X



トップページ最悪板
1002コメント412KB
【ポケモン】サトセレアンチ&信者ヲチスレPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 21:43:45.33ID:fCILdPt90
アニポケのサトセレ及びサトセレ信者をアンチ・ヲチするためのスレです。
セレナ単体のアンチは下記の該当スレでお願いします。

●他のカプのage・sage発言は禁止、友情・絆レベルでとどめてください。
●セレナは好きだけどサトセレは嫌い、という人もいるので、セレナ叩き・ファン叩きは禁止。
●Twitterやpixivのヲチの際は作品名やユーザー名の伏せ字徹底、またカプやキャラと関係ない作品や個人情報含むプライベートな呟きの晒し、ヲチは禁止。
●サトセレ信者以外の晒し、ヲチは禁止。
●URLの直リンは禁止。SNSの晒しはアカウント名を隠すなどの加工をしたスクショで。
●SNS以外の晒しも直リン禁止。必ず最初の「ht」もしくは「h」を抜くこと。
以上を守れていないものは荒らしです。
信者の凸があってもスルー徹底。

前スレ
【ポケモン】サトセレアンチ&信者ヲチスレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500719741/

セレナ単体のアンチはこちらで。
【公式から成就】アニポケのセレナアンチスレ28【全否定】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1502187767/
0180最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 14:00:05.78ID:giCGaGS60
初回にサトシに張り合って黒歴史晒しちゃったら後に成長してかっこよくなったとヒカリ自身から言われるようになっても許されないくらい嫌われるんだね
やっぱり最初からXYの改造サトシやシュウみたいに最初からかっこよくて出来上がったキャラじゃないと駄目って事か
ポケモンは冒険の末成長していくのも大きな魅力の一つだと思ってたけどケンゴ嫌いにとっては違うのね
なのにサトセレが嫌いって理由がよく分からないんだけどここの人達ってただ個人的に痛いと思う人を晒したいだけなの?
0181最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 14:16:55.19ID:yi8pCtXT0
別にケンゴ嫌いじゃないけどケンヒカとか言ってるのはちゃんとDP見たの?と言いたくはなる
個人的に好きなだけならまだともかく公式面してくるの多いし、これ推してるのがほぼサトセレ好きなのもウザい
サンムーンならマーリエ推しがこれに当たる、大抵サトセレ(orサトスイ)が本命だったりするんだよなあ
0182最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 14:26:49.36ID:nodBTb4iO
>>180
最初から完成されてないキャラでもジュンや他のキャラは嫌われてないですがね
変に恋愛感情を入れたから嫌われた
カプ厨がしつこくケンヒカを推したから(公式厨)
恋愛感情が少ないヒカリにはカップリングは似合わないのにケンヒカ厨がごり押ししたから余計嫌いになった
個人的にはリアルのストーカーみたいな感じなので不愉快
もう一つはジュンの出番を奪ったとも言われてた(結局後になって出たが)
似たような理由ではシュウが当時嫌われた訳もミツルの出番を奪ったと言う理由もあったらしい
ポケモンのキャラでああ言うタイプは少ないから異様に写ったのもある
正直アニメセレナとそっくりなキャラに見える

サトセレも同じ理由で嫌い
好きな人の仲間でワイワイやってる分には構わないが布教名目でごり押しするから嫌い
0183最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 15:33:10.40ID:LghxO8Cf0
>>180
だからケンゴ云々は他でやれっつってんだろ
別にケンゴ嫌いじゃないけどさ
0184最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:00.84ID:LghxO8Cf0
>>182
貴方ももうやめとけ
0185最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 15:42:27.78ID:NIxH8ic30
釣りかと思うけどケンゴもケンヒカもスレチ
サトセレみたくポケモン蔑ろでラブコメ()とか露骨にキモオタやカプ厨に媚びてたわけじゃないし
シュウハルの時もだけどどさくさ紛れに○○はサトセレとは違う理由で嫌われてた〜みたいなのもいらない
0186最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 15:42:38.97ID:jTUjC9r80
●他のカプのage・sage発言は禁止、友情・絆レベルでとどめてください。

