5yYATwMC0
>>183
アフィリエイトの中の人?アニメ始まったらはちまとかにのせんの?
0186最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:50.75ID:/vPaOwot0
オリピアニメ用曲で手一杯だからユニット新曲出ないのは仕方ないって本気で思ってるのかな
今回のシャッフル企画といいただの手抜きとしか思えないけど
0187最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:59.04ID:sg2iSJE10
>>184
違います
ここは、愚痴、アンチ合同スレなのでアンチの本スレでもある、日本語わかる?
>>1読めっつってんだろ
0188最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:32.98ID:G1nqQcZs0
>>181
ありがとう ちょっともうだいぶきてるからいったん距離置いて考えるわ…… ゲーム外でアイマスの知り合いは作ってないので聞ける人がいなかったんだ 荒らしちゃっみたいでごめんね
0189最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:12.29ID:r/WeGWGj0
アンチレスたくさんついて荒れると転載されたりして迷惑すんのは質問教えてちゃんじゃなくて住人なんだけどわかってんのかね
教えてちゃんはそりゃ文句ないだろうよ
0190最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:16.31ID:2vKJ1HcZ0
ユニットストーリー追加するにしてもなんでドラスタなんだよ…こういうのって全ユニットのストーリー実装されてから2巡目がくるもんなんじゃないの?
というかアニメ新規のためにもアニメに出るファスライ組のユニットストーリー実装ぐらいさっさとしとけよ
0191最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:19.71ID:G1nqQcZs0
>>185
かれこれ○年の765P、ちな女
0193最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:48.55ID:r/WeGWGj0
アニメだけゲームエアプのくせに、ジャンルの闇教えてみたいなの今後増えるのかな嫌すぎる
0194最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:56.13ID:G1nqQcZs0
>>189
そうなの???にちゃんも転載サイトも見ないから知らなかった まとめサイト大嫌いなのに自らネタを与えてしまったんだな、ごめんね
0197最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:06.18ID:aQIoicnp0
>>164
ドラスタで言うと天道の中の人が地雷、他ユニ初披露の場でもゲストの話を聞かず俺が俺がする、ガチ恋営業で声優逆輸入の可能性がある
ビヨドリという全体曲の歌割りでファスライとその他で差をつけまくっておかしい
オリピソロシリーズでドラスタが出てる04までは発売2ヶ月前に試聴アップをしてライブに間に合わせたのに
ドラスタ居ない05からは発売一週間前にも上がらなくなった
0198最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:16.51ID:G1nqQcZs0
ピリピリしてるところを刺激してゴメン 対応してくれた人ありがとうね これ以上いるとスレの迷惑だから出ますね〜
0199最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:38.76ID:8aA8dl+q0
これまで2からの転載で荒れる流れ、他マスも辿ってきたのにな…
0200最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:30.64ID:snA5/b0s0
後発のSLをファスライ様が歌うとか気が狂いそう
なんでSL含めたんだよ滅びろ
0201最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:32.92ID:efWynvdN0
何か訳わからないのが来てたのか
何でみんなわざわざ触るの?
