X



トップページ最悪板
1002コメント256KB

【愚痴】ときめきレストラン葬式会場21【アンチ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:46.00ID:Rql193+V0
スマホアプリ「ときめきレストラン」のゲームに対する愚痴及び本スレの愚痴、アンチスレです。
・このスレはsage進行です。
・荒らしはスルー徹底。黙ってNG(NGに入れたというレスも要りません)。
単発荒らしも触らずスルー。荒らしに触るあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が宣言をしてから立てて下さい

前スレ
【愚痴】ときめきレストラン葬式会場20【アンチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1485150064/
0162最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:00.64ID:h2+BcHBW0
アンチスレで言っても仕方ないけど
センスがないって言ってる人は
私の好きなアイドルがこんなこと言うはずない!もっとセンスのいいことを私なら考えられる!って思ってるの?
それともときレスのことはもう好きではないってこと?
コンマイ時代だって大してセンス変わらないと思うけどな
0163最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:06.04ID:Beh0Ypv80
単に他と比べてときレスはださいって思ってる
でもそれがときレスだと思ってる
ときレスが好きと言うより推しが好きなので続けてるって感じ
0164最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:02.78ID:SA60EMlJ0
今回のif手抜きすぎ
スチルも無ければスナップすら無いってどういうこと
こんなんで集金できると思ってんの
0165最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:42.03ID:lxogB5Ch0
シナリオが手抜きなの自覚してるから壁とチケット持ってきたんじゃない?
0166最低人類0号
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:04.71ID:OzMfiZ9t0
ifシナリオうっっっっす!!!!
極限まで薄めた限りなく水に近いカルピスか
海外旅行である必要一切無いじゃん何だこれ
本当にモチベ殺すのうまいよね肥は
0167最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:02.68ID:hJVskNeP0
推しの部屋ヤバすぎるんだけど
0168最低人類0号
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:46.14ID:4Q27iZxS0
事務所が用意させた撮影用の部屋だと思ってる
0169最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:10.08ID:D5M3Oqvs0
アイドルたちは寮設定じゃなかったっけ?
不破が剣道設定忘れられてなくてそこは良かった
0170最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:12.07ID:PZxYO2Cp0
もはや課金する気も起こらない
ifはとりあえず推しのポスターだけでいいや
せめてくじ券貰えたらいいのに
アプリ外の展開あれこれしてるけど肝心のアプリが面白くないのがなぁ…
0171最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:13.91ID:bwbhkw1l0
アプリ外の展開もつまんないのばっかだよね
それでもジャブジャブ金落としてくれる盲目信者がいるからこのままだらだら続くんだろうな
0172最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:57.85ID:GvImiy4w0
表紙を投票で決めるとかやめてほしい
どうせ甘辛()になるんだろうし
0173最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:29.95ID:E/7mjKHW0
金が絡んだら伊達もありそうだけどただの投票なら神崎っぽいね
0174最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 15:33:10.04ID:fQD9yxYH0
まぁ甘辛かもしくは初代センターのどっちかだろうね
他の可能性はないだろうし結果ほぼ分かってるんだからやる意味無い
0175最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:18.87ID:E/+P/RfM0
みんな表紙じゃダメなのか
不破担だけどもう結果はわかってる…
0176最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:22.77ID:E/7mjKHW0
>>175
サンマ側は多分音羽だろうからむしろ不破じゃないほうがいいと思う不破担もここにいる
0177最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:21.83ID:kp1MQ4am0
音羽伊達は昔やったからそれ以外がいいけど
それ言うと伊達は小さかったからとか言われそう
0178最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:42.23ID:Xb+FYbUi0
ハロウィン料理のデザインはいいんだけど
プレートとか余計なものが描きこまれてるせいで、小さくて迫力が無いな
0180最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:49.42ID:Zr4fDaxH0
グループで1人ずつの投票が嫌だ
ただでさえセンター争奪ローテーションで飽きてんのに
たまには同グループの組み合わせにしてほしい
0181最低人類0号
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:12.26ID:w8abP7no0
描き下ろしピンナップの話はどうなったんだ
表紙になってしまうとピンナップ来なくなりそうで投票したくない不破担
0182最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:24.89ID:KeDtKnDh0
透あの髪型変えてくんないかなー色も
誕生日オメデト
0183最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 19:29:00.51ID:ZJTYri3G0
またリーダーズかよ
霧島はともかく伊達のどこが不遇なんだか
0184最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:12.82ID:LoMuwSko0
一年以上久しぶりのニコ生は透の誕生日か
0185最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:35.81ID:nefNc0iM0
ビズログの表紙投票嫌だ
2号連続でサンマとエグジじゃダメなのか?