最近これ守らない人多いね
伏せればいいというものでもないと思うが
ヲチの説明で必要な場合もあるのはわからなくもないが明らかに度を過ぎてるし
晒してるのだから説明といっても工夫して触れずに済むはず
はっきりと他カプに言及するのは禁止とした方がいいのかな
0187最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 16:39:37.51ID:b4io0biN0
他カプに関してはsage発言さえなければ問題ないんじゃないかね
サトセレ厨の他カプ叩き酷いから名前出さないようにするのは難しいし
0189最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 18:36:32.60ID:NKsbp0+j0
ニコ動でもセレナにサトシじゃなくてマーマネがいるでしょとか言わせてるコメントがあったしサンムーンヒロインにマーマネを押し付けているのはまあサトセレ厨だろうね
マーマネいい奴なのに道具にされていてかわいそうだ
0190最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:49.98ID:107zcvSF0
ポカロンの特訓回想でポケモンに食べさせるポフレ作ってるのにサトシが食べて喜んでる所を重要そうに映す
イーブイの人見知り克服の目的でダンスパーティー誘ったのに自分はサトシと踊ることばかり考える

サトセレがポケモンそっちのけっていう印象付けられた理由ってこれらが該当しそうだ
他にこういうのあったっけか
0191最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 21:58:35.21ID:8W5r7JwH0
・そもそも出会いからしてポケモン関係無い
・デート回でポケモンもお留守番になってはしゃぐ
・セレナがサトシに対してやる事がお菓子作りだの裁縫だの全体的にポケモン関係無い
・最終回で「魅力的な女性になる!」(パフォーマーどこいった)

サトセレに限定するならこのあたりかな?
細かいエピソード大分忘れたから他にもいろいろありそうだけど
0192最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:39.18ID:NIxH8ic30
>>189
サトセレ厨って他ヒロイン叩きもすさまじいけど
男キャラも都合のいい時だけマーマネ、カキのように残飯処理の道具にしたり
シトロンやティエルノみたく自分らに好みのイケメンじゃないからってボロクソにdisる連中多すぎてヘドが出る
0193最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:34.89ID:eL9ZtGKO0
どうせ最近サンムーン見てないからなんでしょ?大友媚びで見損なったんだろ?
擦り寄らなくていいよドスケベBBA
ttps://twitter.com/29regain/status/906149126030614529
0194最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:38.24ID:w2AGkK8j0
シトロンは普通にイケメンなんだよな。しかも天才発明家でジムリで料理上手。
でもポケモン界には少女漫画のキャラ並みのハイスペイケメンが何人もいるから、霞んでしまうのかも。