0203最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:36.61ID:wdTMdz1A0
運営声優信者どれをとってもゴミでしかない糞コンテンツだから少しでも事情知ってる人からは闇深すぎwとかネタとしては飽きないぐらいには思われてそう
0204最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:54.40ID:6ILkefZB0
ファスライは優遇されて当然と思ってるアホとファスライならどんな風に叩いてもいいと思ってるアホしかいない
どっちにしろただの運営のさじ加減なのに
0205最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:07.19ID:tlXBm09B0
>>203
どこもこんなもんだから闇深とかいわれてもな
最悪板の愚痴スレ適当に覗いてみると大体同じような話してる
0206最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:25.20ID:74xj+FHZO
穏健派でユニット憎まず立った人も限界来てヘイト貯めてきてる
ユニット悪くない!アイドル悪くない!は理屈ではわかっててもここまでやられたら流石にな…
0207最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:43.44ID:zbUQc5d30
自分の担当はセカライの時から曲増えてないからサード行かなくていいかなって気持ちだ

サード初日全員揃ってるのに、万一アニメOPが1曲目でスタメン組だけ出てきて歌い出したら座ってしまいそうだし
0208最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:22.42ID:5COpBerL0
自分もこのままなら3rdLVすら行く気ない
ソロしか増えてないし肝心のその曲は微妙な出来だし
0209最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:17.49ID:mH8Z6FNI0
根本的に曲が性に合わないし声が棒すぎて聞いてられない
声つく前が一番楽しかった
0210最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:02.48ID:PJ6Cz5yW0
セカライくらいまでの頃は全ユニット揃う3rd幕張初日とか絶対行きたい!って思ってただろうけど今はまったく思わない
担当がいてソロ歌う可能性の高い仙台には行きたいって思いはあるけどライブでまでファスライ組とセカライ組の格差を見たくない
0211最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:19.60ID:ijY0DzwU0
毎回こんな流れになるのに結局シリアルCDは売れるしチケ難だから笑えるよね
0212最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:36.30ID:eeD87nP50
スタメン様P楽しそうでいいわ…3rdアニバ出さないエムステストーリー改変シャッフルユニ曲強奪と色々ありすぎて怒りすら湧いてこなくなって、今はただこの状況を楽しんでるスタメン様Pが羨ましい せめて落とした分の還元が欲しかった
0213最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:21.40ID:74xj+FHZO
担当の3rdの会場発表済みだけどファスライ組一緒の時点で萎える
ユニット数少ない分格差しっかり見せつけられるだけじゃんよ
0214最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 00:51:12.10ID:xIAk9V0J0
担当の曲がネタ扱いされるの死ぬほど嫌だ
0215最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:16:32.80ID:iidTaB5x0
スタメンPはただ担当がSL6までに選ばれたというだけで肩身が狭くなり
スタメン落ちPはただ担当がSL7以降に選ばれたというだけで格差に苦しめられたのであった
ファスライゴリ押したい運営と鳥羽の大勝利!
0216最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:15.03ID:SbzNRI7F0
ファスライPってすぐ鳥羽Pに責任押し付けたがるよな
0218最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:28:52.54ID:74xj+FHZO
ミスった
このシャッフル企画出した奴マジでサイコパスなんじゃないかと思うわ
鳥羽に関してはヘイトの感情しかない
0219最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:37.77ID:7U640Q9V0
自分も2ndが色々契機だったな
1stの頃までは不満に感じる事がほとんどなく純粋に楽しめていた
それ以降に少しずつ不満に思う事が積み重なって、それでも2nd見に行けばそのモヤモヤも少しは晴れると思っていた
結果晴れるどころか不満が積もっただけだったが
0220最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:55:50.66ID:mCgDArpG0
投票させるだけさせて運営側で既に曲振りが終わってるのなんてわかってるけど
担当がムンナイになりませんように
0221最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:56:38.80ID:xdHSQziv0
色々不満はあれど一番は自分の担当がいつまでも棒ってとこに行き着く
格差が縮まった所でいつまでも他Pに棒だなっておもわれ続けるだけの存在だと思うと、しゃべらないモバゲでイベントやるだけでいいかと思えてくる
歌まで棒だから曲もいらないし、つか変な曲しかないし
声つく前の方が楽しかったなって思う
0222最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:58.96ID:hvqNnAsR0
サイコパスの運営と頭お花畑かサイコパスのファスライ組Pしか楽しめないコンテンツ
0223最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:03:14.82ID:6oF96gBX0
ファスライPはサイコパス
基地外 あいつらがいると運営が道を間違える 早く出て行ってほしい
0224最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:03:43.39ID:M+BdCB6K0
いつも不人気sageしてくる癖にこういう時だけその不人気の曲にすり寄ってくるファスライ組Pマジ無理
どんだけ神経図太いの
0225最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:21.75ID:dc0mjSCy0
>>218
他マスと同じ展開してれば大丈夫って思考停止して手抜きしてるんだろ
健康状態悪いならそのまま病院行ってP降板してくれ
0226最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:23:41.59ID:saDjyy940
鳥羽Pにヘイトを擦りつけるファスライPを許すな
0227最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:11.66ID:o/51IJPL0
担当の声優が痛すぎるし担当自身もどんどん痛いキャラになってきてて本当に嫌すぎる
Twitterの同担はお花畑ツイばっかりだしなんで気が付かないんだ?