盛り上がるどころか荒れるだけだからやめて欲しいわ
0186最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:12.04ID:ohl+50Sf0
外れI.Gじゃねーか、流石アニメ化失敗に定評のある肥
0188最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:33.81ID:JY7rD/lS0
しかもストーリーが既に予想できるっていうね
0189最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:45.89ID:r6VVb8Sv0
売れなくて安売りする予感しかしない
中身も薄そう
0190最低人類0号
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:53.48ID:zjzT8Rkz0
伊達担の不遇不遇ほんっっとうざい
0191最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:43.49ID:8SpN2WWw0
ときレスもキャラも知らない人が描いたんだろうな
0192最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 02:40:59.27ID:mj8LBSOD0
やべー映画つまんなさそう・・・
キャラデザ立ち絵に似てたら最高だったのに
立ち絵にも先崎さんにも似てないってある意味奇跡なんですけど
0193最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:36.04ID:S9Qa0oMy0
映画の内容も酷すぎる…
社長が元アイドルとかどっかで聞いた話だし伝説の曲とか呪いの曲とか見てて恥ずかしくなった
劇場版でもVSライブだしこれただ今流行りの応援上映したかっただけだろ
0194最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:42.92ID:gC1H/4bn0
仕事だからキャラ知らない人がデザインやるのはしょうがないし芸能人が社長やるのも現実にもあるからいいんだけど
単純に絵が、キービジュアルの時点であれっていうのが無理
あれだったらコーエーのスタッフが描いたスチルのがマシだよ……
0195最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:09.09ID:f2C5h4S10
霧島の人相悪すぎない?性格悪そうに見える
0196最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:23.11ID:tS95UlL40
推しの作画がまじで酷いと思ってたけど他のメンバーもよく見たら結構違和感あるね
でも推しが群を抜いて酷いと思う
0197最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:47.09ID:4FtpFlHV0
作画崩壊って言われてたコンビニの方がまだ先崎絵に似せてたわ
0198最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:15.26ID:j+wJZL1x0
一番綺麗に仕上げるであろうキービジュであれだもんね
本編はどんなことになってるのやら…
AGFで前売り売るの結構腹立ってたけどどうでもよくなった
あんな絵いらんわ
0199最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:29.29ID:skVde+c40
神崎、音羽、辻はまだマシかな?