でもシトロンは下手したら、スペレッド、シゲルよりもスペック上な気がするんだが…

やっぱりギャグキャラか否かの問題なのかね。

コジロウはイケメン御曹司だけど、コジセレとか聞いたことないし。
0195最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:21:25.89ID:8W5r7JwH0
作中でかっこいいキャラとして扱われてるかギャグキャラだけどかっこいいところもあるキャラとして扱われてるかの違いだろうね
シトロンを当て馬扱いしたりボロクソに言ったり要らない扱いしたり(サトセレ+ユリーカで夫婦()に見えるだとかなんとか)するのは腹立つし
マーマネとリーリエの関係は微笑ましいと思ってるからサトシからリーリエ引き剥がすための男キャラ扱いされてるのもムカつく
0196最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:24.96ID:zbGN0yo90
>>193
見てもどうせテテフのドレインキッスで気絶するサトシしか見ないくせに
0197最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:36.29ID:4MSnLndu0
>>187
セレナアンチスレでもかつて同じ議論があって却下されたが
サトセレ叩きに乗じる輩も容認する事になるから比較であっても他カプageも今まで通り禁止でいい
収拾然なくなる危険もあるしサトセレ批判にもヲチに必ずしも必要では無いよ
それに安易にテンプレを変えるべきではない
0198最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:34.95ID:WWys4kt30
>>142
>>143
>>180
アニメセレナそっくりの粘着キャラだから嫌われる
●ケンゴのプロフィール
・年齢10歳 男性
・出身地 シンオウ地方 フタバタウン
・身長140センチ程度 股下40センチ 体重74キロ 厚さ50センチ
・容姿は小太りでアデノイド顔貌 茶色に染色した長髪
・服装 緑の長袖シャツとベージュのチノパン
・ケンゴの性格について
ストーカー暦ありの粘着気質。狙った獲物(女)は決して逃さない。絶対に諦めない強い精神の持ち主。
欲望に忠実であり、特に性欲には節操がない程に貪欲。ヒカリを初めとし多くの女の子を強姦して廻った。一人称は僕。無免許。児童喫煙者。逮捕歴あり。
・ケンゴの来歴、及びレイプ被害について
ヒカリがポケモンコーディネーターに憧れているからという浮ついた理由で自身もポケモンコーディネーターになるが挫折。
ヒカリへ告白するもフラれて途方に明け暮れ、カロス地方に渡る。
初めて犯行に及んだのはカロス地方でのこと。サトシ達と再会した際にセレナに一目惚れし三度に渡って彼女を求めている。
初犯ではサトシ達に見つかり未遂に終わったもののそれがケンゴの欲求に抑圧としてストレスとなり、反骨精神を煽られた結果執拗にセレナを追い掛け回すことになった。
その一件からは最早何人たりとも、ケンゴの性衝動を止められる者は現れていない。
カロス地方の少女という少女を端からレイプしていき、遂にはトライポカロンのパフォーマー(ブランシュ)を孕らせてしまう。
処分に困ったケンゴは妊婦となったブランシュの首を絞め絞殺した後同じトライポカロンのパフォーマーキャルを執拗に追い回したあげくレイプし逃亡。
その後判明しているだけでもやはり同じトライポカロンのパフォーマーアルメルをレイプした後アルメルと手持ちポケモンをバラバラに切り刻んで遺棄し行方をくらます。
彼は今もカロス地方の何処かで身を潜めているのだろうか。
カントー地方で風俗店を経営しているという情報あり。情報筋によるとアローラ地方から来た少女を雇わせているとか。
また、サーヴァントとして魔術師に召喚された際はレイパーのクラスとして現界している。
・ケンゴのレイプ被害者
セレナ(複数回)、マノン、ユリーカ、ブランシュ(複数回)、キャル、リーリエ、アルメルetc…
0199最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:55.32ID:bpvgjRGn0
以前いたアイリス叩き装った信者みたいなやつが今度も紛れ込んでるのかよ
0200最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:45.26ID:d6JM2YLU0
>>198
なんかBBSの捏造混ざってない?
0201最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:11.09ID:Pq6fpWf90
そもそもSMではキャラ同士に恋愛感情なんてないんだからサトセレ厨はヒロインがサトシと接触するかどうか一々チェックしたり一生懸命マーマネを押し付けたりしてないで安心して大好きなXYをずっと観てろよ
SMはせっかくほっこりする話が多いのにサトセレ厨が事あるごとに恋愛をこじつけてくるから台無しだ
0202最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 02:26:01.15ID:1xEb0vz40
>>201
わかる
サトシがアローラガールズたちの買い物に付き合わされた時も
「セレナの時はあんな嫌々じゃなかった!やっぱりセレナだけ特別扱いしてる!」と
ムリやりこじつけてきてすげーウザかったわ・・・
つーかサンムーンはパラレル()なんだろ?黙ってXYだけ観てろよ
0203最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:56.48ID:8xl5ejE80
サトセレ厨によくいるサンムーンのサトシたちのクラスを特殊学級扱いしてる奴なんなの?
小学生ならまだしも、奴ら中学生か高校生か下手したら成人だろ。
いい歳して恥ずかしくないのかね。
0204最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:58.02ID:bpvgjRGn0
>>203
プロフにミサイル誕生日に飛びましたぁとか
サトセレ出なくなったら北の国にミサイル発射要請するとか
平気でマオやアイリスのような褐色肌をクロンボとかいう奴らだから
0205最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 08:49:18.29ID:Uy/sY26u0
>>203
いい歳してみっともないし、今時の価値観とかけ離れすぎてる
今時、人種差別なんか情けないし、
女は男の三歩下がって歩け、女がガンガン仕事するのはおかしい、家で家事育児だけしとけみたいな古臭すぎて気持ち悪い

そもそも、専業主婦を囲えるほど収入もスペックもないくせにwww
0206最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:04.58ID:bpvgjRGn0
女信者は女信者で結婚こそが女の幸せ❤だしな
専業主婦夢見てるというww
現実見ずに高収入旦那掴まえるほどのスペックも運もないくせにw
0207最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 13:43:06.46ID:popEPH3J0
>>197
他カプageも今まで通り禁止でいい