0228最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 02:40:13.06ID:vc/j/V+50
運営がクソすぎる上にボイス少ないゲームで中の人がいきなりイベントやラジオで出張っても演技が定着してないから誰が誰だかわからないんだよな
自分自身声豚ってわけでもないし中の人の展開見させられても冷めた感情しか出てこない
それよりももっとアイドルが喋って仕事する様をせっかく始まった音ゲーに期待してたのに結局始まったのはドラスタage
アニメゴリ押ししてるセカライPがいるがどういう気持ちでステやアニメを楽しもうとしてるのか理解に苦しむ
0229最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 03:45:36.16ID:pT9jCeBr0
ファスライPを憎むしかない哀れな人たち可哀想
0230最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:24.36ID:DT1BEDck0
2日目のオーコメ2組目の尺長くね?
山谷松岡がSideMの知識少なくて小林が可哀想になって見るのやめてしまった
0231最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:52.94ID:GT138eMo0
それをここに馬鹿にしに来て自分保ってる奴よりマシ
0232最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 04:12:11.14ID:zjJf9zMT0
仲村の顔面サイン
一気に嫌いになった
0233最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 04:27:21.37ID:EPs4LKsy0
>>229
これだけは言いたい
セカライのPにも叩くべきは何なのかちゃんと分かってる人はいる
はっきり言ってあんなのと一括りにしないでほしい
0234最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 04:40:28.62ID:dI3o5J9h0
>>229
自分たちから積極的にヘイト稼ぎにきてる癖によく言うよ
0235最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:30.23ID:s/kFPN5x0
アニメ誌のドラスタポスター描いたとかいうアニメーターがSEM描きました!とか間違えてて大草原
0237最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 07:05:42.06ID:jPbxZimS0
3rd行ったところで担当がソロ歌うかも怪しいし2nd以上にファスライとの格差付けられるんでしょ?
更に運が悪ければエアプみんマス様のコールとか言う騒音に巻き込まれるし
担当の歌ってないCD積んでその後高い金払ってとかできるわけない
モバでも担当が中の人のコスプレさせられるみたいだしログインもしたくないわ
0239最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 07:26:42.26ID:SwEhmqcm0
またファスライかーの呟きなんて
またそうめんかーみたいな物で
大体は料理作った人への文句なのに
そうめんが憎まれた!キーッ!ってなる人が結構いて不思議
0241最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:22.33ID:fYHmN27a0
運営が悪いって分かってるならファスライガー後発ガーじゃなくて運営への文句を言えばいいのに
馬鹿じゃね
0242最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:09.61ID:EmLX35Vs0
>>239
わかりやすすぎて笑った
ファスライPで騒いでるのは大抵そういう意味わからん勘違いした層だし、それを訂正するために本当にファスライP自体を批判しだす後発Pもいるから厄介
0243最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:20.09ID:LbQ+pjLx0
楽曲もゲームも何もかもファスライ組贔屓いい加減にしろって
苦情送るとしたらどこがいいんだ?
オルトに送ってもオルトには格差埋められる権利とかなさそうだし
0244最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:36.34ID:R4fqn0Bd0
>>241
運営に向けての文句に僻みやめろって絡んでくるやつもいるから
0245最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:54.14ID:FhwP0phA0
>>241
え?