不破と霧島が別人すぎて
この2人せめて逆さに配置しとけば良かったのに
0200最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:32.87ID:Qm66RNbE0
キービジュ見たけど何やあれ……
同人誌にありそうな絵柄だね
AGF特典のイラストが全然生き生きして無いし全く惹かれない
0201最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:08.55ID:YL8he1IH0
神崎はマシに思えたけど音羽は特に酷いと感じた
0202最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:45.30ID:v3+O9CRM0
ものまね番組に出てくるほんのり寄せてきた芸人って感じ
あらすじも子供向け映画みたいだし
何より顔面が崩壊してヒョロヒョロな身体の推しが耐えられない
0203最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:57.00ID:j+wJZL1x0
ポップンの時にキャラの誰かが
「自分達をイラストにしてもらった」みたいなこと言ってたと思うんだけど
今回もあんなニュアンスで、実在するアイドルをアニメ化って体なんだろうな
でもちょっと酷すぎて受け入れられない
0204最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:13.73ID:3R+rXS5U0
全員性格悪そうな顔になってるのが嫌だ
イケメン描くのが得意な男性も世の中にはいるけどキャラデザ女性メーターにしてもらいたかったわ
仕事だからとはいえキャラに対して1ミリも愛や拘りを感じない
キャラデザもだけどキービジュは構図もダサくて売る気あんのかと言いたくなるし
0205最低人類0号
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:23.52ID:8btzsueV0
どうせときレスのオタクしか見ない映画だし低予算で適当に作ったんじゃない
0206最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:29.46ID:lj1Q8K2e0
店舗別特典
音羽 A3タペストリー
霧島 葉書サイズステッカー
辻 デジタル壁紙

不破 L版ブロマイド
伊達 B2布ポスター
神崎 A1布ポスター

露骨すぎて悲しい
0208最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:38.80ID:lj1Q8K2e0
>>207
キャラで大きさも違うし
辻なんて紙ですらないよ
不人気キャラにコストかけたくないってことかな
ときレスでこういうことやると思わなかった
0209最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 02:21:02.53ID:oVSmCUJk0
人気不人気もあると思うけど運営が好きなキャラの順て感じ
0210最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:29.64ID:x9WefVPK0
ときレスに限らんけど、店舗別ってどれ買うのがいいのか悩みすぎてどうでもよくなる
0211最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:01.65ID:OfqD6LI/0
デジタル壁紙はvitaに設定できるやつでしょ?ステッカーやブロマイドよりいいと思ったけど
0212最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:55.21ID:m45aRNXs0
(単位:mm)
神崎 594×841(A1布ポス)
伊達 515×728(B2布ポス)
音羽 297×420(A3タペ)
霧島 100×148(葉書)
不破 89×127(L版ブロマイド)
辻 デジタル壁紙

たまたま店舗の都合な訳がない人選
0213最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:05.50ID:QRbCe14+0
うわぁえげつない
ここまで露骨に差つけるのか…
0214最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:28.71ID:THz1P1QF0
何が良かったとか個人の好みはあるだろうけど
そのまま購買意欲の高いキャラに準じてるな
0215最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:26.04ID:THz1P1QF0
私は布要らないからちょうど良い
0216最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:41.51ID:QRbCe14+0
特典目当てに複数買いするつもりないけどこんなにはっきり知りたくなかった
0217最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:08.04ID:p51uI6Is0
音羽より伊達の方が大きいのが意外
伊達優遇されてて羨ましいよw
0218最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:26.83ID:QfagbwDo0
>>217
サイズは小さいけど、タペストリーと凝ってるじゃん

しかし伊達不遇とか言う人意味が分からない
いつも一番優遇されてるよね
0219最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:09.08ID:g1EyiFdP0
甘辛っていうけどグループも垣根なけりゃ伊達だと思う
というか伊達は不遇萌えだからそこが嫌な人が喚いてるんじゃね
0220最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:38.85ID:A3afwS530
公式を擁護したいわけじゃないけど店舗特典とかは店側が決めてる場合の方が多いぞ
0221最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:12.02ID:x9WefVPK0
あれどういう仕組みなの?
よくわからん
0222最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:58.05ID:6c58tVFo0
店側が決めたとして許可出すのは公式でしょ?
店側が何もかも勝手に決められるならそっちが悪いけど
0223最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:14.63ID:A3afwS530
力のあるショップから好きなキャラを特典に選んでいく
だからアニメイトとかデカイ店が一番売れるキャラを特典にしていることが多いだろ
0224最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:00.19ID:rzND+D1z0
ショップが好きな順=売れる順に選んでるなら
結局公式が出した人気順ってことになるんじゃないの?