同意、せっかく良い感じなのにCP比較になる可能性は避けるべき。
それにここの住民はサトセレアンチでは共通してるけど他カプについてはそれぞれ温度差あって当然だから
その点でも今まで通り&テンプレ通り他カプネタは禁止のままでいいよ。
0208最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 14:26:17.43ID:Uy/sY26u0
>>206
スペック高い男を捕まえるために、自分もスペックを上げたり、綺麗になる努力をしたり、積極的に出会いの場に顔を出したりすることもしないくせにな
0209最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:04.05ID:1VGlcgMQ0
少しでも男と女が一緒に話してるだけで
ギャアギャア騒ぎ出す奴ほど
嫉妬深い奴なんだよな

セレナ厨が最も気持ち悪いところはそこ
0210最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:47.57ID:5NuIHFW50
三○、行きつけの掲示板で自演してたのを認めたようだ
https://i.imgur.com/U5sofot.png

分かってる人もいるだろうけど
三○を叩くスレで三○を挑発する書き込みはよしたほうがいい
でないとあいつのことだから名誉毀損で訴えると思う
(ここが見つかれば元も子もないが)
0211最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:51.50ID:jS5Ur4UIO
三○ イケメン 有能 天才 高学歴 高収入 聖人 カリスマ
0212最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:46.04ID:d6JM2YLU0
>>152
サトシが完全に自分の都合によくねじ曲げられてて草
0213最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:16.00ID:Bb4OCTje0
噂や実際にサトセレ厨に被害にあった曲一覧
ポケットにファンタジー
風といっしょに
ぼくのベストフレンドへ
ともだち記念日
ハイタッチ!
君の胸にLaLaLa
手をつなごう
オラシオンのテーマ
Alive A life(仮面ライダー龍騎OP)
0214最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:43.21ID:9dgZ172o0
いよいよタケカス再登場今週だぞ
サトセレ豚悔しいだろうなあww
0215最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 10:52:33.36ID:vuiqvPL10
>>214
その二人でてからここかなり伸びたけど何でだろうな(すっとぼけ)
0216最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:16.13ID:SF4eSPOj0
二人の再登場で静かだったXY兼サトセレ厨が一斉に騒ぎ出したからでしょ
公式ツイのクソリプとか三○い○きの荒れ具合見てればねえ
0217最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:37.29ID:o96Pq+A60
カスミ再登場を嬉しそうに報告してた飯塚さんのツイート宛てに
カスミなんかよりセレナだろ!とクソリプかましたサトセレ厨絶対許さない
あいつら常識なさすぎだろ
増田さんブログに特攻した時点でタカが知れてるけど
0218最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:44.35ID:P6CIS7jL0
【悲報】三○、カスミ叩きを反省してなかった
ttps://twitter.com/pretty_moon11/status/905740889938575362
ttps://twitter.com/pretty_moon11/status/905741795534843906

んで南○の方もいつの間にか復活してた
ttps://twitter.com/SchlechterFuchs/status/905371585682464768
0219最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:15.08ID:KHDZWbGM0
20周年記念で初代集合するなかで
他はカスミより○○出せとか言わないから

やっぱりセレナ厨だけ浮いてるよな
少数派の大暴れは見苦しい
0220最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:14.90ID:P6CIS7jL0
前スレより
予言した通りでしたか

794最低人類0号2017/08/30(水) 21:16:47.96ID:aXSq2aQH0>>800
ttps://twitter.com/SchlechterFuchs/status/902814094410915840
ttps://twitter.com/SchlechterFuchs/status/902836992785793024
ttps://twitter.com/SchlechterFuchs/status/902818767331147776

やっぱりここ見てる?

