X



トップページ最悪板
1002コメント286KB
弾丸論破同人愚痴スレpart7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (アウアウエーT Sa7a-JA+0)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:43.10ID:tWbdTmkEa

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

弾丸論破シリーズの同人愚痴スレです
書き込みにあたり下記ルールの厳守をお願いします。

■sage進行、晒しは厳禁
■個人や界隈の特定が可能な愚痴・安価禁止
■キャラ名・CP名等は英字または記号伏せ徹底
■原作・キャラクター・各スピンオフ・特定CPの愚痴、雑談・ヲチは該当スレへ※他スレへの持ち込み、持ち出し禁止
■愚痴への絡みは荒れる元となる為全面禁止
■当てつけレス・荒らしはNGに入れてスルー

次スレは宣言後>>970お願いします
前スレ
弾丸論破同人愚痴スレpart6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503721611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0388最低人類0号 (ワッチョイW ffef-8wxI)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:42:39.53ID:RUoFIanK0
自カプのキチガイがラップに移動し始めてくれてマジで感謝しかない
もうロンパに戻ってこないでくれ頼むから一生ラップにいてくれ
0389最低人類0号 (ワッチョイW ff09-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:20:36.57ID:+TXENd/Q0
自CPのまともな書き手たちが揃ってジャンル移動しそう
あの人達いなくなったらメンヘラと無産キッズしかいねぇ
0390最低人類0号 (ワッチョイ bf03-YItt)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:45.56ID:NOIA2f4/0
残機思ったよりずっと面白かったしキャラも好きなんだけどCP萌えが全くない
残機メインになった人増えたけど萌えない…キャラは好きなぶんなんか辛い
0393最低人類0号 (ワッチョイW ffd9-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:30.34ID:ykt+SvAQ0
論破垢って言ってるのにほぼ他のジャンルの話しかしないなんて話幾らでもある
同じスパチュンだろうが何だろうが残機ならスレチじゃないとかないから該当スレでやって
0396最低人類0号 (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:52.82ID:2vnfRbhMd
移動します、(移動から2〜3日で)やっぱ消します、イベント終わったらここ消します、次はこっちフォローしてください、移動移動移動 流石に病気?
0397最低人類0号 (ワッチョイWW b387-vObg)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:26.02ID:2usghQ680
平和な本と見せかけた不穏な展開の本が何冊もあってへこんだ
頼むから書いておいてくれ買わないから
二次は平和なのが読みたいんだ
0398最低人類0号 (ワッチョイ 6fbd-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:04.65ID:l1OgT38o0
2ch見てるだけでなく書き込んでたのもバレちゃった気分ってどうなのかな〜
元はと言えば原因はそっちですし
0401最低人類0号 (ワッチョイ 9e63-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:43.89ID:2fCroBPW0
なりきり人狼()も身内創作論破()もなりきりTRPG()もどうでもいいんじゃ
自己顕示欲丸出しの慣れ合い寒すぎるし付き合ってられない
0402最低人類0号 (ワッチョイW 4a27-jtch)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:42:20.40ID:Z1c6sPWQ0
メンヘラ降臨してたのか
0407最低人類0号 (ワッチョイ ca63-0Bul)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:33.37ID:mLrsTaTa0
アプリ落ちやすい〜とか裏で呟くほうがいい〜とかアピールしてるわりに誕生日とかアピりたい時は表出てくるのやつってなんなんだろう
落ちやすいけどわざわざ苦労してでもアピりたいってことかな
あと地雷へのヘイトやめろ見苦しい
0410最低人類0号 (ワッチョイ 6fbd-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:42.21ID:9D+iBACz0
「真実は書かれてない!」
それお前が悪く言ってる相手も同じ主張したいだろうね

もし本当に「本人しか知らない情報」を書き込まれてるとしたらどれ?
お前は「洩れている本人しか知らない情報」が何なのか情報開示してないから
第三者からすると「相手中傷してるのお前じゃん」って感じだけど

「本人しか知らない情報が書き込まれてるからあいつがやった」
「でも私は成りすまされてるだけ」
根拠なし証拠なしでまわりが納得するはずないじゃん
そらフォロワーも離れるわ