0225最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:29.93ID:UYyhE6lh0
こんなに特典出して売れるのw店舗によっては二桁売るのも厳しそうw
0226最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:57.74ID:UslrFo7f0
伊達が不遇不遇って言ってるのキティだけコラボカードやぬいぐるみがない、誕生日に毎回エルポが被るの2つだけでしょ?
普段優遇され慣れてるからちょっとしたことですぐ不遇だって騒ぐんですね
0227最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:53.99ID:THz1P1QF0
クレーマー体質のBBAばっかり
伊達の苦労人アピもウザいけど伊達担の過保護ぶりも嫌い
3人の物なんか大体だてが推しに被ってるから買う気失せる
0228最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:40.01ID:UYyhE6lh0
誕生日にエルポ被る事の何が不満?誕生日くじにエルポ付くしいいじゃん
誕生日クエストだって大したボリュームじゃないしチャレクエの合間にささっと出来るでしょ
ってか他のキャラもエルポやナイスと被ってる事あると思うけどそんな不満聞いたことないよ
0229最低人類0号
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:02.56ID:OfqD6LI/0
誕生日にエルポかぶるのはむしろ羨ましいわ
あとタペストリーも使いにくいから布ポスが良い
0230最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 06:25:46.78ID:x4u7LQCV0
不破誕にエルポ重なったときはドルくじにエルポつかなくて担当が不遇だったがあれが伊達音羽とかだったら炎上してたと思う
0231最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:06.72ID:xxPPMzuA0
>>206
某ランカーが不公平だって怒ってたのこれか
さすがに露骨すぎて笑う
恋愛要素取っ払ったアイドルの裏側()とかどうでもいいけど
3万の限定版含め何本出荷する気か興味あるから初週売り上げ楽しみにしとくわ
0232最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:41.03ID:fUUgqRMu0
差別!って怒ってる不破推しなら見た
0233最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:10.39ID:SfQx6fPS0
表じゃ何も言ってないけど裏で辻担が泣いてた
悲しいのにこれ以上お金出せないのが悔しいって
0234最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:26.46ID:p5VaiNsh0
映画の話すっかり忘れてたけどここで話題になってるから公式にあらすじ見に行ったら30年前くらいにありそうなストーリーって感じだた
キャラデザも微妙だしよくあれにOK出したな
0235最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:55.13ID:OxTZ0eu70
>>233
こんな糞運営にお金落とさず済んでよかったじゃん
0236最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:36.16ID:JxOgN18M0
人気順っていうか金出すファンが多い順って感じかな
0237最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:42.21ID:OznfQc7f0
辻推しだけど人気順だと思ってる
だって缶バッジとか毎回「買いませんか?」「枠に入りませんか?」ってDMが2〜3人から来るんだよ
フォロワー100人もいないのに
神崎だったら有り得ないでしょ
0238最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:51.45ID:AArzceNu0
あー、わかる
自分も辻担だけど捌くの面倒だから箱買いしたくないなと思っても
すぐ譲ってくれる人見つかるから助かってるし
正直今回のも選択肢一つ減ってラッキーと思ってしまった
0239最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:40.70ID:v4+oEW4F0
>>206,212
サンマはタペストリー
エグジはタペストリーと同サイズの布ポスとかでもよかったのに
グループ別での差なら問題なかったけど各キャラ別での差があからさますぎて購買意欲失せたわ
0240最低人類0号
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:45.83ID:6cnuWsvg0
クラスタが譲られ慣れてしまったらもう無理
自力でBOXするような熱意ある人間は増えないし特典も格差付けられ続けるよ
0241最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 00:24:51.44ID:2kTZdRjM0
辻は運営が持て余してるよね
初期は人気あったけど、肥になってからは単なる甘辛()の邪魔者になって
異様なまでに神崎とギスギスさせるようになった
その辺で辻担ごっそり辞めた
0242最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:14.57ID:ci+1pnt70