800最低人類0号2017/08/30(水) 21:40:26.72ID:E5FQ3Gt10
>>794
改心したように見せてるけど多分少ししたら元に戻るぞ
今までやってきた行動が酷すぎて今更何言っても手遅れ
0221最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:45.37ID:vuiqvPL10
>>219
だいたいタケシとカスミ今年中に出さないでいつ出すんだ?って話なのにサトセレ厨話通じないよな
0222最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:59.58ID:o96Pq+A60
>>221
大好きなセレナがいつまで経っても出てこないもんだから焦ってんだろ
アイリスとアイリスファンを「再登場しないのは不人気だから」と偉そうに叩いてたせいで
今度は自分たちが「セレナが出て来ないのは不人気だからだろ?」とブーメラン食らう結果になったし
再登場はおろかアイリスのような特別編すらないから
0223最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:07.07ID:SF4eSPOj0
サトセレ厨が他ヒロイン厨よりも一層うるさいのは他ヒロインは次のシリーズで再登場や特別編出たりした中でセレナだけ再登場するか確信できないからだろう
SMも新展開始まる中で今更XY軸でセレナ特別編も時期的に遅すぎるしな
再登場にしてもあんな別れ方したのにコンテストもポカロンも無いアローラに来て何すんだって話だし
あいつらは理由がどうであれサトセレ見られればストーリーや設定がおかしくても喜ぶんだろうが
0224最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:08.07ID:KHDZWbGM0
ポケモンファン「懐かしのポケモンや仲間達にまた会える、楽しみだ」

セレナ厨「懐古に媚びるな!セレナ以外の奴は誰もサトシに近づくな!」

…マジでこんな感じで場違い感半端ない野次馬なんだよ
ついでに言えばこの懐古とか言い訳もXYも過去の作品なんですが…としか
0225最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:42.07ID:r/6iaX2R0
矢嶋の罪は重いな。スタッフに嫌われてたって話だし
0226最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:17.89ID:vuiqvPL10
>>222
セレナって人気的には最終回直後に特別編もらってもいいレベルなのにそれがないもんな
0227最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:13.77ID:9dgZ172o0
矢嶋解雇に加えて公式凸してSMをボロクソ叩いてたりセレナクレクレしてたり
松本梨香さんはじめ声優さんやアニメーターにまでクソリプ飛ばして
今度はタケシカスミを大友媚びとか罵って
あんだけ大暴れすればセレナ再登場なんて無理だろ
0228最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 17:20:14.05ID:r/6iaX2R0
>>227
まずピカチュウも邪魔者として排除してる時点で救えない
0229最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:19.65ID:faFtnV4M0
>>226
セレナって実際どれくらい人気なのか分からない
XYの惨状を見るとネット人気なんてアテにならないし
サトシに片思いするヒロインだから持ち上げられてるだけで
ポケモンヒロインとして突出した人気があるようには見えないんだよね

サトセレ大人気というわりに同人誌はサッパリでpixivの作品数くらいでしか威張れないし
0230最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:36.61ID:b7QXoqoR0
しかもそのpixiv件数もセレナのエロ絵ってだけでサトセレタグ付けて水増ししてたりするしな
サトセレ信者本当にマウント取り大好きだよな
0231最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:09.52ID:4uPenMTk0
ポケモンのカップリング好きでも、サトセレ厨以外はミロカロス描いてたり、エーフィ描いてたりするのに、サトセレ厨でポケモンイラスト描いてる人見た事ない。
0232最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:12.80ID:faFtnV4M0
>>230
男の手や性器しか写ってない絵にサトセレタグつけててマジでキモい
他のヒロインのエロ絵じゃそんなの見かけないぞ
しかも一人で100件近く(もしかしたらそれ以上)投稿してる上に
投稿者がつけたタグは閲覧者じゃ消せないからすごい邪魔で運営に通報した
通報したからといってどうこうなるわけじゃないけどさ
0233最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:02.11ID:NhuWiwSV0
カスミ叩きを反省したはずなのに注意するどころかリーリエやスイレンがどこに入るか聞く三○

ttps://twitter.com/sakunoX12th/status/905757103087685634
ttps://twitter.com/sakunoX12th/status/906306995342368769
ttps://twitter.com/Goldhawk1215/status/906302865253195777
0234最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:30.58ID:mNtLZ3yB0
セレナ厨は本当にポケモンから消えてくれないかな
0235最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:43.84ID:lYaMyx/z0
>>233
これ見たけどカスミへの僻みやばない
0236最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:47.00ID:53kbKDjD0
>>227
すっかり公式関係者の中ではセレナは地雷なんだろうな
0237最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:03.89ID:ry5JfLxn0
三○はカスミに親でも殺されたのか?
子ども向けアニメの勝ち気系ヒロインにどんだけ執着してんだ
いい歳したオッサンなんだからもう少し余裕持ってほしいもんだ
セレナもサトセレも大人気なんだろ??
0238最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 04:47:38.81ID:dGxT+C7s0
tps://twitter.com/pretty_moon11/status/905741795534843906