ほとんどの文句は運営に対して言われてると思うけど
ここは愚痴スレだから君みたいなウザいファスライ組Pも多めに叩かれてるだけで
0246最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:37.54ID:KtB6U7d40
>>243
オルトなんて運営だけでたまーにイベなんかするだけでバンナムの注文にこたえてるだけだろなあ
0247最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:52.20ID:fYHmN27a0
>>245
どっちにも担当いるから両者の煽り合いが不毛だと思って書いたんだよ
頓珍漢すぎ
0248最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:53.32ID:bWqo0ZNH0
いつもの漫画家堂々とエアプで描いてました宣言とは流石だわ
0249最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:16.09ID:T6kdadgX0
後発組Pがファスライ組Pを叩きまくってることにしたいファスライ組P
実際に叩かれてるのはほとんど運営なのにね
0250最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:38.21ID:74xj+FHZO
被害者ぶって後発組P叩いてりゃ気持ち楽だもんな
そのくせ新規絵ファスライ組無しはTwitter上で文句言う
0251最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:13.81ID:Wsx2jQT70
後発組好きだけどファスライ組も好きだから
両者の争いを引いた目で見てますアピールキッツ
愚痴ってる後発組Pがファスライのキャラ必ず嫌いだとでも思ってんのか
0252最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:44.96ID:KWiMjM7u0
ていうか3ヶ月くらい前からセカンドステージガシャは後発組のみって発表されてたのに新規イラストはもらえて当然だとおもってちゃんと発表聞いてないやつ多すぎ
0253最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:30.99ID:A3/4uZ070
Pは日本語を都合のいいようにしか読めないし聞けないバカばかりだから
0254最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:18.73ID:nEylGWq60
復刻BOXちょっとチケためたらめちゃくちゃ出やすいじゃんファスライP様はどんどん引いて同一推しデッキ作れるからそれで我慢してね
0255最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:27:25.72ID:g3scUy9f0
運営もクソだし買い支え乞食のファスライPもクソじゃん
0256最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:04.49ID:5/GwMEgI0
>>251
火に油注いでることもわからないアホだからしょうがない
0257最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:45.57ID:xCu7FCBr0
ドラライ報酬マズすぎない?
無視した方がいいもんなん?
0258最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:05.22ID:+ItzM8Lz0
文句言ってるけどお前らはCD買うしガチャも回すしバンナムはノーダメージなんだよなぁ
0260最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:56.80ID:bserao3U0
こういうこと言うやつに限ってセルランとか気にするからな
0261最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 09:59:54.11ID:+ZAV6VCA0
まあ実際そうだから運営が方針を省みることはないよ
バンナムはもしコンテンツがダメになったらあっさり切るしね
0262最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:01:09.62ID:R4fqn0Bd0
918で売上下がった時はどうしましたっけ?
0263最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:25.77ID:m/OtxjIJ0
ファスライ組Pは当然買うし後発組にも頭お花畑信者いるし特典でも釣ってるから売れちゃうんでしょうね
爆死して欲しいけど
0264最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:07.61ID:+ZAV6VCA0
実際今回の円盤も売り切れたらしいしね
改善なんてしないよ
なんか強がってる人いるけどバンナムの殿様営業は客がなに言っても変わることなんて絶対にないからさっさと楽しいコンテンツ見つけた方がいい
0265最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:58.40ID:R4fqn0Bd0
今回の円盤はユニット全員出てるんだけどね
0266最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:20:48.46ID:g3scUy9f0
バンナムバンナム言うけどその中で群を抜いてアプリの出来悪いのがMだし
不人気ゴリ押しといちいちユニット格差助長してるのもM運営なんですけど
0268最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:04.02ID:uxeYkrMe0
メンテで対応機種増えるかと思ったけどそんなことはなかった
毎日Twitterのプロモーション枠で宣伝してくるけどインストールすらできないんですけど?