辻ばかり言われてるけどシールとブロマイドの霧島と不破も大概でしょ
0243最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:21.11ID:tzuGXdOv0
辻は初期から人気あると言えるほどの人気はなかっただろ
6人合わせた順位出たのってプリモの表紙と第一回VSライブだけど
プリモは伊達不破音羽の順だしVSは不破神崎霧島
辻推しは現実見ろ
0244最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:25.60ID:/w0tBuAZ0
>>243
そこまでの初期じゃなくて、13年夏から秋にかけてくらいの
辻センターでVSライブサンマ二連覇とかやってた頃
人気だなぁと思ってたけど
0245最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:39:51.30ID:YWch5Wl00
辻推しは人数よりとにかく金がない印象
霧島不破も人気ある訳じゃないけど財力はある感じ
0246最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:42:18.88ID:2kTZdRjM0
人数も少ないでしょ
ナイスだっていつも辻だけボーダー低くて常に他推しがランクインしてるし
0247最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:45:21.45ID:2kTZdRjM0
>>242
一応現物のあるその2人とは越えられない壁がある気がする
紙を印刷してパッケージして輸送して管理したりするコストはかけてもらえてるわけだし
0248最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:43.08ID:BN6o6FVt0
辻推しは人数も少なければ他担に比べると情熱も言うほどないと思う。
ナイスだって、これくらいやればこの順位にいれるしいいやーみたいな。
不人気に甘んじてるから悪循環
0249最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:25.82ID:/w0tBuAZ0
でも情熱もあり金を出す気もあった辻担もデジタル壁紙にめっちゃやる気そがれてる
まさに悪循環
0250最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:57.51ID:pKASPAL40
サンマが二連覇したのは運営のミスじゃなかった?
0251最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 02:41:16.13ID:x1WqGiZV0
>>250
それは最近の二連覇
>>244が言ってるのは初期のコナミ時の辻センターの時の話
一回目VSが伊達 二回目にセンター代わって辻 そして三回目がVSライブの形式変わって辻
0252最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 06:57:43.42ID:rDdh76ng0
体感では霧島よりは辻推しの方がいるイメージだった…
なんていうか霧島は二推し多くない?
0253最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:40.85ID:ZF6OMILH0
肥って露骨に贔屓するんでしょ?じゃあ肥に移管した時点で仕方ないじゃん
自分の担当を優遇して欲しかったらもっとグッズ買うなりしてこのキャラのファンもお金落とすアピールするしかないんじゃない
0254最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:19.71ID:MmtzZtAE0
辻ってヲチられるレベルのTO的なのも居ないしな
0255最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:36.82ID:xwSSY94R0
他担だけど辻と絡むと推しがage要員になることご多くてあまり歓迎できない
0256最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:46.80ID:lG3b6VZy0
肥は人気キャラと運営の好きなキャラと好きな声優がやるキャラをゴリ押し贔屓しがちらしいから
人気差だけじゃないと思う
0257最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:03.50ID:ba3zPzU20
>>253
優遇して欲しかったら金だせとか草も生えない
運営乙って言ったら負けな何かなの
0258最低人類0号
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:44.98ID:UwfdFnbG0
推しの布は出るからツイでは言えないけど
ここまで露骨な差別は今までなかったからすごいショック
もし推しがこんな仕打ちされたら病んでときレスやめそう…
0259最低人類0号
垢版 |
2017/10/30(月) 16:09:33.64ID:YSgvwUA60
ピューロランドでライブしてる真っ最中にVSライブですか?
実在性を大事にしてるなんてどの口が言うんだか
0260最低人類0号
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:39.45ID:d7rRtMtuO
アプリは今年から本当テンプレローテで形だけ運営で権利借りたいだけなんだろうね
報酬がレストラン関係ないドルグッズになってくのが嫌だ、おやすみぬいとかなんか気持ち悪いよ…リアルのノリをアプリにいれてくるのやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況