自分から勝手に絡みに行ったくせに僕は最初からカスミ派なんですってキッパリ反論してる人に対して
「カスミって暴力的なところあるから…」とか何なのこいつ
サトセレ厨ってどいつもこいつもそれ言う必要ある?って一言余計なやつ多いな
当たり前のようにサトシの嫁はセレナとかいうコメントも腹立つけど
0239最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 07:30:59.43ID:dat/g2Mn0
あいつら相当焦ってるんだろ。XYの酷さが露呈したし、サト◯ス派が復活したし、セレナだけが過去キャラに会ってない事になるし、まともな作品を書く人を自ら消してサトセレの存続も危うくしてるんだから
0240最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 07:38:40.36ID:Z+IdCd3C0
最初から他カプ派と言ってる人に対して「嫁はセレナ」とか絡むやつってどういう頭してんだ?
ガチで公式カプだと思い込んでて間違いを正してやってるって思考回路なん?怖いわ
0241最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:47.52ID:iRNDsL8Q0
そもそも誰もカプだの嫁だの気持ち悪い目線で
見てないのに本当に異常だな…

まあ最初からサトシは元々恋愛無視キャラなのに
それをこじつけでカプとかやってきた今までの行いが悪いのもあるんだろうけど
セレナなんか作った糞監督の矢嶋はネット絶対に見てただろ…頭おかしい奴らの意見見ちゃいけなかった
0242最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:32.46ID:BoGR/C560
>>241
ポケ板の「嫌われまくってる件」スレいわく本当にそうらしいよ
支部のフルボッコが見つかった
0243最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:29.31ID:C3ZZZjv50
ネットでそんなもん採掘できる暇があれば原画岩根氏なんかは数秒の動画を作っちゃうというのに
0244最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:23.43ID:ry5JfLxn0
>>243
的確なツッコミで吹いた
そんな金出さないくせに声だけでかいやつらの意見なんな取り入れたから妖怪に惨敗したんだろ

そもそもフルボッコSS見つけた→サトシをカッコよく描こうはまだ分かるけど
そこで何でサトシに惚れるヒロインたん作ろうブヒィィってなるのか分からん
ラノベ系ハーレムアニメが見たいんじゃないんだよ
0245最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:58.71ID:GFv0SKU60
セレナはサトシの嫁論争を終わらせるために投入されたキャラとか言ってんの見た時意味わかんねえと思ったが実際にそうかもしれないのか...
うぇえ
0246最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:12.29ID:mcVY8h7O0
>セレナはサトシの嫁論争を終わらせるために投入されたキャラ
それも結局「成就しません。未来では〜」で仄めかすだけの中途半端で終わったな
しかも入れる必要のなかった恋愛要素ぶち込んで信者を煽りまくった結果更に荒れたようにしか見えんが
公式にも飛び火しまくってるしファン同士の争いだけじゃ済まない域まで来てる

>>241
矢嶋監督がネットの意見に流されたのは確実だよ
そもそもBW2のPV見たネット民の意見見てXYあんな風にしたってインタビューで言ってたし
その拘りからか知らんがセレナも恋愛キャラにされたんじゃねーの
0247最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:50.61ID:235+N8kW0
別にカプ目線で見ること自体は悪いと思わない、ぶっちゃけBW以外はどこかしらそこを意識してそうなところはある
ただXY以外はポケモンとしての本分を忘れずに描いていたから外野でヒロイン論争勃発しようが問題なかった
ところがXYはサトシの評判にしろヒロイン論争にしろネットの穿った意見を意識し過ぎた(し過ぎってのがポイント)