相手を護る()ためにその情報は出せません!って言うなら
その護る相手を一番傷付けてるのお前って事に気付いたほうがいいよ
0413最低人類0号 (スッップ Sdbf-8Z4g)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:01:30.19ID:L1xKccsFd
箱推し()
捏造100%の限界界隈嫉妬と憎しみ隠しきれてないのかわいそう
痛い奴同士ダサイクルできゃっきゃしててもことあるごとに公式に息の根止められてるもんな
ある意味哀れ
0414最低人類0号 (ワッチョイW 9fe5-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:06.67ID:5mKxri3m0
パロディがパロディですらなくて一次創作で溢れかえってるジャンルに未来なんてねぇよ。早く廃れろ
0416最低人類0号 (ワッチョイW 9fe5-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:31.29ID:5mKxri3m0
もう廃れてる
0419最低人類0号 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:41.52ID:uAOvMxLea
参加表明みたらリアやら温泉の溜まり場イベント化みたいでつらい
絵馬字馬全然参加表明してない
あと一年開催がはやければ
0423最低人類0号 (ワッチョイ dbf7-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:29.59ID:IX/eXEWQ0
原作キャラは好きだけどジャンルとしては嫌いだわ
二次創作設定が公式であるかのように蔓延してるし
どこの界隈にも書き手を囲おうとしてるボス猿いるし
0424最低人類0号 (スプッッ Sdbf-5w7a)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:54.36ID:RP6EhZHgd
論破からラップに移動し始めた自分大好きイキリオタがラップで万ふぁぼいってて論破disりながらラップと自分ageしてて
こんなのが自カプ最大手とか言われてるのかと思ったら気持ち悪くて仕方ない
冷めきったの丸分かりな論破より評価してもらえるジャンル見つかったんだからもう移動しろよ
お前さえいなくなればカプも住み分け出来てなかった女体化厨も落ち着くんだよ
何でこんなマジキチに自カプ汚されないといけないんだ
0427最低人類0号 (ワッチョイ 0f63-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:31.81ID:1jY2Tt/O0
お前が女体化嫌いなのはどうでもいいけど「やっと嫌いな理由が分かった!みんな聞いて!」ってふせったーでわざわざ纏める意味あんのか
あのキャラ好きな連中って嫌いなもの見つけて我慢できない奴が多過ぎ 自由はき違え過ぎなんだよせめて鍵掛けてやってくれ
0433最低人類0号 (ワッチョイW fbef-5w7a)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:33.91ID:i6g6Irbm0
ノマカプの女体化厨の方が害悪だわ
好きなノマカプの最大手()が女体化厨のせいで女体化表記もなく女体化が流れてくる
大体キャラ崩壊させてるし元のキャラで萌えられないなら描くのやめろ
0435最低人類0号 (ワッチョイW fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:55:23.22ID:I7cQOTt30
吐き捨て
逆レすらさせたくないってこと?絶対に意地でもoumに主導権取らせたくないんだなって思う。胸糞悪いから早く死んで欲しい
0438最低人類0号 (ワッチョイW aad9-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:15:06.92ID:wVWEuZ/H0
九頭龍ってグッズさほど捌けてるイメージないのにほぼ毎回いるな
前は澪田も過剰にグッズっ化されてる気がしたけど最近見ないせいか九頭龍のが気になる
けど他に需要があるのが左右田くらいなのか
その最後のひと枠毎度違うキャラにしたらいいのに
0440最低人類0号 (スッップ Sd0a-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:45.45ID:KrPQuzM1d
八方美人の温泉リバ女が包丁振り回しててドン引き
崇高な私独特の感覚すぎて見られるもの少ないってABにもBAにも擦り寄っておいて何言ってんの?
絵師がイベント出ようか迷ってるタイミングであのネタ地雷このネタ地雷ってモチベ下げるようなこと喚くのやめてよ
人減り続けてる狭い界隈でろくに本も出さないくせに口だけの温泉化した古参が害悪すぎる
オフ会反応されても困るんで来ないでください
0445最低人類0号 (ワッチョイ 5b61-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:38:38.60ID:7TYyrokE0
マイクに移動したはずの大手が自ジャンルの書き手を個人攻撃しててつらい
界隈の人が見たら誰のことを言ってるのかわかるような空リプだし
書き手の内容も悪いんだろうけどやり方にちょっと引いたし悲しくなった