こんな無駄宣伝するくらいなら今いるユーザーの為にメンテや更新告知でもしてろよ
0269最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:09.49ID:74xj+FHZO
オリピ07は三千枚位売上下がったよ
0270最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:25.16ID:+ZAV6VCA0
>>266
格差売りはMマス運営どころかバンナムの十八番だしセンターゴリ押しもバンナムのお得意だよ
人気出るまでやるだろうしこのまま出なかったらおしまい
こんなにクソ采配されたいて未だにこれからよくなるって信じてる人が多いけどそんなこと絶対に無いよ
0273最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:33.30ID:g3scUy9f0
デレとはまったく条件違うし他シリーズでもここまでゴリ押しされてるキャラ(ユニ)いないけど
良くなると信じてる人が多いとか脳内ソースで安価つけられても…
なんで愚痴スレいるんだろ
0274最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 10:53:31.03ID:bserao3U0
バンナムだからこのゲーム自体諦めろってこと言いたいのかな
とっくに見切りをつけた人はそもそもここに来る必要ないんだがな
0275最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:27.38ID:+ZAV6VCA0
諦めてるからこそ愚痴スレで愚痴るんだけど
ここで愚痴って何か変わると思ってるの?
0276最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:38.67ID:g3scUy9f0
だったら自分の愚痴だけ言ってりゃいいのに
いちいち突っかかるようなこと言ってる自覚ないのかね

都合が悪いことは伝統()十八番()バンナムガー
どんだけ言ってもM運営がクソなことは変わらんけど
0277最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:21.38ID:daMXg0zV0
ステのイベント新曲とか無いよなぁ
あったらもっと話題に出すはずだし
0278最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:07.03ID:bserao3U0
いちいち一言多いんだよなこの人
愚痴って何か変わるなんて思ってないわ吐き出したいから吐きに来てるだけなのに
なんで一々聞き分け良い子ちゃんに諭されないかんのだ
0279最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:58.91ID:FnudxwtU0
ステに新曲出すなら出てないユニットのアニバ曲をだな
いっそステのイベントでアニバ相当のコラボ曲をやってくれてもいいよ
0280最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:14.87ID:R4fqn0Bd0
私が諦めたんだからみんなも諦めて!って言ってただけか
0281最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:18.60ID:74xj+FHZO
>>271
06 初動売上, 9328, 累計売上, 11803
07 初動売上, 7609
累計の方で計算しちゃってから盛りすぎたかもしれないけど嘘ついたつもりはないよ
0282最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:43.36ID:Uk5V786X0
みんマス勢も布教芸しつこくて寒い奴らも大嫌い
声でかいPが苦手すぎて引きこもったらちょっと楽になったけど…
P活で強引に勧誘するくせに新参には厳しい
数撃ちゃ当たる戦法で誘えばライブ目当てやライト層が増えるに決まってるのにそういう層を叩く
無自覚他sageしたり他の女性向けとは違うとか何かとマウント取ってこっちをageるけど
実際他のコンテンツのことよく知らないで言ってる人が多すぎる
ライブとか声優のすごさとかもさあ…何もかもこっちが基準すぎる目線なPは本当無理
声優の活動をワシが育てたする奴も多すぎる
それで反感持たれたら新規が減るのに拍車をかけるだけなのに

普通ならこういうことでモヤモヤしても気にしないで推しを愛でようと思うんだが
出番偏りまくりで推しの供給なさすぎるっていう
0283最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:34.95ID:4h3nbMOC0
>>281
初動で比べても約1700枚差しかなく3000枚も下がってないじゃん
お前がどう思おうが客観的に見たらただの嘘つきだよね
0284最低人類0号
垢版 |
2017/09/14(木) 12:05:29.06ID:74xj+FHZO
はいはいわかりました嘘つきでいいですわ満足でちゃか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況