アニメも結局はポケモンという作品を借りて作っているわけで仮にサトシの相手役が作られるとしても
それを決めるのはアニメ制作側じゃなくもっと上層の株ポケの人間だろ、勘違いするな
サトシに恋するヒロインを提案したPにしろネットの意見()に塗れた矢嶋にしろ
結局ポケモンを取り巻く事情に流される事しか出来ないんら他のヒロインみたくちゃんと着地点決めとけよ
0248最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:31.60ID:P5Kk1nXg0
カプは昔からヒロイン論争と相まって荒れやすいよね。
そこに公式が劇薬投下した結果がこれだよ!って感じ。

カプ論争もヒロイン論争も二次創作の次元にあるようなものなのに、わざわざ公式がそこに足突っ込んだのはマズかったと思うわ
0249最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:02.66ID:Ozlrfv9h0
シュウハル、アラマノなどの他のカプや昔のちゃおのポケモン漫画の恋愛はポケモンが軸になってたから見ていて不快にならないし、過激派も少ないイメージ。
0250最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:34.43ID:235+N8kW0
サトシに恋するヒロインがいるのは問題だとは思わないんだよ
実際主人公をかっこよく見せたり魅力を表現するうえで主人公に恋する相手がいるってのは効果ある
でも描き方がね、セレナ自身は元よりサトシも二人の関係が描かれるときの妙なスマートさが違和感あるし
それにポケモンというコンテンツの都合上くっつけることは出来ない可能性が高いということも考慮しないと
少なくとも矢嶋はくっつける気満々だったのが発言の端々からわかるし
0251最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:53.50ID:dat/g2Mn0
だけどカスミとタケシの再登場決定で本当のファン達で盛り上がったよね〜そんなニワカな連中なんかより、今ではセレナ厨やサトセレ厨は出て行けって言われてるし。
矢嶋は悔しいだろうね。本当にまるでダメなオス豚、略してマダオだよ。もう二度とアニポケに関わるな。富安監督の方が有能だよ
0252最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:43.02ID:dat/g2Mn0
今ではセレナがフルボッコにされる作品とか矢嶋がフルボッコにされる作品まで出来上がってるからな。それもかなり同意の意見が多い
0253最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:53.65ID:mcVY8h7O0
ヘイト創作は信者もやってることだからあまり持ち上げると…

>>250
元々くっつけられないのに変に濃ゆい描写入れるから今まで以上に取り返しつかないことになったんだよな

再登場しなければ事あるごとに制作関係者にクソリプの嵐、したらしたでストーリーに納得いかないと脚本家にまで凸(ニンフィア回とか)
どっちも前例がありまくるし必ず信者側が先に問題を起こすな
0254最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:37.58ID:9qCQL1Bc0
初代スレよりちょうど1年前のドスケベBBAファビョリ事件
224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 10:44:32.25 ID:MjY+QvIz0
きんもー☆
http://i.imgur.com/BFniQ3N.png
http://i.imgur.com/rgkMUfz.png

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:11:50.47 ID:leG8HirN0
再度上げなおし
あのさあ・・・
http://i.imgur.com/mp9YKxu.png
http://i.imgur.com/qYhRpx2.png
http://i.imgur.com/320RLBB.png

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:38:03.55 ID:leG8HirN0
散々SMサトシバカにしていて結局見るのね
http://i.imgur.com/rjclQkl.png
http://i.imgur.com/DyVjHZ0.png

普通1年も経てば鳴りひそめるのに中年二大ガイジはじめサトセレ厨は異常だよな
0255最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:02.63ID:9qCQL1Bc0
ドリドリ歌詞
http://www.kasi-time.com/item-74771.html
本当だ二番目キモい・・・
これをあのドスケベBBA自己投影して踊ってんのかよ・・・
あとこの曲店内で聞いて泣き出したんだっけ?きっめえ
0256最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:32.29ID:YFgAl6AG0
まあ普通にやらないだろうね