0447最低人類0号 (ワッチョイW a3d9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:23:47.98ID:2pKRSCPU0
流行りの版権に移動していく人って大体砂かけていくイメージあるわ
直接悪口言わなくても「新しいジャンルのみんな優しい……あったけえ……」とか
遠まわしにもならないイヤミ言う奴とか
0448最低人類0号 (スッップ Sd43-23k2)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:58.57ID:KT/tgRETd
論破から移動するなら黙って出ていけばいいのに砂かけしたりマウントとったりするのクソうざい
さっさと出てけよ向こうは性癖に考慮せずキャラを不幸にできて楽しいんだろ?
お前の心の闇とかどーでもいいわ
0449最低人類0号 (アウアウカー Sa61-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:16.52ID:fV30S2bfa
論破から残機に移動してナチュラルに論破disってるやつとかいるからな
こっちの方が論破好き人は残機も好きだよ!とか勧めてくるからタチが悪い
0450最低人類0号 (ワッチョイW a3ef-23k2)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:12:42.94ID:Wx7cHZqX0
ラップに移動する奴も論破disラップageする奴多い
残機に移動しようがラップに移動しようがどうでもいいから砂かけすんなクソ
0451最低人類0号 (スッップ Sd43-pNzi)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:30.97ID:LNx45aBid
論破のAB好きな人はラップのAB好きになるはず
この主張ウッゼェからやめろ
大丈夫論破sage基本のジャンルなんて行かないから
あんな公式でもやっぱり好きなもんは好きなんだよ
0452最低人類0号 (ワッチョイ 0303-/omd)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:14.25ID:/zr/PEki0
砂かけするやつは結局どのジャンルも砂かけするから残機もラップもどうせ砂かけして捨てるよな
そういうのほど最新作出たときしれっと戻ってくるから砂かけのスクショとっといてやれ
0453最低人類0号 (ワッチョイ 5b63-znuC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:48.27ID:QnIfSbUr0
何も言わず残機やらラップに移動すりゃいいのに
わざわざ砂かけする意味がわからん
そんなに気にいらねー事があったんかな
0454最低人類0号 (ワッチョイ 2363-zEwp)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:29.83ID:gXgW7cTH0
A信者もアニメの時だけ戻ってきて
ロクに過去作の内容覚えてもいないくせに「叩いてるやつは文句付け過ぎ」ってマウント必死だったわりにマウント後はさっさと出ていったから違いない
0456最低人類0号 (スッップ Sd43-pNzi)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:30.55ID:7B0V+Hrjd
ジャンル移動して論破のことまったく呟かなくなったくせにkdkの発言には反応してマウント取るのなんなの
ジャンルに飽きて残ったものが公式への信仰心って終わってんな大人しく去れ
0458最低人類0号 (ワッチョイW 6587-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:46.52ID:CKUqBX3E0
他人の好きなカプを捏造と言って貶すのはもちろんダメなことだけど他カプや他キャラとの絡みで比べて自カプこそ公式って考察垂れ流してるのも同じくらい気持ち悪い
心配しなくても大体公式じゃないので黙って検索避けして慎重に楽しんでくれ
0459最低人類0号 (ワッチョイW 35dd-9HM1)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:42.86ID:T6ig9xTV0
Aが誰かと仲良くしてるAが周りから愛されてる状態が見たいAが周りから仲間外れ状態とか媒体投げたくなる〜因みにそれが本編〜とかAモンペ思考丸出しでキモいんだよ
本編のAの所業考えろや盲目糞信者
0462最低人類0号 (スップ Sd03-23k2)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:59:47.83ID:/znbElWCd
BL女体化グロ厨がいつまでもノマカプに居座らないで欲しい
あともう大手でもなければ見向きもされなくなったなこのジャンル
0464最低人類0号 (ワッチョイW b594-AjxE)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:20.76ID:rNMRj7NS0
発売から一年以上経ったゲームジャンルの人口ってどんなもんなんだろ
過疎ってるとはいえ論破はまだ人がいるイメージだけど
0465最低人類0号 (ワッチョイW a3ef-23k2)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:18.90ID:K0ELfjGR0
残ってても痛い人しかいないし