子供がまた怖がって視聴率も売上も下がるのがオチだし
0257最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:41.77ID:dat/g2Mn0
もう頼みの綱の矢嶋も消えたんだから、一緒に消えて欲しい
0259最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:41.18ID:dat/g2Mn0
>>213
龍騎のOP、全然ポケモンと関係ないじゃん。ライダーバトルに悩む真司や蓮の葛藤を描いた曲じゃん。梨香さんが歌ってるだけじゃん。馬鹿なの?
0260最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:35.48ID:dat/g2Mn0
>>258
誰もお前の作った共和同盟とやらには入ってないだろ。まるでダメなおっさん略してマダオが
0261最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:01.57ID:53kbKDjD0
>>260
ってか、メンバーいないのww
0262最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:39.47ID://llssX00
>>249
内容的にもワザワザ名指す必要ないからテンプレ通り他カプは挙げるな
0263最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:03.21ID:ADVhMLme0
>>252
仮にセレナの願い通りサトシと結婚してもサトシに人の事言えなくても暴力込みで叱るだけじゃん
その時点で虐められた経験があるサトシは失踪する可能性が一番高いだろう
0264最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:34.29ID:YShOtc7u0
>>258
客観的に自分を見れないんだろ
0265最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:35.84ID:nih8/EE40
ドスケベBBA、ポケスペのラクツとファイツに擦り寄ってんぞ
恋愛すればポケモンは関係ないってか
0266最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:44.45ID:BV1NYxxp0
そういやい○きってルサは興味ないの?
ポケスペで恋愛といやあの2人なのにあんまり話題出してない気が
ゲームのハルカとダイハルが好きだからキャラ設定変わりまくってるルサ(というかサファイア)はお気に召さないのか
0267最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:34.30ID:nih8/EE40
>>266
ttps://twitter.com/29regain/status/544131050083868672
ttps://twitter.com/29regain/status/544131050083868672
ドスケベBBAは自分のマソコが満足できればポケモンいなくてもそれでいいんだよ
0268最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:59.36ID:xFmaOHec0
>>266
ルビーはポケモンイケメンキャラの中で最も三次元イケメンに近いからな。
ライトオタ女には好まれるけど、ガチのオタ女だと拒否反応示すタイプ。

オタ女は自分の思い通りになる男がいいから、「イケメンだけど髪型と服装がダサい男」を好む傾向にある。

そういう男だと、自分の服より高い服はまず着ないし、ワックスがどうだのブランドがどうだの言わないからね。
オシャレに興味ない女はそういう単語を聞くこと自体苦痛。
0269最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:28.41ID:vPH9hqUl0
>>268
ttps://twitter.com/29regain/status/603209991563051008
このブランド好きなドスケベBBAはどうなのよww
0270最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:49.17ID:TAXi55+I0
三◯が、サトセレ好きはRT、サトカス好きはいいねでアンケ取ってる
それだけでもキモッて感じだったけどサトカスに負けたからって今度はRTといいね逆にして2回目のアンケ
アンケート機能使わないのは何でだよ
0271最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:06.27ID:aeHfaVH70
>>270
必死すぎてキモい
0272最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:32.61ID:bcXSPN400
>>270
あいつサトカス派を滅ぼそうとしてるな
0273最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:26.33ID:vPH9hqUl0
いよいよ明日だから焦ってるんだろうな
0274最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:07.76ID:yjqTgBlh0
>>270
二回目はどうなったのか分かる?
てか大嫌いなサトカスに負けたのかよwwww
自信満々でサトセレが勝つと思ってやり出しただろうにダッサ
0275最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:41.15ID:yjqTgBlh0
すまん自己解決した
フォロワー数のわりに票数少なすぎじゃね?
サトセレはRTといいね足してもサトカスのいいねに負けてて草
やる意味あんのかこれ

1回目
サトセレ9RT
サトカス17いいね

2回目
サトカス1RT
サトセレ5いいね
0276最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:11.53ID:ECyMQbcy0
三◯に対する嘲り感想は同じだが他カプ連呼はせめて工夫してくれ
みんなわかってるからさw
0277最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:32.81ID:2vLJeEpM0
>>274
無様だな
0278最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:23.93ID:ndoyGLxV0
>>オタ女は自分の思い通りになる男がいいから
アニメのセレナに似ているなw
人の事言えなくても好きな人にすら上から叱るもんな
0279最低人類0号
垢版 |
2017/09/13(水) 23:14:33.59ID:vPH9hqUl0
あんなにキミきめを大友媚びだとdisっていたのに
ttps://twitter.com/29regain/status/907964858473132032
ttps://twitter.com/29regain/status/907965259817684994
ttps://twitter.com/29regain/status/907965448444043265
ttps://twitter.com/29regain/status/907966028348506112

これかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況