赤豚はあのカプ贔屓してんのか単純に商業やってる人に依頼してるだけなのか分からんが
告知が連続で同カプ者だと贔屓目に見てる感じがして微妙な気分になる
0466最低人類0号 (ワッチョイW a3d9-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:54:34.01ID:VrN7HE9Q0
と言うか申し訳ないけど今回の告知イラストのクオリティビミョ
単純に画力もだけど全員ほぼ立ってるだけだし
あと要所要所に作家の好き嫌いが見え見え隠れほとんど丸見えの見え隠れでもにょる
0468最低人類0号 (アウアウカー Sa33-y/Qt)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:11:05.16ID:hU/xMim8a
頼むから包丁ぶん回し芸人集団はアンソロ主催しないでくれ盛り上がるどころか盛り下がってるから
あの界隈なら飛び付きそうなネタなのに主催集団やばいの有名だから参加者は増えない 界隈でまともな人はそこら辺に一言物申して垢消しまたはジャンル移動または鍵垢移動
本出すなとは言わないからせめて合同誌って言って全体企画として募集しないでくれよどうせ面子身内()のみで同じなんだから
三つ四つ企画たててんのにメンツほぼ同じで一向に増えないのがいい証拠だろ本当頼むよこれ以上界隈の人口減らすような真似しないでくれ
0476最低人類0号 (ワッチョイ 376c-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:53:32.34ID:NsP05Aom0
ooymの某大手絵描きがプロフィールに貼ってた必読リンクを辿って見たらとんでもねえ奴だった
何かすごく生き辛そうなタイプだな…
0480最低人類0号 (アウアウカー Saeb-N2E/)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:17.27ID:WCWObvp4a
あっちに書くべきだった〜ってプレゼンすらしてないしどっちにしろ場違いなんだけど
あっちに書くべきだったと思うならあっちでプレゼンしてみたら?
まあただの晒したい私怨に言っても無駄だろうけど
0481最低人類0号 (ワッチョイ 1f03-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:31.86ID:FmU3gdeL0
スルーできなくて晒しのせいでジャンル去る人も普通にいるからな
問題行動起こしてるならともかくそうでない人まで晒してたら
もうジャンル廃れて嬉しい人にしか利益ない
0482最低人類0号 (ワッチョイ 97f7-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:09.53ID:srvvKhsN0
ジャンル廃れてほしいとか言ってるのもいるしそういう目的のも混ざってるんでしょ
あってもいいことないしもうこのスレ落ちてほしいわ
0485最低人類0号 (ワッチョイW 9fd9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:45.35ID:APd4pdTC0
今までの人達みるにヲチだと証拠がないと晒せないからでしょ
ここなら私怨で晒せるしなんなら自演で同意レスつけて被害者が多い様に画像できる
まあすぐツッコミ入るけどね
0486最低人類0号 (ワッチョイ 9f63-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:45:08.13ID:G+v0gXS80
あいつ他ジャンルに揺らいでるならさっさと他ジャンルいかないかな
他ジャンルに揺らいでるやつ特有のロンパへのマウントウザいし
こっちは過疎ジャンルだからチヤホヤされてるだけであっちで1から居場所作るの失敗したからね〜?
0487最低人類0号 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:23.62ID:XIA2VgRm0
論破全体なんでこんなに拗らせた人とか地雷細かい奴多いの?
それだけだらだら自衛してますこれ苦手ですって細かく記載して地雷に大袈裟に死ぬとか言ってる人もはや何故ツイをするのかと疑問
高圧的すぎて何もしてないのに怒られてる気分になる
0488最低人類0号 (スッップ Sdbf-kwCZ)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:08.50ID:5qrVXnQ6d
某界隈の原作者利用してのマウントウザい
自分じゃなく別に言えと何度も注意受けてるのにグッズ乞食してるのも迷惑だし民度低いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況